X



居酒屋で働いて考えが変わったから聞いてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bfea-tgJ+)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:20:09.21ID:CDWAlC2K0
スペック
現在大学四年22歳女
趣味はアニメと出掛けること

高3の年末から居酒屋でバイトし始めて、リア充・ギャル、刺青入れてる人とかに対して自分の偏見とか凝り固まった考えが180度変わった

バイトを今年度で辞めるから、誰かに聞いてもらいたくてスレ立ててみた
ひとつひとつ思い出しながら書いてこうと思うんだけど聞いてくれる?
0002かっしぃ☆ ◆AAATAN//dRDi (ワッチョイW ff7a-ZsVx)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:21:53.34ID:UCFyz8PU0
好きな海外アニメは?
0005名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bfea-tgJ+)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:23:52.91ID:CDWAlC2K0
>>2
リセスが好きで良く見てたなあ
アニメ好きだけど詳しいわけじゃないから深掘りはしないでくれw
0008名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bfea-tgJ+)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:27:42.03ID:CDWAlC2K0
>>3
自分の要望通りにならないと怒り始める人もいるからなんとも言えないんだよね

>>4
ありがとう
私はめちゃめちゃ変わった、働いてよかったと思った
0010名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bfea-tgJ+)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:34:11.34ID:CDWAlC2K0
まず、根本的に私はどちらかと言うと根暗オタ系でリア充とか派手な人たち、パリピや刺青入れたりと言う人たちとはウマが合わないと思ってた
特に刺青入れてる人はみんなヤクザかと思ってたくらい怖かったし嫌いだった
学校でイジメしてる人達もこの手の系統の人達だったから、人殺ししてもなんも感じないで笑ってられる人が大半だと勝手に思ってた

でも、ギャル可愛いなって思ってたし大学に入ったらリア充の仲間入りもしたいと思ってた
そこで、コミュ力やキラキラ輝いてる場所で働けば自分もそうなれるかもと思って考えた結果居酒屋で働くことを思いついた
いつも通る道の小ぢんまりとした居酒屋がちょうど高校生OKだったので応募してみることにした
0011かっしぃ☆ ◆AAATAN//dRDi (ワッチョイW ff7a-ZsVx)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:35:24.96ID:UCFyz8PU0
ヤクザの取材してるとヤクザと仲良しになっちゃうみたいな
0012名も無き被検体774号+ (ラクッペ MM0b-q5Vh)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:41:15.56ID:7KEseTtRM
で、何人とヤッたん?
0013名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9735-De9x)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:53:59.34ID:Q3dsvzL80
人は見た目で判断しちゃいけないというけどある程度は見た目で判断できる

少し付き合って良い奴だと思っても長く付き合うとクズってパターン割とあるし
0014名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9763-QZ0I)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:54:32.56ID:MtB4vgEN0
こんなとこで話ししてる時点で根暗のままだろ
0015名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9fea-n6mU)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:54:45.90ID:TOg94Brj0
コロッと騙されるタイプやね、おもろー
0017名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bfea-tgJ+)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:18:37.34ID:CDWAlC2K0
>>12
すまんがそういうのは一度もない

>>13 >>14 >>15
もちろん、見た目で判断出来る人もわんさかいるけどその区別が付いて物の見方が変わるだけでも私の中では成長だと思った
根本は根暗なのかもしれないけど、今の所騙されて損した経験はないよw
0018名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5765-R93B)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:19:47.68ID:BjtZpO5v0
尿漏れはじまった?
0020名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9735-De9x)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:30:16.91ID:Q3dsvzL80
>>17
それはまだ若くて人生経験がないから
それにそれは成長とはいわない


なぜその様な格好をしているのか?
何のためにその様な格好をしているのか?
0021名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bfea-tgJ+)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:35:29.67ID:CDWAlC2K0
人が足りてなかったのか、高校生で22時までしか働けなくても即OKだった
店長はゴリゴリ墨入っててそれを隠さず、バイトリーダーはオシャレなお局さん
初めは怖かったけど、愛称で呼んでくれて居酒屋の空気に慣れてない私を守ってくれた
他のバイトの人は先輩しかいなくて、先輩は全員ギャルとか派手なスクールカーストでいう頂点に立ってるような人達
しかも友達同士でコミュ障地味オタクの私に入る隙はない

小さな店舗だったので常連さんがカウンターに居たり、サラリーマンや若い人がたくさんいてすごく緊張したのを覚えてる
最初は飲み物を作るだけだったけど、最終的にはホールに出なくてはいけなくなる
1人でくるサラリーマンが多くて、仏頂面のサラリーマンが色々注文して来るけどテンパってモタモタしてると相手がイライラしてるのが伝わってくる
他のバイトの人が助けてくれて、「気にしないで!」と声をかけてくれるけど内心早くやめちまえと思われてるのではとビクビクしていた
客が怖かったし先輩に嫌われてるのではという思いから話しかけることもできず、仲間に入れるはずもなくで店で浮いた存在のまま1ヶ月が過ぎた
0023名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bfea-tgJ+)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:43:21.75ID:CDWAlC2K0
>>20
居酒屋で働かなかったら無難にマニュアルがある店でしか働こうと思わなかった
たまたまその時飛び込む勇気があって、たまたまそこに居酒屋があった これは自分が変わる為にくれた縁だと思ってる
バイトで人生経験を積んだらいけないのかな?
私にとってはそれが成長したと思ってるし、何の為にってそれはその人にとってのアイデンティティであったり何かを背負ってる証、単にその格好が好きだからとかカッコいいからとか、色々あるはず
0024名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9735-De9x)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:54:58.19ID:Q3dsvzL80
>>23
バイト云々じゃなくて


もちろん、見た目で判断出来る人もわんさかいるけどその区別が付いて物の見方が変わるだけでも私の中では成長だと思った

ここ
こんなのは成長じゃない世間知らずなだけ
0025名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bfea-tgJ+)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:05:14.10ID:CDWAlC2K0
>>24
なるほど読解力なかったごめん
たしかに世間知らずと言われてしまえばそれで終わりだねw
人殺しまでは言い過ぎかもしれないけど、カースト上位の人が苦手な地味コミュ障は少なからずその人達へ理解してない部分があるはず
世間を知って、こんな世界があるんだ考え方を見直さなきゃって思う人もいるからもうそこには触れないでくれー
0026名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9735-De9x)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:10:12.51ID:Q3dsvzL80
>>25
カースト上位とかじゃなくて見た目が悪い人のこといってた
もちろん容姿じゃくて

カースト関係なしで見た目の話
0029名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bfea-tgJ+)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:18:50.04ID:CDWAlC2K0
>>26
ああ、言葉足らずで申し訳ない
見た目が悪い人もカースト上位も一緒くたにして文書いてた
とりあえずこのことに関して言いたかったことは、私は世間知らずだったけど世間を少し知って何となく区別できるようになりましたよかったー!って話でした
0030名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bfea-tgJ+)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:32:28.77ID:CDWAlC2K0
>>27
んー客の本質までは深く知ることがなかなかないから私はわからなかったけど、やっぱそういう人多いんだねw
確かにバーテンしててよった客に暴力されたとか話聞くし、楽しいだけじゃないよねえ
0031名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1739-z0xO)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:32:32.76ID:l96DnUpC0
いちいち返信しとらんで続けてくれよ
0032名も無き被検体774号+ (スフッ Sdbf-De9x)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:41:14.86ID:XmHRpPdUd
こういう女がヤリチンの餌食になってヤリマンになっていくんだろうな

もう18だろ?
バイトしたくらいでそんなん言われてもねって感じだわ
0033名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9735-De9x)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:44:09.74ID:Q3dsvzL80
すげープライド高そう
決起その経験でどんな成果を出したんだよ
友達でも増えたのか?
0034名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 975f-XhEo)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:53:21.26ID:Zek4MZ9n0
>>33
お前はどんな立派な人生経験積んできたの?
それなのにこんな所で若い奴に突っかかって何してんの?
相手に伝える工夫も思いやりも無い説教ってただのオナニーだよ?
0035名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9763-QZ0I)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:54:04.88ID:MtB4vgEN0
意識高い系ブスそのもの
0036名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9735-De9x)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:54:25.05ID:Q3dsvzL80
>>34
なんだ?
説教なんてしてないが?
あまりにも見るに堪えないんでレスしただけだ
0037名も無き被検体774号+ (JP 0H7b-yhN8)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:54:49.34ID:J/gYRv3AH
お前ら気の弱そうな女が相手だと本当に強いな
0038名も無き被検体774号+ (スフッ Sdbf-De9x)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:55:46.83ID:XmHRpPdUd
というか22なのか
高校生から大学卒業まで同じバイトね…

一人暮らしもてないし、いろんなバイトしようとも思わなかったわけか
0039名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bfea-tgJ+)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:56:11.02ID:CDWAlC2K0
話をとりあえず続けよう..
1ヶ月働いて辞めようと思ってたら、仕事を覚えてきて少し楽しくなってまた1ヶ月働いた
でもスタッフと仲良くなれないから気まずくて辞めようと思った
次は常連さんとやっと少しずつお話しすることが出来てきた
幸い話しかけてくれる人は 「がんばれがんばれ」「俺のは後でいいよ!」「焦んなくていいよ大丈夫」って話しかけてくれる人ばかりだった
また1ヶ月頑張ってみた
常連さんとの会話を通してほんの少しだけ他のバイトの人と話すことが出来たけどまだ馴染めずといった感じだけど、辞めるに辞められなくてズルズル働いて大学一年生になった
夜中まで働けるようになって、夜中に来る常連さんや他のバイト、社員と話す機会がグッと増えた
社員は、店長(刺青)と社員(イケイケ)の2人居るんだけど店長は馴染めない私を気にかけて色々話しかけてくれた
社員の方は歳が近くて、馴染めないって事を打ち明けたら他のバイトを巻き込んで話しかけてくれるようになった
そしたらバイトの人が趣味を聞き出してくれたり、私がトロかったり絡まれてるのをカバーしてくれたり、たまに嫌な客の悪口言ったりしてちょっとずつ打ち解けていった
いつも迷惑かけてすみませんって言ったら、「あなたなりに頑張ってるんだからそれでいいんだよ」って認めてくれた
この時点で、バイトの先輩のお陰でギャルやリア充はそんなにビビるものでもないし考えてることや行動は同じなんだなとやっと理解できた
0041名も無き被検体774号+ (スフッ Sdbf-De9x)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:57:31.75ID:XmHRpPdUd
>>39
なんだよ
結局、おんぶにだっこじゃん
で、抱かれたわけだ
0042名も無き被検体774号+ (スフッ Sdbf-De9x)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:59:07.81ID:XmHRpPdUd
>>40
どこが?
文才もねー
長文ダラダラ
レスも遅い

面白い要素全然ねーじゃん
0043名も無き被検体774号+ (JP 0H7b-yhN8)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:00:56.21ID:J/gYRv3AH
>>42
そう思うなら黙って去れよ
どんだけ暇なんだ
0045名も無き被検体774号+ (スフッ Sdbf-De9x)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:02:24.49ID:XmHRpPdUd
>>43
黙るのはお前やで
つまらなくしてる要因やで
0046名も無き被検体774号+ (JP 0H7b-yhN8)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:06:41.41ID:J/gYRv3AH
>>45
つまらないって言えば面白くなるとでも?
萎縮して書きたいこと書けなくなるだけだろうが
つまらないスレにしがみつくお前は一体なんだ
0047名も無き被検体774号+ (JP 0H7b-yhN8)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:07:49.52ID:J/gYRv3AH
お騒がせして申し訳ない
続けてください
0048名も無き被検体774号+ (スフッ Sdbf-De9x)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:08:09.49ID:XmHRpPdUd
>>46
お前こそなんだよ?
頭悪そうな女だからわざわざ教えてやってるんだよ
0049名も無き被検体774号+ (JP 0H7b-yhN8)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:10:20.87ID:J/gYRv3AH
>>48
どう見てもお前のが頭悪いだろ
1は大学4年て言ってんだろ
中卒のお前と違うんだよ
0050名も無き被検体774号+ (スフッ Sdbf-De9x)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:11:15.71ID:XmHRpPdUd
>>49
悪いけど大卒だよ
想像や妄想でレッテルはるなよ
頭悪いやつの特徴のひとつだけど
0051名も無き被検体774号+ (JP 0H7b-yhN8)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:15:21.61ID:J/gYRv3AH
>>50
文章書き慣れてない相手にマウントとって
頭いいつもりの奴もいるみたいですよ
妄想はお前だろ
自称大卒君
0052名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bfea-tgJ+)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:16:04.71ID:CDWAlC2K0
ごめんなるべく変な言い方にならないよう言葉を考えながら打ってるからめちゃ時間かかる

見た目は派手でも優しくて素敵な人たちだなって思えたから仲良くなってスタッフの輪の中へ入りたいと思った
もちろん、気を使って話しかけてはくれるけど社員さんやバイトの人からそんなに頻繁に話しかけてもらえるような感じでもなかったからとにかく話すきっかけを探した
恋愛相談をして、そこから好きなタイプや下ネタ、元恋人の話...色々話すきっかけになって自分のことを知ってもらえたしスタッフがどういう考えなのかとか理解することができた
私が1番年下なこともあって、気付いたら店で妹のような扱いになっていた
でもそれだけじゃ仲良くなったり信頼は築けないと思ったから、バイト変われる?ってグループラインで連絡来たら自分がすぐ変わって、夏に近所でお祭りがあるときは、自分がやりますと声をあげた
都合よすぎる後輩かなって自分の中で思ってたら、屋台の食べ物をわんさか買ってきてくれた
スタッフは、いつもバイト代わってくれてありがとうごめんねって言ってくれて、泣きそうになった
0053名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 772c-pvuh)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:16:18.42ID:1xGK5GpC0
少なくとも居酒屋のおっさんよりおまえらマナー悪いな
人の成長を徹底的に否定して悦に至る凄い根性
0054名も無き被検体774号+ (スフッ Sdbf-De9x)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:16:21.31ID:XmHRpPdUd
>>51
文章書きなれてない?
少なくとも大学生相手に?
お前の頭どうなってんの?
0055名も無き被検体774号+ (JP 0H7b-yhN8)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:16:39.94ID:J/gYRv3AH
本当に頭いい人は
初スレ立てた人にもっと優しいと思うよ
0057名も無き被検体774号+ (スフッ Sdbf-De9x)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:17:49.26ID:XmHRpPdUd
>>55
その理屈詳しく説明してくれ

>>56
バカだから無理だよ
0058名も無き被検体774号+ (JP 0H7b-yhN8)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:18:06.81ID:J/gYRv3AH
>>54
大学のリポートと勝手が違うこともわからんのか
お前の頭こそどうなってんだ
0059名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 772c-pvuh)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:18:43.97ID:1xGK5GpC0
>>57
お前の偉そうに誰かを否定する根性は親譲りか?
0060名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bfea-tgJ+)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:19:18.35ID:CDWAlC2K0
ごめんなんか
私の文章長すぎるの文才ないからなので、見づらい人はタイトル通りだと思って無理に読んでくれなくて大丈夫です...
0061名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 772c-pvuh)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:20:16.25ID:1xGK5GpC0
>>60
読んでるよ
人に物を伝えるってことは大切だから頑張って。
0062名も無き被検体774号+ (JP 0H7b-yhN8)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:21:38.13ID:J/gYRv3AH
>>57
その理屈がわからんお前がバカだって早く気付いて
0063名も無き被検体774号+ (スフッ Sdbf-De9x)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:22:15.34ID:XmHRpPdUd
>>58
レポートとたいして変わらん
作文だって書いてきた筈だし論文もかくだろ?
起承転結、くどくなく分かりやすく
大人として当然の技能だと思ってるんだが?

>>59
お前の頭の悪さも親譲りか?
0064名も無き被検体774号+ (JP 0H7b-yhN8)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:23:17.74ID:J/gYRv3AH
>>60
俺が言うのもなんだけど
気にせず頑張って
0066名も無き被検体774号+ (JP 0H7b-yhN8)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:27:34.00ID:J/gYRv3AH
>>57
バカだから無理って
偉そうなこと言いながら
お前このスレ潰そうとしてるじゃねえか
0067名も無き被検体774号+ (スフッ Sdbf-De9x)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:30:05.29ID:XmHRpPdUd
>>66
糞スレ潰して問題でも?
キッズ寝な
0068名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bfea-tgJ+)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:35:41.22ID:CDWAlC2K0
読んでくれてる人ありがとう
なるべく短くダラダラならないようにするね


気づいたら居酒屋でバイトを初めて1年経ってた
初めて働いたスーパーは半年で辞めたから、1年働けただけで自分で驚きだった
常連さんとは普通に話せるようになって、この辺からやっとかなり歳上の人とスムーズに会話できるようになって、それと同時期に店の愚痴とか社員さんの愚痴をバイトの先輩が話してくれるようにもなった
そして、スタッフの忘年会に誘ってくれて、それが初めて誘われた行事でもあった
凄く楽しくて少しだけ仲間に入れたかな?って思った
0069名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 772c-pvuh)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:35:50.88ID:1xGK5GpC0
>>67
お前偉そうなことだけ言って構ってほしいガキみたいだからもうレスしないよ。
一生それで頑張ってね。
0070名も無き被検体774号+ (JP 0H7b-yhN8)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:36:20.07ID:J/gYRv3AH
>>45
少なくともお前よりは年上だ
こんなの無視
続きプリーズ
0071名も無き被検体774号+ (JP 0H7b-yhN8)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:37:35.81ID:J/gYRv3AH
>>45
じゃなくて
>>67
恥ずかしい
0072名も無き被検体774号+ (スフッ Sdbf-De9x)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:37:47.50ID:XmHRpPdUd
>>69
>>70
ならけっこうなおっさんだな
若い女庇ったらやれるとでも思ったの?
0074名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bfea-tgJ+)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:46:33.16ID:CDWAlC2K0
すまん日本語変だ...

大学生活のことをあまり書いてなかったけど、居酒屋で働けてる自分に少し自信を持てたのもあって友達はなるべく明るい人を選んだ
私の学科はあまり化粧っ気があるような人が少なかったから、自然と友達になれてありがたい事に今もとても仲良し
コミュ障だった自分だけど、同年代ならなんとか話せるようになったことに気がついてそれがまた自信につながった

大学2年生になった
この時点で、イケてる人たちや目上の人と話すことが苦痛じゃなくなって、尚且つバイトとしても失敗しつつでも順調に働けてた
2年生の後半になるにつれて、店の雰囲気がだんだん悪くなってきたことに気がついた
0075名も無き被検体774号+ (スフッ Sdbf-De9x)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:47:05.44ID:Oqb4AkC9d
偉そうなレスしてるやつ何人かいるけど
人の立てたスレでレスバトルしてる時点で小学生レベルのバカだという自覚もてよ


>>68
ほかのバイトとかはしたの?
0076名も無き被検体774号+ (JP 0H7b-yhN8)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:54:18.45ID:J/gYRv3AH
>>75
本当にスマン
1にもスマン
0077名も無き被検体774号+ (スフッ Sdbf-De9x)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:55:37.24ID:Oqb4AkC9d
>>76
ホント馬鹿だなお前
0078名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 772c-yhN8)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:58:14.38ID:1xGK5GpC0
>>74
十分1さんもいけてる状態だと思う
0079名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bfea-tgJ+)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:58:34.00ID:CDWAlC2K0
>>75
スーパー半年、弁当屋3ヶ月、ホテルの食べ放題の材料をひたすら運ぶスタッフ1ヶ月を経て、バイトが続かないことがわかってそのあとは派遣してたw

社員さんやバイトがスマホいじってゲームしたり、サボり気味になってしまったのが雰囲気悪くなった原因
安くて回転重視な店だったから、雑なのが許される風潮になってた
後輩が全く入らなくていつまでも下っ端な私は、ひたすら動きの悪くなったスタッフのフォローをしていた
スマホて仕事中に遊ぶのはイラっとしたけど、言うことができなかったのでひとり頑張った
そしたら、他のスタッフが私が倍動いてることに気づいてくれて、常連さんも「あなたが1番頑張ってるね」と言ってくれた
そのあと店舗会議をして、ごく当たり前なんだけどスマホは休憩室で、とか同じ分量働くとかっていう規則ができた
0080名も無き被検体774号+ (JP 0H7b-yhN8)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:05:55.24ID:J/gYRv3AH
>>77
謝ってるのにバカはねえだろよ
お前もマウントとらんと気が済まんか
0081名も無き被検体774号+ (JP 0H7b-yhN8)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:07:40.24ID:J/gYRv3AH
>>79
それはホテルの食べ放題の話?
0082名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9735-De9x)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:08:03.11ID:Q3dsvzL80
>>80
ワッチョイみてみ
0083名も無き被検体774号+ (JP 0H7b-yhN8)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:11:34.81ID:J/gYRv3AH
>>75
>>77
が同一人物ってことなら気付いてたぞ
それがどうかしたか?
謝った者にバカと言うのがお前の流儀なのか?
と言ってるんだ
0084名も無き被検体774号+ (スフッ Sdbf-De9x)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:12:31.41ID:Oqb4AkC9d
>>83
お前本当に面白い程バカだな
0086名も無き被検体774号+ (JP 0H7b-yhN8)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:16:00.12ID:J/gYRv3AH
>>84
そういうお前はさぞ賢いんだろうな
お前の余計な一言がこの事態を招いたことを
お前はどう思ってるんだ
0087名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bfea-tgJ+)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:17:49.43ID:CDWAlC2K0
>>81
あ、社員さんの話は居酒屋のバイトの話の続きですわかりにくくてごめんなさい!


優しい言葉かけてくれる人ありがとうそれだけで嬉しい...
私の諸々で他の人の空気悪くさせちゃったのはほんと申し訳ない(´・ω・`)

20歳になったってのもあって、11月ごろに私の今までの店への愚痴を聞くために社員さんと1人のギャル先輩が店の終わりに飲みに誘ってくれた
社員さんからは「なんでも話してくれていいんだよ!改善するよ!」って言ってもらえた
酔っ払ったギャル先輩は化粧ぐちゃぐちゃになってまで大泣きして「ごめんね、いつもありがとういつも言えないけど大好きだよ〜」みたいなニュアンスのこと言ってくれたのよく覚えてる
イケイケな男の人も、ギャルも、一年働いていい人だなとは思ってたけど、こんな対して遊んだこともない後輩を誘ってくれて、親身になって話してくれて好きって言ってもらえてたことがあまりにも嬉しくて私も泣いた
働いて2年経ってわかったことは、キラキラ輝いてる人と仲良くなりたいって思っても、高嶺の花だって諦めてたのは私自身だったこと
相手は歩み寄ろうとしてくれていたかもしれないのに、自然と私が距離を置いていたのかもしれないと思った
この飲みの後、ギャル先輩とはほんとに仲良くなって常連さんとかと一緒に飲みに行ったりする仲になった

長くなってしもうた
0088名も無き被検体774号+ (スフッ Sdbf-De9x)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:18:57.60ID:Oqb4AkC9d
>>86
この事態?
バカが勝手に釣れただけだろ

日付変わる前にいうけど俺が1だ
お前ら全員俺に釣られてんだよばーか
0091名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bfea-tgJ+)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:31:48.47ID:CDWAlC2K0
悪い雰囲気は改善されつつあったけど、この2年間で自信がついた私は違うバイトもしてみたいなって思った
結果、大学2年生の12月にそこの居酒屋さんでのバイトを辞めることとなった
辞める時には他のバイトの人がケーキを買ってきてくれて、常連さんも残ってプチ送別会をしてくれた
すんなり辞めちゃうもんだと思ってたから本当に嬉しかった
無理やりキラキラした世界に飛び込んだ私は、運良く素敵なスタッフと出会うことができた
コミュ力も改善されて、大学のディスカッションや授業では自分の意見を言うことや自分から声を上げることが出来るようになった
刺青入れてる人は怖いひとばかりじゃないことや、派手な人たちは私と同じ考えを持ってることもわかった
お陰で、春休みに刺青入れたけど理解されないって嘆いてる大学の子と仲良くなることができて、改めて居酒屋で働いてよかったと思った
0092名も無き被検体774号+ (JP 0H7b-yhN8)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:31:55.33ID:J/gYRv3AH
>>88
ワッチョイみてみ言っといて嘘の釣り宣言
お前がバカだよ
本当にマウントしたかっただけじゃねーか
突然本性出してんじゃねーよ
0093名も無き被検体774号+ (JP 0H7b-yhN8)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:34:06.69ID:J/gYRv3AH
>>91
刺青入れて理解されないって
自業自得と思うよ
0095名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bfea-tgJ+)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:37:51.17ID:CDWAlC2K0
長くなっちゃったけどアレでひと段落だと思ってもらえると嬉しい

そして、去年の1月からは縁あって新しい居酒屋さんで働かしてもらってる
そこは客回転重視の店ではなく、今いるお客様に最高の時間をって言う感じの店なので真逆の店
マニュアルはないけれど、今まで雑にやってきた業務は丁寧にするとこんなにお客様に喜ばれるんだって目で見て感じることができた
時給も前より多く貰ってるぶん、気も引き締まって頑張ろって思えた
偶に頭まで墨だらけの人や口がすごく悪い人も来るけど、もう怖いとは思わなくなった
私にできる最善を尽くそうと思って喜んでもらえそうなことを考えた
0097名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bfea-tgJ+)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:54:20.13ID:CDWAlC2K0
>>93
その子ももう大学内では理解されないだろうって諦めてたみたいだけど、私が普通に話しかけたから喜んでくれたみたい


2年間培った肝とコミュ力、新しく覚えた笑顔で接して丁寧に奉仕し喜んでもらうということは冒頭の趣味に書いたお出かけに役立った
人と話すことが容易になったから、1人で旅行行った時に店員さんと雑談できたり地元の人と緊張せず道を尋ねたりできるようになった
そして、大学3年の後半では今流行りのインターンシップでスムーズに他のインターン生と話せたり、四年になって本格的に就活が始まった時にはグループディスカッションで褒められた
0098名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bfea-tgJ+)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:01:05.26ID:WS8oFVoL0
他の人は普通にできることがずっと出来なかった私だけど、素敵なスタッフが居る居酒屋さんで働けて、色んな偏見が取っ払われて視界がとても広く明るくなった
コミュニケーション能力も改善されて、お客さんと冗談交じりに楽しくお話しすることが出来るようになったし、私に会いにきてくれるお客さんもできた
前のお店の常連さんが来てくれることもある
私の頑張りを見てくれてる人も認めてくれる人もちゃんといることがわかったから、次は私が人をちゃんと見る番だと思った
上のレスにも書いたけど、居酒屋さんで働かなかったら多分ずっと中途半端に働いて辞めてを繰り返してたと思う
今思い返すと、マニュアルが無いからやれたんだろうなって思う
0100名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bfea-tgJ+)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:12:36.75ID:WS8oFVoL0
もちろん、大型チェーン店にも学ぶことはたくさんあったけど私には窮屈に思えた
すごく忙しい上に覚えなきゃいけないことがたくさんあって、それを家で覚えたり実行するのはすごく大変なことだからずっと働けてる人は尊敬する

まあ、そんなこんなで就活は早々に終え、居酒屋バイト生活と大学生活はアレヨアレヨと言う間に終わってしまうと思うのでなんとなく私と同じような偏見を持っててコミュ力がない人に何か伝わったらいいなと思って書いてみたくなりました
もしこれを見てくれてて私みたいにコミュ力ないしバイト続かないって思ってる学生の人が居たら、大型チェーン店ではなくパっと見席数が少なめな居酒屋さんで働くのも是非視野に入れてほしい
もしかしたら、世界が少し変わるかもしれない
0101名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bfea-tgJ+)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:15:52.59ID:WS8oFVoL0
>>99
ありがとうございます!
辛い時もたくさんあったけど、すごくいい経験が出来たと思います
働いてしまったら、もうきっと味わえない経験だと思うから大切な思い出になりました...!
0102名も無き被検体774号+ (JP 0H7b-yhN8)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:20:55.31ID:YekADN6XH
個人経営の居酒屋にいい印象なかったけど
そこは良いお店みたいだね
0103名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bfea-tgJ+)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:27:35.14ID:WS8oFVoL0
>>102
前に働いてた居酒屋も今の居酒屋も、2.3店舗市内にあるようなところなので厳密には個人店ではないです
前のところは忙しい割りに時給が良くなく深夜手当も出ないので正直待遇面では最悪でした
ただメンバーが良かったのと、賄いが自分で適当に色々食べられたので2年間続いた感じですw
今働いてるところはオーナー自身もバイトのことを知っておきたいみたいな感じで社員の代わりにたまに働きに来たり、ちゃんと時給も良くて深夜手当も大入り手当も出るので満足してます!
0105名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp4b-dxf/)
垢版 |
2018/07/24(火) 04:42:04.87ID:B3VZhIR/p
あなたに幸あれ
0106名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sadb-N639)
垢版 |
2018/07/24(火) 05:17:07.75ID:QhmB488Ka
運が良いだけじゃねーか>>1
飲食だと社員とバイトの間に隔絶した差があるのが普通だからなぁ

それはそうとこっちは>>1がギャル落ちしておっほおっほいう展開期待してたのにてやんでえ
0107名も無き被検体774号+ (スップ Sd3f-EvsZ)
垢版 |
2018/07/24(火) 05:49:54.36ID:W6ZQleT6d
1さんは元々そういうちゃんとするちゃんと人を見る素養があったんだね
周りが良いんじゃなくてそれを理解して行動出来るからその感想なんだと思う
朝から良いスレ見た
0108名も無き被検体774号+ (アウアウカー Saab-Iae3)
垢版 |
2018/07/24(火) 09:24:42.13ID:UBSIWjb+a
世間知らずが世間知れただけで十分成長じゃない?なんでそんなみんな噛みつくんだ
0109名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bfea-tgJ+)
垢版 |
2018/07/24(火) 11:11:29.33ID:WS8oFVoL0
>>104
良い所だけ吸収出来てよかった

>>105
ありがとう!あなたも幸あれ!

>>106
うん、すごく運が良かったと思う
ひとつめのバイト辞めたあとに店長が自分の店出すことになって、スタッフでお祝いをした!
尊敬できる友達のような感覚で働かせてもらったのは有難い
ギャル落ちはないなwwでもメイクは沢山練習したよ

>>107
そう言ってくれるの嬉しい‼︎
正しい行動だったのかなと色々考える時もあるけど、結果今に繋がってるから良いのかなって思った
ありがとう。゚(゚´Д`゚)゚。

>>108
人一倍物知りな大人は、私みたいな文才も学もない世間を知らない子供が好きじゃないんだと思うw
0110名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9fe1-wpW9)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:11:06.73ID:xukKWp6i0
居酒屋か
もっとお金が集まる場所で沢山人と会うともっと人生変わるぞ、小学生でもすでに大学合格まで約束してもらえて
生まれと金は裏切らない事を教えてくれるよ。
0111名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bfea-tgJ+)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:59:18.54ID:WS8oFVoL0
>>110
なにそれすごい
私にはそこまで大金が動くような場所で働くのは怖いな・・
自分の家は富裕層から限りなくかけ離れてるし、やっぱり家柄とかある程度の身なりって必要なんだろうなと思う
でもいつかそういう場の空気も感じてみたいな
0112名も無き被検体774号+ (アウアウエー Sadf-L7So)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:32:00.49ID:DJ2tYiGQa
家柄とか役に立たんが居たいクラスでの常識は必要だな
資産階級の振る舞いできりゃホラレモンだってのさばれたのに
0113名も無き被検体774号+ (FAX!WW 1eea-s+6k)
垢版 |
2018/07/26(木) 11:15:32.16ID:8m3IpLHD0FOX
>>112
んんん、そうなんだ
なんだか住む世界が違うような感じ
私は難しい事出来ないから普通の生活が出来て、たまに贅沢が出来れば満足かも・・
0114名も無き被検体774号+ (アウアウカー Saef-AMcE)
垢版 |
2018/07/28(土) 09:35:29.39ID:Y03mTGP/a
女が立てるスレだと相変わらず甘々なのな
0115名も無き被検体774号+ (ラクッペ MM17-NLb2)
垢版 |
2018/07/28(土) 16:28:52.35ID:bb3Es/tJM
>>109
学生のうちに色んな人間に接しとくと色々耐性付くので今後も役に立つと思うよ。
耐性ってのは経験の積み重ねの結果。若いときの方が許される事も多いし必要な経験を得やすい。
0116名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1eea-s+6k)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:34:55.75ID:VT18oKy20
>>115
今の所甘やかされてきた感じはあるから、もっともっと色んな人と出会わないとダメだあ
とんでもなく怒られた時やどうしようもない時はまだ無いし、近いことはあっても大人が守ってくれたから臆病かも。
まだまだ全然経験足りないから頑張ります(`・ω・´)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況