X



亡くなった弟のことが未だによくわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4abf-U3SD)
垢版 |
2019/11/03(日) 12:11:05.05ID:MPBTIjkD0
2年前に逝ってしまった、死因は伏せる

昔は家でほとんど喋ることもなくて仲もよくなかったし、
弟の考えてることとかわかろうともしてなかったんだけど
それから見たこととか、聞いたことで弟の知らなかった一面を見たというか、それからいくら考えても弟の心に何があったんだろうみたいな蟠りがずっとあるんだよ

こんなところで話す内容でないのはわかっているけど
憶測でもいいからこうだったんじゃないかなってのを聞かせてほしい
0073名も無き被検体774号+ (ポキッー Sa0f-nS65)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:32:17.38ID:yrkaopqza1111
機能不全家族がみんな自殺してるとでも思ってんのか
頭あったかいな
0074名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 0b68-QWsJ)
垢版 |
2019/11/12(火) 05:44:43.85ID:FVtd2BWD0
最近知った言葉を嬉しくて使ってるんだから大目に見てあげて
0075名も無き被検体774号+ (ササクッテロラ Sp0f-lofI)
垢版 |
2019/11/13(水) 15:34:03.34ID:415wtfAZp
>>66
あんたが殺したワケでも無いし、それは彼女さんが殺したワケでも無いのと同じ
0076名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 02bf-Rhh6)
垢版 |
2019/11/15(金) 11:15:42.84ID:tfgLXmUe0
1です

>>73
うちの家庭が機能不全ならば私も死んでないとおかしいよね
変わった家庭で育ってもしっかりしている人とも出会ってきたし
でも思うところがあって、
そういう家庭に育っても大人びて見えた子や、道を踏み外さなかった人って
大人になる過程でピースを拾い忘れてることがあるんじゃないかと思う
もちろん機能不全家庭だけで起こる話ではないし、あくまで程度の話だけど
それが原因で依存体質だとかコミュニケーションに問題があるまま大人になってしまい
取り返しのつかない傷を負うことだってあるのかなって

>>75
原因でなくとも原因を放置したとは思ってる
弟が死なずにすんだ道だってきっといくらでもあった
それを選ぼうともしてなかったから悔いることさえも浅はかかな
そういってくれると気が楽になるとありがとう。
0077名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 02bf-3sDc)
垢版 |
2019/11/17(日) 00:43:06.72ID:ivPZIcn+0
弟が死んだから1が生き残ってるだけの事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況