X



FXをのんびりやるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001海外ETF ◆7oPuH0MYAM (アウアウウー Saab-iIfi)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:16:34.46ID:ZWxO/go5a
のんびりやります
XMで5万投入+ボーナス5万

S/Tを設定し基本的にはそのS/Lのどちらを満たすため放置プレイします

本日はEURUSDの日だったらしく他のところの通貨は手を出しちゃダメだった
とりあえずプラスで終わったので良しとする
EURUSDを一度利確してしまったのは余計な情報を見てビビってしまったから

現在待ちぼうけ状態(取引開始済みのものとSell stop, Buy stop仕込み済み)

AUDUSD
US30
EURJPY
USDJPY

https://i.imgur.com/j9wFv4H.png
0092海外ETF ◆7oPuH0MYAM (アウアウウー Sa1f-KED4)
垢版 |
2020/05/08(金) 06:56:04.80ID:CWOYn0jQa
ああ…昨晩ので(お金が)死にかけた……
やばいかもなぁと思ってギリギリでロング出したのが本当に首の皮一枚分で助かりました
さすがに今日は死ぬ気がするなぁ…

>>89
たぶん気管支喘息が夜寝る前にだいぶ悪くなってるのかと思います
朝になったら呼吸も整ってるのでほぼなんともないのですが
今日は薬の影響か昨日の朝よりも良くなってます

>>90,91
日本は刷ろうと思えば刷れるからまだ恵まれてるんですね(刷ったら刷ったで経済が悪い方向に働くのでしょうけど

100pipほど上がったら死ぬのでさずに入金しようかな、と感じてます
入金しないと死ぬなこれ……
0093金トレーナー (ワッチョイW 0b6e-b0QH)
垢版 |
2020/05/08(金) 07:23:34.37ID:IqA97lSj0
>>92
その通りで、日本は恵まれてます(´・ω・`)
今のトルコが国民に10万円配ってみー(´・ω・`)
崩☆壊(´・ω・`)

シティとUBSとBNPパリバがトルコ中銀から名指しで取引停止に(´・ω・`)
今日のトレード厄介そうだな〜(´・ω・`)生き残りましょう
0095名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d30b-9xSe)
垢版 |
2020/05/08(金) 10:31:09.26ID:XJmfSn5d0
毎日少しづつ資金増えてくの気持ちいいなぁ

AUDUSDまだ持ってる?大丈夫?
0105海外ETF ◆7oPuH0MYAM (アウアウウー Sa1f-KED4)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:46:33.97ID:CWOYn0jQa
寝起きだと体調良くなってるっぽくて呼吸が落ち着いてるからでしょうね
来週月曜日までには治さなくては

>>102
15時ぐらいに目が覚めてちょうどいい感じだったようです
仕込みも無事できましたが今クローズタイミング伺い中ですwwww
0112海外ETF ◆7oPuH0MYAM (アウアウウー Sa1f-KED4)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:24:34.53ID:p0ANdURba
豪ドル売りに出してるので上がったら死ぬ可能性があります
下がったら救済タイミングだと思えばまだ身が楽ですね
両建てもしづらいというかしちゃだめだこれ…

>>111
おしごとお疲れさまでした
0120名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d30b-9xSe)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:43:02.27ID:XJmfSn5d0
昨日朝の決済時に含み損9万だったけど今日2万になって今ので0になった
有効証拠金70万が近づいてきて0.06lotから0.07lotに増やせそう
0121海外ETF ◆7oPuH0MYAM (アウアウウー Sa1f-KED4)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:49:49.21ID:p0ANdURba
ちょっとだけ…とか思ったけどこれは参加できる余地がない…
怖すぎて無理…と思ったけどXM先生に頼ってみよう

>>120
おおーおめでとうございます
ぼくもあと1.4Lの含み損消化待ちですー
0124名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d30b-9xSe)
垢版 |
2020/05/08(金) 23:12:45.28ID:XJmfSn5d0
コンサルで勉強はしてるけど自分でやると負けてばっかり…
まだまだコピトレに身を委ねる事しかできません

ゆっくり休んでください
0125海外ETF ◆7oPuH0MYAM (アウアウウー Sa1f-KED4)
垢版 |
2020/05/08(金) 23:29:33.04ID:p0ANdURba
後残り1.2L…
すみません、行けそうだったのでやってました…orz

もう寝ます
こんなことやってるから熱が出るんだ…

>>124
ご心配おかけしてます
ぼくは何度も失敗繰り返してますが
なんとなくわかってきましたが
tradingviewのサイト参考にしつつ他の人の意見を見るようにしてます
今は完全裁量ですけどこれはもう最初にヘマしてるから仕方ない……
0127海外ETF ◆7oPuH0MYAM (アウアウウー Sa1f-KED4)
垢版 |
2020/05/09(土) 07:18:27.15ID:zFgbZ4I+a
おはようございますー
無事体調がかなり良くなりました!
二日でだいぶマシになったのはお医者さんのおかげ(´;ω;`)
たぶんぼくはFXというか緊張状態が続くと自律神経が乱れるようなので昨日みたいな無茶な取引はやはり控えなきゃだめですね

来週は様子見しつつですが
参考にさせていただいてる人からはダブルボトムだからそろそろ下落よーという話があったので
今度こそが下落相場なようなので間違えないよう気を付けます( ;´Д`)

一方で別の人は大きめな流れからすると0.68ぐらいまで上がるって予想してる人もいるので慎重にやります
0128海外ETF ◆7oPuH0MYAM (アウアウウー Sa1f-KED4)
垢版 |
2020/05/09(土) 09:03:59.31ID:zFgbZ4I+a
ただXMのサイト側は0.6500付近でシグナル待ちよーと言ってるからやはり下がると見るだけでは危ない気がしたので冷静に判断しないとですね
0130海外ETF ◆7oPuH0MYAM (アウアウウー Sa1f-KED4)
垢版 |
2020/05/09(土) 09:11:37.59ID:zFgbZ4I+a
tradingviewを見てるとノーポジが良いとも言われてましたので
sellの1Lは残ってますがノーポジにはしました

何やら上がるとも下がるとも取れないようで
織り込み済みかどうかどう来週にならないと判断が難しいという話のようで。。
今週みたいにじゃじゃ馬相場になるならやはりぼくは手は出しませんwwww
0135海外ETF ◆7oPuH0MYAM (アウアウウー Sa1f-KED4)
垢版 |
2020/05/09(土) 14:28:59.31ID:zFgbZ4I+a
経済は生き物なので思うようには行かないって誰かに聞きましたので参加見るだけになるようにしてます
そういう意味ではAUDUSDが雇用統計に影響受けなかったのは本当に運が良かった……
下手したら(お金が)死んでいたかもしれませんね
0138海外ETF ◆7oPuH0MYAM (アウアウウー Sa1f-KED4)
垢版 |
2020/05/09(土) 15:51:47.83ID:zFgbZ4I+a
ぬあー自律神経がやられてるんじゃなくて薬があってなーい!
成分調べたら悪心が出るよーって書かれてたー!?
5日間この薬飲むのはきつい……
0140海外ETF ◆7oPuH0MYAM (アウアウウー Sa1f-KED4)
垢版 |
2020/05/09(土) 18:00:52.44ID:zFgbZ4I+a
どうやら薬が体に合わないので一旦やめます
漢方の方がマシなのでは?と思ったので市販薬の漢方を明日買ってきます
漢方でも悪心とか浮腫感は僅かながらあるって話ですけど、化学薬そのものが合わないですわ……
0142名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d30b-9xSe)
垢版 |
2020/05/10(日) 04:52:40.73ID:YJ5wKJBb0
薬の合う合わないは分かるわー
0143海外ETF ◆7oPuH0MYAM (アウアウウー Sa1f-KED4)
垢版 |
2020/05/10(日) 08:27:17.91ID:Noufijrba
初めてこんなどぎつい副作用が出ましたよ
今までそんなことなかったので気にしたことがなかったです

とりあえず市販薬を最後に飲んだら無事喉の痛みもずいぶん和らいだようですので良しとします
0146海外ETF ◆7oPuH0MYAM (アウアウウー Sa1f-KED4)
垢版 |
2020/05/10(日) 15:57:00.18ID:Noufijrba
ビットコインは買ってないのですが
以前keybaseで配布されたstellerはまだ持ってますね
zcashも面白そうで買ったんですが
セルフゴックスした上に取引所もなくて10万で買ったコインですが8000円ぐらいになったまま封印されてます
0149金トレーナー (ワッチョイW e3f4-b0QH)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:04:41.33ID:uIhdD3iI0
モニター調整ちう(´・ω・`)
先週取引先の外銀と電話してたらモニター6枚使ってるって言われたわ(´・ω・`)まけたわ
0157名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d30b-9xSe)
垢版 |
2020/05/11(月) 04:31:47.36ID:ioRPU8VO0
おはよう
0158名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d30b-9xSe)
垢版 |
2020/05/11(月) 05:13:29.82ID:ioRPU8VO0
コピトレ元のアフィリンクから開設した口座で取引してたけど
アフィ元にかなり手数料分持ってかれるというのとキャッシュバック口座というものがあることを知ったのでそれを登録して
アフィ口座で最低ロットをコピトレしつつ、キャッシュバック口座で残高に合わせて取引しようと思います
0159海外ETF ◆7oPuH0MYAM (アウアウウー Sa1f-KED4)
垢版 |
2020/05/11(月) 06:31:51.69ID:wbQoRnxoa
おはようございますー
そういえばキャッシュバックできるサービスって利用したことないことに気づきました
ハイローとかもできるらしいですねー
あとから紐付けもできるんかなぁ
0161名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d30b-9xSe)
垢版 |
2020/05/11(月) 06:44:53.66ID:ioRPU8VO0
TariTaliって所に明け方登録したらもう完了メールが届いた
小ロットだめなん?
0162名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d30b-9xSe)
垢版 |
2020/05/11(月) 08:27:08.02ID:ioRPU8VO0
TariTaliの場合XMのスタンダード1lotで8ドル、0.01lotで8セントぽかった
0163名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d30b-9xSe)
垢版 |
2020/05/11(月) 09:15:58.63ID:ioRPU8VO0
キャッシュバック口座は入金ボーナスなくなるのは調べて分かったけど
口座間移転するときも消えるのね…

今クレジット計が15万あって、先月の取引調べたら1ヶ月で約3lotだから2400円、1年で約30000円
取り戻すのに5年かかることになる

毎年なんやかんやで入金ボーナスキャンペーンあるし、クレジット計がなくなって有効証拠金が下がるってことはリスク考えて取引のlotも下げなければいけない
これどっちのが得なんだろ
0164海外ETF ◆7oPuH0MYAM (アウアウウー Sa1f-KED4)
垢版 |
2020/05/11(月) 11:27:09.77ID:wbQoRnxoa
audusd下がる気配もなく上がり続けてる
ただ0.656から上に上がることができるかどうか何度か試してる状態
0.2Lot消化しつつ、改めて0.4Lot参加し直し

>>161-163
少ロットでも良いんですがバック金額も少額ですよ
毎日最低1Lot以上で取引しないと万を超えないのではないかと思います

結論から言うと少額のうちはあんまり意味がないためうまく儲けが出てからでいいと思います
儲けが出てきてるとボーナスとか関係なくなりますので
0165海外ETF ◆7oPuH0MYAM (アウアウウー Sa1f-KED4)
垢版 |
2020/05/11(月) 11:29:05.21ID:wbQoRnxoa
まだ上がるようならもう一回入って0.2L消化したい…
入るタイミングが早すぎて損するんじゃないかと冷や冷やする

もう少しチャンスをきちんと見極めねばならないのてすが
そろそろ下がる気配もみせつつなのでもうやらない方が良さそうにも思う…
0168海外ETF ◆7oPuH0MYAM (アウアウウー Sa1f-KED4)
垢版 |
2020/05/11(月) 11:33:17.14ID:wbQoRnxoa
>>166
ANA買いたかったのですが予想より高いままなので特に手を出してないです
ANA欲しかったんですが+200ぐらい上がってて
2200前後で留まったままっぽいなぁと感じました
ANA辞めてホテル株でも良いんですけどどれもこれも下がらないですよねぇ
0170海外ETF ◆7oPuH0MYAM (アウアウウー Sa1f-KED4)
垢版 |
2020/05/11(月) 11:37:08.86ID:wbQoRnxoa
日系の方でしたか
どっちにしろ底値が16000ぐらいっぽい印象ですね
自粛もなぜか市民的には収束ムードになってますし
(2波がきたら2段底になるだけ
0172海外ETF ◆7oPuH0MYAM (アウアウウー Sa1f-KED4)
垢版 |
2020/05/11(月) 11:40:45.74ID:wbQoRnxoa
ナンピンでマシマシするなら良いけど
ナンピンでないマシマシの無意味さを理解しました
ならまとめてOKな金額を売買した方がいいですし
まとめ買いに自信がない場合は少ロットをナンピンしてS/L設定した方が復帰しやすいですね

海外トレーダーのよくわからない取引方法を振り返って学ぶ
0175名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d30b-9xSe)
垢版 |
2020/05/11(月) 12:01:02.46ID:ioRPU8VO0
>>164
なるほどですありがとう
今はクレジット計も大事な金額なので証拠金溜まってきたら考えます

アフィ経由で取引するのってアフィ側が手数料(スプレッド分?)得するとして
個人で開設した場合と比べてこちら側に損になることはありますか?
0176海外ETF ◆7oPuH0MYAM (アウアウウー Sa1f-KED4)
垢版 |
2020/05/11(月) 12:18:08.78ID:wbQoRnxoa
>>175
アフィリエイトのリンクを踏んでない場合は特に損するようなことはないですよー
ぼうはアフィリエイトのリンク踏んでいいように常にプライベートブラウジングです
後はFirefoxとかBravoがアフィリエイトや広告除去に力を入れてたり、プライバシーに気を使ってるのでブラウザ変えておくのもお勧めですね
0178名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr33-9xSe)
垢版 |
2020/05/11(月) 12:22:54.01ID:R8OtLuoLr
ありがとう
コピトレ元はいい案件なのでお布施として入れるのは仕方ないと思っていますので小ロットにしておきます
0182海外ETF ◆7oPuH0MYAM (アウアウウー Sa1f-KED4)
垢版 |
2020/05/11(月) 15:34:30.81ID:wbQoRnxoa
雑所得にぶち込みですよー
利益でてから考えるとしてwindowsの手配が必要なんすよね
macにiPadにiPhoneなので仮想Windows用意せねば……と思ったけどparallels買って体験版でやればいいか(ぉぃ
0187海外ETF ◆7oPuH0MYAM (アウアウウー Sa1f-KED4)
垢版 |
2020/05/11(月) 16:46:12.01ID:wbQoRnxoa
最大で17万の損失を喰らいそうになり
その17万の損失時点でぼくはロスカされててもおかしくありませんでしたがなんとかここまで保ちました(´;ω;`)うっ・・
0189名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 2ac8-A4rE)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:01:35.72ID:A9sM65SF0
海外FXだと去年10万入金→1万
今年1月1万スタートで9万まで戻しても利益8万円から税金払わなきゃいけないんでしたっけ?
実際の損益は-1万、でも今年だけでみたら+8万

あと出金しなければ税金はかからないとか聞きましたが
0191金トレーナー (ワッチョイW e3f4-b0QH)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:25:54.71ID:Fcuj0brK0
>>189
海外fxの利益はその年の1/1〜12/31までを計算して、過去の損益通算は出来なかったハズ(´・ω・`)
払わなきゃいけないのは20万円から(´・ω・`)
出金しなければ→そんなわけない(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況