X



普通は見えないものが見えたり聞こえる物だけど、お話でもしようよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/01(水) 01:28:49.68ID:ZVJHqqfw0
病気ではないからね
0002名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/01(水) 01:36:08.62ID:hKiYgeqra
例えば何が見えるの聞こえるの?
0003名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/01(水) 01:38:02.70ID:ZVJHqqfw0
人の姿とか声がほとんどかな
でも、見ようと意識して見えるものと意識しないでも見えるものとはある
0004名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/01(水) 02:00:49.61ID:ZVJHqqfw0
やっぱもう、みんな寝てるよね
0006名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/01(水) 02:23:09.11ID:ZVJHqqfw0
私の認識ではちょっと違うんだけど
一般的に霊と思われてるようなものって認識でいいよ
なにか具体的に聞きたいことあったら、出来るだけ私の認識の範囲で答えるよ
0008名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/01(水) 02:26:17.55ID:ZVJHqqfw0
>>7
え?どういうこと?
0010名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/01(水) 02:32:31.08ID:ZVJHqqfw0
そっか、残念
一般的に霊と呼ばれてるものは情報エネルギーだと思ってる
0011名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/01(水) 08:58:53.09ID:oVSVuZfoM
心霊スポットに行ったことある?
0012名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/01(水) 09:42:58.65ID:gU1lDbPt0
>>10
じゃあ、物理的にどうこうしたりされたりは?
0013名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/01(水) 11:26:05.38ID:ZVJHqqfw0
>>11
何度もありますよ。
あまり行きたくないけど、友達についていく流れになったりでね

>>12
体調が悪くなったり、スゴイ疲れたりってのはあるかな
嫌なものは事前に避けてるんだけど、遭遇しちゃった時は
お願いするか、逃げるかどっちかです。
祓うとか退治するようなことは出来ません。
0014名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/01(水) 11:27:57.88ID:+PTHmKr00
何がどういう風に見えるの?
なぜ普通は見えないってわかるの?
0015名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/01(水) 11:45:12.68ID:ZVJHqqfw0
普通は見えないってハッキリと理解したのは小学校に上がったくらいだったかも
親や友達に疑われながら、少しずつ分かってきた感じだったよ
逆に見えないように出来るようになったのは18〜20の間くらいだったかな
見えないようにしてる状態のほうが疲れるんですよね
0016名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/01(水) 16:57:06.22ID:SR0Xmx8sM
メリットよりデメリットの方が多そうだね
0017名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/01(水) 20:00:23.64ID:ZVJHqqfw0
>>16
分かってくれてありがとう!
イメージとしては広い範囲の周波数の電波を拾ってしまうというのが
感覚としては分かりやすいかも。
それを、強く個を意識するような感じで、みんなと近い周波数に会わせながら
その世界にとどまってる感覚
見える人と見えない人の違いは周波数みたいなものの範囲の差かなって解釈してる
ただ霊的なものの力があまりにも強いとかだと普通の人でも見えたり何か感じはすると思う
でも何も気が付かないってのが1番強いんじゃないかなとすら思う
0018名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/02(木) 01:41:21.22ID:LVQAuA9wx
最近だとどんな声を聞いたの
0019名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/02(木) 04:19:58.54ID:YWiMyYSn0
最近だと去年になるんだけど
普段は出来るだけ見えない状態を維持してて
それが緩んでしまう寝てるときもだいたい猫がそばにいるから
ほとんど聞くことがないんだけど、去年イオンに入ろうとしたときに
常に私についてるエネルギー体みたいなものから
そこへは入るなって意思を伝えられた事が2〜3回あった程度
コロナとかあったから、何かそれと関係あったのかもしれないね
0021名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/02(木) 08:38:57.52ID:YWiMyYSn0
29
0022名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/02(木) 14:54:40.87ID:WiRFin2Wa
霊魂は三次元に存在してるの?それとも時間にも干渉出来る?(四次元)
0023名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/02(木) 15:20:29.19ID:GkzTrQIs0
幽霊はどうしても信じられん
想いや記憶を保持してるのは物質的な脳なのにそれが無い状態でどうやって出現できるんや
0024名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/02(木) 16:58:09.57ID:YWiMyYSn0
>>22
正しいかどうかは分からないけど、私が感じてる感想でいいかな?
霊魂って呼ばれるものも私たち人間も3次元にも存在してるし
4次元なのか分からないけど、そういうところにも存在してるよ
>>22さんと私が同じ時間の同じ場所にいたとしても
周波数的に近いから、同じような世界が重なり合ってお互いを認識できてるイメージ
人それぞれ自分の世界があるって解釈してる

>>23
そう思うのが当然だよね
幽霊って呼ばれてるものも私たち人間も、エネルギーの1つの現れ方なんだと思う
想いとか記憶は私の感覚では脳を経由して体に指示を与えてるだけかな
スマホとか電波は見えないけど声やメッセージを伝えられるよね?
大雑把に言うとそんなイメージでもいいのかもしれない
説明下手でゴメンね
0025名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/02(木) 17:09:48.75ID:YWiMyYSn0
>>22
書き忘れちゃったけど、時間に干渉できるのか。
私はたぶん出来ないけど、出来る人は居ると思う。
私がやろうとすると、たぶん失敗して死んでしまうと思った
簡単に言っちゃうけど、1回かこの世界に戻れる気がして
試そうとしたんだけど、途中で今の自分には2度と戻れない感じがしてやめた
さっき、ちらっと言ったけど1人1人に世界があると思ってるから
出来るだけ印象の強い過去へなら行けるんじゃない?って思ったんだよね
0026名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/02(木) 17:34:18.13ID:YWiMyYSn0
暇だから勝手にしゃべってみるね
霊的なナニカって言うと神社とか、お寺とかをイメージする人も多いと思うんだけど
私の少ない経験だけだと神社にはどれくらいの大きさなのか
まったく分からないくらい大きいエネルギーを感じたり
神主さんにも力みたいなのを感じるんだけど
それと比較すると、お寺には大きな力は感じたことはないんだよね
なんか不思議
そういう場所は出来るだけ行かないようにしてるから
普通の人より言った回数とか少ないからアテにならないレベルの話だけどね
0027名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/02(木) 17:55:51.89ID:YWiMyYSn0
過去に干渉できると思って、やったことの話をもう少し話すね。
1回目は、自分の部屋で布団に入ったまま、普段は抑えて見えないようにしてるのを止めて
逆に力の範囲を広げてみたんだけど、怖さと負のイメージみたいなのを感じて
スゴイ疲れたのと体調が悪くなっただけで中断したんだよね
でも、なんとなく方法は間違ってなかったなって思っちゃって
何ヶ月かたった頃に、今度は出来るだけ力が集まってそうな所の近くで試してみたら
前の時と同じやり方だけど、強いのから弱いのからいーーっぱい!見えて
多すぎて何だコレは!?ってなりながらも1番大きいイメージの力に集中させると
一瞬だけ色が消えて、ぐにゃーっとしたら、すぐに色んな色のさらに、ぐっちゃぐちゃの世界になって
めちゃくちゃ怖くなって戻ろうってイメージしようとしても
戻りたい場所のイメージも自分が誰なのかってイメージも出来なくてヤバイヤバイ!
でも何もすることが出来なくなって、意識を失ったような気がした
気が付くと、真っ暗なものに自分が溶けてるような同化したような感じを受けて
あー死んじゃったんだなって思ったら、なんか地球らしい物が見えてね
必死で戻りたい戻りたい!って叫んで、直感的に自分の名前を叫ばないといけない気がして
何度も叫び続けたら目が覚めた
もう2度とやりたくないって思っちゃって、それ以来は試してません。
0028名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/02(木) 18:09:18.55ID:YWiMyYSn0
今、そのときの事を書いてて気が付いたことがあるんだけど
もしかしたら、それ以降に私の力は弱くなったかもしれない
それか力の調整がうまくなったのか
見えないようにすることが前より楽になったかも?
0031名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/02(木) 23:54:39.35ID:YWiMyYSn0
>>30
不思議と幽体離脱は1度も経験がないんだよね
寝てる自分を見るみたいなのでしょ?
幽体離脱には何か人としての禁忌っていうか、表現しようのない嫌悪感がある
0032名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/03(金) 00:05:03.63ID:P5J6qGAY0
>>32
視える人でも幽体離脱を経験してないって事は生霊なんてものは存在しない?
0033名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/03(金) 00:21:59.27ID:YzmKbW1K0
生霊って呼ばれてるようなものは普通に存在するよ
私のイメージでは、人が神様を作る行為と同じなんだよね
多くの人の想いとか願いみたいな物がエネルギーと結びついていって
それを何世代にもわたって信仰されたりすると神様?のような
人の願いや重いと結びついた方向性の大きなエネルギーになっていく
キリスト教の神様が人を作ったのと正反対だけどね
話がずれちゃったけど、生霊のようなものも、個人の願いと悪いエネルギーが
たまった場所だったり、自分に溜め込んだ悪いエネルギーと結びついてしまえば
人にちょっとした害を与えるような力にはなると思うよ
でも人を呪い殺そうとかは、間違っても試さない方がいいよ
相手よりも自分がもっと大変なことになる気がするから
0034名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/03(金) 00:38:22.85ID:P5J6qGAY0
そのエネルギーは空中に漂ったりしてる?それとも何か物体に閉じ込められてる?
0035名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/03(金) 00:47:16.65ID:YzmKbW1K0
>>34
どっちにもあるよ
あと、違いを表現できないんだけど別のところから来てると感じるものがある
0036名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/03(金) 00:52:15.07ID:P5J6qGAY0
なるほど
科学では解明できそうにないなぁ

ちなみに丑の刻参りって本当に効果ありそう?
0037名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/03(金) 01:08:42.35ID:YzmKbW1K0
あるとおもう
呪いたい相手の髪の毛とかを入れたワラ人形を
釘で木に打ち付けるようなのだっけ?
生霊みたいな物って力は強いわけじゃないんだけど
私には厄介な物に思えるんだよね
私に出来ることは、逃げるか、お願いして止めてもらう事だけだから
でもさ、お祓いみたいなことが出来る人でも
生きてる人間が現在進行形で呪ってるのに、今生まれてきてる生霊を祓っても
またすぐ生まれてくるんじゃない?って思ってしまう
0038名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/03(金) 01:13:36.53ID:P5J6qGAY0
確かに現在進行形なら意味ないな
そういやお祓いは神職の人だけ?お寺の坊さんとかも霊的なモノ祓えそうだけど
0039名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/03(金) 01:19:58.16ID:YzmKbW1K0
>>38
私もお寺のお坊さんも出来るような情報は聞くけど
お寺とか、お坊さんには力をあまり感じないんだよね
だからと言って疑ってるとかじゃないけどね
神社は全部じゃないけど、私をあまり歓迎してくれないところもある
なんとなく入りづらさがあったり、監視されてるような感覚になることがあるよ
だから、すぐ出て行くのでチョットだけお邪魔してもいいですか?
悪いこととか絶対しないですって心の中で何度も言ってるときもある
1度だけ神社では神様そのものなんじゃないかな?って人を見かけたことがある
0040名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/03(金) 01:31:50.21ID:P5J6qGAY0
元々日本の土着宗教でもないし仏教は俗世に染まり過ぎてるんやろなぁ

霊感がある人は神社から拒絶されるっていうのは初耳やな
霊や神らしきものは同一の存在?対話可能?
0041名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/03(金) 01:46:00.64ID:YzmKbW1K0
>>40
俗世に染まりすぎてるって言葉が1番しっくりくるね
どこにでもいる普通のおじさん

普通に対話できるのも居れば
こちらの言葉とか意思を拒否じゃなく受信しない相手もいる
簡単に対話できない相手に強く対話にもって行こうと集中すると
取り込まれてしまうような危ない感じがするからスグ逃げちゃう
0042名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/03(金) 01:53:34.54ID:P5J6qGAY0
>>41
普通に対話できるのか
世間話とかできるんかな

明確な自我と肉体を持つ生きてる人間の方が霊よりも上位な気がするんだが取り込まれそうになるんか
0043名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/03(金) 02:00:11.81ID:YzmKbW1K0
普通に対話できるようなのは無害そうなのかなあ
私の場合は修行みたいな特別な訓練もしたこともないから
相手が対話を望んでないときに、相手に対話のために近づいたり
同調しようとすると危ないんだと思う
ちゃんと修行をしてるような人とは精神力みたいなのが私は弱くて危ないのかも
0044名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/03(金) 02:15:35.00ID:P5J6qGAY0
>>43
最初から周波数が合ってるのはだいたい無害で
こっちが無理矢理周波数を合わせようとする相手には取り込まれそうになるって事…かな?

精神力は神職や坊さん以外にキリスト教の神父や牧師でも強そうやな
昔はエクソシストとかあったくらいやし
0045名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/03(金) 02:37:39.02ID:YzmKbW1K0
完全に感覚的なイメージの話になるけど
力を抑えてない状態の私は普通の人より霊的なものに近い世界にいて
この世界に居る自分の意識を強く保つ事で起きてる時は見え難い状態で生活してて
寝てるときは猫は霊的に強いから3匹くらい飼っててあまり近寄ってこないようにしてる
だから猫の居ない環境の旅行とか1泊だとあまり寝ないこともある
普通に対話してくれない相手だと、相手に有利なテリトリーに行く感じで
危険を感じてしまうんだよね
お祓いみたいなことが出来る人は相手のテリトリーでも自分を守れるのか
自分のテリトリーから動かずにさらに引き寄せてから祓ったりするのかもしれない
私はお払いに使うような道具とか何もないし
ちょっとお願いしてダメなら逃げちゃう
相手が見せようとしてるものが見えない、感じないって1番強いからね
0046名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/03(金) 03:00:25.91ID:P5J6qGAY0
>>45
猫が御守りみたいになってるなw
巫女修行したら解決しそう…と思ったけど神社には長居できないんだったな
なかなか難儀な体質やわ

最初>>1と普通の人の違いは感受性かと思ってたんだけど意識的に力を抑えたりできるってことはちょっと違うっぽいんだよなぁ
ワンチャン俺にも霊感付くかなと思ったけど今日はもう遅いし寝るとするわ
0047名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/03(金) 14:22:03.07ID:iDmjmcYxM
神社とか寺とか見て思ったけど海外行ったことある?
海外ではそういうエネルギーが教会とかにあるの?
0048名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/03(金) 17:15:19.37ID:YzmKbW1K0
>>46
神社によっては相性みたいなのがよくないのかな?ってくらいだから
普通に居心地が悪くないところの方が多いよ
霊感なんてないのが1番幸せだと思うけどなあ

>>47
海外に行った事はない
私が個人的にキリスト教が好きじゃないってのがあるから
それに影響されてる部分があると思って聞いて欲しいんだけど
私が感じるキリスト教の天使も悪魔も、大差がないというか同一の存在にしか感じない
たぶん多くの人に信仰されてるからエネルギーとしては大きい・・・
あくまで個人の感想だけど
あれは人が乗り越えないといけない、大きな災厄というか試練というか
人の進むべき道の障害
0049名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/03(金) 21:52:36.47ID:UIq2q4F00
>>48
祭ってる神の種類で違いがあるんかな?
怖いのはあんまり得意じゃないけど非日常を経験したい
だから俺も霊感欲しいのよ
0051名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/03(金) 23:07:24.60ID:oSOSp0Rd0
神社の神主に優しくされて寺の住職には治療を勧められたから住職に力を感じないとか言ってそう
結局上手くいかない人生への言い訳よね
0052名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/04(土) 00:33:56.04ID:ECoujq/e0
神社は願掛けや神頼みっていう名目で色んな人の情念が集いやすい印象がある
あと幸せに向かう願いが多い場所は何もなく、害意が集まる場所は拒絶されてる感があるとか?

お寺は故人を供養する上で利用はするけど、何かを願ったり祈ったりするという人は少ない印象あるし
そういう意味でも人の思いは集まりづらくて弱いから力を感じにくい?
とか考えてみたり(笑)
0053名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/04(土) 01:25:49.22ID:Dazsgeny0
>>49
たぶんそんな感じ、そこに祭ってあるものと私についてるものの相性がよくない感じ
霊感が欲しくて身に付けたって人を知らないから
努力で出来ることなのかどうか分からない ごめんね

>>52
神社は地面から力が湧き上がってるような場所もある
日本で祭られてる物は祟り神のようなものを特別な場所に神社を建てて
奉られてるうちに少しずつ性質が変化して格が上がってる感じなのかもね
0054名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/04(土) 01:58:02.44ID:axI5Dxyo0
>>53
神社って天狗とか大蛇とかいろんな神を祭ってるから相性があっても不思議じゃないな
そういえば霊とは違う妖怪みたいな存在は見たことあるん?

霊感GETは諦めるしかないか…
0055名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/04(土) 03:32:05.87ID:Dazsgeny0
>>54
私の場合は人間以外の動物なんかの場合は、最初から犬とか狐の姿がハッキリと見えるわけじゃなくって
4速歩行っぽい生き物みたいな感じが分かるくらい。
それの意思とか言葉を理解しようとしていくと、あー犬なんだなとか分かってくる
相手が認識してる自分の姿と受信する側の私の間でイメージに差があることもよくある。
犬や猫が自分のサイズを勘違いしてるような感じ
意思のある何かだとは分かるけど、姿とかがハッキリわからないようなパターンでよくあるのは
小さいイタヅラをするようなタイプかな、割と迷惑ではあるんだけどね。
そういうのが、後で振り返ると妖怪?なのかなって思ったことはある
そういうのは山に多いイメージ
0056名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/04(土) 05:28:14.79ID:Dazsgeny0
>>54
ただの思いつきだけど、1度自分についてる守護霊的なものが何かを見てもらって
毎日、心の底から何かに付けて理由を作ってありがとうって感謝し続ければ
可能性はチョットはあるかもしれないよ。
ついでに周囲の人へもチャンスを探して、ありがとうを心をこめて言ってみて。
霊感付かなかったとしても、付いてくれてるナニカの霊格は少しはあがるだろうし
自分の世界の周波数を良い流れの方に移動させるのに1番の近道だから
やって損なことは何もないよ。
ちなみに私は兎を祀って毎日、5回はやってるよ。
0058名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/04(土) 16:46:38.98ID:vKP87pSE0
面白いなもっと聞きたい話だ
0059名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/04(土) 17:31:40.50ID:+3xO/qaj0
信用できる知人に霊が実は見えるって言われた事あるけど
そのひとは若年性認知症だった
認知症は幻覚や幻聴が聞こえるからそれ疑っておいたほうがいい
0060名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/04(土) 20:46:32.60ID:axI5Dxyo0
>>56
やっぱ動物にも霊は存在するのか
人間だけしかいないのは都合がいいと思ってたよ
もしかすると虫にもいる…?
山にでてきてイタズラしてくるのは猿の可能性もあるかも

兎を祀ってるの?
なんか守護霊とかは血縁に紐づいた存在かと勝手に思ってたけど動物が憑く事もあるんだ
0061名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/04(土) 22:20:21.31ID:Dazsgeny0
>>60
先祖が付くパターンは1番多いけど、だいたいの人が2つ以上はついてるよ。
1つの人のほうが珍しい
0062名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/04(土) 22:31:40.25ID:axI5Dxyo0
>>61
なるほどなぁ
例えばだけど兄弟がいた場合はそれぞれに同一の守護霊がついたりするの?
0063名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/04(土) 22:42:59.15ID:Dazsgeny0
>>62
そんなに多いわけじゃないけど家とか家族についてることもあるよ
0064名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/12/04(土) 23:25:31.97ID:axI5Dxyo0
>>63
家かー
死んだ爺ちゃんの家をリフォームして住んでるんだけど
たまーに足音聞こえるから爺ちゃんだったらいいなぁとは思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況