X



フライドポテト作ったんだが来てくれない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+垢版2021/11/08(月) 12:05:05.59ID:KvGpw3ipd
カリカリになりすぎる
ttps://i.imgur.com/BjD57Xv.jpg

カリカリとモチモチの間にするにはどうしたらいい?
0002名も無き被検体774号+垢版2021/11/08(月) 12:11:29.60ID:nbwN35nj0
細すぎだろ
0003名も無き被検体774号+垢版2021/11/08(月) 12:14:02.73ID:nbwN35nj0
どんな手順で作った書いてみて
0004名も無き被検体774号+垢版2021/11/08(月) 12:17:45.83ID:KvGpw3ipd
ピーラーで皮向く
→包丁で切る
→レンジでチン
→油で焼く

重なってるところはなるが、重なってないところはモチモチにならんのよな
0005名も無き被検体774号+垢版2021/11/08(月) 12:26:06.42ID:KzPaBkAZa
小麦粉まぶす
0006名も無き被検体774号+垢版2021/11/08(月) 14:20:09.35ID:tAWim2ST0
モチモチの直方体のポテトは一回茹でてMashしたのをところてんみたいな機械で成形して揚げたものだよ。
生芋から温めるプロセスなら、揚げるのではなく薄くスライスしたものに油をかけオーブン焼きした方がいい。
0008名も無き被検体774号+垢版2021/11/08(月) 16:35:26.53ID:nbwN35nj0
ある程度太くないとカリカリになるよ
適度な太さで切る
水にさらす
よく水を切ってキッチンペーパーで水気をとる
(好みで片栗粉を軽くまぶす)
冷たい油の中に芋を入れて中火で加熱し始める
たまに混ぜる
芋が柔らかくなってくるまでは油の温度はあげすぎないように調節して柔らかくなったら温度をあげてカリカリしてきたら油からあげる
塩をまぶす
これでうまいのできるはず
>>1のはカラムーチョみたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況