X



【転載禁止】スレ立てるまでもないよろず悩み相談スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (アウアウエー Sadf-VyAv)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:02:41.16ID:NmcCDY9za
何でもござれのよろず悩み相談スレです
スレタイ通り、ちょっとしたお悩みを懐深い博識なびっぷら民たちがお答えします

※相談途中でワッチョイが変わる場合(水→木またぎ)はトリップ入力をお願いします
※相談者・回答者以外のコテは書込み禁止
※回答の催促はご遠慮ください、いくら博識とはいえわからぬこともあります
※荒らしは問答無用でスルーしてください

ここは『スレ立てるまでもないよろず悩み相談スレ』です
相談者さまが1スレ消費するような悩みを抱えている場合は、自分で相談スレを立ててください
なお、スレ立てできなかった場合はそれも”悩み”ですので、遠慮なくここに代行を依頼してください
出来る限りスレ立て代行いたします
0093名も無き被検体774号+ (アウアウエー Sadf-VyAv)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:52:44.23ID:/tHk4s/Ka
スレ立てた者ですがこのびっぷらでこういう画像貼り付ける荒らしって流行ってるんですか?
まずは自分の相談してみます
0100名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa47-GJwG)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:25:21.20ID:X0wfzqRla
さっき彼氏と喧嘩して、一応謝ったんだけど、どうもモヤモヤするから皆の意見がききたい。

スペック↓
彼氏 25 社会人
私 22 学生だけど休学して社員並みにバイト中

一年前から同棲中

私はフレックスタイム制(コアタイム17:00~21:00)の会社にいて、帰りが遅い。
大学を休学するまでは晩御飯を一緒に食べてたんだが、休学して働きだしてからは帰りが遅く別々に食べるようになった。
それで、彼氏には実家(車で5分)で食べてもらって、帰る時に車で駅まで来て私を拾ってもらう、というのが定番の流れになっていた。

今日、駅を降りると会社から電話。何だろうと思って電話に出るとちょっとしたトラブルだったみたいで、電話が少し長引いた。
電話をかけながら車に乗ろうとすると鍵がかかってて空かない。覗きこむと彼はこちらを見たあと前を向いてなにごともなかったかのようにじっとしてた。
私は目が悪いので、もしかして見間違えかとおもって「すみません!!」とお辞儀して走って探したんだが、どうもいないので、やっぱりさっきの車だよな、とおもって、電話を切って引き返した。

じっくり見るとやっぱり彼氏だったので、車に乗ると、めちゃくちゃ不機嫌。
「電話しながら車にのるな。非常識だ。」「100歩譲って休みの時なら向かえに来るが、こんな遅い時間に向かえに来させるなんて、俺はお前の運転手じゃない」「家族じゃないんだから甘えるな」
と怒られた。

電話しながら乗るのが非常識だとは知らなかったので、それはごめん、と謝った。
でも、向かえに来るのは強制じゃなくて、いつも「今日お願いしてもいい?」と電話で聞いている。なのに私が怒られるのはどうなの?そんなに嫌なら来なくていいよ。と言ったら余計に不機嫌に。
今度から向かえはもういいよ、と言ったけど、未だにイライラしている。

そんなに怒ることだろうか?
0101名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9396-LJHW)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:30:42.19ID:DR0HSHGd0
>>100
車に乗るのに電話しながらで文句言う人間がおかしい
しかも鍵かけて無視とかキチガイレベル
仮に会社の電話でずっと連絡とれないまま30分くらい待たせてたなら100も悪いと思うけど

>そんなに嫌なら来なくていいよ
これは余計な一言で言わなくていいことだった
0102名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa47-irgG)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:47:00.35ID:TAXlF9sUa
質問です
最近頻尿がひどいです
ちゃんとトイレ行ってもすぐ1時間くらいで行きたくなります
何なら用を足した直後からソワソワします
解決方法はありますか?

あと家のWi-Fiがやたらおそくて困ってます

あとは何か楽しいことはありませんか?

顔がすぐ脂っぽくなってしまいます
最近洗顔後に化粧水もつけてるのに何故でしょう

車幅感覚がいつまで経ってもつかめません
バック駐車のコツとかありますか?
0104名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa47-GJwG)
垢版 |
2018/04/13(金) 02:38:02.67ID:X0wfzqRla
>>101
電話は5~6分だったので、やっぱり彼氏がおかしいんですね…

一応謝ったし、今後はしないようにしますが、落ち着いているときに彼氏と話し合いしてみようかと思います。

>>嫌なら来なくていい
なるほど、、、、たしかに気に障る言葉でした。反省しますm(__)m
0105名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6fe3-Hlh0)
垢版 |
2018/04/13(金) 08:34:31.02ID:yeyRNK720
>>104
電話かけながら〜っていうのは彼がイラつく発端になったんじゃないか
たとえば最近気遣いや思いやりを忘れがちだとかはないか?
前までは彼の車が見えたら笑顔で手を振って迎えにきてくれたことを喜び、そして感謝の言葉を伝えていた。
彼はあなたがそうしてくれることが嬉しくて送迎を続けていたのではないか?
それこそ肉親ではなく所詮他人、どうしても見返りは求めてしまうもの。
そしてその欲求が満たされなかったからあからさまに機嫌が悪かったのでは?
逆の立場で考えてみたらわかるかも

仮に、あなたは毎日彼のために料理を作っているとしよう
はじめての料理は食べる前に写真を撮ったり美味しいと言ってたくさん食べてくれた。
彼は料理を作ってとは言われなかったが、彼の喜ぶ顔が嬉しくてもっと喜んでほしくて頑張った。

そしてあなたが料理を作るのがいつもの事になってきた頃、
ご飯が出来たと呼んでもすぐに来てくれず、来たと思ったら料理を見もせず誰かと電話しながら席に座って、こちらに詫びるジェスチャーや頂きますの一言もなく食べ始める。
彼の笑顔が見たくて作った料理なのに…
この時点で少し嫌な気分にならないか?

仕事の要件とはいえ電話しながらご飯を食べるなんて非常識だ。私はあなたの飯炊係じゃない!と気持ちが爆発してしまった。

だが、さらに追い討ちをかけるように、作ってくれなんて頼んでない、そんなに嫌ならもう作らなくていいよと彼は言った。


どうかな。同じことだと思うんだけど…
長ったらしくて、わかりにくかったらごめんね
0106未来の有名(神) ◆MIRAI777ag (ササクッテロレ Sp07-vECM)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:39:01.56ID:gIOl/7ozp
書き込み禁止と言われたら書き込みしたくなる
コレが人間の性なのか
今悩みは特にないけど
やっほー(´Д` )ミンナノトモダチミライダヨ
0109名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 6fa9-6V3k)
垢版 |
2018/04/13(金) 11:46:48.12ID:1xEM7Wvf0
>>105
彼氏側の気持ちが分からなかったがこれは分かりやすい
電話しながらっていう行為そのものが嫌だったわけじゃなく、言葉が見つからなくて電話っていう言い方しちゃったからややこしくなっちゃったんだな
0111名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7f5d-Tv3j)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:16:19.05ID:IrS3JtET0
>>112 まとめ下手だから長くなるけど

旦那は禿げ薬飲んでて、詳しくは知らないけど精力低下するらしい
出る量はほんとに減った
ここまでが前提

2人で飲みに行っていつもは旦那の方がテンション上がるけど、その日は私が先にテンション上がった
この時点で旦那少し不機嫌、その後、記憶があやふやになるまで飲んで帰宅
私は記憶ある

次の日も不機嫌だから理由を聞くと
「お前が俺のことイ〇ポだと言った!」
私「言ってない、思ったこともない」
旦那「いいや、言った!」と言い争いになった

その後、仲直りはしたけど、イ〇ポになってしまったと言う流れです

解決策ありますか?
0112名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa47-rIqL)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:17:34.28ID:fMS8RlEra
>>100
普通はゆっくりしたい時間帯に毎日迎えに行って、相手が迎えに来るのが当たり前みたいな態度をしてたら腹立つやろ。

早目に着いて待ってるだろうし、彼氏から見れば会社からか友達からか分からない電話をしながらトロトロ歩いて来てたらさっさとしろやって思うわな。
0113名も無き被検体774号+ (ササクッテロラ Sp07-Hlh0)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:25:58.18ID:VAhk5SXxp
>>109
お褒めの言葉ありがとー!日頃からの積み重ねもあると思うな。ある時ふと、あれ?大事にされてない?と感じて彼女の自分に対しての行動のひとつひとつが粗雑に感じてきて…みたいな
やっぱり男も女も、大切な魚だと思っているなら日頃から餌を与えないと逃げてく
0114名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8f23-PlYK)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:34:22.36ID:NY9PePnw0
>>111
特効薬みたいな解決策はないと思う
飲んでもいいなら精力を増加させる薬に頼ってみては?
実際に言ったか勘違いかはわからないが、あなたに萎えるようになってしまったのかもしれないし
仲直りしてても傷ついた事は変わらないのでもう一度関係を築き直すつもりで丁寧に接してはどうかな
0115名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa47-irgG)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:56:24.46ID:DqyGZLEBa
>>103
丁寧にありがとう
さっそく読んでみるよ!
0147名も無き被検体774号+
垢版 |
NGNG?2BP(6000)

【お知らせ】
「ワッチョイWW 23d9-bCzq」をNGワードにw



>>111
信頼は一日にしてならず
チンコはいっぺん萎えたら回復力難しい生き物である

言った言わないは本当に面倒
2人の信頼関係は2人で築きあげるものと思う
応援しているぞヨ!
0167名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Sp07-xgDH)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:14:19.20ID:ZQVft0krp
>>157
誰に返信してんだよw
0170名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/04/15(日) 14:25:06.70
>>168
唐揚げとお煮しめかな?
懐かしき郷愁の味w
前日の残りが入っていてもキニシナイ!な、だって美味しいんだもん!
0173名も無き被検体774号+
垢版 |
NGNG?2BP(6000)

JRの回数券に「休日券」「時差券」ってあったっけ?
0174学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa47-1960)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:58:03.26ID:0qK1DDLEa
>>173
関西ではあるけど関東は知りませぬ
0175名も無き被検体774号+
垢版 |
NGNG?2BP(6000)

関東使えねー
JR東は銭ゲバや!
0176学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa47-1960)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:00:12.37ID:6x1fLHG7a
市場に競争が必要ってのがよくわかるね
割引きしないと乗客みんな私鉄に流れちゃうっていう関西の鉄道事情が大きい
0178学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa47-1960)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:13:02.43ID:/SjKPfkRa
わかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況