X



お前ら底辺おっさんと一緒にダイエットしようぜ Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん代理 (ワッチョイ 5ff4-q+oR)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:53:39.65ID:e/NngwaN0
人生のほとんどをデブで過ごしてきてMAX110kg弱あったこともある
痩せなきゃとは思いつつストレスを言い訳に食いまくる日々を過ごしていたが去年の9月後半に急に思い立ちダイエットを決意

開始時スペック
年齢 31歳(現役高校生)
仕事 底辺工場社員
身長 173cm
体重 92kg
体脂肪率 28.1%
筋肉量 63.1kg

現在
体重 67.5kg(-24.5kg)
体脂肪率 8.6%(-19.5%)
筋肉量 58.5kg(-4.6kg)

なんとかクソデブから脱した!
お前ら一緒にダイエットしようぜ!

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1524769272/
0138みの先輩 ◆wXE8xK2zPY (ジグー QQab-a7Cb)
垢版 |
2018/07/22(日) 05:57:50.59ID:xxZipvMDQ
昨日の食事
浣腸前78.2kg浣腸走り込み後78.2kg
水サバス納豆
カップ麺
コーンフレーク
紅茶



最低体重78.2kg
最高体重78.2kg


73.0kg目指します

失敗しても続けます

8月までに73kg
12月までに65kg
2019年4月までに55kg
0139おっさん ◆i69RNAzjZE (アウアウカー Saab-YJfB)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:52:11.19ID:8r6hmITCa
あかん今日もやらかしたwww


ゴーヤチャンプルー


高菜おにぎり一つ
野菜とハムのサンドイッチ


サラダ
ゴーヤチャンプルー
マックのスパイシーロコモコ
ポテトM一つ
ポテトL一つ

ポテトうめぇ…

体重65.9kg
体脂肪率9.2%
筋肉量56.7 kg
01404人目 ◆./CWLfo1rzpL (ワッチョイWW 9fea-1kJx)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:23:01.60ID:CA9FxyA80
155/54.4

9:30/野菜スープ(コンソメ)、プロテインパンケーキ
15:00/ゆで卵2個、豆乳プリン
17:00/焼き鳥、ハーブチキン、焼きナス、アスパラとゆで卵のサラダ、冷奴もずく酢、辛味噌キャベツ、きゅうり

>>139
もう目標まで来てるんだし多少やらかすぐらいええよええよー
それにしてもめっちゃポテトwwwww
0141おっさん ◆i69RNAzjZE (ワッチョイWW 5739-YJfB)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:00:09.46ID:arPHhY7U0
>>140
ポテトめっちゃ好きなのに全然食ってなかったからねww
どの程度の食い方なら増やさず減らさずいけるのかしばらく探ってみる!

といいつつ更にプリッツを食べているという
お菓子うめぇぇ…
01444人目 ◆./CWLfo1rzpL (ワッチョイWW 9fea-1kJx)
垢版 |
2018/07/23(月) 16:34:09.13ID:j6UHHUWi0
確かに昨日はおっさん鶏肉祭りだねw
でも美味しいものをお腹いっぱい食べたい欲はめっちゃ分かる
普段我慢してる分余計にな!
しばらく見たくないってぐらいまで嫌という程食べたくなるんだよなー
0146みの先輩 ◆wXE8xK2zPY (ジグー QQab-a7Cb)
垢版 |
2018/07/23(月) 17:00:00.31ID:zDJY/lqpQ
昨日の食事
浣腸前78.8kg浣腸走り込み後78.8kg
水サバス納豆
カップ麺
紅茶
アイスミルクティー
あんかけかたやきそば二杯


最低体重78.8kg
最高体重78.8kg


73.0kg目指します

失敗しても続けます

8月までに73kg
12月までに65kg
2019年4月までに55kg
0147おっさん ◆i69RNAzjZE (ワッチョイWW 5739-YJfB)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:02:56.09ID:FVifvX7G0
>>142
俺そういうとこあるww
元々好きなものを好きなだけ食べることが幸せでそれやってクソデブだったからなー
ポテトL2つはデフォぐらいあるwww

>>143
体水分量って測ったことないなー
基準が気になる!

>>144
これでも少し抑えたww
ほんとならからあげ専門店のやつもう一袋買いたかったまじうますぐる
やっぱ我慢だけし続けるのは不可能だしね
毎日毎週のように暴食しなければ全然いいよね
次はレッドホットチキンや!
0148おっさん ◆i69RNAzjZE (ワッチョイWW 5739-YJfB)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:09:35.74ID:FVifvX7G0
今日の体重測定

体重66.1kg
体脂肪率8.9%
筋肉量57.1kg

朝ごはん

サラダ
冷奴半丁
ゆで卵1個
鶏ももの竜田揚げでかいの1枚
プロテインとグルタミン

昼ごはん
いつものお弁当
間食に笹かま5本とゆで卵1個

普段の食う量増やしてからあげ食いまくってマック食いまくってお菓子食ってもそこまで増えないんだと驚いてる
しかも筋トレはくそサボってる状態www
維持するだけなら意外と食ってもいいのかな?
しかしこれ油断すると危なそうだからちゃんと意識しながら過ごそう

とりあえず久しぶりの筋トレや!
0153おっさん ◆i69RNAzjZE (ワッチョイWW 5739-YJfB)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:18:37.15ID:uLQhI2DW0
>>149
そうなのよね
結局生活習慣病で日頃の食生活が身体を作るわけやしな
栄養バランス考えて食ってたまにやらかすくらいで丁度よさそう

>>151
手軽ではないよね
だからこそ行かなきゃっていう強制力で頑張れたりもするんだろうけどね
しんどいときは家で軽くやるだけでも気持ち変わるさ!
0156みの先輩 ◆wXE8xK2zPY (ジグー QQab-a7Cb)
垢版 |
2018/07/24(火) 09:24:32.90ID:ThW84dkcQ
昨日の食事
浣腸前78.8kg浣腸走り込み後78.8kg
水サバス納豆
わさび海苔ふりかけご飯




最低体重78.8kg
最高体重78.8kg


73.0kg目指します

失敗しても続けます

8月までに73kg
12月までに65kg
2019年4月までに55kg
0157おっさん ◆i69RNAzjZE (アウアウカー Saab-YJfB)
垢版 |
2018/07/24(火) 12:21:04.27ID:smiH2K7La
>>155
初回は15000円くらいで2回目からは25000円くらい
でもVIO入れてメンズでこの値段は安いと思う
もちろん医療脱毛じゃなくてサロンだけどね
試しにやってみたらめっちゃ良かったからしばらく続けてみるよ
01614人目 ◆./CWLfo1rzpL (ワッチョイWW 9fea-1kJx)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:20:25.63ID:rOiuvazU0
毎日夜はクタクタで当日中に書き込めんw
今日も子供3人連れてプール行ってきた_(:3>∠)_

155/54.8(昨日)

8:00/野菜スープ、プロテインパンケーキ
16:00/野菜スープ、ハーブとヨーグルト漬け鶏もも焼き、おから蒸しパン、豆乳プリン

155/55.0(今日)
8:00/野菜スープ、プロテインパンケーキ(半分)
15:30/肩ロースステーキ350g、もやし、プロテインパンケーキ(半分)
16:30/豆乳プリン

明日はいよいよケーキバイキングだー!
気になってたミスドの新作もついでに食べたい!
0162みの先輩 ◆wXE8xK2zPY (ジグー QQab-a7Cb)
垢版 |
2018/07/25(水) 05:46:31.90ID:k4JGe3GdQ
昨日の食事
浣腸前77.8kg浣腸走り込み後77.8kg
水サバス納豆
カップ麺
コロッケ二個
中華丼
わさび海苔ふりかけご飯




最低体重77.8kg
最高体重77.8kg


73.0kg目指します

失敗しても続けます

8月までに73kg
12月までに65kg
2019年4月までに55kg
01644人目 ◆./CWLfo1rzpL (ワッチョイWW 9fea-tSLt)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:53:56.67ID:Kw7kWIvI0
155/54.8

8:00/野菜スープ、プロテインパンケーキ(半分)
15:00/ケーキ5ピース、アイスコーヒー、紅茶

なんか意外とケーキ食べれなかったw
糖質制限始めてから1ヶ月近くだけど、なんかマジでお腹空かなくなってきてる。すごい楽。
あと、皮脂が全然出ない!小鼻がツルツル…!
これがケトン体質ってやつなんだろうか?

どうでもいいけど水サバス納豆ってめっちゃ不味そうだなっていつも思うw
0166おっさん ◆i69RNAzjZE (ワッチョイWW bf39-YJfB)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:10:25.26ID:iQMNIeyY0
>>158
今のところツルツルにはするつもりないけど毛ないの快適やからもしかしたらするかもしらんwww

>>163
浣腸水サバス納豆はもはやコピペしてるだけやろww
未だにネタかマジかわからんからな

>>164
ついにケトン人になったのか!
俺は糖質増やし始めてめっちゃ腹減るようになったからやっぱ関係してると思う

>>165
プロテイン飲んでも筋トレしなきゃただのタンパク質ジュースやからなー
栄養を補うという意味では全然いいと思うけど飲むだけでマッチョは無理やwww
0168おっさん ◆i69RNAzjZE (ワッチョイWW bf39-YJfB)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:13:50.19ID:iQMNIeyY0
体重66.3 kg
体脂肪率8.6%
筋肉量57.5kg

晩ごはん
サラダ
卵焼き卵2個分
蕎麦、そうめん合計一人前
大きめの肉焼売2個
ピザパン一つ

ついにうちの21歳の猫が亡くなった
いっぱい助けられたしいっぱい教えられたなありがとう
向こうでは楽しく過ごしてほしい
0169名も無き被検体774号+ (スップ Sd3f-egWL)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:15:11.62ID:7eWWaePpd
>>165
>プロテイン飲んでも筋トレしなきゃただのタンパク質ジュースやからなー
>栄養を補うという意味では全然いいと思うけど飲むだけでマッチョは無理やwww

しょんなー(´・ω・`)
0171おっさん ◆i69RNAzjZE (ワッチョイWW bf39-YJfB)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:20:00.39ID:iQMNIeyY0
>>169
付けとけば勝手に腹筋割れる機械、着れば痩せる服、飲むだけで痩せたりマッチョになるサプリ
こんなのが本当にあり得るならクソ高いライザップが流行るわけないからね

ダイエットにしても筋肉付けるにしても辛い現実は絶対避けられないしだからこそ達成できたときに自信になったり変われたりすると思うんだ
01764人目 ◆./CWLfo1rzpL (ワッチョイWW 92ea-w7dU)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:38:26.80ID:k0iilqdL0
155/53.6

8:30/野菜スープ、プロテインパンケーキ(半分)
14:00/ゆで卵3個
16:30/豚バラと野菜の甘辛炒め、もやし

?????????
昨日ケーキバイキング行ったのに、何でこんな減ってんだろ…???????
絶対水分で増えてると思ったんだけどなー
こないだチーズナン食べた後も減ったし、逆じゃね?w
0177みの先輩 ◆wXE8xK2zPY (ジグー QQ6f-7eVA)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:04:44.46ID:oC9R1MTeQ
昨日の食事
浣腸前78.8kg浣腸走り込み後78.8kg
水サバス納豆
ミルクティー
緑茶
ポテコ
シチュー
ドレッシングご飯



最低体重78.8kg
最高体重78.8kg


73.0kg目指します

失敗しても続けます

8月までに73kg
12月までに65kg
2019年4月までに55kg
0179みの先輩 ◆wXE8xK2zPY (ジグー QQ6f-7eVA)
垢版 |
2018/07/27(金) 16:35:52.27ID:mN0XtgMAQ
昨日の食事
浣腸前78.6kg浣腸走り込み後78.6kg
水サバス納豆
シチュー
ドレッシングご飯



最低体重78.6kg
最高体重78.6kg


73.0kg目指します

失敗しても続けます

8月までに73kg
12月までに65kg
2019年4月までに55kg
01804人目 ◆./CWLfo1rzpL (ワッチョイWW 92ea-w7dU)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:52:24.96ID:SY0jGLHR0
155/54.2

9:00/野菜スープ、プロテインパンケーキ(半分)
12:00/プロテインパンケーキ(半分)にゆで卵、ベーコン、スライスチーズ、アボカド1/4のサンドイッチ
18:00/焼き鳥(鶏もも、鶏皮、ウインナー)、ワタリガニの味噌汁、枝豆

プロテインパンケーキのサンドイッチなかなか良かった
いつも甘味料入れてるけど入れずに作ったらもっとパン的な味になりそう!
フライパンで焼かずにレンチンしてみようかなー
0181みの先輩 ◆wXE8xK2zPY (ジグー QQ6f-7eVA)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:43:27.83ID:s4eO7+evQ
昨日の食事
浣腸前76.6kg浣腸走り込み後76.6kg
水サバス納豆




最低体重76.6kg
最高体重76.6kg


73.0kg目指します

失敗しても続けます

8月までに73kg
12月までに65kg
2019年4月までに55kg
01824人目 ◆./CWLfo1rzpL (ワッチョイWW 92ea-w7dU)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:51:39.00ID:r1yfYECw0
155/55.0

8:30/野菜スープ、プロテイン蒸しパン(半分)
9:00/食パン10枚切り1枚
14:30/プロテイン蒸しパン(半分)にベーコン、ゆで卵、アボカド、チーズのサンドイッチ、照り焼きチキン、ポップコーン
18:30/食べ放題


あっという間に体重戻った…ヽ(´▽`)ノ
分かっちゃいたけど、マジで水分量でものすごい差があるんだなぁ
でも、ケーキバイキングでめちゃめちゃ体重が増えたわけではなくて良かった…
と言いつつ今日は外食でブュッフェめっちゃ食べてきたからまた急上昇しそうw
期待せず初めて行ったところが思った以上に美味しかったからしゃーない!
0183みの先輩 ◆wXE8xK2zPY (ニククエ QQ6f-7eVA)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:54:11.80ID:XGwAdf0XQNIKU
昨日の食事
浣腸前76.6kg浣腸走り込み後76.6kg
水サバス納豆
中華丼
ミルクティー
そば
すた丼


最低体重76.6kg
最高体重76.6kg


73.0kg目指します

失敗しても続けます

8月までに73kg
12月までに65kg
2019年4月までに55kg
0184みの先輩 ◆wXE8xK2zPY (ジグー QQ6f-7eVA)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:14:05.96ID:jldcwlalQ
昨日の食事
浣腸前76.0kg浣腸走り込み後76.0kg
水サバス納豆
すた丼
カップ麺

最低体重76.0kg
最高体重76.0kg


73.0kg目指します

失敗しても続けます

8月までに73kg
12月までに65kg
2019年4月までに55kg
0185おっさん ◆i69RNAzjZE (ワッチョイWW d239-FVW4)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:39:57.02ID:tEEzu7A10
体重66.1kg
体脂肪率8.7%
筋肉量57.2kg

ここ最近はケンタにマックに唐揚げにお好み焼きとかなり好き勝手に食ってるけど太らんくなってる
これは太りにくい身体作りに成功したのか、はたまた夏で消費してるのかwww

もはや皆にとってなんの参考にもならん食事だから書くことがなくなっている!
0186おっさん ◆i69RNAzjZE (ワッチョイWW d239-FVW4)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:55:58.80ID:tEEzu7A10
>>175
むしろめっちゃ理想的な減り方だよ
ゆっくりでも確実に減るのが一番いい

>>182
相変わらず食事を楽しんでていいね!
俺も最近はひどい食生活だわwww
インドカレー屋いきてえ
01874人目 ◆./CWLfo1rzpL (ワッチョイWW 92ea-w7dU)
垢版 |
2018/07/31(火) 06:22:57.24ID:59BjZu7E0
155/56.4(29日)

13:00/もみじ丼
17:30/鮎定食

155/56.4(30日)

8:30/チーズ
14:00/プロテイン蒸しパン、鶏ももスパイスソルト焼き、アボカド1/4、チーズ、レタス、野菜スープ

29日は家族で外に行ってたのもあって糖質もガッツリ取ったー
でもやっぱり糖質取らない方がお腹が空かないから(空いても辛い感じじゃない)楽だな
土日は外食多くなるからある程度自分を許す事にしてるので、2日の健診までにうまく調節出来ますように…
0188みの先輩 ◆wXE8xK2zPY (ジグー QQ6f-7eVA)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:42:47.57ID:N9PW//tGQ
昨日の食事
浣腸前77.2kg浣腸走り込み後77.2kg
水サバス納豆
カップ麺
カレー



最低体重77.2kg
最高体重77.2kg


73.0kg目指します

失敗しても続けます

8月までに73kg
12月までに65kg
2019年4月までに55kg
01894人目 ◆./CWLfo1rzpL (ワッチョイWW 92ea-w7dU)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:34:49.19ID:59BjZu7E0
155/56.0

12:00/スイカ
15:00/スイカ

スイカ割りのイベントがあったので1日スイカだけしか食べない日だった
それでもまだ冷蔵庫に半玉くらい残ってる…!!!!
お腹はすいてないけど力が出ない_(:3>∠)_
明日はタンパク質取らなきゃ…!!!!
0190おっさん ◆i69RNAzjZE (ワッチョイWW d239-FVW4)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:53:48.71ID:sAWJrR7W0
体重66.2kg
体脂肪率9.5%
筋肉量56.8kg

ミートソースサラダがクソうまいんだが!
パスタも食べるんだけどサラダにミートソースとタバスコかけたらめちゃくちゃうまい
生野菜食うの飽きるからおすすめ
0191みの先輩 ◆wXE8xK2zPY (ジグー QQ6f-7eVA)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:16:10.55ID:EVmvYN8JQ
昨日の食事
浣腸前76.8kg浣腸走り込み後76.8kg
水サバス納豆
カップ麺
カレー



最低体重76.8kg
最高体重76.8kg


73.0kg目指します

失敗しても続けます

8月までに73kg
12月までに65kg
2019年4月までに55kg
01924人目 ◆./CWLfo1rzpL (ワッチョイWW 92ea-w7dU)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:35:17.05ID:VzyO9weq0
155/55.2

6:00/スイカ
9:30/野菜スープ、プロテインパンケーキ(半分)
14:30/プロテインパンケーキ(半分)、もやし、牛肩ロースステーキ200g、スイカ

明日は健診!
何とか体重調整できた…かなー?
昨日スイカしか食べてないから朝この体重だったけど…うーん。
妊婦健診では体脂肪とか水分量とかは考慮されないからなぁ…
0194おっさん ◆i69RNAzjZE (ワッチョイWW d239-FVW4)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:32:29.28ID:jGWWzBlH0
>>193
長崎の労働環境まじでえぐいぞww
その求人もほんとゴミみたいなのがほとんどだと思う
月給15万手取り12〜3万の年間休日70〜80とかざらやぞ
そりゃ人おらんくなるわwww
0198みの先輩 ◆wXE8xK2zPY (ジグー QQ07-WGPi)
垢版 |
2018/08/02(木) 06:36:59.84ID:60MkCjn/Q
昨日の食事
浣腸前77.8kg浣腸走り込み後77.8kg
水サバス納豆
カップ麺
すた丼
お茶漬け





最低体重77.8kg
最高体重77.8kg


73.0kg目指します

失敗しても続けます

8月までに73kg
12月までに65kg
2019年4月までに55kg
02004人目 ◆./CWLfo1rzpL (アウアウカー Sa07-yzoo)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:11:17.76ID:oeHtzjxUa
155/55.0

8:00/野菜スープ、プロテインパンケーキ(半分)
14:30/プロテインパンケーキ(半分)にイチゴジャム小さじ1
15:30/ゴディバのショコミキサー72%
18:00/シュラスコの店食べ放題付き

健診、すべて順調で体重管理も褒められた!
だが恒例の健診後の食べ放題である…!!!!
いやもうめっちゃ美味しかったよね。
02014人目 ◆./CWLfo1rzpL (ワッチョイWW ffea-yzoo)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:55:19.35ID:wwVY4HAb0
155/56.2

16:30/プロテインパンケーキ(半分)、トンテキとろけるチーズ乗せ

豚肉ウマー!!!!
昨日めっっっちゃ食べた割には体重増えてないな?
この位ならすぐ戻りそう。
0202みの先輩 ◆wXE8xK2zPY (ジグー QQ07-WGPi)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:44:26.73ID:LIQEd/80Q
昨日の食事
浣腸前76.4kg浣腸走り込み後76.4kg
水サバス納豆
もやし炒め




最低体重76.4kg
最高体重76.4kg


73.0kg目指します

失敗しても続けます

8月までに73kg
12月までに65kg
2019年4月までに55kg
0204名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 33b0-kgWF)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:43:37.98ID:1ltd+tic0
>>190
ダイエット始めたんだ
1週間前にスタートしたんだけど、
スタート直後はどのくらいのペースで減っていった?
スタート時点は
164cmで66.2kg、25.7%で一週間後で
64.8、24.6%なんだけどどんなもんだった?

運動とかはどんなことしてる?
食事とかで気をつけてることある?

個人的に運動はウォーキングとかランニングだけで腹筋とかちょびっとやるくらいで腹筋ローラーとかは試してみようかなって思ってる
食事は昼は好きなもの食べて夕飯は炭水化物は控えて鶏胸肉、ゆで卵、豆腐とサラダみたいな感じ
02054人目 ◆./CWLfo1rzpL (ワッチョイWW ffea-yzoo)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:02:49.78ID:mMB5+7J10
155/55.2

6:30/抹茶チョコレートバー
8:00/プロテインパンケーキ(半分)、野菜スープ
12:30/ケンタッキー4ピース
18:30/かき氷娘の残したの半分

やっぱりすぐに体重戻ったな、よしよし
今日は朝から今まで1人で子供3人連れて祭りに行ってたから超疲れたー
でも夏祭りは夏休みの間に1回は行っとかなきゃね…
0206みの先輩 ◆wXE8xK2zPY (ジグー QQ07-WGPi)
垢版 |
2018/08/05(日) 06:37:26.14ID:DZ50WLlYQ
昨日の食事
浣腸前77.2kg浣腸走り込み後77.2kg
水サバス納豆
コーラ
もやし炒め
コロッケ
カップ麺
パン
わかめスープ



最低体重77.2kg
最高体重77.2kg


73.0kg目指します

失敗しても続けます

8月までに73kg
12月までに65kg
2019年4月までに55kg
02084人目 ◆./CWLfo1rzpL (ワッチョイWW ffea-yzoo)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:39:34.73ID:mMB5+7J10
155/55.0

8:30/チョコレートバー
9:30/プロテインパンケーキ、野菜スープ
15:00/缶詰レッドカレー、鶏もも1枚、プロテインパンケーキ

インドカレーはやっぱ美味いな…!
最近おっさんあんまり来ないね
私も別に参考になる食事って訳でもないから、書いてていいのかなーとも思うけど
あんぱんの人とかも…ROMってるのかなー
0210みの先輩 ◆wXE8xK2zPY (ジグー QQ07-WGPi)
垢版 |
2018/08/06(月) 17:56:05.76ID:Xb3muZSLQ
昨日の食事
浣腸前78.4kg浣腸走り込み後78.4kg
水サバス納豆
コーラ
いきなりステーキ
カフェドクリエパスタ
はちみつピーチティー
ほうれん草とツナの和え物

カップ麺
コロッケ


最低体重78.4kg
最高体重78.4kg


73.0kg目指します

失敗しても続けます

8月までに73kg
12月までに65kg
2019年4月までに55kg
0212名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff5a-kgWF)
垢版 |
2018/08/06(月) 18:17:17.27ID:y5cAp79S0
>>211
単純な話、食べたカロリーに対してその分だけ消費したらいいんだろうなぁ
ある程度のカロリー制限してそれなりに運動したらみの先輩は2,3kg位は2週間程度で痩せそう
0214名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW a39b-HUXJ)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:05:15.10ID:YXdtwJEB0
浣腸走り込みはコピペだろうから、走り込みやってないんだろうけどw
女性でこの体重この暑さじゃ、怪我するだろうし熱中症にもなるだろうし。

この人は、いきなりカロリー制限+運動って無理な気がする。
とりあえず食べたいものは食べて、摂取カロリー以上の運動(筋トレ+夜間に超長時間のウォーキング)をやって、
体重減り始めたら、カロリー制限する気も起きるのでは...。
0215おっさん ◆i69RNAzjZE (ワッチョイWW ff39-wS1P)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:26:14.40ID:c00lxbHN0
>>204
遅くなってすまん!
スタートからしばらくは月で3〜4kg減のペースだったね
一週間でそれならちょっと減りすぎくらいあるよ
元がそんなに太ってないから落としても月3kg減くらいにとどめたほうが良いと思う

運動は家でできる軽い筋トレだけ
腕立て腹筋背筋スクワットアブローラートレーニングチューブでやってる

ダイエット中の食事はとにかく高タンパク低脂質で糖質も少なめにしてた
今はそのときより脂質も糖質も摂るけどバランスはやっぱり心がけるよ

引き締めて維持したいなら有酸素より筋トレした方が基礎代謝も上がるし太りにくくなるからおすすめ
有酸素ももちろんいいんだけどね
何でも続けられる負荷でやり続けることが何より大事だよ

食事はそれで全く問題ない
朝も抜かずに野菜とタンパク質と軽い脂質くらいは食べてね
0216おっさん ◆i69RNAzjZE (ワッチョイWW ff39-wS1P)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:29:16.86ID:c00lxbHN0
>>208
忙しさと夏バテとゴタゴタあったりして余計これなかった
俺もインドカレー久しぶりに食いに行ってバターチキンカレー食ったんだけど俺バターがだめみたいwww
途中からめっちゃ気持ち悪くなって食べれなくなっちゃった
パンとかに付けるくらいはいいんだけどバタークリームとかバターピラフとかだめみたい
チーズナンはクソうまかった!
0217おっさん ◆i69RNAzjZE (ワッチョイWW ff39-wS1P)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:33:16.00ID:c00lxbHN0
みんなパイセンのことめっちゃ考えてくれてて優しいwww
しかしパイセンは淡々と書いてくだけでコミュニケーションが難しいのだ
そしてどこまで本気でどこまでネタなのかもわからないこのスレの謎である
0218おっさん ◆i69RNAzjZE (ワッチョイWW ff39-wS1P)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:44:03.05ID:c00lxbHN0
最近のおっさんはこんな感じ

体重65.9kg
体脂肪率7.4%
筋肉量57.9kg

食事は前より断然糖質も脂質も量も摂ってる
マック、唐揚げ、バターチキンカレー、チーズナン、ケンタッキーとかアップルパイとか普通に食ってる
お菓子はあまり食べたくもならないし基本食べてない

筋トレはできるときに今までと変わらず腹筋、背筋、腕立て、スクワット、アブローラー、トレーニングチューブでやってる
各30回3セットくらいの軽いものだけどね

前に書いた通りダイエットはもうしてなくて65〜67kgあたりに収めとくのと筋肉量を増やすことを意識して生活してる
筋トレあまりしてないから筋肉がなかなかついてこないがwww

しかし減らすことより減らさず増やさず維持することの方が難しい!
今まで通りやると減ってしまうし食いすぎると増えるしそのバランスがやっと少しわかってきた感じがする

みんなはこの暑さにやられてないか?!
みんな上手くいってるといいなー
02194人目 ◆./CWLfo1rzpL (ワッチョイWW ffea-yzoo)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:11:55.25ID:4GXGRgao0
155/55.0

6:30/チョコレートバー
9:30/プロテインパンケーキ、野菜スープ
14:00/ブュッフェでハンバーグとかモツ煮とかタンドリーチキンとか

最近食べてるチョコレートバーはやむを得ない貰い物…
お菓子は朝イチなら糖質消費できるかなぁと思って食べてるw
今日も子供たち連れて阿蘇の牧場まで行って1日遊ばせてきたよ
昨日はプール行ったし、後期の妊婦なのによくやるわ…マジで偉い…

>>216
バターダメなのかー!
チーズナンは最強だよね、もう定期的に食べたくなるww中毒やwww
私もまたこないだ行ったカレー屋さん行きたいなーと思ってるところだ
0220204 (ドコグロ MM47-kgWF)
垢版 |
2018/08/06(月) 22:38:21.53ID:dEfsbAtIM
>>215
アドバイスありがとうございます。
現時点では63kg台だとちょっとペース早すぎですね。
歩くのは好きで10km位は歩くんですが、筋トレは好きじゃなくてやって来なかったので試してみます。
0221おっさん ◆i69RNAzjZE (ワッチョイWW ff39-wS1P)
垢版 |
2018/08/07(火) 00:45:24.21ID:dWBU/Z9B0
>>219
好きなんだけどね
バターと組み合わさるものによってだめなのかも
チーズナン美味いよなー!
俺もまた別の種類のにして食べてみよう

予定は10月だったっけ?
なんか早いなー一年なんてあっという間だ
何したっけなんて思わないような内容ある一年一年を過ごさないとだな
0222おっさん ◆i69RNAzjZE (ワッチョイWW ff39-wS1P)
垢版 |
2018/08/07(火) 00:55:50.12ID:dWBU/Z9B0
>>220
経験上ハイペースで落としすぎるとまじで何一ついいことないぜ!
なりたい身体像にもよるよね
そんなに筋肉いらないなら歩くので全然いいし何かしらの運動を習慣化できればもろたようなもんだ!
食事も運動も張り切りすぎず、緩やかにでも確実に続けることが一番のポイントだと思う
02234人目 ◆./CWLfo1rzpL (ワッチョイWW ffea-yzoo)
垢版 |
2018/08/07(火) 08:51:47.90ID:uR2hWuq90
>>221
アップルパイとかにもバターめっちゃ入ってるもんね
こってり感あるとダメなのかな?
たまたまそこのバターチキンがダメだったのかもだしわかんないよね
そうそう、ダイソーのタイカレーの缶詰がめっちゃ美味しいから機会があったら試してみ!
ほぼルーのみだから好きな具投入してねー

出産予定日は10/5なんだけど、毎回1週間以上早いから多分9月中に生まれると思う
そろそろ出産準備しなきゃなんだけど何もしてないしまだ名前すら考えてないわ…
0224みの先輩 ◆wXE8xK2zPY (ジグー QQ07-WGPi)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:51:22.48ID:wccjo9WYQ
昨日の食事
浣腸前77.4kg浣腸走り込み後77.4kg
水サバス納豆
コーラ
そば
なすの煮物
お菓子
カップ麺


最低体重77.4kg
最高体重77.4kg


73.0kg目指します

失敗しても続けます

8月までに73kg
12月までに65kg
2019年4月までに55kg
0226おっさん ◆i69RNAzjZE (ワッチョイWW ff39-wS1P)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:11:35.75ID:dWBU/Z9B0
>>223
そうなんだよ
塩パンとかもめっちゃバターやばいのに好きだしわけわからんww
ダイソーでそんなの気にして見たことなかったけど見てみる!

そう考えるとすごいよなー
名前決めるのってめっちゃ難しそう
俺優柔不断だから悩みまくるわwww
0227おっさん ◆i69RNAzjZE (ワッチョイWW ff39-wS1P)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:16:01.55ID:dWBU/Z9B0
体重66.8kg
体脂肪率10.5%
筋肉量56.7kg

まーた一日での振り幅がやべえwww
そして今日もケンタのレッドホットチキン2本レッドホットクリスピー2本ノーマルチキン2本レッドホットツイスター1本という脂質爆弾を食べた
さすがに筋肉増えずに67に乗せたくないからしばらく調整しなきゃなー
0231みの先輩 ◆wXE8xK2zPY (ジグー QQ07-WGPi)
垢版 |
2018/08/08(水) 06:17:53.12ID:d+SS93G6Q
昨日の食事
浣腸前77.2kg浣腸走り込み後77.2kg
水サバス納豆
コーラ
サラダチキン
ファミマツナマヨおにぎり
ポテコ
日高屋野菜タンメン
ゆでたまご
さば缶
チキンラーメン
バターチキンカレー
皿うどん


最低体重77.2kg
最高体重77.2kg


73.0kg目指します

失敗しても続けます

8月までに73kg
12月までに65kg
2019年4月までに55kg
0233名も無き被検体774号+ (プチプチ 6faa-S2Kv)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:27:47.60ID:YRg2xoTR00808
戻るとは
02354人目 ◆./CWLfo1rzpL (プチプチ Sa07-yzoo)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:31:23.02ID:5BYxmF5ra0808
155/55.6(昨日)

6:30/チョコレートバー
8:00/プロテインパンケーキ、野菜スープ
12:30/プロテインパンケーキにアボカド&チーズ&ベーコン&レタス&卵のサンド、鹿肉のシチュー

155/55.2(今日)

7:00/チョコレートバー、プロテインパンケーキ、野菜スープ、鹿肉のシチュー
13:00/プロテインパンケーキ、レッドカレー、野菜スープ、鶏もも1枚
20:30/いちごのショートケーキ

今日は長女の誕生日だったのでケーキだけは食べた!
ダイソーのカレー美味すぎてしばらくハマりそう…糖質も16gだからプロテインパンケーキと合わせても20gいかないし
明日はコストコ行くから肉いっぱい買おうー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています