X



シャドウバースやったことあるやついたら来てほしいwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002金トレーナー
垢版 |
2021/12/17(金) 08:33:26.39ID:uIHaJ3Oj0
レジェンド0枚か、そりゃキツい
0003金トレーナー
垢版 |
2021/12/17(金) 08:34:27.27ID:uIHaJ3Oj0
今のランク知らないけど、グラマス目指すくらいならティア1のデッキ作ってひたすら回すのが良いよ
0004名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/17(金) 11:53:16.09ID:PFzFeviBd
シャドウバースこんなにやってないんだな
常時マッチするから勘違いしてたわ
0005名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/17(金) 14:04:50.59ID:2eCFEgA9a
初期から2年くらいやってたけど簡単なデッキのコピーで回し方真似してれば自然とランクあがらんか?
今は全然違うゲームなんかね?

うまい人のプレイ動画で一時停止しながら自分ならどうプレイするか、自分と違ったらなんでそうプレイするのか考えてみれば地力もつく
0006名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/17(金) 15:01:22.13ID:PFzFeviBd
うーんそれは同意できんなあ
このゲームの性質上、相手との理不尽押し付け合いの時点でカードの強さだけじゃなくて相手の持つカードがなにか、盤面、を予測して戦うからなんでかを考えたところで聞かないとわからんのよな

要は、ネクロマンサーに対しては必殺だのを出すよりはステータスの強い守護を出す方が良いし、ドラゴンではむしろその逆になる
勘違いしたら逆効果
要は動画だけ見てたら危ない

そもそもただでさえ運ゲーって呼ばれてるのに、デッキコピーして勝って何が面白いの?と思うし、話にならんね
0007名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/17(金) 17:16:51.00ID:b8m64NEO0
単純にレジェンド不足じゃね
どうやって詰めてくつもりなん?
0008名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/17(金) 17:24:33.80ID:PFzFeviBd
カードパワーで押していくつもりだった

2コスト必殺数最多のヴァンパイアだから、先置きさえできればあとは攻撃されないフォロワーだの復讐で4回復だのおけばバフかかっていくしダメージレースではまあ負けん
それに、攻撃されないフォロワー出せた時点でスペルないやつに勝確できると思ってた

ただ、実際は全体ダメージ受けるどころか、条件進化だのされまくってダメージレースでも負ける始末
0009名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/17(金) 17:31:42.82ID:yUUaOUKO0
そりゃハンドもボードも考慮してプレイの理由を考えるに決まっとるやろ
何度も見て判断して修正してくんだから逆効果になってるなら自分のセンスがないだけ
聞いたほうがいいのは当たり前だしな

カードとかデッキの強さもわからんとコピーデッキ馬鹿にするのは初心者あるあるだぞ
勝率6割いけば充分強いのがTCGなのに3割はデッキのていをなしてないぞ

あと今時完全なオリジナルデッキはかなり高い実力ないと無理(エンジョイ勢として勝率5割目指すならありだと思うが)
デッキ構築楽しみたいならリミテしたら?
0012名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/17(金) 17:47:36.94ID:b8m64NEO0
ごめん29159だったわ
0018名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/17(金) 17:59:15.41ID:b8m64NEO0
アンリミなんてなおさらレアリティの暴力じゃん
それでレジェンドなしでやろうとしてんのはちょっと足りてないんじゃないの?
0019名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/17(金) 18:00:47.38ID:PFzFeviBd
そうなの?
ぶっちゃけモノとか強いのわかるけど、運が無かったらマジで引けないからなあ
0020名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/17(金) 18:01:24.00ID:PFzFeviBd
結局コンボデッキが強くて、運が無かったらやられるっていうのは好きじゃないわ
0021名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/17(金) 21:00:12.26ID:b8m64NEO0
運じゃなくてそれが引けるようにドローする効果のカード入れるんだよ
0022名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/17(金) 23:27:50.86ID:qOFa63yB0
うーんそれは違うけどなあ

たとえば、40枚の中で3枚のキーカードを引くためにもう3枚入れたとしても引けない可能性はあるからね
もし仮にそこまで投資して引けなかったら、相手が弱くなければまあ負ける
それだけの話
こんな当たり前なことを説明するのもうんざりだ
0023名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/19(日) 01:30:22.19ID:PCeeEOVI0
勝率3割で講釈垂れるのはさすがに草
そもそもTCG向いてないだろ
0024名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/19(日) 10:40:21.94ID:4SgM3erMd
別に3割でもランク帯によるしね

このゲームのシステムすら知らないやつが、なに口開いてんだか
0027名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/19(日) 17:24:41.20ID:cJRRRiE50
強カード引けるかどうかのゲームなのに入れなきゃそれこそ引ける可能性0じゃん
0029名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/21(火) 12:31:49.24ID:criL8WyQ0
オスの構ってきめぇなほんと
ネームドでもねぇくせに講釈たれんなよ
0030名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/21(火) 17:06:33.07ID:7thLJ0m7d
それは違うだろ
そもそもコンボで強いのと単体で強いのは性質が違う

単体はそれ一枚で勝てるようなのではなくて、それ一枚で流れを作って他の強カードで更にダメ押しする波状攻撃カード
たとえばアグロ系
故に波状攻撃を止める守護だの回復だので流れに逆らうことも出来る
一枚で強いから安定感がある
逆にコンボは一枚だけだと弱くて安定感はないが運が良ければ爆発力がある
ただこれだけの話
0031名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/28(火) 21:18:30.77ID:26XzMw940
シャドウバースってレジェンドポン出しで勝敗決まる運ゲーでしょ
0032名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/01/02(日) 19:27:01.49ID:+26ExBBn0
3割勝てるなら十分俺なんかD0ランクで100回やって2回勝てるかどうかおかしいよこのゲーム
0033名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/01/04(火) 20:08:39.26ID:zzvtgqw/0
リセマラしてカード分解しろ
アグロで対戦回数重ねてガード集めるのが手っ取り早い
レジェンドなしじゃ話にならん
0034名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/01/05(水) 06:44:04.92ID:64BhSnST0
シャドウバースでリセマラとか言ってるやつがいてワロタわ
お前が一番話にならんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況