X



低年齢での5chの是非について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bb11-FaXS)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:03:47.04ID:7UHwYif20
細かい低年齢の定義は各人に任せるとして
一般的に未成年と広く捉えた時に5chをすることはメリットとデメリット、どちらが多いのでしょうか?
0003名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bb11-FaXS)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:07:59.21ID:838FzhbD0
>>2
なんでそう思うの?
0004早すぎた男 ◆EdyxX5qKFW62 (ワッチョイ 1311-fTNn)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:17:19.58ID:w+jWkLJp0
未成年は良くも悪くも視野が狭いのだ
そんな中で匿名を盾にデマや悪意渦巻く5chで良い影響を及ぼすとは考えにくいぞ
それに僕のような童貞ニートが存在することを知ってしまえば未成年のピュアで美しい世界観キャンバスに薄暗い黄ばみが広がりかねない
0005名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bb11-FaXS)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:22:42.49ID:838FzhbD0
>>4
なるほどなるほど
でもここもっと噛み砕いて考えようぜ
>匿名を盾にデマや悪意渦巻く5chで良い影響を及ぼすとは考えにくい
それは視野が狭いから?デマにも盲目的になってしまうし、匿名だからという軽い気持ちでの悪意を本気で受け取ってしまって人生に大いに影を落としてしまうから、みたいな?
よくない影響ってのは具体的にこんなとこかな?
0006早すぎた男 ◆EdyxX5qKFW62 (ワッチョイ 1311-fTNn)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:27:18.13ID:w+jWkLJp0
>>5
まさにその通り!意を汲んでくれて嬉しい限りであります
典型的なのだと過激な政治思想、あとは学歴厨なんかだなぁ
0007名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bb11-FaXS)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:38:40.62ID:838FzhbD0
>>6
解釈が合ってたようでよかったですw

政治思想よりも若い人にとっては学歴厨、学歴煽りは深刻な影響を与えられるかもね
特に中高生はこれから進路を決める時期だからさ
ここで得た知識とかイメージをそのまま各学校に当てはめてしまって進路選択の時に視野を狭めてしまうのかもね

例えばその人のやりたい事や実力的にA大学で十分なのに、そこの大学は5ch上では煽られまくってるからその「イメージ」を頑なに消せなくて嫌だ、みたいなね
ぜったいB大学かC大じゃなきゃダサい!とかね
0008早すぎた男 ◆EdyxX5qKFW62 (ワッチョイ 1311-fTNn)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:48:20.02ID:w+jWkLJp0
>>7
未成年は不安がいっぱいで安心できる答えを求めるあまり外からの影響も受けやすいのよね
〜以下はFランとかああいうのよろしくないよ
5chが進路に影響とか百害あって一利なしと言い切っていいんじゃないかな!

ピュアで柔らかいうちに掃き溜めにやって来て形も歪んで陰毛やホコリがくっつくなんて最悪だよ
若いうちから5chなんかやんないほうが良いね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況