X



【道志で】オッサンの自分語り【会おう(二本指ピッ)】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイ 8f0b-MH5a)
垢版 |
2020/07/04(土) 20:34:08.14ID:0Lj/9YvB0
2018年11月「慢性心不全の急性増悪」で入院
「特発性拡張型心筋症」という病名を頂く
原因:不明
治療方法:無し
5年生存率:76%

半分しか機能していない心臓で、いかに戦うか、いかに楽しむか
そんなオッサンの日々の記録と独り言・自分語りスレです。
0557┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。) (ブーイモ MM9d-bGo8)
垢版 |
2020/07/24(金) 18:44:59.81ID:Egjj6WpWM
カローラで国道120号を沼田〜奥日光間走ってきますた
今度バイクで行くぞー!
0559アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW b10b-1HMO)
垢版 |
2020/07/24(金) 19:04:16.00ID:hPEZas2H0
あと、途中になんちゃらの滝って名勝があるんすよね
東洋のナイアガラとか

「滝まで一番近い駐車場」ってのがいくつもいくつもあって客引きしてて、結構笑えるんです

もう一度行きたいっすなぁー
0560┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。) (ブーイモ MM9d-bGo8)
垢版 |
2020/07/24(金) 19:27:19.98ID:lQzPUendM
食べなかったけどトンカツ店とモロコシ屋多いよね
伊勢崎の日の出食堂と渋川の永井食堂の群馬の2大モツ煮食べてきたよ
0561アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW b10b-1HMO)
垢版 |
2020/07/24(金) 19:51:02.40ID:hPEZas2H0
あ!そうそう
モロコシ店の事を忘れてました

なんかこう、食べないのが異質に思えるくらいの勢いでモロコシ店あるんですよね
モロコシ頬張ってるライダー達が、「お前食わないの!?」って言いながら見てるようで

群馬の二大モツ煮とか、そんなカテゴリーあるんですねぇ…

ブンさんとツーリングしたら美味しい物たくさん食べられそうですねぇ…
北方ラーメンも絶品でしたし
0562┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。) (ブーイモ MM9d-bGo8)
垢版 |
2020/07/24(金) 20:02:07.23ID:lQzPUendM
おらもGoogle見てここ評価たけえから行くかぁのノリよ
あとは混んでる店だと美味いんかなあ位
0563┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。) (ブーイモ MM9d-bGo8)
垢版 |
2020/07/24(金) 20:03:17.50ID:lQzPUendM
コロナ落ち着いたらまたどっか行きませう〜
0564┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。) (ブーイモ MM9d-bGo8)
垢版 |
2020/07/24(金) 20:05:07.26ID:lQzPUendM
今回は湯元で群馬側に折り返したけどバイクは周遊でやりたいなぁと
ただいろは坂が登り下りで違うんだよね
0565アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW b10b-1HMO)
垢版 |
2020/07/24(金) 20:23:44.56ID:hPEZas2H0
>>562-563
なるほどソレも美食への道ですねぇ…
自分はそもそも食そのものに興味がないので、人任せにしちゃうんですよね
特にツーリングの時は…食ってるより走りたい派ですので…

でも正直、羨ましいです
コロナ落ち着かなくても、近県日帰りなら大丈夫かなぁの認識です
近いうち都合が合えば是非!
0566アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW b10b-1HMO)
垢版 |
2020/07/24(金) 20:26:44.93ID:hPEZas2H0
>>564
でもぶっちゃけいろは坂はローリング族でもない限り面白くもなんともないですよ
めっちゃエゲツないヘアピンの連続ですし
下手すりゃ渋滞でチンタラですから…

まぁ、「一度はバイクで」って思っちゃう道ですけどねw
出来れば上りも下りも
0567┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。) (ワッチョイW d9fe-bGo8)
垢版 |
2020/07/24(金) 20:38:38.82ID:6uhVoUqh0
右カーブのヘアピン苦手なんよね。。。
アフサン苦手な食い物ってトマト以外もあるの?
0568アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW b10b-1HMO)
垢版 |
2020/07/24(金) 20:46:33.60ID:hPEZas2H0
>>567
虫とか生きたままとかゲテモノ系はダメですけど…
後は一部の海産物ですね…ウニとかイクラとか貝類とか

まぁ、大抵のモノは「何事も経験」の精神で食いますけどね
ヘビとか犬とかカエルとか
イナゴは食った事ありますけど二度とゴメンですなぁ…

まぁ、雀の丸焼きとか馬をナマで食うとか、そんな地域の生まれなもんですから、大抵のモノは大丈夫かと
0569アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW b10b-1HMO)
垢版 |
2020/07/24(金) 20:50:05.15ID:hPEZas2H0
>>567
それと、いろは坂で苦手とか得意とか言えるほど飛ばすのはバカですよ
車が居ない時はサルが居ますからねー

でも反復練習出来るから、往復する頃には苦手意識無くなるかもですw
0570┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。) (ワッチョイW d9fe-bGo8)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:02:34.23ID:6uhVoUqh0
りょ!
サルって珍走の隠語かと思ったけど文面そのままサルですな
おらも20年行ってないけどたしかいろは坂の辺り凄く多かった記憶
0571アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW b10b-1HMO)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:05:20.34ID:hPEZas2H0
さて、明日は早起きです

36.8℃
71.1kg
66bpm
98%SpO2
104/74mmHg
1428歩

しっかり食べたのに胃の痛みが治まらないですな…
家具組み立てでテンション上げて頑張りましたけど、倦怠感と息苦しさはかなりキツいです
熱がちょっと高いのも気になりますなぁ

でも明日はモトクロス(練習)
どんだけ走れるかは分かりませんが、テンション上げてヒャッハーする為に早寝します

安眠の為、ベルソムラ一錠

おやすみなさい
0572┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。) (ワッチョイW d9fe-bGo8)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:06:35.55ID:6uhVoUqh0
おやすみ!
0574アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW b10b-1HMO)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:08:20.63ID:hPEZas2H0
>>570
珍走は珍走。
サルに例えたらおサルさんに失礼ですな
日光は見猿聞か猿言わ猿の聖地ですから〜

そういや先日走った時は、車多かったせいかおサルさん見ませんでした
大抵、居るんですけどねぇ
0575アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW b10b-1HMO)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:12:58.29ID:hPEZas2H0
>>573
半さんのためならソレ全裸でやりますけど
残念ながら明日は(練習)ですので、着衣です…

てゆーか自分らの練習コースは超初心者向けなのでテーブルトップありませんww
0577アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW b10b-1HMO)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:27:29.84ID:hPEZas2H0
>>576
昔はそーゆー友達も居ましたけどねー
建設省の立入禁止のバリケードを一晩で跡形も無く撤去したりとか(犯罪です)

今は野良コース探すだけでも一苦労ですよ…
0578半ちゃん(両性類) ◆HANNIN.B/lcH (アウアウウー Sa5d-ut2a)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:32:46.53ID:DNx63g6qa
昔は大きい河川を走れば野良コースもあったんですけどねぇ
今じゃ公園に整備されたりトランポ侵入禁止にされて誰も走らなくなり草ボーボーになったり…
本来はダメなんですけど寂しい限りですね(´・ω・`)
0579アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW b10b-1HMO)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:42:02.77ID:hPEZas2H0
>>578
明日行くのは、そんな昔ながらの野良コースなんですけどねw

ただ、ウチから2時間もかかるんすよ…
コケて自走出来なくなる事考えるとムチャな走り出来ないし…
まぁ、マジなハナシ、雰囲気だけ楽しんで来ようかなぁってな程度ですけどね

最近オフロードに目覚めた友人(レプソルCBR、明日はセロー)が同行してくれるってんで、うひゃっほぃな気分です
0581アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW b10b-1HMO)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:09:52.90ID:hPEZas2H0
転んで泣くのは10歳の頃に散々やりましたから…
でも凄い久々の練習コースなんで、走る前に怖くて泣くかもですね…

ありがとうございます
諸々楽しんで来ます
0583アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW b10b-1HMO)
垢版 |
2020/07/25(土) 06:03:04.08ID:jIS5Y8jR0
現時点で我が家付近は小雨
「時々降る」程度なら敢行!と思っていましたが、どうも「時々止む」程度っぽくて
ビデオカメラ諸々準備していたのに、撮影も出来ないんじゃ「やめときますか」との連絡がありました

因みにレプソル氏は八王子在住
現時点で土砂降り

そしてこの、ウチから練習コースがある厚木まで雨雲ナシと言う奇跡の晴れ間配置
https://i.imgur.com/2J3wrQv.jpg
一瞬、「ダイジョウブ、イケルイケル!!」と思わせるあたりオフロードのド定番の罠
もう、騙されませんよ
0584┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。) (ワッチョイW d9fe-bGo8)
垢版 |
2020/07/25(土) 06:12:16.39ID:+TbRit9W0
おはよー
この雨だからどうすんのかなと気になってたは
0585アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW b10b-1HMO)
垢版 |
2020/07/25(土) 06:32:36.58ID:jIS5Y8jR0
昨日の時点では「山の方は雨」みたいな感じだったんですけどねー

この時期モトクロスって脱水症状待ったナシなくらい汗かきますんで、時々降るくらいならシャワー感覚でイイネ!と思っていたんですけどねぇ

いずれにせよ自分1人じゃコース走れないんで、今日は諦めました…
0587アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW b10b-1HMO)
垢版 |
2020/07/25(土) 06:57:45.03ID:jIS5Y8jR0
いや…
今日は大人しく断捨離の続きをやるっす

昨日家具作ってないで走りに行けば良かったと後悔するのもヤメにして

昨日探して見つからなかったゴムハンマーをですね
家の中のドコかに在るハズのゴムハンマーをですね

必要な時に見つからず、見つけるたびに「在るじゃん!!」と思うゴムハンマーをですね

しかるべき場所に戻すミッションを遂行します
0588┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。) (ブーイモ MM9d-bGo8)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:11:28.06ID:/Ye3XZM8M
あるある
0589アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW b10b-1HMO)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:23:40.72ID:jIS5Y8jR0
ブンさんは今日もお仕事ですか…
ご苦労様です
この雨の中、カッパ着てバイク乗って働いている方がいらっしゃって、この社会が成り立っています
頭が上がらないですねぇ

どうかご安全に
0590アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW b10b-1HMO)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:33:50.83ID:jIS5Y8jR0
一方その頃アフツイさんは…

大掃除を妨害する最恐アイテムのド定番、「古いアルバム」を発見してしまい…
暫しタイムトラベル

子供が小さかった頃のアルバムでして
「この頃は可愛いかったなぁ…」と言う感慨だけで危うく午前中を過ごしてしまう所でしたがまだ10時半

早起きした分、一日が長いですな

更に奥から、「子供が出来る前に元カミさんとアチコチ旅行に行った時のアルバム」とか出て来て
そういや昔は「写真が趣味」って言うくらい写真撮ってましたんで
出るわ出るわ…

長い一日になりそうですなぁ…
0591名も無き被検体774号+ (ワッチョイ d9fe-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 17:30:50.43ID:5Hz3FouP0
断捨離乙です

古いアルバムはよいですなぁ
そして処分に苦労するモノ上位に鎮座するのもこれw
たまに実家の断捨離するのですが、その度に困ってますよ
写真を保存してた人の内片方は物故者残りは認知が使い物にならん状態
だからと言って、こちらは写真の中の人達にはほぼ面識なし
捨てにくい…ですw
0592┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。) (ブーイモ MM9d-bGo8)
垢版 |
2020/07/25(土) 17:57:10.93ID:/Ye3XZM8M
タイミング悪く小康状態の時に団地配って
土砂降りの時に戸建密集地でしたとさorz
0593アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW b10b-1HMO)
垢版 |
2020/07/25(土) 18:15:54.35ID:jIS5Y8jR0
>>591
写真は捨てられませんよねぇ…

自分の場合は殆どが自分で撮った写真なので、捨てるのも簡単ですし、まぁアルバム捨てるほど場所に困ってもいないので、どこにしまうかちょっと悩む程度で

しかしアルバム発見するたびにタイムトラベルしてしまうのが難点ですな
作業効率が悪いのなんの…
0594アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW b10b-1HMO)
垢版 |
2020/07/25(土) 18:19:25.14ID:jIS5Y8jR0
>>592
逆なら良かったですねぇ…

コッチも降ったり止んだりで、時折りビックリするほど雨音が大きくて
晴れ間をぬって走ろうかなんても考えていたんですが、辞めといて良かったと胸を撫で下ろしています

どうかお気をつけて…
0595アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW b10b-1HMO)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:09:43.02ID:jIS5Y8jR0
夕食)
相盛りそばうどん
 うどん1玉 : 0.5g
 そば1束 : 0.5g
 麺つゆ : 1.2g


こーゆー食生活してると、そりゃあ夜中に空腹で胃も痛くなりますわなぁ…
0596┌(┌*。-ω-。)┐(*。-ω-。) (ワッチョイW d9fe-bGo8)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:56:56.06ID:+TbRit9W0
ねよ
0597アフツイ ◆CRFkATV0O. (FAX!W b10b-1HMO)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:06:19.66ID:0mvBQVFy0FOX
ブレスレットと連動するアプリの調子が悪いのです

36.2℃
71.2kg
67bpm
99%SpO2
105/75mmHg
47歩

体調はあまり悪くありませんが、それほど動いてないのでそんなもんかなとは思います
相変わらず食欲が無いのが問題ですね
今日は少し倦怠感と、目眩がありました

一応、連休は明日でお終い
明日もゆっくりします

おやすみなさい
0599アフツイ ◆CRFkATV0O. (FAX!W b10b-1HMO)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:37:03.50ID:0mvBQVFy0FOX
おはようございます
今朝も目覚めに感謝です

36.0℃
70.8kg
73bpm
98%SpO2
114/71mmHg

さぁ、連休最後の一日が始まりましたよ…
0600アフツイ ◆CRFkATV0O. (FAX!W b10b-1HMO)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:32:09.61ID:0mvBQVFy0FOX
世間的には4連休ですけどね
アフさんフンパツして有給休暇3つもブチ込んで9連休ですよ9連休
もうこれGWのリベンジする気満々で、漠然と「北海道行っちゃおうかなー」とかワクワクしてた矢先に
北海道に実家のある若造が
「北海道来るなって言われましたよ。東京モンが来たと分かると村八分になるとか」

休み明けその若造が「連休どっか走り行きました?」とか聞いて来たら、無言でその鼻っ柱に裏拳叩き込んでやる
0601アフツイ ◆CRFkATV0O. (FAX!W b10b-1HMO)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:37:45.86ID:0mvBQVFy0FOX
冗談はさておき

リモワ用PC立ち上げたら未読メールが350通くらいあるんですね
目を通さなくて良いヤツ分類しても残り200通くらい

まぁ、明日も在宅勤務なので明日ユックリ目を通しますけどね
今日は取り敢えず明日の在宅勤務を確認しただけでPCそっ閉じ…

今日は普段のリズム取り戻す為に、いつもの日曜日のルーチン回す心積りですが
なんだか天気が良くてですねぇ…
0603アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW b10b-1HMO)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:46:28.55ID:0mvBQVFy0
洗濯中にスマホから「雨雲接近」のお知らせ
まぁどのみち部屋干しなんでいいんですけどねー

2回目以降は厚物やら考えていましたけど見送りですな

つまりヤル事なくなったので、暫しグッタリします
0604名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d9fe-bGo8)
垢版 |
2020/07/26(日) 17:19:13.73ID:o+6PAOJe0
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)あずきバー食べてる
おっさん尾瀬抜ける国道いったことある?
0605アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW b10b-1HMO)
垢版 |
2020/07/26(日) 18:58:01.34ID:0mvBQVFy0
硬さで定評のあるあずきバーですね
歯を折らないように…

尾瀬自体どこに在るか知らないくらいなので、多分行った事無いですねぇ
ひょっとして最近は通行止めになってる道ですかね?
0606名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d9fe-bGo8)
垢版 |
2020/07/26(日) 19:12:44.76ID:o+6PAOJe0
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)新潟魚沼から福島檜枝岐に抜ける国道352号って奴
今調べたら冬季通行止め以外は制限なさそうな感じ
あずきバー美味かったぜ
0608名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d9fe-bGo8)
垢版 |
2020/07/26(日) 19:40:47.01ID:o+6PAOJe0
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)でしょでしょ
0609名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d9fe-bGo8)
垢版 |
2020/07/26(日) 19:42:03.15ID:o+6PAOJe0
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)トンネル県道の奥只見シルバーラインはバイク駄目なんだって
0611名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d9fe-bGo8)
垢版 |
2020/07/26(日) 19:53:20.81ID:o+6PAOJe0
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)でっけぇ岩魚とか虹鱒釣れるって言うんでそこも行ってみたい
0612名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d9fe-bGo8)
垢版 |
2020/07/26(日) 19:55:26.96ID:o+6PAOJe0
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)奥只見湖の1つ下流のダム?あそこまで道は描かれてるけど一般車通行できないみたいね
0613アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW b10b-1HMO)
垢版 |
2020/07/26(日) 20:13:59.81ID:0mvBQVFy0
自分は釣りは興味無いですけど、湖とかダムは好きなんですよねw

奥只見湖の周りをストビューで見ましたけど、国道352って一車線しか無いんですねぇ…
0614名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d9fe-bGo8)
垢版 |
2020/07/26(日) 20:22:08.07ID:o+6PAOJe0
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)そこがバイク向きよ
カローラで走ってて対向車来ちゃってこっちがバックするなんてなったら。。。
ダムとか巨大建造物好きな人いるけどおっさんもその一人なのか
0615名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d9fe-bGo8)
垢版 |
2020/07/26(日) 20:25:05.15ID:o+6PAOJe0
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)奥只見湖の方に行くには後半はどうしてもシルバーライン通らなきゃ駄目みたいね
0616アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW b10b-1HMO)
垢版 |
2020/07/26(日) 21:47:23.25ID:0mvBQVFy0
>>614-615
一車線のワインディングでブラインドだと、バイクでも怖くてスピード出せないし、走ってもツマランかもですよ…
お察しの通り巨大建造物は大好物なんで、先にダムか橋でも無い限りは行かない道ですねw

シルバーラインは二輪の事故が多かったんですかねぇ
トンネルで湧水とかあると、スリップするんでしょうなぁ
0617名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d9fe-+raB)
垢版 |
2020/07/26(日) 23:20:22.52ID:o+6PAOJe0
┌(┌*。-ω-。)┐(*。-ω-。)ねよ
0618アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW b10b-1HMO)
垢版 |
2020/07/27(月) 00:30:49.36ID:rGm/FkxF0
9連休が終わりましたな
図らずも映画三昧
そーゆー意味ではGWのリベンジを果したのか…

36.4℃
71.2kg
76bpm
99%SpO2
119/74mmHg
1691歩

動いていないので体調悪くはないのですが…
倦怠感と目眩はひどいですね
あとは食欲減退ですね
今日は何も食べてないです…

明日は在宅勤務ですが、ぼちぼち真面目にやらないと復帰出来そうにありませんね
ぼちぼち

おやすみなさい
0621アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW b10b-1HMO)
垢版 |
2020/07/27(月) 11:11:50.98ID:rGm/FkxF0
姉さん事件です

外でちょっと業務繋がりの作業をやっていたんですが
アフツイさんバイクのトップケースに採用しているドカットと言う頑丈な工具箱に座って作業をしていたら
バランス崩してそのまま後ろへ転倒

背後にはアフリカツイン置いてましたのでですね
アフリカツインもそのままおねんね

右ミラー損傷、ナックルガード破損、ブレーキペダルと右ステップ損傷と言う
(ナックルガードは前々回立ちゴケ時の破損も含)
まぁ、軽傷ですけどね

乗ってもいないのに立ちゴケと言う芋中の芋
0622アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW b10b-1HMO)
垢版 |
2020/07/27(月) 11:15:10.93ID:rGm/FkxF0
物凄い音がしたのでお隣の若夫婦が飛び出して来てくれまして
アフリカツイン起こすのは問題なかったですけどね

いやぁ、お恥ずかしい…

どんなに大事に乗っていても、こうやって傷ついていくんですねぇ…
0623アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW b10b-1HMO)
垢版 |
2020/07/27(月) 11:29:59.58ID:rGm/FkxF0
まだ気が動転しているのか、被害状況に漏れがありましたな…
一番大きな被害…

ブレーキレバー折れ

あと、アフツイさん転倒時に頭部を後輪部に突っ込んで土間から転げ落ちましたのでですね、右前頭部及び右肩背面に裂傷、右肩脱臼
血は止まりましたし縫う程の傷ではないので、赤チン災害って事で…

因みに現場は作業続行してます
0624アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW b10b-1HMO)
垢版 |
2020/07/27(月) 11:36:18.22ID:rGm/FkxF0
作業続行とは言え、心拍数バカ上がりでちょっと苦しくなって来たので、暫く休憩します

これ労災下りないだろうなぁ…
てゆーか在宅勤務中に一人作業やって物損事故と人身事故とか、会社にバレたらヤバ過ぎますw
0627名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM9d-bGo8)
垢版 |
2020/07/27(月) 14:18:26.77ID:KHi5dvAOM
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)おつおつ
軽傷で済んで何より
バイクとか車自損すると暫く凹むよね
0628アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW b10b-1HMO)
垢版 |
2020/07/27(月) 14:41:26.75ID:rGm/FkxF0
>>627
ブンさん、お疲れ様です
ありがとうございます

当分は凹みそうですw
ブレーキレバーの折れた部分が絶妙でして
二本指がギリかかるんで、操作に支障が無いんですよw
暫くこのままにしそうで、見るたびに凹みますww
0629アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW b10b-1HMO)
垢版 |
2020/07/27(月) 15:18:54.18ID:rGm/FkxF0
脱臼しかけていた肩を戻した勢いで、最近悩まされている所謂四十肩の症状(鋭い痛み)が緩和するかと思いきや
脱臼の鈍い痛みは消えましたけど四十肩の痛みは残存してますな

肩の骨の構造にちょっと誤解があるやも知れません
治ると思ったんですけどねぇ…四十肩
0630アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW b10b-1HMO)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:46:14.70ID:rGm/FkxF0
本日も退社メール発射して業務終了です

ちょっと横になったら1時間程夢を見ていました
少し脳震盪起こしてるようで、頭がぼんやりしますな
記憶が飛びそうで、上に書いてる事を読んで把握している様な状態です
0632アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW b10b-1HMO)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:41:44.71ID:rGm/FkxF0
シャワー浴びたら傷口が痛いのなんのw

右肩背面は裂傷ではなく擦過傷ですね

あと右肩の可動範囲が更に狭くなって、頭洗うのに骨が折れます
シャワーで温めると可動範囲が拡がると言うか、関節の痛みが緩和されるので、温めてからストレッチをやるのが習慣ですが、いつもシャワーを当てる所に擦過傷があるので痛くて痛くてw

記憶もハッキリして来たので、脳震盪も大丈夫かと

しかし風呂上がりのピノは、お口でとろける宝石ですな!
0633アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW b10b-1HMO)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:47:46.27ID:rGm/FkxF0
さて、準備完了

36.3℃
71.6kg
84bpm
99%SpO2
131/72mmHg
1503歩

上半身がガタガタで、明日は酷い筋肉痛になりそうですなぁ…
念のため葛根湯一包

流石に心拍数が上がって血圧も下がりきれてないですね
今日はその他にも貧血の症状が酷いのですが、事故と関連があるのやらないのやら

とにかく早く寝ます
おやすみなさい
0634名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d9fe-bGo8)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:50:01.81ID:m1aCYJiM0
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)おつおつ
0635名も無き被検体774号+ (ワッチョイ d9fe-keh3)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:12:18.24ID:ERFs8DeK0
こんばんは
いつも通りの語り口なんでこっちもさらっと流しそうになったけど
ひょっとしなくても大惨事?
とりあえずはお大事になさってくださいませ

あと、四十肩五十肩はいわゆる使い痛みの類なので
関節調整したくらいじゃ治りませんよ?、多分
マジモンの四十肩なら、痛くても動かしましょうね
でないと可動域が狭くなります
0636アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW b10b-1HMO)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:31:51.73ID:rGm/FkxF0
>>635
いつもありがとうございます

端的に申しますと、
作業中に工具箱の上に座ろうとしてバランスを崩して後方に倒れました
背後に置いていたバイクも一緒に倒れて自分はその上に
落下した高さは30センチ程なのでそれ程被害は大きくありませんでしたが、後頭部を強打したのと肩を外したのと、250キロのバイクが倒れた事でパニックになりかけまして
取り敢えず書く事で冷静さを取り戻そうとしました
そんな感じですね

ブレーキレバーが折れたのと、自分にもし脳障害があれば大惨事でしたが、ギリギリセーフ

明日からの筋肉痛と如何に戦うか、ですなぁ…
0637アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW b10b-1HMO)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:34:40.85ID:rGm/FkxF0
>>635
四十肩は関節調整では治りませんか…
やはり温めてユックリ動かすしか無いんですかね…

ペインクリニックとかで「一発で治る!」とか宣伝してるのは、ありゃウソですかねぇ…

今まで肩の高さまで上がっていた肘が、肩より下までしか上がらなくなったのが辛いっす…
0638名も無き被検体774号+ (ワッチョイ d9fe-keh3)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:41:39.56ID:ERFs8DeK0
身体よりもブレーキレバーの方が重大案件なのですか?

「一発で治る」のは嘘じゃないと思いますが、多分一発で完治はないと思われ
勿論必ず治りますよ、いずれはw
そして治った時には関節が固まってしまうことが多いので、痛む時でも我慢して
動かしましょう
0639アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW b10b-1HMO)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:48:50.35ID:rGm/FkxF0
>>638
自分の身体は放って置いても治りますからねぇ…
ブレーキレバーは下手すると走れなくなるので、そっちが大事です

四十肩に関しては、風呂上がりのストレッチに新メニュー追加して当分頑張ります…
0641アフツイ ◆CRFkATV0O. (スップ Sd73-1HMO)
垢版 |
2020/07/28(火) 08:14:13.69ID:V5pH5N3bd
本日も無事出社
いつもありがとうございます

朝食)
ハムチーズたまご:1.7g

昼食)
メロンパン : 0.4g
なめらかピーナッツクリームパン:0.5g
0642アフツイ ◆CRFkATV0O. (スップ Sd73-1HMO)
垢版 |
2020/07/28(火) 08:29:27.41ID:V5pH5N3bd
【今朝のヒヤリハット】
家を出てすぐのコンビニに寄って、そこから環八にでる住宅街のバス通り
つまりは「行くぞ!」と気合い入れて走り始めたドしょっぱな

前方の信号が赤だからと言って、停止線まで二馬身以上離れた位置に一旦停車、その後徐行でユルユルと交差点に近付くトラックを、左からすり抜けようと左に寄ったら、トラックも僅かに左に寄る仕草を見せたので、すり抜けは断念
信号青に変わり、トラックはやはりユルユルと発進
ここで一気に加速して左から抜ける、と思いきや、トラックは交差点先の左側に寄せて駐車するつもりだったらしく、ノールックノーウィンカーで幅寄せ

自分はブレーキでコレを回避、右側から抜く

尚、トラックの運チャンは運転しながらパン食ってコーヒー飲んでスマホいじっていたので、コチラには全く気付いていなかった模様
0643アフツイ ◆CRFkATV0O. (スップ Sd73-1HMO)
垢版 |
2020/07/28(火) 08:40:38.57ID:V5pH5N3bd
そんな感じで、今朝の通勤時の感情は「怒」

久しぶりの通勤なので、「喜」か「楽」でイキたかったのですが、なかなか周辺の環境がソレを許してくれないですなぁ

まぁ、当然途中で気持ちは切り替えましたけど
ぶっちゃけ「怒」が一番パワー出るので、今朝みたく路面ウェットな状況ですと非常に危険です

いつでも、どんな時でも平常心
これ、大切です
0644名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d9fe-bGo8)
垢版 |
2020/07/28(火) 09:15:54.21ID:8Xo34tP10
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)おはおは
昼飯がいつものじゃないね
0645アフツイ ◆CRFkATV0O. (スップ Sd73-1HMO)
垢版 |
2020/07/28(火) 09:39:26.10ID:V5pH5N3bd
ブンさん、おはようございます
今日は非番ですか?

朝から雨だと、ズブ濡れで職場近くのコンビニに寄りたくないもので、自宅付近のコンビニ寄っちゃうんですね
どっちもファミマなんですけど

地域とか客層によって品揃えが違うからですねぇ
ウチの近所は完全に住宅街ですから、朝パンの品揃えがイマイチなんすよ…
0646名も無き被検体774号+ (ブーイモ MMcb-bGo8)
垢版 |
2020/07/28(火) 14:12:45.54ID:zaKkEaz8M
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)今日は非番なのです
のんびりチャリでぶらついてる
0647名も無き被検体774号+ (ワッチョイ d9fe-keh3)
垢版 |
2020/07/28(火) 14:42:08.83ID:sSBpZ96Y0

ご無事で何より

運転中にスマホ見るってホントやめて欲しいですね…
カーナビ見るのだって怖い時があるのに
しかもいじってるって、完全に注意がスマホにいってるってことですよねぇ
0649アフツイ ◆CRFkATV0O. (スップ Sd73-1HMO)
垢版 |
2020/07/28(火) 15:21:00.53ID:V5pH5N3bd
>>647
煽り運転より、運転中のスマホとかテレビとか、そっちの方を一発取り消しにしてほしいですよね
プロのドライバーは「渋滞中のヒマつぶし」とか「慣れてるから平気」とか言いますけど、渋滞中こそ運転に集中するべきだし慣れこそが事故の元ですからね
厳罰に処するべきと思います
0651名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d9fe-bGo8)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:37:28.37ID:8Xo34tP10
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)雨はちょっと降ってたけどまぁびしょ濡れという程では無くね
お菓子おつおつ
話変わるけどアフサンYouTubeに投稿する時のカメラとか編集ソフト何使ってる?
0652アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイ b10b-V67/)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:52:55.67ID:bwYb+VkI0
>>651
お疲れ様です
コッチは一時土砂降りもあったので、ちょっと心配でした
御無事でなにより


カメラは、メインが
insta360 one x
サブで安価なGoProモドキ使ってます

編集ソフトは
Windows Movie Maker と
Shotcut ってフリーのソフト使ってます

スマホ上でiMovieで加工する事もありますねー
0653名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d9fe-bGo8)
垢版 |
2020/07/28(火) 20:17:43.98ID:8Xo34tP10
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)どもども!
最近YouTubeに投稿するの興味あってね
ちと気になってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況