X



大阪・京都行きま〜す!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (アウアウエー Sa9f-HNu8)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:21:52.46ID:ARmusotTa
仕事レジャー半々だけどw
仕事終わりしだい遊びまくるで!
0578名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 2e23-lTjI)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:32:16.20ID:E8k+wMMv0
大阪に廃線跡はないものか
0584名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Spb3-LWjg)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:37:01.10ID:dh2OPaOkp
次から次へと、関西に旅する人が情報を求めに来るスレに変わったのね
0585たびお@大阪 (ワッチョイWW 4a88-uEEL)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:47:36.15ID:hiqnZMxJ0
マリオット大阪良かった
大阪平野が見渡せる眺望が素晴らしいし施設もスタッフの対応も良い
来月はセントレジス大阪に泊まる
0599名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 2e23-lTjI)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:24:22.55ID:E8k+wMMv0
>>597
551の匂いってよくネタにされるよねスメハラ関係でw
こないだの新幹線、京都から乗ってきた隣の乗客が遠慮なしに肉まん食ってたけど匂いそんなに気にならないけどね
確かに阪神の方ががら空きだね、でも自分なら今井・淡路屋買うかも
0601学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Safb-9p8j)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:29:01.45ID:gvLSh31Da
>>599
自分は海老焼売をどっかの百貨店で早めに買って紙袋の中で蓋開けて徘徊するの(もちろん移動の電車では閉じて)
そうすると冷めて迷惑しないおつまみができる
ちなみに新大阪駅で持ち帰りできるくくるのたこ焼きは新幹線オフィシャルで禁止になったというのがあるので551もいつまで持つかとは言われてるね
0603学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Safb-9p8j)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:39:25.44ID:gvLSh31Da
>>602
たこ焼き車内販売してた時代もあったらしいんだけどねえ
もし車輌で分けることができれば今井の持ち込み用プラスチック容器入りでも売れるんかもしれんけどね
昔は陶器ごとの販売で駅の立ち食いうどん売ってて車内持ち込み当たり前だったし
0606名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 2e23-lTjI)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:58:51.03ID:E8k+wMMv0
>>603
昔165系時代の急行アルプスで大月駅の駅そばで購入したカレーもちこんで喰ったことあるけど何も言わない時代だったなw

>>604
もちろんたびおさんはアレ車内持ち込みするんだよね?w
0608名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Spb3-LWjg)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:45:11.73ID:mH9vzVt6p
大阪府警の私服警官は東京の研修に向かう新幹線に拳銃持ちこんじまうしねぇ。
0609名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW a311-gjN8)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:55:33.86ID:cZv/VhWC0
>>576
梅田なら「きじ」が有名。
あとは、中崎町の「どんどん亭」とか老舗。
心斎橋なら、難波の「福太郎」くそ行列。食べたことないけどそんな美味いんかな?
0611名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Sp1f-OD35)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:10:36.40ID:Y7vCbQH5p
>>609
語感だけなら、中崎町の「どんどん亭」ってのがえー感じやな。
中崎町って阪急で梅田からいっこめの駅やったかいな?
0613名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW a111-QsKM)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:11:38.85ID:mvIG7lYQ0
>>611
どんどん亭は、店構えがほんまに古い感じなんで入るの躊躇するかもやけど頑張ってw
中崎町にあるけど、梅田から歩いた方が近いよ。てか、みんな中崎町は梅田から歩いていくわ。
0614名も無き被検体774号+ (ドコグロ MM7b-DBFP)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:13:08.20ID:p+IPwlI6M
https://d iscord.gg/EM5Hbd
ディスコくるか?
0616名も無き被検体774号+ (アークセー Sx59-F8Qx)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:52:56.01ID:X6G3LKLfx
ID:RfZchUWMd
0618名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 4f23-EWR7)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:05:12.43ID:HZKKhdQd0
しばらく緊縮生活
また仕事の合間に京都行きたいが金が無い!!今回はとんぼ帰りだ!!
0619名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 4f23-EWR7)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:11:40.54ID:HZKKhdQd0
つーか京都3万歩歩いても疲れないんだから東京でも…と思ったら何故か倦怠感がw
旅のアドレナリンはすごいw
0621名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 4f23-EWR7)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:51:37.34ID:HZKKhdQd0
でも癖になるw
0623名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 4f23-EWR7)
垢版 |
2018/10/30(火) 20:49:07.26ID:qG29q+a20
>>622
正弁丹吾亭か?
なかなかリーズナブルで良かったよ
0625学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sac3-ifTj)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:16:25.56ID:9uNFSb7ba
正弁丹吾亭の土瓶蒸しのお出汁
今井のお出汁で作った土瓶蒸しと同じぐらい味わい深かったな
今井の鱧すき鍋と鍋焼きうどん(鴨)しか食べた事のない彼女が同じ出汁だとは思えないって言うぐらいにまた味が違ってた
家で作って2人前3000円ぐらいしたからかなりのコスパだなあのお店
0626名も無き被検体774号+ (スフッ Sdba-kGcj)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:58:30.54ID:RcGpZS/8d
梅田に来たからおすすめの飲み屋教えやがれ
0629名も無き被検体774号+ (スフッ Sdba-kGcj)
垢版 |
2018/11/03(土) 16:38:59.67ID:RcGpZS/8d
串カツはなんばウォークでさっき食ったから却下
0631名も無き被検体774号+ (スフッ Sdba-kGcj)
垢版 |
2018/11/03(土) 16:51:02.99ID:RcGpZS/8d
おでんか
行ってみるわサンクス
0634名も無き被検体774号+ (スフッ Sdba-kGcj)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:06:46.85ID:RcGpZS/8d
思ったより高級そうな店で畏まってしまう
0636名も無き被検体774号+ (スフッ Sdba-kGcj)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:15:59.44ID:RcGpZS/8d
おでんうまい!
近くにあるアソビバーってのが面白そう
0638名も無き被検体774号+ (スフッ Sdba-kGcj)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:22:43.56ID:RcGpZS/8d
串カツ食っておでん食ったらもう唐揚げは入らん
0640名も無き被検体774号+ (スフッ Sdba-kGcj)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:32:09.10ID:RcGpZS/8d
関西だとおでんにじゃがいも入れんの?
0643名も無き被検体774号+ (スフッ Sdba-kGcj)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:43:49.52ID:RcGpZS/8d
じゃがいもも旨かったわ
0645でんわー ◆nonAkVN9GI (ササクッテロル Spbb-6YsI)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:48:40.54ID:ezXNx7OQp
ハモ、京都住みだから頻繁にニュースでも名前をきく食材だけど、そんなにえーもんなんかなぁ?
歯ごたえなんかは、アナゴと変わらんもんなぁ。
出汁がよう出るんかなぁ?
0648名も無き被検体774号+ (スフッ Sdba-kGcj)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:12:04.28ID:RcGpZS/8d
アソビバー来たけど客も店員も含めてウェイだった しまった
0650名も無き被検体774号+ (スフッ Sdba-kGcj)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:30:59.27ID:RcGpZS/8d
グリーンだわ
0652名も無き被検体774号+ (スフッ Sdba-kGcj)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:38:33.22ID:RcGpZS/8d
店員のお兄さんが気を使ってずっと一緒に遊んでくれてる
0655名も無き被検体774号+ (スフッ Sdba-kGcj)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:57:30.71ID:RcGpZS/8d
男しかこないよ
びっぷら民誰かこいよ!!
0657名も無き被検体774号+ (スフッ Sdba-kGcj)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:22:08.77ID:RcGpZS/8d
馴染めないボクにお兄さんがダーツ誘ってくれた
0658名も無き被検体774号+ (スフッ Sdba-kGcj)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:57:29.46ID:RcGpZS/8d
女増えて来たけど中には入れない
0660名も無き被検体774号+ (スフッ Sdba-kGcj)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:09:47.28ID:RcGpZS/8d
ウェーイがはびこり
ウェーイじゃないボクはこっそり隅に潜んでる
0667名も無き被検体774号+ (スフッ Sdba-kGcj)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:36:46.18ID:RcGpZS/8d
ヒトカラしたいのにウェイ達に阻まれる
0673名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3e23-ocm9)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:50:18.41ID:ZmN3MQWG0
>>670
のぞみの指定席、座席と前の間隔広いから指定席でも満足なんだけどね
年に12回最終のぞみで帰京する時あってその時の疲れ方が半端じゃないんだが
そこでいつも迷う

まあ在来線特急で4時間なんてなかなかお目にかかれん特急だけれどもw
しなの・ひだ・北海道各線ぐらいなもんかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況