X



【塩分控えめ】オッサンの自分語り【カロリー多め】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイ ab95-UIQs)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:38:40.76ID:ntR7Ps7v0
2018年11月「慢性心不全の急性増悪」で入院
「特発性拡張型心筋症」という病名を頂く
原因:不明
治療方法:無し
5年生存率:76%

半分しか機能していない心臓で、いかに戦うか、いかに楽しむか
そんなオッサンの日々の記録と独り言・自分語りスレです。
0218アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW c61c-X/8K)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:13:55.26ID:o4lrEkAc0
夕食)
楽陽食品 チルドシウマイ横浜名物 : 2.0g
サラダチキン : 1.9g

雨降りそうだし雷ゴロゴロいってるし
息子は飲み会で何時になるか分からないから、今日のヒレカツ丼は泣く泣く中止

いつものラインナップのダブルヘッダーで、ちょっと贅沢気分w
0220アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW c61c-X/8K)
垢版 |
2019/06/29(土) 01:56:56.35ID:Lr6QZ9Ui0
案の定、若干数値が悪いですなぁ

35.0℃
70.2kg
84bpm
122/83mmHg
98%SpO2
疲労度39%
1009歩

でも体調は良い感じなんです
今までにないくらい

多分これ、一時的なんでしょうねぇ

薬で血圧を整えて心臓に負担がかからないようにしている代わりに、倦怠感やら目眩やらの症状が起きる、と

薬を止めたら、症状は軽くなるけど、心臓の負担は増えるから、長い目で見るとよろしくないよ、と

シロウトでも解る事ですなぁ

明日はちゃんと、忘れずに薬飲もう

おやすみなさい
0221アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW c61c-X/8K)
垢版 |
2019/06/29(土) 10:10:20.13ID:Lr6QZ9Ui0
おはようございます
今朝も目覚めに感謝です

35.6℃
69.8kg
75bpm
110/82mmHg
99%SpO2
疲労度33%

目覚めてみると、いつもの倦怠感と動悸
昨日の体調良いのは何だったんだろう?
0222アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW c61c-X/8K)
垢版 |
2019/06/29(土) 10:36:15.49ID:Lr6QZ9Ui0
朝食)
スクランブルエッグ(卵2) : 0.48g

休日の朝からスクランブルエッグなんつーシャレオツなもんを作ってみましたが、味気ないですな
塩ふって食いてぇ
0223アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW c61c-X/8K)
垢版 |
2019/06/29(土) 10:59:03.20ID:Lr6QZ9Ui0
サウジアラビアのアル・コザマというホテルに滞在していた時に、朝食のビュッフェスタイルって言うんですか、卵料理を作る専門の係の人が居て、
「スクランブルエッグ」
と言っても、なかなか通じないんですな

今思えば、からかわれていただけの様な気もしますが、ちょっと恥ずかしくなるくらい気取った感じで、
「スクランブルッドゥーエェッグズ」
とか言わないと、作ってくれないんです

そうすると、ニコリともせず、いや、若干ニヤニヤしながら、何だかベラベラ訊いて来るので、あぁこれは、焼き加減を尋ねているんだなと、
「ハーフ・ボイルド」言いますけど、やっぱ通じません

アラブ英語はRの発音が独特なので、
「ハールフ・ボイールドゥー」とか言わないとダメなんですね
めんどくさい

何度か通うウチに向こうも慣れて来たのか、からかうのに飽きて来たのか、めっちゃカタカナ英語で
「ツー・ハーフボイルド・スクランブル・エッグ」
で通じるようになりましたけどね

まぁ、2-3回通って「サラマリコン」と言っていれば、お友達になれますから、簡単です

そんなワケで、スクランブルエッグと言えばリヤドの四つ星ホテルを思い出してシャレオツな気分になるアフさんでした
0224アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW c61c-X/8K)
垢版 |
2019/06/29(土) 11:08:03.68ID:Lr6QZ9Ui0
雨でヒマとは言え、たかがスクランブルエッグでこんだけ語れる俺、スゲー

いや普通だったら、ここからサウジアラビアの話が延々と3時間ほど続くんですけどね

「酒の席でヤツにスクランブルエッグの話はするな」
これ、仲間内では有名なハナシです

ラーメンとバイクの話もご法度ですねぇ
ラーメンだと4時間、バイクだと6時間は、喋り続けます
0226アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW c61c-X/8K)
垢版 |
2019/06/29(土) 11:51:22.74ID:Lr6QZ9Ui0
>>225
おはようございますー

もちろん仕事ですw

サウジ人は、基本的にみんなお金持ちですねー
働いているのは殆どが出稼ぎの外国人で、サウジ人は基本年金暮らし、趣味にお金をかけたい人だけが働く、と言った感じです

テロの所為でイメージ悪いアラブ民族ですが、自分が行った時は湾岸戦争直後だったにも関わらず、サウジ人はのほほんとしていて、好い人ばかりでしたね

イスラム教徒の彼らは、キリスト教や仏教、特にユダヤ教徒を嫌いますけど、日本は神道の国と思われているようで、一目置かれます
「八百万の神?そんなに沢山神がいるのか。なるほどスゲーな。じゃあ、そのトップがアラーの神だ。覚えとけ。」
みたいな感じです
こちらがアラーを否定さえしなければ、皆さんとても優しいです
0227名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 95c4-Ioxw)
垢版 |
2019/06/29(土) 11:58:12.18ID:SYki81Kl0
>>226
湾岸戦争の頃だと90年代はじめくらいでしょうか
その頃のサウジアラビアってなんだか興味深いです
のほほんとした感じかぁ
趣味のために仕事、こっちの仕事ってそうあってほしいですねw
なるほどアッラーを否定しなければ仲良くしてくださるのですねー
スクランブルエッグ以外の食文化はどんな感じでしたか??
0228アフツイ ◆CRFkATV0O. (ニククエ Sdca-X/8K)
垢版 |
2019/06/29(土) 13:15:50.14ID:bfFnP+FLdNIKU
>>227
食文化でまず感じるのは、豚肉が一切ダメな事ですね
イスラム教で禁止されているので、国内に持ち込む事も出来ないんですよ
カップラーメンに入っているチャーシューも駄目なので、入国審査に日本のカップ麺一覧のリストがあって、全て照合されます
チャーシュー入りのカップ麺は、その場で没収ですね

まぁ、豚肉なくても、代わりに羊とか、鶏肉とか牛肉は普通にあるので、すぐに違和感無くなりますけど

あと印象に残っているのは、とにかく油っ濃い事ですね
オリーブオイルを大量に使うので、チャーハンにスプーン刺そうとしたら、皿の上でスライドしますw

元々砂漠の民なので、現地の料理って特にコレと言った物がなくて、それっぽい食事と言えば、やはり出稼ぎシェフのインド料理やパキスタン料理でした

同行した日本人が元料理人だったので、殆ど自炊してましたが、外食する時も安価な韓国料理や中華料理がメインで、日本食は二週間に一度くらいの贅沢でしたねー

そうそう、最近日本でもメジャーになった例のケバブは、向こうでは国民食と言うか、1ブロックに1軒くらいはケバブ屋があって、ファーストフードと言えばアレでしたね
0232大滝 ◆7gTe4bH3Yk (ニククエWW 5d15-lwtF)
垢版 |
2019/06/29(土) 14:29:29.58ID:h/eS3oDk0NIKU
>>231
ねえわw
0233大滝 ◆7gTe4bH3Yk (ニククエWW 5d15-lwtF)
垢版 |
2019/06/29(土) 14:31:20.77ID:h/eS3oDk0NIKU
でもストラングラー化するには良いベース
0236大滝 ◆7gTe4bH3Yk (ニククエWW 5d15-lwtF)
垢版 |
2019/06/29(土) 14:37:09.75ID:h/eS3oDk0NIKU
てくぐったら思ってたより新しいのな基本設計が古いだけなのか…結構人気車種なんでびっくりした
値引き交渉して15万かなぁ
0237大滝 ◆7gTe4bH3Yk (ニククエWW 5d15-lwtF)
垢版 |
2019/06/29(土) 14:37:38.44ID:h/eS3oDk0NIKU
>>235
よく間違えるwスクランブラー
0238アフツイ ◆CRFkATV0O. (ニククエ c695-DJJV)
垢版 |
2019/06/29(土) 14:42:29.10ID:g29/h2xN0NIKU
>>236
人気車種の復刻版なんですけど、前後ドラムブレーキまで80年代の復刻しなくても・・・と思いますよね

改造ベース車って事ですね
実際売られてるヤツも、中途半端に改造してる所がまたなんとも・・・
0239名も無き被検体774号+ (ニククエW 95c4-Ioxw)
垢版 |
2019/06/29(土) 15:12:29.68ID:SYki81Kl0NIKU
>>228
サウジアラビアだけあって外食高いのですねー
多国籍な食文化は驚きです!
なんとなく中東っぽいハラル料理ばかり食ってるのかと思ってました
カップ麺まで没収とは徹底されてますね(`・ω・´)
0241アフツイ ◆CRFkATV0O. (ニククエW c61c-X/8K)
垢版 |
2019/06/29(土) 16:04:17.85ID:Lr6QZ9Ui0NIKU
>>239
ハラル料理って、イスラム教の戒律に合わせた料理の事ですよね?
ひとくちにイスラム圏って言っても広いですからねぇ
イスラム圏の料理って言われても、パッと思いつかないですねー
それこそファーストフードのケバブくらいしか

徹底してるのは、お酒もなんですよ
サウジアラビアは国自体が飲用アルコール持込み禁止で、お酒そのものはまだ解るんですが、雑誌の広告のお酒のページ、マジックで塗り潰されるか、破り取られちゃうんです

雑誌等で同様の憂目に遭うのが、肌を露出している女性です
イスラム教徒の女性が肌を露出しちゃいかんのは有名な話ですが、国内に持込む雑誌でも不可

自分が持ち込もうとしたNEWS WEEKの表紙がナイトドレスのダイアナ妃でしたが、胸元が大きく開いているのでマジック塗り潰しの刑に処されそうになりました
面倒だから雑誌ごと没収してくれと思って「あげるよ」と言ったら、すごく嬉しそうにしてましたけどねw
0243名も無き被検体774号+ (ニククエW 95c4-Ioxw)
垢版 |
2019/06/29(土) 16:12:19.09ID:SYki81Kl0NIKU
>>241
日本のケバブは食べたことありますが自分はマックの方が美味しいかなぁって思いましたねー
ケバブも美味しいんですけどね
印刷物も禁止は徹底してますねー( ゚д゚)
今みたいにネットもないしアフさんから雑誌貰った人は河川敷でエロ本見つけた少年の気持ちかもしれませんねw
0244アフツイ ◆CRFkATV0O. (ニククエW c61c-X/8K)
垢版 |
2019/06/29(土) 16:20:43.74ID:Lr6QZ9Ui0NIKU
>>243
そりゃマックの方が美味いですよw
あんなパサパサした羊の肉が美味しく感じられるのは、向こうが極端に乾燥した気候だからです

日本のケバブも最近は工夫して、普通に美味しくなってるとは思いますけどね

向こうもプロですからねぇ
河原でエロ本拾った少年ほどときめきはしないでしょうけど、その後荷物チェックが緩くなったのは確かですw
最初に雑誌見せれば良かったのかと反省しましたw
0245アフツイ ◆CRFkATV0O. (ニククエW c61c-X/8K)
垢版 |
2019/06/29(土) 16:35:18.78ID:Lr6QZ9Ui0NIKU
エロと言うか、女性の肌に関する規制は、本当に厳しかったですね

ホテルの館内テレビで外国の映画をやってるんですが、ヌードはおろか水着の女性すら、カットされてました
濡れ場なんかとんでもないし、キスシーンすらカットされてますので、ラストシーンでキスする事が多いアメリカの映画なんか、感動のラストシーンが台無しにされてる事が殆どでしたね

多分イギリスの映画ですけど、もう一度観たいんですがタイトル分からないヤツがあって
海賊に拾われて男として育てられたヒロインが、漂流していたイギリス海兵と恋に落ちて、自分が女である事を自覚して最後にキスして終わり、と言うストーリーの、最後のキスシーンをカットしますからね
いや、そこ一番大事なとこだから!って叫びましたよ
0246名も無き被検体774号+ (ニククエWW 7a55-yo5O)
垢版 |
2019/06/29(土) 16:50:36.89ID:rqNpSh0+0NIKU
イランでもヤンジャンをエロ本扱いされて没収されましたなぁ・・・

サウジは行きたいけどねー観光ビザ発給するとか言うてるけどいつになることなのかわからん
ツアーもほとんど存在しない国だし
0247アフツイ ◆CRFkATV0O. (ニククエ c695-DJJV)
垢版 |
2019/06/29(土) 17:05:45.69ID:g29/h2xN0NIKU
>>246
水着のグラビアでも載ってたら即没収かビリビリの刑ですからねぇ
まさかダイアナ妃の胸元でやられるとは思いませんでしたけど

リヤドは良いですよー

最近は近代化が進んで様変わりしちゃってるかもですが
観光で行けるなら、行きたいですねぇ
0249アフツイ ◆CRFkATV0O. (ニククエ Sdca-X/8K)
垢版 |
2019/06/29(土) 22:14:42.21ID:bfFnP+FLdNIKU
>>248
当時でも「古い映画だなー」と思ってたくらいなので、かなり古いですよw
ギリギリ白黒ではない、カラー版みたいな

サウジの人は慣れてるでしょうけどねぇ
その後の衛星放送の普及やインターネットの普及によるカルチャーショックは、相当なものだったらしいですよ

自分もそんなサウジに三ヶ月居て、帰国が8月の終わりで日本の夏休み中だったので、飛行機乗換えのシンガポールで日本人団体客とぶつかって、女子大生とかみんなミニスカのノースリーブなもんで目が泳いで泳いで
慌ててサングラス買いましたよw
0251アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW c61c-X/8K)
垢版 |
2019/06/30(日) 01:32:00.99ID:l5YRiqwI0
夕食前にちょっと居眠りしてしまったので、また夜更かししそうです

35.4℃
69.9kg
73bpm
107/76mmHg
99%SpO2
疲労度34%
2659歩

昨日に引き続き、体調は良いです
薬を飲み忘れた事は関係なかったかなと
風邪の症状が治まっただけで、こんなにも楽になるのかと驚くほどです

ただ夕食後、帰路息子と例の心臓破りの坂を登っていて、何度か立ち止まりました
喋りながら歩いたのと、つい息子のペースに合わせてしまったんですね
父親の体力の衰えっぷりに、息子も少し驚いたようでした

体調が良くなったのに、雨で走りに行けないのが残念です

おやすみなさい
0252名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 95c4-Ioxw)
垢版 |
2019/06/30(日) 02:17:47.45ID:113BZgg50
映画の件ヤフー知恵袋とかでも聞いてみたいと思いますね!
良かったーアフさんの体調がさらに良くなりますように
アフさんの心臓がもっと力強く丈夫になりますように
アフさんがいい夢見れて熟睡できますように
おやすみなさいませ
0253アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW c61c-X/8K)
垢版 |
2019/06/30(日) 14:08:18.50ID:l5YRiqwI0
おはようございます
今朝も目覚めに感謝です

35.8℃
69.7kg
67bpm
111/84mmHg
99%SpO2
疲労度30%

昨夜、朝方まで眠れず
今日こんな時間に目覚めると言う、良くないパターン

昼食)
ケーク・オ・ブール リアン : 0.45g

要はカステラですな
息子がどっかから戴いて来まして
0255アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW c61c-X/8K)
垢版 |
2019/06/30(日) 14:42:56.67ID:l5YRiqwI0
インターネットが普及する前の、パソコン通信の時代にそれこそ血眼になって探していた時期があったんですけどね
ニフティの映画フォーラムとか、懐かしいなぁ

結局分からずじまいだったんですけど、今ならもっと簡単に探せるかも知れませんね
インターネットの世界は情報量が凄すぎる

以前書いたエルビスのアンチェインド・メロディーの件にしても、当時あれだけ必死で探して、FM番組都合3回2局で探しても音源が見つからなかったのに、今じゃYouTubeでいつでも手軽に動画が観られるなんて

当時と今の事情を比べると、なんだかとんでもない未来に来ちゃったような気もしますね

まぁ20世紀と21世紀ですから、未来っちゃ未来ですけど
0256アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW c61c-X/8K)
垢版 |
2019/06/30(日) 14:54:41.16ID:l5YRiqwI0
そんな未来にあっても、ウチ(のアパート)のお向かいの戸建てのご主人は、ウチのバイクが3台並んでいるのが邪魔で、垣根の手入れに難儀されているご様子です

文句言われたワケではないんですけど、とりあえずカバーかけてないXRだけ動かして作業用のスペース作ってあげました

カバーかけてあるアフリカツイン動かそうとしたら、「いや、そこは大丈夫ですよ、届きますから!」

まぁ、そうおっしゃっていただけるのは有難いんですが、コッチも、傷付けられたくないから避難させたい意図もあったんですけどね

慌てて動かして、倒したりしても嫌なんで、「あー、そうですか」とそのままにしましたけど

お向かいが越して来て15年以上経ちますが、初めてコミュニケーション取った次第でしたw
0258大滝 ◆7gTe4bH3Yk (ワッチョイWW 896e-lwtF)
垢版 |
2019/06/30(日) 15:18:18.92ID:h9dDMUBH0
ニュータイヤいいネ
0260アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイ c695-DJJV)
垢版 |
2019/06/30(日) 15:27:51.84ID:tdlQWDWw0
>>259
ちなみにこのフォークブーツ、布製でございます
いつか誰かにツッコまれるだろうなぁと思っていたんですが、自分から暴露します

元は明るいカモフラ柄だったんですが、流石に汚れてキタナラしいですね
整備記録見たら2016年末には布製にしていたので、2年半はこの状態
雨曝し&通勤使用にしては、もった方だと思いますなぁ

そしてコレ、何の布かが問題で
何度か「布製のフォークブーツですか!」と聞かれた事はありますが、
その度に、「ええ。元はJKのショートパンツです。」と応えるのが快感で

まぁ、娘のJK時代の不要になったショーパンをゴミ箱からサルベージしただけなんですけどね
「JKのショーパン」と言いたいだけなんです。すみません。
0262アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイ c695-DJJV)
垢版 |
2019/06/30(日) 15:45:04.62ID:tdlQWDWw0
>>260
程よい新しい布を探していたんですけどね
娘のタンスの「捨てていい服」の中から、
「JCのミニスカート」やら「JSのショーパン」やら出てくるんですよ

ワード的にはメチャクチャ攻撃力高いですけどね、破壊力抜群
残念ながら、寸足らずで

「こんなに小さい布を身に着けていたのか!」と、
お父さん的にはちょっとアレなんですけど、そりゃまた別のハナシで

その他、適度な布と言えば、「オッサンの作業ズボン」
「オッサンの古いジーパン」くらいしかなくて
この攻撃力の無さ
ある意味、防御力は高そうですけどね

ちょっと娘にゴマすって、
「JDのキャミソール」くらい仕入れて来ようかなと画策中です
0263大滝 ◆7gTe4bH3Yk (ワッチョイWW 896e-lwtF)
垢版 |
2019/06/30(日) 15:48:27.50ID:h9dDMUBH0
普通にブーツ買おうぜ
0264アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイ c695-DJJV)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:10:24.86ID:tdlQWDWw0
>>263
樹脂製のブーツはすぐに劣化するし、何より色が褪せてみっともないんですよ
(この年式のXRの純正ブーツは、ダサい青)
今回の布製で、布の方が安価で長持ちするって事が分かったんで、今後も布で行きます
(ついでに個性が出てカッコいいw)

何より樹脂製の普通のブーツは、Fフォークばらさないと着脱出来ないってのが手間で

レースで泥かぶったりするような条件だとまたハナシも違って来ますが、通勤使用だとこのくらいで良いのかなと
まぁ、小遣い制でお金がかけられなかった時代の苦肉の策でもあるんですけどね

要は、ダンパーにゴミが入らず、シリンダーに傷が付かなければ良いとの事ですので、2-3年で劣化してぼろぼろになる樹脂製より布製でコマメに取り替えた方がコスパが良いのではないかとの実験でもあるんです

キャブレター同様、このフォークブーツも数十年進化してないってのが、驚きですけどね
倒立サスだとブーツ不要なんで、進化する必要もなくなったのかも知れませんけど

ちなみに、
売りに出す時の為に、純正のブーツは手配済みで保管してありますw
0265大滝 ◆7gTe4bH3Yk (ワッチョイWW 896e-lwtF)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:06:16.01ID:h9dDMUBH0
>>264
なるほど
フォーク抜くくらいなんてことないと思うが抜かなくてもハメられるやつあるんじゃないか
まぁ見た目より耐久性優先ってとこだな
0266アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW c61c-X/8K)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:28:56.09ID:l5YRiqwI0
>>265
確かに、フォーク抜くくらいはやろうと思えば出来るしやりたいんですけど、自分のXRみたく買った時からボルトが錆びてたりすると、折れるんじゃないかとかイラン心配もあるんですね
土日にボルト折ったら月曜の出勤が危ういですから…

抜かなくてもハメられるヤツは、探したんですけどXR用では無かったです
径が合わなかったり寸足らずだったりで、諦めました
何よりゴミ侵入防止とキズ防止と言う目的を考えると、割が入ってるヤツはあまり意味が無さそうで…
逆にゴミが溜まりやすいデメリットもあるそうですし
それこそ見た目だけで着けるには良いかもですけど

見た目と言うと、主観的ですけど、自分は布巻くのもワイルドでカッコいいかなと思ってるんです
繊維が飛んでゴミとして侵入しないか不安はありますが、今の所大丈夫ですし

つまり、見た目も耐久性もコスパもメンテナンス性も良しw
0267アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW c61c-X/8K)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:43:33.96ID:l5YRiqwI0
実は布製ブーツ考案するまでに、1年ほどブーツ無しでハダカで走っていたんですけどね
流石にマメに清掃とグリースはやってましたが、通勤で毎日乗ってると一年でオシャカですよ
FフォークOHと言う憂目に遭いまして

その時に検討に検討を重ねて考案した布製ブーツなので、多分間違いないです
多分w

オフ車はFサスのストローク長いしブーツの伸縮も激しいですから、劣化も早いんですよね
特に自分みたいに雨曝し通勤使用だと、純正は2年もたないです

その割に進化しないパーツだなぁと、常々思っておりました

新車の時の見た目重視で、赤とか青とか紫外線の影響受け易くて劣化しやすい色でしかも柔らかい樹脂ですから、一番最初にダメになるパーツなんですけどね
0269大滝 ◆7gTe4bH3Yk (ワッチョイWW 896e-lwtF)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:30:21.02ID:h9dDMUBH0
>>267
ブーツ交換とダストーシール交換は手間変わんないぞ?オン車で考えてみよう
ついでにフォークオイルもすれば無駄もない
0271アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイ c695-DJJV)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:45:45.58ID:tdlQWDWw0
>>269
やっぱダストシール交換って、定期的にやるんですかねぇ
確かにダストシールやらフォークオイル交換のタイミングでブーツ交換してれば、あんまり気にしなくても良いかもです

今まで乗ったバイクで、ダストシールとフォークオイル交換の必要性を感じた事がなかったので・・・

一番長く乗ったのは先代のXRで約10年、レースにも出てたくらいなんですけど、よっぽど頑丈だったんですかねぇ
0272大滝 ◆7gTe4bH3Yk (ワッチョイWW 896e-lwtF)
垢版 |
2019/06/30(日) 19:19:48.74ID:h9dDMUBH0
>>271
ダストシールとフォークオイルはセットかなぁ
フォークオイル変えるとブレーキングの踏ん張りとかふわふわ感とか違うぜ
0273アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW c61c-X/8K)
垢版 |
2019/06/30(日) 19:27:04.65ID:l5YRiqwI0
>>272
なるほど
10年以上乗った先代XRでしたが、それやった事なかったんで実感出来なかったんですね…

今のXRはフォークオイル漏れて来てからガタガタになってOHしたので、もちろん実感はありましたが、今後徐々に悪くなると気付かないかもですね…

やっぱ走行距離をある程度の目安にしてフォークオイル交換(ダストシールもセットで交換)が良さそげですなぁ
0276名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM39-SzKj)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:33:45.61ID:rVTgcfvyM
(*。・ω・。)OL!OL!
0279アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW c61c-X/8K)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:17:21.66ID:l5YRiqwI0
さて、明日からは真面目に働くぞー

36.2℃
70.2kg
73bpm
113/85mmHg
99%SpO2
疲労度34%
1438歩

今日も体調良いなぁと思っていたら、朝寝坊したので薬を飲み忘れていました
やっぱ薬の所為が大きいのかなぁと邪推してしまいます

ちょっと早いので、ベルソムラ飲んで寝ます

おやすみなさい
0280名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM39-SzKj)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:25:41.42ID:rVTgcfvyM
(*。・ω・。)医者も藪がいるからセカンドオピニオンするのもありかと
0281アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW c61c-X/8K)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:40:43.78ID:l5YRiqwI0
>>280
一歩間違うと死ぬ検査をやらないといけないんで、セカンドオピニオンも考え物なんすよ
入院後検査前に家族呼ばれて同意書に署名させられましたからね

しかも自分の主治医は、その検査では日本で五本の指に入る施行数あるってんで、関東じゃ文句無しトップなんで、これ以上信頼出来るセンセも居ないんじゃないかなと思ってます

まぁ、検査の腕前と診察の確度じゃ、話は別っちゃ別ですけどねぇ

一応、退院後に別の病院で心臓のMRI撮って、そこのお医者も「間違いない」と言ってますから、藪って事は無さそうですけどね
0282大滝 ◆7gTe4bH3Yk (ワッチョイWW 896e-lwtF)
垢版 |
2019/07/01(月) 01:40:35.21ID:69xt2w9Y0
薬飲まない方が調子がいいんじゃ話して薬変えてもらったら?
0283アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW c61c-X/8K)
垢版 |
2019/07/01(月) 06:28:46.53ID:NwA5waic0
おはようございます
今朝も目覚めに感謝です

35.9℃
69.9kg
75bpm
108/82mmHg
99%SpO2
疲労度32%

やはりリズムって大事ですね…
いまいち良く眠れなかったです

朝食)
たまごかけご飯 : 0.5g
インスタント味噌汁 : 1.2g
0284アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW c61c-X/8K)
垢版 |
2019/07/01(月) 06:40:47.10ID:NwA5waic0
>>282
一応、相談はしてみますけどね…
逆に薬を増やされるような気もしないわけでもなく

自分の体調が悪いのは、主に薬の副作用なんですね

今飲んでる薬の主な目的は、病気を治したり体調を良くする為ではなくて、病気の進行を遅らせるのと、発作が起きないように予防する事にあるので、飲まない方が体調が良いのは当たり前の様な気がするんです

だから、飲み忘れた日だけ体調が良いからって、「減らせ」と言うのも短絡的かなぁと思ってですねぇ…

そもそも原因が分かっていない病気だし、この薬を飲んだら進行が遅くなったと言う実例があるだけで、何が良くてそうなっているのか、正直解っていない状態ですからねぇ…

難しい所です
0285アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW c61c-X/8K)
垢版 |
2019/07/01(月) 07:03:31.95ID:NwA5waic0
言ってみれば、ガンに対する放射線治療みたいなもんで、進行を食い止めることは出来るけれども、根本的な治療にはなっていなくて、でもやらなきゃすぐ死ぬ、やれば少しだけ長生き出来る、その代わり副作用も激しいと

病気と闘うってのは、そーゆー事なんだなぁと、改めて気付かされます

直接病気と闘っているのは薬で、自分が闘っているのはその薬の副作用なんだなと

戦争の時に敵と闘うのはあくまでも兵隊さんで、自分達は兵隊さんを養ったり武器を作る為の増税に苦しむ、みたいな
0287アフツイ ◆CRFkATV0O. (スップ Sdca-X/8K)
垢版 |
2019/07/01(月) 08:42:04.62ID:9LjAQ2ZKd
本日も無事出社
いつもありがとうございます

昼食)
なめらかクリームパン:0.5g
焦がしバターのクロワッサン:0.53g

雨が鬱陶しいですが、朝イチ自販機で当たりが出たので爽快です
0288名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 6dfe-4ITT)
垢版 |
2019/07/01(月) 11:48:06.78ID:1ZuLczyi0
>>286
そういうことなら
老いも若きも、病人も健やかな者も一人残らず最終的には負けますねw
それだけは平等ですよ、どんだけ金持ってようと権力持ってようと
あ、でも最近の医学の進歩見てたら、金持ちだったら相当寿命を延ばせそうな
そんな流れになってきてますね、嫌な流れw
0289大滝 ◆7gTe4bH3Yk (ワッチョイWW 5d1f-lwtF)
垢版 |
2019/07/01(月) 12:13:15.92ID:YIGxzCNc0
>>284
処方薬がそれしかないなら仕方が無い体に合わなければ他に処方薬があると思ったんよ余計な事言ってすまんな
0290名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa05-Ioxw)
垢版 |
2019/07/01(月) 12:20:25.36ID:uVRmQGY+a
高額医療は日本は負担の上限決まってるので皆保険制度のない医療が完全にビジネスになってる欧米などに比べたらまだ日本は金持ちだから〜ってのは薄いと思いますけどね
0291アフツイ ◆CRFkATV0O. (スップ Sdca-X/8K)
垢版 |
2019/07/01(月) 12:24:34.27ID:9LjAQ2ZKd
>>288
戦争に例えると「負け」ですけどね
人生に置き換えると、「いかに負けるか」で「勝ち」に転じる事があるので、面白いんですよ

最終的に負けた戦争の映画でも、観て感動して「良かった」と思たら、勝ちです
0292アフツイ ◆CRFkATV0O. (スップ Sdca-X/8K)
垢版 |
2019/07/01(月) 13:36:20.15ID:9LjAQ2ZKd
>>289
薬がコレしかないってのも、厄介なんですよねぇ

余計な事じゃないですよー
前回薬を1回1錠から2錠に増やされたんで、減らしてもらうのも手ですから
0293アフツイ ◆CRFkATV0O. (スップ Sdca-X/8K)
垢版 |
2019/07/01(月) 13:40:04.78ID:9LjAQ2ZKd
>>290
上限は決まってますけど、その医療費すら負担出来ない人が沢山いますからねぇ
自分も働けなくなったらどうなる事やら…
病気になって初めて福祉の大切さを思い知りましたよ
0297名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 6dfe-4ITT)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:43:40.44ID:1ZuLczyi0
金持ちだったら〜と言い出しっぺは自分ですね
深く考えずに言ったことでした
アンチエイジングとか、遺伝子レベルで早死にの要素を取り除く研究とか
そういうモノの成果はまず金持ちが享受するんだろうなぁと考えてたせいもあり
そのような発言につながってしまいました
なんかすみません
0298名も無き被検体774号+ (ブーイモ MMea-SzKj)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:54:40.35ID:LF80b6a8M
(*。・ω・。)(=゚ω゚) みんなでカツ丼食べよう
0299アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイ c695-DJJV)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:26:07.68ID:8P08i9tH0
>>297
こちらこそ、なんかすみません
疲れて頭が回っていないので、テキトーにレスしてるのがバレバレですね
なぜ謝っていらっしゃるのか、自分もなぜ謝っているのか良く分かりませんが、なんかすみません
0301名も無き被検体774号+ (ブーイモ MMea-SzKj)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:32:20.75ID:LF80b6a8M
(*。・ω・。)蕎麦屋のカツ丼うまうま
0302アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW c61c-X/8K)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:42:42.31ID:NwA5waic0
(=゚ω゚)蕎麦屋のカツ丼ってなんであんな美味いんすかね

蕎麦食いたくて蕎麦屋行ってるのに、ついカツ丼食っちゃいます

あ、自分、「蕎麦屋のカレーは美味い」と言う定説に関しては否定派です

カレーが美味いのは喫茶店か社員食堂
喫茶店は当たり外れありますけど、社員食堂は間違いない
0303アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW c61c-X/8K)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:43:40.71ID:NwA5waic0
富士そばのカツ丼が食べたいですなぁ

36.5℃
70.1kg
78bpm
110/84mmHg
99%SpO2
疲労度34%
4986歩

体調が悪いです
時々物凄く胸が苦しくなって、肩で息をします
肩凝りがヤバくて、本来だとこれ頭痛も凄い事になるはずなんですが、やはり血の巡りが悪いのか、頭痛にまで至らず、てな感じで

今日一日、久し振りに仕事したわけですけど、とは言ってもそんなに大した事をした覚えも無く
でもこの疲れ方は、尋常じゃないっすなぁ

とにかく呼吸がし辛い
息苦しい

おやすみなさい
0304アフツイ ◆CRFkATV0O. (スップ Sdca-X/8K)
垢版 |
2019/07/02(火) 06:41:02.85ID:FxahRIZSd
おはようございます
今朝も目覚めに感謝です

35.9℃
69.8kg
76bpm
116/86mmHg
99%SpO2
疲労度25%

駄目ですな
朝御飯の支度をする気力が無いです
睡眠は充分取れたはずですが…
弱々しい動悸が続いてて、気になります
0305アフツイ ◆CRFkATV0O. (スップ Sdca-X/8K)
垢版 |
2019/07/02(火) 10:11:06.26ID:FxahRIZSd
本日も無事出社
ありがとうございます

朝食)
ハムチーズたまご:1.54g

昼食)
なめらかクリームパン:0.5g
ふんわりしっとりチーズ蒸しケーキ:0.4g
0307大滝 ◆7gTe4bH3Yk (ワッチョイWW 896e-lwtF)
垢版 |
2019/07/02(火) 23:18:23.83ID:Im6IzXTf0
おかえり
いい寿司食ったな
0313アフツイ ◆CRFkATV0O. (スップ Sdca-X/8K)
垢版 |
2019/07/03(水) 08:48:15.35ID:UzUTrU57d
本日も無事出社
いつもありがとうございます

朝食)
ハムチーズたまご:1.54g

昼食)
なめらかクリームパン:0.5g
焦がしバターのクロワッサン:0.53g
0315アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW cf1c-bwkV)
垢版 |
2019/07/04(木) 00:15:40.39ID:63N8fZhk0
運動不足かなぁ…

36.2℃
69.8kg
76bpm
110/84mmHg
99%SpO2
疲労度26%
7366歩

2分歩くと、ふくらはぎが痛みます
いわゆる、「足が棒になる」ような状態になります
当然、歩く速度が落ちますが、元のペースを保ってガツガツ行くと、今度は息切れ、と言うより、呼吸が苦しくなって来るんですな
胸が痛くなる事も
そして動悸

しかしながら最近、動悸そのものが以前に比べて弱々しいのが気になります
単なる気のせいのような気もしますが

最近休みがちだったので、今週はなんとか完走したい

おやすみなさい
0317アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW cf1c-bwkV)
垢版 |
2019/07/04(木) 14:58:52.76ID:63N8fZhk0
今日は挫けてます

間食)
うまかっちゃん熊本火の国流とんこつ
香ばしにんにく風味 : 5.84g

インスタントラーメン一つ食う箸の上げ下げが辛いとか、どんだけ体力が落ちてんだ、って話ですよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況