X



お酒飲みながらサッカー観戦ワッチョイID非表示
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名も無き被検体774号+垢版2018/07/03(火) 22:04:12.86
ウインブルドンも始まったね
スポーツ観戦しながら飲む酒がおいしい
0003名も無き被検体774号+垢版2018/07/03(火) 22:05:35.86
■7月3日(火)
23:00 スウェーデン vs スイス(テレビ朝日系列)
27:00 コロンビア vs イングランド(NHK)
0004名も無き被検体774号+垢版2018/07/03(火) 22:06:08.22
■7月6日(金)
23:00 ウルグアイ vs フランス(TBS系列)
27:00 ブラジル vs ベルギー(TBS系列)
0005名も無き被検体774号+垢版2018/07/03(火) 22:07:24.95
■7月7日(土)
23:00 未定 vs 未定(NHK)
27:00 ロシア vs クロアチア(NHK)
0006名も無き被検体774号+垢版2018/07/03(火) 22:08:32.09
準決勝
■7月10日(火)
27:00 未定 vs 未定(テレビ朝日系列)
■7月11日(水)
27:00 未定 vs 未定(NHK)

3位決定戦
■7月14日(土)
23:00 未定 vs 未定(テレビ朝日系列)

決勝
■7月15日(日)
24:00 未定 vs 未定(NHK)
0007名も無き被検体774号+垢版2018/07/03(火) 22:10:35.86
ベスト8までくると優勝予想がはっきりしてくるね
0008名も無き被検体774号+垢版2018/07/03(火) 22:12:34.29
ウルグアイ
フランス
ブラジル
ベルギー
やっぱり強いチームは固まってたけども
0009名も無き被検体774号+垢版2018/07/03(火) 22:13:17.27
ほし
0010名も無き被検体774号+垢版2018/07/03(火) 22:14:37.71
スイススウェーデン始まるまで錦織見てようかと思ったけど
もう終わりそう
0011名も無き被検体774号+垢版2018/07/03(火) 22:15:40.21
GSは長いから初戦早く終わるのは勝ち抜くには大事なんだけど
0012名も無き被検体774号+垢版2018/07/03(火) 22:16:54.80
錦織突破したおめでとう
1-3だけど数字ほど余裕ではなかったようだけど
0013名も無き被検体774号+垢版2018/07/03(火) 22:19:08.16
コート外で観戦してる風景みるとGSは毎年お祭りだなって
0014名も無き被検体774号+垢版2018/07/03(火) 22:19:41.61
白い方が勝ったわ
0015名も無き被検体774号+垢版2018/07/03(火) 22:22:53.69
地味にこの即死避けの保守めんどう
0016名も無き被検体774号+垢版2018/07/03(火) 22:25:25.96
なおみちゃんのアディダスのCM
0017名も無き被検体774号+垢版2018/07/03(火) 22:26:54.61
そういえばフェデラーがナイキからユニクロになったね
0018名も無き被検体774号+垢版2018/07/03(火) 22:29:24.56
錦織ウェアとフェデラーウェア並んで売ってたらみちゃうだろうな
0019名も無き被検体774号+垢版2018/07/03(火) 22:31:16.06
キックオフはあと30分かな
0020名も無き被検体774号+垢版2018/07/03(火) 22:33:51.38
やっぱり日本代表敗退後だと人も減るのかな
0021名も無き被検体774号+垢版2018/07/03(火) 22:35:36.32
保守
0023名も無き被検体774号+垢版2018/07/03(火) 22:40:44.25
>>22
そういう人多数だよね
コロンビアイングランドは見たい人多そうだけど
0024名も無き被検体774号+垢版2018/07/03(火) 22:42:42.71
一応>>24になったし保守終了
スイススウェーデンまで20分
0025名も無き被検体774号+垢版2018/07/03(火) 22:53:24.87
これでスウェーデン勝ったらズラタン外れたの本望だろうね
0026名も無き被検体774号+垢版2018/07/03(火) 22:58:46.79
スレ立て乙!
0027名も無き被検体774号+垢版2018/07/03(火) 22:59:50.60
スウェーデンスイスはっじまるよー
0028名も無き被検体774号+垢版2018/07/03(火) 23:01:00.19
あそこで転けるってスウェーデン緊張した?
グラウンド条件が悪い?
0029名も無き被検体774号+垢版2018/07/03(火) 23:58:59.92
0-0で折り返し
0030名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 00:12:51.69
ゆっくりゆっくり上げていく
0031名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 00:23:53.75
スイスきつくなったな
0032名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 00:48:08.48
スイス良いクロスからヘディングだったけどこれ決まらないとなると
0033名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 00:51:59.42
FKか
0034名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 00:54:10.82
スウェーデンが勝ちました
スイスはパワープレイできるFW欲しかったね
0035名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 00:58:25.53
乾が野洲高校て全然知らんかった
野洲のサッカー面白かったよな
キャプテンだった青木君どうしてんだろ
0037名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 02:51:15.45
イングランドコロンビアはじまるよー
0038名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 02:51:57.28
ハメス練習回避したらしいけどどうなるんだろ
0039名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 02:59:26.47
今回もファルカオ軍団
0040名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 03:41:53.39
コロンビア熱くなってるねー
0041名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 04:00:07.37
日本が敗退したし世間の熱量は一気になくなったね
ワールドカップスレも全体的にかなり減った
0042名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 04:05:01.13
そんなもんだよね
クリロナメッシもいなくなったし
そしてスウェーデンスイス見続けた人かなり少ないと思う
イングランドコロンビアは早い時間ならまだ見た人多かっただろうけど
0043名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 04:10:07.60
次に国民が盛り上がりそうなスポーツはかなり先、2年後の東京オリンピックになりそうだよね!

しかし今回の決勝トーナメントは見ごたえある仕事ばかり!
0044名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 04:11:50.88
錦織がんばってほしいな
大阪は頑張っててニュースとかでも押されてるけどいまいちね
0045名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 04:15:51.59
PKか
0046名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 04:37:35.25
これコロンビア点とれたら劇的だけどむずかしそうね
0047名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 04:43:51.22
あーもったいない
0048名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 04:55:09.78
コロンビア追いついた
凄い
0049名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 04:55:12.74
コロンビア来たー
0050名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 04:58:42.83
サブチャンネルへ移動
0051名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 05:26:56.49
一方的な展開減ってきた
0052名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 05:47:26.91
PK戦か
0053名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 05:49:47.01
あー
0054名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 05:50:19.39
お、まだどうなるかわからない
0055名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 05:51:51.53
これはイングランド決めきれるかな
0056名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 05:53:27.26
イングランドおめでとう
これで7月7日はスウェーデンイングランドかな
0057名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 06:04:40.29
🇸🇪スウェーデン
🇬🇧イングランド
🇭🇷クロアチア
🇷🇺ロシア


のどれかが決勝に行く事実
これだけ見たらユーロのグループステージとしか思えん
0058名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 06:09:50.97
>>57
南米勢は初戦苦労してたしね

A ○ウルグアイ ○ロシア    サウジ エジプト
B ●スペイン ●ポルトガル   イラン モロッコ
C ○フランス ●デンマーク   ペルー オーストラリア
D ○クロアチア ●アルゼンチン ナイジェリア アイスランド
E ○ブラジル ●スイス     セルビア コスタリカ
F ○スウェーデン ●メキシコ  韓国 ドイツ
G ○ベルギー ○イングランド  チュニジア パナマ
H ●コロンビア ●日本     セネガル ポーランド
スペインとコロンビアは下手こいたけど一位突破はやっぱり強い
0059名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 06:21:38.58
南米はウルグアイは次カバーニ怪しいしなぁ
ブラジルもブラジルでベルギー相手たから相当強い

優勝狙うなら二位抜けしたほうが良かったのかもなブラジル あの時点でこんな左右の山でレベル差かわるようになるとは予想出来なかっただろけど

()内は過去最高成績
🇺🇾ウルグアイ(優勝x2)
🇧🇷ブラジル(優勝x5)
🇫🇷フランス(優勝)
🇧🇪ベルギー(4位)
から1チーム
🇸🇪スウェーデン(準優勝)
🇬🇧イングランド(優勝)
🇷🇺ロシア(グループ敗退)
🇭🇷クロアチア(3位)
から1チーム
0060名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 08:58:17.01
ハイライトだけみたけどコロンビアのPKあれなんだよw
今回VARあるのなあれはないだろ
0064名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 12:39:58.37
>>36
調べてくれてありがとう
自分でも調べてみたけどザスパ以後の足取りがつかめない
0065名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 12:51:44.23
ベルギー戦まだモヤモヤしてる
ボコボコにされた方が俺的には
「感動をありがとう」だったな
わかってくれる人いる?
0068名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 12:56:45.22
「2−0は危険なスコア」
とか言う日本独自の信仰がまた蔓延してしまう
青少年の教育に著しい悪影響を及ぼす
この手のオカルト精神論をマスコミが率先して垂れ流す日本という国
0069名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 12:57:46.23
各国の色んなカウンターは見たけど
あそこまでスプリント能力もったカウンターは初めて見たわ
0070名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 12:59:12.53
勝てた試合を落とした感が強いからね虚無感はあるよ
でもフルボッコにされて感動をありがとうって感情にはならないかな
0071名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 13:02:14.20
>>70
そうなると
ポーランド戦はなんだったんだ!
みたいな論争になってたと思う
善戦したからこそなかったことにw
0072名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 13:02:29.04
>>69
90分戦った末にあれだけの数的優位を作ったベルギーのカウンターを褒めるべきだよね
0073名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 13:03:24.46
西野自身3連敗が濃厚と思ってて
まさかベルギー相手に2点リードするなんて予想出来なかったんだろうな
原口は仕方がないけど
残り2枚は守備固めに使って欲しかった
岡崎が前線で敵の攻撃の芽を摘むプランしかなかったのが
今更ながら悔やまれる
0074名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 13:06:26.07
>>72
あんな凄まじいカウンター見たことないわ
スーパーカウンターと言われるだけある
延長リセット考えるべきだったと言われるけど
もはや日本には戦う体力残ってなかったしあの終わりで良かったかもね
あのまま延長に入ってもベルギーに何点取られてたかわからないよ
0076名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 13:12:20.53
>>69
いつの大会だったか忘れたけど
延長後半終了間際のアメリカの三線速攻も凄まじかったで
>>70
>>71
ボコボコにされた方が
「この程度の戦力でよくやってくれた!」
ってならないかなあ?
あの負け方は強いのか弱いのかよく分からなくてモヤっとする
ここから迷走しそうな気がするんだ
1つの時代が終わるタイミングだし
0077名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 13:12:55.56
>>74
ショートコーナーにして延長戦に持ち込むべきだったとか言われてるけど俺もあのまま延長戦に突入したところで日本に勝機はなかったと思ってる
後半の乾と原口の得点シーン以外決定機ほとんど作れてなかったもの
0078名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 13:18:00.61
>>74
元々PK戦に持ち込むしかないって言われてたよね?
矢折れ刀尽きる負け方のが俺は納得なんだけど
ボーンヘッドでうっかり負けちゃったみたいなのより
ハッキリ実力差を示される方が次に繋がるし
0079名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 13:23:31.62
>>76
単純に日本が掲げたアクションサッカープレッシングサッカーが強豪国相手にも通用したんだという考えには至らない?
次の代表監督になる方にもこのスタイルを軸に戦い方を構築してほしいと思ってるけどね
0081名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 13:28:22.26
>>79
もちろん日本代表が予想以上に強かったことは素直に嬉しい
あれが「俺たちのサッカー」ならそれも悪くないと思う
0082名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 13:30:05.46
騒がせてすまんかった
一旦去るわ
日本代表の未来に!
0083名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 14:05:53.27
>>79
通用はしたけど結局それだけじゃ勝てないって証明でもあるとは思ってるな
W杯決勝Tで二点差以上逆転されたのは50年ぶりだって言うんだし

結局10人のコロンビアに勝っただけってのも事実 ただしセネガルにガチ引き分け、ベルギーを追い詰めたのも事実だから絶対的に足りてないものがあるんだと思う
0084名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 15:49:52.30
柴崎と昌子は今夏の移籍市場を賑わすやろな
あれだけのパフォーマンスを疲労して買い手がつかないわけが無い
0085名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 15:50:15.39
披露ねw
0087名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 15:58:30.51
揚げ足とるなやw
0088名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 16:07:37.85
代表が帰国する前に次の監督の情報漏れるってどうなん?
これが曲がりなりにもGL突破したチームに対する敬意なのか!?
0089名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 16:11:39.97
メディアがあることないこと書いてるだけかもしれないしそこはなんとも言えないけどポーランド戦のスタメン情報がガッツリ流失したのには笑ったけどね
協会側の情報管理の低さやばくないって思ったわ
0091名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 16:22:22.29
マスコミが情報ペラペラ洩らすとかありえんと思ってたけど
他の国に比べてこれでもマシなほうらしいよ
てか日本のマスコミが一番協力的らしい
0092名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 17:02:13.59
日本人監督日本人監督はいいんだけど理由が親しみやすいとか文化があうとか選手にプロ意識たらねえだけじゃねえのか?っておもってしまう
進歩より協調性とかいかにも日本ぽい
0094名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 17:08:02.22
>>92
じゃあクリンスマンもいずれ解任だな
ドイツのレジェンドがぬるま湯に理解を示すわけない
自分から辞めるかもね
0095名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 17:14:38.99
情報漏れるのもそうだけど二ヶ月前に押し付けておいて結果の責任を監督だけに取らせようとしてるのが終わってる
まずはそんなことをやった自らを裁け
0096名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 17:34:52.78
>>93
面白いけど誰これ?
0097名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 17:43:08.91
>>96
フェライニさん
0098名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 17:43:13.82
>>92
そうだよね
ワールドカップはプロ意識というより国家を背負う意識だしね
国家を背負うならば世界を見なくては
0099名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 17:59:57.23
>>96
フェライニ

マンU入団時に極秘にメディカルチェックを受けようとするも目隠しの上からアフロが飛び出てバレバレ
0100名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 18:04:01.34
もじゃ毛まだマンUで飼い殺しにされてるの?
なかなか放出されないもんだね
0101名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 18:14:54.54
>>92
日本語話せればOKみたいな意見多いな、監督としての
能力とか国際経験軽視の意見ばかり西野だって最後固まって
何もできなかったのはスルーか
0102名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 18:38:16.06
ハリルの場合見た目がなんか汚ないからって余計に下に見られたんだとおもうな
多分ザッケローニが就任して同じ事しても言うこときくでしょ
0103名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 18:42:04.23
西野さんのフワフワぶりと慌てっぷり半端じゃなかったね
固まって交代遅れるし
0104名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 18:47:09.02
>>102
めちゃくちゃな理屈で草
0105名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 18:55:26.96
ザッケローニで思い出したけど
ブラジル大会終わって解任帰国となったとき
長谷部と内田の二人だけがザックを成田まで見送りに行ったの見てちょっと感動した。
0106名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 19:02:42.52
フェライニかw
>>101
>>103
そうだよね結局交代枠余して負けたもんね
監督として最善を尽くしたとは言えないよね
0107名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 19:09:23.64
延長戦を見越しての交代枠1枚残しだったんじゃないの?
それは会見で監督自身も言ってたし
結果はベルギーのスーパーカウンターによって思惑は外れたけどさ
0108名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 19:15:46.65
>>107
延長入ったらもう1人交代できるルールになったんだが
0109名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 19:23:51.60
>>108
それも踏まえての交代枠残しだったと思ってるんだけど?
2枚替えをして延長戦に一発逆転を狙ったんじゃないかと
0110名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 20:04:46.37
>>109
だとしたら意思の疎通が出来てないじゃん
選手は90分で決着つけるつもりだったみたいだし
0111名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 20:18:24.38
90分で決着つけるみたいだったね
見てるほーも延長入ったらこりゃダメだってみんな思ってたっしょ
どー見ても余力残ってなかったし
0112名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 20:26:37.87
>>111
元気なのが1人入ると随分違うけどね
選手とベンチがバラバラじゃあ勝てるわけないよ
0116名も無き被検体774号+垢版2018/07/04(水) 22:00:20.84
>>114
吉田麻也が上がったのを見て狙ってたんだろうね
ああいうのを見せられると
サッカーやラグビーで狩猟民族に勝てる日が来るとは思えん
0118名も無き被検体774号+垢版2018/07/05(木) 01:00:41.59
>>117
攻守の切り替えが極端に弱いから
ポゼッションか逆に持たせてカウンターか
どっちかを極めるしかないだろうね
で、アジア予選でカウンター狙いはバカバカしいから
必然的にポゼッションにならざるを得ない
相手によってスタイル変えられるほど器用じゃないだろうし
0119名も無き被検体774号+垢版2018/07/05(木) 10:01:55.40
>>118
ちびっこが多いから仕方ないかな。
次の代表監督はチリの監督だったビエルサとか面白そう
0120名も無き被検体774号+垢版2018/07/05(木) 13:28:34.68
ポゼッションとカウンターを両方極めればいいと思う
日本は決定力が今はなさすぎ

今の超若手に期待
0121名も無き被検体774号+垢版2018/07/05(木) 14:44:36.78
>>120
両方極められたら誰も苦労せんよ
0122名も無き被検体774号+垢版2018/07/05(木) 15:04:46.20
ポゼッション?カウンター?
いつまでそんなくだらない二元論で議論をするの?
本質はそこじゃないんじゃないの?
0124名も無き被検体774号+垢版2018/07/05(木) 16:59:51.74
>>123
いかにして川島みたいなクズを生まないか
0125名も無き被検体774号+垢版2018/07/05(木) 17:54:46.52
>>124
下手くそにキーパーやらせる文化がある以上無理な話よ
0127名も無き被検体774号+垢版2018/07/05(木) 18:02:44.45
JのGK外国人禁止すべき
0128名も無き被検体774号+垢版2018/07/05(木) 18:58:07.10
川島はもちろん問題外だが
問題外のGKを使わざるを得ないところに闇を感じるな
リードしてる場面で本田を投入したのも
必ず本田を試合に出せという何者かの意思を勘繰りたくなる
0129名も無き被検体774号+垢版2018/07/05(木) 19:01:11.57
え?
今大会に限っていえば本田投入時リードしてる場面なんて1度もないぞ
0132名も無き被検体774号+垢版2018/07/05(木) 19:40:29.25
本田の代表引退考えるとハリル糞邪魔だったろうなw
0134名も無き被検体774号+垢版2018/07/05(木) 19:52:19.77
本田投入は追いつかれてからだったか
スマン本当にスマン
0135名も無き被検体774号+垢版2018/07/05(木) 19:53:48.24
まさか追いつかれるまで何の手も打たない監督が
いると思わんかったから勘違いしてたわ
0137名も無き被検体774号+垢版2018/07/05(木) 20:37:26.07
サッカーよくわかんないけどヤフコメに書いてあるからって批判してそうで草
0138名も無き被検体774号+垢版2018/07/05(木) 21:47:50.76
>>128
大迫みればゴール蹴りこむ事ができる
選手は貴重ってわからない?
誰が良かった?チビッコ大島?
0139名も無き被検体774号+垢版2018/07/05(木) 22:07:25.79
>>138
相手がデカいの入れてきたのにちびっ子入れてどうするよ
0140名も無き被検体774号+垢版2018/07/05(木) 22:55:42.00
言うのは簡単だけど選手操作できないウイニングイレブンの日本の監督とか絶望的じゃね?
0141名も無き被検体774号+垢版2018/07/07(土) 00:36:05.74
フランスつええな
知ってたけど
0142名も無き被検体774号+垢版2018/07/07(土) 03:01:46.08
フェライニとか日本とちがうんだから悪手だぞこれは
0143名も無き被検体774号+垢版2018/07/07(土) 03:16:41.79
カゼミーロいないのがやはり痛いな
0144名も無き被検体774号+垢版2018/07/07(土) 03:33:56.42
ブラジル負けそう
0145名も無き被検体774号+垢版2018/07/07(土) 12:43:36.54
EURO2018開幕
0146未来の有名(神) ◆MIRAI777ag 垢版2018/07/07(土) 19:01:42.30
てめーらちゃんとゴミ拾い(´Д` )シタノカ
0147名も無き被検体774号+垢版2018/07/07(土) 19:07:04.92
>>146
今どこにいるか言えよ
拾ってゴミ箱に捨ててやるからよ
0148未来の有名(神) ◆MIRAI777ag 垢版2018/07/07(土) 19:08:24.45
>>147
うわぁー
ホモで粘着ストーカーかよ(´Д` )コワスギ
0149名も無き被検体774号+垢版2018/07/07(土) 19:42:02.89
>>148
ゴミが人の言葉を話すな
と言ったつもりだったんだが
ゴミには難しかったなスマン
0153未来の有名(神) ◆MIRAI777ag 垢版2018/07/07(土) 22:20:24.46
いやゴミ(´Д` )ヒロエヨ
0155名も無き被検体774号+垢版2018/07/07(土) 22:27:21.33
スタメンきたな

◆スウェーデン
GK:オルセン
DF:クラフト、リンデロフ、グランクヴィスト、アウグスティンソン
MF:クラーソン、ラーション、エクダル、フォルスベリ
FW:ベリ、トイヴォネン

◆イングランド
GK:ピックフォード
DF:ウォーカー、ストーンズ、マグワイア
MF:トリッピアー、デレ・アリ、ヘンダーソン、リンガード、ヤング
FW:スターリング、ケイン
0156名も無き被検体774号+垢版2018/07/07(土) 22:37:37.25
イングランドはスリーバックだし押し込まれるんじゃね?
そういえばベルギーもスリーバックだったな
0157名も無き被検体774号+垢版2018/07/07(土) 22:48:16.45
なかなかの好ゲームになるかもしれん。
肉弾戦で熱くなって2、3人退場キボンヌw
0158名も無き被検体774号+垢版2018/07/07(土) 22:49:52.83
>>157
きっしょ死ね
0160名も無き被検体774号+垢版2018/07/07(土) 22:54:47.02
>>156
ブラジル戦は4バックだったで
あのデカブツを中盤に置いて
CFデブルイネとはなかなか思い切ったことをしなさる
0161名も無き被検体774号+垢版2018/07/07(土) 22:58:51.02
>>160
なーる。
4−3−3だったのかw
ルカクとアザールがサイドに張ってたってことかな?よくわからん
0165名も無き被検体774号+垢版2018/07/08(日) 01:03:06.30
スウェーデンはエースFWもいないのにここまで
残ったのが貴重
0166名も無き被検体774号+垢版2018/07/08(日) 02:09:44.57
ローションおるやん
0167名も無き被検体774号+垢版2018/07/08(日) 02:33:54.03
スウェーデンイングランド戦はほんとつまんなかった
クロアチアロシアも微妙だなぁ
0168名も無き被検体774号+垢版2018/07/08(日) 18:34:30.88
モドリッチ疲れてるな
0169名も無き被検体774号+垢版2018/07/08(日) 18:40:28.51
クロアチア段々落ちてきたな
アルゼンチン戦がピークだったか
イングランドが決勝行きそうな気がしてきた
0170名も無き被検体774号+垢版2018/07/09(月) 08:29:16.98
クロアチアは2試合連続でPKまでいったからね。
モドリッチも最後は追えなくなってたな
イングランド勝ちそう
0171名も無き被検体774号+垢版2018/07/09(月) 08:31:29.62
事実上の決勝戦なフランス ベルギーが死闘必死だし余力のあるイングランドあるかもしれん。
0173名も無き被検体774号+垢版2018/07/10(火) 00:54:13.91
ベルギーはフランスにかてないよ多分
日本、ブラジルと体格で勝ってたからDFも堪え切れたけどフランスには無理
0174未来の有名(神) ◆MIRAI777ag 垢版2018/07/10(火) 00:55:54.91
いや、いいから(´Д` )ゴミヒロエヤ
0175名も無き被検体774号+垢版2018/07/10(火) 01:09:17.28
>>174
お前しつけえよ
俺たちがいつゴミ散らかしたんだよ
渋谷で騒いでた連中に言えや
0178未来の有名(神) ◆MIRAI777ag 垢版2018/07/10(火) 07:30:58.84
>>177
そんな事よりゴミ(´Д` )ヒロッテコイヤ
0179名も無き被検体774号+垢版2018/07/10(火) 08:20:28.07
>>178
一応みんなでワールドカップを語る良スレなんだからさ
そういうびっぷらの定番みたいのやりたかったら別のどこか見つけなよ
みっともないよ未来ちゃん
0182名も無き被検体774号+垢版2018/07/10(火) 08:36:36.19
>>180
じゃあ知ってることでいいし知ったかぶりでもいいからサッカーの話題話そうよ
未来ちゃんのゲームスレ誰か荒らしたか?誰も荒らさないだろ?
サッカー語ろうぜ!
0183未来の有名(神) ◆MIRAI777ag 垢版2018/07/10(火) 08:36:44.67
どうせベルギーが勝つから(´Д` )ネトケ
0185未来の有名(神) ◆MIRAI777ag 垢版2018/07/10(火) 08:41:00.08
優勝でございます(´Д` )ヤッタネ
0188名も無き被検体774号+垢版2018/07/10(火) 09:11:57.88
ベルギーは他に見ないぐらいフェアプレイで紳士なチームだな
ベルギースタッフのアンリの心境はどうなんだろう
0189名も無き被検体774号+垢版2018/07/10(火) 09:45:20.35
>>188
アイルランドとのプレーオフで手を使ったことはもう忘れてやれ
と言いつつ忘れてないオイラ
0190名も無き被検体774号+垢版2018/07/10(火) 09:55:33.02
>>189
それはアンリ個人だしw
アイルランド相手だしベルギー自体はは因縁もないし関係ないじゃんw
0191名も無き被検体774号+垢版2018/07/10(火) 10:00:41.37
フランス側から見たらベルギーにアンリがついてるのは心境複雑だし
ベルギー側から見たら味方にアンリかまついてるのは多少気を使うよな
0192名も無き被検体774号+垢版2018/07/10(火) 10:11:38.54
>>190
フェアプレイで紳士的なチームにおける
アンリさんの立場を心配してやってるのかと思ったんだよ
0194名も無き被検体774号+垢版2018/07/10(火) 10:29:48.63
「あの人偉そうにしてるけど大事な試合で手を使ったらしいよ」ヒソヒソ
「それってヤバくね?」ヒソヒソ
0195名も無き被検体774号+垢版2018/07/10(火) 12:45:31.88
マラドーナ(また俺の話してる…)
0196名も無き被検体774号+垢版2018/07/10(火) 13:05:34.06
>>195
いやアンリさんだが
0197名も無き被検体774号+垢版2018/07/10(火) 13:41:00.73
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0198名も無き被検体774号+垢版2018/07/10(火) 13:42:52.03
神の手だったw w w

アンリはベルギー陣営にいるのか。
ムバッペはアンリ2世ってマジ?
そんなに似てる?
0199名も無き被検体774号+垢版2018/07/10(火) 14:06:24.58
>>191
日韓大会でスウェーデンと同組になったエリクソン監督よりはいくらかマシだね
ヨーロッパの人はそれほど気にしないんじゃないかな
南米は「裏切り者」って言いそうだけど
0202名も無き被検体774号+垢版2018/07/10(火) 17:47:26.91
トーレス兄さんのクラブ経歴

2001-2007 アトレティコ・マドリード

2007-2011 リヴァプール

2011-2015 チェルシー

2014-2015 ミラン (loan)

2015-2016 ミラン

2015-2016 アトレティコ・マドリード

2016-2018 アトレティコ・マドリード

2018- サガン鳥栖
0205名も無き被検体774号+垢版2018/07/10(火) 18:05:02.44
>>200
( ゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …!?
0207名も無き被検体774号+垢版2018/07/10(火) 18:12:33.04
数多のビッククラブを渡り歩いて最後に行き着いた先がサガン鳥栖....

トーレス大好きw
0209名も無き被検体774号+垢版2018/07/10(火) 18:19:55.46
デルピエロが藤波辰爾の大ファンで
憧れの藤波辰爾にヘッドロックかけられて感動していた姿が印象的だった
0212名も無き被検体774号+垢版2018/07/10(火) 18:28:43.86
なおマッチョドラゴンの歌唱力
0213名も無き被検体774号+垢版2018/07/10(火) 18:30:26.97
デルピエロは有名な新日本プロレスマニアだったよねー
藤波を神と崇めてたのは有名な話
0218名も無き被検体774号+垢版2018/07/10(火) 19:05:31.57
>>217
フォルラン忘れられてて草
0221名も無き被検体774号+垢版2018/07/11(水) 00:08:40.11
ドログバ!



いやあるかもよwwww
0222名も無き被検体774号+垢版2018/07/11(水) 05:01:29.16
90分で決着したのは大きいな
1日多く休めるフランスの優勝だろう
0223未来の有名(神) ◆MIRAI777ag 垢版2018/07/11(水) 07:50:04.32
フランス(´Д` )ジャン
0224名も無き被検体774号+垢版2018/07/11(水) 09:39:33.64
>>223
( ゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …!?
0225名も無き被検体774号+垢版2018/07/11(水) 09:42:07.28
ベルギーをしてもフランス倒せんかったか。
デフェンス半端ないw

アルゼンチンはよく3点も取ったな
0227名も無き被検体774号+垢版2018/07/11(水) 16:43:12.38
レアル・マドリードは10日、ポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウドがユヴェントスに移籍することで合意に達したと発表した。

 C・ロナウドは2009−10シーズンにマンチェスター・Uからレアル・マドリードへ移籍。リーガ・エスパニョーラ優勝2回やチャンピオンズリーグ(CL)3連覇など数々のタイトル獲得に貢献。
個人としても6季連続CL得点王になるなど輝かしい実績を残してきた。レアルでは通算438試合に出場し451得点を記録している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180711-00788763-soccerk-socc
0228名も無き被検体774号+垢版2018/07/11(水) 17:06:42.00
あの糞演技野郎はともかくフランスとベルギーの力の差を知った
勘だけどベルギーがフランスに絶対勝てない理由が日本に通ずる気がする
親善試合に強く真剣勝負に弱いってのが
0230名も無き被検体774号+垢版2018/07/12(木) 04:09:46.24
これはクロアチア厳しいね
0231名も無き被検体774号+垢版2018/07/12(木) 04:26:21.65
すごいクロアチア追いついた
0232名も無き被検体774号+垢版2018/07/12(木) 04:52:45.05
延長戦か
0233名も無き被検体774号+垢版2018/07/12(木) 04:57:19.79
休養日分と延長分フランスが有利だね
0235名も無き被検体774号+垢版2018/07/12(木) 05:06:07.11
スアレスなら手で止めてた
0237名も無き被検体774号+垢版2018/07/12(木) 05:18:53.65
どっちもいい攻撃してるんだけど点にならないね
0239名も無き被検体774号+垢版2018/07/12(木) 05:22:08.39
クロアチア逆転した!
いいヘディングと反応
0240名も無き被検体774号+垢版2018/07/12(木) 05:24:25.63
バーディーきたああああああああああ
0241名も無き被検体774号+垢版2018/07/12(木) 05:26:28.05
今日のレフェリーなんだかなぁ
これ準決勝なのに
0243名も無き被検体774号+垢版2018/07/12(木) 05:27:48.22
時間使いたいけどそれを許さないイングランド
仕方ないからゆっくり歩いて交替
0244名も無き被検体774号+垢版2018/07/12(木) 05:33:59.64
ここで10対11はきついね
アディショナル4分か
0245名も無き被検体774号+垢版2018/07/12(木) 05:36:37.85
ここで追いついたら劇的だね
0247名も無き被検体774号+垢版2018/07/12(木) 05:38:13.59
クロアチアきたね
フランス断然有利だろうけど頑張って欲しい
0249名も無き被検体774号+垢版2018/07/12(木) 05:38:56.17
壮絶な試合だったな
決勝まともに戦えるんか
0250名も無き被検体774号+垢版2018/07/12(木) 05:50:15.15
クロアチアのメンタリティ凄いな
0253名も無き被検体774号+垢版2018/07/12(木) 09:55:38.17
延長途中で寝た
クロアチア勝ってよかた
0255名も無き被検体774号+垢版2018/07/12(木) 10:50:09.94
ここでイングランド決勝いってたら
ベルギーはやっぱり全力で負けるべきだったって話になるから
これでよかったと思いたい
0256名も無き被検体774号+垢版2018/07/12(木) 14:16:38.17
しかしマスコミはいつまでたっても「王者ブラジル」なんだな
「優勝候補筆頭のブラジルに勝ったベルギー」って何回言うんだよ
今大会のブラジルを「優勝候補筆頭」て・・・
0257名も無き被検体774号+垢版2018/07/12(木) 19:27:08.91
今回飛び抜けてってとこないものね
0258名も無き被検体774号+垢版2018/07/13(金) 23:55:13.42
0269名も無き被検体774号+垢版2018/07/15(日) 00:03:19.98
料金のかからないボールの回し方ってなんだよw w
松木酔っ払ってるのかな??
0278名も無き被検体774号+垢版2018/07/15(日) 00:45:20.01
また「優勝候補筆頭のブラジル」て言ったよ
0280名も無き被検体774号+垢版2018/07/15(日) 00:52:28.67
結局イングランドは組み合わせに恵まれただけかよ
0281名も無き被検体774号+垢版2018/07/15(日) 00:53:54.17
パナマ相手に荒稼ぎして得点王おめでとう!
0282名も無き被検体774号+垢版2018/07/15(日) 00:57:48.69
明日フランスが勝って
今大会2番目に強かったのはベルギーってことにしてくれ
0283名も無き被検体774号+垢版2018/07/15(日) 02:52:40.88
ベルギーに優勝して欲しかったな、セットプレーでなく
綺麗な連携で得点していく良いチームだった
0285名も無き被検体774号+垢版2018/07/15(日) 23:11:23.74
フランス
GK
1 ウーゴ・ロリス
DF
2 ベンジャマン・パヴァール
4 ラファエル・ヴァラン
5 サムエル・ウムティティ
21 リュカ・エルナンデス
MF
6 ポール・ポグバ
13 ヌゴロ・カンテ
10 キリアン・ムバッペ
7 アントワーヌ・グリーズマン
14 ブレーズ・マテュイディ
FW
9 オリヴィエ・ジルー
0286名も無き被検体774号+垢版2018/07/15(日) 23:12:08.83
クロアチア
GK
23 ダニエル・スバシッチ
DF
2 シメ・ヴルサリコ
3 イヴァン・ストリニッチ
6 デヤン・ロブレン
21 ドマゴイ・ヴィダ
MF
7 イヴァン・ラキティッチ
10 ルカ・モドリッチ
11 マルセロ・ブロゾビッチ
FW
4 イヴァン・ペリシッチ
17 マリオ・マンジュキッチ
18 アンテ・レビッチ
0288名も無き被検体774号+垢版2018/07/15(日) 23:16:27.95
クロアチアは前半どれだけ運動量を減らせるかが勝負だな
0293名も無き被検体774号+垢版2018/07/15(日) 23:40:11.70
>>285-286
0294名も無き被検体774号+垢版2018/07/15(日) 23:40:38.85
なぜウィルスミスとか考えちゃダメなんだろう祭りだし
0295名も無き被検体774号+垢版2018/07/15(日) 23:41:38.02
あー公式ソング歌ってたのね
といってもNHKのあの曲のイメージしかないんだけども
0296名も無き被検体774号+垢版2018/07/15(日) 23:42:55.39
日本代表のロッカールーム拡散した人
クビになってたんだね
0297名も無き被検体774号+垢版2018/07/15(日) 23:43:39.57
お、イケメンや
太ったな
0300名も無き被検体774号+垢版2018/07/15(日) 23:57:12.97
クロアチア大統領だ
0303名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 00:01:12.94
フランスは休ませない気だな
0304名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 00:02:09.36
クロアチアは今日も後半から足動かなくなるんだろうけど
そこからの粘る攻め今日もみれるかな
0305名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 00:03:54.56
>>301
ユニフォームの色と同じ赤じゃなかった?
見間違いだったかも
0307名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 00:06:59.25
因縁の相手…
ベスト3を見てた世代なんだよね
0309名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 00:09:38.25
クロアチアはこの勢いの中で点とれてないと大変だろうね
足止まるだろうし
0310名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 00:10:19.54
もったいない
0312名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 00:16:17.46
リプレイ流しても画面端で見切れててよくわからない
0313名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 00:18:02.55
あらーやってしまいましたね
0315名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 00:18:26.65
フランス優勝!
0316名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 00:18:30.38
フランスきたー
0317名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 00:18:55.27
オウンゴール
0318名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 00:19:02.11
オウンかツイてない
0321名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 00:21:04.67
雨が降ると大番狂わせって起きづらくなるって気象予報士がいってたけど
苦しくなるねクロアチア
0322名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 00:23:56.61
>>321
その気象予報士は
カウンター狙い=弱者
と思ってるのか?
0323名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 00:26:26.18
>>322
統計らしいよ
GLのときの話だからクロアチアが上か下かは話してない
0324名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 00:28:15.74
おー追いついた
0325名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 00:28:17.28
うおおおおおおおお
0327名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 00:29:52.17
ペリシッチいいところで決めるなぁ
0329名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 00:32:41.52
>>323
雨の日のが番狂わせ起きそうだけどな
本来のプレイができなくなるから
0331名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 00:34:47.58
>>329
それ聞いたとき大雨でも実力あるとピクシーのリフティングみたいなことできちゃうしなって納得しちゃった
0333名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 00:36:05.14
>>331
当時の名古屋弱かったけどね
0335名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 00:36:31.99
pkか
とことんツイてないねクロアチア
0336名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 00:36:54.53
ビデオ見ちゃったら
PKにせざるを得ないな
手動いてたし
0337名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 00:37:22.45
>>333
一人二人じゃどうにもならないよね
0338名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 00:38:42.71
オウンゴールとPKで失点か・・・
0340名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 00:42:05.73
完全に足じゃねえかww
0341名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 00:45:43.40
クロアチア3回くらいPK損してないか?
0343名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 00:51:26.93
クロアチアもっとファウルをアピールすればいいのに
0344名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 01:10:52.98
なんか入ってきたw
0346名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 01:12:47.94
カンテ交代やモドリッチ素晴らしい
0347名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 01:14:44.31
イエローもらって明らかに落ちたもんね
もっと早く替えても良かったよ
0348名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 01:15:43.99
モドリッチが前を向けるようになったらもっと面白くなるぞ
0349名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 01:17:53.36
疲れで一瞬気が抜けたか、。
0351名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 01:18:34.56
ブラインドか
0354名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 01:23:54.07
つええええええええええ
0355名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 01:24:37.47
2番目に強かったのはベルギーってことで
0356名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 01:26:47.83
デシャンが優勝監督か
ブランは何でダメだったんだろ
フランスは個人主義だから鬼軍曹は合わないのかな?
0358名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 01:27:10.45
なんだ?
0359名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 01:27:20.62
こりゃこりゃまだまだあるぞ!
0361名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 01:27:58.11
イギータがロジェミラにやられたの思い出した
0362名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 01:28:20.92
フランス気を抜いたな
0365名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 01:37:20.95
マンジュキッチ「QBK」
0369名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 01:54:08.37
決勝戦で4点て過去にあったっけ?
0371名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 01:55:02.01
ニュース速報
0372名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 01:56:41.16
俺は前評判通りだと思うんだが
何でブラジルが優勝候補筆頭ってことになってんだ!?
0373名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 01:57:51.50
フランスおめでと
クロアチアもお疲れ様
0375名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 02:01:17.42
決勝戦にふさわしいナイスゲームだった
おめでとう!フランス
クロアチア乙!胸を張って帰れ
0376名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 02:01:32.00
>>369
1970年ブラジル-イタリア4-1
なお一点目はペレ
0377名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 02:03:05.01
>>376
それがあったか
検索乙
0378名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 02:05:45.35
>>377
もっと前だとそこそこあったり
最高点は58年のブラジル-スウェーデンで5-2かな
0379名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 02:07:13.01
>>378
そうだった今思い出した
0381名も無き被検体774号+垢版2018/07/16(月) 10:08:39.69
そして次の曲が始まるのです!
0385名も無き被検体774号+垢版2018/07/17(火) 00:53:40.14
もっとちゃんと見とけば良かったって毎回思ってる
0386名も無き被検体774号+垢版2018/07/17(火) 01:16:03.71
フランスは優勝国は次GLで敗退ってジンクス破れるか
楽しみだな
0387名も無き被検体774号+垢版2018/07/17(火) 01:22:12.57
これまでの優勝国は円熟期に差し掛かってたから
若いフランスには当てはまらないんじゃないか
エムバぺは順調ならあと4回出られるし
2010年のカンナヴァーロは見てて気の毒だった
輝かしいキャリアの晩節を汚した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況