X



【冬こそ】オッサンの自分語り【コソ連】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/12/23(水) 13:37:38.18ID:DztpnPxk0
2018年11月「慢性心不全の急性増悪」で入院
「特発性拡張型心筋症」という病名を頂く
原因:不明
治療方法:無し
5年生存率:76%

半分しか機能していない心臓で、いかに戦うか、いかに楽しむか
そんなオッサンの日々の記録と独り言・自分語りスレです。
0356アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/17(日) 14:59:26.42ID:H2OBiD420
さて、お楽しみは夕食時まで取って置くとして
ドラッグストアへお買い物第二弾、行って来ます
0357コテ殺 ◆I4I4II4I4I
垢版 |
2021/01/17(日) 15:39:45.73ID:3DRk9Huwd
スピークらーく
0358アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/17(日) 16:07:47.81ID:H2OBiD420
>>357
あの頃のタバコのCMは良かったですね
CMの雰囲気だけでラッキーストライクとかマルボロ吸ってました

中でも、タバコのCMではありませんが、植木等が
「今日も元気だタバコが美味い」と言っていたのは
忘れられません
0359名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/17(日) 16:19:13.85ID:FvRWwYK/0
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)૮(*。・ω・。)აうまそ
この透明感のある黄色が上手く焼けた証よねぇ
紫芋は透明感のある紫色になるのだろうか
0360アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/17(日) 16:33:14.69ID:H2OBiD420
>>359
湯気とか写っていると、もっと美味そうに見えるんですけどね
そこまで写せる機材も腕も知識もありません…
言うても湯気は食えませんし

透明感のある紫色って、なんか神秘的ですね
0361アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/17(日) 16:36:44.37ID:H2OBiD420
さて、夕食までダラダラするのもアレですので、ひと歩きして来ます

目標4周
0362名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/17(日) 16:40:49.44ID:FvRWwYK/0
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)૮(*。・ω・。)ა薄暗い時間なので明るい目立つ格好推奨お気をつけて〜
おらもさっき散歩がてらラーメン食べてきた
0363コテ殺 ◆I4I4II4I4I
垢版 |
2021/01/17(日) 17:04:19.90ID:3DRk9Huwd
>>358
おーぷん2chコテの練馬わんがん天皇が東武練馬住でアフツイとは別人らしいが本当け?
0364アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/17(日) 19:01:47.83ID:H2OBiD420
本日も無事帰宅
お疲れ様でした

勢い余って5周して来ました
歩き始めから足が痛いのは、筋肉痛と断定
2週目から既に右足先の感覚が無くなり、脂汗が出始めましたけどメゲずに
…とは言え休み休みですからね
何とかなります

帰り道、心臓破りの坂を回避して公園内の階段を登りましたが、階段の方がキツかったですね…
極限状態になると、「あぁ、階段登る時はその筋肉を使うワケね」とハッキリ判ります
平地を歩いている時は殆ど使っていなかった太腿の筋肉がツリそうになって、ヤバかったです
流石は人体の中で最も大きな部類の筋肉、ダメージも大きく回復にも時間がかかりそうですなぁ…
0365アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/17(日) 19:04:54.99ID:H2OBiD420
>>362
残念ながら黒のダウンに黒のオバパンってな格好です
靴は白いですけどね

殆どガードレール有りの歩道ですし、公園内なので、大丈夫でしょう…

ご心配ありがとうございます
0366アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/17(日) 19:17:37.55ID:H2OBiD420
>>363
おーぷん2chはまず見ないですし、書き込みした事も有りませんので、ほぼ間違い無く別人ですね…

ただ、アフツイに実装されているAIは、恐らくその東武練馬在住の練馬わんがん天皇氏と同じサイバーダイン社製ですから、元は同じスカイネットシステムのマザーコンピュータが産み出したプログラムですのでですね、そーゆー意味では「兄弟」と言いますか、極端な話「同一人物」と言う解釈も成り立つかも知れませんね

冗談はさておき
あまり他所で「お前アフツイだろ」とか言わないで下さいね
「アフツイって誰?」って思われるのがオチですから
0367名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/17(日) 19:32:34.01ID:FvRWwYK/0
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)૮(*。・ω・。)აコテ殺って物騒な名前やコテ罰みたいや
0368アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/17(日) 20:07:44.40ID:H2OBiD420
まぁ、分かりますけどね
そこは、敢えて触れないでおきましょう


夕食)
「寒」活メぶり造り : 1.3g
サツマイモ

美味しゅうございました
0369コテ殺 ◆I4I4II4I4I
垢版 |
2021/01/17(日) 20:58:34.33ID:3DRk9Huwd
まあ練馬わんがん氏はアスペと鬱病言うてたから違うわなあ(それ以外の設定は同じ)笑
0370名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/17(日) 21:01:15.22ID:+FCfGtQ60
>>358
そのフレーズに元ネタがあったことに純粋に驚きました
齢半世紀でもまだまだ未知なるものがあるw

「だって地球は丸いんだもの」
これは確かフォーリーブス…
0371アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/17(日) 21:20:46.77ID:H2OBiD420
>>369
(それ以外の設定は同じ)て
その人も特発性拡張型心筋症でアフリカツインとXRの2台持ちで熊本県出身なんですか?
だとしたら、一度お会いしてみたいですねぇ
0372アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/17(日) 21:25:49.82ID:H2OBiD420
>>370
確か「タバコを吸ってタバコ税を納めましょう」的な政府広告だったと記憶してます

後に、「今日も元気だ、タバコ買うまい」と
濁点を抜いただけで見事に逆転されたのも、よく記憶しております


「だって地球は…」は、フォーリーブスの歌詞と言うかセリフの部分ですね
子供心に「ナニ言ってんだテメーぶっ飛ばすぞ」と思ったのを記憶しております
0373コテ殺 ◆I4I4II4I4I
垢版 |
2021/01/17(日) 21:36:55.89ID:3DRk9Huwd
>>371
カミサンと離婚寸前で別居状態
お子さんとは会ってはいるらしいが明日から作業所で働くそうだよ

ここまでは彼自身がスレで公表している情報

そこから先個人的に聞いた話は差し控えとく

あんたと同じく自分勝手だが悪い人では無い
0374名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/17(日) 21:38:47.90ID:FvRWwYK/0
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)૮(*。・ω・。)აアフさん明日も在宅なん?
0375アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/17(日) 21:45:18.70ID:H2OBiD420
何書こうとしてたか忘れた…
と思ったんですが、某スレ見て思い出しました

ここ一日二日歩いただけで、なんだか身体が引き締まって来た様な気がしましたビバプラシーボ

36.2℃
71.8kg
79bpm
99%SpO2
109/68mmHg
11164歩

体調は悪くないんですけどね
と言うか数値と波形をみる限り、体調良さそうです
これが適切な運動量ってヤツですかね
続けられると良いのですが…

明日から4連勤なので、気を引き締めて頑張ります

おやすみなさい
0376名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/17(日) 21:47:10.99ID:FvRWwYK/0
┌(┌*。-ω-。)┐(*。-ω-。)૮(*。-ω-。)აおやすみ〜
0377アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/17(日) 21:55:55.06ID:H2OBiD420
>>373
離婚「寸前」の時点で自分と違うじゃないですか
その程度の共通点(?)で同一人物か?と疑問を抱く辺り、どうかしてますよ

まぁ、ここでアフツイとして暗躍している人物が、実は五年後の練馬わんがん氏がタイムトラベルして来た人なのかも知れませんけどね
真相を知りたかったら、12モンキーズを探して下さい

未来から来た(かも知れない)アフツイから、今年の予言をひとつ
「2021年は、双眼鏡が『買い』です」
0379コテ殺 ◆I4I4II4I4I
垢版 |
2021/01/17(日) 23:36:28.76ID:3DRk9Huwd
>>377
まあ練馬のオッサンはあの麗旺帝に個人情報晒されてっからアンタじゃないのかも知れん

にしても俺含め一駅圏内に同年代のコテハンが三人も居るのは嬉しいやら悲しいやらだぜ
0380アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/18(月) 06:36:06.83ID:tgw2Nyjd0
おはようございます
今朝も目覚めに感謝です

35.9℃
71.3kg
65bpm
99%SpO2
102/73mmHg

夜中に何度も目が覚めましたが、最終的にスッキリしてますね
夢見も悪くて寝苦しかったんですけど

今週も頑張れそうです
0381アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/18(月) 06:43:55.49ID:tgw2Nyjd0
>>379
結論に至る根拠が破綻しているようですが、まぁ、間違い無く別人には違いありませんので、それで

ご近所さん発見して嬉しいのは解りますけどね
そのご近所さんがどーゆー人なのか、判る毎に戦慄するってのも珍しい話ですよね



あぁ…あの映画のタイトル、登場人物の名が思い出せない…
これが老いか…
0382アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/18(月) 08:23:09.16ID:tOEHZWERd
本日も無事出社
いつもありがとうございます

朝食)
たまハムミックス : 1.9g

昼食)
焦がしバターのクロワッサン:0.5g
なめらかチョコクリームパン:0.5g
0383アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/18(月) 08:27:38.18ID:tOEHZWERd
実に一週間ぶりにバイク乗りました
エンジンは一発始動
調子は良い様ですが
アイドリング時のカムシャフトのシャカシャカ音が、ヒュルヒュル音になって若干の不安
パワーも全盛期の80%くらいに落ちている様な気もして
そろそろ買い替え時かXR…

近いうちオイル交換とチャンクリして様子見るべし、ですなぁ
0385はんちゃん ◆ggqAKATUKI
垢版 |
2021/01/18(月) 17:40:09.19ID:20nr+8WU0?2BP(1000)

昔工房の頃、友達がガンスパークに更にガンスパークを挿して「どうだ!これで馬力2倍やで!」と嬉しそうにしてたのを思い出しました
その時の彼の笑顔は今でも忘れません(´・ω・`)
0386アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/18(月) 18:21:24.67ID:tOEHZWERd
>>384
懐かしい…

>>385
その当時MT50と言う原付に乗っていて、
「MT-X(上位車種)に勝てる改造をしてやる!」と言われて
ガンスパーク(の類似品)を付けられた記憶が蘇りました

あのバイク屋だけは、潰れて然るべきでしたね
0387はんちゃん ◆ggqAKATUKI
垢版 |
2021/01/18(月) 18:29:07.73ID:20nr+8WU0?2BP(1000)

>>386
それ完全にあかんバイク屋ですねwwwww

MT50ってMB-Xシリーズの前の世代ですよね?
そういや友達がウケ狙いだけでホンダのラクーンってバイクを何処からか探してきて峠走ってましたwwwww
膝擦ってコーナーを抜けるラクーンはそりゃ気持ち悪かったですハイ(´・ω・`)
0388アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/18(月) 19:38:27.12ID:tgw2Nyjd0
>>387
MB-Xからエンジン盗んでMTに積んだりしてましたので、同じ世代かと思ってましたけど
ひょっとしたらMT-XとMB-Xが同世代なのかも知れませんねぇ

上記2車種とラクーンも同じエンジンだったんですよね
(スミマセン自分もMTで膝擦ってました)
0389アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/18(月) 19:38:58.41ID:tgw2Nyjd0
本日も無事帰宅
いつもありがとうございます

夕食)
サラダチキン(瀬戸内レモン) : 1.7g
冷奴(鰹節+醤油) : 1.3g
0390アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/18(月) 21:07:29.66ID:tgw2Nyjd0
そして性懲りも無く、今日も歩いて来ました
公園2周で丁度1時間

ちょっと大股でペースを上げてみたんですが、息切れがしてダメっすね…
そしてやはり右足の脹脛から下が激痛で、足先は全く血が通っていない様に冷たくてこれまた痛いです

ブレスレットの歩数計は12648歩ですが
胸ポケのスマホでは9414歩
誤差大き過ぎますね
同期を取るとどうなるのか…後程のお楽しみです
0391アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/18(月) 21:14:45.85ID:tgw2Nyjd0
因みに毎晩記録している歩数はスマホのデータですが
ブレスレットをリンクして同期取ると値が変わるんですよね
平均値でもないですし、どーゆー仕組みなのか良く分かりませんが

今、同期取っても変わらず9414歩…
ちょっと納得いかないので、あと600歩ほど歩いてきます
0392アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/18(月) 21:28:57.17ID:tgw2Nyjd0
数えながら歩いたら、町内ぐるっと一周してピッタリ600歩でしたw

でもってブレスレットが13294(+646)
スマホが10041(+627)

やはり腕を振る分、ブレスレットの方が多くカウントするようですね
0393アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/18(月) 23:35:54.15ID:tgw2Nyjd0
こんな事してて4連勤もつのでしょうか…

36.4℃
72.2kg
76bpm
98%SpO2
119/74mmHg
10143歩

体調は悪くないんですけどね
退社前にちょっと寝ましたけど
「歩かなきゃ」って意識が強いんですよね
歩くの好きですし

明日疲れが残っていたら、考えます
朝までグッスリ行ければ良いのですが

おやすみなさい
0395アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/19(火) 06:32:56.37ID:4FV/48Rc0
おはようございます
今朝も目覚めに感謝です

35.8℃
72.0kg
73bpm
99%SpO2
114/71mmHg
0396名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/19(火) 06:44:33.73ID:oEveVAG00
((((*。・ω・。)おはようございます
布団蓑虫は今日はお休みです
0397アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/19(火) 08:21:00.27ID:C95kDFcLd
本日も無事出社
いつもありがとうございます

朝食)
たまハムミックス : 1.9g

昼食)
焦がしバターのクロワッサン:0.5g
なめらかチョコクリームパン:0.5g


朝から若干の筋肉痛が、下半身と腰周り、肩の後ろに認められますな
やはり大股で歩くのは効果的
ついでに時折肩周りのストレッチもしながら歩いているのが、ジワジワ効いて来ているようで
やはりコレは続けるべきなんでしょうなぁ…
0398アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/19(火) 19:49:13.79ID:4FV/48Rc0
本日も無事帰宅
いつもありがとうございます

夕食)
サラダチキン : 1.9g
冷奴(鰹節+醤油) : 1.3g
0399アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/19(火) 21:30:41.06ID:4FV/48Rc0
外は命の危険を感じる寒さですけど、歩いて来ましたよ
足先の冷たさに堪え兼ねて2周しか出来ませんでしたけど

少しでも身体を温めようと早足で歩くと、脹脛の痛みが早く来るし、呼吸が乱れて息切れはするし動悸はするしで、ロクなもんじゃなかったですね
むくみによる痛みよりも冷たさによる痛みに堪え兼ねるとは、思いもよらなかったですけど

そうまでして歩きたかったのは、
折角始めた習慣を途切れさせたくなかったからです
目標の一万歩には、届きませんでしたけどね
0400名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/19(火) 21:33:57.17ID:oEveVAG00
┌(┌*。・ω・。)┐૮(*。・ω・。)ა(*。・ω・。)えらいっ!
0402アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/19(火) 23:02:07.63ID:4FV/48Rc0
まぁ、こんなに頑張っても人並以下なんですけどね

36.1℃
72.7kg
82bpm
98%SpO2
128/70mmHg
9291歩

体調は悪くなかったのですが、流石にちょっと疲れました
動悸と息切れと目眩が治まりません
4連勤もつかどうか、不安になって来ました

寒さの所為か眠りが浅いので、よく夢を見ます
まぁ、大抵悪夢ですけどね
夢のハナシはまた今度

良い夢が見られますように
おやすみなさい
0403アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/20(水) 06:39:10.91ID:30psc78j0
おはようございます
今朝も目覚めに感謝です

36.1℃
72.5kg
70bpm
98%SpO2
110/68mmHg

完全に寝坊しました
さてどこまで挽回出来ますか
0404アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/20(水) 08:16:49.59ID:X2Zy49Hod
本日も無事出社
いつもありがとうございます

朝食)
ハムチーズたまご:1.7g

昼食)
焦がしバターのクロワッサン:0.5g
なめらかクリームパン:0.6g
0405アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/20(水) 08:23:48.63ID:X2Zy49Hod
難なく挽回出来ました
まぁ、「朝のコーヒー飲みながらツムツム」の習慣を飛ばせばナンてこたナイです

いつものなめらかクリームパンが、一個増量なってましたね
ただ増量はノーマルだけで
普段買うチョコとかピーナッツとかは普通でしたので
今日はノーマルにしました

それにしても風が冷たいですね
極端に寒い日は、走り出して10分程はメーターが働かないので、時計もスピードメーターも見る事が出来ずに焦ります
0406アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/20(水) 19:31:36.87ID:30psc78j0
本日も無事帰宅
いつもありがとうございます

夕食)
サラダチキン(瀬戸内レモン) : 1.7g
冷奴(鰹節+醤油) : 1.3g
0407アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/20(水) 19:52:58.11ID:30psc78j0
実は昨夜、足がつって目が覚めたんですね
夜中の1時頃
30分程のたうち回って
その後も痛みと恐怖からなかなか寝付けず

だもんで、今日は歩くの辞めようか悩んでるんですけど

でもつった足が、左足なんですよねぇ…
0408アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/20(水) 19:56:12.72ID:30psc78j0
途中送信してしまいました…

つまりは、昨日歩いている時に痛くて冷たくてヤバかった右足をかばっていた左足が、筋肉を酷使した為、夜中につると言うね

だから…
上手く言えないんですけど
とにかく今日も歩いて来ます
0409名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/20(水) 19:58:43.86ID:oCv9rHXy0
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)おつおつ
足つると七転八倒よね
暗いから目立つ格好でお気をつけて〜
0411アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/20(水) 22:49:38.08ID:30psc78j0
4周歩いて来ました
筋肉痛は有りましたけど、いつもよりペースを落としたお陰でそれ程辛くもなく歩けました
ダラダラ歩くといつもの脹脛の痛みが現れるのも遅いと分かりましたが、いずれ来る痛みなので結局は休み休み
昨日は寒さとの闘いでしたけど、今日は時間との闘いでしたね

そして今夜も、足がつる恐怖と闘いながら寝るんですね…
0412アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/20(水) 22:56:35.04ID:30psc78j0
あぁ、それと今日は、寒さ対策で使い捨てカイロ持参しました

昨日、冷たくて痛くて我慢出来なかった右足の甲にカイロ当ててですね
そうすると、指先まで暖まりますので
今日はそれほど痛くならなかったです

これは、先日初日の出ツーリングの際に培ったノウハウですね
こーゆーの活かさないと、あの酷寒ツーリングは何の為にやったんだ?ってなりますからねぇ

まぁ、今日は風も無くて昨日程寒くもなかったんですけどね…
0413アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/20(水) 23:29:49.73ID:30psc78j0
さてもうひと頑張り

36.3℃
72.6kg
86bpm
98%SpO2
119/79mmHg
12284歩

だいぶ目標歩数オーバーしてますね
3周で良かったですかねぇ…

昼前くらいから体調が悪く、倦怠感と息切れ目眩が続いてますが
今は動悸もそこそこ

正直、しんどいですけど
明日一日頑張れば、金曜日は通院日なので休みです
なので、頑張ります

筋肉痛対策に葛根湯一包
おやすみなさい
0414アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/21(木) 06:44:48.06ID:tBFq6ln30
おはようございます
今朝も目覚めに感謝です

36.3℃
72.3kg
88bpm
98%SpO2
122/81mmHg

良く眠れましたが、今日も寝坊です…
0415アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/21(木) 08:24:41.77ID:BlyyQ+/2d
本日も無事出社
いつもありがとうございます

朝食)
ハムチーズたまご:1.7g

昼食)
焦がしバターのクロワッサン:0.5g
なめらかクリームパン(1個増量):0.6g
0416アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/21(木) 19:43:51.16ID:tBFq6ln30
それほどホットな話題でもないですけど
ダカール・ラリーでホンダが二連覇達成しましたな
しかも1-2フィニッシュ

「見たか!これがホンダの本気だ!」
ってなモンです
「ヤマハもカワサキも後に続け!」
「バイク大国日本の底力を見せてやれ!」
とか、言いたい所ですが

一昨年まで8連覇していたKTMの偉業には程遠いですな…

しかし大会開催中にこの世を去ったオリオール氏も凄かったんですが、四輪部門で総合優勝のステファン・ペテランセルも、2輪で6回、4輪で8回目の総合優勝とか、もう、バケモノクラスです
「ダカール・ラリーの主」と言った所でしょうか
0417アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/21(木) 19:46:25.56ID:tBFq6ln30
本日も無事帰宅
いつもありがとうございます

夕食)
サラダチキン : 1.9g
冷奴(鰹節+醤油) : 1.3g


>>416は朝に書いた文章ですが、送信ボタン押さずに今まで放置してました…
それ程忙しかった今日ですが、4連勤達成!!
明日は通院日!!午後はコソ練!!
…な感じで
0418アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/21(木) 21:59:22.49ID:tBFq6ln30
歩いて来ました
3周ですけど

1周目から動悸と息切れで呼吸が乱れ
2周目辺りから右の靴の踵が破れて中の硬いヤツが当たって痛くなり
3周目には目眩がして真っ直ぐ歩けていなかったので、ヤメにしました

不思議と筋肉痛は軽かったんですけどね
血が通ってない脹脛の痛みは相変わらずで
その上、踵がトゥーマッチペインだと泣きたくなります

新しい靴を買わなきゃですなぁ
0419アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/22(金) 00:01:51.70ID:c8lefHIu0
やっぱ疲労がヤバいですね

36.2℃
72.7kg
77bpm
99%SpO2
120/75mmHg
11098歩

動悸と息苦しさ、倦怠感も出て来ました
比較的ラクな4連勤でしたけど、やっぱ蓄積してますなぁ
土日は天気が悪そうですので、明日一日、頑張ります

筋肉痛が引いたのが、ひょっとしたら葛根湯が効いたのかも知れませんので、今夜も一包

おやすみなさい
0421アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/22(金) 07:44:49.49ID:c8lefHIu0
おはようございます
今朝も目覚めに感謝です

36.2℃
72.1kg
81bpm
99%SpO2
126/69mmHg

ギリギリ目覚めましたが、病院遅刻しそうです…
0422アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/22(金) 07:48:58.31ID:c8lefHIu0
>>420
体調は良い感じですけど、仕事プラス歩きで疲れ倍増ですね…
でも歩かなきゃって使命感が強いんですよ
歩くの好きですし

まぁ、様子見ながらボチボチやります〜
ありがとうございます
0423アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/22(金) 11:05:24.48ID:c8lefHIu0
本日も無事帰宅(一時帰宅)
いつもありがとうございます

血液検査の結果、心不全の数値は規定値以内
その他、懸念されていた中性脂肪とコレステロールも、基準値以内
と言う、素晴らしい結果でした

後ろの二つは、最近歩いたりモトクロスしたり、身体を動かしているお陰と、そう決めつけて
今からまたコソ練行って来ます
0424アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/22(金) 11:27:55.11ID:c8lefHIu0
スマホがバグりました…
画面中央に「お待ち下さい」マークがグルグルし続けていて、いかなる操作も受け付けない状態です

まぁ、スマホ動かなくてもバイクは乗れますから
コソ連は行くつもりですけど、合流するセロー氏と連絡がつかないのが辛いですなぁ
ココ見ててくれれば良いんですけど
0426アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/22(金) 13:56:20.86ID:iuO5jXNhd
>>425
こっちは曇りですねぇ
路面は限りなくドライです

とりあえずラーメン食って一服して、練習開始です
0427アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/22(金) 13:58:08.92ID:iuO5jXNhd
昼食)
うまかっちゃん熊本香ばしにんにく風味 : 5.8g


検査の結果が良かったので、今日は贅沢三昧しますよ
0428名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/22(金) 13:59:08.17ID:LJHuPoYIM
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)おつおつのおつ!
0430はんちゃん ◆ggqAKATUKI
垢版 |
2021/01/22(金) 16:47:45.81ID:ALM8vAaE0?2BP(1000)

アフさん今頃ギシギシやってハァハァしてるとこかな?wwww
この時期は雑草も無くていいネ!
正にオフのオンシーズンやぁ!
0431アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/22(金) 19:02:13.19ID:c8lefHIu0
本日も無事帰宅
いつもありがとうございます

ついでにスマホも復活
なんだったんでしょうねぇ…


>>430
その頃はちょうど事後の汗ダクで賢者タイムでしたね
腰の角度がどーのこーの、ツッコミがイマイチとか「頂点でイク時に腰が引けるからあまり飛ばない」とか
反省会と言う名のピロートークですか

まぁ、なんと言いますか
お風呂ード最高っす
0432アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/23(土) 00:30:00.10ID:XwXsrVyG0
動画の撮れ高もまずまずと言った所で、満足です

36.4℃
71.7kg
75bpm
98%SpO2
117/73mmHg
9815歩

検査の結果が良かったのも何よりです

筋肉痛対策に葛根湯一包

おやすみなさい
0434アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/23(土) 09:02:06.92ID:XwXsrVyG0
おはようございます
今朝も目覚めに感謝です

36.2℃
71.4kg
67bpm
98%SpO2
105/75mmHg

こっちもポツポツ雨が降ってきましたな
夜には雪になるそうで…
残雪や凍結にならなければ良いのですが
0435アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/23(土) 11:15:35.55ID:XwXsrVyG0
>>433
あっ…やっと分かりました…
意外と身近にヒントが隠されていましたね

灯台モトクロス
0436アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/23(土) 11:26:06.31ID:XwXsrVyG0
さて、洗濯は終わりました
ちょっとサボっていましたので、普段の1.3倍くらいありましたね…

次は、雨が本格的になる前に、靴を買いに行きます
先日踵を痛めた際に、良く見たら出血しておりまして
いくらアフツイがドMを自称していても、出血はダメっすよね、出血は
血を見ると「ヒィイィっ!」ってなっちゃうんでですね

佳き靴に出会えると良いのですが
近所の靴流通センターしか選択肢が無いもんですから
なんとも微妙ですね
0437アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/23(土) 12:28:35.99ID:XwXsrVyG0
靴購入して来ました

防水性能が高くて幅広で何足か試して
ダンロップのマジックテープ式に決めました

ダンロップの似た様なヤツ、以前も履いていたのですが、足が臭くなるので家族からクレームになったんですよね
今は独りなので気兼ねなく、履けるってなもんです

元々自分は中学生以来のアシックス派なんですけどね
リオ五輪前辺りからアシックス人気が出始めて、変な方向に行っちゃってますので、今回は不採用です

アシックスと言えば小中学生のド定番アイテムでしたけどね
歩いたり走ったり暴れたり、兎に角動きの激しいアイツらの定番の品質が悪いハズも無く、しかも安価で
「お母さんが買って来る靴」とも呼ばれておりましたが
人気が出た事で価格も上昇して品質も落ちるとか、残念極まりないですな

今回購入したダンロップは、品名がモータースポーツと言いまして
なんとなく、
歩いているのにバイク乗ってるみたいな?

んなワケナイですけどね
0439アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/23(土) 21:38:51.84ID:XwXsrVyG0
サツマイモ食べたら急に眠たくなってチョット横になるつもりがこんな時間まで眠ってしまったんですけどコレなんて呪いですか?
0442アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/23(土) 22:06:27.56ID:XwXsrVyG0
てゆーか糖質となると太りそうですねぇ…
ダイエット食の一種かと思ってましたが

まぁ、そんなに頻繁に食すモノでもありませんので
気にしないでおきましょう


時に、予報では雪でしたが、いまだ雨ですなぁ
ちょっと期待していたんですけど
0443アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/24(日) 00:34:24.64ID:qAoqHQOt0
寝て過ごした土曜日でしたが、この時間になると流石にまた眠たくなりますな

夕食ってか夜食)
評判屋ソース焼そば : 2.4g
0444アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/24(日) 00:41:16.14ID:qAoqHQOt0
来週も4連勤になりそうですので、整えなければなりません

36.2℃
72.0kg
71bpm
98%SpO2
111/69mmHg
1878歩

安静に出来ているので体調は良さそうですが
眠気が凄いのは何かあるんですかねぇ…

取り敢えず安眠の為にベルソムラ飲んで寝ます
おやすみなさい
0445アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/24(日) 10:19:27.32ID:qAoqHQOt0
おはようございます
今朝も目覚めに感謝です

36.0℃
71.8kg
79bpm
98%SpO2
123/77mmHg

期待していた積雪も無く
今日もしとしと雨ですなぁ…
0446アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/24(日) 12:27:34.88ID:qAoqHQOt0
ドラッグストア行って来ました

昼食)
バナナ2本 : 0.0g

今日はこの他、スーパー行く予定ですが、なんかしんどいですねぇ…
倦怠感が激しいです
胸も苦しいです
0447アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/24(日) 20:12:58.21ID:qAoqHQOt0
スーパー行くと言いながらお布団と仲良ししてたらこんな時間になってしまいましたよ

夕食)
マカロニサラダ : 2.2g
野菜かき揚げ : 0.3g
刺身用 真あじ冊 : 1.3g


この時間にスーパー行ってもロクな物は無いんですけど、逆に考えると普段食べない物を選ぶしかなくて新鮮ですなぁ
0448アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/25(月) 00:14:02.51ID:XvqkcXoD0
映画を観ていて遅くなりましたが、お陰で充実した週末になりました

36.3℃
72.2kg
70bpm
99%SpO2
110/68mmHg
2484歩

安静に出来たので、そこそこ体調は良いですけど
土日歩けなかったのが悔やまれますなぁ…
明日からまた4連勤なので、頑張ります

おやすみなさい
0449アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/25(月) 06:28:07.03ID:XvqkcXoD0
おはようございます
今朝も目覚めに感謝です

36.1℃
71.9kg
85bpm
98%SpO2
132/73mmHg

さて、4連勤バトル開始です
初日スタートは目覚めヨシ
しかし少し数値が不安定で心配ではあります
0450アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/25(月) 08:18:18.85ID:Qye+34sSd
本日も無事出社
いつもありがとうございます

朝食)
たまハムミックス : 1.9g

昼食)
焦がしバターのクロワッサン:0.5g
なめらかチョコクリームパン:0.5g
0451アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/25(月) 08:26:40.55ID:Qye+34sSd
朝焼け、晴天、遠くに富士山、路面はウエット
限りなくテンション上がるシチュエーションでしたが
気持ちにリミッターがかかっているようで
イマイチ上がらなかったですねぇ
体調でも悪いんですかねぇ

最近、コソ練が楽しくて楽しくてですね
あと、ダカール・ラリーの動画とか見てるとですね
公道の、真っ平らなアスファルトの上で、バカみたいにスピード出すのが、ミミっちく思えて来るんですよね
「ボクのフィールドはココじゃないんで」みたいな
PCXとかにパヒーンと抜かれても、
「あぁ、どうぞお先に」ってなモンですよ


大人になったんですかねぇ(多分違う)
0452アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/25(月) 21:33:53.43ID:XvqkcXoD0
本日も無事帰宅
いつもありがとうございます

夕食)
ヒレカツ定食 : 不明


昼過ぎに息子から「メシ食い行こ」と連絡があって、呑気な父子はゆっくりディナーのつもりでしたが、よく考えてみたら緊急事態宣言下、定時ダッシュで帰宅してギリギリ近所のトンカツ屋に滑り込みセーフ

そして、トンカツ屋が公園の並びなもんですから、食後に3周歩いて来ました

ちょいと疲れましたねぇ
0453アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2021/01/25(月) 23:46:04.32ID:XvqkcXoD0
そのままバタンキュー出来れば良いんですけどねぇ…

36.4℃
73.3kg
77bpm
99%SpO2
120/75mmHg
11528歩

朝からずっと息苦しいですねぇ
歩いている最中も、呼吸が乱れて大変でしたが
無理に呼吸を整えようとしないで気にせず歩いた方が楽チンな事が分かりました
当たり前の事なんですけどね…

明日はちょっと厄介な仕事です

筋肉痛対策に葛根湯一包
おやすみなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況