X



30代女子、まだ社会復帰ができませんでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/19(月) 22:27:24.98ID:Meb06b7Ed
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1584794313/

■簡単な経緯
高校卒業から就職できず引きこもり、しばらくして
診療内科を受診しました
ここでスレを立てアドバイスをもらったりしてみました
その結果、アルバイトやパートで仕事が出来るようになりました
しかし、職場で挫折するようなことがあり、また引きこもりに逆戻り
現在は復調傾向にあります


■趣旨
主に雑談です
当初はネット越しででも会話ができるように
練習をすることが目的でしたが、どうにかクリアできています
たくさん構ってもらえると嬉しいです


ここで3スレ目です
0009名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/19(月) 22:50:39.52ID:3nd0KYa00
マチガッテタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
0010名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/19(月) 22:53:04.80ID:3nd0KYa00
モウシワケナイワァ━━━━━━(n‘∀‘)η━━━━━━!!!!!!
0018名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/19(月) 23:21:14.77ID:3nd0KYa00
( ・∀・)∩ ジュゼッペ━━━━━━━━━━━━━━!!!!
0019名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/19(月) 23:25:04.14ID:3nd0KYa00
モウスグ━━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━━!!!!
0020名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/19(月) 23:37:06.34ID:3nd0KYa00
オワタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)━━━!!!!


保守尾張守斯波氏 おやすみよ
0021名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/20(火) 12:43:48.15ID:vd1BNatPa
付き合ってください
0022名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/21(水) 06:52:32.72ID:Rfob7xsCM
おはようございます

スレ立て、保守ありがとうございました
規制されることが多いので
本当に助かりました
0023名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/21(水) 06:54:54.57ID:Rfob7xsCM
>>21
むしろこちらからお願いします
私の雑談に付き合ってください
あまり話題は振れませんが、よろしくお願いします
0025名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/21(水) 09:50:49.38ID:msZIYe10a
実家からでたら?
0028名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/21(水) 19:27:35.95ID:Ig2ncvv60
今年初みかん食べた。もうみかんの季節なんだなぁ。
やっと暑さが無くなったと思ったらもう寒い。
暖かい物が食べたくなるね。
0030名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/21(水) 23:45:36.61ID:aG1P+sKj0
自分もバイト以外に職歴無い30代喪女
毎日焦りと希死念慮がすごい
0031名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/22(木) 05:59:42.73ID:brAFNir0M
>>25
実家から出ることは考えていません
情けない話ですが、金銭面で
難しいです
0032名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/22(木) 06:04:16.35ID:brAFNir0M
>>26
配信してる人いますね

決まった時間に配信が出来るなら
見に来る人もいるのでしょうけど
そうじゃない場合、独り言になってしまいます

緩くてもキャッチボールがしたいです
0033名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/22(木) 08:32:00.39ID:odaqaUux0
>>30
焦っても良い事無いよね。人間は死ぬ時は死にたくなくても死ぬ。転んで死ぬ事もある。車が突っ込んでくるなんて今時日常だ。
やる気があるなら専門職以外は職歴は問われないと思うから問題ないよ。

>>32
マイクの前でボソボソ独り言呟くイッチを想像するとwww
0034名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/22(木) 14:29:46.24ID:u6LnH+M5M
製造が嫌いじゃないと言うなら、何か作るのが良いと思う。料理とか手芸とか楽しいと思えるものない?
0035名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/22(木) 21:26:42.06ID:H9jjlFFI0
>>28
もうみかん食べたんですか?
早いですね早生ですか?

>>29
私の趣味は、楽器演奏です
高校生の頃から、電子ピアノとギターを
弾いています
下手ですが、とても楽しいです

皆さんはどんな趣味なんでしょうか?
0036名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/22(木) 21:29:02.72ID:H9jjlFFI0
>>30
私は心療内科を受診していますが
>>30さんはいかがですか?
気持ちが楽になれる薬、出してもらえますよ
それでも希死念慮は消えませんが

少しでも楽になれますように
0037名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/22(木) 21:34:36.17ID:H9jjlFFI0
>>33
なかなか車、突っ込んでこないんですよね
実は待ってるんですが…


軽快な語り口で、バンバン喋りますよw
などとうそぶくw
0038名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/22(木) 21:49:01.03ID:H9jjlFFI0
>>34
製造は好きですよー
設計も好きでしたが、製造は分かりやすく充実します

実は使っているパソコンにはデータベースと開発環境を入れています

料理はあまり得意ではないんです…
0041名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/23(金) 19:16:19.72ID:tyUPDMRF0
>>35
うん。そそ早生(わせ)みかん。最近になって早生とか皀莢(さいかち)とか読める様になった。幾つになっても人生は勉強だなぁと思いました。
蜜柑スーパーで売ってたので買ってしまった。まだ皮が緑がかってたけど美味しかった。

最近の趣味は・・・
数時間の放浪?ホーロー、放浪カモメはどこまでも


>>37
待ってると来ないんだよ。待ってない人には来る。
経験則だけど一生懸命真面目に生きてると確率が高くなる。なので、ダラダラ不真面目に生きてるのだ!決して楽してる訳ではないのだ。


なんかこう無理にテンションを上げすぎて空回りして、放送終了後に一人赤面しながら反省と今後の課題を書き出してる画が浮かんで、腹筋割れるねw
0043名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/24(土) 18:43:03.09ID:eF9cKCou0
>>40
ありがとうございます
ただ、今は何か作りたいものがないんです

世の中、頭が良い人が多いので
大抵のものはアプリが存在しますし

最後にプライベートで作ったツールは
ネトゲ友達に頼まれて作った、
マウスカーソルが当たったウィンドウを
最全面にしてフォーカスを当てるくらいです
0044名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/24(土) 18:45:37.47ID:eF9cKCou0
>>41
放浪が趣味なんですね
私もお仕事をしていた時は
飲み屋街を放浪していましたよw

たくさんお友達が出来ました


反省と今後の課題…
いかにもやりそうですww
0045名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/24(土) 18:47:02.83ID:eF9cKCou0
>>42
本、買いましたよ!
彼女の作品は本当に素晴らしいです
初期ですでにアレですから

なお、私はアルルカンではありません
0046名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/24(土) 19:04:07.80ID:qnzd08Pe0
>>43
プログラミングが出来るなんて凄いですね。パソコンが嫌いじゃ無かったら、cadで小物や雑貨、日用品で壊れたパーツとか作ったら楽しいのにと思いました。興味ないかな?
0047名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/24(土) 19:20:58.75ID:eF9cKCou0
>>46
プログラムは誰でもできますよー

CADはやったことがないですが
とても難しそうなイメージです
0048名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/24(土) 19:42:43.10ID:cz0pWDjj0
>>44
最近ボッチが楽しくて。
酒場で出会う人と仲良くなれるのは良いな羨ましい。
そういうのも才能だからね。

遊びでも凄く真面目に取り組みそうだもんね。
0049名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/25(日) 11:30:05.37ID:rINhiElGM
>>47
粘土、ペーパークラフト、木彫、彫金と言った色んな造形が出来ますよ。その中で合う作り方をすれば良いと思います。小物やアクセサリーなら簡単ですよ。スキルアップで役にも立つはずだし。
0050名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/25(日) 15:44:46.60ID:AetR4Gkx0
>>48
ぼっちも楽しいですよね

私、お酒を飲むと陽気になって
近くの人に話しかけちゃうんです
バーとかだと隣に座った方とかと
よくお話ししてました
一度、名刺交換したことも…w
0051名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/25(日) 15:50:32.43ID:AetR4Gkx0
>>49
物理的に何かを作るのって
億劫に感じてやってきませんでしたが
できると楽しそうですね
0052名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/25(日) 18:50:03.42ID:CFn4m5hm0
>>50
うん。やっとこの歳でボッチの素晴らしさが解ったよ。

名刺交換w
お酒をちゃんと楽しく飲める人は男女問わずモテるからね。人との出会いは多い方が良いし、イッチを勝手にコミュ障気味仲間なのかと思ってたけど社交性高そうだねー。
素直に羨ましいぞ。
0053名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/25(日) 21:51:26.37ID:4HOhm5730
>>51
出来なくても楽しいかも。少しずつ知る度に出来る事が増えるし。やり方は人それぞれで良くて、遠回りも楽しい。近道はパズルを攻略みたいな感じです。生活の役にも立つ事も?私はまだまだですけど。
0054名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/26(月) 19:45:59.53ID:hjC5njDC0
昔、判子作りたくて石と彫刻刀買ったけど忙しくなって出来なくなって、どこかに仕舞ったままだ。どこに仕舞ったのかな。
0055名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/26(月) 21:57:30.17ID:nu29d+5h0
>>52
お酒を飲まないと社交的になれません
シラフのままで行き着けのお店に行ったら
顔見知りの常連さんから、元気ないけど
どうしたの?って心配されちゃいますw
0057名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/27(火) 18:31:44.67ID:7Z1r4XJq0
こんばんわ

衆院選って、結局どうなったんでしょうか
一時期はかなり話題になっていましたが
今はパッタリです
0058名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/27(火) 19:05:24.53ID:7Z1r4XJq0
木彫、彫金を薦めてくださる方が
いましたが、何をそろえれば良いのでしょうか

前スレでも、皮細工を薦めていただきましたが
身の回りのものを自分で作れるのは
なんだか素敵ですね
0059名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/27(火) 19:13:03.70ID:L5/KLFoJ0
>>55
そう言われるのは凄く明るく楽しそうにしてるからだろうし、飲んでない時に大人しいのもギャップとしてポイント高いよ!

イッチはピアノとギターでどんな曲を弾くの?
0060名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/27(火) 19:22:13.95ID:L5/KLFoJ0
>>57
解散しないから来年かなー。

今はまだ新型コロナ大変だし、来年にはもう少し何とかなるだろうからね。
0061名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/27(火) 21:12:11.56ID:7Z1r4XJq0
>>59
お酒の飲み方はあまり上品ではないですが
楽しく飲んでいます
最初はあまりスタイリッシュに飲めなくて
反省することが多かったですが、徐々に慣れてきました

お酒を飲む場で人生勉強をすることができたことは
とても収穫だと思っています

ちなみに飲んでない時は、大人しいというよりも
塞ぎこんでるようにみえるらしいですw
0062名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/27(火) 21:15:20.62ID:7Z1r4XJq0
>>59
ピアノはJ−POPの伴奏と主旋律を弾いてみたり
することが多いですが、スコアを買うのもお金が
かかるので、最近は古い曲をたまに弾くくらいです

ギターは、バンドスコアを買い込んだ時期があるので
たくさん持っています
GOGO7188が好きで練習していますが
シシャモもとりあえず練習してみています
0063名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/27(火) 21:18:11.18ID:7Z1r4XJq0
でも、普段聞くのは、全然違って。
メタル寄りなのが多いです

ブラックサバスは好きです
パラノイドは練習しました

イングヴェイ・マルムスティーンは
ギターと曲がカッコ良いので聴いています

ハロウィンも聴きます、ジャーマン良いです
0064名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/27(火) 21:33:52.13ID:7Z1r4XJq0
秋の夜長に読書を…と言いますが
本棚で一番手に取りやすいところにあったのが
PMBOK入門でした
その下は、リスクマネジメント入門

もう少しで百人一首の本だったのですが
残念です
0066名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/27(火) 21:42:20.93ID:7Z1r4XJq0
>>65
日経文庫の本ですよ

高梨智弘さんが執筆されています
結構古い本ですよ、若い頃に読んだ本なのでw
0068名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/27(火) 21:45:34.63ID:7Z1r4XJq0
ネットだともう若いって言われないんですよねぇ
スレタイは女の子にしていますがw

今日が今後の人生で一番若い、と考えると
みんな若いですよ!
0069名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/27(火) 21:46:50.78ID:8KnpvgfC0
百人一首って聞いて
何故か平家物語の本が読みたくなったw
0071名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/27(火) 21:49:47.11ID:7Z1r4XJq0
戦争モノですね

あまり好きではないですが
当時の文化を知るのには
読んでおいたほうが良いかなーって
思います

私の手元にある百人一首の本は
田辺聖子さんの本です、とても素敵な訳と解説です
0072名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/27(火) 21:51:44.58ID:7Z1r4XJq0
>>70
なんでも飲みますよー
ビール、焼酎、ウイスキー、テキーラ
最近だとクライナーってお酒も
人気みたいですよね
0075名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/27(火) 22:01:22.64ID:8KnpvgfC0
>>74
お酒をおまかせするんかww
カクテルとかだったらあるかもだけどww
0076名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/27(火) 22:02:01.99ID:7Z1r4XJq0
ジンは一度飲み比べしました
3種類だしてもらって

一番美味しかったのは、タンカレーNo.10でした
順当でしたね
0078名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/27(火) 22:04:11.53ID:7Z1r4XJq0
お酒の銘柄は分からないから
だいたいフィーリングでオーダーしてました

芋焼酎で、めっちゃ臭いのをくださいって
頼んだら、すごく青臭いのがきて面白かった
思い出あります

お酒はプロにお任せです
0080名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/27(火) 22:07:13.50ID:7Z1r4XJq0
芋焼酎好きです
黒瀬みたいな焼き芋感のあるのも
普通のも


ちなみにジン飲み比べした時のタンカレーは
飲み友達の持込品でしたw
0084名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/27(火) 22:13:14.44ID:7Z1r4XJq0
そのお友達は、カメラマンで
何か見つけるといつも写真撮ってましたw

私もたくさん写真撮られてますw
0085名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/27(火) 22:14:15.76ID:7Z1r4XJq0
貰ったジンを飲んだら、ボンベイサファイアは
飲めなくなりそうです><
0087名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/27(火) 22:15:38.95ID:7Z1r4XJq0
あの青いビンは綺麗で好きなんですけどねぇ

そういえば。
ズブロッカって草が入ってますよね
あれ、集めてる人っているのかな?w
0089名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/27(火) 22:20:17.50ID:7Z1r4XJq0
タンカレーNo10は、美味しかったです
正直侮ってました、酒オタのアレだろうって

飲み比べ、やってみると面白いと思いますよ
行き着けのお店がフリーダムなので、お客さんを
巻き込んでみんなで遊んでましたw
0090名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/27(火) 23:34:00.24ID:L5/KLFoJ0
>>61
何事も楽しくやれるに越した事はない。
スタイリッシュに飲むってのがどういう事なのか想像出来ないけどw

お酒飲むと素の人間性とかが濃くなるし面白いよね。
アルコールは一歩間違えると人生を狂わせたりもするから、有益になったのは素敵な事。

あぁ、なるほどw  黙ってると闇を抱えてそうな感じねw
0091名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/28(水) 00:04:17.65ID:4VtteP+t0
>>62
有名な曲をピアノで弾けるのは良いよね。
TVでたまにやってる駅にピアノ置いて弾く人を撮る番組観る度に、なぜピアノを習いに行かなかったのかと後悔するw

こいのうたと明日も くらいしか解んないかな。
お勧め曲があれば教えて下さい。
0092名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/28(水) 00:20:15.71ID:4VtteP+t0
>>63
お勧めはブラックサバスだったかw
前の会社の女の子も好きだって言ってたなぁ。
30代女子を引きつけるものがあるのかな。

インギーカッコいい。インペリテリも好きだけど。

ハロウィン聞いた事無い。今度聞いとくよ。
0095名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/28(水) 05:31:09.55ID:zVTj03e20
23時には寝ましたが
やっぱり朝は早めです
何をするわけじゃないんですけどねw
0096名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/29(木) 06:13:36.83ID:HyRdyD+20
>>58
cadなら何もなくても始められるから勧めたのです。そこで出来たモノは実際に作れるモノです。想像するだけで楽しい。ソフトは無料、パソコンは普通の性能が必要ですけど。
0098名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/29(木) 21:18:10.61ID:dCwwWr3y0NIKU
>>90
お酒飲まないと、あまり人と話せないんです
飲んで楽しくなると、初めて会った人とも
楽しく会話できます

バーやサロンのようなところは、自由に
あちこち遊びに行っては友達を作ってました
0099名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/29(木) 21:20:57.50ID:dCwwWr3y0NIKU
>>91
今からでも遅くないですよ
楽器は本当に楽しいです

GOGO7188なら、こいのうたも良いですが
C7も好きです。
脳内トラベラーも綺麗に裏が取れないですが
好きです。

シシャモは…私も明日も、くらいですw
0100名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/29(木) 21:27:52.26ID:dCwwWr3y0NIKU
>>92
ブラックサバス、カッコいいです
CD音源では、古臭いトコですが
ライブ動画を観るとカッコいいです

イングヴェイは、セブンスサイン以前のCDは
買いましたよー
Fire And Iceがカッコいいと思いましたが
ファーストアルバムが一番好きです

インペリテリは何枚はCD買いましたが
最近は聞いてないです

ハロウィン良いですよ、オススメです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況