X



2018年びっぷらコテハン オブ・ザ・イヤー ★4

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き被検体774号+ (9段)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:08:41.54

今年はコテの凶作年
2018年びっぷらコテハンオブザイヤーをきめませんか?

※「1」などスレ主と訪問者を区別するコテハン・自スレコテハン、名前欄デフォを除く

ノミネートコテ(順不同・敬称略・Vikiから)
グリーン車◆sa470CLkuE
くるみ◆vha3FDwXe6
コモン ◆JrYObExCHVpE (タレイラン)
世界が見上げた月◆moon.IoASM(サエキ)
新横◆t.eCfWFGzrwI
セクシャルハラスメンタル豆腐
たびお@大阪
野宿女◆oUMLWpii.o
柏木◆AAATAN//dRDi
もぐっしー(焼津)
じじい(調理師)
ばついち(のぶ)
フシアナ☆◆ZzscJO8fA64E
凛◆Rin30winYk
くぅ☆ ◆gdbyf3hqKNv0
BBA(熟女亭BBA)
北陸 ◆ATSu/bO/VU
OSSAN◆OSSAN.1ubQ
学生(mele)◆Male.male.
カイリ◆OE0s9qvIuM
みっちー◆s/WJW0hk2REf
表示がないってことは言い値?◆HENTAIAanE
カムパネルラ◆RvOoWMG3IE
未来の有名
金トレーナー

ドアラ
ぽんすけ ◆DQjP0fOs7w
でんわー◆XSSH/ryx32
兎さん、兔さん◆PPPPPPPPlA
もふモル(モル)
そっくん ◆SokkunHeX
tokyoリーマン

その他自薦他薦募集中
ノミネートの理由も述べろよお前ら

今のところのトップ2 学生 フシアナ


2018年びっぷらコテハン オブ・ザ・イヤー
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1542979447/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
2018年びっぷらコテハン オブ・ザ・イヤー ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1543070051/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
2018年びっぷらコテハン オブ・ザ・イヤー ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1543155245/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0851名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 02:21:39.03
BCって聞いてFF7のガラケーゲー1番初めに思いつく奴おりゅ?( ^ω^)
0852名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 02:21:57.73
なんだお前大丈夫か
0853名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 02:22:18.49
BCもブラフじゃないだろうな
何かしらヒント隠れてると思うから自分なりに考えてみる
0855名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 02:23:35.41
>>846
それと名無しも関わってると思うわ
他のコテの裏事情も知ってる時点でびっぷらぐるちゃの古参の可能性が高いなと思う
そもそも新参のフシアナ嫌う理由を考えると古参ぐらいかなあと
0858名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 02:26:17.94
俺は昔びっぷらのぐるちゃに少し入ってたんだけど抜けた人だから後は解らんね
多分昔からいる奴ならすぐに解るんじゃないかな
0859名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 02:27:02.86
深夜だと荒らしもいないしゆっくり考察出来るな
しかしなぜ深夜だといなくなるんだ?
0861名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 02:28:39.47
>>855
なぜフシアナを嫌うのか?
コテの裏事情も知ってる=敵が少なかったり嫌われていないコテ
それに匿名も絡むとしたら尚更人の扱いや手助けさせるのが上手い奴か
0862名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 02:29:34.43
キッズはおねんねだしオッサン世代はは体力尽きてあfkする頃だからな
0863名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 02:29:58.90
夜中のうちに結論まとめたい
日中だとまた荒らしが来そう
ってまるでファンタジー映画の登場人物だな俺らは
0865名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 02:31:02.67
>>860
カイリの事情知ってて新参コテ嫌いなら中野のおっさんの騒動も知ってそうなくらい古参の人だろと推測したんだがどうやろ
0866名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 02:31:50.57
ファンタジー映画というよりサスペンスだろ
ってか思ったがこのスレって人狼みたいじゃね?
夜中だけは狼いないから相談出来るし誰が人狼で誰が占い師やハンターか見極めないとな
ただ間違ったコテを吊るすのだけは避けたい
0867名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 02:32:59.07
人狼という表現は的確だな
実際ここで叩かれて引退したコテもいるしな
0869名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 02:34:59.00
俺も嘘なしで答えるから正直に答えて欲しい
今の時点でコテいる?コテ名出さなくていいからコテか違うかだけ頼む
0870名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 02:35:59.69
>>861
前の別スレのID無しスレで新横の事を嘘かほんとか解らんが暴露した流れの時と今回が似てるんだよね
あの時暴露した奴が同一人物かと言われたら微妙だけどやり方がここまで同じとなるとフシアナだけではなく新参のコテに対して気にくわないと思った奴を潰そうとしている可能性もあるのではと考えた
0871名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 02:39:18.75
>>870
俺もそれ思ったし新横の暴露した奴はコテなんじゃないかな?
しかも新横と仲良くてかなり親しい、下手したら今も繋がってるとみた
新参を潰そうとしてかなり上手く(尻尾を掴まさないどころか影すら見させない)やってるしかなり頭キレる奴かなと
0872名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 02:39:31.03
ただ俺の推論は新横暴露のスレと今回の件が繋がってないと破綻するけど
ここ最近のID無しスレの叩き方は異常すぎだしどうしても目につくの確か
0873名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 02:42:34.07
これは俺の一つの仮定なんだが新横って可能性はないかな?
新横が暴露して恨みを募らせてた
だからコテハン達を争わせて復讐したい、だがIDありだとバレる、ID消そう
フシアナが野宿や新横をバカにしてたし
0874名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 02:43:14.87
いや最初のスレを立てたのはおねにーさまだろ
フシアナ狙いだったもん
0875名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 02:44:35.63
>>871
そうだよな今回の件が繋がっていると推測したら
新横の事を暴露した人物が今回のスレを立てた可能性やその暴露した奴と繋がりがある可能性も高くなる訳なんだよな
そもそも新横擁護派があまりにもお粗末だったのも気になったんだよ
かなり頭が切れるみたいだけど今回はやり過ぎたね
0876名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 02:45:34.22ID:KC/0vVA30
そういう妄想が楽しいのはわかるけどお前ら推論()とか陰謀()とか言ってないでちょっとネットから離れて健全な生活した方がいいぞマジで
0878名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 02:50:43.67
>>874
おねにーさまが裏事情や他のコテにも詳しい感じならそうかもしれんが
最初にコテの写真や裏事情をまとめてレスしてるのがなぁ
0879名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 02:51:19.24
>>877
ほんと妄想ひどいな
おねにーさまはIDなくてもわかりやすいか1スレ目みなおしてくるといいぞ
0880名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 02:51:48.05
>>875
狼は暴露した奴か暴露した奴とかなり仲いい奴でほぼ確定だな
ただそいつがコテか匿名か、コテじゃないなら何者なのか
あとBCを少し調べたら面白い物をみつけたよ
0882名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 02:54:51.64
あとこれも俺の推測だがフシアナとかなり近い位置にいる奴じゃないかと
複数人ならフシアナ近くの奴も関わってそう
0883名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 02:56:01.73
いずれにせよ俺らに残されたのは真夜中しかないし今のうちに何か掴まなきゃな
0884名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 02:57:56.03
真実はいつも1つ!
0885名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 03:01:30.00
>>880
この件と新横暴露の件どちらも関連人物の仕業ならその線は強いね
もしそうなら新横に会うくらいの人物だしオフとか良くしてる奴なんじゃね
0886名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 03:08:11.30
>>885
まだ名前は出さないがオフ好きで新横と仲良いというか会ってるコテに該当する人物いるよな
そしてフシアナともまぁ繋がりありそう
しかしフシアナにかなり近いコテも関わってるのは間違いないと踏んでるからそこが引っ掛かる
0887名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 03:09:16.71
>>886
少しでも何か捕まれたと感じたらすぐ逃げるだろうから名前は最後にしろや
複数人か単独犯か分からんがかなり頭いい奴みたいだぞ
0888名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 03:10:38.37
あと数時間で夜が明ける
夜が明けたらまたいろんな奴が入り乱れて情報が散らばる
真夜中のうちにまとめて確信に近づきたい
0890名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 03:11:29.98
>>886
あーやっぱいるのか
今回のと新横の件が繋がってたらと言う話だけどね
もし違うならコテ雑を潰そうとしてる別の人の可能性もあるわけだからその辺はまだ結論を出さない方がいいと思う
0891名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 03:15:12.22
>>890
ただ唯一の謎はそのコテがフシアナを嫌うことなんだ
思い当たるフシとしてはそのコテが野宿と新横を大事にしてたというか仲良くしてたからってのがあるがそれでそこまでフシアナを攻めるようなスレを建てるかなと
いずれにせよ単独犯かといわれたら・・・だし複数犯ならコテ何人かだと思う
フシアナにかなり近いコテがいるがそれが誰かも分からない
0892名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 03:16:08.84
ほんと妄想が好きだな
0893名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 03:25:25.66
オブザイヤースレ自体毎年ID無しで立ってるんだよなー
ただ今年の荒れ方は異常
0895名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 03:27:53.77
なぁ今の時点で自分がコテハンどうか正直に答えてくれよ
少なくとも今ここにいる奴は狼じゃないだろ?
0896名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 03:28:45.50
フシアナ嫌うのは古参とかバカなんだなw
0897名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 03:29:04.06
人狼みたいで楽しいな
さぁどのコテが嘘つきどのコテが狼を突き止めるハンターかな
0898名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 03:29:15.25
そりゃ取り巻きにはいい人に見えるだろうね
0899名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 03:30:15.43
>>896
あんたは凝り固まった見かたじゃなく違った視点から見れそうだから力を貸してくれ
今回の件をどうみる?
0900名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 03:32:02.17
>>891
新横の件と繋がってない可能性もあるわけだしその人では無いかもしれない

あと便乗して叩いてる奴もいるだろうから尚更藁に隠れるんだよな
0901名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 03:33:37.22
>>894
そうなー立てた人も関係してるとは思うんよな
わざわざ別スレまで顔だして立てろって言ってた名無しがいたくらいだし
0902名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 03:33:46.67
みんな人狼を知ってる?
人狼には人を食らう人狼だけじゃなく「多重人格」っていう厄介な奴もいるんだ
主犯格は一人でも多重人格が何人いるかも謎だからね
0903名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 03:33:49.63
>>899
今回の件はまとめ民のフシアナが自分勝手にやり放題した結果がこれ
今まではコテがいても半ば生暖かい目だったけどフシアナとかいう自分勝手が来たことによって今までの他のコテに対する生暖かい目が鬱憤に変わっただけだ
0904名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 03:35:38.42
>>900
ほんと人狼でいう多重人格が何人かいるのが厄介だわ
多重人格のせいで狼が見えにくくなってる
0905名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 03:36:10.05
こっちで争うぐらいなら避難所でやりあえばいいのにw
0906名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 03:36:45.08
>>901
このままじゃより酷くなるから狼を見つけないといけないが手がかりが少なすぎる
ただ荒れ方は異常だし何かおかしいのはたしか
0908名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 03:38:55.56
>>905
避難所でやるのは色々とデメリットがあるかと
今いる中にコテもいるだろうしそうなると発言しにくい事もあるだろう
0909名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 03:39:08.36
ここにレスするぐらいなら他スレでレスしてびっぷら盛り上げてくれや
人いな杉
この時間はしょうがないが
0910名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 03:39:26.29
>>907
違う
フシアナに対してキレてる横から別の人が違うコテに対して発砲してる感じ
0911名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 03:39:48.94
>>908
したらば建てたのに…
0912名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 03:43:46.17
>>906
スレを立てた人も関係しているのなら
今解る情報だと浪人持ちかつびっぷらの裏事情に詳しい人になるから
古参の人の可能性は高いのではないかなとそもそも新参コテばかり叩かれてるし
0915名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 03:48:08.74
>>913
隠れ蓑って感じだよ
よくあるでしょ
流れ弾じゃなくて…炎上じゃなくて…延焼じゃなくて…
0916名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 03:50:38.30
>>912
まとめよう、今の状況はまさに人狼だから主犯格は人狼、手助けか仲間か分からんが主犯格以外は狂人で
人狼は浪人持ち確定だねかつ古参
さて問題はなぜフシアナが狙われて急にことを起こしたかだ
0917名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 03:53:07.63
だいぶ前からフシアナは狙われてたけどなw
お前囲いだろww
0919名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 03:55:20.23
みんな人狼を見つける為に正直に答えてくれ
コテハンか?名無しか?
名乗らなくていいから頼む
0920名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 03:57:08.07
前向きに検討する
0921名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 04:01:04.34
コテハンか匿名か今いる人だけでも把握したいのは何故かというとコテハンもこの件を解決したいという意思あるか確認したいから
幸い真夜中は人狼と狂人、いわゆる人狼サイドの者がいないみたいだし市民サイドはどんな人物(人狼でいう役職)が把握しておきたい
0923名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 04:01:45.56
じゃああっちのすれでやれよ
0924名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 04:01:50.47
>>916
もっとまとめるとスレ立てしてる人は裏事情に詳しくてコテの写メを持ってると言うことは今もかは解らんけどびっぷらぐる民の可能性は高い
ただスレを利用された可能性から考えると難しいね
0926名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 04:05:00.50
>>924
裏事情に詳しいというのがミソだね
フシアナに直接話を聞きたい、というか裏でフシアナに他のコテの話を聞けたら手がかりが得られそうなんだけどな
0927名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 04:05:55.67
結局何も得られず夜明けか
人狼の手がかりは得られず人狼は笑いながらスレを見るんだろうな
0928名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 04:06:11.01
>>925
おれは問題ないが?
0932名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 04:09:14.75
>>926
フシアナに聞いても解らんと思うぞ
基本5chでのやり取りだろうから
古参でオフとかしてた人は勘づいてるとは思うわ
ちなみに俺もコテじゃないよ
0933名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 04:09:17.21
これは推測でしかないがBC連呼はたぶん狂人
そして普通のレスの中に人狼
狂人は人狼が誰か把握出来てはいないと踏んでる
0934名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 04:11:55.01
なんでそんな必死なのか
落ち着きなよ
0935名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 04:13:06.86
嘘はつきたくないし真相に迫りたいし人狼を見つけたいから正直に話すけど私は元コテ
>>932
裏で九割方lineとかのやり取りあるよコテは
古参でも誰が人生か疑心暗鬼になってるんじゃないかな
0936名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 04:14:46.75
昼間は荒らし周りみんなを惑わしコテを名指しで叩いたり吊し上げる
夜は息を潜め眠りその間にみんな相談する
まさに人狼だねこれは
ただ人狼が恐ろしく賢くそれに加担する狂人がかなり厄介
0937名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 04:15:55.25
>>935
そうなんかびっぷらは狭いコミュニティだから結構解りやすい気がする
古参でフシアナに粘着してて人狼持ちってなるとかなり限られる感じが
0938名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 04:16:12.89
浪人や
0939名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 04:16:30.37
フシアナというかコテはびっぷらの上では正直に話さないと思う
何か手がかりを得たいのなら裏でフシアナとやり取りして表に出てない情報を得るしかないんじゃないかな
0940名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 04:18:56.52
何か知らんがもっと力抜いてやりなよ(´・ω・`)
0941名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 04:19:43.10
>>937
ただの荒らしじゃないと感じたから足を突っ込んじゃったし乗り掛かった船だから人狼を突き止めるまでやめないわ
コテは必ず裏でやり取りしてる
古参でフシアナとやりとりしてる人物は人狼じゃなく狂人だと思う
人狼はフシアナと直接やりとりしてなくて情報は狂人経由で手に入れてんじゃないかな
0942名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 04:20:37.47
俺さっきも言った通り数年前びっぷらグループに居たけど
裏で帳尻合わせて表で誘導みたいのは実際にあり得る事だと思うからなぁ
0943名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 04:21:01.29
人狼人狼とか言ってる本人が人狼なんじゃねーの?wwww
0944名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 04:22:12.06
ここまでまとめ
今回の変な荒れ方は主犯が一人と協力者がいる可能性が高い
状況が人狼に似ているので
主犯=人狼 協力者=狂人で
人狼はフシアナと直接関わり(裏でやり取り)ない可能性が高い
協力者はフシアナとかなり近い位置にいる可能性が高い
0945名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 04:23:12.59
平和だな
0946名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 04:23:26.71
>>943
私は違うよ?まぁ信じれないなら吊るしてくれていいけど
ちなみにあなたはコテ?名無し?
0947名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 04:24:03.12
めんどくせーから人狼で例えるのやめろ
やってるやつしか理解できねーよ
0948名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 04:24:53.56
>>942
やっぱりあるよねー
だからこそ人狼と狂人は仲良くて人狼とフシアナは裏でやり取りから情報を仕入れられないけど狂人がフシアナと仲良くて人狼に情報を流してんじゃないかなって
0949名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 04:26:07.75
人狼よくやってたからドンピシャの例えだわ
ちな人狼を分かりやすくいうと騙し合いで市民殺してく遊びな
0950名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 04:26:23.07
協力者と主犯が居る可能性が高くて
協力者はフシアナと繋がってて
主犯は協力者と繋がりがあってフシアナの事を又聞きして今回の不自然な荒れ方になった可能性が高いみたいな感じでは
0951名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/11/30(金) 04:28:34.52
不自然な荒れ方ってなにが?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況