X



海外に住んでるやつちょっとこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ffc2-KvNo)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:27:51.29ID:Y4qyLS1l0
どうやったら海外に住めるのか教えろ
0002名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ffc2-KvNo)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:28:56.15ID:Y4qyLS1l0
ちなみに英語は普通に出来る
TOEIC915
0003名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ffc2-KvNo)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:29:30.97ID:Y4qyLS1l0
物理修士だけど職歴ない
0004名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ffc2-KvNo)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:29:53.84ID:Y4qyLS1l0
ヨーロッパか北米に住みたい
0005名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ffc2-KvNo)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:30:16.82ID:Y4qyLS1l0
アジアとか南米には住みたくない
0006名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ffc2-KvNo)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:31:26.92ID:Y4qyLS1l0
海外に住んでる奴おらんの?
いつもスレたってるやん海外に住んでるけど質問ある?みたいなやつ
0007名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ffc2-KvNo)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:32:32.65ID:Y4qyLS1l0
転職サイトで海外勤務検索してもほとんど東南アジアだし
どうやったらヨーロッパやアメリカで働けるのか知りたい
0008名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9fe4-xmwW)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:50:19.75ID:JitjkDtn0
アメリカに4年、イギリスに2年住んでた。
イギリスの永住権は、仕事さへ見つければチョロかった。
アメリカはもう今では、絶望的だろうな。
0009名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9fe4-xmwW)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:51:24.72ID:JitjkDtn0
英語できるのはわかったけど
専門分野は何?’

何もないんじゃ、お話にならない。
0010名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9fe4-xmwW)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:54:00.04ID:JitjkDtn0
>>3
>物理修士だけど職歴ない

これは、かなりきついかな。
アメリカでは100%、職歴のない者は採用しない。
だから、米国人はみんなただ働き同然のインターンをしている。
0011名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9fe4-xmwW)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:55:29.52ID:JitjkDtn0
ビズリーチにでも登録してみたら?

焦って、就労ビザがおりないような仕事には飛びつかないように、注意な。
0012名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ffc2-KvNo)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:56:35.29ID:Y4qyLS1l0
>>8
何してたの?
最初のきっかけは?
ビザは会社のサポート?
現地採用?それとも日本からの出向?
0013名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ffc2-KvNo)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:57:34.69ID:Y4qyLS1l0
>>9
職歴がないから専門もないんだよね
ゲノム解析とか遺伝子組換とか、そっち方面の物理解析を修士ではやってた
0014名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ffc2-KvNo)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:58:46.56ID:Y4qyLS1l0
>>10
学歴だけで採用される学歴社会かと思ってた
インターンって卒業前だけ?それとも卒業後もインターンできるの?日本のいわゆる試用期間とは別概念だよね
0015名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ffc2-KvNo)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:59:38.21ID:Y4qyLS1l0
>>11
ググッてきた
よく広告見るところやね

まあ登録だけしてみる
ありがとう
0016名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9fe4-xmwW)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:02:33.59ID:JitjkDtn0
>>12

シアトルに留学していて、帰国後は出版会社をうろついていた。
その後、ロンドンの出版者で日本人を探しているのを知って入社。
ビザは就労で、すぐにグリーンカードがおりた。
5年保持してれば永住権をとれたんだけど、その前に帰国した。

その後、シリコンバレーに駐在することになり、Lビザをとった。
2年後に、グリーンカードに更新した。

で、今は帰国して、日本でまったりやってる。
正直、海外うろつくのも、疲れた。
出版業界だと、出張取材が多いので、じっとしてられないんだよね。
0017名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9fe4-xmwW)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:05:01.15ID:JitjkDtn0
>>14
卒業前にインターンしている学生もいれば
卒業後にインターンしている人もいる。
アメリカは職歴重視なので、職歴つくらないと仕事に就けないんだよね。

アメリカでフリーウェアがたくさん作られているのは
フリーウェアの制作が、職歴の代わりになるから。
Linuxが発達しているのも同じ理由で、開発に参加していることが
(お金はもらっていなくても)職歴になる。
0018名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9fe4-xmwW)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:06:36.37ID:JitjkDtn0
ロンドンの出版者では、ヨーロッパを取材でうろちょろしてたんだけど
毎月のように、「うちの会社に転職しない?」って話がきてた。
日本人ほしがっている企業自体は、少なくないよ。
0019名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1f54-ijx1)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:26:59.67ID:wwmcxKCq0
メキシコとグアテマラには住んでたけど南米嫌なようなので帰りますね
0020名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9fe4-xmwW)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:32:56.84ID:JitjkDtn0
>>19
おれが行きたいw
0021名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1f54-ijx1)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:37:55.13ID:wwmcxKCq0
>>20
ええとこよ治安は地域選んだらそんなに問題ないし
スペイン語はできないと辛いけど
0022名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9fe4-xmwW)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:40:58.07ID:JitjkDtn0
スペイン語は昔、仕事で必要になって
ちょこっと勉強したんだけど
もうすっかり忘れてるわ。

でも、ちょっと住んでみたいな。
0023名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1f54-ijx1)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:47:26.79ID:wwmcxKCq0
俺は最初トータル一年近くグアテマラで語学学校行ったからなぁ 3ヶ月おきにメキシコ出入国繰り返して滞在延長して
週に授業料80ドル三食つきホームステイ70ドルで月600ドルあれば勉強と飯とベッドがいけたよ

日本帰っていろいろやって結局旅行会社にいってメキシコ現地駐在してたわ
0025名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9fe4-xmwW)
垢版 |
2018/02/18(日) 03:12:43.61ID:JitjkDtn0
>>24
あの抽選の当選確率って、
日本人だと1/1000ぐらいじゃないかな。
あなたの友だちは、かなり運が良かったと思う。
0026名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9fe4-xmwW)
垢版 |
2018/02/18(日) 03:13:33.81ID:JitjkDtn0
>>23
安いね。
がんばって1年くらい時間作るかなあ。
0027名も無き被検体774号+ (US 0Hdf-OpCF)
垢版 |
2018/02/18(日) 04:13:03.16ID:STdvxM7+H
北米に移住したの高校一年生の頃だからよくわからん
とりあえず英語は来る前から出来たよ。 幼少の頃一年ほどフロリダに住んでたことがあったから

移住してはや28年目です。
0028柏木 ◆AAATAN//dRDi (スップ Sdbf-rtnb)
垢版 |
2018/02/18(日) 07:16:00.13ID:xpbwn531d
サンディエゴに2.5年、ノースハリウッドに2.5年住んでたぞ
0029柏木 ◆AAATAN//dRDi (スップ Sdbf-rtnb)
垢版 |
2018/02/18(日) 07:18:20.14ID:xpbwn531d
そもそも外国にいたら規制で書き込めないぞ
0030名も無き被検体774号+ (ワッチョイ f7e3-xmwW)
垢版 |
2018/02/18(日) 07:36:11.75ID:F4AAuzxX0
>>29
有料の串でいけないかな?
おれ、来年からしばらく北米で暮らす予定があって
オンゲもしたいので串通すつもりでいるんだけれど。
0033名も無き被検体774号+ (ワッチョイ f7e3-xmwW)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:25:02.57ID:F4AAuzxX0
>>31
それだと、ドラクエ10ができないのよ。
0035名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ffc2-KvNo)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:34:54.96ID:45BhDu5N0
AmazonのプライムビデオとかHuluとかも
有料の串刺せば行けるからドラクエも出来るでしょ

速度はお察し
0036名も無き被検体774号+ (ササクッテロラ Sp0b-l5Dg)
垢版 |
2018/02/19(月) 04:38:01.89ID:63qsuT3mp
>>16
書籍か、雑誌か?
それだけでもおしえて!
0037名も無き被検体774号+ (アウアウオー Sadf-Z2ua)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:40:25.58ID:YcfM5h3Xa
>>27
いいなあとても羨ましい
0038名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9fe4-xmwW)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:21:48.96ID:hEKwPML10
>>36
海外にいたときは、雑誌。
今は帰国して、完全に書籍に移行した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況