X



独身おじさんだけどキャンプが趣味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1e69-I/VD)垢版2019/02/23(土) 17:59:41.29ID:7BKU48F80
死ぬ時は自然に囲まれて死にたい
0003名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1e69-I/VD)垢版2019/02/23(土) 18:09:47.48ID:7BKU48F80
>>2
人気だけど人それぞれの好きなキャンプスタイルがあるから好き嫌いあるかも
見ててほのぼのするけどね
0005名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1e69-I/VD)垢版2019/02/23(土) 18:56:23.07ID:7BKU48F80
>>4
ソロでのんびりだけど料理だけはガチでって感じです
0006名も無き被検体774号+ (ワッチョイW b5fe-7P3w)垢版2019/02/23(土) 19:30:52.14ID:GhVOKCts0
料理みせてー
0007名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1e69-I/VD)垢版2019/02/23(土) 19:58:26.39ID:7BKU48F80
>>6
うpりたいけどインスタにめっちゃあげてるから特定されたくないのでやめとこうかなと
0008名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7dbf-LC87)垢版2019/02/23(土) 20:43:10.41ID:xKCKt5B10
ならなんでスレ立てたし
0010名も無き被検体774号+ (ワッチョイW b6e1-1UA4)垢版2019/02/23(土) 21:03:19.24ID:3aTFIBXW0
かなり前にキャンプスレ立ててた?
0012名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1e69-I/VD)垢版2019/02/23(土) 22:05:51.46ID:7BKU48F80
>>8
話が出来ればと思ったので…
>>9
西日本ですね
遠出はたまにですが西は北九州くらい東は兵庫くらいまで行きます
普段は近場の穴場でこっそりやったりデイキャンでお茶してます
>>10
たぶんびっぷらでは立てた事無いかと
>>11
見るのも楽しいですよね!
それに簡単なレシピでも自分で作って外で食べれば尚美味しいし
0013名も無き被検体774号+ (ガラプー KKae-J6Fv)垢版2019/02/23(土) 22:25:03.02ID:wYE+bYrOK
>>12
ポットにお湯入れてツーリング先でインスタントコーヒーを飲むので精一杯…

バーナーとかあったらレパートリーが増えるんだろうけどなぁ
なぜ外で食べるとあんなにおいしいのだろうか
0014名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1e69-I/VD)垢版2019/02/23(土) 22:31:37.05ID:7BKU48F80
>>13
確かにシングルバーナー1個持っておくと便利ですよ!
中華の安物とかで良いなら今は1000円とかでありますからねぇ

外メシ効果はなんなんでしょうね?
でも逆にキャンプ飯を家で作ってもこれまた美味いんですよね
0017名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1e69-I/VD)垢版2019/02/23(土) 22:42:58.41ID:7BKU48F80
>>15
性能はそれなりだけどこんなコンパクトなのもありますよ!
https://i.imgur.com/cbTV9g1.png

基本は車だけど近場ならバイクでも自転車でも行きますね

>>16
ママチャリは荷物積みにくいけど大丈夫ならそれでもいいかと
結局楽しんだもん勝ちですよ
0019名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1e69-I/VD)垢版2019/02/23(土) 22:52:04.62ID:7BKU48F80
>>18
一応書いて置きますがこの商品買うとしたらガス缶は普通のカセットボンベで使うCB缶じゃなくアウトドア用のOD缶を使用するのでそこだけはあしからず
変換アダプターとかもあるけどね

もちろん泊まりますよ、仕事が忙しいので1泊ばかりですが…
0021名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1e69-I/VD)垢版2019/02/23(土) 23:02:44.38ID:7BKU48F80
>>20
そうそう、そっちです

最初はギアが欲しくて色々荷物増えちゃうけどだんだん必要最小限になってくってみんなよく言いますね
泊まりにしてもテント、寝袋だけあればなんとかなりますし

逆に荷物が増えてもどうスタッキングするのかも楽しみの1つですね!
0022でんわー ◆XSSH/ryx32 (ササクッテロレ Spbd-jtsL)垢版2019/02/23(土) 23:23:03.55ID:WQlGl1Hqp
今朝シネコンでコードギアスみたら、正気を失ったルルーシュつれて放浪するシーツーが私が愛用してるMSRのドラゴンフライってバーナー使っていてやたらと萌えた。
こないだ伯耆大山のしもやまキャンプ場で足かけ二週間スノーキャンプして来たぞ。
ちと、ムチャだった。釜山で買ったブラックヤクのテントのジッパーがある夜しまらなくなり風邪ひいたわ
0023名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7dc4-aEfC)垢版2019/02/24(日) 00:24:27.01ID:85sEJE450
ずっとキャンプツーリングしたいと思ってたけどタイミングが合わず今までできなかった
今年やっとできそうだから昨日ナンガのオーロラライト買った!

めっちゃ楽しみー!!!
0024名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 793f-gJt/)垢版2019/02/24(日) 02:58:41.26ID:zydQfgPI0
私もキャンプしたい
でも何を買えばいいかわからない
キャンプ場でのタブーとかマナーもわからない
何か怒られそうでこわい
本とか見た方がいいのかな笑
0026MSRドラゴンフライ (ササクッテロレ Spbd-jtsL)垢版2019/02/24(日) 09:04:24.66ID:M2cop9KCp
>>24
7千円以内のテントとウチにある毛布ひとつとダイソーのナベと二リッターのペットボトルの水←いるのはペットボトルのほう、とカセットコンロでえーやろ。
車でなくて原チャリや公共交通機関利用ならもっと小さくせんとあかんが
0027名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 793f-gJt/)垢版2019/02/24(日) 10:45:34.32ID:zydQfgPI0
>>26
ペットボトルの方が必要っていう意味がわからなくて「ペットボトル キャンプ」でググったけど
水はキャンプ場で調達できるけど寝るときとかご飯のとき用に手元にあると便利だから?
車とかカセットコンロとかあるから最初はあんまり買わず少な目の荷物から初めてみることにする。ありがとう。
0028名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a545-KQ9u)垢版2019/02/24(日) 10:57:32.91ID:UC3tTc6I0
>>24
共同で使う炊事場やトイレはキレイに使うとか
周りに挨拶するとか夜は静かにするとか
普通のことを気をつけるくらいだよ
挨拶はしない人もいるから絶対ではないけどね
0029名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5d56-bb9Q)垢版2019/02/24(日) 11:49:53.31ID:Yh2BZZVi0
苗字に片がつきます?
0030名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1e69-I/VD)垢版2019/02/24(日) 14:31:19.56ID:R38OOmdT0
>>22
なにかと思ってググッたらアニメの話でしたか
ドラゴンフライとかブルジョワギアを使うとかなかなかやりますね
山好きがいたのかな?
>>23
キャンプギア買ったら早く使いたくなりますよね!
寝袋は絶対最初は家で試し寝しちゃいますよねw
>>24
最初は経験者の友達と行って気になった道具を買ってみたり、とりあえずテーブルとチェアとコーヒーセットを買ってデイキャンプに行ってみるのが良いかも
マナーは常識の範囲で大丈夫ですよ!
ごみ捨て場や炭の処分場が無いところもあるんでそういう場合はちゃんと持ち帰ったり行きたい場所を調べたら大体情報は書いてるので
個人ブログなんかで目的のキャンプ場のレビュー見たりも参考になるかもです
0031名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1e69-I/VD)垢版2019/02/24(日) 14:34:46.36ID:R38OOmdT0
>>25
自宅で薪ストなんて羨ましいですね!
ウチは住宅街なので煙で苦情がきそうで怖いです…
去年ペレットストーブを考えたんですがわりといい値段で悩んでます
>>29
誰ですか?私は違いますね
0032名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 116e-3kO6)垢版2019/02/24(日) 15:19:13.47ID:FvjaDHas0
グッピーこずえに一言
0033名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Spbd-jtsL)垢版2019/02/25(月) 09:51:26.23ID:c0XvfWPlp
>>27
うん。水のくみおきのためね。
最近セリアって100均で、災害時用の折りたたみビニール水容器が売り出されているが、実用性は未知数ね。

どっかで設営したら、画像でもあげてな^_^
0036MSRドラゴンフライ (ササクッテロレ Spbd-jtsL)垢版2019/02/25(月) 18:17:36.89ID:c0XvfWPlp
>>35
うっかりどころか、位置情報が画像に付いてるのか全く分かってないわ。
まぁ、撤収済みだからえーけど
0038名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6631-LLwY)垢版2019/02/25(月) 22:56:53.61ID:UxmP96wS0
キャンプ場って何で行くの?
0040名も無き被検体774号+ (ワンミングク MM7a-dYg+)垢版2019/02/25(月) 23:44:12.78ID:3ubsfm5IM
>>34
こんなベンチもないテントでよく死ななかったな
水が染みまくってるし耐水いくつのよ?
これだけ埋まってたら一酸化炭素中毒でチーンしそう
0041名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Sp0b-ELuy)垢版2019/02/28(木) 16:43:52.09ID:A2PzRfCNp
>>40
近所のゲストハウスに一泊して来たらこんなんになってた(笑)
中に泊まってたら、夜中もちょこまかと揺さぶって雪を落としてたやろけどな。

うん。ベンチはないなぁ。エアマットも使わずNASAのアルミ毛布しいて寝てた。二週間で3キロ落ちた。
0042名も無き被検体774号+ (ワッチョイ d779-W5e4)垢版2019/03/01(金) 16:56:46.24ID:doYF/OA+0
俺もソロキャンプしてみたいなーってただ思ってるだけのおっさん
キャンプ道具は何一つ持ってないんだけど全部揃えたらどれぐらいかかる?
0043名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Sp0b-ELuy)垢版2019/03/01(金) 17:26:41.32ID:vMSIOkM5p
自動車につむからザックは要らないって場合。
テント・寝袋・ダイソーのラーメン鍋・カセットコンロ・水のペットボトル・チャッカマン的な長いライター。
まぁ、12万もしないんじゃね?
0044名も無き被検体774号+ (スップ Sd3f-5O6o)垢版2019/03/01(金) 18:02:22.55ID:6Uz8SV0Vd
スタイルでぜんぜん変わる
夏ならテント一万円だけあればなんとかなる
敷くのはダンボールでもいいし寝袋も夏ならタオルケットあれば十分
(北の方や標高高いところは除く)
食事だってコンビニ弁当あればいい

ちょっと贅沢するならテーブル水筒椅子がプラスだけど5000円くらいあれば揃う
あとは懐中電灯かな

それ以上になると青天井だね
0045名も無き被検体774号+ (ワッチョイ d779-W5e4)垢版2019/03/01(金) 18:07:31.82ID:doYF/OA+0
ありがとう
車に積んでいくから本当にお手軽に出来そうだね
テントと寝袋だけでもいいっちゃいいのか、それはビックリ
札幌だけど、夏だけって考えたらそれだけで十分そうだな
0048名も無き被検体774号+ (ワンミングク MM7f-cCM1)垢版2019/03/01(金) 22:14:31.12ID:8fkJ4TmlM
>>47
アルスト自作とかかなり貧乏くさくなるからやめた方がいい
トランギアのでさえ1500円程しかしないのに
0050名も無き被検体774号+ (スップ Sd3f-5O6o)垢版2019/03/01(金) 22:23:45.59ID:AT24UaZqd
スノピの焚き火台ポチったわ
0052名も無き被検体774号+ (スップ Sd3f-5O6o)垢版2019/03/01(金) 22:42:57.64ID:AT24UaZqd
>>51
キャプスタのヘキサ使ってたんやが、ついに進化や
0053MSRドラゴンフライ (ササクッテロル Sp0b-ELuy)垢版2019/03/02(土) 00:06:09.55ID:zooA+NwJp
伯耆大山には予備のアルコールを持って行き過ぎたから最初トランギアばっか使ってたが、まぁ、普通のバーナーの方が格段に火力あるな。
トランギアで良い点は、トロ火が出来るこったが、火力調整蓋も、ダイソーの足つき焼き網以外のトランギア専用ゴトクだと使えなかったり、イマイチだわな。

ダイソーの足つき焼き網は良いな。
ワシ四角いコッヘルだからな。小さい方のナベをドラゴンフライの火にかける時はずり落ちないようにしいてるよ
0054MSRドラゴンフライ (ササクッテロル Sp0b-ELuy)垢版2019/03/02(土) 20:08:14.16ID:pEeLDw7qp
四角いコッヘルはいいよ〜〜。
注ぎ口がよっつもあんねやから。
0055名も無き被検体774号+ (ワントンキン MM7f-cCM1)垢版2019/03/02(土) 22:01:31.89ID:zIdOTq1hM
雨が降ってきてつらい
でも暖かい
https://i.imgur.com/vdE1EuB.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況