X



アニメーターを3か月で辞めたけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイ fd69-xXnp)
垢版 |
2018/09/01(土) 16:05:25.76ID:g2nvtJKt0?2BP(0)

四半世紀前に某大手アニメスタジオのアニメーターになりましたが、三か月で辞めました。
お答えできる範囲で質問にお答え致します。
ただし、アニメスタジオの名称など個人や団体が特定できそうな表現は控えさせていただきます。スミマセン。
0002名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 236c-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 16:23:24.94ID:4/JNhcAN0
パチンコパチスロって今作がすごいよね
0004名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5baa-t0JN)
垢版 |
2018/09/01(土) 16:32:26.34ID:ZrZqN5Sp0
3ヶ月で質問て技術なんか身に付いてないだろうし辞めた理由位しかないやん
0005 ◆txTS.fAqPM (ワッチョイ fd69-xXnp)
垢版 |
2018/09/01(土) 16:32:44.99ID:g2nvtJKt0?2BP(0)

トリップをつけました。

>パチンコパチスロって今作がすごいよね
パチンコなどのギャンブルは全くしないのでパチンコ台のことはわかりません。

>秋のアニメで期待してる作品は?
アニメそのものから離れて久しいので今のアニメは全くわかりません。
0006 ◆txTS.fAqPM (ワッチョイ fd69-xXnp)
垢版 |
2018/09/01(土) 16:36:40.16ID:g2nvtJKt0?2BP(0)

簡単な自己紹介をさせていただきます。

性別・女
職業・IT一人親方兼主婦
アニメーターになった動機・サムライトルーパーが好きだったから。
質問にお答えできる内容・アニメ―ターの実情、アニメーターを目指す人に知ってもらいたいことなど
アニメーターという職業全般について。
私自身について。
お答えできない内容・今のアニメについて。すみません、本当にわからないんです。
0008名も無き被検体774号+ (JP 0H29-hHnA)
垢版 |
2018/09/01(土) 16:40:00.00ID:84f5pivmH
四半世紀前ってエヴァ以前か
その頃のアニメーターの待遇ってどうだったの?
良かったらやめてないだろうけど一応
0009かっしぃ☆ ◆AAATAN//dRDi (アウアウエー Sa93-vLKA)
垢版 |
2018/09/01(土) 16:49:46.34ID:VSnfAmuIa
地獄なんでしょ
0010名も無き被検体774号+ (スプッッ Sdd1-DdG+)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:18:00.67ID:t4FJAfchd
薄給激務で有名なのによく行ったね
0011名も無き被検体774号+ (ワンミングク MMa3-lQkG)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:48:20.40ID:O0/LYwFXM
今はそうだけど90年代前半はどうなんだろね
当時の環境に普通に興味あるわ
0012名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 05ea-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:52:06.36ID:btu/KMP40
Gガンダムとかリューナイトとかセーラームーンとか
その辺の時代かな
まだセル画の時代だよね
東北のおばちゃん達が冬場のアルバイトでセル着色してたんだっけ?
0013名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1d97-D0q9)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:52:49.59ID:bPCmF3an0
スリーサイズ教えて
0014名も無き被検体774号+ (アウアウエーT Sa93-hZNq)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:54:46.27ID:zraMuIx8a
90年代てアレか?ヤシガニの頃か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況