X



コテと名無しの海月だらけの雑談水族館
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代行 ◆??? (2級)
垢版 |
2020/08/23(日) 20:18:56.87
ちょっとチクッとするかもね(嘘)

Thread Title Presented by ID:o9NOgNhCa
.
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
0773よく分からない羅列 ◆4k66666666
垢版 |
2020/08/27(木) 03:35:12.71ID:3btNyd82p
>>771
お前ガチでネカマに騙されるタイプかよ笑
過去にワイがゆっきーをハンゲの麻雀で釣った話まーた一からしないとアカンのか?wwwwwwwん?wwwwwwww
0774
垢版 |
2020/08/27(木) 03:35:40.05ID:ADKmlow50
(^⊇^)…ゆっきーのファンネルめっちゃ多い
(^⊇^)…プラヤク、空き箱、アオイ(?)
(^⊇^)…おれが知る限りはな…
0775
垢版 |
2020/08/27(木) 03:36:34.37ID:ADKmlow50
>>773
(^⊇^)…男にしては思考が柔軟すぎる…
0776
垢版 |
2020/08/27(木) 03:38:03.55ID:ADKmlow50
(^⊇^)…あとそれを言うならネナベだな
(^⊇^)…ゆっきーがガチで女ならな…
0777よく分からない羅列 ◆4k66666666
垢版 |
2020/08/27(木) 03:38:53.97ID:3btNyd82p
ゆっきーの「ファンネル」のショボさよ
VIPコテの間違った事を啓蒙したら集まったんやろな

まぁここではええか
0778
垢版 |
2020/08/27(木) 03:41:11.88ID:ADKmlow50
(^⊇^)…まー性別なんて論理的思考の前では
(^⊇^)…あまり意味をなさないんだがな
0779ゲソ ◆WmfPPR9lvg
垢版 |
2020/08/27(木) 03:48:20.46ID:OfvgW9W6d
俺にはやっかみとしか映らないかな。あと晃さんの歌は原曲知らないけど高音出てるしわりと聴けるレベルじゃねえかと思うけど
言うて素人カラオケの域を出ないしなぜそんなものを他人に聴かせたがるのか理解に苦しむってスマソっちがぼやいていたぞ
0780
垢版 |
2020/08/27(木) 03:50:06.17ID:ADKmlow50
(^⊇^)…おまえそれジャイアンの前でも
(^⊇^)…同じこと言えるなら大したもんだよ
0781
垢版 |
2020/08/27(木) 03:50:36.86ID:ADKmlow50
(^⊇^)…俺が歌いたいから歌う
(^⊇^)…それだけ
0782ゲソ ◆WmfPPR9lvg
垢版 |
2020/08/27(木) 03:56:35.78ID:OfvgW9W6d
まあでも今は飯でも踊りでも何でもネットにアップする時代だしな。これはスマソっちの頭が堅いだけだと言えてしまうかもしれん
0784ゲソ ◆WmfPPR9lvg
垢版 |
2020/08/27(木) 05:12:05.31ID:OfvgW9W6d
晃さんはボンジョビおじさんを知っているかね?
イヤホンで音楽を聞いているときに気分がノってきてサビの部分を口ずさんだら周囲に人がいて恥ずかしい思いをしたなんてことは誰しも一度は経験があるだろう
それを恥じることなく堂々とロンドンの地下鉄でやってしまうのがボンジョビおじさんなんだ

電車の中でボンジョビの歌を熱唱するおっさんが現れて、その様子を面白がる乗客がからかい半分で一緒になって歌い出す
このような相乗効果を生み出す余地があるのは本当に素晴らしいことだと思う
ネットにアップした動画じゃ一緒になって歌えないよな?つまり何が言いたいかというと電車で歌えよ晃ってこと
0785
垢版 |
2020/08/27(木) 05:32:45.51ID:ADKmlow50
(^⊇^)…オレ音楽聞くとき垂れ流しでイヤホンつけないよ
0786
垢版 |
2020/08/27(木) 05:39:40.12ID:ADKmlow50
(^⊇^)…黒人がラジカセ担いで練り歩く気持ちなんとなく分かる
0787パータンスマソ ◆sPqtpptqPs
垢版 |
2020/08/27(木) 07:07:15.15ID:cfMQxjtm0
>>768 おいっ!?
>>779 コラッ?!
>>782 てめぇぇぇええええッ!?!?
0788パータンスマソ ◆sPqtpptqPs
垢版 |
2020/08/27(木) 07:13:38.50ID:cfMQxjtm0
便利なスマソです
そういえば俺もガキの頃黒いの担いで練り歩いてたな。靴紐結び直そうと前屈みになったら中の教科書全部雪崩れ落ちするんが今も忘れられへん
0789ゲソ ◆WmfPPR9lvg
垢版 |
2020/08/27(木) 07:42:51.87ID:OfvgW9W6d
便利なスマソほんと助かる。室伏のハンマー投げみたいに黒いのを頭上に掲げて登校してたから靴紐がほどけたときの絶望感は半端じゃなかったな
0792名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/08/27(木) 07:50:19.99ID:JHs34wdL0
ゲソはいろんなスレに行って少し会話を勉強したほうがいいよ
真冬のシベリアより寒い
0793ゲソ ◆WmfPPR9lvg
垢版 |
2020/08/27(木) 08:02:37.59ID:OfvgW9W6d
皆さんが静かになるまで10分掛かりました

俺へのダメ出しはべつに構わないけど、場をつなぐことも同時にやらないと
それをするためだけに現れた単なる嫌がらせだと受け取られかねないんじゃね。えっそうなの?
0794パータンスマソ ◆sPqtpptqPs
垢版 |
2020/08/27(木) 08:05:04.02ID:TsGvWUtWp
帰り限定のジャンケンして負けた奴が全員分の荷物を1人で運ぶ擬似いじめでもゲソのだけいつも引きずられるんだよな
0795未来の太夫(花魁) ◆MIRAI777ag
垢版 |
2020/08/27(木) 08:06:05.18ID:YQS9l8Vxp
逆に考えよ
なんで雑から出ないのにゲソがクソほど嫌われてるか
やっぱりアニロリクソ野郎だからだと(´Д` )オモウノデス
0796名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/08/27(木) 08:07:53.16ID:HiwCBGdda
小学生の頃の教科書が入ったランドセルは本当に重かったな
ハンマー投げの重さは男子7.26kg、女子4.00kg、小学生のランドセルの重さ調べたら2〜6キロらしい、まじかよ…よく頑張って通ったもんだ
夏場は背中が汗だくだったわ
0797
垢版 |
2020/08/27(木) 08:15:05.25ID:ADKmlow50
(^⊇^)…なんかどっかのコテとゲソが過去に壮絶な喧嘩して
(^⊇^)…そいつが一人で粘着アンチしてるだけじゃねーの?知らんけど
0798
垢版 |
2020/08/27(木) 08:15:52.12ID:ADKmlow50
(^⊇^)…おれゲソの喧嘩履歴しらんから
(^⊇^)…なんとも言えんわ…
0799ゲソ ◆WmfPPR9lvg
垢版 |
2020/08/27(木) 08:16:46.78ID:OfvgW9W6d
俺のランドセルがあまりに引きずられるもんだから通学路のアスファルトに塗料が付着してちょっとだけ濃くなったんだよな
その黒っぽい道はゲソロードと呼ばれ今も地元の人々に親しまれているんだよってバカ
0800パータンスマソ ◆sPqtpptqPs
垢版 |
2020/08/27(木) 08:17:10.49ID:TsGvWUtWp
今となっては5キロの米買っただけでも帰り道絶望するのにな
0801パータンスマソ ◆sPqtpptqPs
垢版 |
2020/08/27(木) 08:20:28.86ID:TsGvWUtWp
>>799
シルクロードは中国拳法使いがやってくる道として「ドラゴンロード」という忌み名があるって烈海王が云うてたアレの元ネタやな
0802名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/08/27(木) 08:29:57.64ID:HiwCBGdda
(チェンの話再び…)

>>762
シュールストレミングてめっちゃ臭いニシンじゃん
あの缶詰めが発酵爆発せずに売られている技術のが凄い

>>798
ヘイトがない時のが珍しいけども
0803未来の太夫(花魁) ◆MIRAI777ag
垢版 |
2020/08/27(木) 08:46:42.51ID:YQS9l8Vxp
前回のランキングトップだから、流石に1人がメッチャ嫌いでなれるもんじゃないと(´Д` )オモウノデス
0804カムパネルラ ◆RvOoWMG3IE
垢版 |
2020/08/27(木) 09:05:04.64ID:rWYvEZuna
次の日の時間割に合わせて前の夜に教科書選ぶのめんどくさくて毎日全教科詰め込んでパンパンになりながら亀仙流の修行みたいな状態で通ってました

隣の子は全教科学校に置いてすっからかんなランドセルで賢いなと思いました

>>802
イワシもニシンも「サーディン」なんですよね
シュールストレミングは爆発物的な扱いで空輸できないので日本へは船便になるようですがその間に発酵が進み過ぎることが多いみたいです
0805パータンスマソ ◆sPqtpptqPs
垢版 |
2020/08/27(木) 09:09:07.76ID:TsGvWUtWp
亀は体重全体の約30%が甲羅の重さらしいぞ
はあはあ、、、
0806◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/08/27(木) 09:32:17.99ID:crzxXQx30
>>767
4連投してまで熱く語ってる時点で自分が「影響」を受けていることを知ろう
つまりまあ鏡を見よう
そして吐こう(何で!?)

つか信者()とか
0807◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/08/27(木) 09:37:51.18ID:crzxXQx30
つまり体重20kgの小学生が6kgのランドセル背負ってたら亀と同じってことかよ
ちょっと重そうにして歩いてる小学生捕まえて竜宮城に連れてって貰うわ
でもその前に不審者通報されて余計な税金を使うことになったらみんなゴメンな
0808名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/08/27(木) 09:47:50.17ID:lu7LI57z0
その小学生を俺が救助してロリ竜宮城に連れてってもらうってスンポーよ
よし!
0809名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/08/27(木) 09:55:10.99ID:EueWXf+b0
ランドセルいいところもあるよね
後ろに転んだときにクッションになってくれたりとか
0810◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/08/27(木) 10:10:49.46ID:crzxXQx30
ランドセルをどうして前にかけてはいけないかってのは
転んだ時に後頭部を打つ方が危ないからなんだよな
前に転んだ際は防げないけど「顔面打ったところでどうせ大した顔してないだろ?」って言われたらそれまでだもんな

>>808
乙姫様が校長先生でタイやヒラメがやる気のないその他の教員かもしれんけどな
0811◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/08/27(木) 10:13:26.12ID:crzxXQx30
ところで小学生の日傘を学校で禁止されたのとか問題になってるらしいね
まあそんな話題も例の万博ロゴ祭りのおかげで秒で風化したわけだけども
0813ゆっきー ◆Narumitan.
垢版 |
2020/08/27(木) 10:23:55.67ID:FEbklhhpa
>>811
危険が危ないからわからなくもないな
小学生って視野狭いから傘さしてると危険度増しそう
0814ゆっきー ◆Narumitan.
垢版 |
2020/08/27(木) 10:30:41.76ID:FEbklhhpa
つか日傘有効利用できるとも思えない
剣にしかならなさそう
0815ゆっきー ◆Narumitan.
垢版 |
2020/08/27(木) 10:34:33.21ID:FEbklhhpa
そもそもこの糞暑い時期に無理に登校させる意味があるのだろうか
コロナだったから仕方ないって違和感あるわ
授業時間が足りないって言われてもねえ。そこをなんとか頑張って親も協力して解消できるように努められないものなの🦀
0816名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/08/27(木) 10:44:13.75ID:EueWXf+b0
暑いから日傘をささせたくなる気持ちは分かるけれども
子どもと傘の組み合わせはおすすめできないだろうね

>>810
みんな優しいからランドセル貸してくれたよね
気づいたときにはよっつくらいで前後左右完璧な装備だったな
0817パータンスマソ ◆sPqtpptqPs
垢版 |
2020/08/27(木) 10:53:34.62ID:TsGvWUtWp
「完全体に…完全体になりさえすれば…」
じゃあ貸してあげるよポイ、じゃあ貸してあげるよポイ、じゃあ貸してあげるよポイ、じゃあ貸してあげるよポイ
「ちくしょう……!!!ちくしょおおおーーーっ!!!!」

身体は18号抜きでも、完全体として再生していた。それもただの完全体ではない。孫悟飯のように遥かにパワーアップしていた

パーフェクト小学生爆誕秘話である
0818ゆっきー ◆Narumitan.
垢版 |
2020/08/27(木) 10:55:18.94ID:FEbklhhpa
つかそんなに心配なら大人が見守れよな
仕事で無理なら調整しろ
企業は協力して見守り出た人の不利益がでないようにしろ
馬鹿
0819◆Raven....6
垢版 |
2020/08/27(木) 10:56:03.32ID:ugKs6+0m0
だが見た目はワンピースに出てくる鉄壁のパールさんそのものである
0820◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/08/27(木) 10:56:30.33ID:crzxXQx30
お前らの興味はいのちの輝きよりも日傘であったか
危ないのを理由とするなら雨の日も禁止にしてカッパ使用にすりゃいいじゃん

>>816
優しさってひとそれぞれだよね
引きずる専用の5つ目があればゲソロード作れたのに
0821名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/08/27(木) 10:58:06.43ID:EueWXf+b0
交通当番があるようにある意味地域で育ててはいるんだろうけれども
こと会社などになると限定的(保育所等)でそうではないのはこれからの問題ですね
0822◆Raven....6
垢版 |
2020/08/27(木) 10:58:06.70ID:ugKs6+0m0
高校の頃傘さしながら自転車に乗ると危ないからという理由で雨の日は休んでたおれが最先端
0823ゆっきー ◆Narumitan.
垢版 |
2020/08/27(木) 10:58:46.83ID:FEbklhhpa
なら雨の日の傘も禁止だろって言うのは違うと思う
雨の日に傘差さずに振り回す馬鹿はいないけど晴れの日に日傘差さず振り回す馬鹿は確実にいる
0824パータンスマソ ◆sPqtpptqPs
垢版 |
2020/08/27(木) 10:59:07.11ID:TsGvWUtWp
パーフェクト小学生「身のキケーン!!!」日傘バッサー!
0826◆Raven....6
垢版 |
2020/08/27(木) 10:59:29.76ID:ugKs6+0m0
馬鹿はいつでも振り回すから馬鹿なんですー!ばーか!!!!
0827ゆっきー ◆Narumitan.
垢版 |
2020/08/27(木) 11:00:03.89ID:FEbklhhpa
雨降ってるのに傘振り回すのは馬鹿通り越してバーサーカーだろ馬鹿
0828◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/08/27(木) 11:00:09.73ID:crzxXQx30
禁止の理由として「手が塞がる」ってのもあったらしいけど
たしかにランドセルを4つも5つも抱えてたら塞がるよな
学校も子供たちの実態に目を向けてたってことか

>>818
見守り専用のジジババを駆り出して熱中症死亡者増加とか普通にありそう
0829◆Raven....6
垢版 |
2020/08/27(木) 11:00:23.60ID:ugKs6+0m0
>>824
まさに鉄壁で完璧じゃんいぶし銀

>>825
マジかよなんの違反やねん…
0830◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/08/27(木) 11:02:39.56ID:crzxXQx30
傘を振り回すから危険って包丁は危険なので料理はさせませんみたいな感じ
どんな道具でも正しい使い道を教えてあげようぜ
どっかの誰かが(俺は教えない)

でも傘を横持ちにして歩いてる奴は大人子供問わずにジャンピングニーかましていいよね?
0833◆Raven....6
垢版 |
2020/08/27(木) 11:05:10.82ID:ugKs6+0m0
傘を横持ちして歩いてる奴がいたらわざと当たりにいって因縁付けてやろうと思っているが、あまり歩く機会無いし電車にも乗らない上にからなかなかその機会に巡り合えない
田舎だからそもそも人が歩いてねえ!
0834◆Raven....6
垢版 |
2020/08/27(木) 11:05:58.03ID:ugKs6+0m0
>>832
親にコレを付けて行けと言われたら全力で拒否するな
もしくはグレる
0835◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/08/27(木) 11:11:42.77ID:crzxXQx30
>>831
うん
0837◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/08/27(木) 11:15:06.86ID:crzxXQx30
>>832の傘を横持ちして鴉ちゃんを両手広げて迎え入れよう
しかし首をかしげすぎて痛い
0838ゆっきー ◆Narumitan.
垢版 |
2020/08/27(木) 11:16:17.91ID:FEbklhhpa
日傘ダメって言われた人にこの画像の帽子渡してニヤニヤしてえ
0839◆Raven....6
垢版 |
2020/08/27(木) 11:16:37.24ID:ugKs6+0m0
>>832が学校指定とかヘルメット以上にヤベえな
でもそれが普通になるとそうでもなくなりそうなのがこわい
0841◆Raven....6
垢版 |
2020/08/27(木) 11:18:11.10ID:ugKs6+0m0
つか日傘がダメなら雨傘毎日持っとけばいいじゃんおれ天才
まさか雨降ってない時は傘持つの禁止とか無いよないつ雨降ってくるかわからないのに
0843◆Raven....6
垢版 |
2020/08/27(木) 11:19:53.89ID:ugKs6+0m0
これは脅迫だわ学校に乗り込んで直談判した上で教育委員会に訴えなきゃ
0844カムパネルラ ◆RvOoWMG3IE
垢版 |
2020/08/27(木) 11:20:49.83ID:srwOiR4ya
(これは百合子さんがオリンピック用に準備したやつをさばききる策略だな…)

https://i.imgur.com/LBQcWie.jpg
0845◆Raven....6
垢版 |
2020/08/27(木) 11:22:31.49ID:ugKs6+0m0
さすが政治家、汚い
0846カムパネルラ ◆RvOoWMG3IE
垢版 |
2020/08/27(木) 11:22:51.04ID:srwOiR4ya
手が塞がって転ぶと危ないなら杖にもなる傘で解決ですね
https://i.imgur.com/6h2G020.jpg
0848◆Raven....6
垢版 |
2020/08/27(木) 11:25:03.85ID:ugKs6+0m0
>>846
傘さすと杖つけなくて、杖つくと傘させないどっちつかずの1番ダメなやつじゃん
0850◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/08/27(木) 11:26:04.01ID:crzxXQx30
そういえば「傘ではなくなるべく帽子で対応しろ」とも言ってたらしいな
>>832とか>>844は帽子なのだろうか?という疑問はあるが

スピードワゴンの帽子とか傘よりもよっぽど危ないし
0851ゆっきー ◆Narumitan.
垢版 |
2020/08/27(木) 11:26:47.63ID:FEbklhhpa
どうみても帽子だし手が塞がる解消できるじゃん
これで提案するしかない
0852◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/08/27(木) 11:26:51.39ID:crzxXQx30
>>848
二刀流で完璧

>>849
ぐぬう。。。完璧が論破された
0853◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/08/27(木) 11:32:00.61ID:crzxXQx30
どうみても帽子!?!?!?!?
0855ゆっきー ◆Narumitan.
垢版 |
2020/08/27(木) 11:33:31.38ID:FEbklhhpa
ぼうし
【帽子】
頭にかぶって寒暑・ほこりを防ぎ、身なりを整えるもの。

ほら帽子じゃん
0856◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/08/27(木) 11:40:31.67ID:crzxXQx30
かさ
【笠】
日光・雨・雪などが当たらないように頭にかぶるもの。藺 (い) ・菅 (すげ) などで浅い円錐形に作る。「傘」と区別するために「かぶりがさ」ともいう。

笠じゃん
つかゆっきー的には笠は帽子なのか?
0857◆Raven....6
垢版 |
2020/08/27(木) 11:42:13.12ID:ugKs6+0m0
でも顔周辺しか雨も陽も防げないし日傘代わりにするなら大阪のおばちゃんが被ってるフェイスガードみたいなサンバイザーの方がまだいいわ
サングラス要らずだし
0858◆Raven....6
垢版 |
2020/08/27(木) 11:44:03.55ID:ugKs6+0m0
新しいものだし頭に被るから帽子であり笠でもあるってことでいいだろ日本語は日々進化するんだぞ
はい、ゾフィーゾフィー
0859◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/08/27(木) 11:44:33.32ID:crzxXQx30
世の小学生がみんな大阪のおばちゃんみたいに成長したらそれは鴉ちゃんのせいだな
教育委員会にクレーム入れてやれ
0862◆Raven....6
垢版 |
2020/08/27(木) 11:51:53.44ID:BDKUqEMl0
は?大阪のおばちゃんはメンタルさいつよだしカバンにいつでも飴ちゃん入ってるしいいこと尽くめなんだが?

ただ少しうるさいだけ
0864◆Raven....6
垢版 |
2020/08/27(木) 11:53:07.50ID:BDKUqEMl0
普段から車移動で傘持ち歩かないおれにとってはゴミ以外の何物でもないだろ
0865カムパネルラ ◆RvOoWMG3IE
垢版 |
2020/08/27(木) 11:53:09.71ID:srwOiR4ya
>>861
上に着いてるパラボラみたいなのは何ですかねぇ…
発電もできる…?

強い風吹いたら頭持ってかれそうですね…
0866◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/08/27(木) 11:54:58.08ID:crzxXQx30
車移動でもオシャレな帽子はあった方がいいだろ

>>865
ファンネルとかビットかもしれんね
分離して本体を守ってくれるに違いない
0867ゆっきー ◆Narumitan.
垢版 |
2020/08/27(木) 11:55:27.98ID:FEbklhhpa
つか馬鹿みたいにアスファルト敷いて土をなくして照り返しで温度あげておいてわあ猛暑だあって馬鹿かと
アボカド
0868◆Raven....6
垢版 |
2020/08/27(木) 11:55:31.05ID:BDKUqEMl0
>>861
しかもなんでその画像、上の小さい傘の方反りかえってるんだよ撮るタイミングおかしいだろ
0869◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/08/27(木) 11:56:44.09ID:crzxXQx30
大阪のおばちゃんが実際にどうなのかは関西の人に聞いてみよう
ゲソさん?スマソさん?見てるかどうかもわからないダルさーん?
0870◆Raven....6
垢版 |
2020/08/27(木) 11:58:05.25ID:BDKUqEMl0
>>866
おれも大概オシャレとは無縁だけどあの傘がオシャレだと言うならちょっと今後の付き合いは考えさせてもらいますから!
0871ゆっきー ◆Narumitan.
垢版 |
2020/08/27(木) 11:59:07.90ID:FEbklhhpa
ところで一般的に気温測る時って土の上でやるから同じ温度でもアスファルトの上は体感温度めちゃくちゃ上がるらしいよ🥑
0872◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/08/27(木) 12:04:47.55ID:crzxXQx30
打ち水って効果あるんだよな
俺の通る道だけでいいからやって欲しい

>>870
いやあ、ちっともオシャレじゃないけどどうにかして被らせて指差してゲラゲラと笑ってやろうと思っただけですね
今後の付き合い方が気になり過ぎて回答間違った予感しかしねえぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況