X



水道水飲んだら凄く鉄っぽい味がした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1311-Q5hi)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:18:49.13ID:1PjXMgl50
湯冷ましにしても変わらず、金属っぽい味がしたが、
食事後再度飲んだらその鉄っぽさは消えていていつもの味になった
体調の不調で味覚がおかしくなる事ってあるんだな
最近ビタミンC、亜鉛とか摂れてない気がする
そんな経験ある人居ますかね?
0003名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1311-Q5hi)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:31:36.99ID:1PjXMgl50
>>2
なるほど、普段飲みと風邪なんかの時でも味の印象変わるか

ちょっと前に、水道水が凄く甘く感じてた期間があったが
あれも何かしら栄養素が不足していたのだろな
0004名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4b23-TzNb)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:36:23.88ID:MA33kLIS0
風邪治っても数週間なに食べても味を感じないことはあったな
せっかくの料理を味わえなくてごめんと思いながら食べてたw
0006名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1311-Q5hi)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:45:40.13ID:1PjXMgl50
>>4
うむ、病気での味覚異常は結構良く聞く話だった

>>5
それも考えたが、湯冷まし飲んで金属っぽい →食後30分後にその湯冷ましの金属味が消えたので
0007名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4b23-TzNb)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:51:01.92ID:MA33kLIS0
そもそも体調のせいなの?
食事で口の中の酸性やらアルカリ性やら口内の環境が変わったせいに見える
0009柏木 ◆AAATAN//dRDi (スプッッ Sdf3-8Dy+)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:54:01.15ID:1xKtbZGrd
アメリカの川がない地域に初めて行ったときに現地の天然水買って飲んだら薬みたいな味でクソまずかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況