X



週7部活の中学生が勝手に語る 秋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 6106-n/c5)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:47:21.93ID:f/GzBKXw0
【過去スレ】
週4登校の中学生が勝手に語る
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1512098815/
週4登校の中学生が勝手に語る3学期
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1515753067/
週5登校になった中学生が勝手に語る 三学期
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu1519038092/
週7部活の中学生が勝手に語る 夏
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1525446328/
週7部活の中学生が勝手に語る 真夏
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1530531165/
0004 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 6106-n/c5)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:50:26.68ID:f/GzBKXw0
【自己紹介】
年齢:15歳 (中学三年生)
性別:女
住所:日本の田舎
部活:陸上部 (そろそろ引退)
属性:体育会系陰キャ
0005 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 6106-n/c5)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:55:24.53ID:f/GzBKXw0
【今後の予定】
明日:陸上大会

10月
・文化祭
・大会
・中間テスト

11月
・合唱大会

12月
・期末テスト
・冬休み
0006 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 6106-n/c5)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:59:13.97ID:f/GzBKXw0
【登場人物】友達
・ユウ:幼馴染、なんでもそつなくこなすが何を考えているかよくわからない
・シオリ:美術部、クラスでいつもつるんでいる
・エリ:陸上部、顧問に気に入られている
・トモ:バスケをする仲間、ヤンキーは苦手
0008 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 6106-n/c5)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:00:44.59ID:f/GzBKXw0
【登場人物】クラスメイト女子
・黒カノ:クラスのまとめ役
・腐女子:我が道を行く
・不登校女:教室にめったにこない
・学級委員長:不登校女のお世話係
・女バレのエース:スポーツ推薦の話が来ている
0009 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 6106-n/c5)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:02:34.29ID:f/GzBKXw0
【登場人物】クラスメイト男子
★DQN:成績学年最下位
★ヤン君:クラスを牛耳り、他校にケンカを売る
・アート君:イラストが得意、ユウのことが好き
・脳筋:脳筋
・採点くん:病気療養中
・ハードル君:自分と家が近い
・お調子者:ムードメイカー
0010 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 6106-n/c5)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:04:05.64ID:f/GzBKXw0
【登場人物】他のクラス
★黒髪:陸上部、髪色がオレンジにしているのをよく染め直される
・部長:陸上部部長兼生徒会副会長兼応援団長
・表紙係:自称絵がうまいキャラ
★キョウコ:顧問と反りがあわなくて辞めた元陸上部、トラブルメイカー

★:問題児四天王
0011 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 6106-n/c5)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:06:52.09ID:f/GzBKXw0
【登場人物】その他
・担任:女の先生、美人
・顧問:ヤンキーに人気がある
・数学の先生:気分屋
・英語の先生:生徒になめられてる
・マサイ君:他校の陸上部
・恩師:陸上教室の先生
0017 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 6106-n/c5)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:21:26.28ID:f/GzBKXw0
【登場人物】家族親戚
父:サラリーマン
母:祖父の介護をする
祖父:要介護(進行中)
祖母:相撲好き
姉:短大生、家を離れている
姉の彼氏:なぜか家に住んでいる、求職中
従兄弟:同じ学校に通う、ヤン君の舎弟
0022くるみ ◆vha3FDwXe6 (ワッチョイWW 2e2b-tpNY)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:39:56.69ID:pEDWn4gT0
こんなに学校のお話とかお友達とか、晒して大丈夫〜?(´×ω×`)
でも、なんか楽しそうなスレだったからお邪魔したよ❤︎"
中学生なんだね!若い!
0023名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp71-dEyX)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:49:27.94ID:9IrV41iFp
新スレおめでとさんす
0026お姉さん ◆yQ/pd/6ra6 (ワッチョイWW 1911-F7m0)
垢版 |
2018/09/21(金) 03:13:16.76ID:MvHAruMM0
中学生が考えたオナニー小説か?
0027名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp71-dEyX)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:16:02.93ID:VkAlHLOfp
ばあちゃんは相撲楽しんどる?
0028 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 6106-n/c5)
垢版 |
2018/09/21(金) 20:49:30.53ID:yvMhBDzF0
>>25
日記みたいな、というか日記そのものですねw
これが思い出したくない思い出になりませんように
>>26
自分語りなぞ自慰行為のひとつでしょうし
関わりのない人からすれば作り話と変わらないので
その認識でも間違いでないでしょう
>>27
御嶽海は期待ハズレだったと言ってました
0029 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 6106-n/c5)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:39:49.85ID:yvMhBDzF0
09月21日の報告

小雨決行、市内中学校対抗陸上大会

色とりどりの横断幕が各校の応援を盛り上げているが、グレーの空の下では彩度も明度も下がっている
ジャージが湿ってくるコンディションに自分のテンションも下がり気味だ
それでも総合優勝を目指してきたのでやるしかない

エリは200mで優勝、自分も100mでそれに続いた
黒髪くんはマサイ君に負けてしまったものの2位につけた
順調な滑り出しである

最終種目のリレーの時間には心なしか雨足が強まっているような気がした
女子のリレーはアンカーのユウにバトンが渡る頃には独走状態であった
男子のリレーはアンカーで黒髪vsマサイの再戦であり、
部長たちが作ったリードを守り逃げきった我が校の勝利であった

最終種目のリレーを男女共に制したのだから、競技終了後の空気は間違いなく「総合優勝」である
が、閉会式で発表された我が校の順位は3位だった
またしてもマサイ君の学校に優勝をさらわれたのである

陸上競技はトラック種目がどうしても目立つため、短距離種目やリレーで勝つと印象が強くなるが
フィールドでは投擲や跳躍競技が行われているのである
今回我が校でフィールド種目を制したのはユウだけだった(陸上部でもないのに)

目指してきた総合優勝には届かなかったけれど
リレーの優勝カップはもらってきたのでやり切った感はある

雨で濡れたし泥がはねているしで、帰ってすぐにお風呂に入った
いつもはお風呂の順番が後ろのほうだから……

今日の報告終わり
0034名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr71-/99M)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:09:21.11ID:9sgpc7aor
>>29
ユウ、すげぇ。何で陸上やらないんだろう?ヤン君の棒高跳びは?しかし、しゅうちゃんの読み通りにフィールド種目で差がついたか。。マサイ君の中学は何で陸上そんなに強いの?
0035 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 6106-n/c5)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:16:33.20ID:yvMhBDzF0
>>34
ヤン君は可もなく不可もなくという成績でしたね
ユウはなんでもできて羨ましいです
マサイ君の学校は昔から陸上部があって人数が多いので強いです
0042 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 6106-n/c5)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:55:23.45ID:AchGnnUp0
09月22日の報告

昨夜の時点でノドがイガイガしていたのでトローチを舐め、葛根湯を飲んでから寝た
しかし、朝起きたときのだるさといったら部活なんて行けやしない
部活のLINEに休みますと連絡を入れたら、半数が休んでいた
小雨決行の代償である……市中体連よ責任取れ

自分が寝ている間に姉が帰ってきたらしくうるさく、いや賑やかになった
リンゴを持って自分の部屋に現れた姉は「昨日の大会のビデオ上映会したよ」と報告してきた
本人のいないところで勝手なことをしてくれるものである

姉の布団は姉の部屋(姉の彼氏の部屋)に準備されることになった
すぐ隣にうるさいヤツがいては治るものも治らない

寝てばかりで何もなかったが、そのかいあって明日には部活に行けそうだ

今日の報告終わり
0050名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp71-dEyX)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:54:14.76ID:3orpgn5zp
ん?風邪で本格的にダウンかな?
0052 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 6106-n/c5)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:09:55.21ID:2CIn2t2X0
09月23日の報告

自分が部活に行く頃には父も母も稲刈りの準備を終えていて、一緒に家を出てきた
姉の彼氏も労働力にカウントされている
姉は祖父母と留守番である……祖父に何かあったら連絡する係だろう
せっかく彼氏に会いに帰省したのにこの仕打ちかと思うと不憫な気もしなくもない

部活の人数がぐっと減ったように感じた
ついこの間まで助っ人部員で溢れ反っていたので賑やかだったが
そもそも陸上部員はそんなにいないのだ
今度の県新人戦の間、一人で練習かと思っていたら、
「新人戦の日にジュニアオリンピックのリレーメンバーと練習やるからお前も来るんだぞ」と言われた

リレーに出るんだからリレーの練習も必要だよなぁと薄々思っていたら
まさかの新人戦に同行である
リレーで組むメンバーは顔と名前くらいは知っているが、コミュ障を発動するだろう

帰りに親族総出で作業している田んぼに立ち寄って作業を手伝ってきた
うちの米は天日干しにするので、刈ったあとも作業が多い
叔父さん叔母さんに「全国大会いくのね」と餞別をもらった
作業中にこっそり渡されたにしても、母には報告しなくてはならない

稲藁を全身にくっつけて帰ったころには腕が草にかぶれており
早々にお風呂に入って薬を塗りたくった
姉の彼氏は慣れない農作業でぐったりしている様子だったが
叔父さんに「まだ若いんだから」と絡まれていた

昨日優勝が決まってしまった大相撲千秋楽の見所は逸ノ城が勝ち越すかどうかしかなかった……

今日の報告終わり
0059 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 6106-n/c5)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:44:11.04ID:2CIn2t2X0
>>58
玄米で保管しておいてちょいちょい精米しながら食べるのがいいらしいです
白米で保管すると味が落ちるのだとか……
コイン精米機にはお世話になってます
0062 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 6106-n/c5)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:38:27.75ID:2CIn2t2X0
>>60
給食も部活の遠征のご飯もおいしいと思って食べてますし
ご飯がおいしくないと思ったことはあんまりないですね

>>61
よそ者は不審者扱いされるような地域ですが……
0068 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 6106-n/c5)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:58:14.25ID:OzET48FO0
09月24日の報告

自分が部活に行っている間に、お彼岸の墓参りに行ったらしい
姉の彼氏が近所の人の目に触れる機会となっただろう
姉は墓参りのあと帰った

家に帰ったら祖母の目の上におおきな痣ができていた
テーブルの角に額をぶつけたらしく、時間が経って痣の位置が変わって目の上にきているそうだ
腰が曲がっている以外は健康そのものの祖母が怪我をするなんて珍しいことだ
鏡を見ながらしかめっ面をする祖母はまだまだ女性なんだなと思ってみたり

父が秋祭りの練習に出かけた
父のいない食卓は沈黙である
このぎこちない空気、三週間経っても和やかにならない
母と姉の彼氏の相性が悪いのだ
ご飯を食べたらごちそうさまくらい言えよと子供の立場で思うが言えない

田舎の人は、家に残って土地や墓を守ってくれる人がいてくれることで安心するのだ
姉の彼氏が婿に入ってもいいと言っているので、祖母と父が逃すまいとしているのがよくわかる
そして、このチャンスを逃せば妹である自分がこの家に縛り付けられる可能性があるからだ
彼のご機嫌を損ねないことがゆくゆくは自分のためなのだ

今日の報告終わり
0072名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp71-dEyX)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:47:02.10ID:5lDgYmX6p
>>71
それはすごい。
0080 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 6106-n/c5)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:06:17.95ID:0otvQ4/T0
09月25日の報告

朝の賞状伝達式で、市内中学校対抗陸上大会の賞状が渡された
総合3位の賞状は黒髪くんが受け取った

放課後の合唱練習はどのクラスでも義務なのだろう
県新人戦に出る部の部員以外はみんな教室に残って歌っているようま
一応自主的にやっているという体だが実質強制だ
「ごめんね、部活あるから」と、なぜか謝ってから教室を出てきた

正直、合唱練習に自分が出る必要はひとつもない
ジュニアオリンピックと文化祭が丸被りだからだ
中学校最後の文化祭に出られないからといって、別に悲しいことはない
せいぜい空気を壊さないよう協力くらいはしてやる

顧問に県代表のリレーの走順は決まっているのかと尋ねたら、3走だと言われた
正直、一度もやったことのないところなのでとても不安になった
いつもと逆の手でバトンを持たなくてはならない
部活中は右手にバトンを持って走った

家に帰るともう父がいて、姉の彼氏と話していた
大人同士の話かなと思って自分の部屋に隠れた
「宿題やる」は便利な言葉である

今日の報告終わり
0088名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c2f4-LPO5)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:43:34.68ID:ptRz1ogu0
>>85
そうだね
大体20前後だから、(#゚∀゚)ちゃんは下の世代だね
サッカーだと、久保建英が小さい頃から注目されてて、バルサの下部組織入りしてたね
自分はJリーグ好きで「北海道コンサドーレ札幌」と言う、怪しげな人が社長をやってるクラブを応援してるんだけど、(#゚∀゚)ちゃんはサッカーは見てるの?
0094名も無き被検体774号+ (スプッッ Sde1-LPO5)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:33:35.98ID:O4yGO7vNd
>>90
いやいや、それだけでも十分だよ

そこから、気になった選手をチェックして、Jリーグなり、海外のリーグなりに少しでも興味を持ってくれればいいの
因みに我が札幌には、借り物だけど三好康児と言う選手が所属してるの
あわよくば完全移籍でかっぱらおうと、社長が企んでると思うw
0097 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 6106-n/c5)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:14:54.18ID:0otvQ4/T0
>>96
小学生の頃から2走しかやったことないですね
3走はコーナーをうまく回ることとはもちろん、曲がりながらバトンをもらう難しい役割のため
器用さが求められると思います
桐生選手はすごいです……
0100名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c2f4-LPO5)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:15:46.95ID:4qlBQJMM0
>>95
(#゚∀゚)ちゃんは、りっちゃん派と…

いちいちコピーしてくるのがめんどくさくて「(#゚∀゚)ちゃん」で、辞書登録しようとして「読み」の欄で、何て読むのか分からなくて止めた…(இ﹏இ`。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況