X



昔のひろゆきってどんな感じだったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/17(日) 22:52:09.84ID:h0mPx1/Q0
この前2ちゃんやってた友達と話したんだけど『昔のひろゆきは良かった』っていわれたんだよね俺年齢的にも2ちゃんやってるような年齢じゃないんだよだから昔のひろゆきを知ってる人は何がどう悪くなったかを教えて欲しいです
0002あー汰 ◆AAATAN//dRDi
垢版 |
2021/10/17(日) 22:54:50.41ID:U4sQoIy/0
ひろゆきが正体現したのはつい最近ぞ
0003名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/17(日) 22:56:24.86ID:h0mPx1/Q0
>>2 ネット内での印象などを知りたい
0005名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/18(月) 00:30:55.03ID:0BE4cSwD0
>>1
人格破綻王ひろゆきの悪事歴

〇1999年、あめぞうを盗作し、2ch開局
〇本家アメゾウを荒らして潰す
〇経歴詐称(開局当時に、米国留学がウソだとバレるが、いまだ詐称)

〇ログ取っているのに、完全匿名制掲示板と嘘を付いて集客開始。
〇初期は、ユーザのログを無断で大手通信社に売却し、キックバック。以降も、ログデータを企業に販売。
〇アクセス数を少しでも増やす為、それまで守られてきたネチケット文化を崩壊させる
〇ネオ麦茶の投稿を改竄し、西鉄バスジャック事件の犯行予告が書き込まれていたと偽り、メディア進出に成功

〇2001年8月末、2chを使った風説の流布で、株価操作をして儲ける。
(公式雑誌2ちゃんねる+Vo1.1 19p(平成15年3月22日発行)で株価操作を暴露)
〇プロ固定(サクラ要員)を使った印象操作や炎上商法をくり返す。
(公式雑誌2ちゃんねる+Vo1.1 68-69p(平成15年3月22日発行)でプロ固定を暴露)
〇プロ固定による企業叩きと、2chの炎上火消し企業「ガーラ」や「ホットリンク」と結んでマッチポンプビジネス

〇プロ固定に炎上商法(祭り)をやらせすぎ、自殺者を含む被害者が続出。
〇被害者からログ開示請求されても、プロ固定にやらせていた事を隠す為、開示拒否。
〇複数の訴訟沙汰となるも、全て無視し、裁判に出席すらせず。
〇述べ30億円の賠償金を踏み倒し。
〇2009年、パケット社に2chを譲渡したと嘘を付き、その嘘を本にまでして出版
〇強制執行対策の為に所得を隠し、節税・脱税し放題。
(2013年に一億円の申告漏れがバレて追加徴税)
〇2014年、2ch運営から追い出され、偽2ch騒動を起こす
http://tarakoumihe.wiki.fc2.com/
(ホットリンクとのインサイダー取引も発覚)

〇2021年、300人分のキャンセル料踏み倒し

参考サイト
http://resistance333.web.fc2.com/top_index.html
0006名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/18(月) 00:40:57.21ID:Knhc9IXt0
2000年からの新参にちゃんねらーだけど当時は各板が活発に動いていてそこでの話が楽しくてひろゆきなんて名前ぐらいしか知らんかった
にちゃんがスクリプト荒しなどを経て人が減った頃にひろゆきがあーだこーだの話をたまに見かけるようになったぐらい
見ていた板によると思うけど学問板や社会・職業板ばかり見ていた俺にはにちゃんを作った人ぐらいでしかない
今でもその程度にしか思っていない
0007名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/18(月) 00:56:41.86ID:E1EMtM7l0
お前らありがとナス
0008名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/18(月) 01:01:17.65ID:E1EMtM7l0
>>5 そんなことしてておまあんな偉そうな事言ってるのかwwwww
0009名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/18(月) 01:02:23.77ID:E1EMtM7l0
誤字 おま✖︎ 今⚫︎
0011名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/18(月) 12:25:51.86ID:DHzAqhC70
昔から自己顕示欲の塊でうっとおしがられてたよ
運営が変わった時はこれで快適になったと喜ばれてた
0012名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/18(月) 12:31:48.27ID:lhi7AHQw0
今思えば良かった時のひろゆきも相当酷かったな
表でヘラヘラしつつ金の取り分をどうするかで延々と揉めてた印象
0013名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/18(月) 19:54:41.61ID:e+MZs5LV0
あめぞうで荒らしやってたイメージしかない
0014名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/18(月) 19:57:09.90ID:HCg3Y7W40
えぐいなあいつwwwwよく今へらへらして配信してられるな
0015名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/19(火) 09:12:53.49ID:4wJjjLo3p
ひろゆきのフランス・パリ在住は完全なフェイク
本当は埼玉県の西川口に潜伏中

ひろゆきの生配信はフランス時間では昼間に行われることが多いが、背景は「時間の経過によっても一切変わらない明るい住宅地の景色」が多用されている。
その出来合いの背景が使われないときは、フランス時間では昼であるにも関わらず日の光が入ってこない部屋が背景に移っている。
明るい背景はあまりに動きが無くはめ込み背景である可能性が大、日の光が入ってこない部屋が本物で撮影環境はフランス昼、日本夜でひろゆきの家も夜だと言われている。

何故なら彼の住処は埼玉県蕨市南町、JR京浜東北線西川口駅・蕨駅徒歩15分の木造2階建アパートだからだ。
アパートは築37年、家賃は管理費込で57000円(管理費込)。間取りは2DKで風呂無し(近くにコインシャワーはあるよう)、トイレは和式で汲み取り式。
ちなみに事故物件(前住者は孤独死、腐乱死体で発見。「フランス在住」のキャラ設定は「腐乱す」とかけている)。

何故こんな物件に住んでいるかというと、彼に課された約30億円の損害賠償のほとんどが請求訴訟の公示送達による時効の中断で、いまだ債務として生き続けているからだ。
ひろゆきは結婚により戸籍上の名前を妻の姓である植木に変えた。今の本名は植木博之。Hiroyuki Ueki名義で海外に隠し口座がある。
ちなみに表札は掲げていない。

アパートの両隣の部屋に住んでるのはそれぞれパキスタン人の解体工3人、ネパール人の飲食店員4人。全員オーバーステイ。
彼ら曰く「2日に1回は夫婦の怒鳴り声と、食器が割れる音が聞こえる」とのこと。
同居人同士で談笑していると高確率で壁ドンしてくるとも。「外国人は出ていけ!」と怒鳴りこんでくることもよくあるらしい。
長女が通う蕨市立南小学校の学校行事にもほとんど参加しないようである。
ひろゆきは西川口のドンキホーテで頻繁に目撃されている。動画配信に出てくる海外のビールもそこで購入している様子。蕨市民公園のベンチで一人発泡酒を飲む姿も目撃されている。
家の近くのスーパー、アコレわらび南町店でも頻繁に目標されている。昼食は蕨駅東口、猫橋近くのにこまる弁当まで自転車で290円の弁当を2個買いに行っている。2個580円の弁当を毎回しつこく500円に値切ろうとするため、店での評判は悪い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況