X



事務員の閑談室
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011
垢版 |
2020/09/19(土) 21:04:10.53ID:2u1tOgcz0
アラフォーに突入した事務員です
ミニシアター系映画と料理と動物とお菓子の話題は食いつきいいです
わからん話のときは盛り上がるのをじっと見守ってます
08861
垢版 |
2020/11/22(日) 18:14:19.25ID:GLrGJbZb0
>>885
お店の特集やってて、その店にいたお客さんとして映ってた
08871
垢版 |
2020/11/22(日) 19:05:05.84ID:GLrGJbZb0
AKIRA来月梅田で上映されるやん
見たい
0888名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/22(日) 19:22:50.14ID:ZqTo2kPl0
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)888げと!
08891
垢版 |
2020/11/22(日) 19:26:07.01ID:GLrGJbZb0
>>888
もうすぐおわるな!
0890名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/22(日) 19:29:00.91ID:ZqTo2kPl0
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)まだだまだ終わらんよ
08911
垢版 |
2020/11/22(日) 19:44:20.67ID:GLrGJbZb0
>>890
まぁのびひんからなこのスレ( ・⊝・ )
0892名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/22(日) 20:12:57.06ID:ZqTo2kPl0
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)またーりやるべ
08931
垢版 |
2020/11/22(日) 20:18:05.70ID:GLrGJbZb0
>>892
そやね_(┐「ε:)_
0894名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/22(日) 21:01:39.49ID:UZyvJu8rM
ちょっと相談乗って欲しいんだけどええ?
今スマホの使いすぎで漢字とか記憶力とかやばくてアップルウォッチだけでセルラー契約してスマホは家でしか触らない生活っての考えてるんやけどどう思う?
08951
垢版 |
2020/11/22(日) 21:10:43.95ID:GLrGJbZb0
>>894
それで特に生活に支障ないならいいんじゃない?_(┐「ε:)_
1もスマホ触りまくりやわ。。
0896名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/22(日) 21:45:27.97ID:UZyvJu8rM
>>895
デジタルデトックスも兼ねてるんよね
スマホって便利やけど人間が退化してく気がすごいのと時間泥棒がこわい
08981
垢版 |
2020/11/22(日) 21:54:40.85ID:GLrGJbZb0
>>896
いいと思うー!
1もスマホ触らずなるべく本とか読むようにしよ!とは思ってるけどなかなかできてないわ
0899名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/22(日) 22:39:32.58ID:UZyvJu8rM
>>898
そうなんよ昔は移動時間とかで読書めちゃしてたのにスマホ持ち始めてめっきり減ったり他の時間がスマホ時間に代わった気がしてねぇ
嫌な情報もしょっちゅう弄ってると入りやすいしねぇ
0900名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/22(日) 22:53:29.71ID:ZqTo2kPl0
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)900もげと!
09011
垢版 |
2020/11/23(月) 00:18:13.15ID:BdZQ+yki0
>>899
一気に無くすの難しそうだからちょっとずつ時間を減らすのも…と思ったけど、それもそれでむずかしそうよね

わかるー
コロナのニュースとか滅入るから最低限の情報だけ入れるようにテレビも朝のニュース以外ほぼ見ないわ

1も一緒にデジタル依存なおすぞ_(┐「ε:)_
09021
垢版 |
2020/11/23(月) 00:18:23.10ID:BdZQ+yki0
>>900
おめ( ´艸`)
09031
垢版 |
2020/11/23(月) 18:39:34.70ID:UIhQNOP5H
猫見に行ったら猫パンチ食らって二の腕に穴空いた_(┐「ε:)_
めっちゃいたいのな
09051
垢版 |
2020/11/23(月) 19:55:36.31ID:BdZQ+yki0
猫パンチくらって二の腕に穴空いた
09061
垢版 |
2020/11/23(月) 19:55:57.22ID:BdZQ+yki0
あれ?なんか2回書き込まれてるw
09071
垢版 |
2020/11/23(月) 19:56:32.01ID:BdZQ+yki0
>>904
猫ちゃんに舐めてもらうことがない…_(┐「ε:)_
うらやましい。。
09091
垢版 |
2020/11/23(月) 21:00:11.43ID:BdZQ+yki0
>>908
なにこの!_(┐「ε:)_
うらやましいーうらやましいー!
1は今日久々猫と遊んだら喘息出たから
猫と暮らすの無理かも…て思い始めた((ノд`*)
0910名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/23(月) 21:25:49.55ID:nvevVeLEM
>>909
かわえかったぞおw
花粉症みたいなアレルギーやったら徐々に慣らす治療法あるけど猫もそういうのあったらええなぁ
09111
垢版 |
2020/11/23(月) 21:47:00.99ID:BdZQ+yki0
>>910
かわいいにきまってるやん。。。
野良猫でさえ可愛いのに

1は元々めちゃくちゃひどいアレルギーで
猫と遊んだら目は腫れるし喘息出て呼吸もくるしくなって鼻水とくしゃみもすごいねん。。。
今はマシになったけど呼吸苦しいのだけはきついなー
鼻水とか目の痒みは我慢できても。。
09121
垢版 |
2020/11/23(月) 22:24:00.78ID:BdZQ+yki0
友達になる時って普通趣味とか気にせず性格が合うかどうかで判断するものなのか?
09141
垢版 |
2020/11/23(月) 23:05:55.95ID:BdZQ+yki0
>>913
まー確かに、趣味合わなくてもフィーリング合えば仲良くはなれるか!
0915名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/23(月) 23:12:10.27ID:nvevVeLEM
>>914
中学生の頃は趣味が同じってだけで女の子の友達とかいたなぁ
もちろん異性的な意識は一切ない友達
今となっては同性じゃないと割と難しいのかも
俺だけかなぁ
09161
垢版 |
2020/11/23(月) 23:25:02.52ID:BdZQ+yki0
>>915
異性も成り立たなくはないけど恋愛にならない程度の好意をお互いに持つのって結構ハードル高いよね
世間でも異性間の友情はなりたたないって言う人も多いからみんな難しいって思ってるんだよきっと

なんか1友達作るのも難しいなーと思って最近
同棲の同世代とメッセージとかやりとりするやん
映画好きですとか読書好きですとか言っても
ラノベ読んでるとか映画もアイドルでてるような邦画とか見てて話し合わねぇな!!と思いながらも自分もそんな純文学とか読んでるわけでもないしな…って葛藤よ
09171
垢版 |
2020/11/23(月) 23:32:52.73ID:BdZQ+yki0
なげえw
すまん_(┐「ε:)_
0918名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/23(月) 23:49:00.39ID:nvevVeLEM
わかるでーワイも友達ほぼおらんし作るの下手やし唯一の親友は大学生の頃死んだしなぁ その友達追いかけてるつもりでその友達が好きだった趣味をしてる

好みの振れ幅も個人差激しいよね

ワイの元カノは洋楽至上主義で邦楽は洋楽のパクリばっかとか言ってたし
邦画に関しては配給会社が不況でリスクを恐れてドラマの映画化とかアニメ漫画の実写化とか無難そうなものだったり昔のリメイクとかを多く出しすぎてるのもあるしねぇ
純文学はワイも無理やw今時の人はほとんど無理やないかな



大事なのはイッチみたいにそういう考え方もあるよねって共感はできなくても理解してあげられることやと思うよー
ワイもイッチ見習わなきゃ

ワイも長文ごめんw
09191
垢版 |
2020/11/24(火) 00:10:43.90ID:EIWl5nJz0
>>918
えっなにその悲しい過去は_(┐「ε:)_

純文学てなんか昔の文豪の作品のイメージあるもんね
こころとか羅生門くらいは1も読んだけど
でもそういうのちゃんと読んでる人はちょっと尊敬する

洋楽至上主義いるいる!
結構音楽好きな人おるよねそのタイプ
1の友達にも何人かいるわ

映画はちゃんと面白いのもあるけどねぇ

思ってること伝わっててよかった
自分は好きじゃないけど、相手が好きってことまでは否定しないようにはいつも思ってるよー
0920たびお@大阪
垢版 |
2020/11/24(火) 01:15:53.18ID:wm8Vdpob0
音楽や映画の趣味が良くても、この人とは仲良くなれない(なりたくない)って人もけっこういるね
0921たびお@大阪
垢版 |
2020/11/24(火) 01:21:04.48ID:wm8Vdpob0
少し前の邦画だと「岬の兄妹」が記憶に残った
09221
垢版 |
2020/11/24(火) 12:43:09.82ID:uIWKSUfCH
>>921
あらすじ読んだけどおもしろそう

1は去年見たおいしい家族面白かったなー
Yahooは評価低いけどFilmarksはそこそこ
09231
垢版 |
2020/11/24(火) 12:43:54.93ID:uIWKSUfCH
>>920
おるね
嫌いってほどでなくても関心持つに至らない人とか
09241
垢版 |
2020/11/24(火) 22:43:27.84ID:EIWl5nJz0
ねむい
09261
垢版 |
2020/11/24(火) 22:53:31.39ID:EIWl5nJz0
>>925
そんなっw
0927名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/24(火) 22:55:07.54ID:tlo5a8D00
┌(┌*。-ω-。)┐(*。-ω-。)zzz
09291
垢版 |
2020/11/24(火) 23:04:15.05ID:EIWl5nJz0
>>927
げじちゃんねんねー_(┐「ε:)_
>>928
1まだ見てないw
09321
垢版 |
2020/11/25(水) 08:08:36.77ID:HbQBsmr80
>>930
優しさよ(;_;)
>>931
有名やもんね
みんな見てるよなぁ
0933たびお@大阪
垢版 |
2020/11/25(水) 10:27:48.88ID:YwfQz/r/0
「ロープ 戦場の生命線」って映画良かった
A Perfect Dayって原題も良い
ティム・ロビンスがショーシャンクの時とは別人のよう
09341
垢版 |
2020/11/25(水) 10:56:58.15ID:HbQBsmr80
>>933
ストーリーが斬新ねー!
戦争映画好きじゃない1でもこれなら見れそうやんな
0935たびお@大阪
垢版 |
2020/11/25(水) 12:38:50.31ID:YwfQz/r/0
世界のどこかでこういう人たちが奮闘しているおかげで、明日の世界は今日より少し良くなっているかもしれないってお話
09361
垢版 |
2020/11/25(水) 13:00:42.37ID:HbQBsmr80
>>935
なんかジャンルがブラックコメディてなってたけどそんなかんじじゃなさそうね?
0937たびお@大阪
垢版 |
2020/11/25(水) 14:10:03.05ID:eXtAxcnG0
>>936
コメディ映画とは思わないけど、原題は皮肉だしそういう要素もあるかな
09381
垢版 |
2020/11/25(水) 22:36:59.30ID:HbQBsmr80
>>937
なるほどなー
09391
垢版 |
2020/11/25(水) 23:57:08.47ID:p3muyVOeH
(;ω;)
0940名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/26(木) 00:00:14.94ID:62Ltgfu90
どうやら今日も俺の出番のようだな。 レスストッパー参上!!
09451
垢版 |
2020/11/26(木) 01:04:00.08ID:68iciDHtH
>>940
いままで閑散としてたのにw
>>941
ありがとう(;_;)
>>942
1もw
>>944
ディズニーの狐のやつしかわからん。。。
0946名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/26(木) 01:15:26.22ID:X4/fOPj70
試験勉強をやってるんだけどイッチのいう通りやり始めたらだんだんやれるようになるね
やる前はほんとやりたくねーってなるけど
09471
垢版 |
2020/11/26(木) 01:26:05.98ID:68iciDHtH
>>946
そうよー
人間やり始めるまでが大変!
かくいう1も最近勉強できてないから自分がやれよって話w

勉強がんばってね!
1も仕事落ち着いたらがんばろ。。
09501
垢版 |
2020/11/26(木) 06:59:23.89ID:68iciDHtH
>>948
どういうやつって言われても困るなーw
ディズニー ロビンフッドで検索した画像見たらわかるでw
>>949
( ´艸`)
09511
垢版 |
2020/11/26(木) 07:05:38.09ID:68iciDHtH
人殺す夢見た
心臓バクバクでしんどい
09531
垢版 |
2020/11/26(木) 07:34:19.13ID:68iciDHtH
>>952
覚えてないけど、そんなつもりないのに殺してしまって自首するか隠蔽するかでどうしようどうしようってなってたw
ほんとに人殺してもそうなりそうやなー_(┐「ε:)_
目覚めが悪いわ
09551
垢版 |
2020/11/26(木) 12:10:46.69ID:68iciDHtH
>>954
エレベーターごと落ちる夢はよく見る、車が追突するのとか殺されそうになるのとか。。
でも加害側になる夢って見ることないかもなー
09561
垢版 |
2020/11/26(木) 20:57:26.83ID:68iciDHtH
かえる。。。疲れた
09581
垢版 |
2020/11/26(木) 21:33:07.70ID:68iciDHtH
>>957
無理したくないけど無理させられてる_(┐「ε:)_
彼氏が養ってくれるならすぐやめたいw
09591
垢版 |
2020/11/27(金) 00:29:07.05ID:dvltQunRH
ねみぃ。。。
いい夢見ようね
おやすにー_(┐「ε:)_
09621
垢版 |
2020/11/27(金) 20:44:37.12ID:dvltQunRH
おつかれー
くたくたやわ
0963名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/27(金) 21:25:57.22ID:yrxaSk700
おつかれー

今の勤務先がいきなりあと1カ月で終了って言われた。急すぎやろありえん・・・
とりあえず呑むわ
09641
垢版 |
2020/11/27(金) 21:41:34.42ID:dvltQunRH
>>963
えっ?!派遣か出向か??
この時期にそれはきつい!!
0965名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/27(金) 22:30:27.58ID:yrxaSk700
>>964
一応正社員で、出向形式なんだけど、次の勤務先探してるからって言われたけど、希望に合うところが見つかる保証なんてないしな・・・
待機期間が続くと、一応給料出るとはいえまずいことになるんよなー
09661
垢版 |
2020/11/27(金) 22:57:01.03ID:dvltQunRH
>>965
出向なら普通に自社に戻れないの?
出向って正社員だけど仕組みは派遣と同じような感じなんよな?
0967名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/27(金) 23:02:28.91ID:yrxaSk700
>>966
のんだろ思ったけど9%缶一本でもけっこう酔うな

一応給料出るけど自社に戻ってもやることがないのよ・・・待機期間続くと困るわほんと

イチもある日突然こんなことになるかもよ
09681
垢版 |
2020/11/27(金) 23:14:23.11ID:dvltQunRH
>>967
やけ酒はやめとけw

1は心配してどうにか対策できること以外は心配はしないw

どうせ仕事なくなるならばやりたいことやってみんか?
1も昔会社倒産を機に夢だった仕事にチャレンジしたで
09691
垢版 |
2020/11/27(金) 23:33:13.49ID:dvltQunRH
酔って寝たか。。
1もねよ。。
0970名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/27(金) 23:44:27.87ID:yrxaSk700
これから寝るところや

イチは会社が倒産したことあったのか
09711
垢版 |
2020/11/28(土) 07:18:41.74ID:pRKPoDdQH
>>970
あるよー
1は転職回数多過ぎて履歴書に書ききれないレベルw
仕事なくなっても友達1人もいない土地に来てもなんとかしてきてるからこれからも何かあってもなんとかなると思ってるわ
09721
垢版 |
2020/11/28(土) 12:01:33.93ID:pRKPoDdQH
ねむい
09731
垢版 |
2020/11/28(土) 12:04:40.11ID:pRKPoDdQH
なかなか寒くならんな
09741
垢版 |
2020/11/28(土) 18:54:22.88ID:pRKPoDdQH
((ノд`*)っ))
0975名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/28(土) 19:33:09.63ID:xdMnhcR30
おつかれー
風が冷たいな

イチはそんなたくさん転職してるんやな。不安になりすぎずドシッと構えていくわ
09761
垢版 |
2020/11/28(土) 19:41:21.12ID:pRKPoDdQH
>>975
おつー!そうだよ!
次んとこは今より満足感得られる職場に勤められるといいよね
09771
垢版 |
2020/11/28(土) 21:57:52.53ID:buecxOus0
明日はカラオケかなぁ。。。暇やわ
09781
垢版 |
2020/11/28(土) 21:57:55.83ID:buecxOus0
明日はカラオケかなぁ。。。暇やわ
09791
垢版 |
2020/11/28(土) 22:00:02.22ID:buecxOus0
映画もいいかもな_(┐「ε:)_
0980名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/28(土) 22:00:07.52ID:Cb+Ibx6B0
おはこは?┌(┌*。・ω・。)┐(。・ω・。*)あさま2号!
09811
垢版 |
2020/11/28(土) 22:06:46.94ID:buecxOus0
>>980
最近なら髭男の115万キロのフィルムと米津玄師のlemonかなぁ_(┐「ε:)_
古めならレミオロメンとか
09821
垢版 |
2020/11/28(土) 22:07:05.76ID:buecxOus0
あさま2号が古過ぎてわからんw
09831
垢版 |
2020/11/29(日) 01:02:39.98ID:QsJF922q0
ねよ。。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況