X



20年ニートして社会復活したけど自分が惨めすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ガラプー KKef-Ta4f)垢版2018/05/07(月) 18:38:32.05ID:QYZHKDKcK
自分語りさせて
0003名も無き被検体774号+ (ガラプー KKef-Ta4f)垢版2018/05/07(月) 18:42:12.78ID:QYZHKDKcK
バイトですら使い物にならなくて高校生に罵倒されて挫折して2日でミスドを依願退職。
ミスドを諦めマクドナルドに面接行くも不採用
0004大滝 ◆7gTe4bH3Yk (ワッチョイWW 876f-hxxk)垢版2018/05/07(月) 18:42:27.73ID:2yxaxlN30
まずは社会復帰までのあらすじ
0005名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 060c-Mne9)垢版2018/05/07(月) 18:43:29.73ID:TXfvBSab0
何歳だか知らんけどそんな仕事はおっさんは不採用だろそりゃ
0006名も無き被検体774号+ (ガラプー KKef-Ta4f)垢版2018/05/07(月) 18:45:30.59ID:QYZHKDKcK
>>4
45歳になったし本気を出そうと決意したと言えば格好良いのだが兄貴の息子が結婚するに当たり伯父さんが無職は痛いと思ったからだ
0007名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 060c-Mne9)垢版2018/05/07(月) 18:48:09.14ID:TXfvBSab0
45歳のおっさんが接客やろうと思っても無理だし
周りは若いのばっかりだから物流や倉庫系に行ったほうがいいよ
0009名も無き被検体774号+ (ガラプー KKef-Ta4f)垢版2018/05/07(月) 18:49:17.88ID:QYZHKDKcK
人不足なのに面接が受からない社会の矛盾を感じつつも接客業を諦め単発の交通量調査のバイトは受かった。

ミスドとマクドナルドで社会の厳しさを痛感してただけに単発バイトでもガッツポーズするくらい嬉しかった
0010大滝 ◆7gTe4bH3Yk (ワッチョイWW 876f-hxxk)垢版2018/05/07(月) 18:49:36.41ID:2yxaxlN30
動機はともかくええことやん
ファストフードやコンビニバイトだとそうなるから仕事選ぼう
0011名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 060c-Mne9)垢版2018/05/07(月) 18:50:14.32ID:TXfvBSab0
マックやミスドで45歳なんていったら、普通は店長どころかエリアマネージャークラスだからね。
高校生でもできるような仕事を、高校生ほど頭も体も動かないおっさんがこなせるわけない。
攻め方を変えるべきだよ。
0013名も無き被検体774号+ (ガラプー KKef-Ta4f)垢版2018/05/07(月) 18:55:20.21ID:QYZHKDKcK
1日カチカチして10000円貰った。その日の夜御飯は人生で一番旨かったかも知れない

半額の野菜コロッケ2つ、春巻きの味は一生忘れないと思う。労働して稼ぐ喜びを20年振りに実感した
0014大滝 ◆7gTe4bH3Yk (ワッチョイWW 876f-hxxk)垢版2018/05/07(月) 18:56:54.98ID:2yxaxlN30
>>13
カチカチってなぁに?
0015名も無き被検体774号+ (スッップ Sdaa-dzvN)垢版2018/05/07(月) 18:59:00.38ID:t9C3UDHxd
マックだって立地とか時間帯とか客層で、欲しい人材は違うだろうし。
0018名も無き被検体774号+ (ブーイモ MMc7-jdML)垢版2018/05/07(月) 19:04:02.29ID:WJ1roBo4M
何かを始めるのに遅いって事はないんやで
0019名も無き被検体774号+ (ガラプー KKef-Ta4f)垢版2018/05/07(月) 19:04:23.46ID:QYZHKDKcK
交通量調査のバイトなんて頻繁に有るわけじゃないし稼いだ現金を持って競馬に行ったら5000円が20万にもなってしまいニートするほど怠け者だから競馬で一生暮らせると勘違いしてしまった。
0022名も無き被検体774号+ (アウアウカー Saeb-8kYD)垢版2018/05/07(月) 19:08:49.06ID:uuodFMgda
何この展開
0023名も無き被検体774号+ (ガラプー KKef-Ta4f)垢版2018/05/07(月) 19:09:11.83ID:QYZHKDKcK
久しぶりの大金を持って僕は舞い上がってしまい風俗の3Pコースに行ったり1人カラオケ、1人映画と豪遊して2週間くらいで底を尽き交通量調査の求人を探すも無くて履歴書不要で働ける単発バイトを探した。そこでラブホ清掃の求人を見つけて応募したが半日で依願退職してしまった
0024名も無き被検体774号+ (ガラプー KKef-Ta4f)垢版2018/05/07(月) 19:13:15.52ID:QYZHKDKcK
長いニートしてたせいか僕はチームプレーの仕事が苦手になっていた。仕事は誰かと協力してやることが多い。

ラブホで僕はシーツ交換すら満足に出来なかった。ベテランの僕より年下の婆さんに罵倒され半日で足を捻挫したと思い込んで退職した
0025名も無き被検体774号+ (ガラプー KKef-Ta4f)垢版2018/05/07(月) 19:16:37.46ID:QYZHKDKcK
競馬での大金は神様が僕に楽して生きれないとの教訓だったんだろう。

ラブホも依願退職して次々とバイトを辞めてると色々と面倒が起きた。
0026名も無き被検体774号+ (ガラプー KKef-Ta4f)垢版2018/05/07(月) 19:18:47.43ID:QYZHKDKcK
只でさえニートなだけで近所から白い目で見られてミスドバイトでも高校生の罵倒も辛かったが同級生が来店して話かけられたのが精神的に参った
0027名も無き被検体774号+ (ガラプー KKef-Ta4f)垢版2018/05/07(月) 19:19:58.27ID:QYZHKDKcK
ちょっとタウンワークを見てるので後で今までの経緯を書きます
0028名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 060c-Mne9)垢版2018/05/07(月) 19:22:17.73ID:TXfvBSab0
行動力だけはあるんだな
0030名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ca6c-d/e4)垢版2018/05/07(月) 19:25:43.01ID:gAw5/JDt0
ニートは無駄にプライドだけある
0031名も無き被検体774号+ (スップ Sd4a-AaME)垢版2018/05/07(月) 19:27:34.20ID:c0nyXJrhd
>>26
よくその年齢で、地元で接客バイトなんか出来るな
そんなの地獄じゃん
交通量調査の裏(固定バイトの事)にいれてもらえば良いじゃん
その年になったらもう、警備員か交通量調査の裏しか思いつかない
0032みの先輩 ◆wXE8xK2zPY (ジグー QQ6b-qX05)垢版2018/05/07(月) 19:28:06.65ID:TAmh89EWQ
いや高校生もブサならコンビニやマックは落ちますし、特に不自由に思ってません。逆円とか愛人してみては?不細工でも稼げます。割とまともな顔してたときは風俗やガールズバーで勤めてましたが、風俗で40〜80万の低い月収だったので、すぐやめてしまいました。
0033みの先輩 ◆wXE8xK2zPY (ジグー QQ6b-qX05)垢版2018/05/07(月) 19:36:07.06ID:TAmh89EWQ
高校生っていうかそのくらいの年でも、不細工はキャバクラ受からないよ。
風俗しかない。
今は風俗も受からないね。

まあそんなに接客系とか見た目見てもらいたいなら、愛人とか逆円しかないんじゃない?
接客16〜20で受からないのに、45で受かる訳がない。
受かるなら相当なイケメンだな。
0034名も無き被検体774号+ (ササクッテロロ Sp23-HV3E)垢版2018/05/07(月) 19:48:03.76ID:qEmF1IX2p
清潔感とコミュ力あればなんでも受かる
0035名も無き被検体774号+ (ワンミングク MMfa-f8tT)垢版2018/05/07(月) 19:50:35.50ID:D8JMsWFRM
すまん、パイセンが何言ってるのか全くわからん。
0037名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bb5f-u4hj)垢版2018/05/07(月) 20:00:47.40ID:rKFeAJfR0
パイセンw
0039学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Saeb-0jDD)垢版2018/05/07(月) 20:04:09.08ID:+FpEbL5Ea
世の女性がみんな売女と思ってるらしい
0040名も無き被検体774号+ (アウアウエーT Sa82-XJxX)垢版2018/05/07(月) 20:15:23.24ID:48fbeQ0Xa
夜の水以外の社会を知らなそう…
0041名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5311-YKPe)垢版2018/05/07(月) 20:41:17.10ID:6t82lE5X0
想像とネットで得た知識でもの言ってるまである
0042学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Saeb-0jDD)垢版2018/05/07(月) 22:08:25.64ID:+FpEbL5Ea
>>40
夜の水の世界ですら偏ってるよ
0043名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a36d-cH3R)垢版2018/05/07(月) 22:14:26.41ID:LjnHXvs40
俺、20〜35まで歌舞伎町の住人だったけど
37の今、普通のブラック企業で働いてるよ、営業
月に400時間は働くけど、年収800万くらい

まあなんとかなったかなと自分では思ってる

だから頑張れ
0044名も無き被検体774号+ (アウアウエーT Sa82-XJxX)垢版2018/05/07(月) 23:03:36.92ID:48fbeQ0Xa
>>42
そいつはひでぇやw
スッカラかよ
0045名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW de88-A+fN)垢版2018/05/07(月) 23:48:39.26ID:RbBQuuOx0
依願退職スレかここ
0047名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 06aa-pmg/)垢版2018/05/08(火) 02:48:44.02ID:NjelC02R0
同級生来店はきついな
てか地元かよ
0050初マタ (アウアウカー Saeb-2k5y)垢版2018/05/08(火) 21:33:02.56ID:VD6sWsC5a
>>49
これなんかのネタ?
0051名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ca6c-d/e4)垢版2018/05/08(火) 21:42:02.04ID:RdM9ZEVE0
>>49
0053名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 2fa4-RtvD)垢版2018/05/09(水) 17:44:40.86ID:Ta2gUnMh0
頑張れー(╹◡╹)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況