X



仕事柄100人以上レ〇プされた経験のある女見てきたけど分かったことがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイ a93c-54vg)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:47:01.95ID:JaO6qJdE0
レ〇プの定義が人によって違う
0002名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 8906-1bbd)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:48:08.02ID:LhgRnf+d0
どんな仕事だよん
0003名も無き被検体774号+ (ワッチョイ a93c-54vg)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:48:46.75ID:JaO6qJdE0
>>2

詳しくは言えないけど医療関係者とだけ
0004名も無き被検体774号+ (ワッチョイ a93c-54vg)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:53:05.48ID:JaO6qJdE0
見てる人いないかもだけど勝手に書いてく
まず人によってレ〇プの定義が違う

例えば実際にあった例で、女子中学生の女の子が
当時付き合っていた2つ上の先輩にレイプされました。とか

つまり
交際していること=セックスの同意ではない。
ということ
0009未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag (ササクッテロラ Sped-xF9q)
垢版 |
2020/06/04(木) 20:33:53.97ID:d+X2TvQ/p
女が糞って布教しに来た(´Д` )スレカナ
0010名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 86ac-o8n4)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:14:52.55ID:ykBubSK80
>>9
お前ってなんかレイパーっぽいよな
0012名も無き被検体774号+ (ワッチョイ a93c-54vg)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:11:03.63ID:JaO6qJdE0
すまんごはん食べてた
女が糞って布教しに来たってわけじゃなくて

レイプの定義が人、特に男と女によってもだいぶ違うってことを言いたかった
0013名も無き被検体774号+ (ワッチョイ a93c-54vg)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:15:16.69ID:JaO6qJdE0
例えば、親が再婚して
義理の父親が小学生の義理の娘に添い寝したとする

これだけでレイプと感じる子もいるし、
本人がそれに嫌悪感を感じたのならそれはレイプなんだと思う

でもこれが性別を逆にすると
男の子はこれをレイプとは感じないし、本人もそう思わない

どちらの感覚が正しいとかじゃなく
レイプって言葉があまりに単一的すぎて強姦ってことを指すだけじゃなく、
「性的嫌悪感」を与えられたことを指す言葉なんだと解釈すればどちらの現象も理解できるやるろ
0014名も無き被検体774号+ (ワッチョイ a93c-54vg)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:18:06.85ID:JaO6qJdE0
何が言いたいかっていうと
レイプっていうと我々は強姦を想像するけど
実際には性的な嫌悪感を与えられること
具体的には性的な危機感?
実際になにもされていなくてもその危機感が本人たちのトラウマになる
0015名も無き被検体774号+ (ワッチョイ a93c-54vg)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:23:50.58ID:JaO6qJdE0
>>5

レイプされた女がかかってる訳じゃない
話を聞く中で過去にレイプされた経験を持つ女が多いんだ
話を聞くのが仕事みたいなところがあるから
0016名も無き被検体774号+ (ワッチョイ a93c-54vg)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:26:45.28ID:JaO6qJdE0
>>7

厳密に言うと人間って怖い体験をより鮮明に記憶に残す作用があって
性的な危機感を覚えた体験をレイプとして語る女が多いんだ、
身体接触がないケースであっても
重要なのは恐怖を感じたかどうかってところがポイントだから

でもこれは男の感覚が正しい、女の感覚が間違ってるって話じゃなくて
理解していかなければいけないことだと思うんだ
0017名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa11-XN2m)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:51:11.32ID:Y4fBQNi+a
現状のレイプをもっと細分化していかないと話が噛み合わないってこと?
0018名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4a3c-wKEX)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:37:15.72ID:5ZxX3wMC0
セクハラと似た様な問題なのかな
レイプの定義というよりも女性の方が被害を受けやすい・被害を受けたと感じやすい
思ったよりハードルが低いということじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況