X



お金は身近な精神安定剤…びっぷら質素倹約生活スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (アウアウエーT Sadf-lJ4N)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:12:37.21ID:flcdVNRva
とにかくお金を貯めようと努力しています


身近な事からコツコツと…
今年から食品用ラップ・ホイルをノーブランドに致しました
0002名も無き被検体774号+ (アウアウエーT Sadf-lJ4N)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:15:31.00ID:flcdVNRva
水道代を軽減するために、24時間風呂購入しました…5年でペイできます
0003名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff6f-Edmt)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:15:53.77ID:9fN4bDtd0
やっすいラップ使うとわかるクレラップの凄さ
0004名も無き被検体774号+ (アウアウエーT Sadf-lJ4N)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:18:52.62ID:flcdVNRva
>>3
そうそう!
クレラップ・サランラップって手にまとわりつかないんだよね…
ノーブララップは手にまとわりつくし、剥がしてからの再使用が出来ない!
でもブランドラップに100m無いのに、ノーブララップでは100mあて、それも200円程度て購入
出来ることが分かっただけでもうれしいですw
0005名も無き被検体774号+ (アウアウエーT Sadf-lJ4N)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:20:20.73ID:flcdVNRva
一番コスパいいのはサンドラッグで販売している100mだったな
確かに使いにくいが、ブランドラップ50m398〜498円よりかはいい
0006名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff6f-Edmt)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:22:33.00ID:9fN4bDtd0
あのイライラ感は嫌だなwww
永久ラップをサイズごとに揃えたほうがいいんじゃない?
0007名も無き被検体774号+ (スプッッ Sd8b-DSlF)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:22:54.28ID:qqHxRgYad
普通に50m100円の使ってるわ
ストレス感じたことない
0008名も無き被検体774号+ (アウアウエーT Sadf-lJ4N)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:23:19.16ID:flcdVNRva
意外と100均のラップはコスパ悪いってわかった
30m108円だからね
100均は使いようによっては無駄遣いになるね…今まで100均使ったこと無かったけど
植木の支柱は購入した
0009名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff6f-Edmt)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:23:33.35ID:9fN4bDtd0
シリコンラップだ
0010名も無き被検体774号+ (アウアウエーT Sadf-lJ4N)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:26:25.45ID:flcdVNRva
>>6
ちょっとの風圧でフワフワしてイライラするけどねw
あと、無駄にやわらかいからぴっちりと容器に装着できるけど、剥がした後に再度装着できない
ノーブララップは・・まあ、ラップの話だけでこのスレ使うつもりかよ!って言われそうだねw

永久ラップっでシリコン製の容器蓋?
0012名も無き被検体774号+ (アウアウエーT Sadf-lJ4N)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:30:30.69ID:flcdVNRva
前はアスクルでブランドラップ50mをロットで購入していたんだがな
30本1万円は高い…それも3か月しか持たない

ちょこちょこ買いも節約倹約になると思うんだが、共働きでは買いに行く時間が休日しかなくてのう
うちはほとんどネットやオムニ7で198円のクッキングペーパーをまとめ買いしたりしているんだけど
生活雑貨で削れるところは削っていこうと妻と決めた
0013名も無き被検体774号+ (アウアウエーT Sadf-lJ4N)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:34:47.33ID:flcdVNRva
>>11
学生さんは高級生活送ってそうなイメージありますがね
イオンはうちの方に無いのでわかりませんが、ああいう自社ブランドってどうなんでしょうかね?
クッキングタオルは7&Iの198円をロットで購入していますが

1週間前に100均行った時、ベンジンが108円だったのには驚いた
ホームセンターであんなに高いのに…100均侮りがたしw
0014名も無き被検体774号+ (アウアウエーT Sadf-lJ4N)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:37:36.67ID:flcdVNRva
食材もまとめ買いですね…徳の大好きな昆布は代々漁師さんから買い付けます
2等日高昆布キロ2000円という破格
それを1年分50キロ仕入れます…約10万円ですが、確実に市価よりも安価
0015学生(male)@無断転載は禁止 ◆male/RZ3W. (アウアウカー Sa2b-tr/g)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:40:09.35ID:tkgYVK5wa
>>13
食にはお金かけることもままあれど生活必需品はそうでもなく
それほど質を気にしなければトイレットペーパーやクッキングペーパーはコストコのが安いですね、ただコストコは店の特性上けっこう利用しないとかえって高くなるんで考えものですが
男子用トイレって家庭にあるのおそらく少ないのかなかなか売ってないんだよね、百均なら100円で売ってるから重宝してる
0016名も無き被検体774号+ (アウアウエーT Sadf-lJ4N)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:40:37.55ID:flcdVNRva
干し椎茸もロットで注文いたします
キロ7000円という破格…これも10キロ購入…米保存袋にエージレスを入れて1年で使い切ります
絶対こまごま購入するよりも安いですね
0018名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff6f-Edmt)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:43:37.15ID:9fN4bDtd0
百均で得なのもあるけど大体は駄目
ホムセンのほうが安かったりするよね
0019名も無き被検体774号+ (アウアウエーT Sadf-lJ4N)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:48:18.73ID:flcdVNRva
>>15
私としては食は質にお金を書けますが、それでいて良い品質だからと言って高価なものに手を出しません
コストコですか…私実はまだ行ったことないですね、近所にありませんし
トイレットペーパーは、ホームセンターの自社製品で18ロール350円ぐらいですかね
テイッシュペーパーは、一番かさがある「エルモア100」を購入したします
ホームセンターに行くと妻と一緒にスマホで計算しますw何組の方が1枚当たり安いか等w
これだけは自動車で買出しです…最低3か月分購入します

学生さん家は古いんですかね?
男子小便器がある家って大体が資産家の家か古い家ですから
パラジグロロってあのボールですよね?
0021名も無き被検体774号+ (アウアウエーT Sadf-lJ4N)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:52:26.65ID:flcdVNRva
>>17
それを追い求めるのに気張ってもしょうがないんじゃないでしょうかね
日々を生きるのに必死ですから、普通は

>>18
100均は使いようですよね
今のところキャンドゥのスポンジウールは使えます
ベンジンも…クリアファイルもキャンドゥですね…ダイソーはキャンドゥ・セリアよりもさらにチープな頼り気無さw
ホムセンはよく使います、他にはアスクルのアウトレットなどですね
0022学生(male)@無断転載は禁止 ◆male/RZ3W. (アウアウカー Sa2b-tr/g)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:56:10.53ID:tkgYVK5wa
>>19
トイレットペーパーとクッキングペーパーは親(コストコユーザー)からもらうから値段はわからないけどけっこう大きいサイズで押し入れにストックしてるのを実家で見る

うちは元々家を購入した時1階と2階両方にトイレがあって購入直後に両親が2階のトイレを男子用にしたの、長く見れば水道代の節約になるねこれは
そうあのボールの名前がわからないからパラジクロロベンゼンって言ってるの
0023名も無き被検体774号+ (アウアウエーT Sadf-lJ4N)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:56:45.09ID:flcdVNRva
>>20
みはるさんは100均で食品をお買い上げなさる方なんですね
100均の食品は殆どが大企業の食品が多いので、コスパとしては108円に見合っているかどうかなんですが
菓子は見合っていると思います、特にチョコレート菓子ですね…特に明治・森永ブランドおすすめです
私は100均で食品を購入しませんが、ミネラルウォーターは購入しますね

お菓子を安価で購入できるところは、「おかしのまちおか」「太子堂」ですかね
東京情報で申し訳ありません 
0024名も無き被検体774号+ (アウアウエーT Sadf-lJ4N)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:03:09.91ID:DDcfl2rUa
>>22
やはり大量に購入する方が節約術としては正解なんですよね

水道代節約のための改造ですか、アリですね
うちは妻と二人暮らしなので、もともと1階と2階にあるトイレは改造出来ませんが
3年前に親の介護のために改造すると同時に1階だけタンクレスに致しました
0025名も無き被検体774号+ (アウアウエーT Sadf-lJ4N)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:07:45.49ID:DDcfl2rUa
他の節約術として、公共料金・公租公課ですね
全てクレジットカード払いにしたりしております…おかげでポイントがって
これは節約術ではありませんが、申しわけまりません
また東京電力から東京ガスへと乗り換えて、年間4万ぐらいは得をしております

部屋の明かりは、本当はLEDシーリングライトがコスパ的に良いのですが、あの目に刺すような光が苦手で
未だに蛍光灯(昼光色・電球色をあわせて)ユーザーです
スポットは電球色LEDですが、やはり部屋は蛍光灯です…あの目に刺さる様な光、未だになれません
0026名も無き被検体774号+ (アウアウエーT Sadf-lJ4N)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:09:26.19ID:DDcfl2rUa
いちこう、ここで本日はお休みいたしたいと思います

明日は雪ですので、自動車通勤ですので早めに出勤しないと駐車場が満杯になってしまいますので
お休みなさいませ

今後とも、このスレ宜しくお願いします
0028学生(male)@無断転載は禁止 ◆male/RZ3W. (アウアウカー Sa2b-tr/g)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:14:06.35ID:m9z5hSE+a
>>24
子供が増えたり定期的に一緒にコストコに行ける親戚・友達・職場関係の人がいると一気に利用価値は上がるね

うちは女1男2の家庭なのでこの改造はコスパが良い
水周りというとお風呂場は節水するとなるとおいだきが嫌って人や広い方がいいとかで節水するのに躊躇するとこだけど、トイレは節水要素取り入れてもそういった問題は出てこないから手っ取り早いかもね
0029みはる ◆dWDidgRkZk (ジグー QQ2b-s5v0)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:43:44.82ID:OSz96AdzQ
24時間風呂羨ましい
私は実家なので風呂とかは買えないので
あと百均のドレッシングは買ったことないですよ
種類少ないから普通にスーパーで買おうかな〜とか思ってます
0032変態おしっこ飲ませまぐ(HFDS) ◇WUO.LPFSAQ (アウアウエーT Sa52-9oPw) (アタマイタイーWW 97d9-S/CL)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:31:33.71ID:1tpp8HXT00202
まぐ様ー!
嫁さんにこんなんさせてシャワー浴びれば節水できるやない?


https://i.imgur.com/uOoHUzX.png
0033変態おしっこ飲ませまぐ(HFDS) ◇WUO.LPFSAQ (アウアウエーT Sa52-9oPw) (アタマイタイーWW 97d9-S/CL)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:32:32.82ID:1tpp8HXT00202
こうして飲んだり水道代節約できるしw

https://i.imgur.com/3de1T7u.png
0034変態おしっこ飲ませまぐ(HFDS) ◇WUO.LPFSAQ (アウアウエーT Sa52-9oPw) (アタマイタイーWW 97d9-S/CL)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:35:56.26ID:BG0TBgRC00202
まぐ様ー!
ジェットやでジェット!
ジェットバスも節約や!

https://i.imgur.com/yI6SQy9.png
0035変態おしっこ飲ませまぐ(HFDS) ◇WUO.LPFSAQ (アウアウエーT Sa52-9oPw) (アタマイタイーWW 97d9-S/CL)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:36:31.95ID:BG0TBgRC00202
体の疲れもとれそうやw

https://i.imgur.com/yI6SQy9.png
0036変態おしっこ飲ませまぐ(HFDS) ◇WUO.LPFSAQ (アウアウエーT Sa52-9oPw) (アタマイタイーWW 97d9-S/CL)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:37:34.41ID:BG0TBgRC00202
おしっこジェットでちゃーやでまぐ様w

https://i.imgur.com/yI6SQy9.png
0037変態おしっこ飲ませまぐ(HFDS) ◇WUO.LPFSAQ (アウアウエーT Sa52-9oPw) (アタマイタイーWW 97d9-S/CL)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:38:21.47ID:BG0TBgRC00202
柏木ちゃんもまかしときーいうてはるしw

https://i.imgur.com/zk1BqQ5.png
0038変態おしっこ飲ませまぐ(HFDS) ◇WUO.LPFSAQ (アウアウエーT Sa52-9oPw) (アタマイタイーWW 97d9-S/CL)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:51:34.85ID:BG0TBgRC00202
草木にやる水も節水できそうやw

https://i.imgur.com/pcYA6RO.png
0039変態おしっこ飲ませまぐ(HFDS) ◇WUO.LPFSAQ (アウアウエーT Sa52-9oPw) (アタマイタイーWW 97d9-S/CL)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:52:20.42ID:BG0TBgRC00202
お庭にお花を咲かせましょうw


https://i.imgur.com/pcYA6RO.png
0040名も無き被検体774号+ (アタマイタイー MM5b-rND5)
垢版 |
2018/02/02(金) 11:58:26.88ID:uTlqAicaM0202
どこに住んでるの?
けっこうな田舎?
0042変態おしっこ飲ませまぐ(HFDS) ◇WUO.LPFSAQ (アウアウエーT Sa52-9oPw) (アタマイタイーWW 97d9-S/CL)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:08:35.00ID:1tpp8HXT00202
東京や
会社は新宿界隈やで
小田急ハルクによー行くわ
嫁さんは変態やw
0043変態おしっこ飲ませまぐ(HFDS) ◇WUO.LPFSAQ (アウアウエーT Sa52-9oPw) (アタマイタイーWW 97d9-S/CL)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:13:53.06ID:1tpp8HXT00202
得意なプレイはおしっこ飲ませることや
アナルほじりも好きやしビンタもする
今は嫁さんより義母を愛してる変態や
0044名も無き被検体774号+ (アタマイタイーT Sadf-lJ4N)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:06:25.85ID:nfD0W46+a0202
こんにちわ!
今日は雪でしたが、あまり積もらなかったようなので東京の人は安堵したに違いありません

私、質素倹約と申しましたが…ケチではありません
お金とは使うべきところに使うというのがモットーなんですよね
無駄なモノ・買い誤ってガラクタ掴ませられることがイヤなんですよね

雪といえば…除雪ですが、雪国型除雪と東京など都市型除雪違いってあまり知られてないようです
東京降雪のニュースを見ていますと、ホームセンターで「やれ大変だ」とばかりに年配者がわけもわからず
店員に薦められるままスコップを購入する方がいらっしゃいますが…アレを見ていると、「この人機能的に
雪かきできるのかなぁ〜」と心配してしまいます
まず、スコップの用途ですが…東京ではコレ、割に合いません →https://i.imgur.com/xAO5NXO.jpg
東京の雪の特報は、降雪後の凍結にあります
凍結した雪をコレで除雪することはできません…消耗も早いですし折れることしばしば、このスコップは雪国用なのです

それでは東京等の都市型降雪ではどのような雪かきスコップを購入すればよろしいか?
正解は…『パイプ柄・角スコップ』です →https://i.imgur.com/dOR3o12.jpg
このスコップは少々重いです(すべてが金属製のため)…しかし上手に使えばアスファルト上の少々凍った雪も難なくガリガリ
と除雪でき、かつ翌日のアイスバーンも難なく除雪することが出来ます
よく似た商品で”柄”が木製のがありますが…腐ると根元から折れて使い物にならなくなる可能性があります
『パイプ柄・角スコップ』なら、経年劣化はしますが…手入れを怠らなければ何年も現役です

この『パイプ柄・角スコップ』は少々値段が張りますが…降雪の度にひ弱なプレスチック製スコップを購入するよりか遙かにお得です!
お見知りおきを!
0045名も無き被検体774号+ (アタマイタイーT Sadf-lJ4N)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:17:02.15ID:nfD0W46+a0202
>>28
コストコは年会費があるので、職場関係と利用するのが良いですよね
でも、東京にはそんなに店舗が無いんです
多摩境にありますが遠いですね…

>>29
24時間風呂の特性はなんと言っても水道代の節約です
私が購入した24時間風呂は湯沸し付きなので、電気でお湯を沸かすのですが、年間で540円ほどです
1年に1回ほどメンテナンス受けてくださいと注意されましたが、毎日のフィルター掃除で2年ぐらいですかね
たぶん大丈夫でしょう
いちおう消毒剤として塩素の錠剤が添付されています
機内のろ過材でろ過・紫外線消毒されると言っても、湯船内を放っておくとぬめりが発生します
そういう場合は入浴時に手などで湯船内を擦れば、フィルターで吸ってくれて機内で消毒されます

スーパーもあたり外れあります
可もなく不可もなくというと、電鉄系でしょうね…東急・小田急・京王・東武などです
0046名も無き被検体774号+ (アタマイタイーT Sadf-lJ4N)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:21:21.32ID:nfD0W46+a0202
>>30
拙い日本語を駆使しているので、大人と言いきれませんよw
ただ気を使って取り越し苦労を良く致します
なるべく深く考えないように努力している最中です…って、努力するところが
すでに…あぁ…

>>31
美味しい惣菜があるスーパーを地元に持つ人は幸せですよね!
半額シールは主婦・主夫の味方!
できあい惣菜が苦手な人(私もそう)は、デパート生鮮食料品売り場ですね
閉店まぎわになると、半額当たり前ですよ…もともと安い魚(カツオやスズキなど)も
半額になりますからねらい目です!
0048名も無き被検体774号+ (アタマイタイーT Sadf-lJ4N)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:25:34.87ID:nfD0W46+a0202
>>40
私は東京ですよ〜
世界一物価が高い…

>>41
コンビニで販売しているものは、スーパーですと安いですからね!
コンビニはすぐいろいろ商品が選べ捗るので、有事の際は便利です
私はコンビニ…年3回使えば多い方ですよw
ただナチュローはたまに覗きますけど…100円ローソンは使ったことありません
0049名も無き被検体774号+ (アタマイタイーT Sadf-lJ4N)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:27:52.42ID:nfD0W46+a0202
昔の人はし尿を肥料に使ったとか

しkし、し尿をすぐに肥料として使えないのはご存知ですか?
立ションして誰かに咎められ「肥料だよ!」といいわけしてもその言い訳は通りません、あしからず
0050名も無き被検体774号+ (アタマイタイーW 97ea-wek9)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:44:15.92ID:OsQfSWIQ00202
安定のまぐスレ
0051名も無き被検体774号+ (アウアウエーT Sadf-lJ4N)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:20:10.86ID:92snseGia
>>47
商品を愛するが故の表現になってしまいました…



節約しても生活の質を落としくないので…食生活は大事にしています
せせこましい生活はしたくありませんね!
家族にお金の心配をさせてはなりません!

オヤスミ〜なさい
0052名も無き被検体774号+ (アウアウエーT Sadf-lJ4N)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:33:34.14ID:KiF0oJzna
節約術で皆さんやってしまいがちなのは『家計簿』ですね

家計簿、月々の支出が一目瞭然で節約術にはもってこいと言いますが、私は逆にせせこましくなり
赤字が増える度にイライラするのでつけていません
他には安いものを求めてマーケットのハシゴですね、あれもせせこましく、家族が疲れ切ってしまいます
節約するのにストレスや肉体疲労を抱えては元も子もありません
私の場合はほとんどを生協などの宅配に頼っています…いくら以上購入すれば手数料がタダですし
奥さまにとって肉体労働である重量物の購入(ジャガイモ玉ねぎキャベツなど多質量の野菜・豆腐など)が軽減され
奥さまのストレスもなくなります
生協などの宅配サービスが無い地域では『うちはココだけしか使わないんだ!』というマーケットを決めておくと
ストレスたまりません 

とにかく節約には家族の理解が必要です…特に奥さまですね
ちゃんと亭主は包丁を砥いでおきましょう…包丁が切れにくいとストレスがたまりますからね
うちは研ぐ必要のない(1回無料砥ぎ券つき}京セラセラミック包丁ユーザーです…割れやすいですが、丁寧に使えば
ストレスなく食品を刻めるでしょう…文化包丁で3500円ぐらい

光熱費などの基本的な支出が1か月いくらかかるか把握しておけば節約は簡単な事です
電気・ガスは季節により変動いたしますが、大体合算で1か月あたり35000円ぐらい
水道は2か月請求なので1か月換算すると7000円ぐらい…

まあこんなふうに、1か月にクレカ・口座から引かれる金額を把握しておけば節約はたやすいです
要は、『ストレス無い節約』を心掛けること…これに尽きます
0053名も無き被検体774号+ (アウアウエーT Sadf-lJ4N)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:52:46.03ID:KiF0oJzna
現代は飲み水を買う時代…皆さんはミネラルウォーターを購入しておりますか?
カクヤスなどで安い水を購入している方もいらっしゃることでしょう
裕福な方は2リットルボトル258円の日田天領水など購入している方もいらっしゃるかもですが
うちは整水器を購入いたしました

藤原紀香がアピールしすぎて胡散臭くなってしまった水素水ですね
水素が発生している水…アルカリイオン水を生成する機械です…水素が発生しているか否かはわかりませんが
浄水と整水は確実に行ってくれます
日本トリム(東証一部)社製整水器を株主優待で30%割引で購入いたしました…手入れを怠らなければ3年ほどでペイできます
この企業は人工透析機器・水資源による農業応用など多岐にわたる”アルカリイオン水”の研究を行なっている企業です

現在はミネラルウォーターを購入しておりません
ちなみに私が一番飲み易く感じるミネラルウォーター、日本は「From AQUA」「日田天領水」、海外は「ボルヴィック」
0054名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 97d4-BvUa)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:38:45.92ID:KjWoiMp50
冷え性の改善に。足指をググッと広げるグッズが痛気
持ちいい 、、、、、、、、
足指をストレッチすることによって、血流の
回復はもちろんのこと、外反母趾や浮き指予防、さらにはケ
ガ対策や ... こうやって体の末端をストレッチすることで、血
流がよくなってきてポカポカしてきているってことですね
http://www.warmer.jp/fuwamokosocks/images/top.jpg
https://www.willfun.co.jp/images_main/HS89V007_A.jpg
足指セパレーツストレッチ

http://www.ekenkoshop.jp/ito/images/product/product_image_main/0112/4907706300112/4907706300112_a.jpg
足指末端冷え性防止
便秘不眠予防
不眠予防緩和
不眠緩和予防
食欲不振防止
0055名も無き被検体774号+ (アウアウエーT Sa4a-JuNL)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:38:54.21ID:svMmsHy7a
牛乳屋いいっすよ牛乳屋
深夜、工場から出来たてが朝宅配されますからね〜
市価より5〜10円安いですし
0057名も無き被検体774号+ (アウアウエー Sa4a-A3Wm)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:39:16.21ID:LYimiRaka
>>56
明治直営がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況