X



オッサンの自分語り
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0825アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 7f1c-uLQB)
垢版 |
2019/02/20(水) 07:04:10.68ID:tVRqyr1X0
おはようございます

35.8℃
68.5kg
77bpm
111/84mmHg
99%SpO2
疲労度30%

朝になっても昨夜の不快な動悸、治まらず
大事をとって、本日も休ませていただきます
0827アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 7f1c-uLQB)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:25:49.64ID:tVRqyr1X0
昼食)
ポテトチップス:1.0g

夕食)
ざ・漢鍋(白湯バージョン)2椀:1.4g
水餃子(6個):1.0g

ポテチは映画観ながらのおつまみでしたが食欲減退のせいで昼食代わりに
空腹時も満腹時も、胃の辺りの不快感治まらず
やっぱ薬のせいなのかなー…
0828応援 ◆.hmwl3/2zjGd (スフッ Sd7f-eZ9e)
垢版 |
2019/02/20(水) 19:44:22.16ID:vj//utFjd
こんばんは!
体調が優れないみたいですね(>_<)
食欲もないみたいですが、おかゆや雑炊など胃に優しい消化のいいものを食べられてみてはどうでしょうか
ポテトチップスはおいしいけどあとでどっさりと胃もたれするので…
というよりポテトチップス食べれるならある意味深刻でもないような(´・ω・`)?
風邪は万病のもとといいますから、どうか無理をせずに今はお休みになってくださいね(^-^)
0829アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 7f1c-uLQB)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:19:10.08ID:tVRqyr1X0
>>828
こんばんは!
いつもありがとうございます

すみません、おかゆや雑炊を作るスキルと習慣が無いもので…
元々胃と十二指腸潰瘍持ちなのに、おかゆや雑炊、あまり食べた経験無いんですよね…
確かに、ポテトチップスは食べられたんですけど、映画3本観る間に1袋ですので、何て事は無かったです…
でもそれで胃もたれは納得ですね…
結構油っこいですからねぇ…

いや、それで胃もたれなら解決だw
安心して寝ようw

風邪の方の体調不良は、お陰様でほぼ治りました
上記の胃もたれが解決なら、ですけどw

さっき夕食済ませて、いつもの食後の貧血で横になったまま居眠りしちゃってたんです

そしたらバイク3台とも盗まれた夢見て、ケータイで110番通報するまでリアルな展開の夢だったんですが、今現実に飛び起きて、「今電話で『2台盗まれた』って言っちゃったよな?でも3台とも無かったよな?」とか思って外に飛び出して確認したところです
1台も盗まれてはおりませんでしたw
0830アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 7f1c-uLQB)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:35:21.52ID:tVRqyr1X0
しかし夢で良かった
今思えば色々と現実と違う点はあったけど、目が覚めてから玄関のドア開けるまで、夢だと認識してなかったと言うw
この夢の続きは見たくないな

36.0℃
69.8kg
87bpm
114/77mmHg
98%SpO2
疲労度38%

明日はちゃんと会社行きます

おやすみなさい
0831名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 87fe-xSxW)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:56:58.15ID:K+oQ7Dit0
横からですがせっかく鍋料理作るなら雑炊にしない手はないですよー
具を食べ終えた後の鍋汁にご飯入れて煮たたせてから溶き卵を回し入れて一呼吸おくだけです
必然的に汁も食すことになるので塩分的にはアレですが…
0832アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW a61c-jBuc)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:11:53.90ID:UM9YioCn0
>>831
なるほど!
鍋の残り汁で雑炊の発想が無かったですw
今回もそうですが、スープ餃子的な感じで飲み干すか、吸い物として飲み干してましたw

汁に具の栄養分が溶け込んでいる気がするので、毎回捨てきれずに飲み干していたんですけど、一応椀単位で塩分計算してるつもりなので大丈夫かなぁと思っております
でもやっぱり塩分も凝縮されてるんですかねぇ…

今回はスープ餃子しても汁余りそうなので、雑炊チャレンジしてみます!

ありがとうございます!
0833アフツイ ◆CRFkATV0O. (スプッッ Sdea-jBuc)
垢版 |
2019/02/21(木) 06:46:42.53ID:jTCwCe8ed
おはようございます

35.6℃
69.3kg
68bpm
110/80mmHg
99%SpO2
疲労度31%

寝付きが悪く、動悸も激しかったので不安でしたが、朝やたらと疲れる夢(内容忘失)から覚めたら意外とスッキリ目覚めました

朝から風が強いですな
0834アフツイ ◆CRFkATV0O. (スプッッ Sdea-jBuc)
垢版 |
2019/02/21(木) 08:46:43.35ID:jTCwCe8ed
本日も無事出社
ありがとうございます

朝食)
ハムチーズたまご:1.54g
昼食)
なめらかクリームパン:0.5g
焦がしバターのクロワッサン:0.53g

風が強いとテンション上がるし、春の訪れを感じます
XRのエンジンも調子良く、不調なのは自分だけ…
エンジンは回ろう回ろうと煽って来ますが、そこはギリギリ理性が働いてアクセルそっ閉じ
何だか申し訳ないですが、無理はしない方針ですので
0835アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW a61c-jBuc)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:30:11.76ID:UM9YioCn0
本日も無事帰宅
ありがとうございます

夕食)
ざ・漢鍋(白湯バージョン)2椀:1.4g
水餃子(6個):1.0g

これで具が完全になくなった
明日は雑炊チャレンジ
0837アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW a61c-jBuc)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:43:05.70ID:UM9YioCn0
>>836
あらおフシさん、こんばんは
ご無沙汰ですねぇ〜

おかげさまで元気にしております(^ ^)
病気もしておりましたがw

びっぷら来ないのはリアルが充実してる証拠と心配もしておりませんでしたがw
でもやっぱりちょっぴり寂しかったですーw

お元気そうでなにより
ゆたっとしていきなっせ〜
0839アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW a61c-jBuc)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:11:26.22ID:UM9YioCn0
>>838
ほぇー
そーゆーもんですかー

自宅にパソコンあるだけでコンピュータオタクと呼ばれた自分の世代とはジェネレーションギャップがテラ単位でダブルクリックしそうですなー
0840金トレーナー (ドコグロ MM12-SLAM)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:32:41.97ID:p8ZzHb1/M
>>839
高校の頃からスマホありますからねえ(´・ω・`)
ネットと共に生まれ育ったと言っても過言ではない(´・ω・`)
Windows95あたりとめちゃ重いネット回線からスタートです(´・ω・`)
0841アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイ a647-Eegn)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:08:56.72ID:D1IxesFG0
何故かスマホから書き込めない・・・

>>840
ウチの息子と同い年でしたっけねぇ
Win95とか懐かしい・・・w
オッサンはWindowsなんてビルゲイツの頭の中にしかなかった時代からパソコン通信やってましたがねw
0842アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイ a647-Eegn)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:17:32.64ID:D1IxesFG0
ネットが無かった時代を知ってる世代というのも、そのうち貴重になるのかなぁ

36.0℃
69.9kg
74bpm
108/82mmHg
99%SpO2
疲労度33%

貴重と言うか、珍奇にしか思えんw
50年後の未来なんて、想像もつかんw

ので、夢に見るか

おやすみなさい
0843アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW a61c-jBuc)
垢版 |
2019/02/22(金) 06:53:14.67ID:+nyOCELS0
おはようございます

35.4℃
69.5kg
71bpm
111/82mmHg
99%SpO2
疲労度32%

昨夜疲れていた割には寝付きが悪く、内容は覚えていないけどスゴく長い夢を見ていたような感じで、途中目覚める事はなかったけれども疲れが取れていない

鼻の奥が乾燥して痛い程、鼻水は止まった
風邪の症状はほぼ無い
でもこの倦怠感
0845アフツイ ◆CRFkATV0O. (スプッッ Sdea-jBuc)
垢版 |
2019/02/22(金) 08:44:59.15ID:3yho8oDqd
>>844
自分たちの世代からすると、電気やガスの無い時代を想像するようなもんなんでしょうねぇ…w
そう思えば加速度的に進歩してるような気がしますね

やっぱ50年後どころか、10年後すら想像つかないなぁ
0846アフツイ ◆CRFkATV0O. (スプッッ Sdea-jBuc)
垢版 |
2019/02/22(金) 08:51:45.56ID:3yho8oDqd
と言う訳で、本日も無事出社
ありがとうございます

朝食)
ハムチーズたまご:1.54g
昼食)
なめらかクリームパン:0.5g
焦がしバターのクロワッサン:0.53g

風邪の薬を自宅に置き忘れ、まぁいいか

XRのエンジン始動に手こずった
バッテリーが寿命近いのと、エンジンオイルとプラグかなぁ…
キックで始動しながら何度も「アフリカツインで」と頭によぎるけど、そこは意地

なんとか始動し出発すると、XRで良かったと思う程、今朝は渋滞が激しい
0848大滝 ◆7gTe4bH3Yk (ワッチョイWW 596e-ypeC)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:11:59.18ID:vA5gvqP/0
おっさんおかえりぃー
0853名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7dfe-JfVb)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:04:28.43ID:76cbtACY0
今日も一日お疲れ様です

早速雑炊にしたのですね
ね、簡単で美味しいでしょう?
塩ベース、醤油ベース、味噌ベース、キムチ系、なんでも美味ですので、飲み干したいところをグッとこらえてw色々お試しください
0854大滝 ◆7gTe4bH3Yk (ワッチョイWW 596e-ypeC)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:07:41.15ID:vA5gvqP/0
>>849
通勤くらいだよーwこの時期は乗るよりバイク整備の時期だと思ってるw
こないだはフロントフォークのオイル交換したよー明日はハンドル交換する予定
0855名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 7dfe-2CcH)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:56:09.73ID:7QwgkN7b0
雑炊が美味しくてようございました
というよりも、散々鍋しといて今まで〆を放置していたとは!
盲点でしたね
言うまでもないことと失念してましたよ…w
うどんを煮込んでもおいしゅうございましてよw
ただ麺類は塩分が意外と含まれてますからねぇ

パソコン通信
懐かしすぎる単語ですね
いまだにインターネットとの違いが分かっていないです
当時散々説明されたのにもかかわらずw
分からなくても使えるのが、真のテクノロジーというヤツなのかもw
0856アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW a61c-jBuc)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:06:39.35ID:1A7d+2kt0
おはようございます

69.7kg
75bpm
111/84mmHg
99%SpO2
疲労度26%

12時間近く、一度も目覚めず前後不覚に眠ってました
疲れが溜まってるのかなぁ…

天気良いですなぁ
0858アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイ a647-Eegn)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:34:41.53ID:k47K3T/P0
>>853
レス遅くてすみませんっ!
毎度ありがとうございますっ!

本当、簡単で美味しいので、今後も続けて行きたいと思います
塩と醤油は他所でも食べた事あるのですが、味噌ベースとキムチ系は未経験ですねぇ
キムチって意外と塩分少ないって聞いたような気がするので、今度試してみようかなぁ・・・キムチ鍋。

お隣さんとは今も結構モメてるようですが、キムチに罪は無い。
0859アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイ a647-Eegn)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:42:41.76ID:k47K3T/P0
>>854
大滝さん、今日は整備するには勿体ない良い天気ですw
伊豆の川津桜が満開だそうですよww

Fフォークのオイル交換って、御自分でやったんですか??
ハンドル交換も御自分で??
そーゆーガチな整備を出来る人って、尊敬できるんですけど!

自分は今日か明日、行きつけの赤男爵に持ち込んでエンジンオイルとプラグ交換する予定です・・・
Eオイルは廃油処理の問題で、プラグは特殊なレンチが必要で、いずれも自分で出来ないという・・・
0860アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイ a647-Eegn)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:58:20.03ID:k47K3T/P0
>>855
毎度ありがとうございます!
レス遅くて申し訳ないです!

放置していたというよりは、スープ餃子等でスープとして飲み干していたので出来なかったんですね
お忘れかも知れませんが、最初の頃には雑炊お勧めされてましたよw

確かに、麺類はそれ自体に塩分が多く含まれてますので、忌避してる面もあります(麺だけに
ただ、以前蕎麦の塩分含有量を調べていた際に、茹でた麺を流水で洗うのと洗わないのとで食塩相当量が変わるという事を知りまして
他の麺類も一旦別鍋で茹でて流水でガシガシ洗って塩分流しちゃえばイケるんじゃないかなと愚考しております

まぁ、週一でラーメン食うのを考えると、鍋にうどん入れるくらいナンて事無いんでしょうけどw

パソコン通信御存知でしたかw
インターネットとの違いは、つきつめるとCIAに狙われるので知らない方が良いですw
しかしそれを散々説明できる方がいらっしゃるのですねw
自分と同じ匂いがしますww
0861大滝 ◆7gTe4bH3Yk (オイコラミネオ MMb5-ypeC)
垢版 |
2019/02/23(土) 11:01:34.12ID:zDfUzAS0M
>>859
おっさんおはよう!
走るとそれなりに風は冷たいけどイージスいらないのはいいね
バイクはいじるのも好きだから素人メンテしてる
廃油はオートバックスで処理してくれるよー
0862アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイ a647-Eegn)
垢版 |
2019/02/23(土) 11:13:33.72ID:k47K3T/P0
>>861
大滝さん、おはようございます!

やはり御自分で・・・凄いです
尊敬します

自分も原付時代はいじるの好きで、大人になったら工具そろえてメンテする!なんて思ってましたが、
大人になってイジってると乗る時間がなくなってダメでしたねw

廃油・・・そうでした。
ガススタでも処分してくれるって聞いた事ありました。
質問ばかりで申し訳ないですが、オートバックスは廃油処理有料ですか?
0863アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイ a647-Eegn)
垢版 |
2019/02/23(土) 12:59:06.45ID:k47K3T/P0
昨夜から胸の中心が痛い。鈍痛。
・・・痛いと言うほどでもなく、違和感。

時々、息切れと言うほどでもなく、呼吸が浅くなる
苦しい、と言うほど苦しくはない
呼吸困難の発作に発展するかに思えて、しない
肺の水は、ほぼ無くなったはずだしなぁ

慌てて病院行くほどでもないんだろうけど
これらも心不全の兆候というか症状なんだろうなぁ
若しくは先日の風邪薬の副作用?

心不全の薬は毎日欠かさず飲んでいます
おかげで血圧や心拍数、血中酸素濃度は安定しています
だがしかし、そのおかげで発作が起きないだけで、肝心の心筋症の病状は進行しているのではないかと、フト不安になります

次回診察は3/15、まだ先です
先日2/9の年次健康診断で「明らかに不整脈」と言われ、
今週2/19の先生には「不整脈は無い。けど右手に脈が無い。」と言われ、
変に不安になってるだけでしょうけど。

しかしまぁ、無理せず安静な生活を続けていれば、まだ当分は大丈夫だろうと、
良く考えてみればそれも全く根拠の無い楽観的展望であって。

うん。やっぱり、あんまり考えないようにして、無理せず好きな事をしていようw
0864アフツイ ◆CRFkATV0O. (スプッッ Sdea-jBuc)
垢版 |
2019/02/23(土) 15:11:26.00ID:DgGAQIC/d
なんとなく来てしまった赤男爵がヒマそうだったので、オイル交換を依頼しました

オイル交換だけのつもりだったのに、
オイルフィルタ交換、
フロントブレーキフルード交換、
前後ブレーキパッド交換、
プラグ交換、
と、何だかてんこ盛りになりました

自分でやりたい事もあったけど、今日の整備士さんは以前XRを4台ほど乗り継いだ人なので安心確実、愛情を持って接してくれるのでお任せです
0865大滝 ◆7gTe4bH3Yk (ワッチョイWW 596e-ypeC)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:03:10.86ID:7tvUTfrj0
>>862
確かに弄ってると乗る時間なくなるので腰落ち着けて弄れるのはこの時期だと思ってる
オートバックスは廃油バッテリー引取り無料だよー 店舗によったらすまん
オイル交換時は予め4Lの空き缶貰って廃油入れて引き取って貰ってます
0866アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイ a647-Eegn)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:22:51.26ID:k47K3T/P0
>>865
オートバックスはバッテリーも引き取り無料ですか!

なるほどやはりオイル交換くらいは自分でやらないとですねぇ・・・
今回フィルタ交換したんで、次回オイル交換は自分でやります
予め空き缶貰っておく点とか、非常に参考になります!
ありがとうございます!

自分は寒い季節こそ汗だくになるまで走れる時期だと思ってましたんで
しかも手がかじかんで、思うように動かないw

でも今日は、走るにはちょっと風が強すぎて怖かったです

いつか一緒に走りたいですね!
0867アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイ a647-Eegn)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:00:02.56ID:k47K3T/P0
朝食)
ざ・漢鍋白湯ver.チャレンジ雑炊 2椀:1.4g

遅すぎる昼食)
きなこもち2個:0.0g

夜もちょいと出かけます。
アイツとアソコで会うから、きっとラーメン食っちゃうんだろうなぁ・・・
0868大滝 ◆7gTe4bH3Yk (ワッチョイWW 596e-ypeC)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:08:37.66ID:7tvUTfrj0
>>866
もうちょいしたら走ろうよ?
0870アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイ a647-Eegn)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:51:10.83ID:k47K3T/P0
予想通り、夕食はラーメン
池袋の「博多天神」替玉1玉無料です・・・

夕食)
博多天神ラーメン(スープ半残し、替玉×1):6.3g

替玉1玉無料のお店とか行くからダメなんやん・・・
それで500円というコスパの誘惑に負けてしまったとです・・・
0872アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイ a647-Eegn)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:17:59.87ID:ntmrXUcf0
>>871
池袋の他に自分が知ってるだけで新宿、渋谷、新橋にもありますよ
「博多天神」と暖簾分けの「博多風龍」と、いずれも黄色い看板か暖簾が目印

味は似たりよったりで、「風龍」の方がどちらかと言うと関東風に近い(醤油味が若干強い)です
「天神」でテーブルの上のタレを入れすぎると、「風龍」の味になりますw

自分は味の面で「天神」が好きですが、「風龍」は確か替玉2玉まで無料だったかと・・・
コスパで言うと「風龍」が最高ですね

渋谷か池袋だと、すぐ近くの可視範囲に両店舗揃っているので、食べ比べにも最適w

ただし、味は保障しませんw
あくまでも、個人の好みですのでw
ぶっちゃけ、「天神」美味いとか「風龍」美味いって言う人を見た事がありませんw
「安いから行く」と言う人は多いです
自分は天神、味も好きですけどね
非常にオーソドックスな博多ラーメンですので

あと、早い
渋谷の現場に通っていた頃は、毎日お昼に「天神」食ってたので、店入ってから替玉×1スープ完飲、会計まで5分かかりませんでしたw
厨房観察してると分かるんですけど、お客さん来ると既に麺持って構えてますからw

池袋店は東口出て大通りを渡らず、ビックカメラの前を通り過ぎて行った先の信号付近にあります
0874アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイ a647-Eegn)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:41:49.13ID:ntmrXUcf0
>>873
ごめんなさい・・・たった今、息子から仕入れた情報ですが、「風龍」は「600円に近い」だそうです・・・
店舗によって値段が違うのかも知れません

自分が知る限り、新橋と池袋と渋谷の「天神」は500円です

500円で替玉×1玉無料の天神
600円(580円?)で替玉×2玉無料の風龍

どちらがコスパ高いのか・・・

たしかに、秋葉原に「風龍」ありますね!
0875アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW a61c-jBuc)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:51:58.93ID:GaWmTAiS0
明日は洗濯と来週の鍋
また美味い雑炊が出来ると良いなぁ

69.7kg
90bpm
114/77mmHg
98%SpO2
疲労度38%

しかし気になるのは胸の奥の痛み
何かに支障を来たす程の痛みではないものの…
思い切り腹いっぱいになるまで食えば治るのかなぁ…

おやすみなさい
0877名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a61c-jBuc)
垢版 |
2019/02/24(日) 09:00:10.38ID:GaWmTAiS0
朝とか昼に食べる餅入りぜんざい
ちゃんと塩分計算しなきゃと思うんですが…

餅1個あたり約0.005g
ゆであずき1缶0.2g弱

ゆであずき自体は水で薄めて4回程に分けていただきますので、
1回あたり0.05g
餅2個入れて0.06g

誤差…と言いたいところですが、自戒
0883アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW a61c-jBuc)
垢版 |
2019/02/24(日) 16:05:06.47ID:GaWmTAiS0
そしてスーパー行ったら自分でも気付くくらいに品揃えが変化している
アレは明らかに春の装い

ズラーッと並んでいた鍋用スープがすっかり無くなり、野菜コーナーにも例のカット済み野菜セット鍋用が無い

困るんですけど!
つーかまだ2月だって!
また寒くなるから!
鍋の季節まだ終わってないから!

白菜は1/4カットが姿を消し、1/2カットしかない
先週クオーター買って余らせたくらいだから、ハーフなんて買った日にゃ、どんだけ無駄が出るか…
仕方ないからクオーターより分量の少ないカット済み袋入りを2袋購入する
コスパ悪いなぁ…

物足りないので人参一本と舞茸、しらたきを購入
メインは鶏モモ500g

さて、どんな鍋になる事やら
0884アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイ a647-Eegn)
垢版 |
2019/02/24(日) 17:04:26.34ID:ntmrXUcf0
ご飯が炊けるまでの間に今週の鍋の塩分量計算

鶏モモ肉500g:0.5g
ニンジン:0.2g
白菜、えのき茸、まいたけ:0.0g
鍋キューブ3個:9.0g
母の愛コンソメ1個:1.4g

小計 11.1g
これを15椀で食すので、1椀あたり0.74g

美味しく出来ますように(^人^)
0885アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW a61c-jBuc)
垢版 |
2019/02/24(日) 17:29:59.18ID:GaWmTAiS0
そしてご飯が炊けるのを待てず、フライング鍋1椀

舞茸の食感がGOOD
このスープにして最初に「人参!」と思って今回1本ブツ切り投入したのも正解

塩分控えめなはずなのに充分塩っぱさを感じるのも、普段から塩分に飢えてるので満足感があって良し
0886アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW a61c-jBuc)
垢版 |
2019/02/24(日) 18:02:35.17ID:GaWmTAiS0
今回も美味しく出来ましたよ

夕食)
白湯鶏モモ鍋3椀:2.22g

このスープも明日になると透明度が上がるのだろうか?
そして最後の雑炊の完成度やいかに?

楽しみですなぁ
0887アフツイ ◆CRFkATV0O. (スプッッ Sdea-jBuc)
垢版 |
2019/02/24(日) 21:23:40.41ID:jcIFzhD2d
友あり、遠方より来たる

昨夜会った古い友人は、生死観人生観に於いて価値観を同一とするので、色々と気兼ねなく話せた

一通り病状を説明し、5年生存率76%と、心不全の発作後は10年以内に9割が亡くなると言う統計について話すと、寂しそうに、
「うらやましいな」と呟いた

「勝ち逃げかい?」と聞くので、
「多分ね。このまま逃げ切りたい」と応えた

「でもやっぱ怖いぜ」と言うと、
「まぁ、そうだろうなぁ」

最近の若い人たちは、長生きする事にあまり執着しないと言う
そりゃあ、超高齢化社会だの年金問題だの、温暖化だの環境問題だの言われたら、あんまり長生きしても良い事ないなぁと、自分らの世代でも思う事で

でもこの世に生を受けたからには、生物学的には種の保存、社会的には自らの使命を全うし、哲学宗教的には幸福になる為に、最期までガムシャラに生きるべきであって、先に「はい、あなたのゴールはこの辺り」と、予告されたお前は幸運であると、彼は言った

「俺はまだ、何処がゴールなのかも知らされてない。いつまでこのガムシャラを続けりゃいいのか」と

「すまんなぁ」とアフさんニヤリと笑います

また、楽しからずや
0888アフツイ ◆CRFkATV0O. (スプッッ Sdea-jBuc)
垢版 |
2019/02/24(日) 21:36:45.12ID:jcIFzhD2d
ここ数日、胸の奥の痛み以外体調が良いので、つい、治ってんじゃね?とか思って油断します

いや、何も思わないで考えないで、つい、発病以前の生活をしようとします

今週も5連勤
先週は2日休んだから体調が良いのだと
油断は禁物です
しかも今週後半から大工事始まるんで休めないし

年度末…無事乗り越えたいなぁ
0889アフツイ ◆CRFkATV0O. (スプッッ Sdea-jBuc)
垢版 |
2019/02/24(日) 21:49:21.47ID:jcIFzhD2d
今週後半からの大工事と言えば、
本社の新人が「この工事は自分がっつり立合いますんで!」とか鼻息荒かったクセに、直前になってリフレッシュ連休とか言い出しやがって

フレッシュなうちからリフレッシュしてんじゃねーよと言いたい

言ったけど

上司に

そんな了見だから育たねぇって未だに分かっとらん
0890アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW a61c-jBuc)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:04:59.13ID:GaWmTAiS0
あぁ、そう考えるとだんだん本気で腹が立ってきた

だいたいみんな、俺の病気の事を忘れ始めてる
「あれ?治ったんじゃなかったの?」とか言いそう

実際その上司、
「俺だっていつまで働けるか分からないんだから、早く後継者育てたいワケよ」と言うと、笑いながら、
「またまたぁ、そんな事言わないで下さいよぉ〜」

いやいやいや、俺は現実的で近い将来確実に起こるハナシをしてるんであって、決して冗談や妄想で言ってるワケじゃないんよ
そりゃあ、近い将来確実に来る人材不足という難しい問題から目を背けたいのは分かるけど、当事者である俺とアンタが話し合わなくて、誰がこの問題を解決するん?

俺だって言いたかぁないよ
「近いうち死ぬ」とか「働けなくなる」とか

でもそこから目を逸らしてこの現場維持するのは難しいから、敢えて言ってんのに
「またまたぁ、そんな事言わないで下さいよぉ〜」

ほんっと、行き当りバッタリでダメな会社だ
0891アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW a61c-jBuc)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:21:35.57ID:GaWmTAiS0
吐き出したらスッキリしたw

以前は日曜のこの時間ヒマだと首都高とかお台場とか羽田とかゲーブリとか走りに行ってたんだけどなぁ…

行かないのは、歳のせいではありませんw

早いけど寝よう
明日に備えて
今週の5連勤に備えて

69.8kg
99bpm
140/99mmHg
98%SpO2
疲労度40%

血圧と心拍数が高いな…
薬はちゃんと飲んでるけど

気を取り直して

おかげさまで良い週末でした

おやすみなさい
0892応援 ◆.hmwl3/2zjGd (スフッ Sd0a-BFEu)
垢版 |
2019/02/25(月) 05:31:56.73ID:NUptPZFad
おはようございます!
ご旧友と素敵な時間をすごせたみたいで何よりです(^-^)
リアルな心情を語り合える…やっぱり持つべきものは友ですね!
次の受診日までまだかなり日数があるみたいですし、心配事を解消するためにも
一度先立って診察にいかれてはどうでしょうか
日々の不安が解消されると楽になりますし、不安を抱えたまま過ごすと何か変化があれば
何もかも悪い方向に考えちゃいますので(>_<)
明るく気持ち軽しで過ごす為にも是非検討してみてくださいね(^-^)
な〜んだ、杞憂だったか!って思えると嬉しいです(⌒‐⌒)
今週も1週間頑張りましょうね(*´∀`)♪
私は年度末まで忙しく、特にここ数日が一番の山場です(´д`|||)
眠いー!早く帰りたい(´;ω;`)
しかも今日も早く出勤しないといけないので眠さのダブルパンチです(T_T)
国立の入試が無事に終わりますように(/´△`\)

お互い同じ空の下にいます(*´∀`)♪
(言ってみたかった///)
頑張りましょうねq(^-^q)
0893アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW a61c-jBuc)
垢版 |
2019/02/25(月) 06:35:37.98ID:pyNohYpl0
おはようございます

69.3kg
84bpm
119/89mmHg
98%SpO2
疲労度43%

寝付きが悪く、結局日付が変わるくらいまで起きていましたが、その後の眠りの質は良かったようです
寝る前より目覚めた後の方がダルいのは低血圧の特徴なんですかねぇ
0894アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW a61c-jBuc)
垢版 |
2019/02/25(月) 07:03:34.85ID:pyNohYpl0
>>892
おはようございます
お忙しい中、いつもありがとうございます

体調を崩したりなさらぬよう
特に今週は途中天気が崩れそうですので、お気をつけて
学校の先生ですか?

自分は、これが杞憂だとある程度は分かっているので、あとは気の持ちようでもあります
皆さまにはご心配をおかけして申し訳ありませんが、ここで吐き出してウサバラしさせて頂いておりますので、まず大丈夫です

もう少し気軽に病院行けると良いのですがね
先生が人気で予約が取れないので、本格的に病状が悪化しないと行けないとか、また前回みたいにバカにされるんじゃないかとか、余計なストレスも邪魔してますw

旧友って、本当に良いものですね
黙っていても何でも分かってくれるし、普段疎遠にしていても、会えば一気に昔に戻れる
何より、飾らなくて良いのが一番です

皆さん頑張っていらっしゃるので、自分も無理せず頑張りたいと思います
0895アフツイ ◆CRFkATV0O. (スプッッ Sdea-jBuc)
垢版 |
2019/02/25(月) 08:56:26.42ID:x8ukv6bId
本日も無事出社
ありがとうございます

朝食)
餅(×2)入り善哉:0.06g
昼食)
なめらかクリームパン:0.5g
焦がしバターのクロワッサン:0.53g

自宅で朝食を摂って出る事を試みましたが、利尿剤の効果もあって直後に排尿排便したくなる危険性が高くてダメすなぁ…
道路が事故渋滞とかしてたら、人知れずコッチも自損事故しそうで

中央線が止まっているそうで、電車通勤組は大混乱のようです
国立の入試とか、影響出なければ良いですが…
0897アフツイ ◆CRFkATV0O. (スプッッ Sdea-jBuc)
垢版 |
2019/02/25(月) 11:10:14.34ID:x8ukv6bId
>>896
金トレさん、おはようございます
毎度ありがとうございます

やはり影響出ちゃいましたか…

こうなると自分なんか逆に、都内の移動は二輪車最強!と主張出来るのでむしろ申し訳ないですねぇ…
0898金トレーナー (ドコグロ MM15-SLAM)
垢版 |
2019/02/25(月) 11:12:20.72ID:ILeP/f39M
>>897
地元が千葉なので総武線は大動脈(´・ω・`)
都心に住むと自転車なり二輪なりあると移動楽そうですよね(´・ω・`)まぁ駐輪場ないんだけど…(´・ω・`)
0899アフツイ ◆CRFkATV0O. (スプッッ Sdea-jBuc)
垢版 |
2019/02/25(月) 11:22:08.93ID:x8ukv6bId
>>898
そうですねー
駐輪場の問題がありました…
自分あちこち出かけられない理由の一つでした

総武線は風にも弱いって聞きますけど、もうちょっと何とかならんもんかなーって話ですよね
0900金トレーナー (ドコグロ MM15-SLAM)
垢版 |
2019/02/25(月) 11:47:19.05ID:ILeP/f39M
>>899
東京は車1台置いとくだけで1時間600円取れますもんね(´・ω・`)
なんで僕は歩きまくりです(´・ω・`)東京は電車と気合があればほとんどどこでもいけますね(´・ω・`)
0901アフツイ ◆CRFkATV0O. (スプッッ Sdea-jBuc)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:19:34.93ID:x8ukv6bId
>>900
歩くのが好きなら、徒歩最強ですねw
渋谷-原宿間なんて、意外と近くて電車乗るの勿体無いですから

逆に新宿駅とか東京駅とか、駅の中だけでかなり歩いたりしてるので、本当は地図持って歩くのが一番かも知れないですねー
健康にも良さそうですし
0904金トレーナー (ドコグロ MM15-SLAM)
垢版 |
2019/02/25(月) 17:00:26.64ID:ILeP/f39M
>>903
今日がラストバイトなので感慨深い(´・ω・`)
風龍は博多ラーメンのなかではあっさり目?な印象でした(´・ω・`)2玉の替え玉はお得感ありますね(´・ω・`)!
欲を言うなら5玉くらい…
0905アフツイ ◆CRFkATV0O. (スプッッ Sdea-jBuc)
垢版 |
2019/02/25(月) 17:08:23.60ID:x8ukv6bId
>>904
早速のレビューありがとうございます!

あっさり目?
そうかー
最近はコッテリブームだからそう感じちゃいますよね
本場行くとまぁアレが標準ですよ
コッテリ好きな人には物足りないかもですが、コッテリ系はハズレの場合ダメージでかいし、結構ハズレ多いのでw

5玉ww
もう一杯食べた方が良くないですかw
そんな食べっぷりが良いなら奢ってあげたいなぁ

ウチの息子も4玉はイケる、とか言いながら、今日は体調が悪いとか言い訳しますけどねw
0906金トレーナー (ドコグロ MM12-SLAM)
垢版 |
2019/02/25(月) 19:07:38.61ID:nfV+nsTfM
>>905
地元にある博多系ラーメンの店しかこの手のラーメン屋行ったことなかったので(´・ω・`)そこは割と濃いめなんです(´・ω・`)!

僕はその店で月間記録保持でした(´・ω・`)!数日したら抜かれましたが(´・ω・`)!記録は10玉(´・ω・`)
0908アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW a61c-jBuc)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:09:00.73ID:pyNohYpl0
>>906-907
ほぅ…そのお店にも行ってみたいですなぁ…

しかし10玉はすごいw
途中でスープ無くなっちゃいませんか??

自分も昔は大食い自慢だったけど、あれを10玉イケる自信はないなぁ…w

博多ラーメンお好きなら、田中商店とか吉丸とか連れて行ってあげたいw
0910アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW a61c-jBuc)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:48:13.89ID:pyNohYpl0
鍋、2椀食べたところで肉が尽きた
息子のやつ、肉ばっかり拾って食ったな…

こんな事もあろうかと、冷蔵庫には同じ肉
しかし、月曜に追加肉するとは予想外

夕食)
白湯鶏モモ鍋2椀:1.48g
0912アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW a61c-jBuc)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:22:31.91ID:pyNohYpl0
体調は悪くないのですが、疲れが取れないと言うか、何かするたびに物凄く疲れます
筋力の問題と言うか、単に体力が落ちてると言う感じですか
ケータイ使い続けていると、バッテリーの持ちが悪くなるみたいな

70.0kg
72bpm
109/68mmHg
99%SpO2
疲労度25%

数値は悪くないんですけどね
食べ物のせいかなぁ…

新人に慕われるのは良いけど、駐輪場で立ち話1時間はこたえるなぁ…
月曜からヘトヘトです

おやすみなさい
0914アフツイ ◆CRFkATV0O. (スプッッ Sdea-jBuc)
垢版 |
2019/02/26(火) 16:58:36.37ID:x65tOhFod
朝からバタバタして出社報告と昼食のメモ忘れてた…

もう退社間近ですが、無事出社しております
いつもありがとうございます

昼食)
なめらかクリームパン:0.5g
焦がしバターのクロワッサン:0.53g
0915アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW a61c-jBuc)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:24:38.62ID:S0uCmbX/0
本日も無事帰宅
ありがとうございます

体調が良い分、体力の衰えを感じる事が顕著です
自分、こんなに体力なかったっけ?みたいな
息切れがするんですね、ちょっと動いただけで
ほんのちょっと
トイレ行って戻る、くらいで

体調が良いって言えるのかな?
動悸や目眩に慣れて来ただけかも知れません
0916アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW a61c-jBuc)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:58:00.63ID:S0uCmbX/0
夕食)
白湯鶏モモ鍋2椀:1.48g
シウマイ12個:2.4g

鍋、2椀で具が終了
今回ペース早くないかい?
息子がどんだけ食ったか分からん
仕方ないのでシウマイ投入
明日は餃子を投入予定

本社の女の子から飲みに誘われるも、拒否
そんな気分ではありませぬて
0917アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW a61c-jBuc)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:29:13.40ID:S0uCmbX/0
疲労の度合いからすると水曜か木曜あたり
でもまだ火曜日な現実に愕然とする

70.0kg
75bpm
111/82mmHg
99%SpO2
疲労度28%

明日は出来ればアフリカツイン出勤したいなぁ

おやすみなさい
0918アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW a61c-jBuc)
垢版 |
2019/02/27(水) 10:02:51.13ID:38mvjaQ+0
おはようございます

68.9kg
82bpm
113/77mmHg
98%SpO2
疲労度42%

ダイナミックに寝坊してしまいました
目覚ましを止めた記憶はあるのですが、その先が夢現つ…と思っていたらこの時間です
ケータイを見たら同僚のK氏から「所用で1時間程遅れます」と先手を打たれており、結構ヤバい状況です
こちらからも正直に「寝坊しました」と状況を伝え、返信待ち

朝食)
餅(×2)入り善哉:0.06g
0919アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW a61c-jBuc)
垢版 |
2019/02/27(水) 10:48:00.70ID:38mvjaQ+0
返信あり
「体調優先して全休も許可」との事

良く考えたら社員になられたんだから、同僚と言うより上司にあたるんだよなぁ

明日からデカい工事始まるから、大事取って休むか…
でも有給無いし…
いつもの手で誤魔化すとしても、色々と心苦しいなぁ
0920アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW a61c-jBuc)
垢版 |
2019/02/27(水) 13:00:33.29ID:38mvjaQ+0
さて休むとして特にやる事も無く
ちょっと横になったらもう昼過ぎ

こんだけ眠れるって事は、やはり体調悪いんですかねぇ…

いまいち自覚が薄いのが怖い
0921アフツイ ◆CRFkATV0O. (スプッッ Sdea-jBuc)
垢版 |
2019/02/27(水) 17:11:28.17ID:wAF3e/Zwd
こんな時間ですが本日も無事出社
ありがとうございます
しかもアフリカツイン出社

途中すき家で牛丼を食しました

昼食)
すき家の牛丼(中盛):3.0g

久しぶりに食す牛丼は、舞うごつ美味かですたい
0922応援 ◆.hmwl3/2zjGd (スフッ Sd0a-BFEu)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:32:50.38ID:sJajgepLd
お疲れ様です!
結局休まずに出勤されたんですね(^-^)
今日は朝の書き込みがなかったのでどうされたのかなと気になっていました(>_<)
何事もなくよかったです!
しかし寝過ごした時って状況を把握するのに一瞬時間が止まりますねw
えっ?(*゜д゜*)はっ?えっ(;゚∇゚)ってしばし時が止まりますw w w
0923アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW a61c-jBuc)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:17:04.82ID:38mvjaQ+0
>>922
お疲れ様です!
お忙しい中、毎度ありがとうございます!

たった今、無事帰宅した所です!
いつもありがとうございます!

最初に目覚ましで起きた時に物凄い立ちくらみがして、起き上がれなかったんですね
まだ立ってないのに立ちくらみも変ですがw
でもそれは病院でも言われてて、そんな時は足を高くしてもう一度寝なさい、と教えられてたんですよ
その通りにしたら、そりゃあ、眠っちまいますよねw

それで二度寝してたら、夢の中に前の会社の上司が出て来て、「おめぇ、明日から大工事始まるのに寝てる場合か!?」とか怒鳴るんですよ
いやぁ、リアルな夢でしたw

起きた時は、やはり
えっ?(*゜д゜*)はっ?えっ(;゚∇゚)ってなりましたねw
最後に時計見て、おぉぅ…orz までがセットですw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況