X



これ別れた方がいいよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 16e3-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:25:25.78ID:XXol/SjH0
付き合って2ヶ月くらいになる遠距離の彼女がいるんだけどさ
彼女が今金がなくて金に余裕ができるまで会えないって言うから
余裕出来るまで俺が持つよって言ってるんだけど、元々おごられたくないタチらしく断られるのね
んで金に余裕が出来る目処って正直今のところ立ってないのよ

気持ちはわかるので辛いとこではあるんだが、俺は付き合ってるのに何ヶ月も会えないってきついし
せめて3ヶ月に1回くらいは俺のおごりでも会ってくれない?って言っても拒否されるんだよね
さすがに価値観が違いすぎるので別れるしかないかなって思ってるんだがどう思う?
0003名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 16e3-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:29:49.99ID:XXol/SjH0
>>2
そう言わずに相談に乗ってくれよ
いうて結論出てるようなもんだから触りづらいってのもわかるんだけどそこをなんとか
好きなので出来れば別れたくないし
0004名も無き被検体774号+ (スッップ Sd32-OMnZ)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:32:41.06ID:8e0ii9Knd
愛されていないということだと思いますがお好きにどうぞ
0005名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7f11-Sa9P)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:36:52.44ID:UjMJ+EtZ0
それ片想いだよね
0006名も無き被検体774号+ (JP 0H5b-x//5)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:38:10.57ID:2cmEoUFjH
付き合って2ヶ月しか経ってないのに
3か月に1回でいいから会いたいって
漫才としか思えん
そもそも付き合ってるのか?それは
0007名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 16e3-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:40:32.47ID:XXol/SjH0
>>4-6
辛辣だが大体俺と同じ意見で草
まあやっぱ普通に考えてそうだよな・・・
3ヶ月ってのは俺は毎月会いたいけど彼女がそういうから妥協してそうなった。まあそれでも拒否られたんだが
やっぱ別れるしかないよなぁこれ
0009名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 16e3-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:46:06.10ID:XXol/SjH0
>>8
だよな〜
根本的な考え方の部分だしそもそも本気で好かれてるのかも謎だしな
0010名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6b1d-eOoN)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:50:51.95ID:IqxWdshS0
甘えベタというかそういう彼女なんだなとは思った
恋人なら協力して付き合い続けるためにどちらかを頼ることも必要なのに、これから付き合い続けても協力できないでしょ
0011名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 16e3-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:52:14.47ID:XXol/SjH0
>>10
まあ確かに甘えベタなとこはあるかもしれない
どちらかがきつい時に無理してまで会う必要性がないってはっきり言われちゃったから完全に考え方が違うんだろうね
0012名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 4b6f-00vT)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:52:49.56ID:KpkY49xy0
元々ネットで知り合って付き合ったくらいだろ?会うのはめんどいんだよ別れろ!
0013名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 16e3-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:57:01.02ID:XXol/SjH0
>>12
まあその通りなんだがww
やっぱそうなんだろうな〜。付き合うならリアルに直結ってのは当たり前って考えなんだけどネット恋愛ってのが横行してる時代だしちゃんと確認すればよかった
確認不足だったなあ・・・
0014名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6b1d-eOoN)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:57:35.57ID:IqxWdshS0
>>11
あーわたしだったら普通に甘えちゃうわw
確かに彼女の頼りたくない気持ちもわかるんだけど、恋人と会うほうが楽しいからずっと会いたいって思ってくれる彼女にしなよ笑
じゃないと将来もし付き合って同棲したときに金銭的なものセーブされそう

そもそも3ヶ月に一回も会えないならそこまでたどり着けなさそう
0016名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 16e3-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:59:38.04ID:XXol/SjH0
>>14
だよね〜
そうそう。彼女の気持ちもわからないわけじゃないんだけどね
やっぱりそこの価値観は共有出来る彼女じゃないと長続きしないと俺も思う

わかる。なんだかんだで現実世界で会うってのが一番モチベUPに繋がるしそれがないのはかなりきつい
0018名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW d25c-npY4)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:04:10.05ID:8GoWbUaF0
普通にお前が彼女のとこへ会いに行って金のかからないデートをしたらいいだけじゃね?
それでも、嫌というなら付き合う気がないとしか思えない
0019名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6b1d-eOoN)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:04:42.85ID:IqxWdshS0
>>16
今の恋人と半年超えたくらいなんだけど同棲してるわ
ちなみにネットで知り合ったよ

女の子に対して協力したい!って気持ちもってる1だから、考え方合う彼女だったら最高だね
0023名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1223-1bZk)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:29:53.49ID:pAIGmQgH0
奢られて当たり前って思う女よりはずっといいと思うけど
そこまで拒否されるとさすがに萎えるよな
0024名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 16e3-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:37:54.23ID:XXol/SjH0
>>17
>>18
いやそもそも交通費がきついって話じゃなく彼女に金銭的に負担が生じる時点で会うこと自体がきついレベル
携帯すら止まるかもしれんレベルのきつさだからね
つーかそもそも俺が全額負担するって言ってんのにダメって言ってる時点でどちらが会いに行くとかって問題じゃない

>>19
おお、いいね〜。価値観の合うパートナーを見つけたようで羨ましい。おめでとう!末永く幸せにね

そうだね〜。どっちかの価値観の押し付けじゃ意味ないと思ってるから協力し合えないとだめだと思ってる
じゃないと長続きしないしね

>>20
というかお互い会う前から惹かれてはいたので、1回会ってから付き合おうってなった
付き合ってからは2回しかあえてない

>>21
わかる。それも正直考えた
0025名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 16e3-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:38:47.59ID:XXol/SjH0
>>23
そうそう。おごられて当然ってやつは大嫌いだからそういうところしっかりしてる人は好きなんだけど
それにしてももうちょい融通きかせてくれてもよくない?ってなる
0027名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5f6f-+DHK)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:46:58.66ID:KKbOMoCE0
もう彼女に直接聞くのが一番良いと思う
そこまで会いたがらないなら付き合う意味もない
そもそも奢られたくないっていうプライドはある程度稼いでる人が言うセリフだと思うし色々とおかしい
0030名も無き被検体774号+ (ササクッテロラ Spc7-c8fx)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:13:33.78ID:BfuxRzAxp
付き合ってる って思い始めた理由が見えない。
ストーカーとしか思われてないだろ。
植物園なり公園なりに行きたいって言っても嫌がられたら、ネカマか嫌われてるか、二つに一つだわな
0032名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 6fa7-XAyG)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:28:36.74ID:/8zNPz7M0
>>31
奢られるとかは嫌って1に書いてあるよ

そもそも遠距離って、もともと上手くいってたカップルがそのうち一緒になる目処が立ってる状態くらいでしか上手くいかないと思う
0034名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6f23-RyCi)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:32:10.49ID:YaMYYKJx0
うちの妹なんて4回くらいしか会ったことのない遠距離男と「結婚する!」とか言って来月には家を出るとか暴走し始めちゃってんだけど、どうしたらいい?
0035名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 2368-rNGc)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:31:22.83ID:LYzmflaJ0
腹割って話せよ
こんなとこで結論出すなよハゲ
0042名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Spc7-khyY)
垢版 |
2018/08/02(木) 11:12:18.88ID:+7YNya3Hp
普通に家で遊べばタダじゃん
0043名も無き被検体774号+ (ラクッペ MM47-tEGf)
垢版 |
2018/08/02(木) 11:13:22.94ID:gyGbHrsaM
二回目で嫌われたとしか…
0044名も無き被検体774号+ (オッペケ Src7-JfpX)
垢版 |
2018/08/02(木) 11:54:36.10ID:oqyRFYkUr
普通に考えて自然消滅狙いでしょ
出会いはネット?なら会ってみてやっぱ無理だでも別れようとは可哀想で言えないからって感じでしょ
別れたら?
0045名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Spc7-L1V8)
垢版 |
2018/08/02(木) 14:51:52.98ID:K0xrBBk6p
無理して別れないで浮気しながら続ければいいと思うよ。遠距離なら浮気し放題じゃん。
0046名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 336f-VccI)
垢版 |
2018/08/02(木) 15:18:31.16ID:CuaCcBeW0
そもそも付きあっているという妄想でおま
00471 (ワッチョイ cfe3-Xflc)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:58:02.35ID:BwMUwiBK0
>>30
全然レス読んでなくて草

>>31
ごめんそれは彼女の家の事情に関わってくるからここでは言えない
あと金銭的な問題のせいで会えない上に彼女がそれでよしとしてる点が今回の問題点なので
支える支えないの問題ではないかな

>>35
話し合った結果ここでも相談してるんだよね
というかこれ以上話し合うことある?

>>40
働いてるよ
ってか彼女が金銭面的にきつくて俺が出すって言っても拒否られるって話なのになんで俺が働いてないかもって発想になるんだよw

>>45
別れずに浮気をする意味が全くわからない
それなら普通に別れて別の人と付き合う。付き合えたらだけど
00481 (ワッチョイ cfe3-Xflc)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:59:07.89ID:BwMUwiBK0
色々レスありがとう。とりあえず別れろ派の人は大体俺と意見あってるんで
それ以外の人にだけレス返しました
やっぱり別れた方がいいっぽいよなぁこれは・・・
00491 (ワッチョイ cfe3-Xflc)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:00:54.55ID:BwMUwiBK0
>>34
ごめん思いっきりスルーしてた
それは大分暴走しているけど、結局恋は盲目っていうし、本人が気付くまで放っておくしかないと思う
まあ言うてその人と結婚した結果うまく行かないとも限らないしね。
妹さんが成人してないならまた話は別だけど、成人してるならほっといていいんじゃない?
0050名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0311-L1V8)
垢版 |
2018/08/02(木) 22:23:49.03ID:4zp05fj40
>>47
じゃあ別れろよシンプルだな
0051名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW cfaa-x06a)
垢版 |
2018/08/03(金) 12:17:49.74ID:RSLGwysR0
家の事情(?)でお金にシビアな彼女だから、1に負担をかけたくないのかもしれないね。何も負担にも思わないし、後で返せとも言わないし、自分が会いたいだけだから。って言って近くまで行ったら?そこまで動いてもやっぱり会えないってなったら、別れればいいんじゃない?
0055名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sacb-BwOw)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:48:27.24ID:JdoMpglea
おまえとの時間に金使いたくないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況