X



暇だから小銭稼ぎしたい人に気まぐれに伝授するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sabb-Vtef)
垢版 |
2019/05/07(火) 11:11:19.09ID:cTI/yBcLa
要はFXをするんだけどもちろん勉強もした事なくてわけも分からんと思う

だからほぼノーリスクでやるにあたり
大金稼げるとか大損して借金まみれになるとかは無いからそこんとこよろしく

俺も独学のにわかだからガチ勢の人が居たら詳しく解説してあげてね
0528名も無き被検体774号+ (ワッチョイW e70b-I2Z9)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:28:11.62ID:s9V9fCaV0
買った
0532金トレーナー (ドコグロ MM2e-N3x3)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:13:35.92ID:eADpyhr4M
109.95で売り増した分決済
ドル円はショートそこそこでなんとなくザーエン買ってみた らソッコー解かしてる

まぁデモなんだけど
ってわけで今週は600万のプラスですた
0533名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa08-9lgv)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:19:27.51ID:jyKdpvCha
チャートに一喜一憂しすぎなんよ
見るのはニュースで騒がれるレベルの事件があった場合のみでいいんだって
10円落ちても笑える程度のレバでやりゃいいのにそんなにギリギリでやるなよ
0537名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ee3b-ImZz)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:11:42.91ID:Sp0Bfr/w0
>>536
わかりやすくありがとう
0538名も無き被検体774号+ (スプッッ Sd9e-djvf)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:23:51.78ID:Hlz1vdk2d
これはね、普通にFXで取引するのを我慢するという非常に難易度の高い技だわ
オレには無理!
0541名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 96a9-WtbI)
垢版 |
2019/05/18(土) 02:15:05.51ID:GLblGpua0
利益出てるなら売って利確していいだろ
0542金トレーナー (ワッチョイW 6c15-N3x3)
垢版 |
2019/05/18(土) 05:57:38.32ID:ro7O+BUt0
取ったリスクに見合わない位置で利確ばっかしてると最終的に負けるよ
プロスペクト理論つって心理学的に人間は投資で負けやすい傾向にある
0543名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 96a9-WtbI)
垢版 |
2019/05/18(土) 06:48:15.53ID:GLblGpua0
必ずいくら以上の利益が出たら確定って決めとけばいいんじゃないの?
0546名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ee0a-9lgv)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:03:35.45ID:Gt1CZMfs0
もしさ、ピコピコ動いてて
1万円で利確や!って決めてて眺めてたら9860円→9930円→9300円→10800円

みたいな動きが10秒間に起きた場合
心理的に必ず まてよ、もうちょい待てばさらに上がるんじゃねぇか
って思い込んでしまう。で、実際上がったりする
13900円まで行ったらじゃあ15000円で利確やと確信してたら突然利確下げが始まり一気に10000円切ってしまい
神に謝りながら次10000円超えたら絶対利確する!するからあと1度だけ超えてくれ!
って謎の祈祷を始めるもどんどんさがっていき気が付けばマイナスポジに。

で、結局泣きながら損切り。そんなことを繰り返して退場する素人もたーーーくさんおるんや

人間の心理なんてもんは脆い。
自分ルールを必ず守れるやつ以外はぜったいしちゃならん
0547名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa83-WtbI)
垢版 |
2019/05/18(土) 17:26:12.01ID:AweSV3afa
>>546
指値使えよ
0548名も無き被検体774号+ (ワッチョイW e70b-I2Z9)
垢版 |
2019/05/19(日) 17:09:31.03ID:kZdGFKjy0
下がったらお金入れれば大丈夫って言ってるけど、元の金額に戻らない場合はないの?
0549リー ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイWW f86a-36MR)
垢版 |
2019/05/19(日) 17:11:47.13ID:s/1INzdJ0
自分が生きてる間に元の値段に必ず戻るとは限らないな
よって>>1は知的障害者の詐欺師
0554名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa83-sopm)
垢版 |
2019/05/20(月) 13:14:22.11ID:3OvDjF1xa
株でナンピンだと会社が潰れたら何も残らないけど通貨だと国が潰れる事は滅多に無いから無限にナンピンしていけば少しの損害で済みそうな気はする
0555名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW aa3a-nxB6)
垢版 |
2019/05/20(月) 13:25:52.70ID:b/hq4THQ0
投資一般とか市況2をおすすめする
0557名も無き被検体774号+ (スッップ Sd70-mda1)
垢版 |
2019/05/20(月) 23:08:08.69ID:lrkxROMFd
今なら仮想通貨買うのが一番だな
0558名も無き被検体774号+ (ワッチョイW b2e1-p8BK)
垢版 |
2019/05/21(火) 06:42:12.52ID:qhBo4CAb0
円売りキャリトレと
ドルコストの
組み合わせみたいな手法か…

死なないことを最優先、
かつ、副業、小遣い稼ぎの範囲なら
なかなか有効な手法だとは思う

けど、人間 欲が出るからなぁ
そのうち 枚数増やしたりして
結局は退場していくんだよな
0559名も無き被検体774号+ (ワッチョイW b2e1-p8BK)
垢版 |
2019/05/21(火) 06:45:53.82ID:qhBo4CAb0
ただしこの手法、円売りキャリトレ全盛期に
ZARやTRYに使ってたら
確実に退場してたな……

ややマイナーな新興国通貨には不向きかもだけど
主要通貨なら そこまでリスクもないとは思う
0561名も無き被検体774号+ (ワッチョイW b2e1-p8BK)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:08:19.54ID:qhBo4CAb0
ざー円は売る通貨だと思ってる
0562名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW d05d-9lgv)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:16:40.59ID:RG3RuL0n0
1だけど2万足してまたポジション増やしたよー
111.70利確予定

利益なんて数千円だけどねw
それでええのよ。のんびり増えてけばいいなーってはじめたんだから
0563名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d87f-WtbI)
垢版 |
2019/05/21(火) 13:20:51.49ID:/48rTlfz0
>>1は確定申告してんの?
0564名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Spea-/x1t)
垢版 |
2019/05/21(火) 16:04:27.08ID:BCP5XwGbp
今なら
「Rakutenスーパーポイントスクリーン」
DLするだけで150pが貰える!!

※Androidアプリのみ
iPhoneユーザーはWeb版から登録のみ可能

登録完了後に表示される招待コードをお持ちですか?のところで
「i9WPjs」
を入力する

完了

祭りだ♪ヽ('∀')メ('∀')メ('∀')ノワッショイ♪
0568名も無き被検体774号+ (アウアウオーT Sa2e-8NB0)
垢版 |
2019/05/22(水) 16:50:28.15ID:diZm0dGZa
今はドルウォンが狙い目??韓銀砲撃っても一時的だし
0579金トレーナー (ドコグロ MM9f-WAyB)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:14:36.45ID:ANcTIzb7M
トランプ来日で証券会社はハッキング仕掛けられまくってるんでどっかダウンするかもな
そしたら仕掛けが飛んできて急な値動きに繋がるかも
0585名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7f5d-ZZP9)
垢版 |
2019/05/24(金) 11:53:58.81ID:DymkOHWV0
世界的に見て日本の通貨は良く安全と言われる所以だな
アメリカがまたなんかやらかすだと?
ならとりあえず資産を日本円に替えとくか
また落ち着いたらドルにすればよろしアル

ってことよ。
0586名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7f5c-6olE)
垢版 |
2019/05/26(日) 10:37:58.60ID:xqJIqiaI0
こういう時に自分の理解力の低さが嫌になるな...。
どこかで金払えば教えてくれる場所とかあるんかな?
0587金トレーナー (ワッチョイW 6715-WAyB)
垢版 |
2019/05/26(日) 10:45:58.98ID:9pMuaynD0
FXのファンダ分析本なんて恣意的な意見ばっかですしおすし
証券会社によっては初心者用セミナーやってるとこもあるので顔を出してみるとか
0588名も無き被検体774号+ (ササクッテロラ Sp5b-A5sn)
垢版 |
2019/05/26(日) 14:36:26.18ID:Qer4SDcgp
とりあえずここまで読んだ
口座開設待ちだ
0590名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 27fe-A5sn)
垢版 |
2019/05/26(日) 16:18:27.80ID:Gsa3kQhT0
>>589
最初に出てる外貨オンライン
デモもインストールしたんだけどログインの仕方がわからんかった
0594名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 070a-ZZP9)
垢版 |
2019/05/26(日) 17:06:10.32ID:Yx5eti1h0
最近始めたひとへ
1です。このスレが立ってたから適当に入れたポジションはどんどん育っております
20日くらい銀行に預けてるだけで1200円も増えるなら美味しくは無いだろうか
もちろん目標ポジションまで行けばこれにさらに数千円プラスで入金される

ほったらかしててお小遣い増えるからオススメよ
細かいとこ質問あれば聞くけど、あるかな
https://i.imgur.com/Z3F4sbT.jpg
0599金トレーナー (ワッチョイW 6715-WAyB)
垢版 |
2019/05/26(日) 17:47:43.96ID:9pMuaynD0
ドル円だったら100万円でも5万円でも同じ量建てられるじゃん。その間で調節するのがレバ管理でオススメは3倍。それ以上なら時間軸を短くしないと
0602金トレーナー (ワッチョイW 6715-WAyB)
垢版 |
2019/05/26(日) 18:12:31.29ID:9pMuaynD0
時間軸ってのはイン→アウトまでで見積もっている時間
>1の手法は実質時間軸無限だからリスクもほぼ0に近づけないとないと
逆にその日のうちに決済するならレバ10倍かけたってたいしたリスクではない

もちろんファンダメンタルのリスクは意識的に避けるようにして
0603金トレーナー (ワッチョイW 6715-WAyB)
垢版 |
2019/05/26(日) 18:21:22.73ID:9pMuaynD0
なんでレバレッジ3倍かっていうのは、大暴落が起きても証券会社が設定しているロスカットライン(強制決済)に抵触しない蓋然性が高いから

ロスカットラインは基本的に証拠金維持率50%を割ったらなんだけど、数字にすると口座に100万円入れてる状態で損失が50万円超えたら強制決済されるよってこと

言い換えるとどんなに大暴落しても一撃で口座残高の半分は吹き飛ばされないレバレッジで取引すれば良い
0605金トレーナー (ワッチョイW 6715-WAyB)
垢版 |
2019/05/26(日) 18:26:32.25ID:9pMuaynD0
追証はね
証拠金維持率100%割った(追証ライン)ら金入れろ〜って言われるだけだけど、50%割ったらそんな次元の話じゃなく即ロスカット
0607金トレーナー (ワッチョイW 6715-WAyB)
垢版 |
2019/05/26(日) 18:28:32.19ID:9pMuaynD0
昔スイスフラン大暴騰が起こった時はとんでもなかったって先輩方から聞いた
一夜にしてただの一般家庭が3000万円の借金を背負うなんてことがざらだったからね
0612名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7f5d-ZZP9)
垢版 |
2019/05/27(月) 00:31:58.23ID:4smqp7/H0
ごめん、たしかに俺の画像じゃ
参考にならんかったね
慣れてるからべつに暴落しても一時的にお金振りこみゃいいやって思ってるしそれはオススメできん
初心者の方はもう少しレバは抑えとくべきだと思う
0614名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa3b-45EA)
垢版 |
2019/05/27(月) 02:02:24.57ID:FPWGm07Ha
フツーに証券会社使って口座作ろうと思ったらマイナンバー必要なのね
そこでつまずいてる俺
0616名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7fa9-GOwK)
垢版 |
2019/05/27(月) 07:42:17.92ID:43dElOod0
レバ13とかすぐ死にそう
0619名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff59-vPfE)
垢版 |
2019/05/27(月) 15:14:11.05ID:0aGzm+ro0
儲け方はわかるけど確定申告等税金が面倒くせぇ
0620名も無き被検体774号+ (アウアウウー Saab-GOwK)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:31:44.07ID:S5t7iJnta
雑所得20万超えなきゃ確定申告不要だけどな
0624名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7f5d-ZZP9)
垢版 |
2019/05/28(火) 01:32:58.72ID:furfq/1/0
>>622
スポットは今現在の自分の持ってるポジション(損益金額)のこと
ここがマイナスでも全然おけ
ただしどんどんマイナスの金額が増えてロスカットされそうになったら入金した方がいい

もちろんプラスになるまでほっとけば
増える一方だけどな

今年でゆっくりだけど4万ちょい増えた
今は下降気味だから増えないけどイケイケムードになると笑いがとまらんくらいぐんぐんあがる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況