X



【飯テロ】コテも名無しもなかよく茶話会【歓迎】8/10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001だる ◆uhthoff/ZI (9段)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:39:00.24ID:zsGE+cu9
【茶話会ルール】
繰り返される煽り叩き行為は住人が注意させていただく事があります。

叩く叩かれる双方から事情を伺う事があります。

注意したにも関わらずあらし行為を辞めない場合各自の判断でスルーやNGする事があります。

茶話会が落ちててスレが見当たらない時はこちらを参考に↓
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1526175221/42-

《メモ》ワッチョイ無しコマンド(>>1の本文の一行目にコピペして入れる)
!extend:default:none::

▼前スレ
【飯テロ】コテも名無しもなかよく茶話会【歓迎】7/31
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1533003690/

【飯テロ】コテも名無しもなかよく茶話会【歓迎】7/24
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1532432893/
【飯テロ】コテも名無しもなかよく茶話会【歓迎】7/17
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1531793085/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0101だる ◆uhthoff/ZI
垢版 |
2018/08/11(土) 08:45:08.12ID:3rlFET7y
>>99
あの今川さんのレスはここの話ですよね
卒業というか撤収ならまた戻ることもあるのかないのか

オヤツダさんは他のスレや板はよく見るのですか?
私はあまり見ない部類に入るのかな
集会場スレも次スレは立ってないみたいだし今川さんの居るスレもよくわからない(´〜`;)
0102オヤツダ ◆vcMOqqVAq8X4
垢版 |
2018/08/11(土) 09:12:55.85ID:lkzJJ9/w
だるさん、おはよう
看病疲れを押して、子供達の相手やら世話をしてるわ。
私は丘の上さんのスレにお邪魔したり、あとは育児板すれをロムるくらいかな。
0103だる ◆uhthoff/ZI
垢版 |
2018/08/11(土) 09:37:17.21ID:3rlFET7y
休日の方がお母さん大変なのあるある( ノД`)
ここと集会場と育児板だと今川さんと会うとしても集会場くらいか
私はたまに自己板も見に行くのでそちらで見かけることもあったりするかも
丘の上さんの集会場スレはしばらくスレ立て保留になるのかな
F9さんの活動はよくわかりません
0104シャあ
垢版 |
2018/08/11(土) 09:38:02.58ID:n1vCAMxe
>>100
おはよー(^^)/

自分は妹の影響でメダカを飼い始めたよ♪
学校で飼育観察してたらしく、夏休みだから家に持ってきたのがキッカケ

15年以上も前の話になりますな( ´∀`)
0105だる ◆uhthoff/ZI
垢版 |
2018/08/11(土) 09:42:45.22ID:3rlFET7y
昨日の午後は北陸産(←わざと)もいらしていたのね
毛根の元気がないのは相変わらずですね

しおりんさんのレスも午後だしだるも頑張って午後も少しは来ようかな
生活リズムが変わったせいか午前中ばかりになってしまう
0106だる ◆uhthoff/ZI
垢版 |
2018/08/11(土) 09:46:22.91ID:3rlFET7y
>>104
大佐は妹さんがいらっしゃるのね
15年前に飼育観察…まだお若いんですねえ(´-`)
0107シャあ
垢版 |
2018/08/11(土) 10:23:03.82ID:n1vCAMxe
>>106
平成生まれの妹とは10歳 離れてるよ(^^)/
自分は昭和(´・c_・`)
0108ねりうめ ◆twoTs6sPOY
垢版 |
2018/08/11(土) 10:39:12.33ID:SCyNZ7MY
>>70
外掛けってどんな感じの水槽なんです?!
レッドビーしゅりんぷカワエエなぁ

>>72
生ける屍オヤツダさんこんにちは!ヘルパンギーナ辛いね;;喉がまだ痛むようならバニラアイスがしみないしカロリー取りやすいしオススメです!(以前ここのスレで得た知識w)
お大事に
※ちなみに私もお盆休みないのでナカーマですよっ(;ε;)
0110ねりうめ ◆twoTs6sPOY
垢版 |
2018/08/11(土) 10:43:07.66ID:SCyNZ7MY
>>81
お疲れ様(;ε;)しおりんさんはお盆休みご家族と過ごすのかな?

>>86
(;^ω^)なんだちみはおっおっお
0111シャあ
垢版 |
2018/08/11(土) 11:16:15.32ID:n1vCAMxe
>>108
水槽に引っ掛けて使う隔離容器だよ(^^)/
スドーのサテライトでイロイロなサイズあって

レッドビーはカワイイよー(*´ー`*)
メダカより気は遣うけど同じ水でも元気にしてる♪
0112オヤツダ ◆vcMOqqVAq8X4
垢版 |
2018/08/11(土) 12:26:15.13ID:lkzJJ9/w
ねりうめさん、いろいろありがとう。
知らなかったわ。
ついプリン、ゼリー、ヨーグルトになりがちだけど、アイスだと甘いしすぐ溶けるからいいわよね。
子供は、もうだいたい調子が良くなったにもかかわらず、不機嫌が続いてるわ。
機嫌のいいほうの子供とは、家で折り紙して、のんびり過ごしてるわ。
0113ぬこ ◆Nuko......Up
垢版 |
2018/08/11(土) 12:36:33.42ID:pQ6FY3aQ
∧,,∧
っ'∀'ミっ >>54
そうそうブルーベリーって違う品種なら良いというわけでもないし開花時期もずれがちだし土も特殊で私には難しいす
幼稚園はけっこう本格的に野菜育てたりしてて凄いなと思う「こうやって実るんだ!」って良い勉強になるね
0115ニョキ
垢版 |
2018/08/11(土) 16:46:29.55ID:igQlHdtI
>>1
だるさんスレ立てありがとうございます!!

私は実家なうで初盆の準備に大わらわこれからお団子作ったりしますー
あときゅうりとナスに足をつけるのとか
最近まで5ちゃんに全く来れてなかったから
浦島状態で茶話会についても何もお役に立てず申し訳なかったです
どんな判断をしてもその方の意思を尊重したいですね
茶話会はまったりーわいわい気軽にみんなが話せる場になるといいなー
0117ねりうめ ◆twoTs6sPOY
垢版 |
2018/08/11(土) 17:14:10.97ID:j0RjR/eS
>>111
見て来た!!内側にも外側にも付けれるんだねー

ミナミちゃんをしばらく飼ってたんだけど一年半程で☆になってしまった;;レッドビーいつかは飼ってみたいなぁエビ全般可愛いよね!
0118ねりうめ ◆twoTs6sPOY
垢版 |
2018/08/11(土) 17:19:30.03ID:j0RjR/eS
>>112
お菓子でもいいからとにかく食べさせたいよねwうちも最近まで体調崩してたので若干屍ってましたよ〜
この時期はお部屋の温度調節が難しいよね暑すぎても寒すぎてもみたいな!
熟練の技が必要(;´ω`)
0119シャあ
垢版 |
2018/08/11(土) 17:22:33.79ID:365/1fmM
>>117
ミナミが一年なら寿命かもしれないね(..)
メダカより短命だと思うよ
その分だけドンドン増えるんだけどね( ´∀`)
0120ねりうめ ◆twoTs6sPOY
垢版 |
2018/08/11(土) 17:27:50.46ID:j0RjR/eS
>>113
果樹って木だし放任してても勝手になるものかと思ってたのに凄く難しいんだね(;ε;)
※この辺がド素人発想w

幼稚園では嫌いな野菜でもその日だけは食べられる園児が多発するもようですし、食物の大切さが分かるから素晴らしいなぁと思うよね
0121ねりうめ ◆twoTs6sPOY
垢版 |
2018/08/11(土) 17:33:10.12ID:j0RjR/eS
>>114
イベントモリモリだね!てか妹さん若いね?!
大学受験〜がんばえー!!
0125今川 ◆EATER.....
垢版 |
2018/08/11(土) 22:04:56.98ID:/1u/y+g5
>>87
何でもコピペすれば良い訳ではないがなあ
>>91
キハダさん
「撤収」ですよ、また「設営」すれば良いかとレスの頻度は減りますが、、
>>98
ダルさん
凛さん、粘着や叩きが居るのでワッチョイは必須ですよヾ((。・"・)ノ
>>99
オヤツダさん
掲示板なので「引退」ではなく「常駐」を辞めましたよ w
0127今川 ◆EATER.....
垢版 |
2018/08/11(土) 22:17:18.17ID:/1u/y+g5
>>126
「」は強調の意味合いでしたが、、
まあ良い盆休みをおすごし下さい(=´∀`)ヾ
0129サエキ(同情するなら金をくれ)
垢版 |
2018/08/12(日) 06:32:29.06ID:+Fc1SjvZ
>>96
シャアちゃんおはよー
そりゃメダカはOKかもしれんけど生き物飼うにあたっての気持ちの問題やろ?
メダカは困ってるかもしれんしw
そんな考えもってるやつはたいてい嫁さんに逃げられるタイプやwwwwww
0130サエキ(同情するなら金をくれ)
垢版 |
2018/08/12(日) 06:40:30.66ID:+Fc1SjvZ
>>100
だる様おはよー
ママ友いうかママ集まるといろんなことあるよー
相手が何を考えて発言する・・・・
それだる様まぐ様に教えたれwwwwww

今川ちゃんのいうてる凛ちゃんはわいはよく知らんけどびっぷらで人気者の凛ちゃんスレはオモロイで
いうたらダメ男の駆け込み寺やwww
0132サエキ(同情するなら金をくれ)
垢版 |
2018/08/12(日) 06:46:59.16ID:+Fc1SjvZ
ワッチョイスレにしたほーがええんとちゃう?
ニョキ小林とかワッチョイ嫌がりそーやけどワッチョイなんも怖いことあらへんで?
他で悪いことしてるんなら別やけどwwwwwwwww
0133サエキ(同情するなら金をくれ)
垢版 |
2018/08/12(日) 06:57:13.10ID:+Fc1SjvZ
昨日からわいとこ次兄一家が泊まりきてるんやけど部屋めっちゃ寒いわーエアコンききすぎやー
義姉は体重500キロぐらいあるからー
肉で覆われてるから暑いみたいでうちのいつもしてる設定温度や我慢できんみたいでガンガン冷やすんやまいるでー
0134サエキ(同情するなら金をくれ)
垢版 |
2018/08/12(日) 07:01:13.12ID:+Fc1SjvZ
昨日やて午後からBBQやったんやけどなー
肉20人前用意してたのに義姉が半分以上食べてたわー
焼いても焼いても義姉が食べてまうからみんな全然肉食べれんし困ってたわ
0136ニョキ
垢版 |
2018/08/12(日) 12:01:15.61ID:Q5UuQ3iq
>>131
サエキさん御機嫌ようーニョキ小林笑
ニョキ小林的レスってどう言うのだろう(^◇^)
お盆期間は親戚一同集まって賑やかですよね!キハダさんもお接待大変だと思いますが頑張って下さいねえ
0137ニョキ
垢版 |
2018/08/12(日) 12:15:11.64ID:Q5UuQ3iq
今川さんも茶話会に縁あっていらっしゃる方も全ての皆さんの御意志のままに(*^▽^*)
でも争ったり揉めたり誰かを貶めたりそういう形で
はとてもかなしいので
まったり話したいことを気ままに話せる場所として
続いていくといいなーと思いますう
0138だる ◆uhthoff/ZI
垢版 |
2018/08/12(日) 12:20:46.40ID:YtKYqmfn
|_・)ノ 茶話会こんにちはー
やっぱり午後にも来ないと皆さんとすれ違いになるなあ(今日は午後だけど)
とりあえずお盆休みの間がんばってみよー
今日は集会場スレも立ってましたよー丘の上さんおつおつ♪

>>137
今までもこれからも誰が居ても気ままにゆっくりまったり
それが茶話会でよしですよヽ( ´∇`)ノ
0139だる ◆uhthoff/ZI
垢版 |
2018/08/12(日) 12:33:52.84ID:YtKYqmfn
キハダさんは今もまぐさんの話をするけどまぐさんがどのスレに居るか把握してるの?
だるはびっぷら内ですらあまり見ないので教えたれ言われても教え方がわからんw

あとキハダさんの義姉、盛りすぎてて実際の体重とか体型が気になる
体重500キロで検索したら世界で最も重い女性が出てきてしかも去年亡くなってるし
体重500キロって寝たきりで動けないくらいデカいじゃないですか
男性は600キロ超えもいらっしゃるのか…世界にはいろんな人がいるなあ
日本人の最高体重の人で何キロなんだろう
0141今川 ◆EATER.....
垢版 |
2018/08/12(日) 14:22:41.54ID:Mc8tK7Gl
午前中より明日から本番の新盆に来れないお客さまのお持て成しがひと段落つきましたが
夕方より宿泊するお客さまがいらっしゃるまでスイカを食べて束の間の休憩をしてますー♪
明日から座敷で酒の席もあり田舎なので長居するお客さまに戦々恐々としてますよ
(酒グセの良くない方ほど夜まで長居するので)
>>128>>130>>132
キハダさん
VIP+の凛さんは存じ上げませんよヽ(´∀`=)
駆け込み寺なのかあ、、
ワッチョイはIP無しなら問題無さそうですが
>>137
ニョキさん
自分は本来は争いは好みません、実りのある雑談が大好物ですよ(=´∀`)ヾ
0142サエキ(同情するなら金をくれ)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:05:19.45ID:+Fc1SjvZ
>>139
だる様おはよー
ホンマ500キロや!510キロぐらいあるかもしれん
昼は唐揚げ山ほど食うてたでwwwwww
だる様もよー義弟の愚痴こぼしてはったやん?気持ちわかるでwwwwww
0143サエキ(同情するなら金をくれ)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:08:27.96ID:+Fc1SjvZ
>>141
今川ちゃんスイカぎょうさん食べるとチンポが元気になるでwwwwww
VIP+の凛ちゃんはかなりのダメ男救済のプロやなw
サエキちゃんも来とるしwwwwww
旦那もダメ男みたいやしダメダメ好きなんやろwwwwww
0144サエキ(同情するなら金をくれ)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:11:28.17ID:+Fc1SjvZ
義姉が夜は焼き肉がええとかいうてはるんやけど
昨日あれだけ肉食ってどんだけ肉やねんw
もうイヤやわw
0145サエキ(同情するなら金をくれ)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:20:40.70ID:8i4sC5QS
わいの家族も親父もばーさんもみんなうちとこ細身や
一人デブが混じるだけでこんなにも周りが迷惑し生活が乱れるもんなのやなwwwwwwwwwwww
だる様たすけてーwwwwwwwww
0147今川 ◆EATER.....
垢版 |
2018/08/12(日) 17:32:09.77ID:Mc8tK7Gl
誤解を解く意味合いで書きますよ
加藤さん、コテ→◆12345678/tRBのお父さまが直腸癌なんて知りませんでしたよ!
それを叩いたとか大嘘つきなんだよ彼は、俺の婆ちゃんが他界したときに大笑いしたよな?
見てる人は見てるんだよヾ((。・"・)ノ
>>143
キハダさん、珍宝は間に合ってますで皆さん文章を鵜呑みにするんだなあ、身内のことは書きません
真実は一割じゃないかな?
0150今川 ◆EATER.....
垢版 |
2018/08/12(日) 18:17:21.30ID:Mc8tK7Gl
>>149
盆に持ち寄って同窓会?闇鍋同窓会みたいたなあ
楽しんで下さいな w
0151名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/08/12(日) 18:46:17.86ID:juVzNKpy
>>147
なぜここでカトリンとのことを弁解しているのか?
今のあんたの状況と今ここに来ていないカトリンは関係ないと思うが
まあ茶話会でどちらが歓迎されているかは見てわかるけどな

>>149
名古屋での買い物は楽しめたかな
同窓会も楽しめるといいね
0152今川 ◆EATER.....
垢版 |
2018/08/12(日) 21:44:03.60ID:Mc8tK7Gl
>>151
>>147
>なぜここでカトリンとのことを弁解しているのか?
>今のあんたの状況と今ここに来ていないカトリンは関係ないと思うが
>まあ茶話会でどちらが歓迎されているかは見てわかるけどな

ノドに引っかかって居たからだよ悪意乙
大嘘つきの説明だがおまえも明日には名無しでケロッとしてるんだろうなあ?
強制コテハン+IDならこんなん書けないだろうな

>>149
>名古屋での買い物は楽しめたかな
>同窓会も楽しめるといいね
0153ニョキ
垢版 |
2018/08/12(日) 21:48:49.89ID:l0YGEuN4
>>138
ですね!そう感じておりますう
٩( ᐛ )و

>>140
しおりん同窓会楽しんでねえ!

>>147
今川さんのレスなのですが時々突然流れとは別のレスになるのですがそれは何故かしら
誰に対してのものなのか何故そのレスを茶話会で
されるのかわからなくて困惑しておりますう

今日は実家で初盆子供達はばぁばと寝たので久しぶりに夜まったり出来ております
明後日には帰るからまた子供たちとの忙しい日々が
始まる…orz
0154今川 ◆EATER.....
垢版 |
2018/08/12(日) 22:03:32.12ID:Mc8tK7Gl
>>153
ニョキさん
説明は>>152でしましたが度の過ぎた嘘松はやった方は忘れてもやられた方は覚えてるんですよ?
盆なので婆ちゃんが亡くなった昨年のレスを思い出したんですよ、それ以上でも以下でも無いです
「強制コテハン+ID」がよろしいかと、改めて思いましたよヾ((。・"・)ノ
0155オヤツダ ◆vcMOqqVAq8X4
垢版 |
2018/08/12(日) 22:10:22.28ID:o6ODpTvS
こんばんは
私もニョキさんと同じく、今川さんが名無しさんなのか、特定の誰かに対して、急に怒りのコメントをされると困惑してしまうわ。
今川さんは、強制コテを希望されてるけど、茶話会のタイトルはコテも名無しもってことだから、私は今まで通りでいいんじゃないかなって思う。
私は穏やかにゆるく、たまに愚痴って感じで、みなさんと話せればと思ってるわ。
0156オヤツダ ◆vcMOqqVAq8X4
垢版 |
2018/08/12(日) 22:14:25.58ID:o6ODpTvS
多分私がロム専で、書き込むのが初心者だから、今川さんの周りで何が起こっているのか読めない、見えないって言うのがあるかもしれないけど‥

しおりんさん、名古屋羨ましいわ。
私も行きたい。
最近大須に行きたいわ。
下町や古着が気になるの。
0157今川 ◆EATER.....
垢版 |
2018/08/12(日) 22:14:28.15ID:Mc8tK7Gl
>>155
オヤツダさん
あなたも>>151の名無しの悪意の部分の文章に関してはスルーなのですねえ
「どちらが歓迎されてるか」←
ならば私も名無しになろうかなあ、どう?
0158今川 ◆EATER.....
垢版 |
2018/08/12(日) 22:15:36.45ID:Mc8tK7Gl
       ∬       /^l ∬
        ,―-y'"'~"゙´  |    ∬ いい湯だにゃぁ〜
        ヽ * ´ ∀ `* ゛': ・。。。
    o0o゚  彡 ∩     ミ.,   ゚゚oo
   。oO ( ( ':; 彡/  ⊂,.,''ミ  )) ) O0o
  (~~)ヽ  〜 〜 〜 〜〜〜〜 (´^ヽO,
 (⌒ヽ    〜 〜 〜〜    /⌒)(゙゙゙)~
  /~゙゙ヾ⌒`ゝ-(~´`(⌒(⌒(⌒(⌒~ヽ~ ~~ 
   ゝー ′ '"  ¨^^    ``"  

風呂ってから回答しますが楽しく雑談どうぞ↓
0159オヤツダ ◆vcMOqqVAq8X4
垢版 |
2018/08/12(日) 22:16:54.14ID:o6ODpTvS
>>157
私は>>156に書いたことが全てかな。
悪意も何もさっぱり読めない、わからないからスルーも何も、私の考え自体を話すことができないわ。
それが答えかな。
0160ニョキ
垢版 |
2018/08/12(日) 22:21:39.34ID:l0YGEuN4
>>154
えと、ごめんなさいその>>152の経緯や意味がそもそも分からないのですが…
なぜここでその話題が出てくるのかも謎だなーと
感じました
今川さんがまったり会話がされたいとおっしゃる気持ちも分かります(o^^o)
しかし疑問や理由や伝えたい事が不明確な形になってしまうと
誤解を受けてしまう事もあるのではないでしょうか
と私は思いましたあ。

>>156
オヤツダさんこんばんは!お子様は体調良くなられましたか?(^^)いつもご苦労様ですう

私もオヤツダさんと同じ気持ちで今のままの形がいいかなと感じております
0161今川 ◆EATER.....
垢版 |
2018/08/12(日) 22:23:05.90ID:Mc8tK7Gl
要するに「叩かれたくない」右に倣えの軍隊じゃあるまいし風呂に入りますよ
あとは、楽しく雑談でもしてる下さいませ↓
0162今川 ◆EATER.....
垢版 |
2018/08/12(日) 22:26:00.40ID:Mc8tK7Gl
>>160
それは彼が丁度一年前に俺の亡くなった婆ちゃんを侮辱したから怒りが込み上げただけです
風呂に入って良いかな?
0163今川 ◆EATER.....
垢版 |
2018/08/12(日) 22:30:33.31ID:Mc8tK7Gl
    、,._             /彡
     Yy、`'ヽ、       ,/ /l       +
     ヽ \ ,`フ"~^"~^` 、〈 ,レ    +
      ) メ           ヾ
     ,.シ'             `、
     ノ,              メ    + +
     /,:..  >     <  , ヘ、
      '彡,:. .   ー─   " (  )
        ノ,:          ` ノ
       メ _  "シ    ,.  ヾ`
   γ⌒シ  l´ヽ^   /^ヽ  ミ
   爻,'ヾ乂,,.ヽ_,ノ ,、,,._,.ヽ__,ノ__メ

時間が無いので楽しく雑談どうぞ↓
0164ニョキ
垢版 |
2018/08/12(日) 22:32:16.99ID:l0YGEuN4
>>161
えと今川さん右に倣えの軍隊というのではなく
お互い同じ気持ちをもった共感といものなのではないかなあと思いますよお
強制とかではなくね

>>162
その気持ちをここでレスする事がよしと今川さんが感じているのならそうなのでしょうと思います
私はその話題をここでされた事をただただ謎と困惑をもって受け止めておりますう

お風呂いってらっしゃいです(*^_^*)
0165名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/08/12(日) 22:33:39.35ID:keoPQnIy
もう消えろよ、今川
気持ち悪すぎるわ
流れに関係ないこと書き込むな
だれかこいつの顔貼ってよ
蛭子能収なんだろ?w
0166オヤツダ ◆vcMOqqVAq8X4
垢版 |
2018/08/12(日) 22:33:57.03ID:o6ODpTvS
>>160
ニョキさん、初盆お疲れさま。
子供達は、元気になりました。
お気遣いありがとう。
久しぶりにホームセンターに行き、最近のホームセンターがなかなか楽しめる場所になってて、少し驚いたわ。
前にニョキさんが、一人娘さんでお母様を支えて、家の中を取り仕切らなくちゃって、話をされてて、私と同じ境遇だったから、自分と重ねてしまったわ。
お父様も賑やかで穏やかな初盆で、ニョキさんのご家族を見守ってくれてると思ってるわ。

今川さん、私もニョキさんが話されてるように経緯や意味がさっぱりわからない。
それを話したつもりだったんだけど、伝わらなかったかしら。
0167ぬこ ◆Nuko......Up
垢版 |
2018/08/12(日) 22:40:44.30ID:lTnWX5Eq
∧,,∧
っ'∀'ミっ カトリン最近見かけてないけど元気かなぁ

カトリンがここにいるわけでもないのに突然怒りを発散されても…そういう私怨は自スレで書いたらどうですか?
0168ニョキ
垢版 |
2018/08/12(日) 22:45:38.29ID:l0YGEuN4
>>166
お子様回復されてよかったわ!
私も以前からオヤツダさんと感じ方が似てるなってふと思う事があって境遇が似ていたなんて
父へのお気遣いありがとうございます(*^^*)
茶話会での何気ない会話私は好きでこれからもまったり皆さんとお話しできると嬉しいなーって感じていますう
0169オヤツダ ◆vcMOqqVAq8X4
垢版 |
2018/08/12(日) 22:45:58.99ID:o6ODpTvS
ぬこさん、こんばんは
私もカトリンさんをお見かけしないから、気になるわ。
今日ホームセンターで、可愛いネコを見て、癒されました。
犬派なのに、心を奪われてしまったわ。
モフモフで気持ち良さそうに寝てたわ。
0170ぬこ ◆Nuko......Up
垢版 |
2018/08/12(日) 22:52:16.39ID:lTnWX5Eq
>>169
オヤツダさんこんばんは!
カトリンの書き込みがない時は体調が良くない時だって本人から聞いたから見かけないと気になります
可愛い猫いいなぁ…私コテはぬこだけど夫が猫アレルギーなので猫は飼えないんですよねwアイボの猫型でないかなぁ
0171オヤツダ ◆vcMOqqVAq8X4
垢版 |
2018/08/12(日) 22:54:04.92ID:o6ODpTvS
ニョキさんが、こちらでお父様のお話をされてから、ニョキさんとお話がしてみたいなと思っていたので、このように念願叶い、お話ができて嬉しいです。

ただ‥

キハダさんがニョキさんのことを小林麻耶って言うから、どうしても頭の中でニョキ小林で変換されてしまうww
0172オヤツダ ◆vcMOqqVAq8X4
垢版 |
2018/08/12(日) 22:57:46.38ID:o6ODpTvS
>>170
今日私が可愛いと心を奪われた猫は、多分スコティッシュホールド?だと思います。
スコティッシュのあとはホールドで合ってたかしら?

この前も言葉を間違えちゃったのよねww
名無しさんに優しく教えてもらい、突っ込まれたけど。
0173ニョキ
垢版 |
2018/08/12(日) 22:59:47.98ID:l0YGEuN4
>>167
ぬこたそ
こんばんはあ!なんだかお久しぶりなのだわ

カトリンのお名前が出てびっくりしたのです
今川さんに限らず誰かへの不満や言いたい事を茶話会で書かれるよりも
どうぞ該当するスレッドでそのお気持ちをお書きくださいと私も思うのだわ

>>171
ニョキ小林!私結構気に入っているかも笑
そんなそんなこちらこそです!これからも色んなお話ができると嬉しいです!╰(*´︶`*)╯
0174今川 ◆EATER.....
垢版 |
2018/08/12(日) 23:06:37.01ID:Mc8tK7Gl
嘘松「茶話会」で良いだろ>>165を誰も咎めもしないだろ、蛭子義勝さんに謝っとけよ
0176オヤツダ ◆vcMOqqVAq8X4
垢版 |
2018/08/12(日) 23:09:27.87ID:o6ODpTvS
>>173
3回忌になると、心穏やかに故人を偲ぶことができると思います。
私は3回忌で、亡くなった父よりを偲ぶよりも、その後の会食の鰻に心が奪われ、鰻屋で子供が汁椀をひっくり返し、私が火傷をするって惨事が発生ww
多分、鰻>亡き父に心が傾いたため、罰が当たったのか、もしくは日頃の行いが祟ったのだと思われるわww

初盆までは、私は遺品整理などでバタバタと忙しく、心が落ち着かない感じだったわ。
今は亡き父のことを冷静に振り返ることができるようになったの。
ただ、祖父のことを全く分からず、たまに無邪気に子供に聞かれるのは辛いわね。
気持ちがザワザワしちゃうわ。
0181オヤツダ ◆vcMOqqVAq8X4
垢版 |
2018/08/12(日) 23:18:13.49ID:o6ODpTvS
>>179
お疲れさま。
名古屋も大分変わったよね。
食事が美味しそうなお店も増えたみたいで、気になるわ。
0182ぬこ ◆Nuko......Up
垢版 |
2018/08/12(日) 23:23:19.41ID:lTnWX5Eq
>>172
す、スコティッシュ…フォールドかな?ホールドだと抱きしめる感じでそれも可愛いしオヤツダさんも可愛いw

>>173
ニョッキこんばんは!初盆お疲れ様でした
落ち着いたらまたゆっくり話したいね
0184オヤツダ ◆vcMOqqVAq8X4
垢版 |
2018/08/12(日) 23:26:05.66ID:o6ODpTvS
>>182
やはり、違いましたかww
私の場合、ホールドはプロレス技をイメージします。
私の得意技はカニバサミです。
0185ねりうめ ◆twoTs6sPOY
垢版 |
2018/08/12(日) 23:27:47.53ID:NuupMRiB
皆さん乙乙乙!!!お盆だけどお盆じゃない
休みをくらはい^q^
0188オヤツダ ◆vcMOqqVAq8X4
垢版 |
2018/08/12(日) 23:29:27.44ID:o6ODpTvS
>>185
ねりうめさん、こんばんは
乙ですよ。
そんな時は手抜きですよー。
私はお盆は家事もそこそこに手を抜きまくっています。
0191名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/08/12(日) 23:30:46.65ID:juVzNKpy
>>152
こちらは嘘に当たるものは書いてないし大嘘つきが何を指してるのかさっぱりわからん
見たやつが判断するんだからあんたが歓迎されてると思う奴も居れば加藤が歓迎されてると思う奴も居る
その後のレスから考えてもわかりそうなものだけど?

ちなみにしおりんへのレスはあんたが勘違いしてそうだから書いた
こちらが間違っているならしおりんから何らかのアクションがあるだろう
0193ぬこ ◆Nuko......Up
垢版 |
2018/08/12(日) 23:32:09.25ID:lTnWX5Eq
>>184
>蟹挟み(読み)カニバサミ
>プロレスの技「レッグ・シザース」の日本語名。

ちょ、オヤツダさんプロレス詳しいww
私はホールドといえば株ですね…さっきのホールドは猫かぶってました
0194オヤツダ ◆vcMOqqVAq8X4
垢版 |
2018/08/12(日) 23:32:12.64ID:o6ODpTvS
>>189
ごめんなさい、私に話していたとは思わなくて。
クワガタは、今日ホームセンターで見かけましたよ。
意外に高くてびっくりしました。
0195今川 ◆EATER.....
垢版 |
2018/08/12(日) 23:33:28.80ID:Mc8tK7Gl
>>194
謝らなくて良いですがクワガタ立派ですよ
憩いのひと時なんです(o^^o)
0196オヤツダ ◆vcMOqqVAq8X4
垢版 |
2018/08/12(日) 23:35:35.50ID:o6ODpTvS
>>193
ぬこさん、株詳しいなんて凄いわ。
私も株を少しやってるけど、未だにさっぱりわからず。

カニバサミは強いよww
0197オヤツダ ◆vcMOqqVAq8X4
垢版 |
2018/08/12(日) 23:36:55.24ID:o6ODpTvS
>>195
今川さんは、猫や犬はお家で飼ってるのかしら?
0198ねりうめ ◆twoTs6sPOY
垢版 |
2018/08/12(日) 23:37:08.75ID:NuupMRiB
>>188
オヤツダさんこんばんは!
その後お子さんは完治かな?手抜きはしてるんだけど子供のパワーに圧倒されてるよ(笑)カニバサミ私もチャレンジしてみるわ(子供に)
0199今川 ◆EATER.....
垢版 |
2018/08/12(日) 23:39:23.34ID:Mc8tK7Gl
>>197
かつて、犬、猫、亀、兎、鳥などを飼ってましたが自宅を新築した事情により飼えなくなりまして
残念ですが動物が好きですヽ(´∀`=)
0200オヤツダ ◆vcMOqqVAq8X4
垢版 |
2018/08/12(日) 23:40:17.00ID:o6ODpTvS
>>198
ねりうめさん、完治したわ。
お気遣いありがとう。
子供のパワー半端ねぇって感じよねww
お気持ちわかるわ。
カニバサミは、子供に大ウケよ。
ぜひチャレンジしてみて。
ただ、たまに子供の肘や膝が自分のお腹にヒットすると悶絶するわ。
注意してね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況