X



オッサンの独り言
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9a95-o5Pc)2018/12/01(土) 00:17:47.29ID:EhL7fOA60
ROM専でしたが、立ててみました。
5年以内に4人に1人は死ぬという病に侵されたオッサンの独り言スレです。
今年の始めに離婚しまして、独り暮らしをしておりますので、
こうでもして記録を残さないと、マトモな生活が出来ないと思い立ったワケです。
09521 ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 0b1c-W220)2019/01/05(土) 15:31:46.87ID:/v3tjlKr0
ぜんざい美味いっす

漢字で書くと善哉?

地域によっては、餅入りぜんざいと言う所もあるらしいですが、自分はぜんざいと言えば餅入りだろ派なので、単に「ぜんざい」

ちょっと煮過ぎてデロデロになった餅を放置しとくと、鍋にこびりついて後でヒーッてなるパターンですな

学生時代、ナイトハイクと言う山岳部主催のイベントのゴール地点で振舞われていたぜんざいが美味でした
夜間、徒歩50キロに及ぶ強行軍の後、昇る朝日を眺めながら食すぜんざいは至高です
その為に50キロ歩いたと言っても過言ではないとか何とか
09531 ◆CRFkATV0O. (スッップ Sd33-W220)2019/01/05(土) 15:37:21.98ID:NC71FU6Ld
しかしアレですな
動き始めると意外と動けるもんで、調子に乗ってキッチン後片付け始めてます
土鍋にこびりついた餃子の皮は、しばらく浸けとかないと落ちそうにありませんが

動けるうちにスーパーに買い出し行って来るかなー
09541 ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 0b1c-W220)2019/01/05(土) 15:56:06.64ID:/v3tjlKr0
この時間にスーパー行くと「4時からの市」とかで出来立てのお惣菜がズラリと並んで誘惑に負けそうになる定期

でも今日はチラシにあったお正月用海鮮具材の売れ残り詰め合わせをゲットして海鮮鍋!の予定
09551 ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 0b1c-W220)2019/01/05(土) 17:02:05.88ID:/v3tjlKr0
スーパー行って来た

ズラリと並んでいたのはお惣菜のみならず、レジ前のお客も相当だった

どうも自分は、この並ぶと言う行為が苦手らしい
非常にストレスが溜まる
列の半分くらいになるまでに、立っているのが億劫になる
歩き続けている方がマシだと思う

社会的不適合者なのかも知れない
人に酔う

帰り道、さっき食べたぜんざいが胃にもたれる
何度も、戻しそうになる

とりあえず、横になる
0956応援 ◆.hmwl3/2zjGd (スププ Sd33-yetH)2019/01/05(土) 17:11:37.85ID:QTPB+xh2d
かなり調子悪いみたいですね(>_<)
息子さんは今日明日はご在宅ですか??
もし本当にヤバイと思ったらSOSを出してくださいね!
家族なんですから(;つД`)
買い物も行かれたみたいですが、少しでも安静にしてくださいね
ビタミン剤を飲むとおしっこは黄色くなるのは>>1さんだけではないので大丈夫!
お大事にしてください(/_;)/~~
09571 ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 0b1c-W220)2019/01/05(土) 19:29:13.12ID:/v3tjlKr0
>>956
一瞬、良かったんですけどねぇ
天気も良くて暖かくて、バイク日和じゃん!とかw

息子はいつものように出掛けてます
明後日からまた仕事なんで、好きにさせてます

いざとなったらためらわず救急車呼ぶので大丈夫w
09611 ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 0b1c-W220)2019/01/05(土) 20:22:29.73ID:/v3tjlKr0
立てられなかった…
09631 ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 0b1c-W220)2019/01/05(土) 22:18:08.12ID:/v3tjlKr0
結果的に、海鮮鍋は失敗でした
美味しくいただき汗をかくほど身体は温まりましたが、なんつーか、エビとイカの食感が、フニャフニャで、異常なまでのコレジャナイ感
煮込み過ぎかなぁ…
0964応援 ◆.hmwl3/2zjGd (スププ Sd33-yetH)2019/01/06(日) 02:44:29.68ID:9NN+jFd1d
すみません!次スレハネられました(涙)
パソからいったのに何で?
次スレたちますように・・・
ちなみにパソ、スマホ、Wi-Fi通したスマホ跳ねられました・・・
逆にショックですw
0965応援 ◆.hmwl3/2zjGd (スププ Sd33-yetH)2019/01/06(日) 02:52:48.47ID:9NN+jFd1d
>>963
海鮮は下手したら臭みが出ちゃうので、後々ですよー!
海鮮にとんだのがおもしろいです!
本当に鍋を気に入って下さったことが嬉しいです(^-^)
「でじる」も完食されてるみたいで嬉しい・・・
私もわかってはいるけど、調子のって言いましたけど「でじる」捨てちゃいますから(´;ω;`)

なのに栄養価を考えてるやってくれてる>>1さんはすごい
でも本当に栄養学の先生が言ってたのは間違いないですw
09661 ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 0b1c-W220)2019/01/06(日) 07:59:37.46ID:i81qpaSV0
おはようございます

35.6度
69.5kg
84bpm
114/85mmHg
98%SpO2
疲労度36%

昨夜は食後すぐに横になって、そのまま爆睡してしまいました
すみません
喉が痛くて咳が出る、熱っぽい以外は、問題ありません
09681 ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 0b1c-W220)2019/01/06(日) 08:08:55.90ID:i81qpaSV0
>>965
いやー、鍋、良いっすよ
簡単でヘルシー
最初やった時に、「これ食ってたら風邪くらい一発で治りそう」って思いましたもん

実際には治ってませんがw

栄養価の事は良く分かりませんが、とにかく食べ物を捨てるのが嫌いなもんで…
おそらく白菜なんかも、普通は捨ててるんじゃないかなと思う部分も鍋に入れちゃったりしてますw

やっぱ肉食わないとダメかなー
「肉食ってりゃ間違いない」が口癖ですからw
09691 ◆CRFkATV0O. (ワッチョイ 0b47-mHCk)2019/01/06(日) 16:36:46.86ID:r2chU9+H0
義父が亡くなりました。

息子はバタバタ出かけました。
自分は風邪っぴきだし、そもそも縁は切れているので、出ません。

義父には感謝しております。
子供を二人、授かる事が出来たのは、義父のお陰でもあります。

何か言うたびに、二人の息子から「お前は黙ってろ」的な扱いを受けていた義父に同情しておりました。
昨年、義母が亡くなった後から、目に見えて弱って行く義父に不安を感じておりました。
夏ごろから入退院を繰り返し、もう長くないのは分かっていたけれども、何だか残念です。

御冥福をお祈り致します。
0971名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 19fe-ikDe)2019/01/06(日) 17:41:30.08ID:isi9J5/40
あっちもこっちも節操ないけれど

>>969
お悔やみ申し上げます

自分も最近似た様なことがあり、他人事ではない気がして
つい出しゃばってしまいました

傍にいくことができなくても、遠くからでも
心から亡くなった人を悼むことが供養になると思います
お気を落とさずに
09731 ◆CRFkATV0O. (スッップ Sd33-W220)2019/01/06(日) 18:47:56.12ID:CjunawDCd
息子が帰宅して、38.2度の熱…

なんか、せいのつく物が食べたいなど申しますので、昨日の海鮮鍋の残り汁に豚肉を大量投入

本当は牛肉全品40%引きに乗じて牛三昧やりたかったのですが、そんな時に限ってスーパーの棚は空っぽ…
09751 ◆CRFkATV0O. (スッップ Sd33-W220)2019/01/06(日) 19:06:48.69ID:CjunawDCd
鍋はこんなです
https://i.imgur.com/WbNXBJ6.jpg

これぞ「ザ・漢鍋2」と呼ぶにふさわしい鍋!
最初豚肉がくっついて落し蓋状態になっていたのをほぐした後なんで、見た目のインパクトは少々落ちましたが、やはり肉だらけ
野菜のエキスは2鍋分あるので、栄養満点!!

とかフザけてる場合じゃない
幸い息子、食欲はあるようで、今から食います
0976名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW d3d0-c2QH)2019/01/06(日) 19:11:13.16ID:xbXk/3gi0
インフルエンザでは?
明朝病院に行ってみては
09771 ◆CRFkATV0O. (ワッチョイ 0b47-Edwi)2019/01/06(日) 19:21:47.14ID:r2chU9+H0
>>976
息子は間違いなくインフルエンザのようですね
明日、病院へ行かせます

自分と違って息子は病院嫌いではないので、自主的に行くようですw
0978応援 ◆.hmwl3/2zjGd (スププ Sd33-yetH)2019/01/06(日) 20:06:27.57ID:9NN+jFd1d
こんばんは(*´∀`)♪
新スレたってますね!
とりあえずこっちを梅がてら・・・

よかったら鍋に生姜を入れてみてくださいね!
風邪ひいたときに生姜湯を飲むのと一緒で、生姜は体が暖まりますので、風邪をひいたときには効果あると思います(´∀`)b
40℃越えとか(´;ω;`)お大事にです(/´△`\)
09791 ◆CRFkATV0O. (スッップ Sd33-W220)2019/01/06(日) 20:20:47.01ID:CjunawDCd
>>978
こんばんは!

生姜ですか!
生姜湯を飲むのは好きですが、鍋に入れるとどんな味になるのか想像できませんw
豚肉の生姜焼き的な?
ちょっと、お椀一杯試してみますw

自分は空腹が限界だったので食べましたが、息子はまだ起きて来ません…
食欲はあるって言ってたのになぁ…
09801 ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 0b1c-W220)2019/01/06(日) 20:58:52.44ID:i81qpaSV0
海鮮鍋の白濁したスープに豚肉と野菜を投入しただけなのに、煮込んだらスープが澄んでるのはなぜだろう?
09811 ◆CRFkATV0O. (ワッチョイ 0b47-Edwi)2019/01/06(日) 22:03:54.37ID:r2chU9+H0
息子が本格的に寝た。鍋は食わず。

自分一人の時は具合悪くて動けなかったのに、息子の具合が更に悪いとなると動ける不思議。
いつ起きて「腹へった」と言うか分からないので、キッチンの片付けなど済まして備えます。

腹の中では、「俺が具合悪い時に寝込みやがって、なんちゅータイミングの悪いヤツ、てゆーか親不孝もんが」と悪態つきながら、恐らく深層心理に影響された身体の方では、看病できる程度に動けるように、回復するという人体の神秘。

自分にも、父親らしい事が少しは出来るもんだなぁと、ちょっと感動。
09821 ◆CRFkATV0O. (ワッチョイ 0b47-Edwi)2019/01/06(日) 22:58:51.33ID:r2chU9+H0
アッチのスレとコッチの温度差がすごいw

35.8度
70.0kg
89bpm
117/81mmHg
98%SpO2
疲労度39%

明日からまた仕事なので、今日は早く寝ます。

おやすみなさい
09831 ◆CRFkATV0O. (ワッチョイ 0b47-Edwi)2019/01/06(日) 23:14:16.72ID:r2chU9+H0
なんかこう、ひっそりと進行するスレのつもりだったのに、みんな構ってくれて、ありがたいなぁ

コッチのスレは、とっとと埋めた方が良いのかな?
09841 ◆CRFkATV0O. (ワッチョイ 0b47-Edwi)2019/01/06(日) 23:16:36.79ID:r2chU9+H0
そういや、「10の事」に「富士山に登る」を追加しなきゃだったの忘れてた
会社の連中からは「行きましょうよ!」言われてるけど、出来れば子供たちと行きたいなぁ

というわけで、「子供たちと富士山に登る」を追加。
09851 ◆CRFkATV0O. (ワッチョイ 0b47-Edwi)2019/01/06(日) 23:19:47.39ID:r2chU9+H0
「死ぬまでにやりたい10の事」

☆九十九里浜で初日の出 (2019年元旦実施!)
 アフリカツインで熊本ツーリング(2019年GW予定)
 北海道ツーリング(2019年夏・未定)
 四国ツーリング
 ヴィーナスラインからの馬刺しツーリング
 娘と富士山一周ツーリング
 ラーメンツーリング
 コーヒーツーリング
 バイクでサンタがやってくる(2019年12月予定)
 皇居の一般参賀に行く (ほぼ諦め)
 SuzukiさんがHondaのバイクに乗ってKawasakiに行ってYamahaのギターを弾く
 SSTR参加(2020年GW狙い)
 水平線から昇る朝日を見る
 子供たちと富士山に登る
09861 ◆CRFkATV0O. (ワッチョイ 0b47-Edwi)2019/01/06(日) 23:25:21.55ID:r2chU9+H0
「皇居の一般参賀」はですねー
東京に住んだら一度は行きたいイベントだったんですけど、なんか、すんごい並ぶらしくて(当たり前ですが)
しかも、トイレが無いらしいんですね。最後の例のお出ましになるあの広場まで。

今の自分だと、利尿剤飲んでる関係で、30分以上もたないですよ。おしっこ我慢するの。
通勤時間の40分も、ギリですもん。家出る直前にトイレ行って、駐輪場目の前のトイレに駆け込んで。
下手すりゃ途中コンビニ寄りますから。

それ、2時間以上、トイレ無い場所で並ぶとか、無理すぎる。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 23時間 13分 20秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況