食べログアワードってのあるけどどこにあっても生涯通い続けたいお店って言い方どうなんかね、人の好みは人それぞれだろうに
金無いってのもあるけどもしあったとしてもこの受賞店のうちいくつがそう思えるかなあ僕にとっては
たぶん松川ぐらいじゃないかな紹介制だから機会がないと入る事もできんから別に絶対行こうなんて持ってないけど
さいとうとカンテサンスは一度は行っとくかなぐらいか
そもそも高級飲食店は食べるのは楽しいけど疲れるからな
あんまり敷居の高い店は通うの躊躇するわ

地元大阪のお店本湖月は食べログアワードで表示される物見てドン引きしちゃったよ
吸い物にバチコが乗っかっちゃってるという
滋味深さを楽しむのが吸い物と僕は思ってるけどそれに珍味物のバチコのっけるとかセンスを胎内に置いてきたんかという組み合わせ
世の中には高価な物ってだけで惹かれる人が多いんだなって思い知らされるよね