X



うちのネコの寝顔かわいすぎ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0022名も無き被検体774号+ (スッップ Sdba-3THc)
垢版 |
2018/11/30(金) 13:54:47.18ID:zZDfDL5Fd
新スレ乙です
いつも癒やされに来ております
また猫飼いたいけど亡くなった猫を思い出すとなかなか飼えない
こんなに引きずると思ってなかった


つらい
0026名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0b11-mFe7)
垢版 |
2018/11/30(金) 17:53:29.91ID:W4AX8Uo00
前スレの太郎さんの子供の頃の写真あったから前に保存させてもらってたマツ君の子供の頃の写真と比べたらちょっと似てた
あー寒い、猫と一緒にぬくぬく眠りたいが猫は居ず…みんな可愛くて羨ましい
あ、スレ立てと保守乙ありです!
0031名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW a723-6yXD)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:36:59.87ID:owLVIrI40
>>28
いいな
0035名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa47-dcJ1)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:41:56.89ID:nnhWpJRta
>>22
こんなクサい事を言いたくはないが、亡くなった猫は、自分の所為でお前さんが次の猫と出逢えなくなる事を望んではいないんでないかな。
冷たい言い方だと、そこまで引きずらなくてもいいやん、と。本末転倒やん、と。
0037名も無き被検体774号+ (アウアウエー Sa52-eSJK)
垢版 |
2018/12/01(土) 02:57:46.28ID:/ai8odnFa
>>33
こちらもはちわれとお呼びしていいのでしょうか
>>32
ω
>>28
なかよし姉妹かわいい!まるでまちがいさがし額が若干ちがいますかね性格もちがいますか
脇側取り合ったりするのかな

みんなかわいいいいいいい
0065名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa05-mXnG)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:00:20.75ID:3TVsCZMTa
変なとこに挟まって寝るの好きだよな子猫って
https://i.imgur.com/Pfa9MoS.jpg
0090名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 6d68-l4R6)
垢版 |
2018/12/22(土) 07:49:18.92ID:ydQ/p/p80
>>88
メチャメチャかわいい
0102カムパネルラ ◆RvOoWMG3IE (アウアウカー Sa51-WGcM)
垢版 |
2018/12/23(日) 14:57:37.94ID:PSE05Opka
>>101
お鼻燃えちゃわないか心配しちゃう…
0104カムパネルラ ◆RvOoWMG3IE (アウアウカー Sa51-WGcM)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:32:34.35ID:PSE05Opka
>>103
電池なら安心だね!
0118名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0d11-qWZA)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:30:38.52ID:7imTndMI0
寒いよー ((( ´w` )))
ぬこゆたんぽプリーズ!
一緒にぬくぬく眠りたい…
0122名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5a4b-ww4u)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:13:44.03ID:vofPYbT/0
マツくん、先日うちのおじいちゃん猫もそちらへ行きました
同じ男の娘なので仲良くしてあげて欲しいです
太郎さん、マツくんの分も長生きしてください

スマホの広告で今まで買ってた猫用品が出てくるのが辛いですね。。


皆様とぬこさんたちが来年も幸せでありますように!
0126イタリア人チンポブラリーノ ◆aifH8CtXn2 (ワッチョイWW b111-PVkA)
垢版 |
2019/01/01(火) 13:04:55.52ID:WF8wA7WN0
>>122
2018 7/9に旅立ったおばあちゃん猫のミーも仲間に入れてあげてください。
ご冥福お祈りします。
そのあと自分も逝きます。
0127122 (ワッチョイWW 5a4b-ww4u)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:28:23.96ID:gCuKJS660
>>126
ミーちゃんもぜひ仲間になってあげて下さい
おじいちゃん猫ですが初のガールフレンドなので大喜びでしょう
もふもふ天国にいつか自分も逝きたいです
0130イタリア人チンポブラリーノ ◆aifH8CtXn2 (スッップ Sdfa-PVkA)
垢版 |
2019/01/01(火) 23:41:57.68ID:ZWlF35Qkd
>>129
大人には敵わないニャン🐈
0131太郎飼い主 (アウアウウー Sa39-RcXz)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:51:02.43ID:s85W1WlZa
本日の出来事。
ペットホテルに預けてる間、店員に「シャー!」しか言わなかったらしい
家主と対面した途端、「にゃー!」と発したので、「初めてしゃべった!」と店員が驚いてた。
そー言えば、去年も同じことあったな
https://i.imgur.com/RqhEz5d.jpg
0135イタリア人チンポブラリーノ ◆aifH8CtXn2 (ワッチョイWW 9111-pCe6)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:21:21.78ID:lFRufgzO0
>>134
気持ちよさそうに寝てるね(*´-`)
0137イタリア人チンポブラリーノ ◆aifH8CtXn2 (ワッチョイWW 9111-pCe6)
垢版 |
2019/01/04(金) 05:05:11.95ID:dcVan3Xe0
>>136
太郎君大事にしてあげてね
兎に角頭なでてあげるだけで太郎君はハッピーなんだから!
0165壇蜜 (オッペケ Sr85-GyhB)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:43:31.86ID:7/gapW+Yr
>>164
ハイ わかりました。確かに人の顔!?ちなみに このような玩具や土産品はありません。不思議ですね✨
0169?? (オッペケ Sr85-GyhB)
垢版 |
2019/01/12(土) 10:51:53.80ID:9/04pKumr
何年か前に俺が見た小さいおじさんと一緒やぞ〜そいつも我が家のペット🐱のそばにいたよ。なんだかな〜〜〜?
0182名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ddfe-iaod)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:23:23.34ID:BEc1y8290
★MAYO★
@mayogotoh
私の猫好きのさらに上を行く父の猫キチガイに震えたw

敷地内に猫ホイホイ作ってやがったww
廃車に猫用入り口!専用の冷暖房完備!!

バ…バカなの!?電気代!!まじ震える
猫沢山入ってた…

2019年1月13日(日) 18時06分13秒
リツイート: 6,597お気に入り: 11,035
https://i.imgur.com/eHlLLyV.jpg
https://i.imgur.com/9AonfOH.jpg
https://i.imgur.com/PYqD660.jpg
https://i.imgur.com/b8b3rxr.jpg
0200名も無き被検体774号+ (アウアウクー MM9d-juPH)
垢版 |
2019/01/23(水) 03:24:07.80ID:FX302QNZM
>>158
シミュラクラ現象では説明出来ないくらい細かいところまで人に似てるな。
0204名も無き被検体774号+ (スプッッ Sd73-yczL)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:01:58.84ID:6g7jZ1fUd
>>203
久しぶりですね!元気そうなんかな?
0211名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 2e76-h/iE)
垢版 |
2019/01/27(日) 21:46:43.79ID:ms+JIfDz0
座って毛づくろいしようとしてコケたのを瞬時に誤魔化す長太郎(キジトラネコ) 直前に床をゴロンゴロンと転げてたので目を回していた模様
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1089146129743134721/pu/vid/960x540/XNBLsw8QzmXjYBpQ.mp4
https://twitter.com/KAIandIKAnyan/status/1089146198332628992
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0212名も無き被検体774号+ (アウアウウー Saa5-HHjK)
垢版 |
2019/01/28(月) 13:33:51.70ID:W+RtPnWCa
https://i.imgur.com/HyM6Dq9.jpg

たまにはこんなんでもどうぞ。
0215名も無き被検体774号+ (ニククエ 2e76-h/iE)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:29:29.81ID:usdFnEzr0NIKU
カネキリカ(手)/ヤマダ(猫)アニマルセラピー頼んだ。ちゅーる支払いで。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1089331366989201408/pu/vid/720x1280/n8xLYGPj4OOfuLXL.mp4
https://twitter.com/Kirika_ma_cos/status/1089331486015324162
カネキリカ(手)/ヤマダ(猫)そんなわけで、吸引力の変わらないただ一つのヤマダ氏を今後ともよろしくお願いします
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1089885575216214016/pu/vid/720x1280/-VeNt3hQis_jt9NZ.mp4
https://twitter.com/Kirika_ma_cos/status/1089885812001402881
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0216名も無き被検体774号+ (ニククエ Saa5-HHjK)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:31:36.78ID:bzQKgNLYaNIKU
>>212
この画像見つけた時は多くの人に広めなきゃいけないという使命感に駆られた。
0217名も無き被検体774号+ (アウアウウー Saa5-HHjK)
垢版 |
2019/01/30(水) 12:58:02.47ID:6NYygPVOa
>>212
この画像を携帯に入れてから、良いことばかり起きる。俺の守り神なのかもしれん。
待ち受けにしようかと思う。
0233名も無き被検体774号+ (ワッチョイ a976-/WZR)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:55:22.43ID:KeHBEqeG0
カネキリカ(手)/ヤマダ(猫)アニマルセラピー頼んだ。ちゅーる支払いで。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1089331366989201408/pu/vid/720x1280/n8xLYGPj4OOfuLXL.mp4
https://twitter.com/Kirika_ma_cos/status/1089331486015324162
カネキリカ(手)/ヤマダ(猫)そんなわけで、吸引力の変わらないただ一つのヤマダ氏を今後ともよろしくお願いします
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1089885575216214016/pu/vid/720x1280/-VeNt3hQis_jt9NZ.mp4
https://twitter.com/Kirika_ma_cos/status/1089885812001402881
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0234名も無き被検体774号+ (ワッチョイ a976-/WZR)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:56:10.01ID:KeHBEqeG0
まちがえた
   ↓新作
カネキリカ(手)/ヤマダ(猫)さんのツイート: "どうやら腕抱っこ強化月間らしい。ほぼ毎日こんな感じになってます。… "
https://twitter.com/Kirika_ma_cos/status/1093904839535321089
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1093904745226326016/pu/vid/1280x720/KHjt-zT5zgzxOAf0.mp4
カネキリカ(手)/ヤマダ(猫)@Kirika_ma_cos
帰宅!↓ただいま!↓おかえり!↓抱っこ!!!(いまここ
https://twitter.com/Kirika_ma_cos/status/1092772653293658117
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1092772525396811779/pu/vid/1280x720/EZRBPEWkG1goNRfK.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0235名も無き被検体774号+ (ワッチョイ a976-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:00:55.91ID:yLuy6gaA0
さにたすさんてちくわ丸の人@tikuwamaru0728
猫のさんて君vs雪だるま - 2018年1月22日
https://video.twimg.com/ext_tw_video/955354953773547520/pu/vid/720x1280/ZjaG-tJkwnQpA9Sg.mp4
https://twitter.com/tikuwamaru0728/status/955355269227208705

猫のさんて君vs雪だるま 2年目 - 2019年2月8日
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1094067324364058624/pu/vid/720x1280/FqqUaGJZTOD0xt7M.mp4
https://twitter.com/tikuwamaru0728/status/1094067403556773890
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0271名も無き被検体774号+ (ワッチョイ a576-uGSY)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:44:44.51ID:Dc+QDc1I0
秋田犬の藤くん「お? ! うぉおおおお!なんじゃこりゃああああ!」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1100272414728941568/pu/vid/720x1280/d3arCDNgkJr5kUlS.mp4
秋田犬 藤@akita_fuji
初めての海 まさか水が押し寄せてるなんて思いもしなかった様
https://twitter.com/akita_fuji/status/1100272476381212672
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0302未来の有名(神) ◆MIRAI777ag (ササクッテロル Sp07-d1Lh)
垢版 |
2019/03/14(木) 10:27:26.33ID:hB4j+eccp
去年の末にウチのワンコは死んでしまった
昔からにゃんこもいるんだけどさ
引っ越す時に姉貴が引き取った
今はもうばーちゃんだから、ボケてなのか色んな所でウンチしてるらしい
可愛いけど、居なくなった時が辛いからね
とか言いつつ今はカメさんを飼って(´Д` )オリマス
0338名も無き被検体774号+ (スッップ Sdbf-ayl5)
垢版 |
2019/04/03(水) 10:45:01.93ID:WUp4evXsd
>>337
逃げられないようにね(>_<)
0339名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sac5-Y2eG)
垢版 |
2019/04/04(木) 03:43:52.57ID:/DBbl41Ca
>>337
落ち着いてくる(5歳以上)と、窓際大好きになるよな。
田舎の放し飼いでもそうだったよ。
暖かい〜暑い時期は鳥とかネズミとかチマチマ狩ってくるんだけど、寒い時期は窓から外を見てるだけで満足するみたい。
0392名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 37e1-5iZ4)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:45:38.99ID:UN6sqSuC0
>>388
可愛いにゃんこですよ!
0393名も無き被検体774号+ (JP 0Hbb-F0TO)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:01:03.77ID:brLH6hzxH
虹の橋で会えるといいね
0395名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b711-XVyr)
垢版 |
2019/05/11(土) 05:21:51.46ID:POzDYZao0
>>388
辛いよね(´;ω;`)
ネコちゃんのご冥福お祈りします。

実は自分も去年愛猫亡くしてるんだ
未だに悲しみ引きずってます
0413名も無き被検体774号+ (アウアウエー Sa9f-29ZT)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:02:09.93ID:/q7rHtRba
そういえば太郎さんのお子さんはマツにゃんしかいないのかな
異父きょうだいやママは画像みせてもらったような
まわりにきれいな肌が薄ピンクな雄ていなくて見てみたい
0434名も無き被検体774号+ (スッップ Sd8a-VywV)
垢版 |
2019/06/01(土) 18:24:17.74ID:uF1ylDbVd
>>432
暑くて出てきたのかな?
>>433
甘えんぼさんいいですね。
0435名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW fb3c-63e3)
垢版 |
2019/06/01(土) 19:02:01.74ID:NCbTGILo0
https://i.imgur.com/8z9GfOz.png
https://i.imgur.com/PVGzXd0.png
https://i.imgur.com/CjKCaOr.png
https://i.imgur.com/9V3w9xm.png

【速報】クオカードペイ500円分をすぐ貰える     

@スマホでたいむばんくをインスト
A会員登録  
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する

lBE0Nt

招待コードを入力後に貰った300円でタダで購入できます。
更にすかいらーくの優待券も!
0456名も無き被検体774号+ (スッップ Sdba-EK0X)
垢版 |
2019/06/15(土) 11:11:55.38ID:nLtXeyZpd
>>455
綺麗な白猫さん(*^^*)
0462名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sac7-HsAC)
垢版 |
2019/06/15(土) 23:09:31.90ID:BDqGe8rKa
>>457
頬袋さん久しぶりにキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

自分は諏訪田という会社のニッパー式爪切りを
使っていますが(自分用に)素晴らしい切れ味です
確かペット用も出していたので太い爪でも割れたりしないで切れると思います
頬袋さんファンなんでプレゼントしたいです

人間用
https://i.imgur.com/tzGQGE7.jpg
0463名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9711-Mh+2)
垢版 |
2019/06/16(日) 13:34:00.12ID:wSsipPxB0
>>459
むしろ爪切りした方がいいね
0465名も無き被検体774号+ (スプッッ Sd5a-jaYH)
垢版 |
2019/06/16(日) 19:16:34.67ID:tfocE4l7d
>>457
頬袋さんお久しぶりです

うちも爪切り大嫌いだったから切らないでいたら爪が伸びすぎて、伸びた先の爪が肉球を傷つけちゃった事があったので定期的に病院に切りに行ってたわ
聞き分け良かったし人見知りしないし獣医さんも全然怖がらなかったけど爪切りだけは何年経っても慣れてくれなかったw
0468名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bb0b-qh5W)
垢版 |
2019/06/17(月) 01:56:13.32ID:7r7dtTGJ0
>>457
頬袋さん相変わらずかわいいなぁ
他の皆さんもお元気ですか?

うちは人間用の爪切り使ってます
猫用ハサミタイプは構えると速攻で逃げられてしまい…先っちょの尖ったところだけ人間用ので手早くパチパチ切りとばす程度なら何とか切らせてくれるので、もうそれでいいやと(´・ω・`)
0470名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9711-Mh+2)
垢版 |
2019/06/19(水) 04:16:37.07ID:EH9zJLNB0
>>469
可愛い!モフモフしたい!
0479名も無き被検体774号+ (JP 0H75-udt/)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:35:10.88ID:YURCYzxHH
可愛い
0491名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW aad0-0W78)
垢版 |
2019/06/28(金) 11:08:15.83ID:dWfSOz4K0
マツくん、懐かしい
いつみても可愛い
0492名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW a911-nWGx)
垢版 |
2019/06/30(日) 04:45:31.49ID:C5F3EdIY0
>>490
甘えん坊でメチャメチャ可愛い
0505名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa67-xx9Z)
垢版 |
2019/07/04(木) 02:34:10.17ID:6uK9X6sVa
いま思い出すと泣いてしまうわ
なんで父と息子が同居してるの連れてきたのってきいて当時は「まーほほえましい」とにっこりしただけだったけど
外見が父母足して2で割ったかんじだったわよね
目とか母譲り多くて可愛い男の娘しかし仰向けに寝るwハチワレと牛柄や背中のワンポイントが父譲りと
どっかでマツさんが転載されてて泣いたわ泣いてばっかよ
0512名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW f311-fUpo)
垢版 |
2019/07/08(月) 07:38:25.49ID:x84dvfaT0
>>509-511
おはよ🐱
0513名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c3fe-1S89)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:29:24.91ID:JVh60EOX0
寝床取られましたw
http://imgur.com/CCDW7bB.jpg
0537名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr3b-GzZZ)
垢版 |
2019/07/17(水) 19:14:54.00ID:O4+xj1AHr
打首獄門同好会「猫の惑星」
https://youtu.be/ASkbzw95d9g
0548名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3fd0-B+85)
垢版 |
2019/07/23(火) 07:16:13.94ID:6GTvZvGw0
べったー
0610名も無き被検体774号+
垢版 |
2019/08/16(金) 21:25:11.12ID:uT2rOqEn
話ぶった切るけど、前の猫は春から毛がわりしてゴールデンウィークには終わってたんだけど今の猫は梅雨時から抜け始めてまだ抜けてくる
なんでこんなに違いがあるん?
0613名も無き被検体774号+
垢版 |
2019/08/18(日) 00:03:59.66ID:gG6X3Fyv
>>612
同じようにしてたからエアコンは関係ないと思うんだよね
今の猫は前の猫より毛の長さが短いような感じはするけどそれが関係するのかどうか
0615名も無き被検体774号+
垢版 |
2019/08/18(日) 23:01:59.27ID:gG6X3Fyv
>>614
前の猫はドライフードはほとんど食べずに人のおかずの魚とかタコとかイカとか、乳製品とか何故か海苔とかも食ってた
鳥肉の骨は大好物でいつまでもしゃぶってたな
10歳になる前に牙は虫歯で抜けてた

今の猫は人のおかずはあまり食わないでドライフードとウェットフードとあまり好き嫌いしないで食べてる
ドライフードが効いてるのか10歳過ぎても歯はしっかりしてる

食生活はかなり違うけど毛がわりに影響あるんかねえ?
0620名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa5d-UtVg)
垢版 |
2019/08/20(火) 01:48:17.25ID:fBKihXbpa
うーん特に記憶はなかったんだけどよーく思い出したら25年くらい前の冷夏、米不足になった年がおかしかったのはおぼえてる
ごそっと抜ける時期過ぎても抜け続けてハゲてもなかったけど
でも完全室内で空調24hとかかえって原産地に近そうな気がする
0623名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 13ba-d+hr)
垢版 |
2019/08/20(火) 02:48:33.94ID:mRF/0xP00
>>610
うちはノラ3匹を保護して4年なんだが
ネコ部屋を年間冷暖完備にしてから、通年生え替わり状態で家中毛だらけよ
生活環境で寒暖の差が無くなったり栄養状態が良くなるとそうなるらしいっす
むしろ祖先が四季の無い中東出身のネコ達にとっては、通年生え替わり状態が本来の姿だとか
0627名も無き被検体774号+
垢版 |
2019/08/20(火) 21:15:08.45ID:mA6X8g2y
>>626
外が見える日当たりのいい場所が好きみたいで2匹とも同じ場所が気に入ったみたい
最近は>>419な感じ
>>572->>573は似ているけど外にいた猫(もしかすると親戚かもしれない)
0633名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa09-t/39)
垢版 |
2019/08/22(木) 01:47:57.46ID:YD79QjUva
625さんちが祖母宅に雰囲気が似ていて泣ける(で眺めてて黄色いシートが気になっている)
有輪とかリバティの生地いっぱいあったなあ
ベストは手編みかしら、棒針でぴったりサイズむずかしいし猫は服嫌がるイメージだったのでご家族の愛を感じて
います

みんなかわいい
0635名も無き被検体774号+
垢版 |
2019/08/22(木) 23:42:16.15ID:E8WoIeel
あちこちで画像見てると、猫様は2匹以上いる方が幸せそうな顔をしてるような気がする
ペットショップでも2匹入れてる方がじゃれあったりしてて可愛いもんな
ペットショップで犬を同じ場所に2匹入れてるのは少ないような気がするんだけど、世間じゃ犬は群れる生き物で猫は群れない生き物にされちゃってる謎
猫が群れるのが嫌いなら猫の集会はどうなんのよって話

うちの猫様もよその猫様が通ると何やら甘えた声で呼びかけてるけど犬だと吼え捲りが多いような
0645太郎飼い主 (アウアウエー Sa22-c9SO)
垢版 |
2019/08/25(日) 16:24:02.08ID:SvislNCXa
>>640
うちの太郎も蛇口から水を飲みます。
家主の場合、歯を磨いたり手を洗ってる姿を何度も太郎に見られてるから学習したのでしょう。
飼い主を何気に盗み見してますよ
0647名も無き被検体774号+ (スップ Sd7a-Z7+d)
垢版 |
2019/08/25(日) 19:41:24.99ID:7y4/XLx+d
先代のコはリフォーム前の家は蛇口が下に下げると水が出るタイプでよく自分でレバー下げて水出して飲んでそのまま出しっぱなしになってたなぁ…
0655名も無き被検体774号+ (ニククエ Sa55-STnR)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:43:32.06ID:xhjLP7iGaNIKU
先週も行ったけど今日も猫カフェ行ってこようかな
0656名も無き被検体774号+ (ニククエ Sd73-xJ1h)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:58:50.27ID:D2QvYgK2dNIKU
>>652
太郎、顔、すりすりしたい!
0658名も無き被検体774号+
垢版 |
2019/08/31(土) 09:06:24.42ID:JoBzHxnv
また話ぶった切って恐縮なんだけど4Kチューナー買ったのよ
世界ネコ歩きを見たら肉眼で見るレベルで毛が見えるね
放送予定は4Kだけ別になってる
https://www4.nhk.or.jp/P5347/
0668名も無き被検体774号+
垢版 |
2019/09/06(金) 00:50:12.36ID:YzQic2V6
うちの猫はテレビに興味がないんだけど、テレビ大好き猫もいるよね
何がどう違うんだろう?うちのなんてネコ歩きで猫が鳴いてもガン無視
リアル猫に対してはテレビでは聞こえない音か臭いで反応してるんだろうか?謎だ
0670名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW dde1-Fo6M)
垢版 |
2019/09/06(金) 22:10:31.55ID:UGFrz3Wn0
>>669
おぉ茶トラいっぱいだ(*^^*)
0675名も無き被検体774号+
垢版 |
2019/09/07(土) 22:14:07.99ID:FZZfkzmz
>>672
この子ちょっと前にも出てたような気がするけどこんな色の目で問題ないのかな?
0679名も無き被検体774号+
垢版 |
2019/09/09(月) 00:18:14.49ID:tu0eS623
>>676
教えてくれてありがとう
うちのはもらってきた時にそういう色じゃなかったから色が変わった後だったんだね
0699名も無き被検体774号+
垢版 |
2019/09/25(水) 00:34:55.21ID:gy7HcApK
ちょっと教えて欲しいんだけど
爺さん猫がいるところに幼女猫を連れてきたら仲良くしてくれるだろうか
その爺さんを貰ってきた里親探してるところから貰って来れるなら連れてってお見合いさせてみるつもりなんだけど
0703名も無き被検体774号+
垢版 |
2019/09/27(金) 00:22:56.07ID:OOtKovAd
9月28日(土)12:00〜12:54 BS-TBS(BS161)
「関口宏の詩II▼猫写真ブームの火付け役として大人気・岩合光昭
予約した

>>700
メスがいるといいんだけどなあ
2軒向こうには爺さんの姉妹の婆さんが住んではいるけど完全室内外なので最近見てないな

>>702
やっぱり相性が心配だよねえ
うちの爺さんはおとなしいので乱暴者よりは上手くいく可能性は高そうに思うんだけど
0704名も無き被検体774号+
垢版 |
2019/09/27(金) 00:27:57.89ID:OOtKovAd
まだあった
10月2日(水)22:00〜23:00 NHK BSプレミアム(BS101)
「にゃんとオドロキ!ねこの歴史」
1万年前人類と出会ったネコの波乱万丈ヒストリー!時に神や貴族になり、悪魔として迫害されたネコの運命とは?激動のドラマをネコ好き有名人が大熱演!驚きの真実に迫る!
https://www2.nhk.or.jp/archives/tv60bin/detail/index.cgi?das_id=D0009051034_00000
0708名も無き被検体774号+
垢版 |
2019/09/29(日) 22:47:38.30ID:laaDSuC4
┏━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ .野良猫に餌を与えないで下さい ┃
┗━━━━━━━┳━━━━━━┛
..           ┃
..           ┃

「細かいことはいいんだよさっさと出すもん出せやコラ」
http://i.imgur.com/uDeMWtU.jpg
0715名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa8b-Qd2w)
垢版 |
2019/10/02(水) 00:04:45.14ID:7VYCUOwea
両方好きだなそもそも犬も猫も好き
なんだろう狆が大丈夫なら小さいフワフワ、マスチフが大丈夫ならフワフワ
パグは筋肉質じゃんフレンチブルとかの系統
ここだと太郎さんみたいなみっしり系の猫とかコーギーやパグのぷりぷりが好きだな
まあ結局住めば都で飼えばかわいいんだけど
0740名も無き被検体774号+
垢版 |
2019/10/15(火) 00:54:08.95ID:wdskI+A8
どこかの被災地の中継で、猫が被災した家を恐る恐る覗いていた
よほどのアホ猫でもわやくちゃになってるのを十分理解する知能はあるよなあ

汚れてなかったので飼い主さんが連れて避難してたんだと思う
飼い主と一緒にヘリコプターに救助してもらった犬もいるらしい
0760名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b30b-Z+5Q)
垢版 |
2019/10/20(日) 06:05:06.86ID:8BAMzXSz0
>>755
カメラ目線かわいい
0780名も無き被検体774号+ (ワッチョイ de76-aDcy)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:43:20.15ID:OsrLo9WC0
おこめさんは何故そこから入ることを選んだのか?謎は深まるばかりw
 ↓
おこめさん、腹がつかえる。
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1801/18/news118.html
https://video.twimg.com/ext_tw_video/951241447813992448/pu/vid/640x360/KeGvS23yoEkrVDHX.mp4
https://twitter.com/naclcats4/status/951242636563660800
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0808名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr11-HAwC)
垢版 |
2019/11/14(木) 09:55:59.65ID:CPovJdJEr
>>807
1枚目ぐうたら
2枚目かわいい
0834名も無き被検体774号+
垢版 |
2019/11/28(木) 20:29:56.63ID:p6U+8hX8
うちのネコちゃん
最初に買ったペットベッド→使う
2番目→使わない
3番目→使わない
4番目→使う

基準が全くわからん・・・
0836名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 5576-o7DB)
垢版 |
2019/11/29(金) 05:44:19.95ID:RoNA/YQW0
猫によっては材質が気に入らないとか 細かい飾りイヤとか なんか紐がついてるのがイヤとか
人間には意外なもので×になることもあるそうな
0839名も無き被検体774号+ (ニククエ Sr79-5GaC)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:25:10.18ID:0avGFpRJrNIKU
今日たまたま入ったペットショップでスコフォの子猫を抱っこさせてもらった。うちのぬこもこんなにかわいい時代があったんだなあと思いにふけながらこぬこをイジイジ。長毛種だったのでこぬこスコのおなかをモフモフさせてもらったわ。
0840名も無き被検体774号+
垢版 |
2019/11/29(金) 22:14:35.00ID:Tzwb8ndQ
>>839
2匹同じところで仲良くしているのを見ると引き離すとかわいそうだと2匹とも買ってく人がいそうに思うけど見てるだけでそういう気になったりしない?あれって罠だよなきっと
0841名も無き被検体774号+ (ニククエWW a9fe-5GaC)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:30:55.91ID:+6AZbVFb0NIKU
>>840
実はね、俺が抱っこしたスコフォはオスメスの兄妹だったんだわさ。生活に余裕があるなら引き取ってもいい可愛さだ。うちは大学受験控えている息子にウェイトがいっているから勘弁な。
変わったぬこ様に出会いたけりゃぬこカフェとかもあるしな。
0847名も無き被検体774号+
垢版 |
2019/12/04(水) 01:03:05.08ID:Dka55ND5
>>844
ダメになってたので手術で取り除いたみたい
最初は縫い目が痛々しかったけどウインクしてる感じになってる
顔つきを見ると幸せに暮らしてる感じだね
0852名も無き被検体774号+
垢版 |
2019/12/05(木) 23:54:54.06ID:VblK9oOL
今日初めてネコが耳を畳むのに気付いてスコティッシュフォールドって耳を戻せないだけかと思いつつウィキペディアを読んでみたんだけど、スコティッシュフォールド特有の『スコ座り』と書いてある
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f8/Pirorino%27s_house_cat_of_the_Scottish_Fold%2C_sitting_up_in_a_%22Buddha_Position%22.jpg
お腹舐めたりする時にこの姿勢になるように思うんだけどそんなに珍しいんだろうか
0855名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW a5fe-8iK2)
垢版 |
2019/12/06(金) 05:59:59.03ID:HNj/UEX/0
うちのスコフォはスコ座りしたことがない
0863名も無き被検体774号+
垢版 |
2019/12/12(木) 20:23:48.15ID:4tOr00Xx
幸せにできるかどうかはわからないけど、確かに喜ばせることはできるな
https://twitter.com/yukininnj/status/1204199331990913024?s=21
さっきあげたらもう1個くれとうるさかった

最近書いたのでGoogleストリートビューには反映されていないのか別の場所に書いてあるのか
https://www.google.com/maps/@35.1040298,138.5605953,3a,15y,337.94h,94.06t/data=!3m7!1e1!3m5!1sfAKHs9U2k0FrDncu8DXcNw!2e0!6s%2F%2Fgeo0.ggpht.com%2Fcbk%3Fpanoid%3DfAKHs9U2k0FrDncu8DXcNw%26output%3Dthumbnail%26cb_client%3Dmaps_sv.tactile.gps%26thumb%3D2%26w%3D203%26h%3D100%26yaw%3D15.902159%26pitch%3D0%26thumbfov%3D100!7i13312!8i6656
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0887名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM33-pE4j)
垢版 |
2019/12/28(土) 04:00:02.14ID:vVTIptvlM
>>884
もふもふ冬毛のせいで食い込んで見えるだけかと

>>885
原材料名を見る限りはそれほど変わったものは
入ってなさそうなのにねぇ

大丈夫、くるしゅうないよ
http://i.imgur.com/inCnEPM.jpg
0888名も無き被検体774号+
垢版 |
2019/12/28(土) 07:23:31.98ID:99kksIbI
>>887
気になったので調べてみたらいなばペットフードって普通のウェットフードもいろいろ売ってるんだね(ドライフードは種類が少ない)

アマゾンで値段をみたら1缶100円以上で高いなと思ったんだが、アマゾンだと普段与えてるモンプチはもっと高かったw
まとめ買いで1缶125円はないわ
モンプチ3缶パック税込180円くらいで買ってるんで、いなばの方が安く買えるのかもしれない
「11歳からの」と「14歳からの」が気になってる
0899名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa83-qd4h)
垢版 |
2019/12/29(日) 11:54:35.48ID:Dm38qagya
美人ちゃん久しぶりー

うちの実家の犬17歳まで生きたけど最後の方は固い食べ物噛めなくなって
犬用チュールあげたかったけど店にもなくてネットでも探せなくて一度もあげられなかった
もしかしたらまだ発売前だったのかも
0903名も無き被検体774号+
垢版 |
2019/12/29(日) 21:34:45.70ID:Mv9I7Ehz
>>883
真似してみたら激安中華レンズだからか後ピンになってる
こんなだったら置きピンにしときゃよかったと後の祭り
http://i.imgur.com/yxe73Zj.jpg
http://i.imgur.com/BSeVjUE.jpg
http://i.imgur.com/igPgRY6.jpg
http://i.imgur.com/H2AOcYY.jpg
http://i.imgur.com/6PbSQrt.jpg
しかし爺さん猫をここまで勃たせるのはやっぱやばいと思うぞw

>>898
パナソニックのBDレコーダーのメニュー画面に出てくる宣伝に一時期CIAOちゅ〜るとWanちゅ〜るがよく流れてたのでCIAOちゅ〜るを知ったんだけど最近は綾瀬はるかさんのパナソニックのテレビの宣伝が多い感じ
CIAOちゅ〜るとWanちゅ〜るのCMに投稿する専用アプリがあるのを今日初めて知ったよ
CIAOちゅ〜るメーカー https://www.inaba-petfood.co.jp/ciao-chuuuuuuuuuuru/
Wanちゅーるメーカー https://www.inaba-petfood.co.jp/wan-churu-maker/
中身はほぼ同じで投稿先が猫と犬で分かれてるくらいなんだろうか
0905名も無き被検体774号+
垢版 |
2019/12/30(月) 23:52:51.15ID:699aCpQJ
年末の買い出しで猫のおやつをいくつか買ってきたんだけどCIAOちゅ〜るの類似品は匂いを嗅ぐだけ、いなばでもちゅるビ〜というのはちょっと舐めて終わりだった
うちの猫様は好き嫌いが激しいんだなやっぱり

いなばの缶詰も買ってきたけど3個パックはないんかねこのメーカー
0908名も無き被検体774号+
垢版 |
2019/12/31(火) 22:29:53.84ID:iRDEfeVL
爺さん猫の姉妹猫の家にお年玉のCIAOちゅ〜ると背伸びしてる写真を持って行ったら可愛いから写真も欲しいと言われたのであげたわw
0910名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/01/01(水) 21:21:14.74ID:fLUt8aHM
お年玉に買ってきたいなばの「前浜のとろみ」とかいう缶詰を見せて食べるかと聞いたら寄ってきた
開けてみたらCIAOちゅ〜るの中身みたいなのが出てきてペロッと平らげましたとさ
かなり美味しいらしい
0948名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 6e76-JESV)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:07:24.88ID:pzP8Z1Yz0
まめこさんとこのタビちゃんの賢さとかわいさに震える↓
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1178671668635394048/pu/vid/1280x720/zA6MnqY1Ra_xRq6r.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1178979127220527104/pu/vid/1280x720/fnap0yV_cqTgi8Gx.mp4
一番上の戸棚開けてたら調査させろと騒ぎだした
https://twitter.com/mamekichirou/status/1178671835598114818
ついに念願の調査へ繰り出した
https://twitter.com/mamekichirou/status/1178979195520552960
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0957名も無き被検体774号+ (オッペケ Srd1-JKxm)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:15:45.22ID:9zkaAWrKr
うちのぬこ様だけど、ぬこのアゴから胸の毛が気持ちよさそうに思うのでさわさわモフモフする。
首輪はパラコードによる手編み。鈴はセリアで購入。
0963名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 0776-V1vN)
垢版 |
2020/01/24(金) 06:55:13.17ID:9J4czVnL0
うちの猫もよくお気に入りの箱に入ってこうやってる
本猫のストレス解消になると思うから黙ってみてるわ むしろ褒める 猫さまだから
 ↓
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1220109682334789632/pu/vid/720x720/ZhkCcYBg-sdjJsWi.mp4
ちぎってペッペはやめてほしい
https://twitter.com/cleo_Rblue/status/1220109777038008320
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0978名も無き被検体774号+ (オッペケ Srbd-tKAt)
垢版 |
2020/01/29(水) 08:58:36.94ID:EigH8Mpvr
ぬこってドヤ顔でいるように見える
0999名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr0b-Vh8C)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:40:02.85ID:66u4ufp4r
ニャン
1000名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr0b-Vh8C)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:40:31.54ID:66u4ufp4r
ニャン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 431日 20時間 10分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況