X



彼女の親に付き合いを否定されたwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 37a3-Fj+Y)垢版2018/02/20(火) 18:59:14.01ID:A4kxdhd+0
みんなは彼氏、彼女の親の職業気にする?
今出先だから帰ったら詳しく書く
0013名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 376c-aTuA)垢版2018/02/20(火) 19:58:07.94ID:6wnwCOcA0
娘の彼氏が来たら普通反対するやろ
0014名も無き被検体774号+ (スプッッ Sddf-Fj+Y)垢版2018/02/20(火) 19:59:41.61ID:jA4dh/XBd
>>13
そんなもんなのか?
職業とかあまり関係ないのかな…
0015名も無き被検体774号+ (スップ Sd3f-eAvZ)垢版2018/02/20(火) 20:00:36.51ID:cev8oSFAd
>>11
ええ子やん
向こうの親に将来バリバリ稼いで
幸せにしますって言えるくらいが
男前やで
0016名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ffe3-JMp9)垢版2018/02/20(火) 20:01:32.55ID:BtNuycL90
親の職業への偏見とか交際に反対とかじゃないなあ
金銭感覚や育ってきた環境の違いを心配するのは当然だと思った
本人がちゃんと考えていて覚悟があるならそれ以上何も言わなさそう
0018名も無き被検体774号+ (スプッッ Sddf-Fj+Y)垢版2018/02/20(火) 20:04:29.36ID:jA4dh/XBd
>>15
本当にスレてないって言葉がぴったりな感じ
バレンタインデーも乗り慣れてない公共機関を道に迷いながらも乗って、ラッピングとかも全部してくれたり。
唯一牛角は不評だったけどなww
今度会う時あったらちゃんとそう言ってみる
ありがとう
0020名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9f6c-qi38)垢版2018/02/20(火) 20:11:18.89ID:6w71K2E30
>>7
その程度なら拒否とは言わんと思うぞ
父親なら普通に心配する話だし1に分からないように伝えたって時点でけっこうな人格者じゃん
絶対話せば分かる人だと思うが
つかマスオさんにはならんのか
0021名も無き被検体774号+ (スプッッ Sddf-Fj+Y)垢版2018/02/20(火) 20:14:02.74ID:jA4dh/XBd
>>16
なるほど
確かに彼女はいい意味でも悪い意味でも世間知らずなところもあるし、それは両親と話した時両親も言ってた
大切に育てすぎたから、1くんには迷惑かけることもあるかもしれないけど、って。
彼女はあまり考えてなさそうだな…
年齢的には結婚しててもおかしくないけど

>>17
年齢的に結婚はありえるからそういうことで心配したのかもな
なんで隠されてるんだ?

>>19
開業は迷っている
大学に世話になった教授がいるから残るのもありなのかな、と
そしたら稼げないしなーとか考えてる
彼女の母親が開業してるから、そういうのも彼女の両親からみたら稼げない大学教員なんて…、って感じなのかな?
0022名も無き被検体774号+ (スプッッ Sddf-Fj+Y)垢版2018/02/20(火) 20:17:34.34ID:jA4dh/XBd
>>20
なるほど
やっぱり拒否ってのはちょっと考えすぎてたのかな
そりゃ一人娘だし、心配はするよな…
なんか俺の前に付き合ってた奴がモラハラ?男だったらしいんだよ)
だから余計に心配なのかも
話してる感じ優しそうな人だった
マスオは考えたことなかったなww
0025名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ffe3-J/gr)垢版2018/02/20(火) 20:25:53.43ID:SzX2L1lR0
>>21
うちの家はだいたい親戚医者でな
うちの親父は違うが
で、俺は出来が悪くて歯医者だが
従兄弟達なんかはほぼ全員医者で

昔、彼氏にそれを話したら彼氏の親が学歴コンプレックス発症して別れることになったり
前の彼氏は母子家庭の人だったが、ここも彼氏の母親がドン引きして別れたし
そんなことが続いたんで今の彼氏には俺の仕事は言ってないそう
0029名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9f0c-RLzB)垢版2018/02/20(火) 20:54:29.71ID:0V+gZBPt0
直接言われたわけではないし
いいきはしないだろうけど
いまは付き合っていても今後はわからないし
0030名も無き被検体774号+ (スプッッ Sddf-Fj+Y)垢版2018/02/20(火) 20:56:58.38ID:jA4dh/XBd
>>23
一人娘だよww
多分マスオに関しても彼女何も考えてないわw

>>24
結婚のこと出すと重いかなと思ったけど、年齢的に
俺24、彼女25なんだ
彼女はまだ結婚願望ないって言ってたこともあったし…
今度聞いてみる

>>25
あー、おれの彼女の家だな
彼女の両親と親戚は旧帝出身だし…
俺はコンプレックスも何も無いけどそういう可能性もあるのか

>>28
確かに庶民経験が楽しいってのと結婚は別だよな
なんか彼女の父親が心配したのがわかってきたわ
0031名も無き被検体774号+ (スプッッ Sddf-Fj+Y)垢版2018/02/20(火) 20:58:05.25ID:jA4dh/XBd
>>29
彼女曰く、俺が浮気とかしない限り別れることはないって
言ってくれてる
まぁどうなるかなんて確かにわからないけど
0032名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b71f-hGiY)垢版2018/02/20(火) 21:46:47.44ID:Yl188KrZ0
両者良い人物だな
彼女の事好きなら何とでもなるさ
頑張れ後輩
0035名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9f23-rtnb)垢版2018/02/20(火) 23:15:48.31ID:rO9hLKm90
卒業前に借金抱えてる奴と生活レベルが違いすぎるから破綻するな
0038名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Sp0b-IBe6)垢版2018/02/20(火) 23:52:28.24ID:SKwIyQmUp
こう言っちゃなんだが、箱入り娘を土方の家の息子なんかと付きあわせたくない、ってのが金持ち両親の本心だろ。
職業差別と言えばその通りだけど、その考えが全くないと言えば嘘になる。
どうせ結婚してもその両親がついて回るわけだし、切るならいまかもしれないな。

そんな箱入り娘とわけわからん家の子どもがセックスしてる…ってだけで、わーわー言われなかっただけマシ。
0039名も無き被検体774号+ (スッップ Sdbf-ZqB8)垢版2018/02/20(火) 23:54:30.76ID:bXNG0ieBd
箱入り娘で親は金持ち
そりゃ金銭的にマウント取られがちだねぇ
「俺が認めないと結婚はさせねー」ってめんどくさいパターンだな
セックスはしてるの?
さっさとできちゃえばそれはそれで収まるよね
0040名も無き被検体774号+ (スプッッ Sddf-Fj+Y)垢版2018/02/21(水) 00:19:21.58ID:/UrqtcO0d
>>32
ありがとう!
今のところ彼女のことは泣かせてないし大丈夫…なはず!

>>33
あれなんか胡散臭いよな

>>34
どうだろう
一応研修会は開かれてるし探せばあると思うよ

>>35
それは普段の生活からも思う…
俺が車好きなんだけど、彼女が
「すごいねぇ!私車詳しくないからアウディみたいにわかりやすいロゴついてないとわからない」っていうからご両親は何乗ってるの?ってきいたらアウディとBMWだと…
あとちなみに彼女も車持ってるけどボルボww
親のお下がりだよって言ってたけど

>>36>>37
彼女の母親は話聞く限り自己破産はありえないわ
開業資金ためて余裕出てきてからの開業だし、彼女の分の学費はもう分けてあるらしい
しっかりしてるなーって思ったわ

>>38
まぁなー
差別は良くないって言っても心の底ではあるよな
彼女に至っては土方って何するの?って聞いてきたから、本当に馴染みない世界なんだなって思った
そう考えると彼女の両親は心広いほうなのかもな

>>39
しかも彼女は叔父夫婦にも子どもいないらしく、そっちにも猫可愛がりされてるから本当に箱入り娘って感じ
多分結婚はさせねーとまでは思われてないけど、話した時の雰囲気的にお金に余裕ないんじゃないの?みたいな圧力は感じたな…
してる
けど、妊娠はしないように気をつけてるよ
妊娠なんてさせたらそれこそ彼女に申し訳なさすぎるし
0042名も無き被検体774号+ (スプッッ Sddf-Fj+Y)垢版2018/02/21(水) 00:28:20.11ID:/UrqtcO0d
>>41
無い
俺が彼女の両親に会ったのもたまたまなんだ
0044名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bfaa-GQLM)垢版2018/02/21(水) 05:26:40.00ID:UU6Rbmiz0
親に頼るの前提かよってな
0045名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9fa3-LfIt)垢版2018/02/21(水) 05:29:31.09ID:/ruiKqom0
本当に辛くて苦しい時に、彼女がどう反応するかでしょう
彼女が1ではなく身内を頼りにするなら、1には荷が重いということだ
1は楽しんでいる時の彼女しか知らないのだからな
0046名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bfaa-GQLM)垢版2018/02/21(水) 05:34:39.60ID:UU6Rbmiz0
俺も妹がヤマトの運転手つれてきたときはバカにしまくったな
おかげで他にいい旦那見つかったみたいでよかった
0047名も無き被検体774号+ (スプッッ Sddf-Fj+Y)垢版2018/02/21(水) 10:06:46.67ID:Ei0EYKSKd
>>43
今のままならストレートで歯科医師になれるってくらいには真面目に生きてる
まぁ3年生までは不真面目だったからツケが回ってきてるだけなんだけど、普段の頑張りは彼女も認めてくれてる

>>44
俺は自立できるように頑張る

>>45
確かに
彼女は真面目な方だし、地頭も良いから進級が危ないなんてことはないからな…
彼女はこれからポリクリだからそのときには頼ってくれるのかな
でもそういう悩みなら親とか大学の教授とかに頼りそうだな
俺に頼ってくれたのは参考書貸してと送ってくらいだw

>>46
まじか…
歯科医師はどう?
まだ学生だけど
0049名も無き被検体774号+ (スプッッ Sddf-Fj+Y)垢版2018/02/21(水) 10:32:53.18ID:Ei0EYKSKd
>>48
まぁ世間的に見たらそうだな
大学半分以上留年してるから麻痺してたわ
昨日から春休みだ
0050名も無き被検体774号+ (スプッッ Sddf-Fj+Y)垢版2018/02/21(水) 10:35:21.35ID:Ei0EYKSKd
>>48
途中で送信してしまった
診療はちょくちょく入ってるけど今日は無し
0051名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9711-T3WU)垢版2018/02/21(水) 11:08:01.12ID:KtO2t9dw0
医者としての二人の将来についてはわからないことだらけだ
が、夫婦としての二人の将来を考える場合、小さな悩みでもうちけたほうがいい

この手の本人には大ごとだけど、相手にとってはどうだろう?っていう話ほど伝えたほうがいい
0054名も無き被検体774号+ (スッップ Sdbf-Fj+Y)垢版2018/02/21(水) 15:02:58.42ID:QkYNSckld
>>51
たしかに小さいことでも話さなきゃだよね
俺の方が学年上で先輩だからってちょっと見栄張ってた部分もあったかもしれない
これから会うから話してみるよ
ありがとう

>>53
普通のタイプだと思うけど本当にお嬢様と接したことがないと思うから想像がつかない…
俺と父親の仲が良くなったのも大学に入ってからだったし
0055名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 971c-qGn9)垢版2018/02/21(水) 15:33:14.66ID:EMwtigbR0
>>25
ホモ乙
00581 (ワッチョイW 9711-Fj+Y)垢版2018/02/21(水) 20:54:31.79ID:IkYW+UIA0
>>57
俺の親がってことでしょ?

スレくれたみんなありがとう!
ちゃんと彼女と話し合ってきた
0060名も無き被検体774号+ (スッップ Sdbf-ZqB8)垢版2018/02/21(水) 23:46:51.34ID:wLYjG+3yd
医者は医者で医者か議員か社長ほか稼いでる奴以外を見下してたりするからな
ただ、メンツで結婚しても幸せになるかどうかは知らん

気に入らない奴は医者同士のつながりで潰されたりもするしなぁ……金持っているだけたちが悪い奴はまじで悪い
何をもって見下してるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況