X



【祝】オッサンの自分語り【一周年】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイ 4ee3-6nxm)
垢版 |
2019/08/25(日) 00:43:02.37ID:tdATzb1Y0
2018年11月「慢性心不全の急性増悪」で入院
「特発性拡張型心筋症」という病名を頂く

原因:不明
治療方法:無し
5年生存率:76%

半分しか機能していない心臓で、いかに戦うか、いかに楽しむか
そんなオッサンの日々の記録と独り言・自分語りスレです。
0196アフツイ ◆CRFkATV0O. (スップ Sd73-46mH)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:41:44.54ID:nenR8f8kd
>>195
エンジンをかける時と止める時だけキーを挿すって、ある意味究極のセキュリティと思いますねー
慣れれば挿しっぱなし無くなるでしょうし

あとはバッテリーの出口んとこに両切りの4端子スイッチ着ければ、夢のキーレスエントリー
スイッチひとつでライドオンw
0197名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW f355-jfW9)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:01:17.62ID:nH8BWzbL0
>>196
物理的にカウルも溶けてるボロボロのDio様だから盗難はまずないでしょうけどww

スイッチひとつでってのはちょっとかっこいいwww
0198アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 1be3-46mH)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:20:22.12ID:UPtfsI470
>>197
そんな事言ってると、部品取りに持って行かれますよw

飛行機の操縦席並みに沢山スイッチ付けるのも面白いですねー
パチンパチンパチンパチン、シグナルオールグリーン!
みたいな

あと、足踏みスイッチも良いかもですねぇ
遊園地の乗り物みたいに


…完全にひとごとですねw
すんませんw
0199名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW f355-jfW9)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:32:44.33ID:nH8BWzbL0
>>198
いえいえwwwww

五個くらいスイッチつけて金庫みたいに右を三回カチカチ次に左を五回→みたいなのして最後にミサイルのカバーつきスイッチでオン!とかwww


やってみたいけど実際それ持ってたら三日目くらいで確実に面倒臭くなってくるはずwwww
0201大滝 ◆7gTe4bH3Yk (ワッチョイWW 696e-fDbo)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:08:47.97ID:dss3VOqv0
>>194
加糖の缶コーヒー飲んでると糖尿になりやすいみたいだから気をつけるのはそのくらいじゃない
0203アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 1be3-46mH)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:32:59.24ID:Rqj6fFyO0
Amazonの画面とにらめっこしてて、つい夜更かし
insta360 one x 買っちゃった(><。

36.3℃
69.7kg
86bpm
99%SpO2
119/79mmHg
9626歩

割と体調は良いんですけどね、流石に
上司のT氏に弱ってる所 見せたくないから頑張っていたら、やっぱ夕方ズドンと来ますね、倦怠感

左の脇腹が痛いのは、多分腎臓もしくは尿路結石
あと、下痢が10日続いてますなぁ

おやすみなさい
0205アフツイ ◆CRFkATV0O. (スップ Sd73-46mH)
垢版 |
2019/09/03(火) 08:42:08.58ID:NJPcJ9WUd
本日も無事出社
いつもありがとうございます

朝食)
ハムチーズたまご:1.6g

昼食)
焦がしバターのクロワッサン:0.53g
なめらかクリームパン:0.5g
0206大滝 ◆7gTe4bH3Yk (ワッチョイWW 311b-fDbo)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:51:49.03ID:FwA8eTzm0
>>204
終末はことりちゃんに逢いに行くのか?
0208大滝 ◆7gTe4bH3Yk (ワッチョイWW 311b-fDbo)
垢版 |
2019/09/03(火) 13:08:42.83ID:FwA8eTzm0
知ってるかと思った
小鳥が遊ぶと書いて小鳥遊レイラ
motorstationTVのアナウンサーらしくないのバイク女子
美環ちゃんを超える自由奔放さが笑える
0210大滝 ◆7gTe4bH3Yk (ワッチョイWW 311b-fDbo)
垢版 |
2019/09/03(火) 13:35:09.00ID:FwA8eTzm0
7日筑波で会えるぞ!
入場無料だが丸山さんとことりちゃんはバドックにいるからパスが必要
パスは2000円
0212大滝 ◆7gTe4bH3Yk (ワッチョイWW 311b-fDbo)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:39:15.02ID:FwA8eTzm0
>>211
それな
ことりちゃんとの握手とサインと写真のためにと思うとあれやがプラス丸山さんに会える
0215アフツイ ◆CRFkATV0O. (スップ Sd73-46mH)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:33:42.73ID:NJPcJ9WUd
>>213
自分、20年ほど前に直腸カメラやったっきりなんで、座薬はちょっと…一人では

ペットボトルはですね、何だかんだ言って最近は麦茶しか飲んでないんですよ
4〜5日に一回買って、家で作った水出し麦茶を補充して使い回してます

コスパ最強っす
0216大滝 ◆7gTe4bH3Yk (ワッチョイWW 696e-fDbo)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:59:20.10ID:dss3VOqv0
>>214
どうだろう?イベントってもことりちゃんがレースやるのにピットで応援するみたいな感じじゃないかな
0218大滝 ◆7gTe4bH3Yk (ワッチョイWW 696e-fDbo)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:14:25.82ID:dss3VOqv0
>>217
あ全然知らないみたいやなw
レイラは女子アナになった時は二輪免許もなくて欲しくなってこっそりとった娘で普通二輪取って1週間後には大型取りに行ったとゆw
丸山さんから初バイクにGSXR125を勧めわれるも
私は250にします!と我が道を行く
免許とってからはバイクに乗る仕事やイベント参加も増え今回の筑波は四輪でのレース参加なんだと
0219アフツイ ◆CRFkATV0O. (スップ Sd73-46mH)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:37:37.20ID:NJPcJ9WUd
>>218
全然知らなかったっすw
そもそもテレビ観ないんで、女子アナという職種に全く接点が無いもんで…

丸山さんに勧められたバイクを蹴るあたり、怖いもの知らずとゆーか何とゆーか…w


7日はレイラじゃなくてレイコさんに会いに行こうと考えていたんですけどねぇ…
レイコさんとこ行っても集まるのはオバさんライダーばっかだし…悩みどころっすなぁ…
0220大滝 ◆7gTe4bH3Yk (ワッチョイWW 696e-fDbo)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:42:52.27ID:dss3VOqv0
>>219
ちなTVじゃなくYouTubeチャンネルなw
0221アフツイ ◆CRFkATV0O. (スップ Sd73-46mH)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:07:11.75ID:NJPcJ9WUd
>>220
(゚Д゚)
そんなん言われると、
「今日は一日中youtube観てました」とか書いても本当はx-video見てたのがバレちゃうじゃないすか〜

やだなーもー

youtubeも見てますよー
(たまには…)
0222アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 1be3-46mH)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:46:21.60ID:Rqj6fFyO0
「台風か!?」と疑う土砂降りと強風の中、
本日も無事帰宅
いつもありがとうございます

夕食)
サラダチキン : 1.9g
冷奴(ごまだれ) : 0.53g
楽陽食品 チルドシウマイ横浜名物 : 2.0g


いやぁ、めっちゃテンション上がりますなぁ
0223アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 1be3-46mH)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:06:02.51ID:Rqj6fFyO0
てゆーか、雨の日なのにXR絶好調ですなぁ
土砂降りに燃料リザーブ、以前なら間違いなくエンストしてるシチュエーションですが、今日は一度もナシ

これは、先日のフューエルワンが効いたとしか思えないです
さすがワコーズ
オカルトチューンと馬鹿にしててごめんなさい
0224アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 1be3-46mH)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:06:45.62ID:Rqj6fFyO0
やはり、ガクンとキますね

36.2℃
70.1kg
85bpm
98%SpO2
132/73mmHg
8555歩

動悸息切れ目眩
何かのCMのコピーみたいですが
肩凝りも酷いですなぁ…

今日は久々に重量物を運搬して据付ける現場で
自分は見ているだけなんですが、やはり重たい物を運ぶ作業を監督していると、コッチもそれなりに疲れます

明日は現場がやたらと複雑なので、早く寝ます

おやすみなさい
0226アフツイ ◆CRFkATV0O. (スップ Sd73-46mH)
垢版 |
2019/09/04(水) 08:52:52.55ID:+uxHWdBZd
本日も無事出社
いつもありがとうございます

朝食)
ハムチーズたまご:1.6g

夕食)
焦がしバターのクロワッサン:0.53g
なめらかチョコクリームパン:0.5g
0228アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 1be3-46mH)
垢版 |
2019/09/04(水) 23:34:01.35ID:dcc9O6RH0
insta360 one xゲットしました
使いこなせるかどうか不安ですがね

36.2℃
70.1kg
68bpm
98%SpO2
107/76mmHg
7298歩

今日もだいぶ作業しましたが、やっぱ疲れますねぇ…
一日中、倦怠感がヤバいです

てゆーか、またストレスがヤバいですなー
原因は、はっきりしてるんですけどね、A氏
「アフさんの体調が心配だからボクが代わりに」
とか言いながら、アンタ全く動かないじゃん
現場で何もしないでじっと見てるだけじゃん
「見てるだけで良い」と思われてる事自体が腹立つ
てゆーか邪魔だし

うーむ…またダラダラ書くかな

とりあえず、おやすみなさい
0230アフツイ ◆CRFkATV0O. (スップ Sd62-nx5c)
垢版 |
2019/09/05(木) 08:35:05.44ID:932JiN1Zd
本日も無事出社
いつもありがとうございます

朝食)
ハムチーズたまご:1.6g

昼食)
焦がしバターのクロワッサン:0.53g
なめらかチョコクリームパン:0.5g
0232大滝 ◆7gTe4bH3Yk (ワッチョイWW 4d6e-w2c8)
垢版 |
2019/09/05(木) 20:53:12.74ID:WXxbMieN0
夜にマックとは若いな
0233アフツイ ◆CRFkATV0O. (スップ Sd62-3ORm)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:03:55.35ID:932JiN1Zd
>>232
ちょっとストレス溜まり過ぎて、暴飲暴食したくなりました

昨夜息子がマック食ってましたんで、ツラれました

夜は肉を倍に出来るので、ボリューミーです
0234アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW c6e3-nx5c)
垢版 |
2019/09/06(金) 00:02:59.90ID:EAZ3y+HX0
二週末連続で何もせず安静にしていたお陰か、今週はまだ体力が残っているような気がする…だけかも知れませんが

36.5℃
70.2kg
78bpm
99%SpO2
122/76mmHg
9842歩

一万歩まであと少しでしたなぁ
明日も同じような現場が続くので、明日の夜はどうなってる事やら

体力的にはまだ頑張れそうですが、心が折れそうですね
ストレス半端ないっす

多少の倦怠感はあっても、振り切って動けばなんとか動けるもんですが、その後が怖いですねぇ
動悸と息切れと目眩と
あと、歩き始めたらすぐに足がパンパンになります
以前は2分くらいは平気だったのに

もう、ダメかも知れない…と言いつつ、来年の初日の出ツーリングの約束をして来たりする

まぁ、なんとかなるだろう

おやすみなさい
0236アフツイ ◆CRFkATV0O. (スップ Sd62-nx5c)
垢版 |
2019/09/06(金) 08:10:23.73ID:p/hlUuyNd
本日も無事出社
いつもありがとうございます

朝食)
ハムチーズたまご:1.6g

昼食)
なめらかチョコクリームパン:0.5g
焦がしバターのクロワッサン:0.53g
0237アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW c6e3-4KTS)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:39:30.13ID:EAZ3y+HX0
本日も無事帰宅
いつもありがとうございます

夕食)
冷奴(ごまだれ) : 0.53g
ファミマのそうざい(焼き餃子) : 2.0g
ファミマの納豆細巻き寿司 : 3.6g


いつものサラダチキンを誤って落として流しのゴミカゴにダイレクトインしてしまったので、今夜は急遽コンビニメシですが、なんだこれ
塩分ヤバ過ぎですなぁ…
0238アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW c6e3-4KTS)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:25:27.70ID:EAZ3y+HX0
ストレスはヤバいんですけど、タラタラ愚痴を書いていたら、行数が多いだの一文が長過ぎるだので蹴られたので、イラっとして全文削除しました

まぁ、愚痴なんてのは、一回頭の中整理して文字に置き換えて文章推敲してるウチにどーでも良くなってくるもんで、一旦書き終わったらスッキリするもんですなぁ

良い性格してますね、我ながら

さて、明日はビーナスラインだす
テンション上げて行きたいですなぁ
0239大滝 ◆7gTe4bH3Yk (ワッチョイWW 4d6e-w2c8)
垢版 |
2019/09/06(金) 21:16:37.54ID:fugUHaS90
おっさんも行くんかw
0241(*。・ω・。)ぶんすけ ◆IdQ9G.eLME (ブーイモ MM6d-c4lV)
垢版 |
2019/09/06(金) 21:36:29.76ID:NFWDcd5fM
たっきーも明日ビーナスライン行くんだって!
0243アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW c6e3-nx5c)
垢版 |
2019/09/06(金) 23:49:18.94ID:EAZ3y+HX0
数週間ぶりにフツーのうんこ出ました
明日は良いツーリングになりそうですなぁ

36.4℃
70.7kg
83bpm
99%SpO2
129/71mmHg
7420歩

週末にしては、体調が良い方ですな
先週や先々週みたいに、とにかく休みたくて週末が待ち遠しい感じではなく、予定しているツーリングが楽しみで楽しみで、「よっしゃ!週末!!」な感じ

健康的っちゃ健康的なんですかね

相変わらず倦怠感、息苦しさと息切れ、動悸と目眩はありますけどね
頑張れました

明日に備えて寝ます

おやすみなさい
0251アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW c6e3-VYMv)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:21:14.24ID:A6hsgyCo0
本日も無事帰宅
いつもありがとうございます

走行距離478km(メーター読み)

一度大きく道を間違えたものの、特にトラブルもなく

楽しゅうございました
0253アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW c6e3-VYMv)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:08:36.07ID:O1mpA9bS0
動画を撮るのは簡単で良いですが、編集するのが非常に面倒ですなぁ…

36.2℃
69.4kg
73bpm
98%SpO2
114/71mmHg
17761歩

いや、そんなに歩いてませんけどね
バイク乗ってる時の振動が、誤差を生むんですね

正直、美ヶ原高原辺りまでは、体調思わしくなかったです
目眩が酷くて、とは言っても、真っ直ぐ歩けない程度でしたが

暑かったり涼しかったり寒かったりで、これ以上体調崩さなければ良いのですが…

沢山走って程好く疲れたので、ぐっすり眠れそうです

おやすみなさい
0254大滝 ◆7gTe4bH3Yk (ワッチョイWW 4d6e-w2c8)
垢版 |
2019/09/08(日) 08:20:56.76ID:II16A9pa0
おっさんおはよう
7kmダート走ってきたぜ天気も良くバイクもたくさんいたね
俺の走ったコース
https://i.imgur.com/bcUmJpp.jpg
0256アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW c6e3-VYMv)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:50:51.08ID:O1mpA9bS0
>>254
大滝さん、おはようございます

昨日は無事リベンジ果たされたようで、おめでとうございます
7kmダート、いつか自分も走ってみたいですねぇ


いやホント、天気が良くてサイコーでしたね
自分も念願のビーナスライン、堪能して来ました
何度でも走りたくなる道ですねぇ
0258アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW c6e3-VYMv)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:56:53.46ID:O1mpA9bS0
よくよく考えてみたら、ビーナスライン走ったのに肝心の白樺湖寄ってないので、近日中にリベンジですかねぇ

360度動画も、序盤で遊び過ぎてバッテリー切れやメモリーカード満杯で、本来の絶景ポイント逃しているので、こちらもリベンジ確定

あと、>>19のリストの「ヴィーナスラインからの馬刺しツーリング」ですが、分離して半分は一応達成した事にします(リベンジはしますけど)

要は、長野県って、馬刺し屋ってあんまり無いんですね
熊本みたいにアチコチにあるかと思ってましたが
むしろ隣県の山梨とか群馬に多いみたいで
「馬刺しツアー」は、別途考えますです
0259アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW c6e3-VYMv)
垢版 |
2019/09/08(日) 11:16:36.35ID:O1mpA9bS0
天気予報見ると、台風直撃ですな
https://i.imgur.com/wnccyaf.jpg

台風銀座と呼ばれた九州に住んでいたのに、一度も台風の目を見た事が無いので、今回は見られるかなとちょっとワクワクしますが、夜間に通り過ぎるんですね

台風の目から見上げる星空、なんてのも素敵ですが、まぁ、寝てるでしょうねぇ

それより雨降り出す前に洗濯と買い物とバイクの風仕舞い、しとかなきゃ
0260アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW c6e3-VYMv)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:01:06.49ID:O1mpA9bS0
洗濯終わり
エアコンを「部屋干しモード」に替えて、あとは何とかなるだろう

洗濯機の終了通知と同時にヤフー天気から「雨雲が近付いてます」のお知らせが来る間の悪さ、と言うか寧ろ完璧なタイミング

買い物も早目に行った方が良さそげですなぁ
0261アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW c6e3-VYMv)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:11:17.99ID:O1mpA9bS0
身体に起きる様々な事象を、全て「心臓半分」に起因するものと考えるのもアレかと思いますが

昨日のツーリングの際、走り始めて1時間足らずで両腕が痺れて来ましたね
肘さら先、特に肘と手首の中間くらいから指先にかけて、触覚が失われてました
恐らくは振動による神経の麻痺
一時的なものでしたが、今まで長距離走った後にしか起きなかった現象なので、気になりました

あと、帰路中央道に入った辺りで、左足がツリそうになります
太腿から脹脛にかけて、筋肉が異常に強張って、ちょっと力加減を誤ると、すぐにツリそうな感覚です
まぁコレは、距離走った後は良くある事ですけどね

歳だなぁw

で、片付けちゃう
0262大滝 ◆7gTe4bH3Yk (ワッチョイWW 4d6e-w2c8)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:16:45.64ID:II16A9pa0
来月福島ツーリングオフやるから体調良かった来なよー
0263アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW c6e3-VYMv)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:27:39.80ID:O1mpA9bS0
てゆーか自分はですねぇ、
心臓の病で近いうちに死ぬって事よりも、実は、徐々に老いて衰えて行く事の方が怖いんですよ

徐々に体力が衰えて行くのって、バイクに例えると、ワイヤーが少しずつ伸びて行ってその変化に気付かなくて、ある日突然限界を迎えて切れるとか、ブレーキパッドが徐々に減って少しずつ制動距離が伸びているのに気付かないとか、タイヤの空気圧とか、エンジンオイルとか、チェーンの伸びとかボルトの緩みとか、色々あると思うんですよね
それと同じで

気付かないうちに、アレやコレやが出来なくなっていた、ってのが、堪らなく怖いです

それを考えると、ここ一年の身体能力の急激な衰えは、まぁ原因がハッキリしてる分

いや、やっぱり、そうは言っても納得いかねぇな
0264アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW c6e3-VYMv)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:32:18.88ID:O1mpA9bS0
>>262
お誘い感謝感激です

体調次第…でもありますが、その為に体調整えて行く、くらいの気構えで行きたいと思います


テント泊になるんすかね?
寝袋買っておいた方が良いですかねぇ…
先日購入したテント、まだ一度も使ってないもんですから、良い機会になりそうです

是非、参加させて下さい
0265(*。・ω・。)ブンブン ◆IdQ9G.eLME (ワッチョイW 065d-c4lV)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:46:59.13ID:ZqrY9BJa0
オフの詳細はおらのスレを見てね
とは言ってもほぼ決まってないんだけどね
0267アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW c6e3-VYMv)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:35:55.26ID:O1mpA9bS0
スーパー行って来ました

昼食)
北海道産鶏むね肉のザンギ(147g) : 塩分量不明


北海道フェアやってましたけど、他にめぼしい物も無く

それよりも、鍋のスープの素が、ワゴンセールで売り出し開始でしたねー
鍋の季節ですかー
いや、早過ぎないですか?
白菜はまだ元気がなかったので、しばらくはナイですなぁ

気温は高くて湿度も高め
若干風があるので、まだマシな感じです
嵐の前の静けさってヤツですなぁ
0268アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW c6e3-VYMv)
垢版 |
2019/09/08(日) 19:09:22.69ID:O1mpA9bS0
ほんのひと休みのつもりが、5時間近く眠ってしまいました…
これは夜、眠れなくなるパターン
台風来てるから寝ずの番するには丁度良いのか
睡眠薬飲んででも寝た方が良いのか悩みどころ
明日は仕事も大した事無いし、起きてるかなぁ…
0269アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW c6e3-VYMv)
垢版 |
2019/09/08(日) 20:42:33.17ID:O1mpA9bS0
以前我が家は台風進路の予想円の中にあるわけですが、若干中心がズレて来ましたね

Yahoo天気の台風情報、重くてアクセス出来ませんw

間も無く強風圏内に入るはずですが、まだ穏やかなもんです
雲の流れは若干早いですなぁ

雨仕舞い風仕舞いも終わったし、後はのんびり通過待ちです

出勤時刻には通り過ぎてると良いのですが
0270アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW c6e3-VYMv)
垢版 |
2019/09/08(日) 21:01:28.48ID:O1mpA9bS0
夕食)
レトルトカレー : 2.7g

美味いなぁ…
レトルトカレーも馬鹿に出来ない

ハウスの
プロクオリティ レストラン品質の濃厚ソース仕立てビーフカレー
ってヤツですが

まぁ、実際にレストランで使っててもおかしくない品質ですなぁ

美味しゅうございました
0271アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW c6e3-VYMv)
垢版 |
2019/09/08(日) 21:50:03.81ID:O1mpA9bS0
6週間分のお薬
https://i.imgur.com/Uc6RxAS.jpg

定期的にチマチマお薬切り取って1日分ごとケースに入れて…
コレやってると、自分が「病人なんだなぁ」と実感します

まぁ、1日4種類ですから、まだ良い方ですけどね

「こんなんやってると、病人みてぇだよなぁ…」と呟いたら、
「病人じゃん」と息子に突っ込まれました
0272アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW c6e3-VYMv)
垢版 |
2019/09/08(日) 23:52:17.90ID:O1mpA9bS0
フツーに眠くなって来ました

36.2℃
69.6kg
79bpm
98%SpO2
123/77mmHg
2670歩

休日にしては歩いた方…とか喜んでる場合でもなく
もうちょっと運動した方が良いのかなぁ

今日は倦怠感の他は特に感じる事も無く
症状が治まって来てるのか、慣れて来ただけなのか
治っちゃったりしてw
…なワケないしなぁ

おやすみなさい
0278(*。・ω・。)ブンブン ◆IdQ9G.eLME (ブーイモ MMb6-c4lV)
垢版 |
2019/09/09(月) 06:58:44.82ID:br/UNknvM
おはよ
おら停電だとワクワクする
0279アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW c6e3-VYMv)
垢版 |
2019/09/09(月) 07:03:45.20ID:NSnErp7C0
>>278
おはようございます
分かりますw

まぁ、不謹慎な事に変わりは無いですけどねw

自分、高圧線にセスナが突っ込んだ事故の時に某電力会社の中で仕事してまして、その時の蜂の巣をつついたような大騒ぎを目の当たりにしてますから…

そりゃあもう、ワクワクしますねw
0280アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW c6e3-VYMv)
垢版 |
2019/09/09(月) 07:10:15.02ID:NSnErp7C0
まぁ、ワクワクしてる場合じゃないですけどね

娘のグラストラッカーが予想通りに倒れてます
自分のXRが、踏ん張ってそれを支えてます

想定通りに倒れてくれているので、どちらもガソリン漏れの被害は無さそうです

そしてアフリカツインは、単独でビクともしてません
この安定感w
0281アフツイ ◆CRFkATV0O. (キュッキュ Sd62-VYMv)
垢版 |
2019/09/09(月) 09:03:36.92ID:BO11w8ZVd0909
本日も無事出社
いつもありがとうございます

朝食)
ハムチーズたまご:1.6g

昼食)
焦がしバターのクロワッサン:0.53g
なめらかクリームパン:0.5g
0282大滝 ◆7gTe4bH3Yk (キュッキュWW 311b-w2c8)
垢版 |
2019/09/09(月) 09:06:52.10ID:K9HNr11+00909
おっさんおはよぉ
朝エアコンダクトの風切り音で風が強いのがわかってバイクカバー外しに行ったよ
寝起きだったから雨に濡れてガクブルだった
0283アフツイ ◆CRFkATV0O. (キュッキュ Sd62-VYMv)
垢版 |
2019/09/09(月) 09:10:49.82ID:BO11w8ZVd0909
深夜に何度も「ちょっとバイクの様子見て来る」とフラグ建てまくりでしたが特に何も無く
寝入ってから未明にバイク倒れると言う、台風あるある


息子から送られて来た写真に恐怖を感じつつ
https://i.imgur.com/99V5lJX.jpg


様子見で外に出た時は横殴りの暴風雨
カッパ着て外に出たら晴れ間が見えて、そこから職場まで一切降られず、風も比較的穏やか
そして気温と湿度が物凄く、カッパの中は汗ダクのサウナ状態

これも台風あるあるですなぁ
0284アフツイ ◆CRFkATV0O. (キュッキュ Sd62-VYMv)
垢版 |
2019/09/09(月) 09:28:02.51ID:BO11w8ZVd0909
>>282
大滝さん、おはようございます

バイクカバーは台風接近前に外しておかないとですよw
風をはらむとバイク簡単に転びますからねぇ
特に台風の時は、時間に連れて全方位から風が吹くので、要注意ですよー

風邪ひかないようにご注意下さい
0285アフツイ ◆CRFkATV0O. (キュッキュ Sd62-VYMv)
垢版 |
2019/09/09(月) 09:33:50.25ID:BO11w8ZVd0909
そうそう
今日は一年点検の予約を入れていたので、アフリカツイン通勤です

XRだとテンション上がり過ぎてヒャッハーな道路状況でしたが、流石アフリカツイン、落ち着いてます

しかし出勤してからだいぶ経つのに、心拍数が下がらない…
カッパでサウナ状態だったとは言え、発汗量が物凄い

動悸、息切れ、そろそろ目眩も起きて来そうで、予断は許されない状態ですなぁ
0290アフツイ ◆CRFkATV0O. (スッップ Sd62-VYMv)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:01:28.10ID:BO11w8ZVd
>>287のはReliveと言うアプリで、無料でも簡単にこんだけ作れます
ツーリングの記念になるので、ぜひ使ってみて下さい
九州行った時にこのアプリ知ってたらなぁ…w


>>288のはinsta360one xで撮った動画を練習で編集してみました
編集ってゆーか、360度動画を平面に切り出しただけですけど
この切り出しに3時間くらいかかりましたw
0292名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3ec4-Nf9k)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:17:16.43ID:/EXoxDOV0
>>290
アプリで無料でこんなすごいのが( ゚д゚)
今度ツーリング行ったら作ってみます!
すごい時代だ

360度カメラってこんな映画のアングルみたいなのが1人で撮れるのですねΣ(゚д゚)
アフさんが映って隣向いてCBRの方が手を挙げたところがかっこよ過ぎですw
いいなぁ(*´ω`*)
0294アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW c6e3-VYMv)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:31:38.53ID:NSnErp7C0
すごい時代って…オッサンみたいな感想ですねw
むしろ自分が言いそうなw

編集はスマホです
PCだともっと細かく編集出来そうなんですが、マシンパワーが足りないのとソフトが日本語化されてないのと、ロクなマニュアルが無いので当面はスマホ編集かなぁと

スマホでも、こんだけかっちょいい動画作れるんだから、すごい時代になったもんですねぇw
0295名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3ec4-Nf9k)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:40:14.92ID:/EXoxDOV0
アフさんは流行に乗っていらっしゃいますし漫画とかも最近のご存知ですしいろいろ心が身体が若いです(`・ω・´)
自分の方がオッサンっぽい感想でしたねw
スマホでこんなすごい編集できるとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況