X



俺氏リストラ対象だってよwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 86fb-tyC6)垢版2018/04/07(土) 09:06:28.39ID:MhiIU6ug0
今すぐ別れろwww
0005名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 5669-I7Wx)垢版2018/04/07(土) 09:10:06.72ID:RLCpEave0
っはろわ
0006名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 86fb-tyC6)垢版2018/04/07(土) 09:10:33.13ID:MhiIU6ug0
>>3
あっ、俺氏かよ 彼氏に見えた
0008名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 4d6f-R6wu)垢版2018/04/07(土) 09:20:59.01ID:d9aAqtUf0
データだけ見るなら4月に入った新卒が一番ゴミだろクビにしろ
0009名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5ded-T/hf)垢版2018/04/07(土) 09:23:33.20ID:YaDmf4HP0
>>4
そういうマジレス望んでねーからwwww

>>5
ハロワって行ったことすらないんだけどwww
どーしたらいいのwww

>>7
正社員切る前にパートとか派遣とか切るとこあんだろがwwww
なんであいつら残して俺切られんのwwww
0011名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 5669-I7Wx)垢版2018/04/07(土) 09:24:14.22ID:RLCpEave0
すぺっく
0013名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 851c-q0wd)垢版2018/04/07(土) 09:26:10.78ID:oCoPDAhH0
>>9
正社員は高いからな
パートや派遣は5年で切って人件費抑えられるから企業にとっては重要な存在
0016名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5ded-T/hf)垢版2018/04/07(土) 09:30:43.63ID:YaDmf4HP0
っていうかクソ生意気な派遣を指導したら俺が呼び出しくらうってなんなんだよwww
5chですら俺フルボッコだしwwww
世の中そんなに派遣様が偉いのかwww
日本おワタwwww
0017名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 851c-q0wd)垢版2018/04/07(土) 09:32:46.93ID:oCoPDAhH0
あー
派遣元の会社からクレームが上がって実質解雇みたいなもんか
F欄卒の人間性だしそんなもんなんだろうな
0019名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 851c-q0wd)垢版2018/04/07(土) 09:36:31.20ID:oCoPDAhH0
>>18
それクレーム行ってるよ
お前には届いてないだけで
0021名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 851c-q0wd)垢版2018/04/07(土) 09:41:22.20ID:oCoPDAhH0
>>20
問題を起こしたのはお前だから体よくお前を切るのは合理的
会社から見て重要だったのがその派遣様で
ゴミだったのがお前という答えがお前のリストラって事だ
0023名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 5669-I7Wx)垢版2018/04/07(土) 09:52:44.27ID:RLCpEave0
派遣やめたら営業所潰れるって・・
0024名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5ded-T/hf)垢版2018/04/07(土) 09:56:25.56ID:YaDmf4HP0
>>21
問題なんか起こしてねーよ
むしろ派遣様のが態度悪いしクソ生意気だしで空気悪くしてんだぞwwwww

>>23
元々潰れそうな状況だったんだよwwww
みんなでやべーなって言ってたらエリアの営業部長が派遣様連れてきたんだwwww
そいつ売上だけは出すから我侭放題やりたい放題だから社会人としてのマナーを指導したらこれだよwwww
見習って教えを請う姿勢がない奴はいらんとよwwwwww
0025名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa05-vKSO)垢版2018/04/07(土) 09:57:33.54ID:vWsYB1vma
お前、月曜からもう来なくていいから
0026名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 851c-q0wd)垢版2018/04/07(土) 09:58:51.57ID:oCoPDAhH0
典型的なゴミの思考で声出してクソワロタw
0027名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5ded-T/hf)垢版2018/04/07(土) 10:01:49.27ID:YaDmf4HP0
>>25
5月末まで出勤だぞwwww
そんなすぐ解雇なんかできるわけねーだろニート乙wwwwwww

>>26
どこがゴミなんだよwwwww
愛想悪い空気悪くする派遣様とかどんなに仕事出来ても人としてアウトだろwwwww
社会人なんだからマナーくらい守れやwwww
0028名も無き被検体774号+ (ササクッテロラ Sped-YZ+D)垢版2018/04/07(土) 10:12:53.60ID:tXxEnUWGp
そんな泥船にしがみついてた自分が悪い
大人しく退職金もらってハロワ行けよ
0031名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4aea-lQjw)垢版2018/04/07(土) 10:26:51.98ID:GaXsLVTU0
失業保険もらってしばらくニートできるで。
よかったなぁ
0032名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 89e7-PuIE)垢版2018/04/07(土) 10:32:16.45ID:f72vbhdw0
グダグタ言う前に結果が全て
無能は去れ
営業とはそういうとこ
0033名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5ded-T/hf)垢版2018/04/07(土) 10:33:36.82ID:YaDmf4HP0
>>28
会社自体はでかいし、うちの営業所潰れてもどこか移店させられるだけだと思ってたのにwwww
ほんとクソだわwwwww

>>29
お前絶対馬鹿にしてるだろwwwww

>>30
そうなのか?www
そういうのってハロワ行ったら教えてくれんの?www
予約とかしないといけないん?wwww

>>31
失業保険っていってもそんな額でないんじゃねーの?wwww
貯金なんかないしニートとかしてる暇なくて草wwwwwww
0034名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ca4c-uowz)垢版2018/04/07(土) 10:45:43.56ID:C7ez0EbT0
ねえその半角で草はやすのやめてくんない????
0039名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Sped-8SVx)垢版2018/04/07(土) 13:04:01.29ID:rGnQ7xQMp
仕事できないのに仲良しごっこや飲み会ばっかしたがるクズいるよな
0041名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5ded-T/hf)垢版2018/04/07(土) 13:33:49.16ID:YaDmf4HP0
>>38
じゃあどうしたらいいんだよ
草生やして笑ってないとおかしくなりそうなんだが
上司にボロクソ言われて、派遣にも馬鹿にされて意味わかんねーよ
こっちだって頑張ってやってきたんだよ
0046名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa05-q0wd)垢版2018/04/07(土) 14:00:44.36ID:Ed0qlRana
>>44
まぁ、しばらく再就職は無理だろな
0049名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa05-q0wd)垢版2018/04/07(土) 14:24:52.44ID:Ed0qlRana
実力と実績があるフリーランスだろうね
辞めても困らないから害悪な社員が居たら辞めれば良い
派遣社員としてはそんなもんだろ
0051名も無き被検体774号+ (スッップ Sdea-T/hf)垢版2018/04/07(土) 14:58:02.40ID:BfGInV+Dd
出先だからID変わってるかも

>>49
フリーランスって個人事業主だろ?
あいつ派遣だぞ
昨日呼び出し食らった時にあいつとその担当と上司と役員と話したから間違いない

>>50
保ってたっていうか元々閉める予定ではあったらしいぞ
ただ人数足りてる場所ばっかりで出来れば閉めたくないから派遣入れて売上回復
そんで俺らが勉強してくれたらって計画だったらしいがそんなん言われてねーし知らねーし
派遣は元々そういう話込みで契約だったらしいからそれならそう言えよって言ったら保育業務までは契約外ですとか言いやがったんだぞ
そんでちゃんと派遣さんに色々勉強させてもらった奴らは他の店舗でちゃんとやれてるって役員に怒られるし散々だよ
今年の春の人事でいきなり人減ったと思ったらこれだし騙し討食らった気分
0052名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ca4c-uowz)垢版2018/04/07(土) 15:00:14.65ID:C7ez0EbT0
そんな会社辞めちまえよって思ったけどその前に辞めさせられるのか
0053名も無き被検体774号+ (アウアウエーT Sab2-vJpg)垢版2018/04/07(土) 15:00:35.68ID:KfTIH/MQa
社会人のマナーってまず稼ぐことじゃないの?
0054名も無き被検体774号+ (アウアウエーT Sab2-vJpg)垢版2018/04/07(土) 15:01:50.85ID:KfTIH/MQa
保育されてたんかw
0055名も無き被検体774号+ (スッップ Sdea-T/hf)垢版2018/04/07(土) 15:11:19.51ID:BfGInV+Dd
>>53
その前に人同士なんだから挨拶とか愛想だろ
あいつ基本俺らのことシカトだったんだぞ

>>54
されてねーよ
あいつが言うには
売上回復のための販促指導は契約にあってもやる気のない人をやる気にさせて宥めて煽ててまでってなったらそれもう保育ですよね
だとよ
自分から来ないかぎり指導なんかしないって契約だったらしい
でもちゃんと教えてくれって頭下げた奴らは面倒見てたらしいぞ
一昨年からうちの店でパートしてて去年別店舗に移った子持ち主婦は正社になって今そこで今年から副店長だと
私は何度も本格的にまずいって忠告はしましたがそれを派遣は黙れって言ってきたのはそちらでしょって言われて何も言えんかったわ
0056名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa05-q0wd)垢版2018/04/07(土) 15:40:40.72ID:Ed0qlRana
>>55
お前も含む社員がゴミだったから部長が派遣社員を雇って業績を上げ始めた
派遣社員がゴミどもに同調しないからゴミの>1に叩かれて辞めた
業績が落ちてゴミの精算と部署の解体を決断
派遣社員をイビった主犯の>1のみ解雇
こんな感じだろ?
0059名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa05-5hj/)垢版2018/04/07(土) 16:35:35.35ID:Rgi9kMr3a
>>56
解散するのは営業所だぞ?

つーかこれ、そんなに仕事出来る派遣を正社員に登用しない時点で、結構ブラック入ってるだろ。
その営業所閉鎖も実はポーズで、何ヵ月かしたらしれっと再開してんじゃねえの?
0060名も無き被検体774号+ (アウアウエーT Sab2-vJpg)垢版2018/04/07(土) 16:49:35.57ID:KfTIH/MQa
>>55
派遣っつってるけど立場的にはコンサルと下っ端従業員だったわけね
指導者に乞えないのって人としてダメじゃね?
総じて社会人としてダメだからリストラされたとしか…
0061名も無き被検体774号+ (スッップ Sdea-T/hf)垢版2018/04/07(土) 16:52:14.76ID:BfGInV+Dd
>>56
俺だけじゃねーよ
今うちの営業所に残ってるやつら全員対象だよ
正確にはど田舎の支店に転勤したあげく裏方事務としてなら残すそれが嫌なら退職でって言われたけど給料だいぶ下がるし事実上全員クビ

>>59
本人が絶対に正社員は嫌なんだとさ
意味わかんねー
0063名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa05-5hj/)垢版2018/04/07(土) 17:03:36.29ID:Rgi9kMr3a
>>61
>>60読んでやっと解ったが、立場は向こうが完全に上じゃねーか。
派遣社員じゃなくて、コンサル会社から派遣されて来た指導員じゃねーか。
派遣社員と派遣指導員の区別もつかない、それを第三者(しかも匿名のネット掲示板)に説明する時にさえ保身を優先させ、
正しい説明をしないようなクズなんざ、いくら人手不足の世の中でも、何処も雇っちゃくれねえよ。
0065名も無き被検体774号+ (スッップ Sdea-T/hf)垢版2018/04/07(土) 17:19:11.44ID:BfGInV+Dd
>>63
ほんとにただの派遣だよ
コンサル会社とかじゃない
普通にそいつと同じ会社の派遣が別店舗にいるらしいが普通に接客してるだけだぞ
上層部が別店舗のそいつと同じ会社の派遣をツテに頭下げて来てもらったらしい
んで色んな我儘契約と引き換えに出来れば指導なんかもお願いできればー程度の話
そもそも客足悪かったらやることないからって定時前でもさっさと帰るんだぞ
そんなのが指導者だと思えるわけねーだろ
0066名も無き被検体774号+ (アウアウエーT Sab2-vJpg)垢版2018/04/07(土) 17:21:56.23ID:KfTIH/MQa
>>62
指導を仰いでいれば栄転、普通の助っ人派遣として扱ってりゃ残れたのに
社員様の小間使いと勘違いしてるからリストラなんでしょ
そもそも自分の人格の問題やん
0067名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa05-5hj/)垢版2018/04/07(土) 17:27:39.77ID:Rgi9kMr3a
>>64
読み直したら>>51>>55に殆ど書いてあったわ。
営業所閉鎖→元々からそういう予定だった。おそらく有害社員の掃き溜め的営業所だったと思われる。

派遣社員→社員教育を行う外注企業からの派遣指導員であり、有害社員共に与えられた最後のチャンス。蜘蛛の糸。
殆どの有害社員共は、派遣社員と派遣指導員の区別すら付かずにバカにして、今回はとうとう恫喝か何かしたのだろう。
そして上層部は、一定の成果も出せた事だし(>>55下段)、掃き溜め営業所を閉鎖する決定を下した、と。

>>65
言い訳無用。
路頭に迷え。
0068名も無き被検体774号+ (スッップ Sdea-T/hf)垢版2018/04/07(土) 17:39:07.42ID:BfGInV+Dd
>>66
>>67
お前らどうしてもあいつを指導員にしたいみたいだが指導はついで
本来のあいつの仕事は売り上げをあげることだよ事実意味わからん金額売る
本人もその為に来てるんでって言ってた
だから雑用とかしませんけどって言い切るクソ女
その為に会社はありえないほどの我儘聞いた勤務契約だったんだぞ
それをかっこいいって懐いた奴らは暇つぶしに指導してもいいけど?ってレベルの話
そんなんを指導者として受け入れて頭下げて教えてもらって当然なのかよ
0069名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa05-qJ+g)垢版2018/04/07(土) 17:44:41.67ID:L3hs5FE4a
どこを読んでも仕事の出来ない人の嫉妬にしか見えないんですが
まず仕事あってのコミュニケーションでしょ?
仕事も出来ない奴がコミュニケーションとってきてもうざいだけなんですけど
0070名も無き被検体774号+ (スップ Sdca-mg7r)垢版2018/04/07(土) 17:49:38.31ID:jweBEnHTd
そんな簡単に解雇できねーぞってアドバイスしようかと思って読んでたら、きちんと解雇基準満たしてるな。さすが大手だ
0072名も無き被検体774号+ (ドコグロ MMa1-hJF8)垢版2018/04/07(土) 17:54:47.37ID:38Dxz0UrM
会社は派遣をいれてどうなるか最後のチャンスを与えたわけだ
営業所の現状と自分の立場を考えて、成長するのか腐るのか
さらに1から説明が無いと行動できないような奴はいらないってことなんだろ
0074名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 6d11-kRFI)垢版2018/04/07(土) 17:57:55.14ID:GL7EXRbC0
どんなけ変なやつでも、売上、利益出せる奴が正義
営業所勤務ならそれ位解るだろ?成績残せないで態度が終わってたら論外だけどな
俺も28の営業だがそれ位解るぞ

極端になってしまうが、輪を大事にする奴と成績出す奴どっちが会社に必要だ?
0075名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 2511-Ore6)垢版2018/04/07(土) 18:06:04.53ID:gBII72c/0
>>68
叩かれたくないならもっと公平な数字出したら?
特定嫌ってんなら無理だろうけど
普通は正社員そんなに簡単に切らないし説明が隠してるのか保身に走ってるのか客観視出来ないくらいの馬鹿なのか知らんが
今の説明見ると成績悪い奴が態度も終わってて首切られただけにしか見えんよ
0077名も無き被検体774号+ (アウアウエーT Sab2-vJpg)垢版2018/04/07(土) 18:07:59.05ID:KfTIH/MQa
>>68
なんか勘違いしてるけど派遣が指導員か否かとか関係ないからね
1が無能で向上心も無いのに傲慢で周りに迷惑バラまいてるからクビなんでしょ
派遣に風見鶏出来なかったとか言い訳にもなってないよ
0078名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5ded-T/hf)垢版2018/04/07(土) 18:16:03.19ID:YaDmf4HP0
>>74
成績も大事だが成績さえ出してりゃいいってもんでもねーだろーがよ
雨ふりゃ休み暇なら早退
だって客来なくて仕事ないのにいる意味ないからって
そんで数字持ってるからってさすがにって他のスタッフのモチベ下げまくるのはそれはそれで問題だろ

>>75
公平な数字ってなんだよ
元々はうちの営業所だってそんなに成績悪くなかったのに近くの商業施設が潰れたせいで客足自体が激減
売上も激減
それは俺らのせいじゃねーじゃん
0080名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 4aea-l38M)垢版2018/04/07(土) 18:23:20.08ID:GaXsLVTU0
要約すると、自分より売れるし仕事できる人に教えも乞わずに重箱の隅をつついて批判するしか
能のない>>1がとうとう会社に愛想尽かされ首切られそうになって発狂してるってことですかね
0081名も無き被検体774号+ (アウアウエーT Sab2-vJpg)垢版2018/04/07(土) 18:24:30.72ID:KfTIH/MQa
>>79
その主張自体が勘違いなんだわな
端的に言えば無能が他従業員を迫害してクビにされただけだろ
区別つけられたら風見鶏出来たのにねなんて言った覚えは無い
0083名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa11-q4rd)垢版2018/04/07(土) 19:01:34.08ID:q3hYV9NVa
エリアの部長「あーやっと>1を厄介払いできるわい」
当方も、過去にパート従業員をいびって辞めさせたことある奴と同じ部署で仕事してたが、
そいつは懲戒案件に該当し、昇格だか昇給だかは停止されていると聞いているな。
0085名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 4aea-l38M)垢版2018/04/07(土) 19:10:09.78ID:GaXsLVTU0
>>84
職業訓練の面接受からなさそう
0086名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 851c-q0wd)垢版2018/04/07(土) 19:15:30.67ID:oCoPDAhH0
>>84
会社都合の解職だと経緯もハロワに流れるから職業訓練も再就職もほぼ絶望的だろうな
0087名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW be6f-1IPf)垢版2018/04/07(土) 19:27:26.03ID:tbugHM6G0
その派遣のテクニック知りたいわ
商業施設潰れて客足減った中でどんな手を使えばそこまで結果を出せるのか

他の派遣と違う待遇だって初めからちゃんと知らされてたわけ?
ニートだから知らんのだけどもしそうなら部長にまず言うのは無理だったのか
そんなやりたい放題なら直接言うなんて怖くて出来んわ
0088名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5ded-T/hf)垢版2018/04/07(土) 23:11:20.83ID:YaDmf4HP0
>>84
みなし残業とかみなし超えた分の残業とか含めて大体額面30〜35
その月からもらえるって5末で辞めたとしても6月分からちゃんとでんの?

>>85
再就職の為の制度に面接なんかあんのかよ
意味ねーじゃねーか

>>86
なんで絶望的なんだよ
俺何も悪くねーだろーが

>>87
そもそもの客単価が高い
取り扱ってるものはピンキリで数万で帰る客も入れは数十万もあり得る仕事
俺らが5万売ってる間に派遣は10万売ってたりする
そんでその10万の客が口コミで新規連れて来て新規客が10万連れてきた元々の客もせっかく来たんだしってさらに10万って感じ
ネズミ講みたいにどんどん客増えてった

待遇は聞いてたよ
初日に営業部長が連れて来て最近うちの営業所がやばいから助っ人呼んだって紹介された
そこで雨の日は来ないとか休憩は自由に取ってもらうだの基本の定時はあるけど本人次第で帰ってよしとか色々
その時点で店はかっけー派とありえねー派に分断
店の空気は最悪だし派遣本人も仲良くする気は全く無しって感じの無愛想だしもう少しコミュニケーションとってもいいだろって注意しただけ
部長には何度も言ったけど初日に紹介したとおり利益出してもらうために来てもらってる助っ人だからそういう契約だからで終わり
マジありえねーわ
0089名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa11-q4rd)垢版2018/04/07(土) 23:32:16.21ID:q3hYV9NVa
イッチは携帯ショップか(´・ω・`)携帯普及後は各社差別化が困難になって大変だなあ
0090名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5ded-T/hf)垢版2018/04/07(土) 23:43:14.85ID:YaDmf4HP0
>>89
答えてたらそのうち当たるからこっからはその手のレスは無視するが、携帯関連ではない
不動産とか保険とかウエディングとか宝石とか旅行等等
いわゆる金額なんてあってないようなものな業界のどっか
0091名も無き被検体774号+ (アウアウエーT Sab2-vJpg)垢版2018/04/07(土) 23:56:31.70ID:KfTIH/MQa
ぶっ飛んだ金額じゃないしリピーター居るなら携帯とか保険とか期間的なモノでもないだろね
天候絡むなら法人は薄い気がするけど排除できるほどでなし
まぁ本筋じゃないわな
0094名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa11-r2to)垢版2018/04/08(日) 15:52:14.39ID:NlRakHmJa
大卒でその勤続年数だと手取り低くね?
転職の良い機会じゃねーか
今だと転職年度でもそれ超える手取り貰えるやろ(※使える奴に限る)
0095名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 2511-Ore6)垢版2018/04/08(日) 17:18:06.15ID:cvnqGUgQ0
>>88
失業保険は月の給料の7掛けくらいだから20くらいは貰えるんじゃないの?
家賃さえかからなければ失業保険でまったりできるけど20くらいなら微妙かもな。税金も取られるし貯金ないならきつそう
0096名も無き被検体774号+ (バッミングク MM4e-6KVm)垢版2018/04/09(月) 06:16:59.20ID:e6QyIqPgM
派遣入れて社員をふるいにかけたらゴミプライドのF欄様が残ってリストラされるって話
0097名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa05-2RMm)垢版2018/04/09(月) 22:51:26.82ID:CSwygEGMa
先の事考えようぜ。今、なんにでもなれるなら何がしたい?ラーメン屋になることだって漁師になることだって、旅人にだってなれる。お前は自由だ!なんにでもなれる!
0099名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa05-5hj/)垢版2018/04/10(火) 23:23:52.03ID:y00LT1bua
乳母捨て山営業所を閉める前に、上層部は一筋の蜘蛛の糸(有能派遣)を垂らした。
何故か正社員は食い付かずにパートさんが釣れたが、有能だったので引き上げられた。
カンダタ達は蜘蛛の糸を掴むどころか罵倒した。
上層部は当初の予定通り、乳母捨て山営業所を閉める。
カンダタ一味発狂中。
0104名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 736d-3rbA)垢版2018/04/16(月) 18:31:07.22ID:yvqeBCEF0
日商簿記の資格とって事務の仕事転々としたらいいよ
0105名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ff23-Mqc2)垢版2018/04/16(月) 18:39:56.35ID:pLHD7YnQ0
会社ってのは利益があがるときもあれば、そうじゃないときもあるのよ
社員を極力守りたいと思ってたって利益が上がらない以上、
リストラをするという選択もやむを得ないと思うよ

まぁ前向きに考えて次の仕事探そうぜ
0106名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ffea-XYS3)垢版2018/04/16(月) 20:59:36.34ID:fJ60kCKH0
雨の日は働いてなかろうが同僚にはやっかまれてようがセクハラモラハラするわけでもなく客にも好かれてて売上取りまくってる有能さんなら戦力以外の何者でもないよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況