X



アラサーメンヘラナマポの話を聞いてほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆p3KE2pR6J6 (ワッチョイ c5ea-oVC/)垢版2018/01/22(月) 19:17:49.05ID:CJed2mU60
もしよかったら、半生を聞いてほしい。質問もあればしてほしい。

アラサーの女
低学歴
20才ぐらいで解離性人格障害(現在5人ぐらい)現在も服薬中
毒親持ち
ナマポと障害者雇用で生活

初めてのスレ立て「自分語り」でググったらここに付いたまとめ民。
明日もお仕事です。

ナマポへの誤解とナマポ×メンヘラの誤解を少しだけ解ければいいなと思ってる。
そのために自分の人生などが役に立てばいいと思ってる。
少しフェイクを入れさせてもらうので、ちょっと互換性が悪いかもしれないですがお願いします。
0002◆p3KE2pR6J6 (ワッチョイ c5ea-oVC/)垢版2018/01/22(月) 19:20:40.22ID:CJed2mU60
とあるスレで少し投稿させて頂きましたが、自分語りは自分のスレでとのことだったので立てて見ました。
良ければお手隙の際に立ち寄っていただけると嬉しいです。
0005名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c5ea-oVC/)垢版2018/01/22(月) 19:27:29.44ID:CJed2mU60
フェイクというか、例えばアラサーと言えども何歳かは名言を避けるとかそのぐらいのつもりでした。
0006名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c5ea-oVC/)垢版2018/01/22(月) 19:28:35.13ID:CJed2mU60
支援者にもお前の人生は冗談だと思わないと向き合いにくいと言われたことがあります。
ネタ認定はご自由にお願いします。
0007◆p3KE2pR6J6 (ワッチョイ c5ea-oVC/)垢版2018/01/22(月) 19:33:24.94ID:CJed2mU60
慣れてなくて、名無しで投稿してしまいました。
>>5>>6は私です。

>>4さん
どんなの?と言われると説明が難しいですが、私は社内にて様々な部署の雑務などを行なっています。
今は法定雇用率で1人換算になるよう、週30時間で勤務しています。
知り合いの例だと、1日シュレッダー作業の方もいらっしゃいますし、事務や経理、人事でバリバリ働かれている方もいらっしゃいます。
本人の能力で求める仕事量と、それを望む企業(法定雇用率なども含めて)がマッチしたら雇われる感じでしょうか。
0010◆p3KE2pR6J6 (ワッチョイ c5ea-oVC/)垢版2018/01/22(月) 19:47:46.37ID:CJed2mU60
半生を語ると書いたので、生まれ〜途中まで書こうと思います。

姉が2人。関東地方に生まれる。
親は父が東北地方生まれ、母が中国地方生まれ。従姉妹が東北の方に1人。再従兄弟は数え切れないが、連絡手段なし。
あとは聞いてもらえれば。すみません、何が必要な情報かわかりません。

私3才、年末年始に帰省する東北圏の伯父にイタズラされ始める。舐め回したり触られまくったり。
親は逆らえず父は呑んだくれてニコニコ。母はしょうがないという気持ちなのか見て見ぬ振り。笑いもしない、やめてくださいとも言わない。姉たちは自分が今までそれをされて嫌だったのか、見て見ぬ振り。

私5才、母に虐待され始める。服から見えないところを殴る蹴る、当時団地住まいで私が騒ぐと当日使う布団を出して、空いたスペースの押入れにしまわれる。父は仕事後に麻雀しに行ったり毎日飲み会で基本夜中しか帰ってこない。

誰にも相談できず、幼稚園、公立小中高、その後web関係の専門に進む。特待生になるためにめっちゃ勉強して、2年間学費0を手に入れる。虐待はどちらも止まらない。


>>9 さん
そうですね、障害者雇用は大体最低賃金です。そして雇用保険などを差っ引かれて手取りは7〜8万ぐらいです。
0011◆p3KE2pR6J6 (ワッチョイ c5ea-oVC/)垢版2018/01/22(月) 20:04:58.98ID:CJed2mU60
専門卒業して最初はプログラマーとしてベンチャー企業(当時社員数10名程度)に就職する。
しかし、その会社は私と事務さん以外全員男性で、事務さんも私が入社して1ヶ月で退職なさった。
最初の内は、女性だから電話に1番に出ろ、毎朝全社員の机を拭いて出社次第飲み物(人によってぬるめの白湯、ブラックコーヒー、濃いめのお茶など様々。)を机に持っていくなど女を利用する部分と、プログラマーの男社会での女を理由にするなという部分が要求された。
0012名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4d23-vHEG)垢版2018/01/22(月) 20:11:53.82ID:0zcJrfZL0
>>11
こういうのよく聞くけど女だからって理由で
そんな理不尽な命令される会社あるの?
うちの会社女だからって皆が気遣って飯奢ったりお菓子差し入れしたり残業させなかったりなんだけど
0013◆p3KE2pR6J6 (ワッチョイ c5ea-oVC/)垢版2018/01/22(月) 20:17:18.98ID:CJed2mU60
>>12さん
よくあるかはわかりませんが、当時の社長は23才ぐらい、都内の会社でした。現在はその会社は倒産しました。
何年か勤務して会社が軌道に乗った時に年2ぐらい社長のおごりがあったのと、会社の上司からのおごりがありました。お酌など上司にそそがないようにすることで頭がいっぱいで何を食べたか覚えてません。
お菓子はありません、残業は次レスに書きますね。レスありがとうございます。
0014◆p3KE2pR6J6 (ワッチョイ c5ea-oVC/)垢版2018/01/22(月) 20:20:02.41ID:CJed2mU60
そして入社から4ヶ月、私の事業部の先輩は皆退職し形ばかりの事業部長になった。(部下0)
そこからは、事業部での商品の営業も自分でしなければならなくなり、定時の間は営業、終わったら営業で獲得した会社へのアプローチの資料作成(企画だったり、見積もりだったり色々)、既にクライアントとなっている会社からの要望が入っていれば対応…
とする内に残業は300時間を超え、カウントするのをやめた。もちろん残業代は出ない。
0015◆p3KE2pR6J6 (ワッチョイ c5ea-oVC/)垢版2018/01/22(月) 20:20:47.73ID:CJed2mU60
長いと怒られます…
書き込みすぎですか?
0016◆p3KE2pR6J6 (ワッチョイ c5ea-oVC/)垢版2018/01/22(月) 20:36:46.29ID:CJed2mU60
毒な母親からはそんなに帰れないのはおかしいと、毎日母が今!と思ったタイミングでメールが来て、10分以内にそのメールのお題を写メらなければならなかった。
たとえば、「付箋に●●と書いて貼ったマグカップを送れ」とか、そんな感じ。

ちなみに、現在7〜8万の手取りに対し、生活保護は生活費1万前後+家賃5万です。
今月は冬季加算があるので、1万2千円+家賃です。
0023名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5baa-SGQG)垢版2018/01/22(月) 21:20:17.21ID:X+2BZ0FY0
ファミコンて
0024名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 2511-MtRe)垢版2018/01/22(月) 21:27:48.80ID:/WQdCYYn0
うそつき
0025名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c5ea-oVC/)垢版2018/01/22(月) 21:30:32.70ID:CJed2mU60
>>17 >>18 >>21 >>22 さん
ご存知ですか、ふーん。人に話したことないことを知ってるってエスパーですか?
お好きに言いふらして下さい、ファミコン世代ではありませんので。

>>20 さん
ありがとうございます。
整理しながら書いてみます。
0027名も無き被検体774号+ (アークセー Sxb1-HLzX)垢版2018/01/22(月) 21:39:18.97ID:bJknR9zSx
スレみtとりあえずまとめさん僕赤です。
血よりも赤くルビーより情熱的な赤でお願いします。
0029◆p3KE2pR6J6 (ワッチョイ c5ea-oVC/)垢版2018/01/22(月) 21:49:46.54ID:CJed2mU60
その後、派遣で務めるも、派遣先では社長と会長に気に入られバリバリ仕事するも、
当時社長の愛人と呼ばれるお局様に無視され、私に届くはずの書類が他人に渡され
「これ、誰々さんから渡されました。」と届く必要書類。本社のその部署の人に気に
入られたのか派遣先の会議の時間にセクハラ(複合機がたくさんある場所で色々触ら
れました。)され出席出来ず、出席しないことに怒られ、仕事にならなかったので
派遣の契約更新を私から破棄しました。会社(社長や会長)は契約続行を望んだそう
です。
0030◆p3KE2pR6J6 (ワッチョイ c5ea-oVC/)垢版2018/01/22(月) 21:52:43.19ID:CJed2mU60
>>26 さん
どれにもかすってませんので、別人です。すみません。
以後無視します。

>>28 さん
今回初めてここに来たので、別人です。
高身長でもなければ、文化部でもありません。
一緒かも?と思われたご本人に申し訳なく思います。
0031名も無き被検体774号+ (アークセー Sxb1-HLzX)垢版2018/01/22(月) 21:54:16.47ID:bJknR9zSx
>>29
交接したということですか?
0032◆p3KE2pR6J6 (ワッチョイ c5ea-oVC/)垢版2018/01/22(月) 21:57:26.75ID:CJed2mU60
>>31
いえ、ABCDの段階で言えばBです。
顔や首、後はあちこち舐められましたが、Cまではしてません。
0033◆p3KE2pR6J6 (ワッチョイ c5ea-oVC/)垢版2018/01/22(月) 22:03:08.13ID:CJed2mU60
派遣会社には、「私は大きい会社で上を立てる(そのBとかを許す)のは無理なので、
ベンチャーで働きたい。」と言うも、ベンチャー×派遣なんてないんですよね。
なので、派遣を諦めます。
この辺で、3〜5日ぐらい寝られないのは人間的におかしいと中学の親友に言われ、
自分がおかしいことを気にします。
「眠くない」、「不眠」、「眠れない 病気」とかで調べたと思います。そして、
今の病院にあり着きます。
解離性人格障害。しかも、自宅は安心できる場所ではないので、ほぼ解離することは
ありません。1人を除いて。
0034名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c5ea-oVC/)垢版2018/01/22(月) 22:08:50.34ID:CJed2mU60
引きこもりをして、就職して、この繰り返しでした。
専門を卒業して、(1社目のような量の)仕事を任されない自分は
如何に会社(社会)に不要か。を自問自答しました。

引きこもりをしていた時は、母はとても喜びました。
「非行人間が更生した!」と思ってるそうです。今も。
(漢字間違えてたらごめんなさい。)

そして、アラサー初年度ぐらい。生活保護になります。
長いって怒られそうだから切ります。
0035◆p3KE2pR6J6 (ワッチョイ c5ea-oVC/)垢版2018/01/22(月) 22:09:48.28ID:CJed2mU60
>>34 は私です。
ごめんなさい、名前入れたり本文入れたり、ちょっと慣れなくて。ごめんなさい。
0036名も無き被検体774号+ (スップ Sd03-MtRe)垢版2018/01/22(月) 22:15:49.62ID:jikKLeJHd
解離性人格障害(現在5人ぐらい)

は?無知は罪だな
0039◆p3KE2pR6J6 (ワッチョイ c5ea-oVC/)垢版2018/01/22(月) 22:25:56.12ID:CJed2mU60
>>36 さん
あなたが何を存じているのかわかりませんが、私の中で私と脳内で会話が出来る人、
出来ない人がいます。現在存在を確認できているのが5人です。

>>37 さん
文章を改行すれば投稿できると言う事を確認で切りました。ごめんなさい。
でも、もうすぐ終わります。このスレに来ていただいてありがとうございました。

>>38 さん
母はなんでも自分の思い通りにならないと嫌なんです。
父と上の姉2人以外。
私だけ許されないのがわかりませんが、末っ子とか、母の何かしらの許せないことが、
私に向いているのでしょうね。
0040名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c5ea-oVC/)垢版2018/01/22(月) 22:27:42.79ID:CJed2mU60
あー、解離性同一性障害と書かなかったことで、は?と言われたのですかね?
あまり、病院や支援者、周りからその2〜3文字で大きく言われないので、ごめんなさい。
0041◆p3KE2pR6J6 (ワッチョイ c5ea-oVC/)垢版2018/01/22(月) 22:28:52.54ID:CJed2mU60
ごめんなさい、>>40も私です。
いつまで入れ忘れるんだって感じですよね。本当にごめんなさい。
0043◆p3KE2pR6J6 (ワッチョイ c5ea-oVC/)垢版2018/01/22(月) 22:39:49.22ID:CJed2mU60
色々と仕事をやめたり、引きこもって母親を喜ばせられてても最初の方に書いた、
叔父からのセクハラは中々なくならず、2年前からそっちの帰省を拒否しました。
3年前に帰った時、唯一残っている認知症初期の祖母に心無い言葉を投げかける
大人たちを目の当たりにしました。本当は祖母を助けたかったです。泣いていました。
でも、祖母に対しての孫の行動なんて、何にもならないし、伯父にイタズラされるのです。

祖母を守りたいです。父の兄に当たる人は正直どうなってもいいです。
父の義理の姉になる人には、祖父母がきっとあなたに迷惑をかけました。ごめんなさい。
と言う気分です。
母の兄弟は空気のようですが、まぁ色々ありました。でも、元気でいてくれるなら、それでいいです。
0044名も無き被検体774号+ (スップ Sd03-MtRe)垢版2018/01/22(月) 22:41:19.80ID:jikKLeJHd
解離性人格障害と解離性同一性障害は全く別のものです
いい加減にしてください
0045名も無き被検体774号+ (ワッチョイW eb23-VK1e)垢版2018/01/22(月) 22:43:19.19ID:eS5guVFN0
>>41
その日の0時まではIDが変わらないから名前は入れ忘れてもほとんど問題ないから安心して
凄まじい量の残業と無茶な仕事をこなしてプライベートも安心できない状態で自立を目指していて並大抵のことではないよ
だが人間には限界があるから腹八分目を目指せたらいいんだけどな
0047名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c5ea-oVC/)垢版2018/01/22(月) 22:52:01.06ID:CJed2mU60
私は病院のワーカーにも勧められ、実家を出ます。
それが、生活保護を受ける理由になります。
IT業界でクレジットカード生活をしても、毎月貯金が6桁単位で貯まりました。
でも、全てを親に渡すことになりました。生活費だそうです。

その後、ハロワから約50社に書類を送付し、40社から返信がありました。
面接を行い、内定は15社から頂き、今の会社に至ります。

最後が手薄になってしまいました。
0049◆p3KE2pR6J6 (ワッチョイ c5ea-oVC/)垢版2018/01/22(月) 23:02:23.65ID:CJed2mU60
誰宛とは言いませんが…
もし、同じような病気で苦しんでいる方なら、この病気を正確に伝えることで、
大変な思いや、そうじゃないって思うことがあると思います。私もそう思います。
知識を埋めるために利用されることがあるのもわかっています。体験しています。
もし、私が文字を間違えてあなたのことをけなしてしまったなら、それはごめんなさい。
わからないんじゃないんです。正しく書いても理解されないって私が甘えてしまったんです。
ごめんなさい。


>>45 さん
ありがとうございます。少し涙が出ました。
腹八分目が今の私にはわかりません。腹八分目がどのぐらいなのかわかりません。
どうやったら生きていいと言われるのか、わかりません。
0050◆p3KE2pR6J6 (ワッチョイ c5ea-oVC/)垢版2018/01/22(月) 23:05:41.36ID:CJed2mU60
人格の5人は何人か入れ替わってます。
統合された人格もいますし、最近またストレスのかかることがあって、
何人か人格が生まれました。


>>46 さん
毒親、毒親戚→精神障害の人間(>>1
何やってもうまくいかない。
生活保護と障害者雇用で生活する。
0051名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8b4b-pQ7J)垢版2018/01/22(月) 23:15:27.33ID:+HdMpe3P0
>>1
中出しし放題?
0053名も無き被検体774号+ (ワッチョイW eb23-VK1e)垢版2018/01/22(月) 23:26:42.89ID:eS5guVFN0
>>49
>その後、ハロワから約50社に書類を送付し、40社から返信がありました。
>面接を行い、内定は15社から頂き、今の会社に至ります。

自分で見直してみたらいいよ
今まで仕事してきたことも含め現状でも内定が複数ある
社会から必要とされてると言えるのでは?
生きてていいって言葉は自分が自分に向けて言ってもいいんだよ
0057◆p3KE2pR6J6 (ワッチョイ c5ea-oVC/)垢版2018/01/23(火) 00:04:39.82ID:CnbFntFU0
>>53 さん
生きてていいって難しいですね。自分が自分を許せなくて…
周りは許していいって言うんですが、どうしたら許せるのかもわかりません。
同じ状況の他人だったら許せるんです。自分だと許せないんです…。

>>54 さん
そうですね、私も誤解だと思われそうな部分に触れていませんでしたね。
私が受給している正当性をとるような内容だったかもしれません。
ただ、こういった普通の生活をしている人間も受給しているということを伝えたかったのです。
強いて言えば、ギャンブルやタバコ、お酒もしない人間がいる。と言うこと。
そして、メンタル病院仲間も含めて意外とそう言うのに没頭し生活保護費を当ててる人は少ないこと。
(もちろん一部の人はそう言うのに使って家賃すら払ってない人もいるのも知っています。
が、代理納付といって家賃を大家さんに役所から自動で支払うシステムを使う人は多いです。)

>>55 さん
頑張ってるとの発言、嬉しく思います。もちろん、おかしい理由の人もいます。
でも、そうじゃない理由の人もいる。(私がそちらの方のような理由になれているかわかりませんが…)
それが伝わったり、55さんのような言葉をかけてくださる方がいらっしゃると、救われます。
0058◆p3KE2pR6J6 (ワッチョイ c5ea-oVC/)垢版2018/01/23(火) 00:10:20.54ID:CnbFntFU0
不正自給については正直私にはわかりません。
うーん。良い悪いなどの話ではなくて、それを認定する人、管理する人、受け取る人の立場です。

そのことについては、明日書こうと思って居ます。
ちょっと今日は服薬によって眠いのと明日も仕事なので、今脳がクラクラして居ます。
ごめんなさい、もうそろそろ寝ちゃうと思います。

なんでも良いです。
メンタルのことでも、生保のことでも、他人には聞けないけど…と思うことがあれば、なんでも聞いて下さい。
元々私は統合失調症との診断で5年ぐらい居ましたが、解離性同一性障害に変わりました。
友人には統失やうつ、躁鬱、不安性障害、パニック障害など様々な人がいます。
その方々を晒すことはしませんが、友達にいる知識によって何かが変わるのなら、役に立ちたいです。

みなさま、おやすみなさいませ。
0061名も無き被検体774号+ (スップ Sd03-OmYN)垢版2018/01/23(火) 01:24:22.51ID:W0sBoFq8d
ナマポなら人の役に…とか
いっちょ前なこと言うために
5chになんて書き込まずに
療養に集中しろや。

批判・賛同どっちに
転ぶのかしらんけど
精神的ダメージ負うリスク抱えて
5chなんて書き込むもんじゃない。

特に、自分で自分の尻拭けてない
人間は。
0063名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dbd0-s+om)垢版2018/01/23(火) 03:23:27.28ID:YvbH3SGX0
>>58
障害者枠で働くと最低賃金になるのか
文化的な生活出来ねえな…
0065名も無き被検体774号+ (ワントンキン MMa3-lkla)垢版2018/01/23(火) 07:40:41.01ID:j46M9ILyM
過去に依存しすぎだろ
0066名も無き被検体774号+ (スップ Sd03-BuBX)垢版2018/01/23(火) 11:04:28.19ID:L0TCXQ6jd
人格七人いた女の子と二年付き合ってた。
経緯が似てて戦慄
0067名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5b23-5qAn)垢版2018/01/23(火) 18:06:13.33ID:r+ksfi2r0
なんのために生きてんだカス
お前みたいな怪物に食われて壊れた人間が何人いると思ってるんや。
0068名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 0be3-3Ttg)垢版2018/01/23(火) 18:09:36.36ID:9j9G50FW0
治験ジャパンだっけなネットで調べてやったことあるけど普通に割りのいいバイトって感じだよ
女は脱げば稼げるけど男はそうならんしな、健康なだけで稼げる
ちなみに俺が参加したのが3泊2回で17万
0069◆p3KE2pR6J6 (ワッチョイ c5ea-oVC/)垢版2018/01/23(火) 19:32:28.80ID:CnbFntFU0
みなさま、今日もお疲れ様です。
癒しグッズの画像ありがとうございます。私も5本指の靴下が好きです。

どうやら、風邪を引いてしまったようです。仕事終わりにイブエースを購入してきました。
レスを少しさせていただいて、今日はお暇します。

>>59さん
安心できる場所がない。すごくわかります。
特に冬は寂しさも倍増したり、秋冬は日照時間の関係で体調も崩れやすいですね。
ご自愛くださいね。
希望を持つ、私の持ちたい希望は何か考えてみます。大切なキーワードをありがとうございます。

>>61さん
そうですね。
お伺いしたいのですが、療養ってどんなのを想定しますか?

>>63さん
障害者枠の全てがそうではないですが、大体がその金額スタートです。
もしご興味がありお手隙の時があれば、indeedさんとかで「障害者雇用」などで調べると出てきます。

>>66さん
解離性同一性障害は幼少期の虐待などが原因に多いそうです。
もちろん当てはまらない方もいらっしゃると思いますが…

頭が回っておらず、歯切れの悪い返答ばかりごめんなさい。
0071名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dbd0-s+om)垢版2018/01/23(火) 20:43:25.06ID:YvbH3SGX0
>>69
一先ずお疲れ様
今日もお仕事行ってえらいねよしよし
0073名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5b23-5qAn)垢版2018/01/23(火) 21:50:13.92ID:r+ksfi2r0
俺の質問に答えろやカスなんのために生きてんの?
0075名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5b23-5qAn)垢版2018/01/23(火) 22:11:08.34ID:r+ksfi2r0
>>74
なわけないだろカスお前みたいな男がメンヘラを調子に乗らせるんだよ!消えろお前
0076名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 2511-NV71)垢版2018/01/24(水) 10:36:36.47ID:gcymcQ0T0
コテハンの雪さん、こういった匿名掲示板で話しても叩かれるだけかと。
精神障害にマウント取りたいだけの方もいますから、誹謗中傷にはレス返さず淡々と投稿してみては。

読んで共感しました。つらい世の中ですよね。
お大事にして下さい。
0077名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa21-5qAn)垢版2018/01/24(水) 13:08:08.10ID:0Ys9iL+Pa
>>76
お前みたいなひ弱なやつが ごみみたいな人間を増長させるんだ。お前がやってることは重罪だ
0078名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dbd0-s+om)垢版2018/01/24(水) 13:14:12.78ID:vhdrN6VC0
頭悪そうな奴だ
弱い者いじめは格好悪いぞ
0079名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa21-5qAn)垢版2018/01/24(水) 15:03:31.77ID:0Ys9iL+Pa
こいつらは決して弱くはないぞ。それにいじめじゃないし……お前らはこいつらの本当の害悪さを知らないな
だからそんなに優しくできるんだよ
0081名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5b23-5qAn)垢版2018/01/24(水) 16:12:05.58ID:lfCoyULC0
そう思うのはお前らが実際こういう精神疾患の人間に人格を歪まされないと分からないだろうな。
0082名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dbd0-s+om)垢版2018/01/24(水) 17:00:55.36ID:vhdrN6VC0
やり返すなら歪まされた本人にしろ
>>1は無関係だろ
0083名も無き被検体774号+ (スップ Sd03-MtRe)垢版2018/01/24(水) 17:07:14.08ID:qDXlyCwTd
詐病が迷惑
0084名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3512-h1dE)垢版2018/01/24(水) 17:09:52.53ID:nfTa65NO0
辛いね
でも本当によく頑張ってると思う
心の病気を抱えながら障害者雇用で働いてるってなかなか出来ない事ですよ
無理しないで下さい
真面目な方だと思うから、きっと苦しさから救われる日がきますよ
0085◆p3KE2pR6J6 (ワッチョイ c5ea-oVC/)垢版2018/01/24(水) 20:34:39.60ID:CSjPTCmo0
みなさま、お疲れ様です。
会社は現在繁忙期な職種でして、熱が平熱+2度ぐらいなので出社して許可を得てから病院に行って
インフルの検査をしてきました。陰性でした。よかった。
頭が回っていないので保身で書きますが、ちゃんと3割負担です。

メンタルやナマポ、両方の人=ひ弱、弱いものいじめ、害悪ではないと思いますよ。
症状の強さだったり、薬との相性で勿論人様に迷惑をかけてしまうことが多いと思います。
私の周りには、メンタルでもナマポでも日々強く毎日の時間を丁寧に生活している人が多いです。
働きたい人、働くために自分の病気を受け入れて自分を理解しようとしてる人、ナマポに戻りたくないから
無理をしてしまう人も居ます。
私の心がしんどい時は、どうしようもないクズもいるなぁと正直思う日もあります。善人ぶる気はないです。
喫煙者の路上喫煙やポイ捨てをする一部のせいで肩身が狭くなるのと同じ原理だと思います。

今日もレスを少しさせていただいて、お暇しますね。

>>70さん
そうですね、私の場合は体も心も疲れてしまっていると、深夜に解離してしまいます。
目覚めると知らない場所、財布も携帯も鍵もないということがあるので、怖いです。

>>71さん
お疲れ様です。よしよし、ありがとうございます。
私を雇って下さる会社には感謝しかないので、お仕事頑張ります。

>>72さん
喧嘩腰で質問してごめんなさい。よく精神疾患でも寝てれば治るとか、気持ちの問題と言われるので、
喧嘩腰になってしまいました。ご存知の通り、寝てれば治ることではないので。
私にとって、今は私への叩きがあってもここは療養のつもりで書き込んでいます。
営業に放り出されてたのもあって、人と話すの本当は好きなんです。体調が悪いとできなくなってしまう
ので、楽しいです。
あと、癒しのグッズを貼って下さったり、みなさんのレスに暖かさを感じる方が多いです。

>>73さん
無視してごめんなさいね。ちょっと返答に難しかったので。
そうですね、臭いと思われるかもしれませんが、私なりの幸せを見つけるためです。
まだ、自分が幸せな状態とは何か分かっていないので。

>>76さん
ありがとうございます。ゆっくり歩んでみます。
これを書いたら私も叩かれてしまうと思いますが、マウントを取りたいなら取れば良いと思います。
残念ながら私はマウントを取られることに慣れてますので、その方がこのスレでそうしたいならそれで良いです。
その人のこのスレの使い方だと思いますので…と逃げてみます。

>>83さん
詐病って、医者が処方箋料が欲しくて病気と適当に断定して始まったりするので、難しいです。
あ、もちろん病院に通っていないのに鬱だから…という人には病院をお勧めします。

>>84さん
ありがとうございます。
弱音を吐くと、古傷のおかげで気圧差であちこちが軋みますし、冬や梅雨時期は本当に辛いですが、
少しずつ過去や親族を受け入れたり、自分を許せるように生活してみます。

長くなってしまいました。
みなさま、お休みなさいませ。良い夢を。
0086名も無き被検体774号+ (ササクッテロラ Spb1-UumK)垢版2018/01/24(水) 21:10:17.57ID:KkA/nNFBp
>>1
数日前から類似スレに生保ぎらいの荒らしが来て暴れていたトコだからタイミングとしちゃ最悪だわねぇ。
0087名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5b23-5qAn)垢版2018/01/24(水) 21:21:55.97ID:lfCoyULC0
俺は別にナマポが嫌いなんじゃない
0088名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5b23-5qAn)垢版2018/01/24(水) 21:27:44.89ID:lfCoyULC0
メンヘラ+解離性人格障害=最悪な人間が出来上がるんだよ。そして俺は過去にそういうやつと付き合ったことあるけど 本当に悪では言い表せないそんな人間なんだよ。
そんな奴に優しくする必要ない、お前らはネットだから優しくできるけどな、こいうやつとリアルで会って
人間関係とか大切な人とかもジサツに追い込まれてな…
いいか、こういう奴らは信じてはいけない。騙されるな己を強く持て そして勝て
0089名も無き被検体774号+ (スプッッ Sd03-OmYN)垢版2018/01/24(水) 21:55:11.09ID:H4ifdw2/d
叩かれてても
それが療養らしいから
とりあえず、死ぬほどみんなで叩こう!

とりあえず、
>>1には死んでほしいほどムカつく。
いつ死ぬの?まだ死なないの?

神様に早く死んでくれるように
願っておきますね!
0090名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dbd0-s+om)垢版2018/01/24(水) 21:58:37.80ID:vhdrN6VC0
>>88
だから本人に言えって言ってんだろ
0091名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dbd0-s+om)垢版2018/01/24(水) 22:00:41.88ID:vhdrN6VC0
わざわざ言わなくても分かるとは思うけど>>89みたいな奴らの相手はしなくていいんだよ
言わないと馬鹿正直に受け答えしそうだから言っておくけど、無視でいい
関わってプラスになる奴とだけやりとりすればいい
0092名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5b23-5qAn)垢版2018/01/24(水) 22:13:21.03ID:lfCoyULC0
馴れ合いが好きなんだお前ら笑笑
昔の2chは消えたのかよ
0093名も無き被検体774号+ (スプッッ Sd03-OmYN)垢版2018/01/24(水) 23:02:35.45ID:H4ifdw2/d
叩かれてても
それが療養らしいから
とりあえず、死ぬほどみんなで叩こう!

とりあえず、
>>1には死んでほしいほどムカつく。
いつ死ぬの?まだ死なないの?

神様に早く死んでくれるように
願っておきますね!
0094名も無き被検体774号+ (ワントンキン MMaa-O0V9)垢版2018/01/25(木) 07:43:58.91ID:fYaTAQn4M
↑おまえは大便
0095名も無き被検体774号+ (スッップ Sdda-P22P)垢版2018/01/25(木) 10:06:04.07ID:ztEiIsVid
偽物が構って目的で嘘を吐く
本物に偏見を持たれる
0096名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa33-CRb9)垢版2018/01/25(木) 11:29:21.14ID:NzTrTcb1a
俺が関わった奴は本物だったよ。だから偏見じゃないんだよお前らも現実味みろよ
0097名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bb11-P22P)垢版2018/01/25(木) 12:19:29.14ID:4s+TU/AF0
>>96
同一性障害じゃなくて人格障害の人?
0099名も無き被検体774号+ (スプッッ Sd7a-ZwPh)垢版2018/01/25(木) 18:04:34.39ID:AZ2cQnfMd
叩かれてても
それが療養らしいから
とりあえず、死ぬほどみんなで叩こう!

とりあえず、
>>1には死んでほしいほどムカつく。
いつ死ぬの?まだ死なないの?

神様に早く死んでくれるように
願っておきますね!

もう死んだかな?
0100名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5623-CRb9)垢版2018/01/25(木) 19:12:14.07ID:he2mWdA/0
>>97
解離性な
0101名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bb11-P22P)垢版2018/01/25(木) 22:07:30.57ID:4s+TU/AF0
>>100
解離性障害でも色々あるじゃん
0102名も無き被検体774号+ (スプッッ Sd7a-ZwPh)垢版2018/01/25(木) 22:21:59.21ID:AZ2cQnfMd
叩かれてても
それが療養らしいから
とりあえず、死ぬほどみんなで叩こう!

とりあえず、
>>1には死んでほしいほどムカつく。
いつ死ぬの?まだ死なないの?

神様に早く死んでくれるように
願っておきますね!

もう死んだかな?
0103名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5623-CRb9)垢版2018/01/25(木) 22:37:31.01ID:he2mWdA/0
>>101
あれ、俗に言われる多重人格なんだけど解離性であってるよね?
0104◆p3KE2pR6J6 (ワッチョイ 0bea-2Gs7)垢版2018/01/26(金) 20:43:09.82ID:wulkAF0J0
みなさま、お疲れ様です。いつも同じ挨拶でごめんなさい。
私が現れることで誰かが指を差されたりするのなら、本意ではないです。

生保嫌いやメンタル嫌いの方は珍しくないですね。
メンタル人でも生保嫌いは居ますし、なんとも思いません。棘があるかもしれませんが、自分や大切な身内が
なった時、分かる方もいらっしゃると思います。私の身内も私がそうなるまでは、両方とも良い発言はしてい
ませんでした。私がそうなったから言葉が出せなくなったみたいです。
最近、ナマポのギャンブル率も出ましたね。書方が誤解をうみそうだなぁと私は思いましたが…。


>>88さん
ちょっと突っ込みたいとこありますが…きっとあなたは私に似た病状の方に苦しめられたのかもしれません。
あなたの文面を見る限りだと、きっと誠実に向き合われてあなたが疲れてしまったり、良い結果が出なかったのでしょうね。
88さんが巻き込まれて自●をされずこのスレにいらっしゃること、良かったと私は思って居ます。
メンヘラに絡まれてどうにもならない健常者の方を見ます。ごめんなさい。でも、生きてて下さってよかった。
信じたくなくなる気持ちも一緒ではないかもしれませんが、分かります。
もしよければ、周りにそういう優しい心を持ち、自●に追い込まれそうな方がいらっしゃったら、健常者の話を聞き、離れる手助けをしてあげて下さい。
よろしくお願いしますね。

>>89さん
私は私が死ぬときに死にます。願っていても、あなたの思い通りにはならないと思いますが、願いたい、願うことにあなたの大切な時間を使いたいならどうぞ。
そんなことの時間を使わず、あなたは、あなたの目の前のことに向き合えますように、私は祈っておきます。
私にはお構いなさらないで下さいね。

>>91さん >>94さん
あなた方が指を差されるのは嫌です。かばって頂いてありがとうございます。
0105名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 0bea-2Gs7)垢版2018/01/26(金) 20:50:08.81ID:wulkAF0J0
>>100さん >>101さん >>103さん
解離性障害=主人格以外にもう1人人格がいること。
解離性同一性障害=主人格以外に2人以上人格がいること。

と私は医者に聞いたことがあります。
間違っていたらごめんなさい。
0106◆p3KE2pR6J6 (ワッチョイ 0bea-2Gs7)垢版2018/01/26(金) 20:58:29.23ID:wulkAF0J0
あ、105は私です。

うちの主治医から聞いた話では、「解離性人格障害」は正しい病名ではないが、
人格の人数がわからない場合、解離性障害だと伝わりにくいので、他に人格が居ます。
ということを分かりやすく患者に伝えるために言う事があると言ってました。
0107◆p3KE2pR6J6 (ワッチョイ 0bea-2Gs7)垢版2018/01/26(金) 21:10:02.22ID:wulkAF0J0
イカと里芋を煮て食べてます、うまうま。

スレタイに全く関係ないことを聞きたいのですが、煽り抜きで笑顔なのを書き込みたい場合、このスレではどの様に書くのが適切ですか?
あまり慣れてなくて。

「(笑)」、「w」、「^^」は想定したのですが、スレによって煽り判定になるとまとめ()で予備知識を得まして、
今まで何度か笑顔になりたくても「。」で終えてる事がありまして…
それでいいなら、それで終えます!(ここも笑いたい!)
0108名も無き被検体774号+ (スプッッ Sd7a-ZwPh)垢版2018/01/26(金) 21:26:52.12ID:u6AejXEvd
叩かれてても
それが療養らしいから
とりあえず、死ぬほどみんなで叩こう!

とりあえず、
>>1には死んでほしいほどムカつく。
いつ死ぬの?まだ死なないの?

神様に早く死んでくれるように
願っておきますね!お願い!
0109名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bb11-P22P)垢版2018/01/26(金) 21:48:49.55ID:+Fetu/Z70
>>105
間違ってますよ
本当に解離性同一性障害に苦しんでる人に失礼です
0110名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bb11-P22P)垢版2018/01/26(金) 21:52:02.35ID:+Fetu/Z70
>>106
そんな事を言う医者はいません
0111◆p3KE2pR6J6 (ワッチョイ 0bea-2Gs7)垢版2018/01/26(金) 21:57:21.37ID:wulkAF0J0
>>106さん
私は医者から聞いたことを書いたのですが、違うのであればあなたの見解や知識を書き込んでください。
私の間違った情報で失礼を与え、苦しんでる方を助けるために。
0112◆p3KE2pR6J6 (ワッチョイ 0bea-2Gs7)垢版2018/01/26(金) 21:58:39.22ID:wulkAF0J0
あ、106は私だ。
109さん宛て。
0113名も無き被検体774号+ (ワッチョイW c76f-9vY8)垢版2018/01/26(金) 22:01:42.43ID:jldZjmWW0
こん
0114◆p3KE2pR6J6 (ワッチョイ 0bea-2Gs7)垢版2018/01/26(金) 22:11:36.54ID:wulkAF0J0
>>113さん
こんばんは。
0115名も無き被検体774号+ (ワッチョイW c76f-9vY8)垢版2018/01/26(金) 22:15:47.25ID:jldZjmWW0
あ、こんばんは
生活する上で何が辛い?
0116◆p3KE2pR6J6 (ワッチョイ 0bea-2Gs7)垢版2018/01/26(金) 22:24:29.34ID:wulkAF0J0
>>115さん
生活する上で辛いのは、うーん…家を出られただけで割と辛さが減ったので悩みますね。
うーん。私の場合は湯船に毎日浸かれないことですかね。プロパンなので。
メンヘラ+ナマポだけのフィルターを外すと、気圧が下がるごとに頭痛や耳鳴り、神経・関節痛、目眩立ちくらみ、それによる吐き気、抗えない眠気などがあり、
目に見えるものではないので他人から簡単に理解されない状況に陥るのが辛いです。

人生で1人だけ同じ感覚の人に知り合えたのですが、フィリピン沖の台風までは体に影響が出ます。
0117◆p3KE2pR6J6 (ワッチョイ 0bea-2Gs7)垢版2018/01/26(金) 22:32:48.76ID:wulkAF0J0
うーん、ちょっとイラっとしたので失礼します。

病名の理解に関して間違ってる、失礼というなら私だけでなく厚労省にも伝えた方がいいと思いますよ。
それだけご存知で失礼とおっしゃるのなら、どのことを指しているのかもわかるでしょうし、すでになされてると思いますけど。
0118◆p3KE2pR6J6 (ワッチョイ 0bea-2Gs7)垢版2018/01/26(金) 22:34:59.88ID:wulkAF0J0
不正受給についてもまとめたのですが、明日ちゃんと平常心で読み直してから書き込みます。
まだ風邪ひいてるので今日はこれで失礼します。

みなさま、お休みなさいませ。
0120◆p3KE2pR6J6 (ワッチョイ 0bea-2Gs7)垢版2018/01/26(金) 23:38:01.31ID:wulkAF0J0
うん、そうだね。もう来るのやめるね。
来てくださり、温かい言葉を下さった方々ありがとうございました。

叩いたり、マウント取りたい方々は、自分自身の人生で自分が幸せになれる選択が取れるといいですね。
それが叩くやマウントならいいんじゃないですかね。めんどくさ。

死なないけどね。
0121名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 96d0-YnW8)垢版2018/01/27(土) 00:19:25.12ID:RdxMHv1h0
無理もない
不愉快だったろう、嫌な奴らのことは忘れていい
0122名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5623-CRb9)垢版2018/01/27(土) 10:32:47.97ID:MEkIXJ7F0
あっ、やっと消えたか、、
0123名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 96d0-YnW8)垢版2018/01/27(土) 11:59:12.99ID:RdxMHv1h0
どっか別の居心地のいいところで悠々自適にやってるよ
0124名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa33-CRb9)垢版2018/01/27(土) 15:16:51.29ID:HIItixlCa
>>123
お前ももっといい人生を歩め!頑張れよ!お前!
0125名も無き被検体774号+ (ワッチョイ eb00-H5aZ)垢版2018/01/28(日) 14:23:13.34ID:iftKMuEi0
5chのVIP+に書き込んだのが悪かったのかな。まあどこにでも一定数悪意を持った人がいるけれど。
そりゃ気分も悪くなる。こういうのにあてられない為に、5chを見ないというのも選択肢の一つですよ。
まぁ不思議なぱうあでなんか5ch見ちゃうんだけれどね。いつかは5ch見る暇も無いくらいの充実した生活を送りたい。
0126名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5623-CRb9)垢版2018/01/28(日) 19:49:01.34ID:VmDwQxvE0
>>125
じゃもう書き込むなよ馬鹿じゃん?www
このスレは基本的に人を知らない馬鹿多すぎ
お前ら、もう少し人と関わってリアルを知れww

多分この書き込みをもってこのスレは落ちるだろうな。
0127名も無き被検体774号+ (ササクッテロラ Spab-Yt4D)垢版2018/01/28(日) 20:26:41.07ID:Wogr2neLp
>>120
まぁ、立派な態度のスレ主だったとは思うよ。
お疲れ様。
0129名も無き被検体774号+ (ニククエ Sd7a-ZwPh)垢版2018/01/29(月) 21:17:43.36ID:Gi2QtZvxdNIKU
居なくなるのがいいね。

叩かれるのなれてる
って嘘つきながら

人の役にたちたいと
いいながら中途半端に
なげだして

いままで聞いてくれた
人の時間をムダにして。

この世から
居なくなくなってほしいよね!
0131名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5623-CRb9)垢版2018/01/30(火) 21:21:09.07ID:uJLDU2Bn0
>>130
ありがとう
0132名も無き被検体774号+ (ワッチョイ b7be-IRA/)垢版2018/02/01(木) 03:08:52.76ID:8aHtdDF20
あの天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いてたんですが、残業代すら支払わないってことですか?
やっぱ天満屋グループの会社ってその山陽セフティと同様にそうなんですか?ずっと求人出てるし......
おまえらちゃねらーの情報収集力で事実をkwskタノムス。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況