X



【XR時々】オッサンの自分語り【アフリカツイン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アフツイ ◆CRFkATV0O. (ヒッナー ff47-gO/O)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:30:49.27ID:nW+KcbN/00303
2018年11月に「慢性心不全の急性増悪」という症状で入院し、
「特発性拡張型心筋症」という病名を頂いたオッサンの、
日々の記録と独り言・自分語りスレです。

前スレ
オッサンの自分語り
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1546761488/
オッサンの独り言
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1543591067/
0690大滝 ◆7gTe4bH3Yk (ワッチョイWW f36e-fm32)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:47:25.08ID:jt3AJuCR0
おっさんロンツー用にオクでホイールとタイヤ落としたで!
0691アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW cf1c-WXSy)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:50:43.68ID:ZWGyVNgq0
今日も仕事でちょっとやらかして、いらぬ警報を鳴らしてしまうなどミスありましたが、まぁ、総じて良い一日でした

新幹線の新玉名駅、ホームまで見送りに来てくれた母に、窓越しで手を振りながら娘、涙が溢れて堪えきれなかったそうです
その話を聞いてパパも貰い泣き

母「良いお嬢さんに育った」
叔父「ほんなこて、むぞらしかなぁー」
との感想をいただき、父は大満足でございまする

69.9kg
76bpm
111/82mmHg
99%SpO2
疲労度33%
8116歩

明日は早起きして渋滞回避、アフリカツインで出勤の予定です

体調は概ね良好、咳が殆ど出なくなりました
代わりに動悸息切れと立ちくらみが激しくなりましたが…
駐輪場から職場までの1.4キロが、日に日に遠く感じられます
まだ火曜日なのに、体感的には水曜くらい

本当こんなんで、九州まで走れるのか?
疲れは良い睡眠を招くので、心地良いと思わねばです

おやすみなさい
0693大滝 ◆7gTe4bH3Yk (ワッチョイWW f36e-fm32)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:59:38.85ID:jt3AJuCR0
>>692
準備はまだまだよ
レトロなバイクだから色々用心してかなきゃ
九州マジで考えてるよーw行くなら一緒に行こう!
0695アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW cf1c-WXSy)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:22:29.94ID:gpVeJuj60
だがしかし…

体調メモ追記

横になった瞬間から、胸の真ん中ちょい左に激痛
これか?
この痛みか?

呼吸は出来てる
心不全の数値は基準値まで下がったはず

でもこの痛みは、以前サイトで見た「最も苦しい死に方」の「心不全」の項にあったやつ?
スマホ弄ってる余裕があるから、まだ大丈夫?
救急車??
とりあえず呼吸を整えよう
動悸が激しい

痛みは治まってきた
なんだか急に、凄く眠くなってきた

眠れないくらい痛くなったりくるしかったら、きゅうきゅうしゃよぼうかな
そうしんぼたん
0696名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 83c4-b+75)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:39:39.37ID:krJ+xXZW0
こんばんは!
アフさんきついなら構わず救急車を呼んでください!
死んだらダメです!
死んだらアフリカツイン誰が乗るの!
九州ツーリングは!
0697アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW cf1c-WXSy)
垢版 |
2019/03/20(水) 06:17:55.27ID:gpVeJuj60
おはようございます

ご心配をおかけして申し訳ありません
なんとか目が覚めました
昨夜の眠りにつく直前の書込みを見るに、脳に酸素が行かないと言うのは恐ろしい事ですなぁ…

69.2kg
77bpm
113/85mmHg
99%SpO2
疲労度28%

いやぁ本当、死ぬかと思った
今朝ばかりは目が覚めないかと
本当に、すみませんでした
0699アフツイ ◆CRFkATV0O. (スプッッ Sd1f-WXSy)
垢版 |
2019/03/20(水) 08:32:32.99ID:cByFEPYed
本日も無事出社
ありがとうございます

朝食)
餅×3入り善哉:0.0g
昼食)
なめらかチョコクリームパン:0.5g
焦がしバターのクロワッサン:0.53g

胸の痛みはまだ続いておりますが、部位が若干左に移動した模様です
昨夜のような激痛と言う程でもなく、鈍痛
深呼吸したり咳をすると、背中に痛みが突き抜けるので、肺かも知れません

かつて同僚で、クシャミして肋骨を3本へし折った豪の者が居ますので、その可能性も踏まえて吟味したいと思います
0700名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa47-b+75)
垢版 |
2019/03/20(水) 11:21:04.95ID:X+XaycH1a
>>699
おはようございます!
あまり無理しないでくださいね
アフさんの身体がいい方向に向かいますように
あんたがたの動画にアフリカツインの勇姿が映ってましたね(〃ω〃)
0702アフツイ ◆CRFkATV0O. (スプッッ Sd1f-WXSy)
垢版 |
2019/03/20(水) 19:52:14.31ID:cByFEPYed
昨夜は胸の痛みに苦しみつつも、横になった途端に意識が朦朧として、>>695のような書込みになってしまいました
その後気を失ったのか眠りについたのか、判りませんが、朝目覚めた時に思わずニヤニヤしてしまうくらい呑気な夢を見ていたようです
内容は忘れてしまいましたが…

背中の痛みは疲労から来るようです
カテーテル仲間の新人W君が、「僕も経験あります」と言っておりました
疲労が残るほど働いてないつもりでしたが、ここしばらく業務上のトラブル続きで、精神的にもマイっていたのかも知れません

とりあえず、今は元気です
0703名も無き被検体774号+ (ワッチョイW c31e-xxTL)
垢版 |
2019/03/20(水) 19:57:01.90ID:x8cxpHCv0
(*。・ω・。)お疲れちゃーん!
0705アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW cf1c-WXSy)
垢版 |
2019/03/20(水) 21:25:27.13ID:gpVeJuj60
本日も無事帰宅
ありがとうございます

これより具の無い鍋に宇都宮野菜餃子ぶちこんで煮ます

明日宇都宮行くのに今夜宇都宮餃子食べるというセンスの無さが笑いどころです
0708名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 83c4-b+75)
垢版 |
2019/03/20(水) 22:23:33.21ID:krJ+xXZW0
>>707
自分にとってはヒーローです
陸路で九州まで行くんですもの
家族にその話をしたらその人は本当にバイクが大好きなんやねーあんたはまだ偽バイク乗りやからそんくらい乗らなバイク乗り名乗ったらだめやろ!って言われましたw
0709アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW cf1c-WXSy)
垢版 |
2019/03/20(水) 22:31:28.46ID:gpVeJuj60
夕食)
ざ・漢鍋(スープのみ) 2椀:1.86g
宇都宮野菜餃子18個:3.3g

あれ…オーバーしちゃった?
宇都宮野菜餃子の3.3gには、未使用のタレの分も含まれているだろうと抗議申し立て
0710アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW cf1c-WXSy)
垢版 |
2019/03/20(水) 22:34:42.62ID:gpVeJuj60
>>708
なんか…自分の事が遠い地の家族団欒の場で語られてると思うと胸熱ですね…照れ臭くもあり

貴殿のバイクに対する愛情は充分承知しておりますので、堂々と「バイク乗り」と名乗っても良いですよw

てか、納車は?
0713アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイ cf47-86PZ)
垢版 |
2019/03/20(水) 23:48:20.68ID:FJ8Zxqgi0
娘からLINEで送られて来た熊本旅行の写真110枚を見終えました
枚数が語る2泊3日旅行の充実ぶり

玉名のラーメンが食べたくなりました・・・
0716アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 9e1c-D3YF)
垢版 |
2019/03/21(木) 00:18:12.29ID:G1/Zuy4a0
さて、明日に備えて寝なければ

69.7kg
70bpm
110/78mmHg
99%SpO2
疲労度32%
2835歩

今日も職場の倉庫で少し寝たお陰で、背中の痛みはだいぶ緩和されました
この後布団に入ってどうなるか…
↑の計測値は二度目の測定で、一度目は
110bpm
130/90mmHg
96%SpO2
疲労度47%
みたいな感じ
動いてすぐ測定するとダメなんだな

ちょっと動悸が激しい

昨夜みたいな事は二度と御免ですが、毎朝フツーに目が覚める事に、改めて感謝しようと思いました

おやすみなさい
0718アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 9e1c-D3YF)
垢版 |
2019/03/21(木) 07:19:39.84ID:G1/Zuy4a0
朝食)
きな粉餅3個:0.0g

雨予報と言うか、外に出たら雨の匂いがした
これは降るやつ
でもお互い休みが合わない勤務、今日は奇跡の一日
とりあえず集合場所には行きますぜ
0719アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 9e1c-D3YF)
垢版 |
2019/03/21(木) 08:22:50.42ID:G1/Zuy4a0
この空模様、N氏はどう読むか興味津々でしたが、今しがた、「今から出ます」とのシンプルなメッセージが届きました

彼も間違いなく、「バイク乗り」です

自分も
今から、出ます
0721名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM76-sgcC)
垢版 |
2019/03/21(木) 09:07:44.31ID:/myJC7SpM
(*。・ω・。)気をつけて!こっちも午後雨予報
0725大滝 ◆7gTe4bH3Yk (ワッチョイWW ff6e-kyfT)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:16:58.13ID:tG6rHfmY0
おっさん達行ったのかw
雨に風となかなかの強行すな
0726大滝 ◆7gTe4bH3Yk (ワッチョイWW ff6e-kyfT)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:17:28.70ID:tG6rHfmY0
隣のレプソルはなんだろう?
0728名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM76-sgcC)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:37:51.56ID:/myJC7SpM
(*。・ω・。)特定した!
0731大滝 ◆7gTe4bH3Yk (ワッチョイWW ff6e-kyfT)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:23:30.40ID:tG6rHfmY0
>>727
おつおつ!いい天気で良かったね
タイヤいい感じ
0732大滝 ◆7gTe4bH3Yk (ワッチョイWW ff6e-kyfT)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:24:16.73ID:tG6rHfmY0
>>730
おぉ!これは速そうだなぁ…
0733アフツイ ◆CRFkATV0O. (スップ Sdea-D3YF)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:45:25.62ID:YI6WoJJqd
ただ今無事帰宅です
ありがとうございます

バイク神社の後は宇都宮餃子を食すべく新4号を南下しながら店舗を探しましたが発見に及ばず

N氏も自分も、「食うより走る」派なので、こんな事になるw
途中N氏のガス欠や道の駅見落とし等ありながら、道の駅「まくらがの里こが」に立ち寄り、カレーパン1個食べる

その後ノンストップで新4号からの16号を新大宮バイパス付近まで走り、出発地点近くのコンビニにて解散となりました

いやぁ、疲れた
心地よい疲れです
0735名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM76-sgcC)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:55:00.85ID:vCklNgQdM
(*。・ω・。)おらのは小さいけどブンブン走ります
0736アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 9e1c-D3YF)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:03:51.98ID:G1/Zuy4a0
自分も、小さくて林道とかブンブン走れるバイクが好きです!
本当は125くらいのレーサーが欲しいんですけどねぇ
走る所無いし運ぶ手段も無いし

田舎帰ったら考えよう
0740アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 9e1c-D3YF)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:13:03.98ID:G1/Zuy4a0
>>732
めっちゃ速いらしいです
中古車屋の、何つーんですか、あのパワー測定とかする試験装置、あれで測定したら360km/h出たとか…
詳しくは聞いてませんが、逆輸入のフルパワー仕様みたいですねぇ
0742アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 9e1c-D3YF)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:12:21.67ID:G1/Zuy4a0
>>741
それw

本人はミラーにウインカーが気に入らないみたいでしたけどねw
ミラーも可変域が狭くて使いづらいとか…
攻めるタイプのバイクなんで、普段乗りには良し悪しあるみたいですねぇ

リアのウインカーはナンバープレートの両脇に縦に着いていて、これがめっちゃカッコ良かったっす
0744アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 9e1c-D3YF)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:27:13.41ID:G1/Zuy4a0
>>743
中華製のアクションカメラですよん
6000円くらいのw
youtubeにUP出来る程の動画は撮れませんが、動画で撮って静止画で保存する記録用ですねー

とか言いながら、録画した動画を後で倍速再生して観るのも楽しみの一つですw

因みにカメラのステーはホムセンで材料かき集めて作った手作りです
コスト1500円弱w
0746アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイ 9e47-BtyK)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:55:51.69ID:gpOFO5PV0
さて待望の雑炊ですが、結論から言うと失敗しました

何が悪かったのか?手順か?分量か?その両方か・・・
とりあえず、塩分含有量再計算

4椀分の残りスープ(出汁):3.72g
ごはん(3合くらい):0.0g
たまご(4個):1.2g
やさ塩(小さじ1):3.0g

小計7.92g
これを6椀で食すので割る6で1椀あたり1.32g

意外と多かったなぁ・・・塩入れすぎたか(塩だけか?入れすぎたの)

そんな事より、マズいっす(><)

これはアレですな、捨てるワケにもいかないので、燃料と思ってひたすら胃の中に送り込む作業を繰り返す・・・拷問ですな

昼食)
道の駅「まくらがの里こが」ふわもちカレーパン1個:1.58g
夕食)
雑炊のつもりで作ったヒト用半固形燃料 2椀:2.64g
0747大滝 ◆7gTe4bH3Yk (ワッチョイWW ff6e-kyfT)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:46:39.57ID:tG6rHfmY0
おっさんおかえり いい時間に帰ってきたね 何キロくらい走ったの?
CBR360とかすげぇ…アフリカツインの横だと偉く小さく見えたw
0748アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 9e1c-D3YF)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:08:25.66ID:G1/Zuy4a0
>>747
総距離で270キロくらいですねぇ
行って戻ってのシャトルツーリングでしたw

自分あんまり知らないんですけど、レプソルCBRってそんな凄いんですか?
360km/hってのは確かにスゲェって思いますけど、バイク神社でも最終的に30台くらい集まって来て、みんな和気藹々と語り合ったり写真撮り合ったりしてたんですけど、自分らの2台には誰も近付いて来ないんですよねw
そんなに異様な二人だったのかなぁ…w

CBRちょっと跨らせて貰いましたけど、自分のアフリカツインのデカさに比べてやたらとコンパクトで、1000ccのパワーがギュッと凝縮されているみたいで、なんつーか、砲弾に跨っているような感覚でしたよw

ヤツの事、明日から"オレンジ色の砲弾"って呼んでやろうかなw
0749アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 9e1c-D3YF)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:31:56.45ID:G1/Zuy4a0
さて、色々書いたけど、今日のツーリングの総括は明日
今はライダーズ・ハイ、心地良い疲れと言うか痺れの様なモノが全身にありますが、これが明日どうなるか

69.8kg
75bpm
110/84mmHg
99%SpO2
疲労度30%
5374歩

そんなに歩いたかなぁ…?
バイクの振動を歩いてるとカウントしてるんじゃないかな?
スマホの歩数計だと2455歩…
倍違うじゃん…orz

体調は悪くないです
いつもの倦怠感と違って心地良い疲れ
却って安静にして呼吸を整えると動悸を感じます
咳はほぼ無くなりました
背中の痛みはライダーズ・ハイによる全身の痛みに紛れ…てもなく、麻痺してる感じ?
ソコに痛みの芯があるのは分かる、程度

今、横になると気持ちいい
絶対に気持ちいい

おやすみなさい
0750アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 9e1c-D3YF)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:40:22.26ID:G1/Zuy4a0
750!
ナナハン!
0751節虎☆ ◆ZzscJO8fA64E (アウアウエー Sac2-pJ2V)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:17:14.34ID:Mr5EZPdHa
お疲れ様です。
今日は大分のハーモニーランドいった帰りに湯布院の温泉に浸かって帰宅しました。娘は車酔いで3回ほど吐いてぐったりでしたが楽しかったみたいです。
0752アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 9e1c-D3YF)
垢版 |
2019/03/22(金) 06:33:22.38ID:mcAmOemy0
おはようございます
寝惚けて変な所に誤爆してしまった…orz

69.3kg
75bpm
110/84mmHg
99%SpO2
疲労度28%

朝食)
雑炊のつもりで作ったヒト用半固形燃料 1椀:1.32g
0753アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 9e1c-D3YF)
垢版 |
2019/03/22(金) 06:40:38.11ID:mcAmOemy0
>>751
おフシさん、おはようございます
いつもありがとうございます

休日を満喫してますなぁ
自分も子供達が小さい頃は、皆の車酔いに悩まされていました
息子なんか、新車の初ドライブで吐いて、吐瀉物がサイドブレーキのボックスに入ってなかなか匂いが取れなかったり…

大人になると車酔いは治るなんてな事も聞きますが、ウチは元カミさんもずっと車酔いだったので、結局それが車を手放す原因になりましたw
0757大滝 ◆7gTe4bH3Yk (ワッチョイWW ff6e-kyfT)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:31:38.11ID:DLHlnnhf0
昨日はツーリングの余韻を楽しんたみたいでよかった
0758アフツイ ◆CRFkATV0O. (スップ Sdea-D3YF)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:59:52.96ID:V3Lben5id
>>757
大滝さん、いつもありがとうございます!

お陰様で満喫しました
夢も見ないくらいにグッスリとw
短距離でも程よく疲れたのは強風のせいですかねー
アフリカツインもフラつく程の風で…

やっぱツーリングって良いもんですねー
0760大滝 ◆7gTe4bH3Yk (オイコラミネオ MMeb-kyfT)
垢版 |
2019/03/22(金) 11:23:01.79ID:cZ0ZaNTmM
おっさんのセクロススレでクリクリ発言ワロタ
0762大滝 ◆7gTe4bH3Yk (オイコラミネオ MMeb-kyfT)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:31:11.85ID:cZ0ZaNTmM
>>761
全然関係ないよー 気にしない気にしないw
0764アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 9e1c-D3YF)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:03:10.11ID:mcAmOemy0
本日も無事帰宅
いつもありがとうございます

さて、雑炊のつもりで作ったヒト用半固形燃料を頑張って食しておりますが、これ、6椀で食べきれないです…orz

小計7.92gを9椀で食す、が正解ですなぁ
割る9で1椀あたり0.88g

1椀あたりの塩分量が下がった事で、やさ塩を少々ふりかけて、なんとか美味しく頂けてますよ…

夕食)
雑炊のつもりで作ったヒト用半固形燃料 3椀:2.64g
やさ塩少々:0.5g

あと3椀…
0765アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 9e1c-D3YF)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:22:27.28ID:mcAmOemy0
明日は特に予定もないので、今日はこのまま寝ます
来週末30日に娘とツーリング行けそうなので、明日は娘のバイク弄りかなぁ

70.2kg
89bpm
108/82mmHg
98%SpO2
疲労度38%

今日もトラブルスタートだったので疲れました…

体調はそれほど悪くないです
食後の貧血のため、若干朦朧としております
すみません

おやすみなさい
0767アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 9e1c-D3YF)
垢版 |
2019/03/23(土) 06:35:55.31ID:KTtbzdFK0
おはようございます
本日も目覚めに感謝です

69.6kg
62bpm
110/78mmHg
99%SpO2
疲労度30%

長時間寝たせいか、腰痛激しく

朝イチ放水の勢いが滔々と激しいのは男子として誇るべき事と幼き頃より種々の書物や口伝にて教わってはいるものの、「コレ、尿路結石じゃね?」と思しき違和感が膀胱のすぐ脇に

腰痛もそのせいか?
放水完了後、腰回りの痛みが膀胱脇に凝縮
ほぼほぼ、間違い無いようで

花冷えってヤツですかねぇ…外は寒いです
皆さま、お風邪などお召しにならぬよう
0768アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 9e1c-D3YF)
垢版 |
2019/03/23(土) 07:01:10.87ID:KTtbzdFK0
>>766
おはようございます
いつもありがとうございます

素敵ですか?w

お喜び頂けたのなら幸いですが、当の本人は寝惚け状態から回復した後、誤爆先を正確に認識した暁には、マジもんの誤爆をした米軍パイロットの如く青ざめたもんですけどねぇ…

「うわぁ…アフさん朝からあんなスレチェックしてるんだぁ…引くわぁ…」

あぁっ…自分の清廉潔白、質実剛健、正義の味方で品格溢れるクールでワイルドでダンディでジェントルなイメージが、たった一発の誤爆でベルリンの壁崩壊さながら音を立てて崩れてゆく…これは歴史が変わる槌の音!?

いや、まだ自分自身が何物なのか誤認するほど寝惚けているようです

米軍のマジもんの誤爆とかベルリンの壁とか引き合いに出すのは流石に不謹慎ってなもんですね

顔洗って来ます
0769アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイ 9e47-BtyK)
垢版 |
2019/03/23(土) 07:53:43.16ID:4NTqx5Cu0
しかしアレですな
自分の書込みを読み返してみて
朝っぱらから「膀胱」だの「滔々と放水」だの、しかも直後に「外は寒くて花冷え」とか

まるで自分が屋外で立ちションしてるみたいじゃないですか!

「皆さま、お風邪などお召しにならぬよう(ブルブルッ)」みたいな

・・・誤解ですよ?ちゃんと我が家の屋内のトイレで致しておりますからね?
人里離れたド田舎の山野に囲まれた田園風景の中の一軒家であれば、或いはソレも豪快で良いのかも知れませんが、むしろソレは憧れる生活様式の一つでもありますが、残念ながらココは都内、板橋区の住宅街にて御座います


あ、そこのお方、映像で細部に至ってリアルにご想像いただくのは大変結構ですが、ソコんとこもう少し大きく・・・そうそう、モザイクかけるのも結構ですが、もう少し大きく・・・はい、結構です


閑話休題
ココは都内の板橋区、人口密集地でございます
ココでソレやっちゃあ、「お巡りさん、あのヒトです、ええ、毎朝です」
通報不可避ですなぁ

そんなんでイチイチ捕まっていたんじゃあ、自分の清廉潔白、質実剛健、正義の・・・

もういい?さっきもそれやった?

休日の早朝から絶好調ですね
0770名も無き被検体774号+ (ワッチョイ cbfe-yExI)
垢版 |
2019/03/23(土) 09:50:09.76ID:ksLyhvez0
おはようございます
春はセンバツから
今日は全国的に寒いようですよ、お出かけの際は防寒対策はしっかりと
と気象予報士の人がw

誤爆するかしないかは問題ではありません
どこに誤爆するか、何を誤爆するか、それが問題です
アフツイさんの誤爆に図らずもあなたの生き様を見た気がします
敢えて草は生やさないでいましょう

ところで、痛み止めはお持ちですか?
自分は尿路結石の痛みに備えて座薬は常備している者ですw

それでは佳き週末をw
0771アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイ 9e47-BtyK)
垢版 |
2019/03/23(土) 10:30:24.74ID:4NTqx5Cu0
>>770
寝惚けて誤爆するのが男の生き様ってのも・・・w
カッコいいんだか、カッコ悪いんだか・・・やっぱりカッコ悪いですねw
いつまでもイジイジ言い訳してるのも、カッコ悪さ増長なので、そろそろ辞めときますw

痛み止めは、睡眠薬と点滴以外で今まで効いた試しが無いので常備していません
敢えて言うなら、左足親指の巻き爪を思い切り踏ん付けて、痛みを分散させて気が紛れる効果を狙う程度でしょうか
虫歯を放置していたのも同じ目的でしたが、先日1本砕けてしまったので、他の手段を考えなければです

てゆーか座薬を常備しとけってお話ですよねw

座薬投入して直後にバイク乗ると、どこからともなくステッペンウルフの「Born To Be Wild」が聴こえて来て、涙が溢れて止まらなくなるんですよ・・・
0773アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 9e1c-D3YF)
垢版 |
2019/03/23(土) 20:20:11.95ID:KTtbzdFK0
夕食)
鳥の唐揚げ200g:2.8g

明日は娘が来るのでカレー作ります
今夜から作るつもりで材料買って来ましたが、今週の鍋の後片付けしただけでクタクタ…
0774名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 83c4-+dka)
垢版 |
2019/03/23(土) 21:20:50.07ID:wN9UbZTY0
こんばんは!
自分も昨日カレーつくりました!
ショップジャパンで買って母にプレゼントした電気式圧力鍋を使ってカレー作ったら具がとても柔らかくなりアメリカのやっすいアメリカのお肉が高級肉に化けました〜
0775アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 9e1c-D3YF)
垢版 |
2019/03/23(土) 23:36:34.30ID:KTtbzdFK0
>>774
こんばんは〜
いつもありがとうございます

お母様に電気式圧力鍋をプレゼントとは、なかなか親孝行ですなぁ
しかもそれでカレーをお作りになるとは…

自分が元カミさんにプレゼントした圧力鍋は、当然の如く実家に持ち帰られてしまいましたので、我が家には通常のガス式寸胴鍋しかありませんのでw
近所のスーパーは国産のやっすい国産のお肉しか売ってませんが、やはりやっすいお肉はやっすいままですねww

圧力鍋買おうかなぁ…w

ところで納車はまだですのん?
0777アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 9e1c-D3YF)
垢版 |
2019/03/24(日) 00:39:17.08ID:KIfY4R5u0
>>776
おおっ!
いよいよ明日ですかー
今夜はワクワクで眠れませんなw

小倉から太宰府…そういや、新幹線とおっしゃってましたねぇ…

いきなりのプチツーリング、お気をつけて!
ガソリン入れるの忘れないようにw
くれぐれも安全運転で、お願いしますね
お家に帰るまでが納車ですよ〜w
0779アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 9e1c-D3YF)
垢版 |
2019/03/24(日) 01:58:08.92ID:KIfY4R5u0
流石はブンブン丸さん、アドバイスが的確で具体的ですなぁ

69.2kg
71bpm
108/77mmHg
99%SpO2
疲労度34%

体調が良いお陰で、病気の事も下手すると忘れがちですが、スーパーの行き帰りなど、やはり息切れと動悸がします
家の中でも、洗い物やら立ち仕事をしていると、動悸がして治まるまでしばらく休まないといけません
基本は、安静にしとかないとダメなんだろうなぁ…

おやすみなさい
0784アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 9e1c-D3YF)
垢版 |
2019/03/24(日) 14:04:59.34ID:KIfY4R5u0
久しぶりに娘のグラストラッカーのエンジンかけました
ひと冬バッテリーを充電しっぱなしだったので、セルは快調、エンジン温まるまでにちょっと時間かかりましたが、回り始めたら特に問題なく

「ひとっ走りするかい?」と言いましたが、コンタクト忘れて来たとの事w
今買いに行ってます

その間に、こちらはカレーの仕上げ
今回は手抜きせず、鶏肉も野菜も充分炒めてから投入
ルーを入れて充分なトロみが出たので、美味しいに違いありません
火を止めてちょっと寝かして、その間にひとっ走り出来たらいいなぁ

娘とバイクで走って、炊きたてのごはんに美味いカレー

幸せだなぁw
0785名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM27-sgcC)
垢版 |
2019/03/24(日) 14:17:40.30ID:X4riHX/CM
(*。・ω・。)おらはGWの下見で仙台探索中
0787名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM27-sgcC)
垢版 |
2019/03/24(日) 15:28:42.98ID:X4riHX/CM
(*。・ω・。)おめ色!安全運転よろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況