X



明日仕事をズル休みするか否か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BBA (ワッチョイW d174-A48/)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:49:44.62ID:+hEGzyu80
明日はセンバツ決勝戦
観たい
どうしてもリアルタイムで観たい
何なら甲子園に行きたい

いい年してこんなことを真剣に考えてるバカなBBAがグダグダと話すスレだけどさ
良かったら遊びに来てちょうだいな
0090BBA (アウアウカー Sa05-F703)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:51:45.45ID:EjUEAoiya
https://i.imgur.com/vK2WpIP.jpg

膳所高校のセンバツ応援グッズ(*⁰▿⁰*)
息子が友達からもらってきたよ
我が家の記念ではなくセンバツに行けなかった職場の膳所野球部OBにプレゼント
うちは写真だけで我慢ww
0091BBA (アウアウカー Sa05-F703)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:53:45.90ID:EjUEAoiya
応援グッズをもらってきたご褒美に友達の家にまたお泊り
もうすぐ勝負の新学年が始まるっていうのにさ
乃木坂の握手会も行ってたしそろそろ大学受験に目を向けてくれないだろうか
0093BBA (アウアウカー Sa05-F703)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:00:29.30ID:EjUEAoiya
>>92
そうねー
いつも通りのんびり行くわ

お嬢とべったり過ごしてきたよ(*⁰▿⁰*)
松山城に連れて行ってもらって温泉に入って美味しい鯛めしのお店にも連れて行ってもらったよ(*´꒳`*)
お土産までいただいてBBA大満足の楽しい旅やったよ
0096ムッシュ ◆OSSAN.1ubQ (アークセー Sxed-etAt)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:01:02.36ID:68xdxarDx
>>95
正直、私、BBA様の日程にあわせれる自信が無いですが……是非、いいところですので遊びに来てください!!

来る時はなるべく全力で予定を何とかしますねwww
0098名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1517-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:15:39.24ID:1iffU+B50
Drは甲子園公式HPの膳所高校グッズも買ったりしたのかな?
膳所高校の金玉も特別に作ってくれって電話でごねたりとかww

甲子園ヘルメットアイス、阪神戦のときはタイガースマークぽい。
甲子園表示は高校野球限定みたいな噂。
あと他球場のヘルメットアイスと違って甲子園のヘルメット容器は
大きいとかいう噂もみた。実物確認できないからホントか
よくわからんけど。それで料金もマシマシなのかもしれんww。
0099名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1517-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:23:54.99ID:1iffU+B50
LS北見スレみたら今後の試合予定に

2018年5月18日〜20日「PACC2018〈日本代表決定戦〉」アドヴックス常呂カーリングホール
(PACC……Pacific Asia Curling Championships=パシフィックアジアカーリング選手権)
 ロコ・ソラーレ(LS北見)vs チーム富士急
 チームIWAI vs SC軽井沢

って書いてる人いたんだけど、男子も同時にやることになったの?タダのガセ?
0100BBA (ワッチョイW 1574-F703)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:26:34.63ID:fo9yaeAC0
>>96
北海道に乗り込むにはかなりハイペースで500円玉貯金を進めないとww
今週は毎日貯金してるわよ

BBAの接待は奥様のマンツーマン濃厚体験レッスンをお願いしたいんだけど(*´꒳`*)
0101BBA (ワッチョイW 1574-F703)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:30:44.15ID:fo9yaeAC0
>>97
とりあえずカラッカラに乾燥させて日光消毒しとけば何とかなると思ってるww

江戸の美味しい物巡りもいいねー
東京だったらいわゆる観光スポットじゃなくて地元の人が行く場所やお店に行きたいわ(*´꒳`*)
0102まぐ(HFDS) ◆WUO.LPFSAQ (アウアウエー Sab2-FSql)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:35:46.07ID:2eUTrT8fa
>>101
うちもまな板を天日干ししますよ…それでもカビが生えるんですがねw

地元の人…東京は蕎麦が旨いので、”蕎麦前”楽しみません?
BBA様は旨い酒を…旨い蕎麦前一緒に行きましょう
お土産にはBBA様切望AOSANの角食パンを並んで購入しておきます
0103BBA (ワッチョイW 1574-F703)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:39:15.42ID:fo9yaeAC0
>>98
グッズは買ってないって言ってたわ
BBAが甲子園で膳所のユニキーホルダーを買ってプレゼントしたらめちゃくちゃ喜んでた
甲子園公式グッズより膳所高のグッズを欲しがってたから息子の友達に頼んだの
ただ一番欲しいであろうマフラータオルは記念にって息子の友達が持ってるのよねww

いくらヘルメット容器が大きくても650円はあかんわ
部活動の一貫である高校野球でぼったくりとかあり得ないわよー

>>99
日本代表決定戦だから男子もやるのよー
チームIWAIは世界選手権で大苦戦中
sc軽井沢のメンバーが交代でゲスト解説してるけど早朝とか時間が合わなさ過ぎて見られてない(;ω;)
日本代表決定戦でカーリング協会にLS北見とsc軽井沢を外したことを後悔させてやらんとね( ̄^ ̄)
0104名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1517-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:42:39.30ID:1iffU+B50
悲しいお知らせ、 BBA様イチオシの楽天岩見の件

当初は新人自主トレ参加することで1軍キャンプスタートを約束されていたが
初日から2日間発熱で休んでしまったために、梨田の怒りを買ってしまった模様。

そのため、現在2軍でがんがん大きいのうって調子がいいらしいのだが、
梨田のいやがらせ的な2軍懲罰幽閉で1軍昇格が無理との情報書き込みみた。
0105BBA (ワッチョイW 1574-F703)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:42:53.56ID:fo9yaeAC0
>>102
美味しい蕎麦食べたい(*⁰▿⁰*)
うどん文化で育ってきたから美味しい蕎麦を探そうと思ったことないのよねー
美味しい蕎麦と天ぷら食べたいわ
和菓子屋さん巡りもお願いしたい
BBAは東京なら夜行バスでサクッと行っちゃうタイプよww
0106BBA (ワッチョイW 1574-F703)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:47:08.05ID:fo9yaeAC0
>>104
梨田は昔からダンディなイメージだけど目が笑ってないのは見抜いてたで
体調不良に激怒するとかちっちゃい男だねー
ハンカチさんに甘々の日ハムの栗山監督を見習いなさいよ
岩見は2日だけどハンカチさんは何年ものだと思ってんのよー
0108まぐ(HFDS) ◆WUO.LPFSAQ (アウアウエー Sab2-FSql)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:55:42.23ID:2eUTrT8fa
>>105
東京の蕎麦は藪蕎麦など老舗よりも独学で長く続いている蕎麦屋の方が美味しい
天ぷらを食べるなら天せいろor天ぷら+かけがいいですね〜

和菓子の本場京都がお隣なのにw
でもオススメの和菓子屋いっぱいありますよ!
”すあま”食べさせてあげたいw
0109BBA (ワッチョイW 1574-F703)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:03:32.02ID:fo9yaeAC0
>>107
栗山監督…ハンカチさんをどうしたいのよ
鋼メンタルのハンカチさんなら5回7失点でも悪くなかったって言いそう(´・_・`)
0110BBA (ワッチョイW 1574-F703)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:09:13.34ID:fo9yaeAC0
>>108
穴子の天ぷらか旬野菜の天ぷら食べたいなー
京都のお上品な和菓子も好きだけどパキラパクパク食べられる和菓子も好きなのよね
芋ようかんとかきなこのおはぎとかね
すあまは関西人にはハードル高いのではないでしょうか(・_・;
0114BBA (ワッチョイW 1574-F703)
垢版 |
2018/04/06(金) 05:49:55.96ID:674gfExS0
>>111
おはよう
みんなハンカチさんのポジティブさを見習うべき
今年が最後と思ったとかクビになるかもしれないと覚悟したとか言うけど絶対思ってないはずww
0115BBA (ワッチョイW 1574-F703)
垢版 |
2018/04/06(金) 05:51:13.82ID:674gfExS0
>>112
おはよう
舟和の芋ようかん美味しいよね
何故か近くのイオンに売ってる
久しぶりに食べようかな(*´꒳`*)
0116BBA (ワッチョイW 1574-F703)
垢版 |
2018/04/06(金) 05:57:19.82ID:674gfExS0
>>113
おはよう
パクパクって書いたつもりだった(◞‸◟)
野菜の天ぷら大好き(*⁰▿⁰*)
前に連れて行ってもらった割烹で食べたトウモロコシの天ぷらが美味しくてまた食べたいんだけど野菜だけの天ぷら屋さんならあるかな?
きんつばとか粒あん大好きだからマジで江戸の美味しいもの巡りしたいわ(*´꒳`*)
ただ家族に言い出すタイミングが問題ww
0117BBA (ワッチョイW 1574-F703)
垢版 |
2018/04/06(金) 06:04:31.44ID:674gfExS0
滋賀春季大会の日程が発表になったんだけど…
贔屓の比叡山終わったわ(;ω;)
同じ山に滋賀学園がいて順当に勝ち進んだら準々決勝で当たる
滋賀学園に勝ったとしても準決勝で彦根東と当たる
夏のシードを取るだけでいいから4強に入れば彦根東に負けてもいいんだけど滋賀学園がねー
いつも滋賀学園と同じ山なんだけどクジに細工でもされてるんだろうか
近江と彦根東は決勝まで当たらないのにさ
滋賀県高野連は比叡山や滋賀学園を早い段階で潰し合わせて近江か彦根東を勝たせたいんじゃないかと勘ぐるレベルに毎回同じ山でイラッとする
0125BBA (アウアウカー Sa05-F703)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:43:16.89ID:DVVE99Xha
>>123
お疲れ様ー
天ぷら自体が高カロリーだから野菜で少しでも罪悪感を軽減したいww
粒あんなら何でもいい(*´꒳`*)
0126BBA (アウアウカー Sa05-F703)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:45:03.27ID:DVVE99Xha
めちゃくちゃ雨降ってる
久しぶりの雨だわ
月曜日は中学校の入学式だけど桜は散っちゃうね(;ω;)
0130BBA (ワッチョイW 1574-F703)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:44:55.93ID:674gfExS0
>>127
>>128
ふわっとしたデザインのワンピースにジャケットだから絶対大丈夫ヽ(・∀・)
と思ったけど心配だから着てみたww
無事に入ったわよ( ^ω^ )

>>129
一応カロリーとか気にしてるテイでww
桜は残念だけどこればっかりは仕方ないね
0138BBA (ワッチョイW 1574-F703)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:30:32.02ID:teBz3XJR0
>>136
5月に雪って何なの(゚Д゚)
もしBBAがGWに北海道旅行するとしたらスプリングコートくらいしか持って行かないと思うけど
雪が降るほど寒かったら厚手のコートがいるやん(・_・;

>>137
ふきのとうのことなんだ(*⁰▿⁰*)
春って感じよねー
今日はお天気いいの?
こっちは風が強くてちょっと肌寒いよ
0139名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1517-lfby)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:40:38.45ID:q3OZkP8k0
5月に雪降ったことはないと思う。
4月頭ぐらいは積雪はしないけど、みぞれみたいな雪が降るときがあるぐらい。
桜が咲く季節1ヶ月のずれはそのまま気温のずれとみていいのいで
BBA様が3月〜今来ている装いで北海道のGWにくるといい感じ。
0141BBA (ワッチョイW 1574-F703)
垢版 |
2018/04/07(土) 14:32:11.73ID:teBz3XJR0
>>139
>>140
なるほどねー
こっちは先週半ばは上着もいらないくらいに暑かったよ
半袖の人も見かけたくらいだった
急に暑くなったり肌寒かったりで偏頭痛が出たわ(;ω;)
0144BBA (ワッチョイW 1574-F703)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:03:51.92ID:teBz3XJR0
車が動かなくなった…
バッテリーかなってことで知り合いに見に来てもらったけど違うみたい
ディーラーに持ち込むためにレッカー依頼したら18時前になるらしい
2週間前に車検通したのに何でなのー
0148BBA (ワッチョイW 1574-F703)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:39:45.91ID:teBz3XJR0
>>147
年長者の言うことは素直に聞いておきなさい
BBAは日々老いと戦ってるから嘘言わんよww
0149BBA (アウアウカー Sa05-F703)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:11:49.81ID:LY2/uRYwa
レッカーまで呼んで大騒ぎしたのにバッテリー上がりやったんだけどー
車を動かせないからディーラーの担当に来てもらったらバッテリーじゃないかってことになって対処してもらったらエンジンかかっていうねww
バッテリー上がりならディーラー近いからすぐに来てもらえたのに
知り合いより専門家に相談するのが一番ってことね
レッカーのおじさんの切なそうな顔に胸が痛くなったよ
0151BBA (アウアウカー Sa05-F703)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:04:55.97ID:LY2/uRYwa
>>150
そうしたら良かったわ
想定外の事態に頭が回ってなかったよ
ディーラーでバッテリー交換して無事解決
0154BBA (ワッチョイW 1574-F703)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:48:24.17ID:teBz3XJR0
>>152
膝の次は腰にくるわよ
気を付けてー
先週車使った時に駐車場のキーを探しててルームランプを消し忘れたらしいわ

>>153
今から来てもいいんやでww
0156まぐ(HFDS) ◆WUO.LPFSAQ (アウアウエー Sab2-+p9k)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:00:36.48ID:IvzO/ZJOa
>>154
それでは膳所あたりのラブホで…いやいやww

大学時代の友人と久しぶりの再会を
俺飲まないから俺がレンタカー要員で
つーか京阪線沿線の道路事情わからん俺に運転手させる悪友w
あと5日間ぐらい大阪近辺におります…
0157BBA (ワッチョイW 1574-F703)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:12:34.56ID:teBz3XJR0
>>155
40過ぎたら転けたらどこかしら折れるから気を付けなさいとうちの先生に言われてるww
ムッシュは特に膝や股関節注意よー
0158BBA (ワッチョイW 1574-F703)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:16:24.06ID:teBz3XJR0
>>156
膳所にはラブホないから琵琶湖ホテルでww

京阪沿線てどこも住宅街だから道がややこしいイメージ
京阪三条から京阪乗り継いだら大津まで来られるよ( ^ω^ )
BBA家からはちょっと距離あるけどねー
0160まぐ(HFDS) ◆WUO.LPFSAQ (アウアウエー Sab2-+p9k)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:32:01.09ID:IvzO/ZJOa
>>158
朝バイキングでガッツリいかれそうw

2週間出張なのよ
今日明日は何もないから嫁さん呼ぼうと思ったら「無駄なお金使わないの!」って怒られてしまった…
だから学生時代の悪友と遊んでるw

BBA様俺の姿見たら年相応でないのにびっくりするはずw
0161ムッシュ ◆OSSAN.1ubQ (ラクッペ MM9d-etAt)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:44:20.09ID:oy5O+ihiM
>>157
40は早くないですか?!
お客さんとかはほとんど70オーバーの方が多いから転けたらアウトですねw

ちなみに、冬場外出先で転ばないように大事をとって外出しない方もいるのですが、その方々を私は冬眠に入ると言ってます。

>>159
身体は普通の人よりしまってると思うけど……ここ数日大会が近くて気合を入れて練習してるから疲れが蓄積してるのよ……
0162BBA (ワッチョイW 1574-F703)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:50:26.77ID:teBz3XJR0
>>160
しっかりした奥様やん( ^ω^ )
今の若い子の年齢と見た目って繋がらないことが多いわー
まぐ氏は実年齢より落ち着いて見られるタイプだろうな
0163BBA (ワッチョイW 1574-F703)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:53:55.15ID:teBz3XJR0
>>161
油断してたらヤバイらしいよ
手首とか簡単に折れるんだって
マダムの冬眠ww
うちの先生も高齢の患者さんは11月に診察して次の予約は3月にしてる
11月なのに次は暖かくなってからやね 良いお年をって言ってるのを聞いていつももやっとする
0164名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1517-lfby)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:40:04.37ID:q3OZkP8k0
雪国だと、老人は足腰が弱っていて滑って転びやすいだけじゃなく、
白内障で外界が雪のせいで真っ白にみえて段差、でこぼこがわからなくて
危険というのもあるのよ。
0166BBA (ワッチョイW 1574-F703)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:19:32.91ID:KBC5RnkN0
>>164
3月4月は久しぶりに診察に来るお年寄りでいっぱいよー
白内障の手術を受ける人もたくさんいるね
うちの病院は30分程度の手術で1泊入院らしいわ
雪深い地のお年寄りはどうやって冬を越してるのだろう

>>165
手首は若くても折れるからねー
転んだらとっさに手が出るもんね
あまりにも早い年の瀬の挨拶だからねww
0167BBA (ワッチョイW 1574-F703)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:20:55.84ID:KBC5RnkN0
今日は今から歯科と買い物
明日入学式なのに持ち物の確認を今したわww
0169BBA (ワッチョイW 1574-F703)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:06:00.62ID:KBC5RnkN0
>>168
本屋さん2軒まわったけど筒香の本無かった(;ω;)
娘2号の落ち込みが激しくてAmazonでポチろうかと思ってる
もし娘2号のメッセージが載ってなかったらまた落ち込むんだろうなー
今日は筒香がホームラン2本 近江高出身の京山が勝利投手で大喜びしてるけどね( ^ω^ )
0170名も無き被検体774号+ (ワッチョイ d623-/jFj)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:07:34.48ID:XueTWd0k0
滋賀は田舎だから尼の方が確実やで
0172名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1517-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:19:45.88ID:8dFCBDeV0
Number(ナンバー)949号\#横浜優勝/ベイスターズが愛されるワケ。

筒香でアマゾンググったらこんな本がでてくるんだが、表紙の人誰?
白筒香さん?
0173BBA (ワッチョイW 1574-F703)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:20:34.19ID:KBC5RnkN0
>>170
まぁまぁ大きい本屋さんになかったからどこにもないと思うわ

>>171
筒香が阪神に来たら甲子園に通わないとww
0174BBA (ワッチョイW 1574-F703)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:21:55.82ID:KBC5RnkN0
>>172
そうよー
これは本屋さんにあってこっちでもいいって言ってたけどさww
娘2号が欲しいのは別冊カドカワの筒香本なのよねー
0175名も無き被検体774号+ (ワッチョイ d623-/jFj)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:23:37.96ID:XueTWd0k0
つーことで初めてカキコした
BBAはアラサーか?
0176BBA (ワッチョイW 1574-F703)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:25:52.37ID:KBC5RnkN0
>>175
いらっしゃーい\(^o^)/
アラサー…いや…その…ネット上のBBAではなくガチBBAなんよ
アラフォーとアラフィフの狭間やね
0177名も無き被検体774号+ (ワッチョイ d623-/jFj)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:30:00.24ID:XueTWd0k0
>>176
ガチ気に入ったぞ
とすると45ぐらいか?
まあ俺も40すぎのジジイだがwwwwww
0178BBA (ワッチョイW 1574-F703)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:42:52.78ID:KBC5RnkN0
>>177
バレンタインデー生まれの45歳よー
ジジイ氏も同世代なのね( ^ω^ )
老いてはきたけど自由な時間も増えてBBAなりに楽しんでるわよー
0179ジジイ (ワッチョイ d623-/jFj)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:49:13.67ID:XueTWd0k0
>>178
なんだよ〜じゃあジジイってつけちゃうかw
俺も毎日悠悠自適だぜ・・・まだ独身だけどな
BBAもイイ歳だから子だくさんだろ?
今日の夕ご飯何かな?
0180BBA (ワッチョイW 1574-F703)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:09:20.44ID:KBC5RnkN0
>>179
名前ww
悠々自適羨ましい( ^ω^ )
子供は3人いてるでー
高3の息子 中3の娘1号 中1の娘2号
今日はホットプレートでビビンパするよー
息子が帰って来たらガーッと焼くんよ
0181ジジイ (ワッチョイ d623-/jFj)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:58:43.47ID:XueTWd0k0
>>180
だってジジイやで・・・そろそろ健康診断が怖い年齢だwwww
最近の家庭には珍しい大家族だな・・・大家族主義はいいことだ!
俺も家庭料理恋しい年頃になりました・・・
0184BBA (ワッチョイW 1574-F703)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:12:10.66ID:KBC5RnkN0
>>181
健康診断怖いねー
去年は心電図で引っかかったわ
再検査したら問題なかったけどさ
大家族だけどそれぞれ自分の生活が確立されてきてBBA放置されてるでww
0188GGI (ワッチョイ d623-/jFj)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:21:33.63ID:XueTWd0k0
>>184
>>185
俺はコレステロールだ・・・まあ運動すれば落ちるからいいんだけどなw
近頃の子どもはスマホにゲームだな、母親としては寂しいかぎりじゃないのか?
俺はこの年だから結婚はしないがなww
GGIってGIジョーみたいだぜwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況