X



【速報】わたし神主桜の葉が散り始めやる気をなくす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9700-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:03:00.73ID:8BLIC2AD0
桜切り倒したいクスノキ切り倒したい
0002名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9700-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:04:11.58ID:8BLIC2AD0
とりあえず祝詞を奏上

これなる電脳世界のこの地にて掲示板を開き給い掌り給ひし
掛けまくも綾に畏しきお5ちゃんねる大神たちの大前に畏み畏みも白さく

この掲示板にありては様々なる人々相集い奉りて日々の楽しみとして日夜相語らい
移ろう季節の中互いに睦び和みつつときに怒り苦しみを分かちつつ幾年月を過ごしてありしが故に

いまこのときをいともよきときと選び奉り神々の広き厚き恩頼に感謝し奉らむとして
ROMも書き込み為す者も今し大前に清きあかき心にて拝し奉ることの由をもちて
大神たちの御心にも平らけく安らけく聞こし召し給いて

いまより先この掲示板に集う諸人らの身にも家にもいかなる障りごともあらしめ給わず
その営みは健けく心穏いに無事にあらしめ給い

5ちゃんねるにありては満ち潮の波打ち寄せるがごとく
五十橿八桑枝に弥遠永に立ち栄えしめ給ひ
幸く真幸くあらしめ給えと畏み畏みも白す
0003名も無き被検体774号+ (ガラプー KK9b-veS7)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:04:55.77ID:kMBOWx/5K
誕生日だから祝ってよ
0004名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9700-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:05:03.87ID:8BLIC2AD0
やる気なんて出ねーです
0005名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9700-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:05:40.04ID:8BLIC2AD0
はっぴばーすでーとぅー>>3
おめでとお
0006名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9700-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:06:36.75ID:8BLIC2AD0
かけらもやる気出ねーですから5ちゃんやるのです
0007名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9700-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:08:25.26ID:8BLIC2AD0
お参りもないしだらだら過ごすです
0008名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9700-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:09:28.84ID:8BLIC2AD0
紙垂切りも飽きたです
0009名も無き被検体774号+ (ガラプー KK9b-veS7)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:10:09.77ID:kMBOWx/5K
>>5 ありがとーう!
硝子とでも呼んでね!
神主さんとかすっげーね!
0010名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9700-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:10:15.21ID:8BLIC2AD0
草刈り機なんて使えねえです
総代さん誰か草を刈って欲しいです
0011名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9700-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:12:23.40ID:8BLIC2AD0
>>9
硝子さーん誕生日おめでとお♪
5ちゃんで遊んでるオタク神主です
0012神職 ◆wxe.t7R5gc (ワッチョイ 9700-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:14:27.29ID:8BLIC2AD0
とりあえずコテとトリップつけるです
0014神職 ◆wxe.t7R5gc (ワッチョイ 9700-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:15:08.18ID:8BLIC2AD0
この時間のびっぷらは人いねーですね
0015神職 ◆wxe.t7R5gc (ワッチョイ 9700-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:15:29.52ID:8BLIC2AD0
>>13
どーしたのですか?
0017神職 ◆wxe.t7R5gc (ワッチョイ 9700-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:15:58.30ID:8BLIC2AD0
20までは保守しちゃうです
0019神職 ◆wxe.t7R5gc (ワッチョイ 9700-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:16:34.83ID:8BLIC2AD0
>>16
お昼寝いーですねーうらやましい
0020神職 ◆wxe.t7R5gc (ワッチョイ 9700-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:16:55.12ID:8BLIC2AD0
>>18
なんとなくでもありがとお♪
0021神職 ◆wxe.t7R5gc (ワッチョイ 9700-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:17:24.14ID:8BLIC2AD0
よっしゃ20行った!
0022神職 ◆wxe.t7R5gc (ワッチョイ 9700-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:18:16.95ID:8BLIC2AD0
午前中の草むしりで腰が痛ーです
0024神職 ◆wxe.t7R5gc (ワッチョイ 9700-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:20:10.67ID:8BLIC2AD0
>>23
生活リズムは大事ですからねー
0025神職 ◆wxe.t7R5gc (ワッチョイ 9700-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:21:49.27ID:8BLIC2AD0
草刈り誰かしてくれねーですかねー
0026神職 ◆wxe.t7R5gc (ワッチョイ 9700-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:23:45.72ID:8BLIC2AD0
連休中なのに誰もいらっしゃらねーです
0028名も無き被検体774号+ (ガラプー KK9b-veS7)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:24:59.79ID:kMBOWx/5K
>>11 ありがとねー!
神主さんいつもお仕事ご苦労様です!
0029神職 ◆wxe.t7R5gc (ワッチョイ 9700-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:25:51.39ID:8BLIC2AD0
>>27
草刈り大事ですからねー
はあ…
0031神職 ◆wxe.t7R5gc (ワッチョイ 9700-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:27:23.50ID:8BLIC2AD0
>>28
こちらこそー♪

今日のお仕事 廊下トイレの掃除と境内の彼は掃きと紙垂切り
それ以外のお仕事してない…
0033神職 ◆wxe.t7R5gc (ワッチョイ 9700-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:28:26.17ID:8BLIC2AD0
>>30
(・人・)なーむあーみだーなーむあーみだー
0035神職 ◆wxe.t7R5gc (ワッチョイ 9700-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:28:56.03ID:8BLIC2AD0
>>32
なにしてらっしゃるんでしょーねー
0036名も無き被検体774号+ (ガラプー KK9b-veS7)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:28:56.28ID:kMBOWx/5K
>>31 仕事がいかにも神主って感じ!w
0037神職 ◆wxe.t7R5gc (ワッチョイ 9700-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:30:27.38ID:8BLIC2AD0
>>34
竹箒と竹熊手と草むしり用の100均グッズ使うですよー

草むしりはちょこちょこ出来ますけど
草刈りは…草刈り機使用しないと無理ゲーですねー
0039神職 ◆wxe.t7R5gc (ワッチョイ 9700-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:31:41.07ID:8BLIC2AD0
>>36
彼は掃きじゃなくて枯葉掃きでしたわ恥ずかしい///

神主ってとても地味なお仕事ですねー
0041名も無き被検体774号+ (ガラプー KK9b-veS7)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:35:34.11ID:kMBOWx/5K
>>39 なんか素朴でいいねー!
正月とかはやはり人が多い?
0043神職 ◆wxe.t7R5gc (ワッチョイ 9700-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:44:54.48ID:8BLIC2AD0
>>38
お初穂料300円ちょうだいいたしまーす
0044神職 ◆wxe.t7R5gc (ワッチョイ 9700-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:47:39.49ID:8BLIC2AD0
>>40
3種類あるですよー
ちなみにわたしが書くときは書体変えて遊んでるですねー
0045神職 ◆wxe.t7R5gc (ワッチョイ 9700-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:48:21.01ID:8BLIC2AD0
>>41
正月のお話はしとうありませぬー
暇なときは暇を満喫しとうございますー(血涙
0046神職 ◆wxe.t7R5gc (ワッチョイ 9700-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:49:22.54ID:8BLIC2AD0
>>42
草刈り機は重みで一回振り回されて転んで危うく怪我をしそうになり
以来わたしは草刈り機が怖くて持てませぬよー
0047名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ffa9-U7f+)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:54:42.37ID:EvMIVHa40
>>43
お初穂料ってなんて読むのです(・∀・)か?

>>44
3(*・o・*)種類!
けっこー大きな神社なんです

(*´∀`)(´∀`*)ネー♪

書体、かわってるのとか書いてもらったことが(・∀・)ナイ!ので
ぜひ御朱印書いて頂きたいですゾm(*^∇^*)mよっ!
0048神職 ◆wxe.t7R5gc (ワッチョイ 9700-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:55:06.39ID:8BLIC2AD0
3時かー帰り支度をするですかねー
0049神職 ◆wxe.t7R5gc (ワッチョイ 9700-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:56:44.63ID:8BLIC2AD0
>>47
「おはつほりょう」と読むですよー
田舎の小さい神社ですよー職員わたしだけですよー

楷書行書草書隷書と気分によって変えているのは秘密ですー
0051神職 ◆wxe.t7R5gc (ワッチョイ 9700-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:00:33.67ID:8BLIC2AD0
>>50
雨が降ったあとはすくすくと伸びやがりますからねー
夏場は草との戦いですわー

春と秋は枯葉との戦いですー
0052神職 ◆wxe.t7R5gc (ワッチョイ 9700-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:01:40.95ID:8BLIC2AD0
宮司いないしある程度施錠して帰るのですー
0054名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ffa9-U7f+)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:02:20.56ID:EvMIVHa40
>>49
お初穂料(*^∇^*)かぁ〜っ。
その字はみたこと(・∀・)アル!けど
読めなかったのら〜(・∀・*)

神社の敷地におうちが(・∀・)アル!んぢゃないのかしら(・・?んらん。
0055神職 ◆wxe.t7R5gc (ワッチョイ 9700-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:04:17.23ID:8BLIC2AD0
>>53
石畳の隙間にも生えますからねー
あの生命力は見習いたいものですわー

ちなみにクスノキが葉を落とす頃は徒労感に襲われますねー
午前中掃いたのに夕方それ以上に葉が落ちてるとか
0056神職 ◆wxe.t7R5gc (ワッチョイ 9700-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:05:08.82ID:8BLIC2AD0
>>54
わたしは職員なので通いですねー
アパート住まいですよー
0057神職 ◆wxe.t7R5gc (ワッチョイ 9700-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:11:08.48ID:8BLIC2AD0
今日は帰宅するのです
後ほどー (´・ω・`)ノシ
0059名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 776f-UrR/)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:18:58.67ID:VmsGneH60
>>55
ほんと下に土があればどこでも生えますよね
確かに雑草の生命力くらいタフになりたいもんです

クスノキってめっちゃ枯れ葉落ちるんですね風とか吹くと大変そうです
0061神職 ◆wxe.t7R5gc (ワッチョイ 976f-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:16:47.03ID:Vb4jVYMY0
トリップこれで合ってるかなー?
0062神職 ◆wxe.t7R5gc (ワッチョイ 976f-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:18:54.87ID:Vb4jVYMY0
>>58
職員つまり雇われ神主ですー♪

>>59
クスノキの葉が落ちる頃は風が吹くとSAN値下がりますわー
0063神職 ◆wxe.t7R5gc (ワッチョイ 976f-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:19:30.77ID:Vb4jVYMY0
>>60
びっぷらなのでまったりいくですー
0065神職 ◆wxe.t7R5gc (ワッチョイ 976f-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:54:10.27ID:Vb4jVYMY0
>>64
いらっしゃいませー

白衣襦袢は普通にお洗濯してアイロンがけしますねー
袴とか装束はクリーニング出しますよー
0067名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7f39-A9Cx)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:11:05.19ID:Qylk+PNe0
賽銭で食う飯はうまいか
0068神職 ◆wxe.t7R5gc (ワッチョイ 976f-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:16:33.29ID:Vb4jVYMY0
>>66
そういうのあるんですよー(´・ω・`)
0069神職 ◆wxe.t7R5gc (ワッチョイ 976f-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:17:44.67ID:Vb4jVYMY0
>>67
ありがたくいただいておりますー
おいしゅうございますねー
0071神職 ◆wxe.t7R5gc (ワッチョイ 976f-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:56:48.63ID:Vb4jVYMY0
>>70
境内の外まで吹き飛んでしまうとそっちも掃除しないといけないので大変ですー
0073神職 ◆wxe.t7R5gc (ワッチョイ 976f-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 18:34:23.39ID:Vb4jVYMY0
>>72
自治体によっては焼却できないところもありますねー
そういう場合はゴミ処理場へ搬入か業者に委託ということもありますよー
0075神職 ◆wxe.t7R5gc (ワッチョイ 976f-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:29:08.90ID:Vb4jVYMY0
>>74
そうなんですよー
昔はちょいちょい焼き芋作ったり冬にはお餅焼いたりしていたんですけどねー
0078名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1711-UrR/)
垢版 |
2018/09/17(月) 01:40:33.85ID:vQnOgF0u0
神道の死後ってどんな感じ?
0079名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp8b-cu0f)
垢版 |
2018/09/17(月) 04:57:31.76ID:Yoi3frhPp
宮司と巫女さんと神職さんと神主さんの違いが分からん。

いちさんは固定給あるの?
七五三始まるまでの大掃除たいへんやろな
0080名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 57ea-NLXP)
垢版 |
2018/09/17(月) 07:58:34.72ID:HeQNqlqb0
つI
0081かっしぃ☆ ◆AAATAN//dRDi (アウアウエー Sadf-FH7e)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:19:24.66ID:UHQTL3qRa
やっぱりスキンヘッドなの
0082神職 ◆wxe.t7R5gc (ワッチョイ 976f-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:15:28.95ID:rI/BHDFN0
>>77
落ち葉焚きで焼いたお餅おいしいですよー
砂糖醤油を絡めていただくのがわたしは好きですねー

>>78
黄泉津国に行くとか根國底國だとかいろいろありますよー

柳田翁がまとめた民間信仰には
長い歳月をかけて先祖の霊と溶け合っていくというのもありますねー
春には里に訪れて田の神となり秋には山に帰り山の神となるとかー
そういうのは好きですねー
0083神職 ◆wxe.t7R5gc (ワッチョイ 976f-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:20:04.49ID:rI/BHDFN0
>>79
宮司とはその神社を代表する身分で役職ですねー
上から 宮司・禰宜・権禰宜・出仕 と身分がありますよー

神主(神職)とは神事を執り行う資格みたいなものですねー
つまりお祓いをしたり祝詞を奏上したりするのですよー

巫女さんは神職資格を持たない業務従事者ですねー

以上のような違いがありますよー
0084神職 ◆wxe.t7R5gc (ワッチョイ 976f-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:23:05.74ID:rI/BHDFN0
>>79
レスまたぎでー固定給ですねー
どれだけ忙しくても死ぬほど暇でも月給は変わりませんよー

ちなみにこれからの季節は大変ですねー

>>80
お賽銭ありがとーございますー

>>81
黒髪ロングですよー
0085神職 ◆wxe.t7R5gc (ワッチョイ 976f-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:29:57.74ID:rI/BHDFN0
あー間違えたー
身分はまた別にあるので上に描いたのは単なる役職ですねー
失礼しましたー
0087神職 ◆wxe.t7R5gc (ワッチョイ 976f-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:00:16.50ID:rI/BHDFN0
>>86
暇なときはー境内掃除してますねー
掃除が終わったら寝てますー
0091神職 ◆wxe.t7R5gc (ワッチョイ 976f-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:50:55.24ID:rI/BHDFN0
>>89
大きなところと違って飛び入りって少ないですからねー
お守りなどをお求めのときは呼び鈴押してもらってますねー
怠け者なのでー

>>90
普段はお弁当作ってますよー
忙しいときや早いときは大変ですから店屋物をとるときもありますねー
0092名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 57ea-NLXP)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:53:00.23ID:HeQNqlqb0
ご神木の次世代のを植えたりする?
0093名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ffa9-U7f+)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:55:47.63ID:u0XqsRMf0
>>91
お守りの所は神主さんが立たなきゃいけないの(・・?

お弁当持参ってことは
お寺ぢゃ(・∀・)ナイ!から精進料理とかぢゃなくても
ダイジョブなの(*^∇^*)ねっ!
0094神職 ◆wxe.t7R5gc (ワッチョイ 976f-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:58:22.85ID:rI/BHDFN0
>>92
うちはご神木ありませんので分かりませぬー
ちなみに記念植樹で植えられた木はたくさんありますねー
0095神職 ◆wxe.t7R5gc (ワッチョイ 976f-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:00:03.14ID:rI/BHDFN0
>>93
お守りの授与は神主以外でも巫女さんがなさっておられるところも多いですよー
小さいところだとご家族でもー
0097カムパネルラ ◆RvOoWMG3IE (アウアウカー Saeb-Qwud)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:26:14.51ID:AQHQnkq5a
どんな神様がいらっしゃる神社ですか??

何か霊的な事件とかありました??

仏式のお葬式とかキリスト教式の結婚式とかに参列することもありますか??
0098名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 57ea-NLXP)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:29:40.05ID:HeQNqlqb0
御朱印
0100神職 ◆wxe.t7R5gc (ワッチョイ 976f-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:40:28.84ID:rI/BHDFN0
>>96
わたしもしくは宮司が授与しておりますよー

>>97
特定につながるので御祭神とか由緒とかはなしでー
霊的な事件なんてありませんねー
オカルト小説や伝奇小説ラノベ漫画みたいなことはご期待なさらずー

仏式でもキリスト教式でも参列しますよー
そういった方面の戒律とか特にありませんねー

>>98
お初穂料300円ちょうだいいたしますー
※わたしが書く場合はそのときの気分で書体が異なりますのでご注意をー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況