X



腕時計買おうとしてるんだけど、CASIOってどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4af0-Ore6)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:10:08.70ID:f1rXV6Mj0
安いし、1個ぐらいは買おうと思ってるんだけど

おまいらはどんな腕時計してんの?
特に男に聞きたい
0003名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6dea-nZz0)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:49:52.48ID:N5tYdQuv0
コスパは最高
0006名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4af0-Ore6)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:58:32.23ID:f1rXV6Mj0
>>4
落としても丈夫?
まぁあまり落とす事はないかもしれんが
0007名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4af0-Ore6)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:59:26.44ID:f1rXV6Mj0
>>5
デジタル良いよね
チプカシのシンプルさが興味が湧く
0008名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4af0-Ore6)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:00:57.05ID:f1rXV6Mj0
針か、デジタルか迷う

デジタルっておっさんに見えないかね?
まぁ、安いから手は出しやすいけど
0010名も無き被検体774号+ (アークセー Sxed-jjwU)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:22:18.72ID:TBjOqQ4xx
オシアナスええよ
0011名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4af0-Ore6)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:24:24.91ID:f1rXV6Mj0
>>10
相場はいくら?
0015名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4af0-Ore6)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:45:46.72ID:f1rXV6Mj0
>>13
画像貼って
0016名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa05-5hj/)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:55:08.00ID:Rgi9kMr3a
そもそも、どういう状況で使うのかを言って貰わないと。
つーか、時計板の購入相談スレ(多分ある)にでも行って訊けよ。
今は腕時計不要論が大勢だから、喜んで色々と教えてくれるぞ。
0020名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMce-4Ije)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:26:50.44ID:BhW+WqiWM
単に時間を確認するだけならチプカシで良い
頑丈さが欲しければG-SHOCK、冠婚葬祭にも使いたきゃ価格問わず国産3針
機械式おためししたけりゃセイコー5、造りの良さを味わいたければ国産10万超、スイスドイツ20万超
誰にでも分かりやすくマウント取りたきゃロレかオメガ、その他は知名度無いから意味なし
0022名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa05-5hj/)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:49:48.35ID:Rgi9kMr3a
マリンスポーツやるんじゃなければ、普段着でも冠婚葬祭でもイケるのはアルピニストメカニカル辺りだな。
予算が無いなら、ああいう見た目でなんか安くて良いのを見付けるしかない。
ただ、何だかんだ言っても、防水はしっかりしたやつの方が良い。
出来れば20気圧防水、最低でも10気圧防水のにしろ。
日常生活防水(3気圧防水)とか、うっかり水かかっちゃった!みたいな時に大丈夫って程度だから、あまり信用するな。
ゴツいけど一番無難で失敗しないのは、ダイバーズウォッチ(200m防水 20気圧防水とは違う)を買うことだ。
日本で正式にダイバーズウォッチを名乗れるのはJIS規格およびISO規格に準拠した物だけ。
ダイバーズウォッチはダイバーズウォッチな時点で耐水圧性・耐衝撃性・耐温度衝撃性・耐磁性等を高いレベルでクリアしており、
日常生活で時計に対して一々ビビって気を遣わなくてもよくなる。
0025名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa11-r2to)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:57:06.34ID:t+7JHCm0a
グランドセイコーはロゴと書体にカッコワルイ
配置もグランドセイコー何回書いてんだってバランスがダサいんだよなぁ新作は特に
0026名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 4aea-l38M)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:59:17.90ID:GaXsLVTU0
セイコーはバブル世代のおっさんが勤続十年祝いに買う時計ってイメージがある
0028名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ca6a-4Ije)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:52:26.91ID:NrIzOMHu0
>>27
高いカシオなんて車で言えばスズキのキザシ、ダイハツのアルティス、VWのフェートン、オペルのオメガみたいなもんで
99%の人はメーカー名聞いた瞬間だれも高級品とは思ってくれないからマウントなぞ取れんよ
マウントとは無縁の世界に金を注ぎ込める一部の変態のための存在、ただしそのメーカー勤務の者を除く
0033名も無き被検体774号+ (スププ Sdea-TS4V)
垢版 |
2018/04/08(日) 05:26:58.05ID:b+fTZMh/d
好みのもんだいだろ?
若いのにロレックスしてる奴なんてアホ丸だしだよ
金タカりに来てくれって言ってる様なもの
一定の年食ってるなら相手に威圧感を与え、同じくハイエナを呼び寄せる
僕はスイスの軍用自動巻き使ってる
値段も手頃で壊れにくい
この二つが一番大事だ
0036名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 0aea-TI8L)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:03:44.54ID:sHiPz+dH0
5ch見てるとあれってどうって質問に何か情念が込められてるように感じることがあるw
どんだけの思いを込めてるのか自分でも判らんまま質問するんだろうな。
0038名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa05-2RMm)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:08:24.34ID:XAskGPAla
CASIO買おうとしているやつにロレックスじゃのあほか。

シンプルなデザインのやつだと意外にスーツとか服選らば無いしいいと思うよ。

グランドセイコーがいいならセイコー5見てみたら?
機械式で2万以内で選べるから。
0039名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7a54-+jNe)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:37:07.01ID:OPEYobU+0
シチズンのGPSのやつしてるわ
0041名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4311-WzkR)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:20:52.62ID:VHpW32z/0
アクセサリーのつもりなら好きなの買え
ジュエリーのつもりなら高いの買え
時間を知るのが目的ならソーラー電波買え
デザインやブランドは自分で決めろ
0042名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Sp07-KUid)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:06:08.40ID:QepX2sCbp
CASIOならLINEAGE一択だろ。
手頃な値段、まともなデザイン。
0043名も無き被検体774号+ (ワッチョイ f3b9-xPHn)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:12:43.48ID:eRPdhg910
vv
0044名も無き被検体774号+ (スプッッ Sd87-ThZi)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:50:43.04ID:Oqb1tnQ9d
G-SHOCKの特徴 
ぶ厚い
枠太い
表示部小さい
使わないボタンだらけ

現場仕事やフィールドスポーツしないなら止めた方が良い
耐ショックの意味ない
0045名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ffcd-4Oun)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:25:38.16ID:CildPCTT0
普段使いはチプカシで充分、物足りないならバンドをNATOバンドに変えろ

https://watch-mix.com/low-budget-belt-exchange

仕事で使うなら電波ソーラーが最低条件、狂わず止まらず半永久的に正確

http://www.amazon.co.jp/dp/B008NYUJ8I

綺麗な時計欲しかったら文字盤青のを選べ、カシオの青はなんでも良い

http://1.bp.blogspot.com/-X5inx9m9e68/TwCU66v2y2I/AAAAAAABkCE/Qyg7QnioYf8/s1600/IMG_2675.JPG
http://img-cdn.jg.jugem.jp/5ac/1453048/20160918_1538885.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/japan_camera/imgs/a/5/a576e527.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/japan_camera/imgs/a/5/a576e527.jpg

電波ーソーラーで方位計も気圧計も温度計も20気圧防水もほしいならこれ、レンジマン

https://www.watchesishere.com/wp-content/uploads/2017/09/o.jpg
http://time-japan.ru/userfiles/image/rangeman.jpg
0047名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 0397-DOAv)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:08:32.05ID:oiOx0Qsr0
GA- 800って時計を買ったけど2週間前に時間を合わせてからまだ1秒もずれてない カシオってこんなに精度が高いの? 初めてのカシオにびっくりしてる
0049名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa47-GaVC)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:20:41.70ID:WzIELVi5a
視認性を最優先させるなら、蓄光(夜光)のあるアナログが至高。
G-SHOCKみたいにあまりにも分厚いと、長袖の服とか脱ぎ着し難くなる。

>>48
腕時計にタイドクラフって見辛くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況