X



パチンコ屋勤務だけど何か質問あります? Part.9
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 2311-b7Ef)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:48:09.74ID:6nK6G6OY0
どこかのスレでと言うより、五号機終焉までは逃がさないよ

※前スレご挨拶
さてそろそろ恒例の〆の挨拶をば
パチンコ屋勤務だけど何か質問あります? Part.8
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1508238704/

足掛け二年程になるシリーズも皆様のおかげで7シリーズ目が完走を迎えることが出来そうです

社会の下のそのまた隅っこから激動のどうでもいい業界の中でのこのこ生きてる人間の戯れ言にお付き合い頂きありがとうございました。

またどこかのスレでお会いしましょうノシ

パチンコ屋勤務だけど何か質問あります? Part.7
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1494815334/

※過去スレ
パチンコ屋勤務だけど何か質問あります?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1444760842/
パチンコ屋勤務だけど何か質問あります? Part.2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1447662115/
パチンコ屋勤務だけど何か質問あります? Part.3 [無断転載禁止]
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1453276732/
パチンコ屋勤務だけど何か質問あります? Part.4
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1460212865/
パチンコ屋勤務だけど何か質問あります? Part.5
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1467700949/
パチンコ屋勤務だけど何か質問あります? Part.6
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1480050629/
0807てんちょ ◆1PLeFf9xJg (ワッチョイW 0f97-Rb+V)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:53:43.61ID:x2+OodKO0
>>806修羅は話題が先行してただけで別に甘くなかったよ。俺本社から指示あるまで普通に使ってたしそういう人は多い。単純に大量獲得しやすい台であって甘い台では無かった。
甘くて(粗がとれなくて)撤去が早かった台てのは案外話題になってないもんよ。逆もまたしかりだけど
パチンコは少しずれた答えだが最近流行りの役物系じゃないかな。あと一部の人は強ミドルでおいしい思いしたって話は聞いた
0809名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW db39-Q4Zm)
垢版 |
2018/08/20(月) 15:46:24.23ID:IqMwoGCP0
>>806
現行機種だとDisk upは目押しビタ押し完璧なら設定1でも機械割103%やから旨い
貯玉無制限の店で永遠と打ちたい
なおそういう店は早々と撤去
0811てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sa0f-Rb+V)
垢版 |
2018/08/20(月) 18:06:03.93ID:+Bbwh0lYa
>>808どのくらいいじれるのかによるよなぁ。
特定のお客様を喜ばせることには使わないね

>>809SIS見ると甘いちゃあ甘いが思ったほどなんだよなぁ

>>810新卒が三年以内にやめる率が15%〜20%
正確な人数は伏せるけど毎年30名前後を新卒で採ってます
中途は最近あまり採らない
0813てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sa0f-Rb+V)
垢版 |
2018/08/20(月) 18:21:20.67ID:+Bbwh0lYa
>>812あーそれは無理に近いかな
長年やってるがお客様⇔スタッフで関係が成立したところは見たことない
0815名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4f39-xo1N)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:22:23.94ID:d/Ma81Pb0
てんちょスズキのバイクなら何に乗ってみたい?
0816てんちょ ◆1PLeFf9xJg (ワッチョイW 0f97-Rb+V)
垢版 |
2018/08/21(火) 02:05:31.76ID:xVAgJiUq0
>>814わしやぞ。
会社全体で見ると年2〜3人くらいバイトから社員になるかな

>>815隼とカタナ、イナズマくらいしかしらんわ
カタナは好きー
0817名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr8f-Udkp)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:34:57.42ID:I0Z3sNC0r
絆、凱旋、ハーデス辺りの主要機種の台数もそろそろ減台されそう?
0819てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sa0f-Rb+V)
垢版 |
2018/08/21(火) 13:38:07.17ID:U0Ew8MUga
>>817来年の1月末には比率を15%にせなあかんからな。少しずつ削ってるよ。残す機種はほぼもう決まってる
ミーティングで絆全部撤去しよーぜって言ったら怒られたけど

>>818上に書いた15%〜20%もほぼ最初の一年くらいでいなくなるのよね。二年目入るとしばらくはやめない。
もちろん全部の会社がってわけではないけど金払いはいいからね。福利もしっかりしてる会社が増えてきた。
某大手なんか月10日休みって噂聞いたし
0821名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr8f-uar8)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:06:11.21ID:KTpPHmp1r
>>819
パチンコホールは待遇と福利厚生良いですよね。転職とかした人がパチンコホール以上の待遇に出会えなかったっていう話を聞きますし
中途採用の人は他を知ってるから辞めないという話を聞きますが
0822名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa0f-32De)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:16:41.26ID:B9YFe9gma
特定日てある程度わかりやすい
設定の入れ方する?
しばらく凹んでいるとか末尾とか
最近マイホが裏をかくような
入れ方するから抽選とれても意味ないわ
0823てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウウィフW FF4f-Rb+V)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:42:17.34ID:CFTjQ6ovF
>>820んー好きではないけど嫌いでもない。そもそも興味がないラインw

>>821以前のハイパー離職しまくる環境を無くそうとした結果が今の福利のよい状態だと思う。
別に福利に人がついてくる訳じゃないけどやっぱり人数は確保したいからねぇ

>>822全台456を二機種やるから傾向はそれくらいかな。細かく傾向作っちゃうと変なのが沸くからやらないね。
意識するのは出玉感のイメージと導線
0824名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW db39-Q4Zm)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:43:33.67ID:JZK2U2nB0
パチンコ店はたしかに福利厚生いいけど新卒の人はそのチケットを他の業界に有効活用しろよと言いたい
もっと将来性のある業界に行ったほうがいいぞ?
まともに業界研究をやってればこの業界の未来のなさがよーくわかるはずだ
警察と政治の気分次第でこの産業の命運が左右されるんだからさ
まあ最終的な砦としてパチンコ店はありかもしれないがな
0825名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa0f-xo1N)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:10:04.30ID:i23BM+dba
>>823
スズキだしなあ…
0826名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr8f-uar8)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:18:47.21ID:KTpPHmp1r
新卒は確かにもう少し頑張って欲しいとは思う。安易な気持ちではきつい世界なのは間違いない。他業種を経験して他に行き先がない人には福利厚生含めて良いとは思うが
0827てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウウィフW FF4f-Rb+V)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:00:54.56ID:CFTjQ6ovF
>>824福利やったりお金やったりて結局その場のものやからな
仕事ていう人生でも多くの時間を割く行為なんやから将来のというか自分が一生食べていける武器、ほしい武器を若い子たちには明確にしてほしいよね

>>825せやなぁ……

>>826この仕事と営業しか仕事したことねーけどどこかしらに仕事てのはきつさが付きまとう物と思うんだ。どうかそのきつさを経験にしてほしいよね
0829名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4f39-xo1N)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:33:55.36ID:kdUQ8KLI0
>>827
てんちょの営業マン時代の辛かったエピソード聞きたい
0830てんちょ ◆1PLeFf9xJg (ワッチョイW 0f97-Rb+V)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:06:25.30ID:PnydlHCu0
>>828気にするだけ無駄てレベルであるよ

>>829社長が金になりそうなもの片っ端から手つけてくから勉強が大変だった。
最初不動産屋として勤めてたはずなのに最後の方輸入の中古車売ってたからな俺w
0831名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3639-OYOS)
垢版 |
2018/08/23(木) 20:46:41.40ID:1WT38lhx0
>>830
てんちょ何でも屋さんやん
すごい社長やな
0832てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sad5-1o8G)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:41:43.24ID:Mh9cvQBia
>>831よく言えば好奇心旺盛
単なる向こう見ずでもある
0833名も無き被検体774号+ (スップ Sd0a-PbdA)
垢版 |
2018/08/26(日) 13:11:27.58ID:6UJpVRqCd
給料日に6万負けてピンチです!
でも楽しかったです!
0834てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sad5-1o8G)
垢版 |
2018/08/26(日) 13:26:22.10ID:dPLghSfka
>>833その楽しさを六万で君は買ったんや!
頑張って節制しろい!
0835名も無き被検体774号+ (スップ Sd0a-PbdA)
垢版 |
2018/08/26(日) 13:34:01.94ID:6UJpVRqCd
今年の4月くらいから全くパチンコ打ってなかったけど
半年経たずにもうどの台もわからんわ

浦島太郎状態
0836名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3639-OYOS)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:00:03.20ID:I+sHIzuQ0
中古車って投機になりそうな高級なやつ?
0838てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sad5-1o8G)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:22:18.13ID:dPLghSfka
>>835まどまぎくらいわかるだろ(ゲス

>>836いやそーでもないかな。逆輸入車とかも扱ったけど品物、金額としては並みの物だった

>>837大げさに言えば感謝だね。
最初〜社員くらいの頃は拾って下さった方々の役にたちたいという気持ちでがむしゃらに何でもやってたw
社員〜役職くらいになるといつも来店してくださる方々にありがとうございますて気持ちをもって少しでも楽しんで貰おうて思って考えて悩んでたね
役職〜今
もちろんお客様にも感謝してるししゃちょにも感謝してるけど店長になってから強く思うようになったのは働いてくれてる人に感謝するようになった
わしが考えた環境を現場の人達が作り上げて実践してくれるからお客様にいい空間が提供出来てるからね
0839名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ea6c-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:11:30.04ID:H+lzi/Qm0
てんちょ
北斗の新伝説創造の6打たせてくれてありがとな
2日打って4000枚しかプラってなくて悲しいぜ
0840名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3639-OYOS)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:17:07.67ID:q10w4xH40
パチンコ屋のしゃちょさんってしゃちょさん同士のゴルフとかやってるの?

てんちょ拾ってもらったときバイト?
0841てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sad5-1o8G)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:31:08.90ID:ajNtsccMa
>>839そんな台に6入れた覚えねーからうちじゃねーわ  

>>840やってる人もおるよー。狭い業界だから社外に知り合いがいる人も結構おる
0842名も無き被検体774号+ (ニククエ ddf8-kiUO)
垢版 |
2018/08/29(水) 16:14:33.63ID:GgVL0kO30NIKU
ユーチューバーの動画撮影は店長の店でやるとしたら許可出す?

「凱旋をずっとペナ打ちしてみた」とか「赤7ナビを無視して逆押ししてみた」
「フリーズした時 ナビを無視して逆から押したらGODはどうなる?」

色々なタイトルで実験動画があげられてるが・・・。
0843てんちょ ◆1PLeFf9xJg (ニククエ Sad5-1o8G)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:39:45.30ID:3kh9iWEVaNIKU
>>842断るね
ペナももちろんだけどトラブルの元になる可能性が高いからね
仮にトラブルになったとき対企業ではないことも多そうだしきちんとした対応してくれなそうだからね
デメリットしかないから
0844名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 23b9-/omd)
垢版 |
2018/09/01(土) 15:48:25.21ID:YQZig56D0
ヘイ鏡てうった?
0845てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sa61-e66a)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:02:55.12ID:Fb6m5XHfa
>>844軽くな。鏡に限ったことではないけどスロットを楽しんでほしいねぇ
0846名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1597-hHnA)
垢版 |
2018/09/05(水) 01:03:46.09ID:hH0ju21E0
メーカーの営業とかってどんな人が多いの?
0847名も無き被検体774号+ (ワッチョイW eb39-XpOW)
垢版 |
2018/09/05(水) 01:19:46.43ID:7mwPosPJ0
グロい描写のあるスロットとかパチンコってないの?
0848てんちょ ◆1PLeFf9xJg (ワッチョイW 0b97-e66a)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:52:04.60ID:2ZK915If0
>>846いろんな人おるね。
最近思うのは営業に関わらずではあるけどトラブルがあった時こそその人の素が見えるよねーてこと

>>847なんかの規制でグロエロは作れない。だからケンシロウも牛乳を吐くのだよ
0849名も無き被検体774号+ (ワッチョイW eb39-XpOW)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:19:58.28ID:7mwPosPJ0
>>848
北斗の拳イチゴ味ってそういうことなのかな
どんなトラブルで営業の人呼ぶん?
0850名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 236c-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:03:06.99ID:aGPj7Mzb0
確かギャンブル・金関係も出したらいかんのよねえ
パチンコがもうギャンブルだっちゅうのにw
0851名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ef33-TilJ)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:35:27.03ID:iLGQL+h90
>>848
てんちょ、スープラが帰って来るけど
機会割も合算も下がってるしフルーツゲームなさそうやし
販売台数少なそうやし
そこまでして客の懐のジェニコを奪う機械をホールは導入したいんかっ!
打つけどねあれば打ちますよ
0853パチンコ屋勤務だからぁ! (ワッチョイ c739-icDu)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:55:49.46ID:EbEXIZ3F0?2BP(1000)

安倍晋三首相とパチンコ利権

安倍首相の下関事務所は、「株式会社東洋エンタープライズ」(本社・下関市) が所有者になっています。

東洋エンタープライズは、年間売上げ350億円の大手パチンコチェーン 「七洋物産」(本社・福岡市) の100%子会社です。

東洋エンタープライズは、下関駅前の 「国鉄精算事業団」 の土地を破格の安値で落札し、パチンコ店を中心とした巨大アミューズメントビルを建設しました。

下関の高級住宅地にある安倍首相の2000平方メートルの豪邸も以前は同社所有で、地元では “パチンコ御殿” と讃えられています。

七洋物産の代表取締役・社長は元・在日韓国人です。以前の名前は薫応石 (Hun Ung-soek) で、帰化して吉本章治と改名しました。
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1425729964/102 
0854名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa33-xyBK)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:20:12.78ID:DUfp6REIa
>>852
無双2どうなん
無印の方が面白そうなんだけど
0855名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ef33-TilJ)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:30:21.35ID:cDSJLSRP0
>>854
どう考えても無理ゲーだろ
0857てんちょ ◆1PLeFf9xJg (ワッチョイW ae97-O0NI)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:34:52.56ID:IRE9cn8X0
>>849イチゴはパロディ作品なだけでしょ

>>850それは家庭用ゲームじゃなかったかな

>>851ヤマサはどーしたんやろうか

>>852がんがん回してるのにいつもと大して変わらんまどまぎにアウト抜かれるうちの店舗の無双2w

>>853一般家庭の土地でも貸し主パチンコ企業てことはあるんだから許してやれよ

>>854無印も面白いと言える演出ではないけどな

>>856絆全部外して月下雷鳴の方が絶対いいよなぁ
0858名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ba4e-205K)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:26:11.85ID:rf24gJLU0
北海道のパチンコ屋が電力会社の地震後の節電協力中のお願いを出してる時、営業してネットで叩かれてるが
店長の立場だったら上が「営業しろ」と言われたら営業せざるおえないだろうけど
店舗の名前をネットで晒され世間から理不尽な扱いを受ける可能性があるけどどう思う?
(特に大規模災害中では不謹慎な行為と認識されるとかなり炎上しやすいので)
0859名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 4f39-uktY)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:19:06.55ID:I+g9Y5S70
>>854
無印の方が出玉も出るし甘いし演出も2よりもマシだよ
潜伏確変と2R通常がある時点でもうね…
次の入れ替えのときにはもう1パチに大量に降りてきそうだからそのときに打てばいいよ
0860名も無き被検体774号+ (ブーイモ MMda-uktY)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:54:57.53ID:/ndOnRHcM
>>858
ホント災害になるとそういうパチンコは電気の無駄だと叩く輩いるよなあ
自分の嫌いなものを叩きたいだけ
そんなん言うならまず自分のパソコンの電源を切りなよと言いたい
0861てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sa33-O0NI)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:33:07.20ID:eaCB7RI0a
>>858いつも金出すくらいしか支援とか協力できねーんだからこういう時くらい協力すればいいのにね。相変わらずずれてる業界なんだよなぁ

>>859最近のPやけにアウト性能悪いの多いんだよなぁ。なんでだろ。

>>860言いたいことはわかるけどね。余暇産業な訳だから無くても困らないちゃー困らないし。
0862名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ba6c-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 06:53:30.44ID:hHhsTQcp0
風の噂で65%規制解除されるって聞いたんだけど
それからかねえ
0863てんちょ ◆1PLeFf9xJg (キュッキュ Sa33-O0NI)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:13:25.21ID:X9mtsOe8a0909
>>862それ通った場合出玉落ちるけどなw
0864名も無き被検体774号+ (ワッチョイ b3f8-f65Y)
垢版 |
2018/09/10(月) 07:27:43.29ID:mnBBviP90
地元から車で15分程度の場所にあるパチ屋にたちよったら
去年の12月時点ではAKBのバラ儀式、ビッグドリームロストアイランド2が設置されてた

今年の一月にいったらAKBは撤去でロストはまだ残ってたww
AKBは撤去するのにロストは残すなんざわかりやすいボッタ店だよな?
今はさすがに撤去されてるだろうけど・・・

まあアステカ残してある店もまだ存在するようだしそれに比べたら・・・
0865名も無き被検体774号+ (ワッチョイ bab9-5ixi)
垢版 |
2018/09/10(月) 11:12:57.73ID:WWw5Npv20
一日の売り上げってどんなもんなのー
0866てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sa33-36+g)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:46:49.11ID:aRhuoZ6Ba
>>864別店に持ってかれた可能性もあるしなー
小さい店とか低貸しとかだと20円に持ってった方が会社的にはいいからね

>>865んー全部のPS全台カテゴリも含めて平均で平日三万/台てとこ
0867名も無き被検体774号+ (ワッチョイ bab9-5ixi)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:12:09.99ID:WWw5Npv20
パチこいてんじゃねーよもっと儲かってるだろ
0870名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ef33-TilJ)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:49:26.35ID:n2Xfgghw0
>>867
そんなもんだろ
都市部の◯園でも1台平日2万/台だからな
0871名も無き被検体774号+ (スッップ Sdda-eP2A)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:45:36.94ID:UaRDl5SMd
台売と台粗もわからん奴に説明しても無駄や
0872てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sa33-36+g)
垢版 |
2018/09/11(火) 07:15:18.59ID:QufxcXawa
>>867むしろ売上なら結構あげてる方だと思うんだよなぁ…

>>868営業に関わるデータを集計してるものだね

>>869甘い台=いい台という意味なら良台かなぁ

>>870渋谷とか四万くらいあったらしいな
0873名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 1e39-itPJ)
垢版 |
2018/09/11(火) 08:01:03.15ID:TIMiGd2b0
1番出さない日で1日いくらくらい還元するの?
還元に規則というか法律みたいなのある?
0874名も無き被検体774号+ (ワッチョイW bb11-Ok55)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:28:54.21ID:psmx+Ytc0
店長の店は賃貸?会社の土地?
0875てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sa33-36+g)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:22:04.53ID:Q9UFnBZ7a
>>873なにもない平日で利益率12%前後目指してやってます。

>>874会社のですよー。
0876てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sa33-36+g)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:32:16.94ID:f2nm3AeXa
あっ還元に関する法的なものはありません
しいて言えば通常時のベース規制がそれに近いと思うが
0878てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sa33-36+g)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:04:17.76ID:bbb8ZhjLa
>>877おつつ
0879名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ef33-TilJ)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:08:04.82ID:sUV7CQyB0
>>872
渋谷と池袋はやりすぎw
0880名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ef33-TilJ)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:08:44.79ID:sUV7CQyB0
>>875
とても優しい営業形態
そら、客がつくわ
0881名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa33-xyBK)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:19:05.27ID:cF8mR6Zwa
65%制限解除と2018/2月からのパチンコ規制って何が違うのよーわからんのやけど
0882てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sa33-36+g)
垢版 |
2018/09/12(水) 01:15:11.68ID:nDw1vue2a
>>880こんなもんでいいと思うんだよね。20%とか取ってる会社あるけどよくそれずっと出来ると思ってんの?て聞きたくなる

>>881継続率の規制とは別に総量規制てのがあるのよ。 
そっちの総量規制てのは現状維持でいくのよ
ちなみに今の総量規制は初回当たりを含まず6400発以下(あくまで確率論上で)。なんだわ。
で現在はこれ+仰ってる65%規制てのがある。
この65%規制が無くなるものの総量規制は変わらないから確率論上の「初回当たりを含まず6400」は残る。
じゃー何が違うのてなるんだけどすげー極端な話、ダンバインとか009がまた作れるようになる(前より爆発力は落ちるけど)
ただし総量規制がある分継続率を上げれば上げるほど一回あたりの特賞払い出しは落とさないといけないのでMAX払い出しが1300個の75%継続とかになる
0884名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7733-hTDA)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:54:55.40ID:MVNyyg760
>>882
都会は人件費やらイベント代やら、きかいだいで金使いまくるからね
上の考えが利益率ってなると新規の客を常に取ってカモっての繰り返しだよね
てんちょの店はお客さんを楽しませてって大事にしてる昔ながらの密着型やね
そう言うホール好きやわ
都会の強いホールは客の目がギラ付きすぎ
0885てんちょ ◆1PLeFf9xJg (ワッチョイW ff97-NpYe)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:41:17.70ID:TxUDHYWJ0
>>883乙乙

>>884利益率でなんか上は見ないからなぁ
新台もなぁ。扱いが確立出来てるなら購入してもいいけどそんな会社がどれだけあるかって話だよなー
0887名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9f6c-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:12:34.78ID:Vm6RriWJ0
>>857
でもカイジとかチンチロのことサイコロゲームって言ってたりするけど
家庭用ゲームってパチも含むんかね
0888てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウウィフW FF1b-VMXU)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:48:30.33ID:njG+ZeaVF
>>887含まないよ
0889名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7f39-A9Cx)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:32:48.09ID:tWWY2WMk0
ダイナムの攻略法教えてちょ
0890名も無き被検体774号+ (スッップ Sdbf-6pXI)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:40:14.83ID:c7wXg+u/d
行かないこと
0891てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Saeb-VMXU)
垢版 |
2018/09/18(火) 11:16:10.22ID:MqZorucKa
>>889全部のダイナムを知ってる訳ではないから絶対ではないけど会社のやり方として大勝しにくく大敗もしにくい店というだからなあ

>>890それはだいたいどこも同じw
0892名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 426c-coYL)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:57:02.76ID:U+JRs1Kc0
てんちょロックマン入れた?
店から見ての評価はどう?

個人的にはあんま面白くないけど好きな版権だから打ちたいんだけど今のとこあんまり打ててない
BIG引いて引退したい
0893名も無き被検体774号+ (ワッチョイW c533-tCrn)
垢版 |
2018/09/21(金) 23:13:49.30ID:h9LiAzq80
------------------
明日(9/22)の激アツホール!
------------------

🔥9月度からは《超寿司投げ╰( ^o^)╮_=͟͟͞͞🍣取材》《メガ取材》《英雄の軌跡〜HEROES REPORT〜》追加!

《寿司投げ╰( ^o^)╮_=͟͟͞͞🍣取材》
・ブラックバード
・マジックバード東三国

《Zukyun!》※特定末尾全台に56
・マジックバード2

《Bakyun!》※5台以上の並びで56
・マジックバード2
・天王寺ホール
・ヴィーナスギャラリー大阪

《Dokyun!》※5台以上設置機種に最低1台に6、15台以上設置機種に6が2台以上
・マジックバード2
・BANBAN
・ヴィーナスギャラリー大阪

《オフミー》※10割営業以上に期待!
・ミナスロ
・アミューズ八尾
・アミューズ関目※取材
・キングオブキングス高槻※取材
・天王寺ホール本館※取材

《DECIDE GAME》店内総出玉率100%超?+特定3機種全456クラスに期待。後日レポート有
・キコーナ豊中上津島
特設サイトURLはコチラから!
decidegame.com
0894名も無き被検体774号+ (ワッチョイW c533-tCrn)
垢版 |
2018/09/21(金) 23:14:04.56ID:h9LiAzq80
《真双龍》※4台設置以上設置機種1機種全6、1機種全56
・ベニス守口

《ギガオルトロス》※3機種が全6
・ウエスト大正
・123難波
・ゼニスコート
・123堺インター

《ズバレポ》※20スロ全台対象。4台設置以上機種の全6に期待!後日レポートあり。
・D'ステーション姫路※兵庫
取材レポートはコチラから!
https://www.zuvat.net/result/zuvarepo/

《スロットダイナマイト》※対象機種7機種のうち1機種以上に全456or全6あり。
・パークス和泉中央

《ダイナマイトスロット》※対象機種1機種以上に全6があるか調査!
・ベニス外環×2
・マルハン水走×2
・ベラジオ西中島
・ベラジオ大東
・HALULU×3
・キコーナ今福
・ビーラック
対象機種はコチラのサイトで!
http://scooooooop.tv/sp/ranking/content?channel_id=97
0895名も無き被検体774号+ (ワッチョイW c533-tCrn)
垢版 |
2018/09/21(金) 23:14:22.30ID:h9LiAzq80
《デジャヴ》
※1日目はスロット全体の1/5以上が456か調査
2日目は1日目の456のうち50%を据え置きかつ、スロット全体の1/3以上が456か調査
・ぎんざ会館【2日目】

《カチ盛りターゲット》※対象機種のそれぞれ1台以上に6があるか調査!当たり台番をブログで後日発表。
・マザーブロス
・キコーナタウン豊中北
・マルハンメガシティ堺
・マルハン泉南
・アロー志紀
・ミクちゃんアリーナ茨木
対象機種はコチラのサイトで!
http://scooooooop.tv/sp/ranking/content?channel_id=159

《ニュージェネレーション》※対象機種のうち2機種以上に1/2以上に456クラスあり
・マルハン水走
対象機種はコチラのサイトで!
http://scooooooop.tv/sp/ranking/content?channel_id=165

《カチ盛りドリーム》※1機種以上(3台以上機種)の全台が6かつスロットコーナー全台の6%以上が6か調査!ブログで後日発表。
・マルハン高槻
・針中野パークファイブアンジュ
0896名も無き被検体774号+ (ワッチョイW c533-tCrn)
垢版 |
2018/09/21(金) 23:14:38.87ID:h9LiAzq80
《スタレポ》※全台系アリ。後日レポートあり。
・ミナノパート5
・シェラ5
・HALULU
・アロー松原
・ベニス東大阪
・マジックバード鶴見
・アロー志紀駅前
・マルハン茨木

《ドリームライン》※ビンゴ形式になっており、1LINE以上が全456機種。対象機種はジャンバリLINE@or当日店舗にて確認。
・キコーナ守口
・123摂津
・アロー大東

《マジでオススメできるホールを紹介!》※バジリスク、まどマギシリーズ
・キコーナJR吹田駅前スロット館
・キコーナうめきた
・キコーナ市岡
・キコーナ赤川
・レジア布施

《取材ホールのココを調べてきました!》※全6機種あり。
・キコーナタウン茨木彩都
・マルハン摂津
・マルハン高槻
・マルハン原山台
・アロー浪速
・アメリカ村アセント
・キコーナ東大阪
・マルハン寝屋川

《スロパチステーション潜入取材》
・キングオブキングス大阪本店
・キコーナ豊中上津島
・テキサス此花
・ウエスト
0897名も無き被検体774号+ (ワッチョイW c533-tCrn)
垢版 |
2018/09/21(金) 23:14:54.18ID:h9LiAzq80
大阪はイベントだらけ
0898てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sae9-KW/F)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:09:03.68ID:tVUnbcqQa
>>892入れてないからSISみたら粗がえぐいことになってんなw

>>897自分達の首閉めるだけなのにねー
0900てんちょ ◆1PLeFf9xJg (ワッチョイW 2e97-KW/F)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:56:47.14ID:0fImaUJ70
>>899メーカーの悪口よくないけど高尾て時点であまり好きじゃないw
ダイナマイトキングがそこそこうけてるから案外受け皿はあるのかなーとは思ってるとこ
0901名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 2ea2-WDkk)
垢版 |
2018/09/23(日) 14:07:17.63ID:4oHV8aSt0
まだやってんのか、この社会のゴミは
確か自分はギャンブルの片棒持つなんて思ってなくて借金したり負けて死ぬ奴らは自己責任、とか言ってたよな?
じゃ、なんでてめーらの食い扶持はどんどん規制されてんだよ?
もちろん色んな思惑や政治があるのは解る
でもその中にギャンブルが人生を狂わせているから、という理由があるからにきまってんだろうが
つまりおめーも片棒担いでんだよ
にも関わらずびっぷらでヌクモリティか?どんだけ承認欲求高いんだ、このクズ
どうせまともに反論もできずにのらりくらりかわすだけだろうが、クズたがら
0904てんちょ ◆1PLeFf9xJg (ワッチョイW 2e97-KW/F)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:25:07.01ID:0fImaUJ70
>>901ギャンブルという考え方してないからねー
金のかかるゲームて感じ。
まー人生を狂わせてる業界にいることは理解してるよ。理解してなお狂うのは本人の責任て考え方は変わってないね

>>902まーまー

>>903うちの社員が先日番長3の5濃厚うって45000負けたって
0905名も無き被検体774号+ (アウウィフWW FF25-qRyM)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:55:16.07ID:7eEetOcSF
パチ屋なんかはあくまで商売なんだから客に総合的に負けてもらわないとやってけないしなw
本来ギャンブルなんてやけどしない程度にするもんで、普通の人間はそれで食っていこうとか思わないしな。

要は頭のいいクズがバカを食いもんにしてるってだけよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況