X



骨格診断が脱オタにも最強すぎるのになんでお前らやらないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW be97-UyjD)垢版2018/10/19(金) 07:40:20.83ID:MmN4w+Ux0
例えばいるだろ、どうあがいてもカーディガン似合わないやつ(滅茶苦茶太って見える)とか、スキニーパンツをはいたら足がムチムチしちゃう、orめっちゃ貧相に見えるやつとか
0005名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 1f97-nhr+)垢版2018/10/19(金) 07:59:04.82ID:XKdasF6X0
パーソナルカラーも受けておこうや
0007名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW be97-UyjD)垢版2018/10/19(金) 08:06:55.58ID:MmN4w+Ux0
骨格はホントは千差万別なんだけど、大まかな傾向ってのがあって、ストレート型、ウェーブ型、ナチュラル型っていう3つの型に分類される。

ちなみに脱オタの定番である黒スキニーには、ウェーブ型しか似合わないから注意な
0008名も無き被検体774号+ (アウアウカー Safb-nmS+)垢版2018/10/19(金) 08:18:17.81ID:pBLIM5lVa
どこでできんの
0010名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW be97-UyjD)垢版2018/10/19(金) 08:28:41.92ID:MmN4w+Ux0
手首の断面図が比較的円に近い楕円で肉感があるのがストレート型。
手の指は短い

手の平が大きくて指の関節が目立つのがナチュラル型

手のひらが薄くて平べったく、首が長いのがウェーブ型

それぞれ似合う服が全然違う
0012名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW be97-UyjD)垢版2018/10/19(金) 09:03:19.47ID:MmN4w+Ux0
>>11
ほんとに困らんか?
手にとった服が自分に似合うのかわからないこと、マネキンを参考にしたのに着てみたら全く似合わなかったこと、そんな経験はないか?

骨格診断をすればそんなことにはもうならないんやぞ?
0016名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW be97-UyjD)垢版2018/10/19(金) 09:17:14.59ID:MmN4w+Ux0
各型の説明な。

ストレート型

体に厚みと肉感のあるタイプで、痩せても全く細く見えない。いわゆる着太りするタイプ。
首が短く、腰の位置が高い場所にある。

このタイプは全くカジュアルが似合わない。だけどスーツが抜群に似合うタイプなので、テーラードジャケットを駆使したコーデをおすすめする。
0018名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW be97-UyjD)垢版2018/10/19(金) 09:19:57.72ID:MmN4w+Ux0
ウェーブ型

日本人に最も多いと言われているタイプ。
首が長く、胸元に筋肉がつきにくい。腰の位置が低い。ストレート型と相反をなすタイプ。スーツは細身のものが似合う。

ジャニーズやWEARとかにいるのは大抵このタイプ。
間違ってもストレート型はコイツらのファッションを真似してはいけない
0019名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW be97-UyjD)垢版2018/10/19(金) 09:23:17.52ID:MmN4w+Ux0
ナチュラル型

関節や筋が目立つタイプ。
スキニーパンツを履くと本当に貧相に見える。また、細めのシルエットもガリガリに見えてしまうのでだめ。

オーバーサイズを着よう。ちょうど流行りだし。
草薙とかが芸能人でいうとナチュラルタイプ。
0021名も無き被検体774号+ (アウアウカー Safb-nmS+)垢版2018/10/19(金) 10:02:48.93ID:2fEJiJjna
体に厚みはあるが腰の位置は低いぞ
0023名も無き被検体774号+ (ガックシWW 06ff-D4N1)垢版2018/10/19(金) 12:21:51.77ID:ahNF7nq26
型の見分け方をもうちょい教えろよ
0024名も無き被検体774号+ (アウアウカー Safb-UyjD)垢版2018/10/19(金) 14:06:04.32ID:nFKRPWaFa
>>21
無論、人によって違うため、すべてが当てはまるってわけじゃない。
でも体の厚みがあるなら体のラインを見せてしまうアイテムはだめだってことを、骨格診断は教えてくれる

ニットの場合だとローゲージじゃなくてハイゲージにしたりとかな
0026名も無き被検体774号+ (アウアウカー Safb-UyjD)垢版2018/10/19(金) 14:29:22.29ID:nFKRPWaFa
>>23

型の見分けはいろんなサイトに画像つきで載っている是非一度見てみてほしい。
やっぱり画像があると違うし、自分と見比べることもできると思う。
だけどやっぱりあくまで傾向、でしかないので、手の小さなナチュラルもいるし、首の長いストレートもいる
0028カムパネルラ ◆RvOoWMG3IE (アウアウカー Safb-Cnm7)垢版2018/10/19(金) 18:54:30.93ID:JRxrwi1da
骨格レベルでオタって診断されたら開き直る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況