X



餃子の王将で3年バイトしてきたけど質問ありますか? part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6ee3-k7OW)
垢版 |
2018/06/30(土) 08:42:11.83ID:5UaoVfoV0
いつもここで楽しませてもらってるから、何か力になれないかと考えたのがこれ。
王将バイト3年経験あり。
何か質問あればどうぞーホールでした。

※前スレ
餃子の王将で3年バイトしてきたけど質問ありますか? part2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1503283565/

餃子の王将で3年バイトしてきたけど質問ありますか?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1495189613/

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1516143383/
0002名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6ee3-k7OW)
垢版 |
2018/06/30(土) 08:42:57.08ID:5UaoVfoV0
おっぱい揉みたい(*≧∀≦*)
0004名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 516d-514M)
垢版 |
2018/06/30(土) 09:01:36.17ID:PE8YET5o0
一年位前からスレ立ててるよね?スレタイも四年にすればいいのに
ウチの弟はバイトから正社員、店長にまでなったから、四年王将でバイトしてたから何?て感じだけど
0007名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7911-z9k1)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:18:40.17ID:/9ZviYjg0
あげ
0008名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7911-z9k1)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:19:01.49ID:/9ZviYjg0
保守
0009名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7911-z9k1)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:19:26.17ID:/9ZviYjg0
20までだっけ?
0010名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7911-z9k1)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:19:43.58ID:/9ZviYjg0
餃子
0011名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7911-z9k1)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:19:59.79ID:/9ZviYjg0
天津飯
0012名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7911-z9k1)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:20:16.57ID:/9ZviYjg0
焼き飯
0013名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7911-z9k1)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:22:50.64ID:/9ZviYjg0
唐揚げ
0014名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7911-z9k1)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:23:07.34ID:/9ZviYjg0
春巻
0015名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7911-z9k1)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:23:23.80ID:/9ZviYjg0
野菜炒め
0016名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7911-z9k1)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:25:00.09ID:/9ZviYjg0
もやし炒め
0017名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7911-z9k1)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:25:30.22ID:/9ZviYjg0
エビチリ
0018名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7911-z9k1)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:25:46.71ID:/9ZviYjg0
餃子食べたい
0019名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7911-z9k1)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:26:03.27ID:/9ZviYjg0
天津チャーハン食べたい
0020名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7911-z9k1)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:26:19.47ID:/9ZviYjg0
保守終わり!
00221 (ワッチョイ 4dd1-mzC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:37:19.20ID:Gz8/l78J0
えーっと、皆さんはじめまして!こんにちは!
本日も開店から元気いっぱいありがたく働かせていただきました。

何にもないところでなぜかつまずいたりいつでもどこでも眠れるぐらいしか取り柄がなかったりするどじな大学院生ですが、
よろしければどうぞよろしくお願いします<(_ _)>なんだか変なご挨拶?
0023名も無き被検体774号+ (ガラプー KK59-j+xb)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:18:35.37ID:gePbEimBK
二人前注文で一人前無料クーポン使って夜勤明けの昼飲み!
にんにくありとなしで食べ比べできるから飽きないし、とにかく安ーい
味噌ラーメンで野菜がっつり満足度マックスでごっそうさまでした!
イッチもお疲れやから、しっかり食べてな〜
0024名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sac9-k7OW)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:21:19.91ID:Kde8iddCa
スレ立てられないので代理で立ててくれる人居ないですか。。
0025名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 4dd1-mzC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:56:13.32ID:Gz8/l78J0
>>23
ご来店、誠にありがとうございました!
しゃきしゃき食感のお野菜たっぷりでボリュームのある味噌ラーメンは、まかないでも人気です♪
ちなみに、本日は祖父母も一緒に夏越しごはんをおいしく家族と頂きました(*´ω`)毎年恒例
0027でんわー ◆XSSH/ryx32 (ササクッテロラ Sp51-M2cd)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:40:00.70ID:ezfFBGDAp
新スレ、おめ。
六人前の日のある店舗と、ない店舗があるのん?
00281 (ワッチョイ 4dd1-mzC7)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:29:50.43ID:bRYISpGW0
皆さん、こんばんは〜。
本日は早起きして両親と祖父母と一緒に大きな公園まであじさいを観に行きまして、
おついたちの神棚にお供えしたお赤飯をありがたく頂戴しました!
それでもすでにお夕飯が楽しみな安定の食いしん坊ですが、本日もよろしくお願いします(*´ω`*)おばあちゃんの煮魚も最高

>>26
もしも餃子の王将にお越しの際には、ぜひ一度お試しいただければ幸いです♪
お野菜をたっぷり摂取したいときにもぴったりですよ(*'▽')食感も楽しい
>>27
6人前の日というのは特に餃子の王将として設けているわけではございませんでして、
正直申し上げて私も分かりかねるのでお答えできずに申し訳ございません・・・
いつでもお好きなだけの量をおいしく召し上がっていただければ幸いです<(_ _)>何人前でも
0029名も無き被検体774号+ (ガラプー KK59-j+xb)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:19:05.65ID:R0qDqrJsK
チュードン旨すぎて通ってしまってるわ
ちょっと胡椒かけるとさらにたまらんのよね
具だくさんであの値段であの味、ありがたいわ〜
そらビールもすすむすすむ
0030名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4df4-tat1)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:34:42.58ID:Nt3h1x7T0
自分はメニューにタイ料理がある店と餃子食べ放題がある店によく行くわ
0031名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 4dd1-mzC7)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:10:44.47ID:bRYISpGW0
>>29
王将の中華飯をご愛顧いただき、誠にありがとうございました!
豚肉に海鮮ときくらげにお野菜などなど具沢山の中華飯は、
ちょっぴり甘い醤油味の香ばしい餡でふんわりとじて私も大好きです(*´ω`*)私はお酢たっぷり
>>30
私もタイ料理は好きですが、タイ料理がなくても餃子の王将にお越しいただければ幸いです<(_ _)>
0033名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6111-k7OW)
垢版 |
2018/07/02(月) 09:35:27.29ID:uP4PnIdD0
熱中症に気をつけて
酢豚食べたぜ
00341 (ワッチョイ 4dd1-mzC7)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:27:47.96ID:nK3L9bEX0
皆さん、こんばんは♪
本日は安定の二度寝からどたばた身支度を整えてぎりぎり講義に間に合いまして、
大学の食堂でむむっと悩んでAランチをおいしくもりもり頂き、
研究室でむむむーと頭をフル回転させながらパソコンとにらめっこしてから図書館に移動し、
5冊まとめて借りてしまったために引きずりそうなほど重たいかばんをわっせわっせと担いで帰宅しました〜。
お夕飯の準備を適当に済ませてきますので、返信はもう少々お待ちください(*ノωノ)メインはおばあちゃんおすそ分けのたこ飯
0035名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 4dd1-mzC7)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:04:45.49ID:nK3L9bEX0
>>32
こんばんは〜餃子の王将3とは、なんだかドラゴンクエスト3みたいにゲームみたいですね!
とはいえ、メカ音痴な私はまったくゲームとは無縁ですが(;一一)電子機器を壊すのがもはや得意分野
>>33
餃子の王将にご来店いただきまして、誠にありがとうございました!
ほっくりじゃがいもの食感も楽しい酢豚で、お気に召していただけならうれしいです♪
私もお酢が大好きなので、まかないでもさっとかけるのが定番です(*´ω`)酢豚にさらにお酢も
0037名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 020a-JBz3)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:18:50.48ID:HmpYDcMG0
焼きビーフンの調味料は何?
0038名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp51-M2cd)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:22:30.49ID:rfcjg0jVp
7月になるとタコを食べるもんなんだなぁ〜。最近知ったわ
0039名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0290-wqae)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:24:51.75ID:swM0SzIK0
1はチンチン付いてるの?
00421 (ワッチョイ 4dd1-mzC7)
垢版 |
2018/07/03(火) 15:48:36.00ID:jn57RBGU0
皆さん、こんにちは〜。
本日は大学の講義で発言を求められてドッキーンと緊張しながらなんとかかんとか間違えずに答え、
食堂でやれやれとCランチに30円引きだったひじき煮も添えてもりもり頂いてスタミナをつけ、
先ほどお店に着きまして、ただいまから働かせていただきます!
梅雨でバテがちなお天気が続いていますが元気いっぱいお迎えいたしますので、
ぜひお越しくださいませ(^^♪王将でスタミナいかがでしょう
0043名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 4dd1-mzC7)
垢版 |
2018/07/03(火) 16:20:33.79ID:jn57RBGU0
>>36
夏野菜の黒酢すぶたですね!
私が働かせていただいている店舗でも3日目にして2度目のご注文をくださったご常連様がいらっしゃったと聞いています♪
なすやズッキーニなどの夏野菜がごろごろたっぷりで熟成した黒酢で梅雨バテ解消にもぴったりですので、
よろしければぜひご賞味ください(*'▽')香ばしくてほんのり甘い黒酢ダレ
>>37
オリジナルメニューとしてご提供している店舗はあるかもしれませんが、
レギュラーメニューにはなくて私が働かせていただいている店舗にもなく、
さらに私がホール専門で調味料などには詳しくないので何もお力添えできず申し訳ございません・・・。
余談ですが、冷やしたビーフンにとろろとオクラとたっぷりの薬味で頂くのにはまった時期がありました(__)どうでもいい情報
>>38
7月は半夏生がありますしミズダコは特に今が旬なので、たこを食べるという印象が強いですね♪
私も月をまたいでお刺身、しょうが煮、酢の物、たこ飯と3日間連続で頂きました(*´ω`*)おいしい
>>39
私はどこでもなぜかつまずいてさらにどこでもすぐ眠れる普通の大学院生で、一応女性です(-"-)女子力は行方不明
>>40
スタミナ満点で食欲をそそる餃子は、梅雨バテをおいしくエイヤーと吹き飛ばせる今の時期にはぴったりですね!
生姜とニラがたっぷりなにんにくゼロ餃子もおすすめです(*^-^*)食欲がないときでもさっぱりと
>>41
お持ち帰りいただいたその日のうちに冷凍した場合、大体1か月以内には召し上がっていただくことをおすすめします。
ちなみに、焼くときには凍ったまま調理なさってください(^^)/いつでもお気軽に
0044名も無き被検体774号+ (ガラプー KK59-j+xb)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:35:17.84ID:hWRw1EhQK
王将は安くスタミナつけられるからほんま助かるわ
きょうは昼過ぎに餃子二人前と豚キムチとジャスト酢豚でビール飲んでがっつり元気でたわーありがとね!
バイトがんばれ〜
0047名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp51-M2cd)
垢版 |
2018/07/04(水) 08:33:41.42ID:T6wdIrkBp
>>43
半夏生 ってなあに?
なににするもん?
0048名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Sp51-Qnp7)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:19:30.23ID:GhoB0+rEp
今日も6人前無料の日(・∀・)
0049名も無き被検体774号+ (アメ MM4d-/RMY)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:25:23.55ID:Jx9VlN1yM
>>47
ハンゲショウ言って夏至と真夏の間の日?かなんかの暦的ななにか
タコを食べる風習があるってうちの近くのスーパーでも書いてるなぁ
0050名も無き被検体774号+ (スップ Sd22-tat1)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:47:38.23ID:8NyYoSBHd
確か夏至から11日目の日のことで関西では暑気払いに滋養豊富なタコを食べるらしい
00511 (ワッチョイ 4dd1-mzC7)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:38:49.47ID:p/2tCnZi0
皆さん、こんにちは♪
昨日は予定よりも急きょ2時間働かせていただき、ありがたい忙しさでまかないを頂くタイミングがなくて持ち帰り、
翌日の講義の予習を急いで済ませてお腹ぺこぺこでおいしく頂戴したらばたんきゅーでして、
返信ができずに申し訳ございませんでした!
本日は強烈な風と雨の中を必死の早歩きで大学のゼミに向かってから食堂で大好きなBランチを頂き、
またまた強烈な風と雨の中を傘をいろいろな向きに向けながらなんとか濡れないように考えつつ帰宅しました〜。
それでも見事なずぶ濡れ具合で着替えてきますので、返信はもう少々お待ちください( ゚Д゚)長靴を履いていたとは思えない
0052名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 4dd1-mzC7)
垢版 |
2018/07/04(水) 17:29:14.18ID:p/2tCnZi0
>>44
昨日のご来店、誠にありがとうございました!
餃子と豚キムチに酢豚でスタミナをおいしくつけていただけたのでしたら、とてもうれしいです♪
キムチもお酢も、梅雨バテしやすい時期にはぴったりですね(^^)/ビールのお供にも
>>45
わざわざURLまでありがとうございます〜まさかのパチンコ台!
パチンコも王将が好きだとおっしゃるお客様がいらして存在は知っていたのですが、
まさか3まであるとはまったく知りませんでした。
勉強になりました<(_ _)>デカ盛り・・・食いしん坊な私っぽい
>>46
にんにくゼロ餃子はにんにくが入っていないものの生姜が効いてニラもたっぷりなので、
さわやかなパンチが効いた餃子で食が進まないようなときでもおすすめです(^^♪お酢と胡椒でさっぱり食べても
>>47
>>49さん>>50さんがおっしゃるように、半夏生は夏至から11日目から七夕までの期間で田植えを終える目安とされ、
無事に田植えが終わったことを感謝して神棚にお神酒やお餅を備えてたこを食べるのが子どもの頃からの定番です♪
たこの足の吸盤のようにしっかりと稲が根付くことと疲労回復の栄養たっぷりのたこで暑さを乗り切ろうということで、
しっかり半夏生にはたこを食べなさいと祖父母から教わりました(*´ω`*)そしておいしい
0053名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 4dd1-mzC7)
垢版 |
2018/07/04(水) 17:30:32.98ID:p/2tCnZi0
>>48
こんにちは〜いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます!
ぜひお腹いっぱいおいしく楽しく餃子を召し上がっていただければ幸いです(^^♪お待ちしております
0055イタリア人チンポブラリーノ ◆aifH8CtXn2 (ワッチョイWW 4d68-SryU)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:27:50.32ID:j6HlNrCz0
餃子の王将行ったことないけどお勧めの品ってある?
個人的にはラーメン食ってみたいが
0056名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr51-z9k1)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:32:09.68ID:/UTJOOurr
社名が餃子の王将…
餃子がオススメ…
0057名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Sp51-Qnp7)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:34:35.21ID:GhoB0+rEp
王将フードサービス
0058名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 4dd1-mzC7)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:53:11.15ID:p/2tCnZi0
>>54
本日のご来店、誠にありがとうございました!
餃子たっぷりに豚キムチまで添えていただき、とても幸いです♪
今後ともよろしくお願い申し上げますm(__)m感謝
>>55
まずは看板の餃子はぜひ召し上がっていただきたいです!
麺類でしたら好みではありますが、個人的にはお野菜たっぷりの味噌ラーメン、
あっさりとした味がお好みでしたら五目そばがおすすめでございます♪
メニューにある地域にお住まいでしたら、この時期は辛玉ラーメンで梅雨バテ対策をなさる方も(^^)/ピリ辛
0059名も無き被検体774号+ (ワッチョイW b137-on65)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:48:52.37ID:vwJg4UpT0
え、辛玉地域限定?
スタミナラーメンが限定なのは知ってたけど。
0060名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp51-M2cd)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:20:07.07ID:T6wdIrkBp
>>56
同じ会社で、お寿司の王将とかもやってるらしいで。
00611 (ワッチョイ 67d1-KMj/)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:32:11.01ID:3nICIq0s0
皆さん、こんばんは〜。
本日は朝からブオーンという強烈な風の音でびっくりして飛び起きまして、
バケツをひっくり返しまくったような豪雨でとても外には出られないので自宅のパソコンでレポートを進め、
適当なずぼら飯のお昼ご飯を頂いてからためまくっていたレシートの整理をし、
終わってやれやれと安心してハーブティーを飲んだら強烈な睡魔さんがお越しになりまして、
目覚めたら今でございます・・・。
とりあえずお夕飯の準備をしてきますので、返信はもう少々お待ちください(; ・`д・´)夜も連続ずぼら飯
0062名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 67d1-KMj/)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:15:54.10ID:3nICIq0s0
>>59
辛玉ラーメンは、関東や北陸など東日本にはないメニューです!
帰省なさった関西の方がなつかしいと喜んでご注文してくださることも多いです(^^♪私も大好き
0063名も無き被検体774号+ (ガラプー KK5b-EGbj)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:45:11.76ID:VS8cjruyK
きょうはシフト入ってなくてよかったなぁ
俺は仕事明け、ひさしぶりに炒飯頼んだわ
ちょっと魔法の粉をふるのが好きなんよねー
もちろん餃子はうまかったし、炒飯についてくるあのスープも安定のうまさ!
0064名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 67d1-KMj/)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:31:38.83ID:3nICIq0s0
>>63
ご来店いただきまして、誠にありがとうございました!
炒飯にマジックパウダーをかけるのは、ご常連様からも人気です♪
セットのスープがお好みという方もいらっしゃいます(*'▽')あっさりやさしく
0065名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp3b-WPR7)
垢版 |
2018/07/06(金) 03:22:06.24ID:RfEDmnk7p
>>64
ついてくるあのちいこいスープはえーな。
家庭やとなかなかアレだけを作る手間はかけないからな。
0066名も無き被検体774号+ (ワッチョイW c737-N6TJ)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:07:04.39ID:dey/ZLGj0
うちの近所の店、もやし炒め頼んでも野菜炒め頼んでもまったく同じものが出て来るんだけど、こんなのあり?

あとムーシーローもタケノコが入ってない。
00671 (ワッチョイ 67d1-KMj/)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:51:41.23ID:fIAySWEj0
皆さん、こんばんは!
本日は開店から働かせていただいたのですがあっちもこっちも電車が一斉に止まってちょっと相当大変な様子になってきまして、
にっちもさっちもいかなくて両親に車で迎えに来てもらい、そのまま祖父母のおうちへも迎えに行ってから帰宅しました〜。
ひとまずやれやれですが店舗の仲間やお客様が皆様無事にご帰宅できることを願いつつ、
本日もよろしくお願いします(一人一)一人残らずどうかどうか

>>65
炒飯に添えているスープは、これがないと寂しいとおっしゃってくださるご常連様もいらっしゃいます♪
ちょっとお酢を落としてさっぱり添えるのは副店長のおすすめです(*ノωノ)私も好き
>>66
もやし炒めはたっぷりのもやしにねぎ類や豚肉などを加えているのに対し、
野菜炒めはキャベツやにんじんなどが具材が増えますのでまったく同じということはまず考えられません。
さらに、肉と玉子のいりつけのたけのこも全店共通の具材ですから、
まったく入っていないというのはフランチャイズ店としても考えにくいです。
お客様にはぜひ我慢せずご満足いただいたうえでお帰りいただきたいので、
具材等に疑問を感じた場合には、ご面倒かもしれませんがぜひ店員に質問していただけると幸いですm(__)m
0068名も無き被検体774号+ (ガラプー KK5b-EGbj)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:10:36.30ID:RFzg18UWK
こんな日に大変やったなー無事でよかったよかった!
疲れたやろから、晩御飯がっつり食べてな
ちな俺は王将のユーリンチーがどうしようもなく恋しいから、あさってジム帰りに行くつもりよ
0069名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 67d1-KMj/)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:49:46.91ID:fIAySWEj0
>>68
ご心配いただきまして、大変恐縮でございます<(_ _)>なんとかかんとか
油淋鶏はさくっと大ぶりの衣にしゃきしゃきおねぎたっぷりの酸味が効いたたれがかかって、
生姜やにんにくのパンチもさっぱりと聞いて食べごたえもありますね!
週末のご来店、心よりお待ち申し上げております♪
0070名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp3b-WPR7)
垢版 |
2018/07/07(土) 01:21:23.97ID:mMRH+CGTp
帰宅難民化しかけたか。
明日は営業出来るんかな?
ギョウザのあんが来なかったらアウトやしな。
00711 (タナボタ 67d1-KMj/)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:05:22.85ID:516a+iCd00707
皆さん、こんばんは!
本日は七夕ということで朝から神棚にきゅうりやおなすとお素麺をお供えし、
ご近所の方々と安否を確認し合いながらまたまた訪れたブオーンという暴風とお雨にびびりながら過ごしまして、
昼食にお素麺と祖母特製の天ぷらと祖父の採った夏野菜の浅漬けをおいしく頂き、
雨が落ち着いているあいだに大慌てで帰宅しました〜。
被災された皆様を案じ、心よりお悔やみ申し上げつつ、本日もよろしくお願いします<(_ _)>
0072名も無き被検体774号+ (タナボタ 67d1-KMj/)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:12:35.54ID:516a+iCd00707
>>70
昨日はあっちもこっちも電車もバスも何もかも大混乱でしかも雨も恐怖を感じる状態でしたので、
店長に迎えに来てもらいなさーいと指令をうけて車でなんとか帰宅しました!
九州から関西地方まで西日本を中心に数店舗でやむを得ず閉店や営業時間を変更させていただいております。
餃子の王将のホームページで情報を提供していますので、ご迷惑をおかけしますが参考になさってくださいm(__)m
ちなみに、もしもお近くの王将が営業していてお越しいただける状況なのでしたら、
気晴らしにでも温かいお料理を召し上がっていただき、少しでも何か心の栄養になれば幸いです♪
0073名も無き被検体774号+ (タナボタ KK5b-EGbj)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:28:45.23ID:GZQ+qkOoK0707
七夕に素麺かーさすが行事大事にしてる、というか食卓大事にしてるイッチャンちやな
あすはラーメン食べたい気分やけどちょっと暴飲暴食の日が続いてるのが気になってたから、
日本ラーメンにしようかなーと思ってる!
食材調達とか大変かもやけど営業してるから、食べて応援!やないけど明日行くでー
0074名も無き被検体774号+ (タナボタ 67d1-KMj/)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:33:25.61ID:516a+iCd00707
>>73
七夕のお素麺と神棚へのお供えは、物心ついたころから定番になっています!
日本ラーメンは白醤油を使ったあっさりとした優しい味のスープで柚子も添えてさっぱりしますので、
ちょっと胃腸がお疲れのときの麺類としてはぴったりですね(^^♪ぜひぜひ
0075名も無き被検体774号+ (ガラプー KK5b-EGbj)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:41:40.95ID:pmaq9KO1K
イッチャン一家が無事でなにより
前から何度も店で気になりつつ食べるタイミングがなかなかなかった天津麺、今日こそと決めてやっと食べた!
膝から転げ落ちるぐらいもろ俺の好みでうますぎワロタ
ビールと餃子で最高や!
0076名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4711-w8Cw)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:04:38.53ID:fPyub56E0
ジャストサイズメニューていいね
00771 (ワッチョイ 67d1-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:04:52.45ID:MUEiSFU80
帰宅!
本日は開店から元気いっぱいに、今回の豪雨で出勤できないホール仲間のぶんも2時間長く働かせていただきました〜。
ご家族皆様でお越しになる方も多くてずっとありがたい忙しさであっちへこっちへとどたばた頑張らせていただき、
まかないをしっかり頂いたとは思えないぐらいお腹ぐーぐーで帰宅しましてちょっと適当に夕飯の準備をしてきますので、
返信はもう少々お待ちくださいませ_(._.)_まかないがお腹から行方不明
0078名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 67d1-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:48:53.08ID:MUEiSFU80
>>75
いつも餃子の王将をご愛顧いただき、誠にありがとうございます!
天津麺をお気に召していただけて、とてもとてもうれしいです♪
やさしい塩味の餡でかにかまをふんわり玉子が包んだ天津麺はあっさりしていて、
食べ進めるうちに醤油の香ばしさもアクセントになりながら麺と絡んでとろっと食べやすいですね(*'▽')ふわふわ

>>76
0079名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 67d1-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:50:54.52ID:MUEiSFU80

>>76
安定のボンレスで文章が飛んでしまい、失礼しました<(_ _)>私あるある
ジャストサイズメニューは初めて召し上がる方の味見はもちろんのこと、
ちょっと添えたい方やお一人でいろいろと召し上がりたい方などにもおすすめです!
ジャストサイズメニューだけをご注文になる方もいらっしゃいますよ♪
0080名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 67d1-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:01:20.93ID:MUEiSFU80

ボンレス→凡ミスの間違いでございます・・・<(_ _)>ボンレスは私のお腹への注意報
0081名も無き被検体774号+ (ガラプー KK5b-EGbj)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:21:31.31ID:pmaq9KO1K
乙ー天津飯また頼むわ〜
ちな今日もまかないあったん?
0082名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 67d1-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:46:20.06ID:MUEiSFU80
>>81
本日は餃子と炒飯に、久々のもやし炒めをいただきました(*´ω`*)お酢とラー油たっぷりで
ぜひぜひまたのご来店、お待ちしております!!!
0083名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp3b-WPR7)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:36:09.33ID:UWS2WfFJp
中肉中背からボンレスハムに向かいかけかぁ〜(笑)
つまづかないからスイミングとかやってみたら?テニスとかはすすめがたいw
00841 (ワッチョイ 67d1-KMj/)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:54:02.10ID:5ZgdCeES0
皆さん、こんにちは〜。
本日は安定の二度寝でどったんばったんと身支度をして大学の講義にぎりぎり間に合い、
食堂でむむんと悩んでCランチをおいしく頂戴しまして、
先ほど店舗に到着してぽぽぽんと着替え、ただいまから一生懸命に働かせていただきます!
いつもながら心をこめて笑顔でお迎えしますので、どうぞお越しくださいませ(^^♪お持ち帰りも

>>83
厨房さんからもまかないを心もち大盛りにするのが定番となっておりまして、
いつもいつもありがたいやら恐縮やらでございます〜。
球技は大の苦手なのでテニスはおっしゃる通りハードルが高過ぎるのですが、
水泳もこれまた背泳で1レーンから始まってたどり着いたら8レーンだった記憶が・・・。
余談ですが、バスケットボールの授業でドリブルをするとなぜか欽ちゃん走りになるそうです(;一一)高校時代の同級生より
0085名も無き被検体774号+ (ガラプー KK2b-EGbj)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:50:29.79ID:fLA8w6DdK
黒酢すぶたは俺好み!
途中でさらにがんがん酢をかけて箸がとまらなんかったわ
毎月楽しみなんよなー
0086名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 67d1-KMj/)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:25:21.64ID:5ZgdCeES0
帰宅!
本日は明日がお誕生日というご常連様も含めて週の始めからありがたいにぎわいでして、
一生懸命ありがたく働かせていただいてまかないもたっぷりいただきました!
>>85
限定メニューを楽しみにしていただけて、大変幸いです♪
夏野菜の黒酢すぶたは甘味や生姜のパンチも効いて酸味がうまく和らぐ黒酢を使っていますので、
酸味がお好みの方はお酢をおかけになるのはとてもおすすめです(*'▽')私は途中からラー油も
0087名も無き被検体774号+ (ガラプー KK5b-EGbj)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:17:55.07ID:IlingRO+K
王将はいっつも瓶もグラスもがんがん冷えてるからほんまこれからの時期は通いたくなるわ
焦げ目がっつりのよく焼き餃子とうれしい盛りのキムチだけでいくらでも飲めるんよね
てわけで、いま向かってますー
0088名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 67f4-Urdh)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:28:27.79ID:OStjiMcA0
座敷は各テーブルに給水器があって便利だよね
00891 (ワッチョイ 67d1-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:05:58.22ID:VhBXEsCB0
皆さん、こんばんは〜。
本日は大学の食堂で一目惚れしたAランチにおもわず大好きなオクラのごま和えを足してたっぷり頂き、
図書館で睡魔との激しい戦いを繰り広げながら新しく本をまとめて借りまして、
スーパーのお野菜の特売に参戦して納豆の日ということで納豆もまとめ買いしてずしッと重たくなり、
ひきずりかけながらかばんを肩にかけて帰宅しました!
すでにお腹ぺこぺこで安定のずぼら飯を準備してきますので、返信は少々お待ちください(-"-)計画的に借りたり買ったりできない派
0090名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8711-dFMC)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:59:27.68ID:03CsTkVd0
あしたは6人前の日(・∀・)
00921 (ワッチョイ 67d1-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:31:02.37ID:1QG01AYD0
皆さん、こんにちは!
本日は研究室でむむっと頭フル回転でお勉強してから大学の食堂でむむーっと悩んでCランチを頂戴し、
16時から18時のあいだに届く宅急便に間に合うように帰っていたら通りがかりのバス停でおじいさまに声をかけられ、
バスの中に財布を忘れたから会社に電話してほしいということで大慌てで電話番号を調べてお電話し、
無事にお財布がみつかったことを確認してからほっとしたところで16時が迫っていることに気づきまして、
必死の小走りで帰宅したら玄関で靴を脱いだ瞬間にピンポーンと宅急便のお兄さんがお越しになるという奇跡のぎりぎりセーフで、
なんやかんやといろいろ疲れながらどたばた帰宅しました〜。
とりあえず届いた荷物を片付けますので、返信はもう少々お待ちくださいませ(; ・`д・´)早歩きを小走りにして大正解
0093名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 67d1-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 17:11:21.20ID:1QG01AYD0
昨日は重たいかばんをわっせわっせと持って帰ってきて頭も体もくたくただったからか、
お夕飯を頂いてお風呂に入って麦茶を飲んだら爆睡してしまって返信が翌日になり、申し訳ございませんでした・・・。
>>87
昨日のご来店、誠にありがとうございました!
キンキンに冷やしたグラスとビールでかりかり焦げ目が香ばしい餃子とキムチを添えてご満足いただけて、
とてもうれしいです(*´▽`*)一品からいつでもお気軽に
>>88
こんにちは〜お店によってレイアウトは異なりますが、
少しでも快適にお過ごしいただけていると聞いて大変光栄です♪
今後とも餃子の王将をよろしくお願い申し上げます(^^)/常に大歓迎
0094名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 67d1-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 17:18:29.31ID:1QG01AYD0
>>90
本日のご来店、心よりお待ち申し上げております!
ぜひお好みの量をお好みにあわせておいしく楽しく召し上がっていただけますように(一人一)お祈り

>>91
久しぶりにご来店いただきまして、誠にありがとうございました!
さらに極王天津飯をお気に召していただけたとのこと、とーってもうれしいです♪
たっぷりの海老ときくらげの食感を濃厚な半熟卵のコクが包み込んで、
さらにたっぷりの餡が重なってご飯がするする進むので定番のファンの方もいらっしゃいます(*'▽')ふわふわ
0096名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 67f4-Urdh)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:26:52.08ID:wmxv1x/U0
>>95
何人前?
0097よねちん ◆LOUDNESSQA (ササクッテロル Sp3b-dFMC)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:53:58.34ID:+wQK3Iqsp
6人前(・∀・)
でも、37個あった。おまけか間違いか。
0098名も無き被検体774号+ (スップ Sd7f-659T)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:50:39.52ID:3B2Z5qYfd
いつも天津炒飯頼んでますが作りてさんによって微妙に味が違ってきますね、タレ多めってオーダー出来るのかな?あとムーシーロー復活して欲しいです。
0099でんわー ◆XSSH/ryx32 (ササクッテロ Spbd-xMBS)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:23:14.58ID:L9U9IVm1p
>>97
ギョーザはキャベツのみじん切りをねりこんでるから、別に野菜を注文せんでも充分野菜っけあんねんで〜〜
0100名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 5e2a-8h/3)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:52:28.75ID:+xrUv2RZ0
フライパンってどのくらいの頻度で洗うの?
調理油ってマックと違って液体?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況