X



飲み会で全員に奢りたい。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (タナボタWW a7e3-8UcN)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:53:27.76ID:2CIknwDZ00707
好かれる?嫌われる?
先輩も後輩もいる一般社会のサークルの飲み会。
0094名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ff23-4kEG)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:09:38.73ID:CUDYv1DU0
>>90
いつもお世話になってますからここは出しますよって感じの無条件な奢りや恩返しじゃなくて
>>7奢りますから次回は奢ってくださいねみたいな感じだからまるで貸し付けてるような気分にさせるんじゃないの
0095名も無き被検体774号+ (フリッテル MM4f-xJZD)
垢版 |
2018/07/10(火) 08:58:59.67ID:bPKHe84OM
>>92
のみものおごったときにおもったけど、
あいてに受け取ってもらって喜ぶのなら
自分が企画しようが他人が企画しようが
どうでもエエんちゃうかと思った。
0096名も無き被検体774号+ (フリッテル MM4f-xJZD)
垢版 |
2018/07/10(火) 09:04:35.50ID:bPKHe84OM
>>93
交通費自腹で払ってくれる条件
奢った額と同額他人の幸せのために奢る条件
次回奢った金額の明細を教える+そのための所属機関と連絡先を教えると言う条件

これらの条件が飲めるのなら明日でもいいよ。今日は残念ながら先約があるから駄目なんだわ。
0098名も無き被検体774号+ (フリッテル MM4f-xJZD)
垢版 |
2018/07/10(火) 09:08:42.07ID:bPKHe84OM
>>94
こないだ飲み物奢った際、次回おごってくださいは言うだけ無駄な気がしたな。
だから「私は幸せのために金を使う。幸せになってくれ」と後輩先輩問わずに言うようにしようと決めた。
幸せのために何って言われたら同額他の人に奢ったり幸せになるためにあげることだよって言うよ。
0100名も無き被検体774号+ (フリッテル MM4f-xJZD)
垢版 |
2018/07/10(火) 09:30:09.57ID:bPKHe84OM
>>99
相手が気づけばね。でもかつて私がそうだったように、言われないと気づかない人も多いんじゃないかなと思ってる。
それに気づかない分からないから感謝もできない。結果与えた方が「なんでわからないんだ」と怒ってたことも過去を思い出すとあったからさ。
そんな不毛なことは無駄だし、たぶん最初に言えば解決できるだろうと勝手に思ってる。
0101名も無き被検体774号+ (フリッテル MM4f-xJZD)
垢版 |
2018/07/10(火) 09:34:46.57ID:bPKHe84OM
かつての私はおごってはもらったけど心のどこかで「なんで奢ってくれたんだろう」などともやっと感が残ってたのね。先輩や上司だからなんで?何て聞けないし。
それこそ最近奢る立場になってようやくわかったけど、言えばわかることにあえて言わんことでそうしたもやっと感を他の人に残したくないのね。
そうした意味では言わないことであいてに心の人質みたいなんを残したくないんよな。だから言いたいの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況