X



【食と旅と】リーマン珍遊記【ときどき風俗】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0546( ^ω^) ◆IJs7LaWrJY
垢版 |
2020/09/07(月) 13:12:06.70ID:gpd/NKzl0
暑いぉ(;^ω^)

今日は30℃やけど明日は32℃の予報だぉ(;^ω^)

9月に入って30℃なんて今までなかったぉ(;^ω^)

でも、九州や四国、中国地方の方々は台風で大変だぉ(´・ω・`)

暑いくらいで文句を言ってはいけないぉ(´・ω・`)

セコマの北海道メロンソフト買ってくるぉ( ^ω^)
0547tokyoリーマン
垢版 |
2020/09/07(月) 21:06:45.56ID:FycEppavd
>>546
DOもまだまだ篤さ残っとるんやね
でも夜は涼しいんやないか?
昨年夜すすきの徘徊しとったら長袖来てる人結構見かけたで
0548名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/07(月) 21:11:04.94ID:iLDxmJiN0
明日DOは32〜33℃の予報が出てるとこがおおいんやで。 新記録更新するみたいや。 週末からは20℃いかない寒さらしい。
0552(^ω^)@病院
垢版 |
2020/09/08(火) 19:44:10.56ID:Ee811BoXd
はは 入院になっちまったよ
0555tokyoリーマン
垢版 |
2020/09/08(火) 20:46:00.80ID:/vDpwYd9d
>>550
恥ずかしながらやきそば弁当一度も食べたことないんやwww
0556(^ω^)@病院
垢版 |
2020/09/08(火) 21:21:48.95ID:Ee811BoXd
肺炎と心不全だぉ
幸いコロナは陰性だったぉ
体中にチューブがつながって
まるで集中治療室みたいだぉ

皆さんも健康には十分注意して下さいですぉ
0558tokyoリーマン
垢版 |
2020/09/08(火) 21:40:21.60ID:/vDpwYd9d
>>556
えぇっ!?
身体ボロボロやんか
持病だったんか?
0560名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/09(水) 17:56:21.22ID:/pAsuufQ00909
DOのセコマは高校生スイーツ選手権上位のスイーツ発売やで。
帯広地区限定発売?の黒にんにく(熟成にんにく)のスイーツが注目株やで。斬新やで
0561(^ω^)@病院
垢版 |
2020/09/10(木) 09:11:17.67ID:HJloXtvfd
尿道カテーテル外されたぉ。
24時間点滴も外されたぉ。
あとは酸素チューブが外されたら自由になれるぉ。
今は全然苦しくないから退院してもいいんじゃないかと思うぉ。
0562名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/10(木) 09:42:03.53ID:/HSVu+OP0
早く元気になって退院してセコマの黒にんにくスイーツ食べてやってくださいね
0563(^ω^)@病院
垢版 |
2020/09/10(木) 18:42:11.82ID:HJloXtvfd
ありがとうございます。
でも黒ニンニクは、ちょっと不気味だぉ。
0565名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/10(木) 19:05:26.37ID:/HSVu+OP0
三笠高校は料理専門校界の大阪桐蔭やね。
昔はただの底辺高校だったけど、専門校化してから変わったやね。
0566tokyoリーマン
垢版 |
2020/09/10(木) 19:14:44.95ID:5uoO7o/Nd
帰るで〜

>>561
油断してはいかんやで!
しっかり治してまたセコマのメロンソフト食べようやで
0567tokyoリーマン
垢版 |
2020/09/10(木) 19:16:08.00ID:5uoO7o/Nd
>>564
にんにく好きやけどスイーツにしてどんな味がするんやろ?
0570tokyoリーマン
垢版 |
2020/09/10(木) 21:46:13.06ID:5uoO7o/Nd
仕事が忙し過ぎる子にどうやってライン返させようか
0575名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/10(木) 22:09:36.34ID:/HSVu+OP0
https://online.seicomart.co.jp/delivery/goods_list/goods_list_3.php?p=1&;called=category&sort=recommend&disp=20&vctg_no=i834&now_page=1&o_no=741900000001
ジンギスカンチップスは通販してれるやで

https://online.seicomart.co.jp/delivery/goods_list/goods_list_3.php?p=1&;called=category&sort=recommend&disp=20&vctg_no=i833&now_page=1&o_no=720800000001
ジンギスカン風焼そばまでみつけたで
0577tokyoリーマン
垢版 |
2020/09/11(金) 18:38:33.57ID:b7Od7yq9d
帰るで〜
花金の夜やけど真っ直ぐ帰る人も多いやなぁ
0579tokyoリーマン
垢版 |
2020/09/11(金) 20:55:13.72ID:b7Od7yq9d
>>578
そうなんやけど明日仕事やから明日の楽しみにしたで〜
0580tokyoリーマン
垢版 |
2020/09/12(土) 18:29:39.85ID:ZwkI0j6gF
帰るで〜
デパ地下で爆買いしてもうた
0582名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/12(土) 23:43:19.21ID:lDfsxEy50
09.10〜09.22 東武百貨店 池袋店 こっちのほういったやつはおらんのか?
0584名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/13(日) 16:38:23.87ID:vRaDWTGJ0
ジンギスカンチップス買ったが大したことなかった。
袋開けたら匂いは一瞬ムワッとくるが、食べると味はさほどジンギスカン感なし。 
またチップスといってもポテトチップスではなくコメッコ薄焼きせんべい的なものだった。

ジンギスカン焼きそばもかってるがまだ食べていないのでまた今度。
0585tokyoリーマン
垢版 |
2020/09/13(日) 19:31:52.15ID:SehMagAxd
>>581
おはぎ
食パン
チーズケーキ

チーズケーキは中にとろとろチーズが入ってて旨かったで
0588tokyoリーマン
垢版 |
2020/09/13(日) 19:35:21.77ID:SehMagAxd
>>584
レポありがとやで
やきそばの方が楽しみや
多分ソースがジンギスカンタレに近いんかな
あのジンギスカンキャラメルの方が味は近いと思うんやけど
0589tokyoリーマン
垢版 |
2020/09/13(日) 19:36:47.64ID:SehMagAxd
>>587
食パンは朝食用やで
たまたま買った店が美瑛の材料使うてたで
おはぎは馴染みの店なんやけど閉店するってから買うたで
サザエのおはぎ知っとる?
0592名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/13(日) 21:02:14.77ID:55Av8E6+0
ジンギスカン焼きそばはうまし。 俺は好き。タレつけこみ型滝川系ジンギスカンの味がするで。ベルのたれとちと違うかな?
再購入してもいいかもとおもったよ。

北海道の赤飯は甘納豆が標準やで。 ご飯の色は食紅使ってピンク目の赤やで。
赤飯饅頭とか名物にしてうってる地方が本州にもあるし、米をすりつぶして中にアンこをいれたらおもちやし、
米に甘いものの組み合わせは変な先入観がなければ特にゲテモノではない。
発祥は第2次大戦後、北海道で活躍してた女性料理研究家がりゅうこうさせたもの。 (STVの星澤さんではないw)

サザエのおはぎは石原軍団ご用達やで。 有名やで。
0593tokyoリーマン
垢版 |
2020/09/14(月) 18:32:18.96ID:wDQnflYHd
石原軍団が解散やからサザエのおはぎも大打撃やろなぁ〜
差し入れがここのおはぎみたいなんやで
0594名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/14(月) 18:47:49.85ID:0bvp3TCo0
舘ひろしが去年ラグビー日本代表におはぎを試合前に消化がいい軽食として数百個差し入れしてたなw
(一人当たり10〜20個、外国生まれでおはぎとかくえないやつもいたけどおかまいなしw)

舘ひろしがあるていどサザエの伝統うけつぐんじゃね。
0597tokyoリーマン
垢版 |
2020/09/15(火) 22:53:20.63ID:yrn8CnQZd
>>596
スーパーやで
ちっちゃい北海道フェアやってたんや
0599tokyoリーマン
垢版 |
2020/09/15(火) 23:02:18.62ID:yrn8CnQZd
>>598
メチャクチャ旨かったでほんま
こういう系のソフトクリームタイプって硬くてただ普通のアイスをとぐろにした感じやけどこれは別物やった
また食べたいで
0600tokyoリーマン
垢版 |
2020/09/15(火) 23:03:31.60ID:yrn8CnQZd
狸小路の火災あったラーメン屋は昨年ワイが行ったところやった
0603名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/15(火) 23:15:07.46ID:WYe2mjP40
外の模様がきれいに出なかったB級品のほんものめろん果汁つかってるやつやな。
ソフトは通販ないけどカップの方は通販してくれるよ。
たまに企画シリーズでめろんだけじゃなく、ハスカップとか北見の本物のハッカつかったミントソフトともうるよね。
0604名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/15(火) 23:19:43.24ID:WYe2mjP40
炎神か。 あそこラードを飛ばすのに鍋ででっかい炎だしながら仕上げるのウリにしてたからな・・・リスクは他店よりあったかも。
0605( ^ω^) ◆IJs7LaWrJY
垢版 |
2020/09/16(水) 14:17:11.21ID:KnGqk1YH0
え〜一応退院になったぉ( ^ω^)

でも、連休明けに肺炎の確認と心臓の検査をする事になってるぉ( ^ω^)

なんだか心臓が弱っているらしいぉ(;^ω^)

心筋梗塞も起した事はないので心臓が弱くなる心当たりはないんだぉ(;^ω^)

今度は本格的に循環器科のドクターに診てもらうから
原因なんかも分かると思うぉ( ^ω^)

皆様には御心配をお掛けして済みませんですぉm(_ _)m

>>リーマン

メロンソフト、美味しいでしょうぉ( ^ω^)

( ^ω^)の好きなアイスのうちの一つだぉ( ^ω^)

道央道、砂川のSAで売っているメロンソフトもこんな感じだぉ( ^ω^)

( ^ω^)の記憶が正しければ、砂川の方がメロンの味が濃い気がするぉ( ^ω^)

今度、DOに来た時は是非食べてみて欲しいぉ( ^ω^)
0606名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/16(水) 15:09:54.72ID:d4WaqkWD0
退院おめでとうございます。お体大切に。
砂川もテリトリーなら ナカヤのアップルパイおいしいですよね。北菓楼本店も数百mはなれたすぐそば。
ナカヤだけは食べとかなきゃ人生損するぐらい美味い。出川哲郎が日本一というのもうなずける。
0607( ^ω^) ◆IJs7LaWrJY
垢版 |
2020/09/16(水) 16:29:25.75ID:KnGqk1YH0
>>606

お心遣いありがとうございますm(_ _)m

ナカヤのアップルパイ、知ってらしたんですねぉ( ゚д゚ )ビクーリ

おれは美味しいですね( ^ω^)

焼きあがりたては本当に美味いですぉ( ^ω^)

どっちが上かは人それぞれだと思うけれど
旭川のロバパンのアップルパイも美味しいですぉ( ^ω^)

ロバパンは、ロテルド北倶楽部とSUN蔵人(さんくろーど)という
2つのブランドも持っていて、そこのお菓子も美味しいですぉ( ^ω^)
0610tokyoリーマン
垢版 |
2020/09/17(木) 16:13:13.68ID:KyYTeG4OF
映画観る前に串カツ屋で一杯やで
コーラやけど
0611tokyoリーマン
垢版 |
2020/09/17(木) 20:14:01.01ID:ln+T7s2Yd
相変わらず上映中でもスマホ気になるマンおるんやな
何がそんなに気になるんやろ?
もはや病気としか思えへんで
0612tokyoリーマン
垢版 |
2020/09/17(木) 20:17:25.11ID:ln+T7s2Yd
>>605
退院おめやで!
心の蔵は一番大事やからなぁ〜
人間いきなり病になるから気いつけんとな

コンビニアイスであのクオリティはなかなかやで!
来年DO行けたらメロンソフト食べるで!
0613( ^ω^) ◆IJs7LaWrJY
垢版 |
2020/09/17(木) 21:14:13.74ID:UkKWfH570
>>612
ありがとうございますぉ( ^ω^)

DOに来たらメロンソフトを腹一杯御馳走するぉ( ^ω^)

名無しさんたちも同じ様にメロンソフト奢るぉ( ^ω^)
0616( ^ω^) ◆IJs7LaWrJY
垢版 |
2020/09/18(金) 06:12:56.72ID:cXc09Cno0
>>614
ありがとうございますぉ( ^ω^)

ポテト大福もいいですぉね( ^ω^)

ロバのアップルパイも奢るぉ( ^ω^)
0617名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/18(金) 14:36:25.84ID:B1S5JW3Ma
東武の北海道物産展
イートインが無くなったなぁ
店舗数も少なくなった
0621( ^ω^) ◆IJs7LaWrJY
垢版 |
2020/09/19(土) 16:11:56.31ID:wWU7VZ9s0
天気もいいので嫁と近距離のドライブをしたぉ( ^ω^)

丘の町美瑛まで行って来たぉ( ^ω^)

ここはパッチワークのような丘に
色々な花や農作物が植えられていて
富良野と共に道北の中でも有名な観光地だぉ( ^ω^)

今日は花が丁度咲き終えた後だったので
写真は撮らなかったぉ( ^ω^)

参考までにネットから拾った画像を貼るぉ( ^ω^)

( ^ω^)つhttps://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSmIuiAnvnZLTkTHP1-wf5vELOHwKjLB3n7WBgtajrssNQfCdgPhXQ9H-SmnJsESRi8-mSkacvsA_bLVQ
0622名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/19(土) 16:48:07.90ID:KIme5GcNa
>>621
花がなくとも美瑛は美しいよ
美瑛にはエビフライ丼美味しい店あってな
身体を養生できたら行くといいよ
0623tokyoリーマン
垢版 |
2020/09/19(土) 18:28:16.67ID:omQcTqJ1d
今日も仕事やった
今週は疲れたでほんま
コンビニスイーツが待ち遠しやで
0624tokyoリーマン
垢版 |
2020/09/19(土) 18:29:22.75ID:omQcTqJ1d
>>621
退院してからのお出掛けやね
天気もよくてええなぁ〜
花は終わっててもDOの景色を見させて欲しかったで!
0625tokyoリーマン
垢版 |
2020/09/19(土) 18:30:27.42ID:omQcTqJ1d
>>617
イートインはしばらくは難しそうやで
年末まで物産展はどこかでやるんやろか?
0626tokyoリーマン
垢版 |
2020/09/19(土) 18:31:19.46ID:omQcTqJ1d
>>621
キレイやなぁ〜
相変わらず空が広くてええなぁ
0629tokyoリーマン
垢版 |
2020/09/21(月) 15:39:24.94ID:FBZ5AKqLd
お茶葉って勝手に発酵するんやなぁ〜
高級茶葉そのまんまにしとったから淹れたら色が茶色くてメチャクチャ不味かったで
0630tokyoリーマン
垢版 |
2020/09/22(火) 17:59:47.99ID:FFaNprgud
今日は試合やった
総合6位や
どうすれば集中したり試合モードに切り替えられるんやろ
0632tokyoリーマン
垢版 |
2020/09/22(火) 18:17:14.51ID:FFaNprgud
>>631
どれ読んだらええんやろ??
そもそも最近気がついたんやけどワイ結構散漫な感じするんや
日常でもオンオフ切り替え出来れば試合でも活かせそうなんやけど
0640名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/23(水) 21:23:34.86ID:uOdGb78+0
明日のヒルナンデス!は! ▼横山がプレゼン☆激安!みんな大好き北海道物産展! やで
池袋東武かな??
0642名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/23(水) 21:53:31.21ID:uOdGb78+0
横浜そごうとか千葉のどこかでやってはいるみたいやで。ただ規模は東京より小さいだろうけど。
0643tokyoリーマン
垢版 |
2020/09/24(木) 19:08:42.02ID:0g6fcxVEd
駅前で中年おっさんがマスク外して大きなくしゃみ連発で歩いておった
偏見かもやけど中年の方がモラルは無い気がするで
ピーチでノーマスクで下ろされたのも『おれコロナ』と言ってるのもほとんど中年
夜の街がー
ホストがー
とか言っとるけど案外若いにーちゃんやイキっとるにーちゃんはマスク着けとる
この状況下でも居酒屋とかで騒いでるのは中年やな
ワイが行ってる整骨院にもノーマスク中年おんねん
院長の友達やから院長も強く言えんみたいやけど
べらべら喋っとるからほんまに困るで
0644tokyoリーマン
垢版 |
2020/09/24(木) 19:09:46.52ID:0g6fcxVEd
非常時に人間のモラルがよく分かるってのはほんまやな
0645名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/24(木) 19:55:56.39ID:YmQ/Kom+0
北菓楼のアップルパイなんのきなしに買ってしもたで・・・ まだ食べてない。
ナカヤと比べてどうなんやろ??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況