X



【コロプラ】戦国いろは 68領地目【いろは】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/06(火) 23:47:54.25
コロプラドーム内
「戦国いろは」専用スレです。
その他のゲームは各該当スレでお願いします。

スレ立ては>>980を踏んだ人。
できなかったら後続にお願いしましょう。
>>980以降、次スレが立つまでは減速奨励。

※新スレは50レス到達まで1時間レスが無いと落ちるので保守が必須


■wiki
http://seesaawiki.jp/colopl-iroha/

■避難所
【コロプラ】戦国いろは 避難所 【いろは】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10804/1377522690/

■いろは武将図鑑
http://irohabusho.wiki.fc2.com/m/

前スレ
【コロプラ】戦国いろは 64領地目【いろは】
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1489158264/
【コロプラ】戦国いろは 63領地目【いろは】
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1487374586/
【コロプラ】戦国いろは 62領地目【いろは】
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1485835655/
【コロプラ】戦国いろは 66領地目【いろは】
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1492775232/
【コロプラ】戦国いろは 67領地目【いろは】
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1495057861/

【コロプラ】戦国いろは 65領地目【いろは】
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1490832682/
0851非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/28(水) 20:15:59.43ID:755TwaBA
身内に嫌われてるんだろ?
0852非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/28(水) 21:21:39.27ID:0VFpXiPs
宴武屋が開いたから整理しようとしたんだが、めんどくさすぎて諦めた
ダメだな、このゲーム
0853非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/28(水) 22:00:29.26ID:z0wMHjtC
超絶クソゲー
0854トッポ
垢版 |
2017/06/28(水) 23:41:49.68ID:uLZo5hL0
くだらないことでにちゃんねるに晒されるなんてバカだな
0855非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/29(木) 00:14:07.49ID:Vt4UhOUC
クソシンクタンクシネ
0856非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/29(木) 00:54:33.97ID:D0jav2x+
自分ネタ静まらせたいが為に
おさが他を叩いてる
0857もっこりぴょん
垢版 |
2017/06/29(木) 01:24:28.59ID:SyccaH25
アソコ世界一
0858非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/29(木) 01:58:11.71ID:fWnMe6Db
宴武報酬すげー選択肢作って仕事してる風に見せてるけど柳生以外、見事に全部要らないやつだよなw

コスト1花舜夫人とか誰が選ぶんだよ…
去年は人気だった明智も新明智がいるし誰が選ぶんだよ…
そして新発田取らなくて後悔した人用にガチャで新新発田出したのに、また新発田配布とかいろいろ酷いわ
0859非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/29(木) 05:15:36.06
ねね55にしても、ダメ通るのは容易に想像出来ちゃうしな。潜在能力が妖魔戦で使えたら良かったのに、合戦限定だから使い途はないな
0860非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/29(木) 06:06:05.32ID:zsP/h9zM
ゴミ運営死ね
0861非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/29(木) 08:10:48.30ID:s8Ud54oi
>>860
しんでるよ
0862非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/29(木) 09:05:43.31ID:4jm3Xwv+
クソゴミシンクタンク死ね
0863非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/29(木) 09:06:57.53ID:tcS0r4m7
相変わらずのクソ鯖だな、おい
0864非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/29(木) 09:32:59.36ID:4jm3Xwv+
もう自主廃業しろ
0865非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/29(木) 10:12:05.57ID:uApTDTjz
>>852
ホントそれ
とにかく面倒くさい

弓足軽とか良・鉄砲足軽とか、
足軽の種類が無駄に増えて
場所取るし、とにかく面倒....

お宝ガチャ溢れてても
気にならなくなってしまったよ...
0867非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/29(木) 10:19:18.78ID:7PiycwQv
武将の数は増える一方なのに宿舎は増えない
免許皆伝とか宴屋とか、とにかく色々と不満が多いゲームだよね。
0868非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/29(木) 10:57:39.64ID:FB8AcxUp
ここの運営はユーザーインターフェース、ユーザビリティという言葉を知らない素人集団だと思う。
5年経ってもやってる事が素人レベルとか恥ずかしくないのかな。
0869非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/29(木) 11:44:37.29ID:aO4QBZue
>>852
オレの辞めたくなるポイントは武将のソート機能と特技道具使用時のページ分割
武将が延々見つからないわ特技上げが一発で終わらないわ
今時こんな低レベルの指摘されるとかありえないよな
0870非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/29(木) 12:19:34.13ID:C9/9FOmg
紋に交換したら5000くらい・・。宿舎溢れない俺でこの程度だから
溢れるって騒いでた奴は1万とか2万とかなのかな?
それとも騒いでるだけ?
0872非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/29(木) 12:27:37.29ID:XHX5w+j0
>>870
うちのは宿舎分ので9000ぐらいだったな
そもそも溢れる溢れないは宿舎のサイズと足軽含めた保持してる武将の数にもよるんだから
溢れてる人が必ずしも大量の紋武将を抱えてるとも限らないだろう
0873非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/29(木) 12:39:42.16ID:KionPFux
>>870
宿舎とおくりものの妖魔の分で今回ので8000くらいかな
もう宴武ないと思ってSR以下はこの前合成しちゃったからな
それでも宿舎はあまり減らないのは溜まりまくってる良刀足軽とかのせいだと分かったw
0874非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/29(木) 12:50:26.24ID:qQ6K9zK4
紋ってつきるやついるのか?
ばかみたいな上位は別として
0875非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/29(木) 12:54:21.13ID:XHX5w+j0
良足軽はほんとクソだな
お宝のハズレの確率増やすだけじゃなくて使い道がないけど取っておきたいという心理まで利用して
宿舎圧迫させるってよくもまぁこんな悪知恵だけは働くもんだと感心するわ
0876非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/29(木) 12:57:22.76ID:qQ6K9zK4
ケチケチしないで使えばいいだろ
0877非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/29(木) 13:00:55.31ID:XHX5w+j0
良刀は持ってても邪魔だから他兵種に使うけどね
他兵種に使っても殆ど増えない所も腹立たしい
0878非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/29(木) 13:11:55.96ID:KionPFux
たしかにそうだよな
使いもしないのに良刀が大量にあったから古田とか双六阿国とか育ててみたけど、特技入れるつもりもないから結局育てても意味ないしね
だったら使う別の兵種に使ったほうがマシだよな
0879非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/29(木) 18:09:21.44ID:qQ6K9zK4
はちまるきもすぎ
0880非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/29(木) 18:40:53.08ID:dISvjTYx
宴武開始直後スタートダッシュかける奴って
ただの目立ちたがり屋だよなw

俺カッケー!ってか?www

寒っwwwwwww
0881非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/29(木) 18:49:11.25ID:qQ6K9zK4
>>880
自動化アプリ連中もいるから仕方ないだろ
0883非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/29(木) 20:09:02.11ID:wjDuYDve
龍造寺は
鉄騎鍋島、家兼、長信、江里口の中から3体?
0884非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/29(木) 21:16:17.49ID:s4lWUpn3
軽いわ。やれば出来るじゃん。
0885非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/29(木) 21:20:57.84ID:11vPyXMz
ゴミ運営死ね
0886非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/29(木) 21:36:46.67ID:XHX5w+j0
>>880
対戦相手が1〜100位の中から選ばれて序盤だとその順位でも弱い人の割合が高いからかなり稼ぎやすい
順位がそれ以上上がらないからずっと同じ相手になるので編成の相性上こいつには勝てるって相手を覚えるのにも苦労もしないし
上位を狙うのであれば効率はかなり良いよ
相手が誰あろうが勝てるなんて人にはどうでもいいんだろうけど
そこまで強くないけどそこそこは勝てるレベルの人が本気で勝ち星稼ぐならスタートダッシュはお勧め
0887非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/29(木) 21:43:08.59ID:w+jpHN37
楽しみに紋武将集めて、昨日夜なべして紋に変えたのになんだこの仕様!なめてやがる!紋8000用意したのにこのペースだと1000勝止まりだわ。ぼけがーつまんねーよ
0889非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/29(木) 21:46:15.02ID:AV6JllO8
>>884
合戦が主体のゲームで合戦ができるようになっただけなんだけどな
0890非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/29(木) 22:24:09.19ID:f6zkshTp
>>886
今回は決まったデッキだけど条件戦のときは鉄板デッキが見つかってないうちの方が稼ぎやすいっていうのもあるよね

しかし今回の仕様ひどいな
1000位代でもまだ上杉だらけだw
せめてゲームバランス取れてるときにやりゃいいのにやる気がまた削がれるわ
0891非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/29(木) 23:53:21.24ID:bKaDnUDa
>>884
今頃やっても遅くね(笑)
0892非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/29(木) 23:54:12.73ID:bKaDnUDa
>>890
だから書いてただろ
上杉めっちゃいるって
0893非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/30(金) 00:50:33.25ID:9gMVGINh
今回はW上杉もってないと参加すらしてないっぽいのも居るからな
下位でも勝ち数の調整してるW上杉に当たり続けるんじゃないか
悪条件に悪条件を重ねるなんてアホすぎる
0894非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/30(金) 00:55:01.55ID:T36KELXb
変態おさぴょん、マクロアプリを管理人さん♪やその他の副垢で使って、ウハウハだな。
0895非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/30(金) 00:55:11.11ID:6CRmQNWq
高台院にも護玉付けれるんだよね?
無理して複数枚取る必要ないってこと?
他の武将の玉を外さないといけないが
0896非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/30(金) 01:05:31.55ID:TsIjoZXz
ここの住人全員とは言わんが大半な
偏見と悲観的発想しかできねーのかよw
0897非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/30(金) 01:09:45.56ID:Urjh/N6j
>>893
W上杉持ってても三英傑持ってない、報酬いらない、めんどくさいって人は自然回復分しかやらないって人もいるしな
やらないからずっと下位にいる
下位にいる非上杉はずっと下位の上杉と当たり続けるからランキング変わらず、そのうちやらなくなる

もう少し楽に天球稼げるようにしないと、500位が1勝とか条件戦の参加者少なすぎだろ
0898非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/30(金) 02:59:24.01ID:Le11H/hb
>>884の禿鷹さん

宴武でW上杉以外が完全に放置モードになったから軽いだけだよ。
日曜日の夜に分かるさ。
ところで紫の肉ズリそんなにいいの?
0899非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/30(金) 09:29:28.77ID:fCIyKw6W
詐欺運営死ね
0900非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/30(金) 10:29:18.27ID:ojKdGaXZ
今回はもうやめるやめる詐欺でなく本当に引退か完全無課金化するやつ多発だろう
0901非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/30(金) 10:56:25.50ID:lrqTYDF9
ここまでクソゲー化してるのについて来た連中をナメてもらっちゃ困るな。
さすがに今回で引退だわっていう修羅場を何度も潜ってきてるんだ。
今いる馬鹿どもは簡単に辞めないよ。
0902非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/30(金) 11:17:35.63ID:o4u6/a0x
>>897
報酬が1500以内になったのも大きいだろうな
参加賞すらないし今までは2000位内で良報酬1つ取れてたのも無くなったし
やる気勢以外は完全放置でしょこれ
0903非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/30(金) 12:34:08.44ID:VygrA+lE
>>900
やめるやめる詐欺でやめたやついるのか?

引退するやつはなにごともなくやめるぞ(笑)
0904非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/30(金) 14:27:21.03ID:yg+BIOHB
>>902
そういや参加賞のSRなくなったなw
ランキング報酬が2000位からになったのって去年の福島のときからだっけ?
その前までは1000位からだったけどな
ユーザー数は3/4以下になってるんだからランキング報酬ならそのくらいでも緩いとも思うけどな

というかよく考えたら青龍戦の青龍って上杉のことだしな
条件満たしてるユーザーがそんなにいなかったんだろう
0905非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/30(金) 15:16:56.83ID:iLWT8XMd
W上杉って騒ぎ過ぎ、徳川で青龍1500余裕だよよ。秀って辞めたの?
0907非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/30(金) 16:06:15.56ID:uVPrcyNr
詐欺シンクタンク死ね
0908非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/30(金) 16:14:03.02ID:o4u6/a0x
上の方にいる織田も強いね
すげー考えて編成組んでる
てきとーに組んでる上杉相手に運否天賦で戦う方が楽だw
0909非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/30(金) 17:24:03.22ID:iLWT8XMd
徳川最強デッキはどんなの?
0910非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/30(金) 17:59:21.19ID:VygrA+lE
>>909
余裕っていってるやつが最強型知らないのかよ
0911非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/30(金) 18:01:50.08ID:rQ08fYrQ
上杉なんて超がつくほどピンからキリまであるだろ

お前らバカか?
0912非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/30(金) 18:03:43.78ID:F9fSMlHM
>>908
頂上で上位でテンプレートでたから別に考えてないよww
0913非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/30(金) 18:17:39.06ID:DdTO4xRb
>>904

青龍 白虎 朱雀 玄武
上杉があてはまったのはたまたまだろ

今までも割り振りとかであったし
0914非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/30(金) 18:20:18.37ID:5zQu6AxK
お仲間200人中半分以上が1日以上ログインしてねぇ
0915非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/30(金) 18:31:54.98ID:uVPrcyNr
クソシンクタンク死ね
0916非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/30(金) 19:04:19.53ID:55qcP1t6
上杉ゲー要らねぇよ。ログインも馬鹿馬鹿しくなってきた。
0917非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/30(金) 19:10:10.11ID:xJG/4+8m
>>916
上杉ゲーになってから3ヶ月たったんだよな

宴で上杉上杉っていってるやつは何してたんだよ
0918非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/30(金) 19:58:45.04ID:yg+BIOHB
>>917
手持ちと金が許す範囲での有効な対策が見つからないので合戦は諦めていたが
イベントまで遊べなくなってしまって不満
0919非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/30(金) 20:29:22.08ID:NXdPg//x
新軍師はまた徳川なのか
0920非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/30(金) 21:43:54.61ID:+VsDdI55
ふにゃて糖質?汚い顔アップして、どんだけ自分好きなんだ。どこか行けや。[clpp,プロフィール,user:p:1202938]
0921非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/30(金) 21:59:37.80ID:A+PuWw5/
プレミアムフライデーで今日も風俗にいそしむ、おさぴょんに一票
0922非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/30(金) 22:05:06.53ID:KejDZypP
ジョリ板は落ちた?
0923非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/30(金) 23:07:09.66ID:+DShl1kl
松ちゃんのテレビ見てるけど、芸人にぴろきっているんだね。


ピロキはこの人から名前拝借してるのかな(笑)
0924非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/07/01(土) 01:32:52.47ID:q1gZAMZE
今回は翠鏡とか毘沙門天とか沢庵とか快川とかない分ハズレは少ないのかな?
毎月頭に御殿ガチャやる恒例になってきたけど売上のほどはどうなんだろうな
0926非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/07/01(土) 06:13:58.42ID:a9jE024T
詐欺運営死ね
0929非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/07/01(土) 09:07:41.70ID:Cu/mdPMt
クソシンクタンク死ね
0930非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/07/01(土) 09:53:12.04ID:a9jE024T
オワゲー
0931非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/07/01(土) 10:08:57.81ID:7unlY/cD
>>927
発動しなかったら無理だよ
まず御三家の槍は必須だし
0932非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/07/01(土) 11:11:07.20ID:8gONZ2aj
御三家の槍って、そんなに強いのか!?

軍師本多を新北条で2回発動させるとどうなるんだろ?
0933非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/07/01(土) 12:10:21.77ID:GOzWTY6+
>>931
特技10で発動してる。
ていうか、1ターン目しか兵力回復しないんだけど、5ターン目まで毎ターン発動じゃないのかね。
使ってる人どう?
0936非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/07/01(土) 15:08:59.74ID:opRqn9fe
>>935
取られる時はオーバーキルで2〜3000取られてるんだから関係なくね?
武功取れない相手にもそれなりに取られることはありえるけど
今の状況だとほぼ上杉なんだから防御デッキのことは考えなくても問題ないかと
0937非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/07/01(土) 16:50:44.83ID:NuUM/Br7
いいかげん上杉下方修正しろよむちゃくちゃだわこんなん
頭おかしいんじゃねえのかクズ運営
0938非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/07/01(土) 17:13:52.88ID:V6/TszeO
上杉ゲーw
0939非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/07/01(土) 17:31:58.07ID:8gONZ2aj
今回の本多といい、徳川なんかは、組み合わせ次第で上杉に有利とれそうでは?

ちなみに正信は、先制壱だよ

発動悪いし柿崎にやられる軍師官兵衛よりは使えそうw
0940非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/07/01(土) 17:41:39.66ID:ztQwztLM
武田の時もそうだったけど無課金微課金で一部の家を出鱈目な強さにしておいて
重課金すればそれに追いつけるかもしれないから頑張って課金してねっていうのがこの会社のスタンスなんかな
0941非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/07/01(土) 17:42:28.81ID:7unlY/cD
>>937
しゃあない
出る前からわかってたやん
0942非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/07/01(土) 17:44:39.91ID:7unlY/cD
上杉上杉さわいでるけどまだ3ヶ月
武田は対抗策あったのに1年以上騒ぎまくってたな
0943非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/07/01(土) 17:50:35.00ID:IhV3RLMu
>>940
でも重課金して追いついても、すぐにまた出鱈目な強さの家を微課金で出して結局それの繰り返しだからな
武蔵にしろ明智にしろ、おそらくコスト6蒲生もw
しかも弱いだけならまだしも遊ぶことすらできないからな
0944非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/07/01(土) 18:02:25.72ID:ztQwztLM
>>942
真田龍造寺なんかは割りと安く対抗出来る位置づけではあったんだろうけど
全体的にみれば対抗するデッキを作る方の負担のが大きいでしょ
URの所為で対抗出来る家が出てきてもそれを持ってない人にはそれが出来ないって仕組みだし
今の上杉に対抗しやすい織田や徳川のURアイテムが報酬に入ってるけど未所持の人には取れないしな
そりゃ課金者どんどん減るんじゃねーのかな
0945非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/07/01(土) 18:02:51.91ID:a9jE024T
詐欺シンクタンク死ね
0946非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/07/01(土) 18:24:24.24ID:IhV3RLMu
>>944
URアイテムは1500位で取れるから取ろうと思えば取れそうだよ?
でも、新たに本体とお供の計5枚揃えて育てて特技上げるのを今すぐやれって言われたら無理だわ
0947非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/07/01(土) 18:26:06.53ID:i5q1Rq3v
w上杉に勝てる可能性があるのって、新北条、ユスト、織田2-7、官兵衛入り織田、天海入り徳川、本多入り徳川、天書持ち島津
これくらいか?
0949非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/07/01(土) 18:58:59.64ID:rXWm1str
攻略厨の皆さんって他にやることないんか?

四国のネカマ辺りが必死こいて書き込んでるだろうけど

2ちゃん情報なんて不毛なのに何を求めてんの?

同盟掲示板で相手にされないから情報局とかここに1日中張り付いて皆にネタに笑いのネタにされてるのすら気付いてないネカマが憐れww
0950非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/07/01(土) 19:36:38.34ID:JiBMKmXM
ゴミ運営シネ
0951非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/07/01(土) 19:37:23.95ID:hpnCP6uc
>>948
蒲生抜きでもユスト官兵衛コンビって使えるの?

全然下の方だけど前田増えたなw
無課金でイベントで慶次もらった人たちなんだろうけど、特能丸ごと終了させられたのになんでだ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況