X



週一報告の高校生が勝手に語る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0054◆sy0oeTcJWA (ワッチョイW 1f4c-sLsN)
垢版 |
2020/08/23(日) 22:49:59.77ID:XsgWUfEm0
>>49
根拠はさておき自分に自信があってオラオラしてる人を魅力的だと思う人はいそうですよね
誰かのマネしてオラオラしてる人は小物感がすごいですけど
>>50
かーちゃんは年頃の娘に彼氏ができないよりはマシだと思ってるのでわりとスルーですね
とーちゃんに悟られないようにしなければ……
>>51
コロナ騒ぎで帰っては来ないですけど電話はよくしてるんですよ
母と私に別々に連絡くれます
>>52
えっ?国が終わらせるんですか?
さんざんコロナで怖がらせといて
修学旅行予定通りやりますって言われてもなんか嫌です
>>53
5月で終わってればなぁ……
0055◆sy0oeTcJWA (ワッチョイW 1f4c-sLsN)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:21:06.10ID:XsgWUfEm0
08月23日の週報

模試、そして小論文模試
詰め込みすぎだと思う
6月あたりに模試やってもよかったんじゃないのか?
今の方が感染拡大してるだろ?

月曜日の朝にユウが検温票を忘れたと言って保健室に歩いていった
すぐにユウは戻ってきた
「登校直後に体温測っても高めに出ちゃうよねって言われた」とのこと
朝の駅から学校までの道のりですら汗ばむこの頃だ
一時間目が終わってから保健室で検温したようだがこれはシステムの欠陥だろう

土日はちょっとした大会があって限られたメンバーだけで遠征をした
人数は少ないし面倒な上田がいないので気楽でよかった
マサイ君が夏休みの課題を見せてくれと言ってウロウロしていたが
私もユウもアイも理系だったので、文系の課題には対応できないし
まだ課題が終わっておらず理系同士で写し合う予定だったのだ
マサイ君は完全に蚊帳の外であり、後輩たちに構ってもらっていた

明日は2学期の始業式である
早く寝ないといけない

姉は新しい男と順調らしいことをここに記しておく

報告終わり
0059名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Sp73-oPwP)
垢版 |
2020/08/24(月) 21:23:13.01ID:1WYasxFjp
マサイ〜٩( ᐛ )و
0062◆sy0oeTcJWA (ワッチョイW 1f4c-sLsN)
垢版 |
2020/08/24(月) 22:36:22.02ID:qMNljkFf0
あの修羅場の日、姉の彼氏(当時)が夕飯時の我が家にやってきて「なかなか会えない」と愚痴りだし
「コロナだし仕方ない」と母が宥めるも納得行かない様子で
食卓に両手を叩きつけた後に我が家を出ていった

父がいれば違っただろうか
残業から帰ってきた父に母が報告すると父は眉をしかめて黙り込んでしまった

その夜は雨だった
窓の外はそこまで降っていないように思えたが
テレビでは山が崩れて通行止めになる区間が次々に発表されていた
姉から電話がかかってきたのは深夜だった

彼は悪天候の中車を飛ばして姉のところに向かったのだ……アポ無しで
しかし姉は不在で彼は合鍵で勝手に部屋に入ったらしい
思い出の品は見当たらず、新しいぬいぐるみが並んでいるのを見てショックを受けた彼は
姉に何を伝えるでもなく車で引き返したのである
そして悪天候の中彼は道路になだれこんだ土砂に乗り上げ車が大破する自損事故を起こしたのであった

彼の両親でもなく身元保証人の父でもなく姉に連絡が入ったのは、事故現場からいちばん近かったからである
車のめちゃくちゃ具合からすれば彼は無傷といってもいいほどだったが
精神的ダメージがひどかった
彼をとりあえず現住所に送り届けるために姉は車を運転して実家に帰ることになったのだ

その後のことはよく知らないが破局に至ったのは間違いない
近隣住民には「コロナが二人を引き裂いたのだ」と説明している……
0066名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Sp73-oPwP)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:44:11.99ID:iOh7JR6Dp
>>62
まぁ、村の人にはそう説明しとくのが無難やわなあ。
しかし、
> そして悪天候の中彼は道路になだれこんだ土砂に乗り上げ車が大破する自損事故を起こしたのであった
ってとこは盛ったのかと思ったが、マジかぁ。クルマ大破じゃあ、しばらく故郷にも帰りにくいわなぁ。職場はいつ辞めるかはれものにさわる状況やろなぁ
0067◆sy0oeTcJWA (ワッチョイW 1f4c-sLsN)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:52:51.17ID:RR4DUiML0
>>63
コロナは悪くないけど今は悪者になってもらうのです
>>64
こんな人が世の中にはいっぱいいるんだなぁ……
>>65
車が壊れたのが悲壮感に拍車をかけてますね
>>66
私は現場を見てないので姉が話を盛ってる可能性ありますけども(#゚ω゚)
不幸中の幸いなのは
彼の職場は自動車関係なので代車くらいはすぐ融通してもらえるというところでしょうか……
0068名も無き被検体774号+ (JP 0Hc3-9YVj)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:23:26.05ID:Oi0nktjbH
姉はもう別れたつもりだったけど
元カレ(当時)はわかってなかったと

男「今から遠距離の彼女にアポ無しで凸するおwwwwww」→まさかの結果にNEW!
0074◆sy0oeTcJWA
垢版 |
2020/08/27(木) 21:07:04.80ID:S7UjXuD10
>>71
父もいきなり保証人やめたりはしてないっぽいんですけど
いろいろ気まずいですよねそうですよね
>>72
逆恨みされないことを祈るのみ
>>73
そもそもネットで知り合ったJK(当時)と結婚するという発想がやばい気がする
0075名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 21:17:21.91ID:9s2lycUia
>>74
シュウちゃんに襲撃?w
0077名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/08/28(金) 17:56:16.94ID:/WW1qz0lp
ネットで知り合ったJKとの結婚の約束を信じて転職した結果 

ん?もとは無職?
0080◆sy0oeTcJWA
垢版 |
2020/08/28(金) 21:34:16.61ID:2Dl/252A0
>>75
私は恨まれるようなことしてませんし……
>>76
まとめサイトやめてくださいw
>>77
彼はわざわざ転職しましてね
給与水準の低いド田舎へ
>>78
遠距離の姉の彼氏(当時)が「婿入り考えてるのでこの地で転職します」と言ったのはだいぶ衝撃的でしたね……
2年前の話ですけど
>>79
2年前じゃ姉はJKじゃなかった!(#゚ω゚)
すみませんエロゲじゃないです
0082◆sy0oeTcJWA
垢版 |
2020/08/28(金) 21:47:15.37ID:2Dl/252A0
>>81
あぁそうか
逆恨みってそういうもんですよね
0083名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/08/28(金) 22:28:43.39ID:imm4MhdAH
てことは結婚するつもりだったのは元カレだけってこと?
具体的な話もないのにわざわざ転職してまでってヤバいな
あまり同情できないな
やっぱり姉は都会に逃げたんだな
なんにせよ元カレがそこにいる理由はもうないな
0084◆sy0oeTcJWA
垢版 |
2020/08/28(金) 22:51:51.80ID:2Dl/252A0
>>83
具体的な話はあったんですよね……
勝手に来たわけではないんですよ……
0088たびお@大阪
垢版 |
2020/08/29(土) 19:51:26.17ID:TXGWMun/0NIKU
ケニアとか高原多いからそんな暑く無いよ
0090◆sy0oeTcJWA
垢版 |
2020/08/29(土) 21:39:55.01ID:mGJq4SPl0NIKU
>>85
妹の立場で言うのもどうかと思うんですが
これが若気の至りというものなのかなと
>>86
嫌だわ(#゚Д゚)
>>87
その画像たまに見ますけどいつのニュースですか?
>>88
高地トレーニングによさそう
>>89
すみません疲れさせてしまって……
0091名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 21:49:03.62ID:13Ku0JF2aNIKU
>>90
わからない
拾いだから
0093名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/08/30(日) 18:14:45.69ID:VnrwqN8xp
と言う流れをぶった切ってニュースだわ。ツイッター見ていたらブチあたったから、しゅうちゃんに伝えないとと、来たよーん。
以下引用。

> 貴景勝が婚約 元大関・北天佑次女と、4歳上の元モデル「より一層相撲道にまい進する所存」 - スポニチ Sponichi Annex スポーツ https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/08/30/kiji/20200830s00005000351000c.html
0094名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/08/30(日) 19:22:56.35ID:pKhjnVcD0
ニュースで見た
20代30代より高校生の方がソーシャルディスタンス守ってる!!
0095◆sy0oeTcJWA
垢版 |
2020/08/30(日) 21:22:46.22ID:1pQJgRmz0
>>91
それがキャプ画なのかコラなのかもわかりませんね……
>>92
逆は聞いたことありますけどね
昔話として
>>93
えええ!?
>>94
高校生は普通に授業やって普通に部活やってますよ(#゚ω゚)
体育の時間がいちばん変な感じします
0096◆sy0oeTcJWA
垢版 |
2020/08/30(日) 21:24:34.70ID:1pQJgRmz0
08月30日の週報

始業式は教室内で行われた
3年生だけは体育館にいるらしいが、始業式って式である必要あるのかなぁ……

先週模試をやったばかりなのに夏休み明けテストが行われてげんなりした
対面授業よりテストのほうが感染リスクは低いのかもしれない
授業が当初の予定に追いついたようだが今後の感染拡大に備えて土曜授業は継続するそうだ

なお、来月に文化祭と体育祭を合体させたイベントをやるらしい
規模は縮小し一般公開はなしで平日開催となるようだ
文化部の発表があるそうだが、合唱部って練習できてるのかなとふと思った
ちなみに、中学校の文化祭は合唱がなくなったらしい

登下校にユウが携帯扇風機を持ち歩くようになったが3日で終わった
何かと扇風機を持たされることが多くて「自分で持てよ」と言ったら持ってこなくなった

土曜日に新人戦の地区大会がしれっと行われた
4月頃は何もかも中止になって暗澹たる空気だったのに
あの時より感染拡大している今は大会やるんだ……と3年生は思っていそうだが
我々は目の前の大会を頑張るのみである

久々にエリに会った
ほぼ活動停止していた陸上部を再興し、仲間をかき集めて男子はリレーが組める状態になったそうだ
来年こそうちの学校でも女子のリレー組むんだと息巻いている
この私語を見咎める人がいなくなったのでマスク越しに喋り放題だった

うちの部員は全員地区予選を通過し
県大会頑張りましょうという上田のコメントで締めくくられるかと思っていたら
県大会を勝ち抜きましょうという顧問のコメントで上書きされた

報告終わり
0097名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/08/30(日) 21:29:22.52ID:0VmIKiPO0
携帯扇風機持つのめんどくさくなるよなw
てかなんでしゅーちゃんに持たすw
0098名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/08/30(日) 21:42:04.10ID:pKhjnVcD0
うむ
失恋した部長とコロ中の顧問との違いだな
断じて上田の残念さが浮き彫りになったからではない
0099◆sy0oeTcJWA
垢版 |
2020/08/30(日) 21:50:24.92ID:1pQJgRmz0
>>97
だから普及しないんですよ
あいつ彼氏にも同じ対応なのかな
>>98
上田は意識高い系なんですけど顧問がさらに上回ってるんですよね……
0101名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/08/30(日) 22:29:44.04ID:faGcLKQrH
休眠状態の部を立て直そうと頑張ってる人達を心から尊敬するよ
0102名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 12:31:37.94ID:5TmgtUHMa
>>96
体育祭はシュウちゃんに何かするの?

みんな勝つとはレベル高い
0103名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/08/31(月) 20:01:13.25ID:knxrK9MVp
>>96
はずしたヘッドフォンみたいにクビにかけて左右からアゴを冷やす扇風機とか、直角に曲がるからクビからさげててもアゴに風が当たるミニ扇風機あるのにな
0104◆sy0oeTcJWA
垢版 |
2020/08/31(月) 21:29:35.57ID:GhcloKON0
>>100
後輩に言ったらやってくれるかな……(パワハラ)
>>101
まるで少年漫画ですよね
自分だったら陸上部が活動してない時点で諦めますもの
>>102
体育祭は補助員だそうですw
>>103
一部だけ風が当たりっぱなしでも良くないので手持ちになるんでしょうけど
手で持つのは面倒くさい!
0108名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/01(火) 02:42:59.77ID:bGFRdWxop
いやぁ、しかし、しゅうちゃんの文体で小説書いたら面白いだろなぁ?
書かない?
そういや、中学ではしゅうちゃんをモデルにしたキャラが百合レズを繰り広げる小説書いてた腐女子がいたねぇ。今ごろどうしてるやら?
0109名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/01(火) 17:18:41.99ID:zOf1AYLQ0
オリンピックをテレビで見れず勉強する来年…に、
なるのかな?
0110名無し
垢版 |
2020/09/01(火) 17:23:55.01ID:uialN8XXa
>>104
補助員?
縁の下の力持ち?
0112◆sy0oeTcJWA
垢版 |
2020/09/01(火) 21:34:13.13ID:WyhTaUUC0
>>105
ドライアイになるからやめて!
>>106
方向性がおかしくなってきた
>>107
私は外で部活やってるので毎日熱中症の危機にさらされてますね
文化部の子は暑いのにわざわざ体育祭やるのダルいって言ってました
>>108
なろう小説で一発当てて印税生活……そんなうまい話はないですね
あの小説がなんだったのかについてはあまり考えないようにします
>>109
100m決勝が観れればそれで……
0113◆sy0oeTcJWA
垢版 |
2020/09/01(火) 21:35:39.55ID:WyhTaUUC0
>>110
生徒会に聞いたら体育祭はリレーやるらしいんですよ
>>111
彼女の書いた本は存在しません
0116名無し
垢版 |
2020/09/02(水) 12:39:15.59ID:VxRx+ThMa
>>113
シュウちゃんダッシュだw
0118◆sy0oeTcJWA
垢版 |
2020/09/02(水) 21:12:09.42ID:c8Jgh+PW0
>>114-115
そんなことはない
>>116
ぼちぼち走りますかね(#゚ω゚)
>>117
厄災みたいに言わないでください
0122名無し
垢版 |
2020/09/03(木) 19:49:37.54ID:FGiVheFoa
なんか暑さぶり返し?
0123◆sy0oeTcJWA
垢版 |
2020/09/03(木) 21:10:10.04ID:2WEqXnLS0
>>119
筋書き通りの人生なんて
>>120
上田の失恋はここではネタにしてますけど
リアルでは触っちゃいけないことになってますw
>>121
腹筋鍛えないとな(#゚ω゚)
>>122
フェーン現象(地理で習った)
0125◆sy0oeTcJWA
垢版 |
2020/09/03(木) 21:50:41.15ID:2WEqXnLS0
>>124
何にもなりたくないです
できれば何にもしないで生きていきたい……
0128名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/03(木) 23:40:24.50ID:1ixmI82L0
将来どんな仕事をしたいですか?
↑この質問が既に第一希望をへし折ってる

結局その姉の元カレはどうしたん?
嘘つきに騙されたバカと言えばそれまでだけど、純情なバカは見捨てるには惜しい
0130名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/04(金) 04:12:06.38ID:TR7fr3v1p
高卒と同時に実業団の陸上部に???
0131名無し
垢版 |
2020/09/04(金) 20:49:29.36ID:Mru+5C5+d
シュウちゃんに養って欲しいなあw
0132◆sy0oeTcJWA
垢版 |
2020/09/04(金) 21:03:37.33ID:O8uKg0O80
>>126
そんなものはない
>>127
動画配信とかめんどいから……
>>128
第一志望ニートなわけですよw
姉の元カレはまだ働いてるそうです
0133◆sy0oeTcJWA
垢版 |
2020/09/04(金) 21:04:25.02ID:O8uKg0O80
>>129
もはや農作業関係ないw
>>130
長距離ならそういう道もありそうですけどねー
>>131
えぇ……(困惑)
0134名無し
垢版 |
2020/09/04(金) 21:20:23.48ID:Mru+5C5+d
>>133
ダラダラしたいからよろしくw
0137◆sy0oeTcJWA
垢版 |
2020/09/04(金) 23:17:42.17ID:O8uKg0O80
>>134
リラックマになってくれたら…
>>135
市民ランナーはいても市民スプリンターはいないですし
>>136
短距離も疲れるんですよ??
0138名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/05(土) 00:15:28.99ID:R4fTmAqGH
市民スプリンターでYouTubeデビューだしゅーちゃん!
「走ってみた」
0139名無し
垢版 |
2020/09/05(土) 07:04:31.95ID:sMhm7yCRa
>>137
頑張ってリラックマになるわw
0142◆sy0oeTcJWA
垢版 |
2020/09/05(土) 20:04:31.91ID:nZULyp7P0
>>138
走ってるところって自撮りできないですよねー……
>>139-140
り、リラックマに中身なんてないんだ!
>>141
疲れたら休んでもいい(#゚ω゚)
0145◆sy0oeTcJWA
垢版 |
2020/09/05(土) 22:42:13.59ID:nZULyp7P0
>>143
裏地が見えているだけであって
何者かが入っているわけではない!
>>144
道路交通法で罰則ないんですかね
0147名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/05(土) 23:34:50.56ID:GhG3Msl+p
自撮り棒持って走ってみた
0151◆sy0oeTcJWA
垢版 |
2020/09/06(日) 18:02:18.06ID:XlDHzSu80
>>146
リラックマはきぐるみだけど中の人なんていないんです!
全力で走れるところって本当に少ないんだなぁと思うと
部活をやれる今がとても大切なんだと痛感しますね
>>147
確実に炎上ですね……
>>148
リラックマはかわいいからね
>>149
動いてる地球にしがみついてるだけさ
>>150
リアルなクマは駆除対象です
向かいのおじさんに頼んで撃ってもらいます
0153名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/06(日) 18:47:37.45ID:kdZCE9PrH
リラックマでお向かいさんに回覧板を届けに行って撃たれたしゅーちゃん
「しゅー、お前だったのか・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況