X



暇だから統合失調症になって経験したこと適当に書いてく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代行
垢版 |
NGNG?2BP(6000)

だらっと書いてく
質問あれば分かる範囲答える
0012学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa43-tnrz)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:07:14.88ID:0nADXvhJa
そして荒らされるこのスレ
0014名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9a10-/f/X)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:07:30.24ID:oPXx7DCb0
なんでやねん
0017名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9a10-/f/X)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:08:16.93ID:oPXx7DCb0
最近流行ってんのか?
0018名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa43-jD/J)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:08:17.82ID:UBiKg2Hma
NGしたらいいよ

続き書いて
0022名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9a10-/f/X)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:09:05.60ID:oPXx7DCb0
すまんNGいれたわ
0023名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9a10-/f/X)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:10:01.88ID:oPXx7DCb0
気づいてないとき

部屋に引きこもりまくって飯が食えなくなる
0024名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9a10-/f/X)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:10:12.74ID:oPXx7DCb0
>>18
すまんな、ありがとう
0026名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9a10-/f/X)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:10:59.75ID:oPXx7DCb0
気づいてないとき

しょぼいリストカットでなんか気持ちよくなる
リストカットが癖になる
0041名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9a10-/f/X)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:15:48.93ID:oPXx7DCb0
気づき始めたとき

何かおかしいのは分かっているのに何がおかしいかわからない
そして人間は1つ目小僧のまま
0047名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9a10-/f/X)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:17:19.49ID:oPXx7DCb0
学校の便所の個室で時間忘れてリストカットしてたら担任に見つかる
そこでようやく親や学校になんかおかしいことが伝わる
0051名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9a10-/f/X)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:19:55.56ID:oPXx7DCb0
今考えたら感謝しか無いんだが、当時は周りにバラした学校を憎んだりした
0055名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9a10-/f/X)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:21:17.66ID:oPXx7DCb0
おかしくなってから約一年位
ようやく精神科に連れてかれる

我ながら意外だったのが、特に抵抗せずに病院に行ったこと
0063名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9a10-/f/X)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:23:37.01ID:oPXx7DCb0
病院に行ったもののろくに話も聞かずに鬱病だと言われる
これが鬱病なわけあるかと親にひっぱられでかい病院に連れてかれる

アホみたいに人がいて思わず吐く
0067名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa43-jD/J)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:25:08.54ID:UBiKg2Hma
仕事行ってくる
終わったら読むから頑張ってかいてね
0068名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9a10-/f/X)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:25:10.87ID:oPXx7DCb0
そこの医者から親へ統合失調症かもしれんと伝えられたらしい

俺は医者も信用できなかったから特にこれといったことは伝えてなかった気がするが
言動からそうとられたのかもしれん
0072名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9a10-/f/X)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:26:06.80ID:oPXx7DCb0
>>67
いってら
ありがとう、だらだら書いてるから
またな
0076名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9a10-/f/X)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:29:14.90ID:oPXx7DCb0
何回か通ううちに統合失調症は確定していた
セカンドオピニオンて大事だわ

親はまだ理解できず+誤診を疑う

何故か医者は俺に病名を伝え、俺はその名前と症状を聞いて妙に納得した
信用はしてなかったが間違ったことは言ってないと思った
0085名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9a10-/f/X)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:32:08.38ID:oPXx7DCb0
通院しはじめて一月で奇跡的に病識が持てる

後から医者に聞いたら
「君なら大丈夫だと思った。だから病気のことを伝えた」
と言われた
0090名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9a10-/f/X)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:34:07.53ID:oPXx7DCb0
俺はもともとびびりだ
家のきしむ音とかももしかしたら幽霊かとびびる位にはびびりだ

だが病気になってからはあらゆる都合が悪い音を全て幻聴だと思うようにした
だからか分からんがビビりが直った
0099名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9a10-/f/X)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:36:46.80ID:oPXx7DCb0
何かが近づいてくる音
「おっ。幻聴だ。頓服頓服」

何かが耳元で囁く
「幻聴やな。頓服」

誰かに市ねと言われ続ける
「うるせぇな。頓服頓服ぅ!!」

風の音
「これはどっちだ…?」

頓服は万能だった
0101名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9a10-/f/X)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:37:12.48ID:oPXx7DCb0
やばい飯食ってなかった
飯食ってくる
0103名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1aea-wGau)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:52:13.61ID:+4MbGtbn0
>>99
ちょっとわろたw
0104名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9a10-/f/X)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:02:30.62ID:oPXx7DCb0
パスタゆで上がるまで再開
0105名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9a10-/f/X)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:02:52.01ID:oPXx7DCb0
>>103
自分がどれだけビビりか自覚した
0106名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9a10-/f/X)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:07:10.44ID:oPXx7DCb0
幻聴は症状だと分かっていれば怖くなかったが幻視は別だった
あいもかわらず他人が目玉の親父みたいに見えるときが多く
外に出るのが苦痛でしかたがなかった

そっぽ向いてりゃ良いのに何故か皆俺を見てた
0107名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9a10-/f/X)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:10:32.16ID:oPXx7DCb0
部屋中目玉だらけ
俯いてたら地面に目玉
テレビに目玉
トイレにも目玉

見えるものは無視できなくてたまに目玉に向けて物を投げたりした
意味がないのは分かってたがどこにでもあるのがなんかムカついた
0108名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9a10-/f/X)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:13:56.56ID:oPXx7DCb0
幻覚について話しはしたが俺の基本的な症状は自閉や希死念慮だった
認知機能にも障害がでた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況